2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

弱キャラ友崎くん Lv.7

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/13(土) 18:49:45.41 ID:+4vdLR270.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

「この人生(ゲーム)のルールを教えてあげる」
弱キャラが挑む人生攻略論ただし美少女指南つき!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
●放送&配信情報 2021年1月より放送開始
AT-X:1月8日より毎週金曜日 21:00〜
※リピート放送:毎週(火)9:00〜/毎週(木)15:00〜
TOKYO MX:1月8日より毎週金曜日 22:00〜 【再放送】1月12日より毎週火曜日 19:30〜
BS11:1月9日より毎週土曜日 22:00〜
ABEMA:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
dアニメストア:1月8日より毎週金曜日 22:00〜
配信情報詳細→http://tomozaki-koushiki.com/onair/

●関連サイト
公式サイト:http://tomozaki-koushiki.com/
公式Twitter:https://twitter.com/tomozakikoshiki

●前スレ
弱キャラ友崎くん Lv.6
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1612017801/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 21:17:09.01 ID:25Ule3ct0.net
もっと評価されるべきアニメだな

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 21:19:19.31 ID:zp59N3u60.net
>>517
もしかして告白とか何回も聞いてんだから告白してほしいんだろ

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 21:35:16.48 ID:z6D2pq240.net
まあみみみからすれば
友崎がなぜ最近脱陰キャやり出したのかも知らんし
なぜこれだけ自分に協力的なのかという部分もあるから
「こいつ自分に気があるんじゃないか」という発想が出てくるのは自然といえば自然

とはいえ同じ「こいつ自分に気があるんじゃないか」でも
警戒してる部分と期待してる部分の割合は毎回少しずつ変動して行ってそうだけど

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 21:41:50.10 ID:4x2I7QTE0.net
>>471
嘘臭さ満載だよ

522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 21:50:28.99 ID:OqO+6foz0.net
ゲーヲタでも格ゲーヲタはマシな目で見られんじゃねーの知らんけど

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 21:57:44.74 ID:SaJRzkdOa.net
格ゲーオタってゲーオタでも一番ヤバい部類だろw
桃鉄とかやってる方が女子受け良さそう

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 22:04:36.50 ID:4x2I7QTE0.net
格ゲー全盛期の頃はゲーセンで色んなお姉ちゃんと仲良くできたよ

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 22:28:46.24 ID:DUPi6Zhv0.net
アタファミの元ネタはスマブラだから、ゲーセンの格ゲーとは全く別物
まあそれ以前にゲーム描写が雑過ぎて作者がプレイすらしているか怪しい

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 22:32:56.59 ID:PjR/TTSq0.net
原作には操作のコマンドが出てたがこういうゲームやらないのでわからなかった

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 22:38:11.23 ID:4x2I7QTE0.net
そもそも一人のプレイヤーが基でゲーム性変わるなんてあり得るのか?

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 22:45:27.48 ID:l70rV25A0.net
>>527
スプラ2の話でならそういう逸話それなりに聞いたことはある
こ誰々が始めて広まった的な奴
スマブラは知らん

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/21(日) 23:28:17.71 ID:uBdBJy4e0.net
>>509
大きく言えば人生の成功のため

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 00:10:52.77 ID:okvS+6ES0.net
>>509
わざわざ友崎の育成する理由よりは分かるだろ

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 05:44:31.37 ID:pCQOJmTn0.net
クーラーじゃなくてエアコンと言え(・∀・)
どこの昭和の時代だよこのアニメ

東京だとエアコン100%完備だし
本当にかわいそうな自治体ってあるんだよな?どこの田舎だよ(´・ω・`)

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 05:46:24.69 ID:pCQOJmTn0.net
30年前は小学校の視聴覚室と音楽室にはクーラーあったなぁ〜〜
懐かしい
でも95年にもなったらどこの教室にもついてた
ちょうど第二土曜日だけ学校休みになったんだよ

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 06:20:37.77 ID:zEK7k6Qyd.net
おいおいホリミヤはもうセックスしちゃったぞ
こっちも早く進展しろ

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 06:27:56.29 ID:L+NKT8XeM.net
あれセックスしたの?

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 06:32:50.09 ID:MA7tLmYgr.net
多分、結構な見せ場の回のはずだが全然盛り上がらなかったな

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 08:07:45.15 ID:gwOS6yy1H.net
日南ってさー、最近のアニメヒロインでは間違いなく最高のメインヒロインだよ
南の部分がみみみの下の名前と語呂が被ってるけど二人とも可愛いからいい
はじめて会ったときは落胆されたけど、それは逆に友崎君に超期待していることの裏返し
クラス内カースト上位の連中と違って誰にでも気を遣うところがとても優しいし申し分ない
ずっと威張ってるだけの自称カースト上位連中とはレベルそのものが違う
消極的で行動に移さなかった自分だって、友崎チャレンジして実践するという姿勢は見習いたいと思う
えっちな妄想したくなるミニスカ太腿アングルもあるけど、そういう邪な考えも不思議と浮かばない
なんか色々言われることもあるけど、メインヒロインとしてもっと人気が出て欲しいと心から願う

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 08:28:03.75 ID:kdLQoi3g0.net
ホリミヤ早えな

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 09:07:38.35 ID:AXEiGkBN0.net
>>534
演出的に「その後めちゃくちゃセックスした」の流れだし
EDのあとにおもいっきり「事後」の場面と後日談があるじゃん(噛み痕)

そういやこのアニメの作者って放送後エゴサーチして
いいねしまくってるみたいだけど
批判的な事を書かれるとスルーするみたいねw

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:00:55.46 ID:zZsTuFJG0.net
ホリミヤ
いきなり裸になってたけど確かに言われてみれば事後かあれ
女向けの少女漫画風と男向けのラノベ(ラブコメ)の違いよな

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:07:14.93 ID:OJmS7vrPM.net
ホリミヤの堀は女のリアル。
焦らしたりしないでソッコー入れて出して!

日南は男の妄想。

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:08:39.36 ID:kdLQoi3g0.net
ラブコメで性行為シーンに抵抗あるんだよな

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:11:29.35 ID:OJmS7vrPM.net
日南は化粧落とせば中の下だからな。

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:18:14.38 ID:6mvz2iUOa.net
>>510
アニメのやつはやらせ茶番にしか見えなかったな
原作もどんどん酷くなってるけどアニメはマジでゴミ

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:18:23.90 ID:9biRCyCea.net
みみみの話が引っ張った割にくだらないし次回もまだ続くのかよ。さっさと菊池さんとのデート話進めて欲しい
最終回は友崎と菊池さんが結婚してハンカチ噛んでる日南とみみみの絵で終わりでいい

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:23:52.12 ID:ntN4GzSy0.net
ホリミヤはアニメの出来が良すぎるよな。
弱キャラは原作の面白さを全く出せてないしアニメ化失敗だろうな。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:26:16.49 ID:HV4S8g++0.net
日南には体育倉庫に引きずられて輪姦されてから自殺してもらいたい

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:40:31.08 ID:OmezywCrM.net
日南よりも図書室の子を攻略でいいよな
なんと言っても最初から好意的だし
みみみも攻略対象して悪くないけど、
しっかりし過ぎで日南ほどじゃないけど敷居高いし
ネット人気だとみみみのほうが露出高い分上な感じ

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:46:10.25 ID:UWPWOLxX0.net
普通にラブコメにした方が面白かったのに。

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 10:50:14.79 ID:nNpKN5lad.net
ここにきてゲーム上手い要素が逆に足枷になってきた

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:43:07.05 ID:JIOsv37m0.net
無職は漫画読んだけど漫画の方がかなりマイルドにされてるんだなと

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:43:44.46 ID:JIOsv37m0.net
げ、誤爆やん
すまぬ

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 11:46:11.40 ID:6ewxFGpaF.net
ていうか練習不足が祟って
首位から転落してそうなんだが

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:03:24.40 ID:6uxflMbvr.net
久々に覗いたらスレの進行がめっちゃ遅い

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:24:32.07 ID:UWPWOLxX0.net
友崎とみみみがセックスしてたらホリミヤ並に面白くなっただろうに。

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:29:51.21 ID:I6j9iScx0.net
>>552
設定ガバガバだから、そういうことは全く考えていないだろうな

>>553
あまりにも茶番以下だから、普通の奴は殆ど切っちまったんじゃね
残ってるのは原作信者と、俺みたいな糞アニメコレクターだけ

556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:37:14.32 ID:kdvez8cga.net
このアニメでは

設定?何それ美味しいの?

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:37:16.25 ID:kdLQoi3g0.net
8話
泉も菊池風香エルも出るようでなにより
内容はかなりシリアスになりそう

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:37:30.94 ID:kdLQoi3g0.net
予告のリンク
https://youtu.be/u3bmK--rsvs

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:45:33.58 ID:I6j9iScx0.net
>>558
サブタイの低レベルキャラだけでは解決できない云々の時点で草生えるw
とりあえず高レベルキャラの日南様には絶対勝てないをやりたいのはすぐ分かった

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:47:27.67 ID:kdLQoi3g0.net
>>559
その低レベルってのは友崎のことだよ
実は先の展開知ってるからそれ以上はいわない

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 12:52:48.71 ID:OJmS7vrPM.net
日南「友崎を使い潰してボロ雑巾のように捨ててやるわ」

562 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 13:08:49.68 ID:PwiohLu20.net
>>555
トータルのプレイ時間は若干減ったが
NO NAMEと定期的に対戦できるようになったプラスのほうが今のところ大きい、らしい

563 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 13:12:41.33 ID:Z0/oBXQcF.net
実際ゲーム遊ぶ時間なんてないだろ日南

564 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 13:28:53.20 ID:5IRO2dpUM.net
いくらフィクションだからって、作品内で明らかに設定おかしいのはダメだよな

565 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 13:51:49.34 ID:7kmz9Vrw0.net
ゲーマー設定いらん

566 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 13:53:33.85 ID:nNpKN5lad.net
私を甲子園に連れてって、かっちゃん(でも好きなのはたっちゃん)

日南にはこの浅倉南の腹黒さに通じるものを感じる、容姿端麗で勉強も運動も出来る表向きパーフェクトヒロインな所も相まって

567 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 14:07:55.44 ID:6ewxFGpaF.net
>>562
でも、ゲームが停滞しないように
バランス調整は定期的にあるよな
普通は

568 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 15:01:45.18 ID:zZsTuFJG0.net
>>545
設定が設定ならあんなもんだろ
原作からしてまだ良く出来てる方だわ、話に説得力がないだけでアニメのせいにするなよ

569 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:11:41.05 ID:QEI6Bc130.net
日南はいつ寝てるんだってって話だわ

570 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:19:56.13 ID:YteKy21xM.net
なんでも簡単に一番になれる天才肌だけど、アタファミだと勝てないからナナシが気になるとかならまだわかる
あるいは、「努力で何でもできるのよ!」→「でもお前俺にアタファミで勝てないじゃん」とか

571 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:21:54.76 ID:Z0/oBXQcF.net
無職転生見て日南の喘ぎ声聞こうぜ

572 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 16:24:27.88 ID:YteKy21xM.net
仮にボイスナビ演出が成功してアドリブ上手いと思われたとして、どう得票に繋がると考えたんだ? 搦手がどうとか言ってたけど せめて日南がアドリブ下手くそ(→頼りないのでは?)だとかいう設定とかならわかるんだがなぁ

573 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 18:10:57.05 ID:zZsTuFJG0.net
>>571
日南であっても日南でないなら意味ないがな
(同じ声) (別キャラ)

574 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 19:45:03.29 ID:OJmS7vrPM.net
日南「友崎ッ、チンチン!」

575 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 19:47:48.86 ID:OJmS7vrPM.net
みみみ「あたしのほうがイイよ?!」

576 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:14:01.78 ID:kAC2X72oM.net
こんなスイスイ女と話せるわけ無いだろと思いつつ
じゃあ女キャラ減らしてホモ臭くしろというのかと言われたら勿論違うし
男の存在を消すと違う物になるし
アニメ倦怠期か

577 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:30:12.84 ID:vDD45+mhM.net
レナちゃんが出てきてからが本番

578 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:43:52.10 ID:FyeQ8fXYa.net
このアニメは女がチョロくないのが良いな。ハーレムアニメとか最初から好感度マックスでおかしいから

579 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:48:52.07 ID:cBkFlUsM0.net
友崎くんより後輩世代の最近出てきてるラノベは基本好感度100パー状態のラブコメが多いぞ。

生活力ない俺のところに天使のような美少女がやってきて俺んちで料理作ってくれるとか、
親が結婚相手を選ぶことになったけど結婚したくないからわざとめっちゃハイスペックな条件出したら同級生の金髪巨乳美少女が選ばれたとか、
高校卒業後特に何も決めていないなら美人20代教師の私と結婚しなさいとか、
ラノベ作家やってる俺の家に俺の世話してコスプレもしてくれる黒髪高校生美少女がやってきたとか、
そういうのが色々出てる。

580 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 20:58:35.46 ID:FyeQ8fXYa.net
>>579
そんなオタクの妄想みたいな話はあほらしくて読めんわ

581 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:13:52.41 ID:PwiohLu20.net
逆にこの作品レベルでも女キャラがチョロすぎるという声もあるもよう

582 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:15:06.62 ID:oRz1Zk360.net
このアニメ友崎君からゲーマー設定無くして
日南がゲームプレイヤーとして主人公(友崎)を操作し
ヒロイン達を攻略していくリアルギャルゲーって題材にした方が面白かったんじゃね?

583 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:18:04.18 ID:Oh4nrU3NM.net
チョロイン的な存在は菊池さんか
俺はイチオシだが

584 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:33:56.71 ID:n1kwI80I0.net
>>582
なんで日南さんが乙女ゲーじゃなくてギャルゲーやるんだよ

585 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:42:04.70 ID:YjPBJtlta.net
そもそものコミュ障をどうやって治すかの説得力がまるでないんだものな

586 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 21:50:55.62 ID:okvS+6ES0.net
現実でも女に話しかければ女の方からガンガン話し振ってくれるんだぞ!多分!

587 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 22:12:47.04 ID:PwiohLu20.net
>>585
初期友崎がコミュ障だったなんて設定あったっけ?

588 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:13:52.83 ID:J2It9sXv0.net
男視線ではみみみの方が圧倒的だろ。
あの票差はおかしい。

589 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:17:12.49 ID:J2It9sXv0.net
全部日南の差金だと知った時の菊池ちゃんの反応が知りたい。

590 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:17:50.32 ID:kdLQoi3g0.net
日南の裏の顔って友崎しか知らないからな
アニメで日南の裏の顔をさんざん見せられればそういう印象にもなるだろう

591 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/22(月) 23:31:49.71 ID:cBkFlUsM0.net
1年生が、日南が例の部屋にいくところを偶然目撃して尾行していったところ、
日南がかんずいて巻いて逆に背後取って「何してるのかなー?(殺意)」っていう
日南さんホラーの短編ないですか?

592 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 00:14:24.65 ID:TyJfG2yV0.net
>>579
友崎くんは良くも悪くもガガガ、俺ガイルのフォロワーだからな、
お隣天使様などはなろう発信、それでなくてもYouTubeにあるような甘いだけのラブコメが流行傾向にある、いずれはあると思っていた所に実際文庫化されたり
ただ友崎くんは人生だか現実寄りにさせてるだけに優しい世界すぎるのが引っ掛かりを覚えるんだろな、もはや一巻かアニメ1話冒頭から違和感を覚えた
日南は二次元偏重が強めならハルヒ的な存在でもまず持って菊池さんの存在がファンタジーすぎる
友崎くんがイケメンで特段コミュ障でもないからこそ最初からイージーモードなわけだが

593 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 00:41:36.20 ID:2dX2CZIn0.net
これ好きな奴はがない好きそう

594 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 02:17:53.53 ID:ZZb11p1q0.net
頭カラッポにして見ろ、こんなん理屈こねたってつまらんだろ、それでつまらんというならこのアニメに合ってない

(あー最新話つまらんかったなー、みみみもっと可愛く描けよ)

595 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 02:33:42.36 ID:vhVJ/olq0.net
なんか日南の言う価値観が古すぎる
エアコン設置とかいうネタも1990年代って感じだし
作者って40代とかか?

596 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 02:44:45.70 ID:1DcVqmZy0.net
日南出て来ない方が面白いのに今気付いた。

597 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 03:24:08.60 ID:0SZSO07I0.net
>>589
菊池なめんな

598 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 03:26:10.61 ID:DUON5V+J0.net
むしろなめたい

599 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 06:11:30.90 ID:0SZSO07I0.net
最初に嫌悪感を植え付けて、あとから挽回するって難しいよな
物語を進めていけば登場人物さえ抱く嫌悪感だから原作者も否定してるわけじゃないのにな

600 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 06:12:32.78 ID:kmoh45+u0.net
>>598
みみみが本当にやりそう

601 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 07:14:58.58 ID:mCr9nw7v0.net
>>588
既に>>590も言ってるけど、視聴者である俺ら以外で、あの世界で日南の本性を知ってるのは友崎君だけだから、
他のサブキャラやモブ生徒達は日南が全てにおいて完璧で最高な部分にしか見えないザコだから票差は無理もない
でもその後生徒会の描写が全くなくてガバガバだから、日南教祖様爆ageできれば後は兄も考えていないんだろうw

>>591
日南様は何でもお見通しの絶対神様だから、尾行される隙自体見せるわけないし、その他ザコモブ生徒からすれば、
絶対神様である日南をそもそも尾行しようという思考自体発生するわけがないw
他のヒロインやモブ女子は年相応の女子高生だけど、絶対神日南様だけは次元が違う完全体なのだからな(^Д^)

602 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 08:18:57.13 ID:xDBJiE9ra.net
たまちゃんがクラスに馴染んでないみたいな話してたけど、菊池さんは大丈夫なんだろうか
ファミレス以外で日南と絡みないし、他の男子女子との会話シーンもまったく無いんだが

603 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 08:25:05.71 ID:2ztwfWax0.net
菊池さんはクラスの人たちとはなじめない人
移動教室のときは時間ギリギリまで図書館で時間をつぶす

604 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 08:30:53.24 ID:xDBJiE9ra.net
弱キャラ菊池さん、で友崎を攻略する話のが面白そう

605 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 09:29:46.40 ID:rQwzKXmWM.net
葵って、一応日南さんフルネーム設定あるのに、友崎くんが呼ばないから忘れがち
したの名前で呼ぶこと自体、かなり仲良くならないと無理だから仕方ないけど、
ネットのアタファミ対戦時代が加算されるなら、結構仲良くなってるはず

606 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 09:40:23.53 ID:Ge5s5jJj0.net
師匠と弟子なんだから師匠をファーストネーム呼びとかしないでしょ

607 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 10:05:28.01 ID:2ztwfWax0.net
OPのワーイ!みたいな感じがどっかで聞いたと思ったら、案の定超人高校生と制作同じだった。

608 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:01:58.23 ID:xDBJiE9ra.net
OPでバッテン作る日南だけは本当可愛い

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:04:22.78 ID:3REQxJBF0.net
初期友崎にしろ菊池さんにしろ陰キャ寄りの立ち位置だが
コミュ障じゃないので陰キャに見えないという声は定期的に上がる

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:15:57.55 ID:BYra4plK0.net
キャラデ矢野茜か。もったいない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:18:54.53 ID:2ztwfWax0.net
Youtubeで風香というアニメの1話公開してるけどこっちの風香ちゃんとは全然違うキャラだな

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:20:53.65 ID:2ztwfWax0.net
風夏だった

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:26:49.98 ID:CcyU8LWsM.net
>>610
そのもったいないは、原作がアレだから矢野茜の可愛いキャラがもったいないのか、
原作絵が矢野茜のキャラだと合ってなくて原作側がもったいないのどっちなのか

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 11:49:57.74 ID:BYra4plK0.net
特に魅力を感じないキャラばかりなのに矢野茜の可愛いキャラがもったいない

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 13:05:47.60 ID:2ztwfWax0.net
主人公に好意を抱いているのが風夏とたまちゃんとか面白いなこれ

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 13:28:36.00 ID:JmFR4D7Pa.net
かのかりとかこの作品とか、主人公がモテてないのがリアルで良いね
ハーレム系は妄想臭くて見てられない。この作品はリアルよりで参考にもなる

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/23(火) 13:32:53.68 ID:pypcKGLkM.net
充分モテてると思うが

総レス数 1005
241 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200