2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界ピクニック

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/19(金) 22:04:00.00 ID:r7UPVD1p.net
わけのわからないアニメだとは思うけど、なんでスレないの?

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 12:43:40.98 ID:8nxxEAMg.net
シンドラーのリフト

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 19:58:02.85 ID:qrv6nwXr.net
焼肉屋に行こうとして裏世界入るとか
カラテカ相当頭悪いんだな

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 08:29:05.60 ID:or64ihKT.net
ランニングして風呂に入るアニメか

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/18(木) 16:32:47.90 ID:oIi0UmRf.net
風呂ランだと風呂に入ってから走るみたいだ
ラン風呂

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 03:58:05.44 ID:CWiSfAn0.net
異世界にピクニックに行ったガイキチが何で救出とか言ってんだか不思議

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 04:07:17.67 ID:CWiSfAn0.net
おっさんもザ·ガールズかよ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/24(水) 16:43:40.43 ID:7Jqq8bYM.net
録画見終わった、個人的には今期で一番面白かった。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 16:25:43.86 ID:81itVLVg.net
このアニメの何が不愉快って空魚と鳥子が怖い話で行っちゃいけない心霊スポットなんかに面白半分で行っちゃうバカな学生そのまんまってことだよ。
普通はそこで恐怖体験をしてトラウマになったり取り返しのつかないことになって反省しましたになるけど、この二人は反省も後悔もないから馬鹿が馬鹿のままでまたバカなことをし始めるからモヤモヤする。
ED後の飲み会がそれをさらに助長している。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 17:13:09.28 ID:cZXIB/rg.net
面白半分じゃなくて人探しじゃね

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 18:09:39.48 ID:K5377KdA.net
>行っちゃいけない心霊スポットなんかに面白半分で行っちゃうバカな学生そのまんま
そうやって居なくなってしまった、サツキを探すのが本題のお話

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/28(日) 19:34:15.61 ID:kzCMQoJF.net
なお4話以降は裏世界から勝手に来る

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/01(木) 21:02:55.39 ID:/u5GDrYV.net
物足りない。もう1クールほしい。
浜辺、猫忍者、歯くれ、焼肉回はつまらん

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 13:15:25.82 ID:FdgOx+nu.net
終わってから気づいたけどこれけっこう好きだったみたい
熱中してはまるとかじゃないけど無いと寂しい雰囲気がすごく良かったのかも

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 15:18:38.64 ID:0l7n/9bk.net
本スレはアニメ2板へ移行したのに、こんなところにゲートが残っていたのか

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 15:48:38.92 ID:3xfAZY0g.net
「裏」が「異」に変わってるのは裏世界の影響か
それとも表世界に「異世界ピクニック」という別の作品が存在するのか・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 18:14:22.81 ID:l/it2c6W.net
まあアル中を軽く扱い過ぎなのはあるな
一般的に

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 19:49:39.22 ID:IBGmUk09.net
異世界ピクニックそれは異
世界転生した二人が無双して怪物を倒してく私TUEEEEアニメである

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/05(月) 19:54:39.24 ID:p7plLv8q.net
今日14話か、楽しみだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/04(火) 19:23:05.07 ID:PMTNKgUS.net
眠い

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/05(水) 10:25:05.36 ID:d+0ymmuV.net
中間領域に入った時の典型的反応

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/03(木) 10:25:04.69 ID:XsbrTzPo.net
ワラタ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/05(土) 17:32:51.58 ID:vRnAv6JE.net
腹減った

51 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/03(土) 12:20:02.72 ID:4ubNuHJf.net
ゆる異世界キャンプぐらいののんびりした雰囲気の方が流行り
乗り物はスーパーカブで

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/31(土) 00:39:01.08 ID:Ba0zR8NW.net
「異世界」は現世と異なる世界全般を指す
「裏世界」はそのうちで現世とつながりがある「一部分の相違点」を設けて複数ある箱庭
箱庭それぞれには連続性は無い

元ネタの「路傍のピクニック」(原作ストルガツスキー)は現世に倦んだヒトの前に現れる「この世でないどこか」
同じ原作者の「ストーカー(密猟者)」はそんなヒトの依頼で異世界にある「のぞみをかなえる部屋」までの案内をする職
軍が調査派遣した兵が一人も居ないのでその森は周囲を鉄条網で封鎖して居るが
密猟者は封鎖網のほころびから侵入する

密猟者は帰って来れる者もこれない者も居る

ゾーンに旅立った「依頼人」は帰って来た者は皆無である

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/31(土) 00:54:28.99 ID:Ba0zR8NW.net
同じ作者の「ソラリスの海」(原題ソラリスの陽のもとに)は
惑星ソラリスの海が意識を持つ大洋で観測ステーションに居る人類の意識を逆に観察していて
人間に対し精神波でコンタクトを取ってくるが精神レベルの違いにより
人間にとって精神攻撃で幻覚を見せられているとしか受け取れない

「裏世界」の場合、箱庭形成が「(日本の)ネットフォークロア」を参照している疑いがある

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/28(土) 00:54:04.38 ID:NZ/c4EDG.net
やっぱり

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 10:32:03.97 ID:XDjtiBy4.net
くっさ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 10:32:04.67 ID:BFR0f3QO.net
それはない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/20(土) 12:36:04.25 ID:N+smzZuA.net
うれしい

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/18(土) 12:36:04.24 ID:e/OoIloG.net
やめたれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/15(土) 12:36:03.96 ID:Dl37Tmuf.net
馬鹿

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/30(日) 20:08:57.56 ID:LfyKxdVe.net
アニメ2から消えたからもうここしかない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/27(日) 20:08:05.07 ID:PKHk3moU.net
わからん

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/25(金) 20:50:45.44 ID:1aIHeVb5.net
ここにしかないのか?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/25(金) 21:33:15.70 ID:11BXa1sq.net
ライトノベル板の作者スレでアニメの話もしてる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/28(月) 01:41:02.15 ID:dwjQaWhG.net
ツイスター・ランナウェイ・サイクロンってコミカライズ化の計画あるみたいだね帯だと
アニメ化はもう懲りたのか?w
早川の2大百合小説になったな裏ピと共に

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/25(月) 02:23:04.74 ID:OciXmyoK.net
どうして?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/30(土) 06:25:14.91 ID:s+19qr0M.net
( ´ ▽ ` )ノ

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/28(土) 06:55:04.04 ID:LRuFfok1.net
しねよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/25(土) 08:09:03.93 ID:8elkcQsm.net
はあ?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/23(土) 22:32:04 ID:M7PH+LlY.net
すごいわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/27(水) 01:31:28 ID:b56VEj4e.net
裏世界を覗いてきた記念アゲ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
うわ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
死ねよ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/19(水) 14:29:04.28 .net
いいな

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/16(水) 19:33:04.40 ID:J/wrbiQr.net
すご

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/19(土) 11:50:20.55 ID:y7d7WkaH.net
⊂二二二( ^ω^)二⊃ブーン

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/17(土) 17:21:05.31 ID:gKulvJGV.net
うーん

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/13(金) 18:25:03.53 ID:ksvNb52A.net
すごいな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/18(水) 18:26:28.91 ID:ILZ6pJ/E.net
ほほう

総レス数 78
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★