2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魔術士オーフェンはぐれ旅 キムラック編 part8

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/15(金) 06:28:42.74 ID:6KJlbrU/.net
後継者は誰だ。
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================

▲放送及び配信日程 2021年1月20日(水)よりTV放送開始!
AT-X - 毎週水曜日21:00〜
  リピート放送:毎週(金)9:00/毎週(火)15:00
TOKYO MX - 毎週水曜日22:00〜
WOWOW - 毎週水曜日24:00〜 ※全話無料放送
BSフジ - 毎週木曜日24:30〜 1月21日(木)より

▲先行配信
先行配信 2021年1月20日(水)毎週水曜日22:30より配信予定
U-NEXT、アニメ放題、dアニメストア
他遅れて配信あり

▲関連サイト
アニメ公式サイト - http://ssorphen-anime.com/
公式Twitter - @orphen25_tv
特設サイト - http://www.ssorphen.com/

▲前スレ
魔術士オーフェンはぐれ旅 part7
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1586773678/



オイコラ

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 23:00:08.91 ID:+uMbpI2h.net
>>673
アニメだとタイムラインが分からんが先生死んだ後にすぐ一体目は起動してるぞ
原作だと2巻目の話だし

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/09(火) 23:09:50.78 ID:vSM2p2Fn.net
どんくらーい!

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 01:04:06.62 ID:m6s3XWm4.net
>>675
アニメ作ってる連中は仮にも映像作家なんだから難しいじゃ済まされないと思うよ

死んだチャイルドマンが回想しながら音声魔術士が使うのと同じように
魔法陣から出てくる魔術文字でグルグル巻きにして汝はこの文字を避けることも出来ようって言わせるのは
映像作家の仕事として果たしてどうなのかって話よ

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 01:15:27.30 ID:YdAFcLPE.net
>>676
ということは残り999体の起動はチャイルドマンの死がトリガーではなかった可能性があるわけか

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 06:19:45.11 ID:aVWGt8CT.net
>>678
確かに
見ててあれ避けるってどうやって?魔法打ち返したりするのかなって思ってたもの
あれだとチャイルドマン先生の選択肢全くなかったよね

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 14:03:33.14 ID:UZGsPjo3.net
>>679
原作だと一体目倒した後に残りが起動するみたいなの人形が話してたからそれで良いかと

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 19:25:56.77 ID:jNyBC2Vh.net
魔術士オーフェンはぐれ旅 キムラック編age

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 22:41:25.74 ID:/+1387Ly.net
既読だが、いい感じに忘れてて楽しめてる皮肉
クオどうなるんだったかな……

ユグドラシル神殿に侵入してきたのがゴンさんじゃなくてよかったなとしか

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 22:49:30.24 ID:O6z2aZtw.net
チャイルドマン教室最強の魔術士()
少しテンポよくなかったけどアザリーの登場シーンは好き。脳内で補完される

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 00:16:52.49 ID:8mG5tWA5.net
東部編と2部完結までやらないと最期はどうなったと気になる仕様になっているよな

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:07:32.61 ID:2r1m4pUM.net
>>675
アニメ化してる以上そんなのただの言い訳
だったら最初からやるなって話

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:14:24.90 ID:BMlx/ri1.net
前期と何も変わらんよな
視聴者も前期でふるい落とされ秋田ファンが残ってるんだろうが
なんかもうどうでもよくなってきた

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:19:29.52 ID:rKiI5zQn.net
わからない
わからない
令和のアニメが〜

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:21:33.76 ID:XlAMQplQ.net
もう何回か見たのにOPのアニメーションで神妙な顔したキャラの顔が横に流れていくのからしてわらてしまう
曲と歌の相乗効果がすごい

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:23:53.82 ID:UvmIa+wz.net
>>689
特に2回目な

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 01:40:08.91 ID:IoKRHxbr.net
>>689 >>690
まさかそう思ってた人が自分以外にもいたとは
絵も変わらんのに何で2回もやるん…?てとこがもう

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 03:26:08.30 ID:lxHAbfcz.net
オーフェンの魅力が微塵も分からない

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 03:26:37.16 ID:lxHAbfcz.net
ウダウダ悩んだり、ボケッと敵に背中向けたり

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 06:53:46.48 ID:ugpFacIL.net
今週って休みだったの?

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 08:36:43.72 ID:iEK6yc/g.net
クリーオウの魅力が微塵もわからない
あそこで「オーフェンは魔術を使えないのに!」って言っちゃうの?!
門を壊せと頼まれてもふっとばされた後行動に移さずボケーと座ってる絵が映ってたし
酷い足手まとい
というかパーティに居るだけで命の危険になる存在だろもはや

あとメッチェンが腕の傷くらいで街の片隅で座り込んでポエム言ってたが…
一応キムラック編のヒロインでは?
アザリーばっか格好いいってどうなのさ

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 11:00:45.35 ID:O6e6ybWU.net
アザリーさんお綺麗です!パンツは何色でしょうか!?

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 13:10:56.28 ID:PEaY27zk.net
クリーオウは、さらわれたり、事件に首を突っ込むのが仕事だから…
魅力なんて最初からないよ…

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 13:11:55.91 ID:PEaY27zk.net
あと、レキビームで戦力アップ要員
というかレキ単品がいればそれで充分なんだけど

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 13:32:10.02 ID:zxU3rSVI.net
これ1クール?オルタンシアサーガ並に空気だったな

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 13:55:47.45 ID:gKQIQOMT.net
魔術で斜めに飛び上がったマジクが放物線描かずに斜めに戻って落ちてきたw
流石だなこのアニメ、物理法則すら知らない人が作ってるのか
もう演出がダメとかそういうレベルですらなくなってる

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 14:52:05.88 ID:Ji7/wnYQ.net
バルトアンデルスの剣が振っただけで変身させるチート武器になってる・・・
無敵っていうかマジで迷惑兵器やんこんなん・・・あとイフリートも星の紋章も案の定エフェクトダサすぎてヒくわ

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 15:06:39.73 ID:cPh+6QPK.net
>>698
レキ単品なんて概念ないよ

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 15:10:55.86 ID:MqZgxjKh.net
イフリートはダサいけど星の紋章の剣はエフェクトつけたくなるのは分かる

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 18:51:29.53 ID:QqVYPjtl.net
当時は大好きだったけど
今見るとクリーオウのウザさがハンパないな
こんなゴミクソだったっけ

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 19:00:04.37 ID:O1V+Fxbf.net
飯塚声だったから「レキ、やっちゃて」しても許されていたのじゃ…

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 20:02:13.67 ID:7cUUXDCw.net
原作のクリーオウは好きだけど、見せ場や良いとこ全部カットされて頭もお花畑なアニメクリーオウは擁護できない

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 21:32:08.69 ID:r6J/d2q1.net
おばさんになって何か色々達人化してるクリーオウすき

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 21:50:43.65 ID:iEK6yc/g.net
>>699
ごめん、オルタンシアのアニメの方が面白いわ…
オーフェン昔好きだったけどさあ…アニメはひでえ

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 22:08:27.87 ID:IdziBCwG.net
チャイルドマンが復活する前振りなのか

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/11(木) 23:27:02.75 ID:2NUpQG4M.net
クリーオウ、原作だとあの辺からあの辺まで吹っ飛ばすとか
曖昧な命令じゃなかったっけ?
アニメだとピンポイントで明確に皆殺しにしようとしてて怖いんだけど・・・。
しかもこのやり方だとオーフェンが恐れる地下の崩落は起きないし

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 00:03:36.83 ID:qK6JXC+H.net
昔読んだきりだけどクリーオウはぎゃんって言うまで壁に叩きつけられてマジクは大やけど負ってたはず
なんか全然ピンチ感ない…
水に沈んだオーフェンもなんか特に死にそうにない…

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 05:54:52.63 ID:Z2NZV+6h.net
クリーオウに襲いかかる神殿兵が一斉にぴょーんって・・・

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 06:44:44.11 ID:oSurbFcT.net
>>712
あの演出は力が抜けたわ

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 08:53:47.06 ID:WJDaVdvD.net
魔術士オーフェンはぐれ旅 キムラック編age

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 12:10:40.20 ID:pzF7TRdl.net
思うにあのガラスの剣のエフェクトこそムールドアウルの剣に使えばいいのにな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 12:23:10.60 ID:ZcFwLt/K.net
アザリー最強やん。⚡

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 14:02:25.20 ID:I4gU5XXR.net
最新話みた
アザリーとレキがいれば戦闘はなんとかなりそう…
モブ兵の動きがいちいちヤバかったw

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 19:21:20.09 ID:ee2RHz79.net
>>678
たしかにね。しかもあれ、「横を通り抜けて」ってはっきり言わせてるんだよな
いや、飛び越えて、ならまだ分かるけど、隙間なく包囲されてるのに横を通り抜ける?
監督は一体何を監督してるんだ? と思ったわ


あと今週のオーリオウルのあのカットも個人的には最悪だった

あれは意識があるのか、生きているのかどうかさえ判然としない光のない目で
得体の知れない女がこちらをじっと見ている、っていう
ある種ホラーを感じるようなシーンで
原作の口絵イラストはめちゃくちゃ不気味な迫力があったのに
アニメでは、ただ首を掴まれたかわいそうな美女が目を閉じてるだけ
凄みも何もあったものじゃない

719 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 19:24:45.04 ID:oSurbFcT.net
手も完全に虚空から出てた方が異質感あったと思うが露骨にもやもやしてたのが目についた

720 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:35:19.18 ID:3VCH5InE.net
>>718
オーリオウル云々は流石にネタバレでは

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/12(金) 22:39:27.07 ID:+GX2Pmvx.net
ネタバレは作者スレでやってくれ
なんにしろ個々の描写がもうちょっとなぁ…

722 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 09:12:01.90 ID:5my9DTdt.net
いや背約者の核心部分はアニメ内で既に全部ネタバレされてるよ

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 13:03:44.94 ID:n5MrBPc2.net
むしろアニメの方が原作ではまだやらないことまで激しくネタバレしてる
しかもただキャラクターに長々と喋らせただけ

724 :イクスキ:2021/03/21(日) 04:28:49.50 ID:YOkxfD3aW
詰まって兄貴出した感が、凄い…

725 :みたらい:2021/06/09(水) 19:16:43.56 ID:Pa5PrQatZ
第三部までやるんだろうかニャ?



てか、やって欲しいニャ!

総レス数 725
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★