2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り186回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 12:50:19.76 ID:NJ+HR11J0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立て時は「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を3行に複製して書き込みましょう。

都心から遠く離れ、色濃く残る自然の山々に閉ざされた集落──雛見沢村。
かつて、ダムの底に沈むはずだった村は、今もなお昔と変わらない姿で、転校生・前原圭一を受け入れる。
都心で暮らしていた圭一にとって、雛見沢の仲間と過ごす不便でものどかな生活は、いつまでも続く幸せな時間のはずだった。
一年に一回行われる村の祭り、綿流し。その日が来るまでは…。

昭和五十八年、六月。ひぐらしのなく頃に。日常は突如終わりを告げ、止まらない惨劇の連鎖が始まる──。

 ==============================【 重  要 】==============================
 ○原作及び前作視聴済みが前提。ネタバレ等の制限はないので初見の人は注意。
 ○次スレは>>900が宣言してから立てること。立てられない時は代わりを指名。
 ======================================================================

【公式サイト】
http://higurashianime.com/
【原作者・竜騎士07氏の公式サイト】
http://07th-expansion.net/
【ひぐらしのなく頃に公式サイト】
http://www.oyashirosama.com/
【ひぐらしのなく頃にwiki】
http://www.wikihouse.com/higurasi/

※前スレ
【完全新作】ひぐらしのなく頃に業 お持帰り185回目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1613749883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:55:06.55 ID:Ks7o2l8s0.net
>>94
梨花と沙都子がギクシャクしてるのに圭一とレナがギクシャクしてないのはズルい

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:55:23.16 ID:z2YIykBS0.net
何か圭一が東京の大学行かなかったのは以外だよね
レナならもっと上行けって怒りそうなもんなのに

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:55:23.25 ID:nYcoBPrx0.net
>>95
詩音のヒモでいいと思うよ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:55:28.09 ID:cwbRSVgg0.net
???でいいから追加するの賛成だわ
日高のり子なんて大御所だしな

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:55:29.91 ID:tRKtDOfo0.net
>>88
魅音は元々が陽キャだし
圭一やレナも本質的には陽キャで色々あったけど人間関係に救済されたタイプだから
他者との信頼関係みたいなものにしっかり自信持ってるんだろうなとは思う
よくよく考えると厳密には救済されてないんだな沙都子ってキャラクターは

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:55:43.33 ID:AmT5yLk40.net
>>92
いいえ原作では敬わないとです

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:56:12.51 ID:NJ+HR11J0.net
>>93
里壊し冒頭が偽祭囃しっぽいしなあ
沙都子のイタズラの記憶はそのままでオヤシロ様変わってるし

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:56:36.97 ID:gPG1Ktwc0.net
顕現したフェザさんも幼い頃は羽入みたいな容姿だったのかな かな?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:56:40.90 ID:aP5lWyKj0.net
>>106
ああそうか勘違いでした
無知ですみません

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:57:10.50 ID:T/mJ7L7d0.net
>>54
してないだろw
仲間を発症させたり殺したりはしてない

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:57:27.53 ID:NJ+HR11J0.net
>>100,104
すまん忘れてたわ
そういやそういう話も出てたな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:57:59.65 ID:tRKtDOfo0.net
>>102
なんやかんや言っても消せない罪があるから
都会でエリートコース行くより興宮周辺で生きていくことに決めたんじゃないかと
レベル高いとこ目指すほど過去は調べられてしまうしな

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:58:22.24 ID:wwqY7cca0.net
ホームページには書いてるしね

https://i.imgur.com/ctzzS1x.jpg

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:58:31.92 ID:nYcoBPrx0.net
>>108
羽入よりはフェザさんの方が好みです

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:58:42.98 ID:lk+D6sPz0.net
OPで「光の歪曲」
ED2で「歪んだ景色」
と似たワードを入れている以上は郷壊しの奇妙な描写は意図的だと考えざるを得ない気がする

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:58:50.33 ID:9nUDjR/a0.net
同じループものとしてSIRENを思い出したけど、サト子は部活メンバーのなかでも特に一人だけ過去に心が取り残されてる感じあるから、梨花が惨劇回避の正解ルートをとるのを阻止すれば、梨花は梨花でループを繰り返して雛見沢に戻るから、ループを繰り返し続ければ過去の好きだった梨花と永遠に雛見沢で生き続けられるみたいなSIRENみたいなカオスな設定あり得る?

サト子はただただループを繰り返すことだけが目的みたいな

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:58:59.62 ID:AmT5yLk40.net
つーか竜ちゃんアニメだから2次創作でしたーこれは本の物語なんですとかぶっちゃけてダンガンロンパみたいにしてこないよね?

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 13:59:18.96 ID:zmMzZDlt0.net
>>70
梨花ちゃま貧乳モリマンかよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:00:01.88 ID:A3oapb/f0.net
>>117
それうみねこでもうしたんや

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:00:28.27 ID:T/mJ7L7d0.net
魅音も勉強苦手なイメージだけど
大学受験の為に頑張ってた勉強したんだな
澪尽くしだと浪人して同じ学年でとか言ってたけど
あれは全く原作と関係ないのね

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:00:39.93 ID:CWSmVrHUd.net
でももしおなじこと存在って定義なら
ほっしゃんが地声の大人演技でやっただろうし
敢えて日高のり子さん起用ってことは
ワイらの知ってる羽生とはやっぱ別の存在なんだと思う
オヤシロサマは複数いたりして

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:01:12.61 ID:voztdq6rx.net
>>117
なく頃にシリーズ次第まともな終わり方してないし最後は実写のハゲが出て来て卒業しろって説教して終わるんたろ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:01:34.84 ID:a+SVb7IKd.net
>>120
CSの設定は完全無視してええで
おれを原作とごっちゃにするせいで話噛み合わない人がたまにおるが
羽生関係とか特に

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:17.78 ID:cwbRSVgg0.net
アニメ見てて突然実写竜ちゃんはある意味アニメ界に残る伝説になるな
それと同時にひぐらしシリーズが失墜しそう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:25.69 ID:OtF1BFl2d.net
>>110
本編ですら詩音殺そうとしてたやん
結局何度もあんな惨劇繰り返せば野蛮な方法でも解決しようとする可能性はあるよ
梨花ちゃんは身体も弱い子供だからあまりやろうとしなかっただけだわ

沙キ子だって全てのルートで犯人の可能性は低いし
惨劇繰り返した末の行動かもしれん

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:36.32 ID:nYcoBPrx0.net
>>120
魅音にとってはレナの存在が脅威だしね
いつ寝取られるか解らないし・・・もう寝取られてるかもだし

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:38.12 ID:CWSmVrHUd.net
>>119
それでもうみねこは魔法エンド、手品エンド、真エンドと
まだ納得行く締め方してたけどな

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:44.47 ID:z2YIykBS0.net
>>112
そういや圭一もやらかしてたか
業で一切触れられないから忘れそう

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:02:54.79 ID:NJ+HR11J0.net
のんこさんのタカは
上下繋がってるやつね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:03:05.73 ID:FhoAO2k8a.net
赤坂発症のカケラで父親を狂わせた犯人が沙都子だと邪神に教えられた美雪がカケラ渡りして沙都子を襲う話

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:03:17.01 ID:hkdN3WuZd.net
郷壊しは全部沙都子の精神世界

沙都子「私はここにいてもいいんですの!」
梨花「おめでとうなのです!」

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:03:32.21 ID:zmMzZDlt0.net
>>76
原作だと圭一は幼女にしか興奮しない設定だったから
部活メンバーは全員ゾーン外なんだろ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:04:21.62 ID:cwbRSVgg0.net
>>125
本編で梨花ちゃまが詩音殺そうとしてたってどこの話?
もしかして目明しのこと?

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:04:46.88 ID:AmT5yLk40.net
>>120
魅音って分校だからアレなだけで中学3年の夏休み終了後から受験勉強して合格してるから相当凄い
まともな教育機関で高校3年間勉強したら大学はそんなに苦労しないんじゃないかな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:04:52.40 ID:sWDXRMGvd.net
オヤシロ像が反転したのはオヤシロ様が羽入からフェザリーヌに変わったことを意味してるんだろ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:04:53.76 ID:tRKtDOfo0.net
>>128
そういう罪があるからこそ雛見沢では他の誰かが罪を犯す前に止めようとするヒーロー気質が育ったわけだし
やっぱ大事な設定だよ、流石にやりすぎててガイジだし出題編全般でブーメラン状態だけど

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:05:25.03 ID:x0pFLMxm0.net
>>119
うみねこは第一話で作中作って言ってるから問題ない
終盤でそれやるとダメだが
それにあっちの解釈取るとひぐらしもただの小説になっちゃう

>>120
CSオリジナルは矛盾する設定多いから無視でいい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:05:44.99 ID:SZ6tUZN60.net
>>123
将棋棋士とごっちゃにするなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:05:53.15 ID:4GIZl47Z0.net
>>49
理性で責任転嫁出来ないと分かっていても
感情ではどうしても梨花さえルチーアに行きたいなんて言わなければこんな事にはという思いはあるだろうね。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:06:30.64 ID:zmMzZDlt0.net
ひぐらしってシナリオ矛盾しても違うカケラですでいいし
作画ミスしてもオタクが勝手に意味を考察するから楽でいいね

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:07:00.90 ID:r+okiNzh0.net
>>116
沙都子の狙いは梨花の選択する未来の阻止であって
留まることや惨劇そのものじゃないんだよなあ。

ルチーア編でも言い訳だけはしてない。あくまでも前向きでサバサバしてる

では沙都子の望む未来とは何だったのか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:07:41.73 ID:7BnfQJEz0.net
まぁとりあえず作画ミスなら何か話題になった時点で作画ミスですってアナウンスするか円盤で修正して欲しいわ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:07:48.36 ID:CWSmVrHUd.net
梨花「羽生!あいつは一体、、、」

羽生「危ないとこだったのです」
羽生「あいつはフェザリーヌ00、私と同じ星の同胞です」
羽生「雛見沢のカケラの世界を乗っ取りにきやがったのです!」

こんな展開だってりして

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:07:57.13 ID:T/mJ7L7d0.net
>>123
>>126
あれは関係なしでゲームとして楽しむわ
>>125
詩音殺そうとしてないよ
あれはL5発症してた詩音に薬の注射打とうとしただけ
梨花は仲間を1人も失いたくないで物語を勧めてたから梨花だけ生き残っても駄目だったはず
沙都子の場合は梨花を雛見沢に留めることが理由なのならそうなるのかなあ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:08:01.52 ID:NKDcuPPF0.net
正直郷壊しそのものが騙しのように見える

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:08:21.13 ID:tRKtDOfo0.net
ぶっちゃけカラダが丈夫なら関係ありそうな奴ループごとに一人殺して反応見れば早めに真相わかりそうではある
頭が良ければ必ず殺される富竹を起点に情報集めればいいし
社交性が高いなら味方をたくさんつけてファンネルにすればいい

ループモノだしモラルなんて二の次やろ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:08:25.55 ID:a+SVb7IKd.net
>>140
原作自体は設定は矛盾しとらんやろ
CSの設定が矛盾だらけなのはそりゃ書いてる人が全く別人の二次創作だからとしか

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:08:45.91 ID:FlAMn/Tg0.net
シリアスに終わっても最後お疲れ様会を開いて茶番にすればいいんだ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:09:05.66 ID:AmT5yLk40.net
澪尽しにしてもCSの祭にしても竜ちゃんが監修してるから完全に無視はできないんだよね
むしろ声付きで商業で出した以上、関係ねーからは原作者としては通らない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:10:19.64 ID:tRKtDOfo0.net
CS版のシナリオに対する不満はまぁライターに向けてもいいけど
矛盾に関しては監修すべき竜ちゃんの落ち度だよね。確認したんじゃねーのかよって話

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:11:21.41 ID:bYmpwrfEa.net
>>149
いや通るわ
進撃映画版と進撃アニメ版みたいなもんやろ
映画版やってあれ諫山監修なんやから
でも誰も映画版でこうだからなんて言い出す奴おらんやろ

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:11:46.27 ID:z2YIykBS0.net
>>136
なるほどなぁ
レナもそうだけど省かれてるのもったいないね

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:11:58.67 ID:a+SVb7IKd.net
>>150
基本ひぐらしのストーリー伝える以外は放置やろ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:12:36.38 ID:SZ6tUZN60.net
CSの設定なんて使うわけないだろの流れはうみねこのフェザが嘲笑ったさん疑惑が出た時の流れと同じだがフェザらしき人が出た以上CSの設定もある程度履修しておいた方がいい

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:12:42.82 ID:CWSmVrHUd.net
>>148
どんな内容でも、最後のCパートでうみねこみたいな
ベルンカステルとラムダデルタのお茶会やって
思わせぶりな会話させとけば
あとは勝手に受け手が解釈しそうw

ラムダにさ(三四)の声優さん、まだ声優やってるか謎だが
改名してフリーになってるし

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:12:50.44 ID:xKHlXu3a0.net
言祝し編に限っては最初に「これ沢山ある古文書の一つで事実とは違うかも」って前置きしてるし
アウトブレイク神姦しで完全に矛盾したから
ハイリューン設定は100%無視できる

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:12:50.92 ID:htpi/C5Z0.net
巻き込まれる梨花が悲惨すぎる

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:13:12.75 ID:AmT5yLk40.net
>>150
FGOできのこがシナリオ書いてないからノーカンっていってるのは同じだし通る訳ないしな
むしろ同人の原作の方が設定がヤバいからオミットされて商業作品の方をスタンダードにするのが普通

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:13:49.34 ID:cwbRSVgg0.net
もっと言えばドラゴンボールの実写版も鳥山「監修」だからな
なお本人は色々口出ししたのに聞かなくて大失敗した模様

CS版のシナリオなんてガン無視でええ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:13:53.99 ID:FhoAO2k8a.net
CS版絶賛してんの圭魅厨だけやろ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:14:30.87 ID:c1T7p8gCp.net
今んところ悟史も詩音も郷壊しに絡む気配ゼロだけど少なくとも詩音はこれから絡むはずだよな
あのEDジャケで沙都子が握ってるのが詩音のリボンじゃなくてルチーアの制服リボンでしたってオチならずっこけるが

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:14:32.68 ID:AmT5yLk40.net
>>151
実写なんて原作無視当然だし特殊例だわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:15:20.65 ID:a+SVb7IKd.net
>>160
ほんまこれ
いい加減二次創作と理解した方がええ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:16:08.76 ID:hkdN3WuZd.net
ワイサトシオン派、高みの見物

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:17:16.29 ID:i1pGxG8id.net
見たけど圭レナってことでオケ?
おじさん敗北者?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:17:33.56 ID:bYmpwrfEa.net
>>158
なら原作者が書いてないCS版スレにでも言って語ってた方がええで
ここ原作者が書いてる業のスレなんや

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:17:44.77 ID:OU2poKBd0.net
わかった 久しぶりであるなぁ人の子よ
入る直前の沙都子のとってつけたような「屋根から侵入したことがありましたわね」

これがあるからそれで久しぶりなのかと思ったけどそんな程度のこと気にしてだろうさすがに
もしかしたら郷壊し編の4年?のことなんじゃないか。この編前に会っている
ループするためにはオヤシロと沙都子2人が願わなければならない
沙都子にそう思わせるために体験させた世界。「あの頃に戻して」この一言を引き出すための観劇
観劇の魔女


どうやるかは分からんけどカケラを重ねたとか?単に幻術とか
沙都子が合格したカケラと落ちたカケラが混ざっていておかしい所が多々ある

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:17:56.92 ID:dtn07EnD0.net
おじさんはここからNTR狙ってる

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:18:02.51 ID:c1T7p8gCp.net
>>160
あと圭梨厨も

まあ郷壊しが幻想世界じゃなくてマジで祭囃しの後の世界だってんなら、業より澪尽くしの方が個人的にはマシだが

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:18:11.69 ID:rio6sP5W0.net
>>145
すべては叙述トリックなのですよ、にぱー☆
沙都子は地元の高校でスケバンやってるのです
聖ルチーア学園には、制服を調達して忍び込んできただけなのですよ
警察にしょっぴかれて、牢獄でかわいそかわいそなのです

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:18:18.90 ID:Z6CtEHWSa.net
>>146
ループでも巻き戻しじゃなく平行世界転に記憶転移なんでカルマが溜まりまくるんすよ、だからこそ沙都子どうすんのこれ?ってなってる訳で、惨劇が続いたあとも世界は回り続けてる

ループって言ってるのも概念上一発で分かるからループって言ってるだけだし

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:18:49.70 ID:fxLeEF9da.net
そもそも年齢設定も媒体によってポコポコ変わるんだから、統一する方がないと思うわ
あっちでこうだからこう、そっちのそれは無視、は通らんだろ
あっちはあっち、そっちはそっち、これはこれ
でいいだろ

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:10.54 ID:YrHr9qC/0.net
悟史救済のための続編だと思ってたけど全然違う方向行ってそう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:21.37 ID:bYmpwrfEa.net
>>159
というか原作があれば全部監修になるからな

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:24.25 ID:Ks7o2l8s0.net
二次創作でいいから沙都子尽くしくれよ・・・旧作でも業でも難易度を上げるため物語を作るため負の要素を詰め込みまくった結果のモンスター沙都子が哀れすぎる

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:32.70 ID:Qt58QaRb0.net
強烈な魔女大戦が見たい

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:33.73 ID:hkdN3WuZd.net
サトシオン触れられてないのはある意味幸せかもしれない

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:37.14 ID:cwbRSVgg0.net
竜ちゃんってCSはCS俺は俺って感じで分け隔てて書いてるタイプだと思うんだけどな
ていうか本当に竜ちゃんがCSの設定取り込んでるならもっと圭一と魅音イチャイチャさせたれよwwwww

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:19:47.79 ID:voztdq6rx.net
https://i.imgur.com/0u4pbS6.jpg
https://i.imgur.com/8qGxifu.jpg
まずハゲがこんなんだし監修力なんてないだろ

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:21:30.57 ID:dtn07EnD0.net
沙都子は実は高校に落ちていた沙都子がいっしょに入学したように見せていたってのは無理でしょ
じゃあ勝手に制服着て何度も何度も聖ルチーアに忍び込んでたわけ?忍者かよ!

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:21:53.84 ID:a+SVb7IKd.net
>>175
わいはそれこそ今後出るだろうゲーム版でやるんやないかと思うが

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:21:59.56 ID:tRKtDOfo0.net
>>171
そもそも全ての元凶が沙都子ってのいう前提に基づく叩きだしなぁソレ
仲間殺した罪だけ言ったらみんなに共通するカルマなんですがそれは
ただループ対象者になったってのが判明しただけでそこからが
説明されてない現段階で沙都子が沙都子が言われても
まだタライ落としを謝れ言ってる奴のが理解出来る

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:22:09.06 ID:AmT5yLk40.net
>>166
原作者は電話帳?の原案使って実際に脚本書いてるのは別の人だぞ
澪尽しは祭囃しの初期案が元だから結局アニメとCSの扱いは変わらん

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:22:30.85 ID:2SOtZAOdM.net
業の沙都子が一番好きだわーって俺みたいなのもいる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:22:42.88 ID:z2YIykBS0.net
ループしてるとはいえ今のままじゃ沙都子って大量殺人犯になるよね
本当どう落ち着けるんだろ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:23:18.81 ID:Y89iuiLO0.net
>>179
この回答者間違えまくってるじゃん

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:23:44.63 ID:NKDcuPPF0.net
>>167
雛見沢症候群が治ってないから受けてない可能性も
治ったという割に悟史がどうなったかの話がないしな
治ったというのが既に騙しなのかもしれない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:23:58.42 ID:AmT5yLk40.net
>>179
ガバいのは結構元からではあるなw

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:24:21.02 ID:OU2poKBd0.net
>>180
だからその辺がトランプとかカレンダーと合格番号見せないとか
そういう世界のおかしさなんじゃないか
登場人物が違和感を持てない
ある意味で夢の世界

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:24:22.96 ID:CWSmVrHUd.net
うみねこのベルンとひぐらしのベルン(黒梨花)一緒だと言う人に
ベルンカステルの定義、違いについて
竜ちゃんの発言ソースに説明しても
「そんなの後付だ、CS版のシナリオと矛盾する」と言われて
ああ、ああいうのと混同しちゃう人がいるからややこしくなるんだなと思った

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:24:23.48 ID:9ywSbOY/a.net
厳密にはボク以外は大体人殺しなのですよ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:25:01.64 ID:Z6CtEHWSa.net
>>182
まぁなんで確定までは情報待ちかねえ?個人的には猫騙しの最後でマジか…になっちゃったけど

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:26:25.34 ID:SZ6tUZN60.net
CS叩きはそれこそCSスレでやればよくてCSの設定の一部で使われる可能性もあるのに魅音ageがどうのこうの関係ない話を毎回しだすからそれレナへのヘイトも溜まるから推しとしてどうなんだ?とは思う

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:26:25.57 ID:Z6CtEHWSa.net
>>191
君も母親を殺したか、殺すという意志を持ったから実質仲間だね

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:26:51.38 ID:gPG1Ktwcd.net
梨花が梨花さまに進化して圭一すら攻略の隙が無くなった感
赤坂クラスのイケメンでないと

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:26:53.31 ID:nFqukpotd.net
>>174
このアホ何言ってんだ?
色んな人がいるからかクソの役にも立たないバカな書き込みがたまに出てくるな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:26:59.28 ID:tRKtDOfo0.net
というか色んな媒体出しすぎなんだよ
当時アニメから入った人が一番入りそうなCS版が原作と乖離してるのがヤバい
可能な限り原作そのままの移植を出さなかったのが問題だ
今はスマホとかsteamで出てるからまだいいけど

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:27:01.42 ID:a+SVb7IKd.net
>>190
原作者の設定信じない言ってる人ほんま話通じん

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:27:30.39 ID:z2YIykBS0.net
CDジャケットも何か燃えてるのバックにだしなぁ
最後で沙都子白になったら凄いけど

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/20(土) 14:27:45.23 ID:CWSmVrHUd.net
そもそも「推し」という表現使うこと自体どうなんだと思うが

総レス数 1001
272 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★