2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たとえば前ラスダンの村の少年が序盤の街で暮らすような物語アンチ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 23:31:03.62 ID:cnzIfo7k.net
考察用アンチスレッドです

都会から遠く遠く離れた村で暮らす少年・ロイド。
軍人になる夢を抱く彼は何を隠そう「村で一番弱い男」。
そんな彼が軍人を目指すことに周囲の村人は大反対。
けれどもロイドの決意は固く、王都へと旅立っていきました。
しかし、彼を含む村の人々はある重大な事実を知らなかったのです。
自分たちがかつて世界を救った英雄の末裔で、
全員が人間離れした力を持っていること。
そして「村で一番弱い」ロイドも一般的には常識外れに強いことを……。

「無自覚最強ファンタジー」
https://lasdan.com/core_sys/images/main/cont_story/intro.png

公式
https://lasdan.com/
https://www.ganganonline.com/contents/tatoeba/

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/22(金) 17:44:15.28 ID:ka7OCv2y.net
うん、可愛くない

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/23(土) 08:00:43.88 ID:2oCaxdYI.net
世界観から登場人物の性格も行動もストーリーも全て気持ち悪い
生理的にこれアカンやつやって感じだわ
1話観ただけだが、なんでこんなものをアニメ化しようと思ったのか
理解に苦しむ汚物レベルの作品だな
次を見る気が全くしないので終了

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 23:29:38.11 ID:Bj2S7Gvt.net
何このヌル甘世界は
戦闘すら笑えないギャグで濁すとは

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 01:52:32.91 ID:QKGVe+IX.net
ギャグアニメ?かわからんけど姫魔女は王様にたいしてふざけたらあかんやろ。主人公は主人公でもうこれガイジやろ観とるのきつすぎた。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 11:18:49.11 ID:mZzgraP9.net
男いらねえ
女の子だけでいい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 13:58:36.43 ID:FQXYGFET.net
今季はこれよりヤバいのが複数ある地獄

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/29(金) 07:53:28.81 ID:DeRoSK5Y.net
自分に合わない作品なんて1話きりで無視が基本で。コメントすらしないが。
わざわざここに書く必要性はあるのか?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/02(火) 08:15:51.98 ID:7WWEIvvY.net
自分が今置かれてる状況で自己評価が正確にできてない奴が軍人になんかなれるかよ
ステータス的に合格ラインでも絶対周りの味方も巻き添えにして被害出すタイプだわ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 06:21:39.16 ID:rWElBz7w.net
自分を客観的に見ることもできず、
自分が駄目だと思い込んでウジウジ。
他人と会話も噛み合わない。
もう人を不快にさせる要素満載の主人公に全く共感も感情移入もできず3話で切りました。無理。

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/03(水) 06:26:39.26 ID:2Jk5WApM.net
>>109
お前のその書き込みこそアンチスレに一番必要ないわ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 14:13:21.52 ID:3w8qmWDO.net
>>103
キャラデザも昭和だしもっさりしてて可愛くもかっこよくもないんだよな

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 15:28:36.07 ID:Ycrn00KV.net
昭和のおじさんから言わせて貰うと、こんな昭和アニメはない
強いて言うならゼロ年代風

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/08(月) 16:08:41.35 ID:ipZP0owK.net
OPアニメの構成が古いな
中盤でクロムからメルトファンまで出てくる紹介シーンとか古臭い
最後にヒロインたちが下から上にスクロールするのも定番だけど昭和だよね
茅野とか声優の演技は良い

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/09(火) 14:00:26.01 ID:Lbzqkpx/.net
物理攻撃ダメなんじゃなかったのかよ
義手女おもいっきり殴っとったやん

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/12(金) 11:33:47.84 ID:bJKEMxy3.net
両者の合意によりバレてないからだろう

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 16:44:24.98 ID:LgQgVZyb.net
『その村人は、王都の「普通」がわからない』感想コメント一覧

世の中もうたくさんの作品があり
設定が似てくるのは多少仕方ないとは思うのですが
他の方もいってますがこれはあまりにもですね
ドラゴンをトカゲとか古代語とか

アラフォー冒険者は好きだったのに本作のあまりのパクリっぷりに心底がっかりです。

申し訳ないのですが「たとえばラストダンジョン前の村の少年が序盤の街で暮らすような物語」に設定が似すぎてます。
https://novelcom.syosetu.com/impression/list/ncode/1281177/

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 16:46:20.33 ID:LgQgVZyb.net
8風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd13-1u/d)2020/12/29(火) 12:02:03.41ID:KD9nwDWBd>>15
村がどこにあろうと、たかが村人がそんなに強いとかおかしいだろ

19風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e547-UM7M)2021/01/01(金) 02:39:11.59ID:08b9oDMG0>>20
ラストダンジョン前の村で暮していけるならお前らが魔王倒しにいけよ

55風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e31-9JdK)2021/01/04(月) 22:24:25.08ID:2ea7SZ600>>57>>68
なんでラノベの異世界って西洋風RPG世界ばっかりなんだろ…

122風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-0csW)2021/01/05(火) 00:06:31.52ID:vh8RtYdZ0
ラストダンジョンって何がラストなんだよ
ゲームの世界なのか?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 07:15:18.89 ID:jkVABI+n.net
殴ったり蹴り入れた際の効果音が合ってなさ過ぎて違和感
あの「スパーン!」って効果音自体は好きなんだが絵と全く合ってないし
音量もやたらと高くしててうるさいしやっつけ感が酷い

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/06(土) 19:57:00.73 ID:H4BEyJ8s.net
和氣あず未が日馬富士に似ているって言われてて悔しい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 02:06:13.53 ID:A5k1YNom.net
リホさんが中々いいと思っていたら、かなりの守銭奴だったw
ヒロイン全員、癖がすごいんじゃw

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 09:32:44.22 ID:JW68USXn.net
ラジオは若手の人気声優さんらがしゃべっていて面白い
雰囲気も明るい

原作は商業作家なのに素人なろうと同じようなのがアニメ化したのがこれなんですよね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 10:52:28.09 ID:uRrewV8P.net
全視聴者の声(今日はキャラ崩壊してる〜って…とっくにしてただろキャラ崩壊)

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/10(水) 20:15:21.05 ID:jWTt30EB.net
いつの間にか隠しダンジョン未満の扱い

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 11:02:04.63 ID:LpHz/8+0.net
本スレでヒロインの一人(セレン嬢)と同じ名前だって3回くらい書き込んでる男だが、よっぽど都合悪いのか毎回スルーされてマジで作品と同じで本スレクソすぎ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 11:04:34.40 ID:LpHz/8+0.net
マジで本スレの民度低すぎだろ
普通、一回目の書き込みで何回も俺にレスしてくんだろゴミ共がw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/16(火) 17:48:13.42 ID:ZvuuISb0.net
チャーシューとか面白いつもりかよ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/14(水) 17:20:04.47 ID:40Dj1hP1.net
それな

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/13(木) 16:51:04.77 ID:OXyJASfX.net
がんばれ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/11(金) 19:16:04.84 ID:M30pTd3l.net
僕も

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/19(土) 17:06:49.57 ID:3enVrGOB.net
ヒロイン全然かわいくないなこれw

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 07:08:15.00 ID:faDzlBaj.net
しらん

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/17(火) 07:08:04.64 ID:zeXjP+Rj.net
なめんな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/14(火) 07:08:03.13 ID:kzO/m5+i.net
頑張れ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/12(火) 07:48:04.18 ID:eskWw9qm.net
ツマンネ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/09(火) 07:51:09.70 ID:cCDdXQUO.net
そうやね

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/07(火) 08:15:04.27 ID:3mhTjKW0.net
べつに

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/04(火) 09:34:04.63 ID:29Eq+YC+.net
なんでや

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/01(火) 12:45:04.37 ID:w14EVpiG.net
最悪

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/25(金) 10:23:39.43 ID:iXFDFep5.net
セレンかフィロのえっちぃ画像貼ってけやお前ら

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/25(金) 10:23:03.13 ID:S263Lcfp.net
死ねよ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/22(金) 10:23:03 ID:eUY+mMJU.net
知らんがな

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/20(金) 10:23:05 ID:qQSvRprc.net
エロい

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/17(金) 10:23:05.47 ID:GczVE3OO.net
うふふ

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/15(金) 13:18:03 ID:J6fFDbQG.net
別に

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/12(金) 14:42:16.27 ID:g0SgbiwO.net
で?

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/09(金) 15:38:05.22 ID:QaqpRlvF.net
なにこれ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
おはよー

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/05(土) 07:08:03.32 ID:1gBBG/59.net
たしかに

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/03(土) 13:39:04.14 ID:ta+mc0uy.net
またか?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 20:10:04.15 ID:X5dQPv1R.net
かわいそう

総レス数 152
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★