2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【鬼滅に惨敗】半妖の夜叉姫アンチスレ【視聴率爆死】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 23:31:43.56 ID:Tc4omxa+.net
鬼滅のパクリ依存、旧キャラと殺生丸で引っ張るも視聴率右肩下がり爆死アニメの半妖の夜叉姫アンチスレです。
前スレ
【演技下手】半妖の夜叉姫アンチスレ【矛盾の極み】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1603544803/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 23:40:35.61 ID:Tc4omxa+.net
夜叉姫の問題点

鬼滅のパクリ
作画崩壊
矛盾の極み
男みたいな女だらけ
駄作

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 23:41:32.08 ID:Tc4omxa+.net
殺生丸が麒麟丸と組んで戦う矛盾

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 23:45:53.16 ID:Tc4omxa+.net
男みたいな女だらけでバランス悪い

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 23:50:12.62 ID:Tc4omxa+.net
これまでに挙がった事例
・すべてにおいて脚本が雑、ストーリーも雑で話にならない(一応原作者が監修してるのに…)
・前作キャラで客寄せパンダするも、まったく効果なしw
・作画も不安定、戦闘シーンも迫力がない&盛り上がらない
・前作キャラを登場させても視聴率は振るわない
・メインキャラの声が微妙と演技が下手(発表時から不評)
・視聴率は右肩下がり(コナンの前座という優遇枠なのに5%切るショボさ)
・前作キャラ(犬夜叉かごめ殺生丸)は娘を育てないで放置、娘も親に興味なし
・とうとう公式もマズイと思ったのか、Twitterで分単位で見所紹介を事前にするも視聴率は伸び悩む
・内容の酷さに外人もキレて公式Twitterに凸を入れるまでになる
・海外&国内アニメ配信ランキング低順位(TOP10圏外)
・海外&国内今季アニメランキングTOP10圏外

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 12:10:03.68 ID:jTQUm84s.net
何これ?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 19:20:23.64 ID:NN+nIPMm.net
鬼滅に惨敗とか今期全アニメが該当するから何の煽りにもなってねーじゃん
ファンがアンチスレのスレタイ決めてんじゃねーよタコ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/02(水) 09:04:05.03 ID:QVa4PSMR.net
確かに

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/05(土) 22:42:40.90 ID:n05Jw7Th.net
鬼滅に勝てるの持って来いやー!

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 11:02:37.71 ID:jeXNCNSu.net
もう見るの止めようかな、本気で。
全然面白くならん。てか1クール終わるやんけ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 00:20:41.09 ID:q7qqlNvV.net
>>1 ステマ無駄
社長が2回脱税で摘発された犯罪者、近藤光

近藤光は韓国法人会長とNPO法人マチ★アソビ代表を兼ねてる。つまり日本人の税金を吸い取っている寄生虫。

グロ満載で子供に悪影響
理由もなく刀で岩が切れる世界
戦って簡単な修行して倒すバカループ
吐き気のするギャグ
内容の8割はゴミ設定の説明セリフ
ラスボスは簡単に毒殺
死に落ちしか書けない無能な作者
死んだ仲間は全員現代に転生する糞END
・、、.・。…。.、.-
日本人の税金がnpo法人をトンネルにして韓国の糞ステマアニメに使い込まれてんだよ

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/19(土) 18:32:06.52 ID:a9rMYhNp.net
犬夜叉はおもしろかったのになー
RINNEもたいしておもしろくなかったし

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/23(水) 13:24:44.89 ID:FBMt6ULZ.net
作画はサンライズのエース陣なのでは?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/09(土) 20:39:18.40 ID:rM7mbVKy.net
>>12
作者が自分でストーリー考えて描いてる作品と
他人が作るストーリーを作者が監修してるのとじゃ全く違うって事を思い知らされるわな

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/10(日) 23:16:51.70 ID:nfpafKfC.net
次回やっと犬夜叉しゃべりそうか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 08:17:21.60 ID:zAYg9U2m.net
回想か
犬夜叉とかごめやっと出てきたと思ったら殺生丸に封じられたw

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 14:29:46.43 ID:1cVks1W9.net
んー、置いてけぼり感すげえ。
虹色真珠の設定も無理栗だし入っていけねえわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 22:33:40.91 ID:L7mjesPM.net
女3人主人公でありながら、無理矢理な戦い路線が既に違和感なんだよなぁ。

高橋留美子作品らしさは一切ない。

まあ、名前借りだけで、原作関係ないから仕方ないのだが。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 22:22:28.39 ID:P25LxYkB.net
真珠の設定つまんね

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/07(日) 07:02:07.69 ID:wz4NlIht.net
高橋留美子の才能が再確認出来たスピンアウトもの。

金目で追加アニメ作る奴らに面白いものは作れない。大体、それならオリジナルアニメを作るはずだしな。

原作から設定だけ借りてオリジナル作ってる時点で、失敗作。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/07(日) 13:48:43.29 ID:d+547L29.net
妖気の渦が見えるらしい

やってみる!

見えた!

おい……

総レス数 21
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★