2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

無能なナナアンチスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/31(土) 23:45:13.80 ID:+m/6YJoI.net
無能なナナが嫌いな人はこちらでどうぞ

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 00:00:48.88 ID:Lfb07R2D.net
とりあえずほしゅ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 00:04:02.69 ID:NsvGVZXd.net
1おつ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 01:14:25.94 ID:NsvGVZXd.net
保守保守

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 01:39:53.23 ID:Hew7XWIe.net
さすがにそれはないだろう、みたいなうっかりミスが多い
それ自体はいいけど、タイトルがそれの言い訳「最初から無能っていってるもーん!」に見えるのは嫌だな。考えすぎかもしれんが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 01:51:12.10 ID:bmVhHY6B.net
ナナは自分に疑惑を向けられた場合
私も敵に操られていてよく憶えてない
とか言えばええんちゃう?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 05:21:21.94 ID:xDv2Dhpj.net
とりあえず超能力系
そしてよくある暴力暴虐

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 05:24:18.63 ID:1Wlc2D8J.net
もし本当に心を読める能力者がいたら一話目で詰んでたよね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 10:46:57.17 ID:802xK4R9.net
ナナの猫かぶりモードと本性モードの演技の切り替えが聞いてて恥ずかしくなってくる、なんか中学生の妄想ノートを見せつけられてる気分だわ
作者はデスノートみたいなことやりたいんだろうなぁってのが分かるけど色々とガバガバすぎる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 23:22:13.53 ID:9k21JIxX.net
なぜ殺人鬼が主人公なのか
視聴者にナナを応援させたい訳じゃないだろうな
ナナが無実の能力者に正当防衛で殺されるのを正座して待てば良いのか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 23:35:27.14 ID:4n7lugDU.net
>>10
むしろ殺人鬼だからこそ主人公なんだろ
多分この作品は
無能力者の少女が強力な能力者を
倒してく展開を描きたいんだろうし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 07:38:42.14 ID:UgdbVjcq.net
アニメにわかのワイにおすすめの作品を紹介するスレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604222452/

【緊急】「スポンジボブ」の名前を忘れた回があるから教えてほしい
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604142231/

また板違いスレ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 10:17:43.09 ID:eZzYaHbww
馬鹿しかいねえのかよこの作品は

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 14:50:08.21 ID:G3/9ZSrj.net
アニメじゃなくて漫画の話になるけど、1巻表紙の時点でネタバレしてるようなもんだから例のどんでん返し(主人公はナナオと思わせて実はナナだった)が意味なくない?
あの表紙でよくOK出たなw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 23:06:42.06 ID:L6qzXkvJ.net
最初から表紙にヒロインを持ってくる漫画もあるからなぁ
俺はナナオとナナでやるのかと普通に騙された

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 11:23:09.75 ID:PKemb94K.net
>>12
自治スレッドから誤爆さん

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 01:26:41.77 ID:+G4cI3uw.net
もう一人の主人公(白髪)がキモかったわ
流石に人の髪をベタベタ掴んで触るのはキモ過ぎてキツイ
ラブコメ主人公ですらしないぞ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 07:34:09.57 ID:oj7EvWHH.net
登場人物が全員頭悪すぎて逆に面白いw

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 10:24:13.39 ID:VNWMinLF.net
結局出落ちなでしかないのと主人公が猫被り腹黒美少女である事ぐらいしか取り柄が無い。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 10:25:56.80 ID:VNWMinLF.net
イキり魔女花子やイキり熊花子と同じくらい性格が悪いな、イキり無能ナナ子は。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 15:05:06.85 ID:AsMoiPjS.net
罪のない人間を一方的に殺さないだけそいつらの方がマシ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 17:32:02.75 ID:VNWMinLF.net
>>21
まぁ五十歩百歩だよね、この主人公達は、イキり系やサイコ系のキャラである所とか。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 05:04:44.41 ID:BoVSrm9s.net
人殺してるだけなんだよな
何しても面白くならなくね(´・ω・`)

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 00:04:56.75 ID:xjZZF/TO.net
やっと殺人鬼ナナが処刑されるのか
正義は勝つ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 17:08:41.22 ID:rw0EQG+3.net
おもっくそ殺意持って殺しまくってる主人公がこの後改心して超能力側につくってなったら笑えんぞ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 08:19:18.89 ID:3oRXXAMN.net
無能人類と能力者の再戦見てみたいな。第二章で

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 10:04:05.15 ID:CRK00x8G.net
ちょうどこのアニメのアンチスレがあって良かったわ
「無能なナナ」というが、こんなアニメを東海地方に放送する方が無能だろ
つーかテレビ愛知(以下、TVA)にこんな問題のあるアニメを放送するな
無能が放送される今期はごちうさ3期が放送される時期である
5年前のごちうさ2期が放送された時は落第ラノベ作家味噌裸戮のキャパルディが放送され、そのアニメがごちうさとは反対にKBSには放送されなくて代わりにTVAには放送されたため、
落第がごちうさ2期を飛ばした元凶扱いされSBクリエイティブ・汁婆燐苦・ネクソス・KADOKAWAが製作参加するアニメの関連商品の不買運動が行われるようになったのである(現在KADOKAWAとは温和傾向にある)
それと同じように、ごちうさ3期もKBSには放送されるが東海地方には放送されないのに対して、無能はそれと全く逆のパターンになった事から、今度はスクエニ・日本コロナビアが製作参加する作品やブリッ痔制作アニメも不買運動の対象とされてしまった
「ウナギを注文したらアナゴが出された」とはまさにこの事だし「東海地方民は冷や飯だけ食ってろ」と言いたいのか
今すぐTVAは無能の放送を打ち切るべきだ
さらに東海地方の民放各局はスクエニ・コロナビアが製作参加するアニメの放送を禁止するべきだ
ついでに東海地方の各イベント会場も両社が提供するイベント開催も禁止するべきだ
当然同じスクエニが参加している「魔法科高校アニメの劣等スタッフ 乱暴者編(以下、刺す鬼)」、同じコロナビアが参加している「見逃し三振魔女軍団 CLASH in BERLIN(以下、ミノパン)」も揃って打ち切れ!
但し、キッズ向けアニメやスーパー戦隊などの特撮作品は東..海地方での放送及びイベントの開催を認める
逆に、ごちうさ2期と3期こそTVAに放送しろ
TVAもけいおんとかハルヒとか既に東海地方で放送されたアニメの放送はもう結構だ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 10:04:19.71 ID:CRK00x8G.net
KADOKAWAも東海地方に放送するならこんな他社の作品じゃなくて「安達としまむら」こそ放送しろ
このアニメは作者が岐阜出身で岐阜と名古屋が舞台だというのにこれこそ同地方に放送しなきゃいけないだろ
なので来年には必ずあだしまをCBCとMBSにも放送しろ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 10:04:39.98 ID:CRK00x8G.net
主人公ナナは大久保瑠美が演じているが、このナナはピンク髪キャラだしこれ以上大久保にピンク髪キャラばかり演じさせるな
大久保のピンク髪キャラは、ゆるゆりのちなつ、戦コレの織田信長、めだかの般若、ゆゆ式のゆずこ、Fateのアストルフォ以外許さない
ナナは山下七海の方が良かった
もし茶髪か黒髪、或いは金髪だったら大久保でも良かったのにな
あとユウカの声も合っていない
富田美憂にボーイッシュな感じのキャラは向いていない
ユウカは同じ名前の森嶋優花の方が良かった
ただいわかけの野々華は富田でもいい

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 10:04:55.08 ID:CRK00x8G.net
無能には羽生というキャラがいるが、日本でも黒人差別は起きているし色黒は不人気だからやめろ
大抵色黒キャラはKYキャラとか暴力キャラとか同性愛キャラとかに指定される事が多い
色黒でまともだったのは、ふしぎの海のナディア、少女革命ウテナの姫宮アンシー、アイマスの我那覇響、プリパラのペッパー、スタートゥインクルプリキュアの天宮えれな(キュアソレイユ)くらいしかいない
クロンボは死ね!

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 11:01:10.67 ID:RB+D6YKs.net
>>10
騙されてるっぽいとはいえ主人公が悪役だから全然スカっとしないよな。馬鹿ばかりのおかげで勝ててるから頭脳バトルを楽しめるわけでもない。
無能力者が能力者を倒す話をしたいならなら、普通に視聴者から見て悪の組織に潜入して悪党を殺す話でもできる。
一般生徒の理不尽死を楽しむシュールアニメってわけじゃないなら、結局ナナが酷い目に合うのを待つしかない。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/11(水) 19:16:04.77 ID:cRnDGpid.net
内容が内容だから殺人事件と絡めて報道されて、放送休止に追い込まれなければいいけどね

いつぞやのひぐらしみたいに…

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 04:58:12.90 ID:lscsqLUz.net
このアニメすごいよ
ミチルみたいなブリブリの役に中原みたいなおばさん充てるんだから
この配役考えた人ものすごい感性

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 05:19:15.64 ID:u/S5ojyI.net
>>32
むしろ異種族レヴュアーズみたいにフェミからの圧力で放送中止になって欲しい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 06:19:06.13 ID:2I3QoEiK.net
このマンガにアンチする事ってある?
出来の悪さを寧ろ楽しむマンガでしょ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 09:23:30.73 ID:5HGlmDEz.net
>>35
ここはアニメ板のスレだ
マンガの話は原作スレでしろ

【るーすぼーい】無能なナナ【古屋庵】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1603207487/

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 18:29:29.58 ID:BDQmq7M5.net
>>34
フェミにとって胸触ろうとした男が死ぬのは痛快だろうからそれはない

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 13:32:17.16 ID:JYvTCXIg.net
>>31
そんで「私は騙されただけ!」と政府裏切る流れになってもお前ノリノリだったじゃんとしか

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 02:48:52.77 ID:VMplOWjU.net
ネクロマンサにはガッカリだよ
早くナナを殺せば済んだ話
駆け引きがグダグダ過ぎる
遺品の定義ってなんだ
ゾンビが着てる服でも何でも良いんじゃないのか
答案用紙を取られたら終わりってのがおかしい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 04:01:09.03 ID:X6TYyEEF.net
>>39
あのままナナを殺した場合、ナナが殺人鬼であるという証拠が弱すぎるままユウカが殺人の罪を背負うことになる。(まあ既にシンジを殺してる訳だが…)

それとシンジがなくなった時に学生服を着ていたのは事実なようで、死体に着せている服はユウカが用意した物だと思われる。

ただし、今回の話は見つけられるのが数分早かったら詰んでたよねとしか言いようがないし、今回に限ってキョウヤは何やってたの?と思えてしまう。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 17:20:28.72 ID:5J/FzUVm.net
ナナが後頭部殴られた瞬間ちょっとだけスカっとしたが
せっかくねじ伏せたのにぐだぐだしゃべってるだけで何もせず、その挙句に丸め込まれて開放してしまうし
本当に頭悪いやつしかないのな

卒業まで親とも連絡取れないとかおかしすぎるだろ
明かな他殺体があるのに警察にも連絡できないとかどう考えても学校その物が怪しいとか誰も思わないのか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 23:43:21.84 ID:VMplOWjU.net
島に行ったきり帰ってこない奴が大勢いるのに家族も警察も捜索せず

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 02:52:10.52 ID:vqeYhBMc.net
能力者を暗殺できたとしても、結局数年後島行った人間が帰って来なかったら能力者側に暗殺のことバレてまた内戦だろアホか
外界と連絡取れない島に数年隔離なんて合理性のかけらもないこと罷り通るわけないだろ
あとナナが最初からターゲットの能力把握してないのおかしい
能力者は能力を何かで証明したから島に入れられてる筈で、証明した時点で無能力者側には能力分かってるだろ

こういうガバガバさに説明ちゃんとつくのか?
物理法則が歪んでてもいいけど人の思考がガバガバな作品はきついぞ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 19:00:09.75 ID:g1hPjLGs.net
まぁええやないの
知能サスペンスってのより能力者が全員アホ過ぎるのがな
更に主役補正で圧倒的に強いナナしゃん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 21:34:15.93 ID:wgj8slMd.net
☆ 日本人チョロすぎる(笑)マスゴミの工作手口 ☆
一、日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
二、日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
三、ネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ!
四、「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ!
五、中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ!
六、「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ!
七、「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ
八、日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
九、日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ!
十、我々がステマしてやれば無名女優も売れっ子女優に早変わり.
十一、イケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
【ソース】
電通.グループ会長 成田豊で検索
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/成田豊

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 22:10:37.63 ID:N/y8WVi7.net
今日初めて見たがさっぱりわからん
このスレを見て安心した
ナナの二重人格ぶりを楽しめばいいわけだな

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 13:09:32.03 ID:ySnvVNXz.net
あーガンガンって感じの作品ね

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 04:53:30.25 ID:5X+ANBXq.net
今スクエニに抗議文を送ってやったよ。抗議文の内容がこちら↓
現在アニメ「無能なナナ」が放送されている。しかし、このアニメをテレビ愛知にも放送するのは疑問である。一方関西では、サンテレビには放送されるのに、K.BS京都放送で放送されないのは遺憾だ。京都にも大勢のアニメマニアがいるというのに、K.BSを飛ばすのは京都に対する地域差別だ。ましてや京都には放送しないのに東..海地方には放送するのはコスパ的にも悪い。
今すぐ無能なナナのテレビ愛知の放送を中止するべきだ。代わりにK.BS京都放送に放送するべきだ。サンテレビに放送するなら必ずK.BSにも放送するべきだ(K.BS単独も不可)し、原作者の出身地の放送局にも(例えば鳥取か島根出身なら山陰民放)放送するべきだ。
そして御社が製作参加するアニメは来年からは東..海地方には放送しないで欲しい。御社のイベントも東..海地方には開催しないで欲しい。
以上が送ったメッセージだ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 05:16:19.60 ID:5X+ANBXq.net
今度はコロムビアにも抗議文送ってやったよ↓
現在アニメ「無能なナナ」が放送されている。
しかし、このアニメをテレビ愛知にも放送するのは疑問である。一方関西では、サンテレビには放送されるのに、KBS京都放送で放送されないのは遺憾だ。京都にも大勢のアニメマニアがいるというのに、KBSを飛ばすのは京都に対する地域差別だ。ましてや東海地方には放送するのはコスパ的にも悪い。
一方KBSには「ストライクウィッチーズ」の3期が放送されているが、KBSには1期は放送されたものの2期は放送されなかった。それなのにいきなり3期を放送するのはついていけないから困る。これこそ迷惑放送だ。
今すぐ無能なナナのテレビ愛知の放送及びストライクウィッチーズのKBSの放送を中止するべきだ。代わりに無能なナナをKBSにも放送するべきだ。
そして御社が製作参加するアニメは来年からは東海地方には放送しないで欲しい。御社のイベントも東海地方には開催しないで欲しい(但し、キッズ向けアニメ及び特撮関係の番組の放送及びそれらの関連イベントの開催は可)。
以上が送ったメッセージだ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 07:32:00.41 ID:WhZplAyg.net
殺人事件起きないかなあ
取り調べで「無能なナナを見て殺人を思いついた」と供述して欲しい

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 08:35:09.72 ID:XIXAZ/LZ.net
今朝蛇が出てくる夢見た。アニメ見てびびった。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 08:37:46.81 ID:ZH5sXMzy.net
アンチでも嫌いでもないけど
作者はアホなんだなーってのと信者は何でも肯定してしまうのはどこも一緒かな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 10:26:45.03 ID:6RQeDXuW.net
>>48-49
なんだ、この頭悪そうなのは…

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 16:23:28.02 ID:x59XA4mY.net
キョウヤの推理はただの妄想だな
理詰めの推理じゃない
こんなんじゃ名探偵にはなれない
ケータイが見つかれば勝ちだが見つからなければ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 19:22:38.44 ID:ncpij799.net
香ばしいスレ見つけたぞ
無能なナナをテレビ愛知にも放送するスポンサーこそ無能
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606117232/

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 22:06:20.76 ID:/ayHY0mz.net
キララちゃんとベロチューして死にたい

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 20:29:49.53 ID:nMWNHQ7m.net
相変わらず無能だなナナは

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 22:40:45.34 ID:AXowtwTe.net
殺し方が毒針ばっかってのが面白くない

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 22:43:40.08 ID:LTr6I1Zx.net
原作終わっていないからアニメも中途半端で終了なのかな。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/29(日) 08:30:16.55 ID:A+IzDvPl.net
ナナ早く死ねばいいのに
残酷無慈悲に殺されてしまえばいいのに

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/30(月) 15:40:01.20 ID:6yvaav+o.net
ナナちゃん大嫌い

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/02(水) 08:04:13.50 ID:I+jBGSiN.net
なんもかんも中途半端です

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/02(水) 10:52:29.73 ID:Xj958TgD.net
作者と制作会社とスクエニとドコモとコロムビアとKADOKAWAと放送局に脅迫文送ろうぜ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/02(水) 17:29:17.46 ID:6OjuZrPA.net
それはアンチじゃなくて犯罪だから駄目

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 02:14:42.85 ID:pCpfwyEj.net
>>63
お前が捕まってかおクソコラ作ってやるよw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 02:54:31.51 ID:ZPAQSjVN.net
ガバガバの箱庭設定に、これまたガバガバの人類の敵(能力者)設定
なんか既視感あると思ったら、るーすぼーい、なんだな
あの時代のエロゲにやたらと多かったタイプの世界設定だわ。
信者がやたらと声がデカかったからやたらと神ゲー扱いされてた時代のゲームの数々のライター
実際の所は、どれも大した作品じゃなかったけどな。るーすぼーい、タカヒロとか

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 15:11:01.25 ID:nceSiUwI.net
絵が古臭い

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 17:21:16.89 ID:PGOjSSkJ.net
もうすでに絶海の孤島にやべー奴ら押し込み完了してる時点でどうにでもできるじゃんw
少女に単独で1人ずつちまちま殺させてないで殺人ウィルスまいたり核落としたりすればよくない?
物資の供給を断つだけでも餓死させられるよね?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/07(月) 18:03:18.95 ID:7Zv8KZwV.net
作者「それは思い付かなかった」

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/09(水) 18:29:52.80 ID:c4vzboe1.net
毒針強すぎて笑う
眠りこけてカメラ持ち出されてるような状況なんだから未来視とか関係なく寝てる間に針刺して討伐完了してたに決まってるわ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/09(水) 20:13:25.93 ID:uiJbUtrT.net
やはりただの無能すぎる

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:12:05.76 ID:uqfuDJeZ.net
最初の犠牲者のナナオは後で復活するらしいが
他の被害者が
・独裁者気質?のメガネ
・脅迫セクハラヤンキーのツネキチ
・ストーカー放火殺人犯のユウカ
・いじめっ子のギャル二人
って感じで
いかにも作者が「こいつらなら殺してもいいよね?ナナはそこまで悪くないよね?」とでも言いたげで気分悪い
ここから「ナナしゃんは改心したから許してあげて」なんて展開になったら見下げ果てるぞ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:17:55.38 ID:uqfuDJeZ.net
特にギャル二人なんていじめと言っても「一度ミチルを偽のラブレターで騙してからかった」だけだし…
なんか「ギャル+いじめっ子=悪人=死んでよし」みたいな極論が作者の頭の中でだけ正当化されてる気がするわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 07:07:56.48 ID:2iYYPxDd.net
>>72
ネタバレだけどナナが殺したやつ全部生き返るから
ナナは無能力者ではなかった
自分が殺害した者を生き返らせる蘇生の能力の持ち主
罪の償いとして国家の陰謀を暴きメガネ先輩の力を借りて打ち勝つ

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/14(月) 18:28:33.19 ID:ndQcr9t0.net
ナナは幸運の能力者なんだろうな
ここまで運でゴリ押し続けてるのはそうとしか思えない
ナナと関わると他人の頭が悪くなるのも能力なんだろう

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/14(月) 18:33:29.97 ID:sPuDcelA.net
死にかけてて走馬灯見てる夢オチとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/14(月) 19:17:11.94 ID:lowA1Fwy.net
最終回まであと2話だが今日もBPOに打ち切り要望のメール送ってやったよ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/14(月) 21:43:13.84 ID:L6TwQWKa.net
>>74
アンチスレだろうと嘘バレする奴はクソ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 12:12:31.90 ID:56YucIUN.net
無能なナナ対ハッピーシュガーライフ

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 20:56:16.11 ID:Va0zxDXB.net
過疎すぎでは?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 13:36:33.49 ID:pF2n5RO2.net
>>79
どんぐりの背比べw

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 18:27:23.57 ID:0gxkthr4.net
ナナの事キョウヤしか怪しんでないのはなんなの
「ナナちゃんが来てからどんどん人が死んでいくけどナナちゃんは可愛いしリーダーだし犯人じゃないな!」ってか
これじゃ「無能なナナ」じゃなくて「無脳な生徒」だよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 18:47:28.68 ID:XjF9cny5.net
せめて見てから批判しようか

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 21:41:17.43 ID:W+WkDFrj.net
好きだよナナ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 22:59:29.51 ID:yqKTgyEe.net
ガバガバすぎてついていけない

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 23:04:09.15 ID:yqKTgyEe.net
>>80
ネットでも大して話題になってないし売れてもないから

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/31(木) 01:40:28.07 ID:XRoENZj5.net
ナナしゃん全部明るい時の声でやってくれたら良かったのに

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/31(木) 06:29:53.72 ID:atcQrpy9.net
本当のゴミはアンチスレも伸びないからなあ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/31(木) 11:11:07.60 ID:qTnbSjxh.net
>>87
年齢や人気的に考えておそらく最後の大久保瑠美メインヒロインアニメだろうからもっとかわいい声聞きたかったよね

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/31(木) 11:39:30.60 ID:8z7pwmwc.net
>>89
それより大久保にピンク髪キャラばかり演じさせすぎ
彼女に似たようなキャラを演じさせるのはこれっきりにして欲しい
大久保のピンク髪キャラは、ゆるゆりのちなつ、戦コレの信長、めだかボックスの般若寺、ゆゆ式のゆずこ、Fateのアストルフォしか認めない
ナナは山下七海が良かった
10年前なら水樹奈々がやってただろうな
大久保は三上と同様来年には姿を消すだろうな
対するごらく部の先輩組(大坪・津田)が何年も生き延びる

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/02(土) 07:35:01.47 ID:qyJpyaRY.net
>>87
それ面白そうだな
全部裏でもやってほしい

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 00:54:31.52 ID:d1h3Sh8y.net
>>90
完全に腹黒ピンク髪キャラ御用達声優で定着してしまったな

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 03:20:12.85 ID:RvbySQEe.net
>>92
だが信長、般若寺、ゆずこ、アストルフォは腹黒ではないぞ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 20:15:45.12 ID:keuEWc+n.net
アスファルト?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 20:47:40.51 ID:RvbySQEe.net
>>94
ボクはアスファルトじゃなくてアストルフォだよ
https://fate-extella-link.jp/character/astolfo/

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/21(木) 16:27:31.57 ID:IwdCK1Zz.net
ようやく全部見たけど2期が確定してるアニメじゃなきゃこんな終わり方ダメだろ
これじゃミチルが主人公じゃん

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/05(金) 23:01:24.00 ID:OZpSgEVT.net
全員が無能
そして、作者が一番無能

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/14(日) 14:37:37.14 ID:mZ/nrVF0.net
ヒロインと思っていたキャラが死んで終わり
問題は何も解決していない

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/14(日) 20:53:08.35 ID:edm0qZiZ.net
こうなったら原作者、スポンサー、制作会社に放課しに行こうぜ
シャーマンキング新作はスタジオぴえろに変えるべきだ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/18(木) 19:37:52.97 ID:Yvq22nbs.net
アベマの再放送1話をちょっと見た
コメント欄は「よくある学園能力バトルと思うでしょ?○話まで絶対見て。面白いから」
これでもう察したわ

画は動かん会話劇やし、キャラデザは1990年代後半やし、家族や衣食住の描写もないし、なんやこれは
1話で誰かが落下死して、殺し合いアニメやとわかった
誰が見るのこんなもん

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 15:55:43.20 ID:Z8CZii73.net
中学生くらいにはウケそうな設定、キャラ、ストーリーだよね
要は子供騙し

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:10:14.07 ID:mjoI5VeX.net
>>101
中学生でも受けないだろ
特に愛知ではこれを見ていじめ自殺が起きて問題になってるし
こういうアニメこそBPOに糾弾されるべきだろ
まあKADOKAWAマネーで口止めだろうな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:20:48.30 ID:mjoI5VeX.net
>>101
中学生でも受けないだろ
高校生ですらあんな内容は難しいしキャラもブサイクだから受けないわ
子供騙しというが本当に子供にウケるのはごちうさの方だろ
内容もキャラもみんな子供向け
料理で言えば無能な馬鹿は鯵の開き、ごちうさはオムライスみたいなもん
むしろ無能な馬鹿がウケるのは鯵の開きだけに開き直る性格の人だろ
特に愛知ではこれを見ていじめ自殺が起きて問題になってるし
こういうアニメこそBPOに糾弾されるべきだろ
愛知に放送するならごちうさこそ放送しろ
まあBPOで取り上げられてもKADOKAWAマネーで口止めだろうな
異種族レヴュアーズもKADOKAWAマネーで口止めしたし(これも子供には受けないと思う)

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 16:27:17.17 ID:mjoI5VeX.net
>>101
中学生でも受けないだろ
高校生ですらあんな内容は難しいしキャラもブサイクだから受けないわ
まあこれを見ていじめのやり方を覚える無能なガキが現れそうだけどな
子供騙しというが本当に子供にウケるのはごちうさの方だろ
内容もキャラもみんな子供向け
料理で言えば無能な馬鹿は鯵の開き、ごちうさはオムライスみたいなもん
むしろ無能な馬鹿がウケるのは鯵の開きだけに開き直る性格の人だろ
愛知に放送するならごちうさこそ放送しろ
なんだか無能な馬鹿が子供にもウケるとかこれこそ「東海地方民にもウケてる」みたいに言われてるみたいで不愉快だ
愛知ではこれを見ていじめ自殺が起きてるのを知らないのか
さらにごちうさが放送されなかった事で無差別殺人予告事件まで起きてるし(そちらは大人の犯行ではあるが)
よくBPOではアニメに関する批判コメントが寄せられてるが、こういうアニメこそBPOに糾弾されるべきだろ
まあBPOで取り上げられてもKADOKAWAマネーで口止めだろうな
異種族レヴュアーズもKADOKAWAマネーで口止めしたし
これも子供には悪影響どころか全然ウケないと思う
今の子供も悪影響を受けるどころか意外としっかりしてるし

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/26(金) 22:54:59.80 ID:zOrPT2gh.net
>>101
中学生でも受けないだろ
高校生ですらあんな内容は難しいしキャラもブサイクだから受けないわ
まあこれを見ていじめのやり方を覚える無能なガキが現れそうだけどな
子供騙しというがごちうさの方が子供向けだろ
料理で言えば無能な馬鹿は鮭の塩焼き定食、ごちうさはオムライスセットみたいなもん
ごちうさの方が子供に受けるのは言うまでもない
愛知に放送するならごちうさこそ放送しろ
なんだか無能な馬鹿が子供にもウケるとかこれこそ「東海地方民にもウケてる」みたいに言われてるみたいで不愉快だ
愛知ではこれを見ていじめ自殺が起きてるのを知らないのか
さらにごちうさが放送されなかった事で無差別殺人予告事件まで起きてるし(そちらは大人の犯行ではあるが)
よくBPOではアニメに関する批判コメントが寄せられてるが、こういうアニメこそBPOに糾弾されるべきだろ
まあBPOで取り上げられてもKADOKAWAマネーで口止めだろうな
異種族レヴュアーズもKADOKAWAマネーで口止めしたし
これも子供には悪影響どころか全然ウケないと思う
今の子供も悪影響を受けるどころか意外としっかりしてるし

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 10:25:24.99 ID:DPF6ej3j.net
今思うと藤原啓治氏の最後の作品がこれだとか不憫すぎる
下セカが最後の作品となった松来未祐氏の方がまだいいわ
しかも藤原啓治氏は声優アワードにも受賞されたことがないのも遺憾
せめて生前に助演男優賞くらいは与えても良かったと思うわ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/14(日) 15:07:14.26 ID:oq1eUJW2.net
コロナ禍なのはわかるが、2020年の3月くらいまでに収録が終わったなら4月か7月に放送しろと言いたい

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/03(土) 17:06:48.84 ID:xUfSFexc.net
>>97
納得した

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 16:38:08.33 ID:xtyiWo7y.net
何それ?

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/31(月) 16:38:05.20 ID:tx+Ue8bC.net
誰?

111 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/29(火) 16:38:04.20 ID:lpiaER18.net
何でや?

112 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 01:05:17.39 ID:aXdrkCmH.net
>>106
これも下セカも五十歩百歩だと思うんだが

113 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 13:07:37.91 ID:fAMokDwO.net
>>112
下セカは違います!
こんなに素晴らしい名作エロアニメをあんな無能、いや無謀なアニメと一緒にしないでください
心外です

114 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 16:31:26.76 ID:YaJHFUYH.net
喪服の死神

115 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 17:09:34.40 ID:fAMokDwO.net
>>114
それはフジテレビ関係者であるお前のことだろ
このレスはお前がフジテレビかカルチュアコンビニエンスクラブの関係者だから言えるんやろ
こんな親韓親中の企業の者の声に誰が耳傾けようと思うんだ?
お前こそフジテレビ見ないといけない病気にでもかかってんじゃの? 何て名前の病気だか知らんが病院行った方がいい
CCCも黒子の事件に加担したブラック企業だし、産経新聞やTSUTAYAに脅迫文送りつけて自作自演するフジサンケイ系列、CCCは早く潰れろ
2014年にフジテレビと関係の深い渡邊に4年半の懲役刑が下ったが、実は黒子の脅迫事件は渡邊だけの単独犯行でなくフジサンケイ系列、CCCが共同で行われた犯行
それだけでなく、PC遠隔操作、セブン&アイHD毒物混入予告、井の頭寺院放火、三鷹女子ストーカー殺害、餃子の王将社長射殺、アグリフーズ毒物混入、茨木ファミマ土下座、川崎中学生リンチ、相模原障碍者施設連続殺人、水瀬いのり殺害予告、Aqours殺害脅迫&マンホール破損、元事務次官息子殺害、吹田交番襲撃、京アニ放火殺人、木村花自殺もフジサンケイ系列、CCCも加担した
いいから警視庁本部に出頭して 「PC遠隔操作と黒子のバスケの脅迫とセブン&アイHDの殺人予告は私がやりました」 と自首しろ! 恐らく次に捕まる容疑者も渡辺みたいにフジサンケイ系列、CCC系列の関係者だな
ノイタミナの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、無謀なおバカがフジテレビや東海テレビで放送できなかったからと言ってボヤくな。これだからいじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
ノイタミナや+Ultraの視聴率や円盤の売り上げが落ち込んだり、めちゃイケなどの長寿番組が打ち切られたからと言ってボヤくな
こういういじめを推奨するかのような番組や、営業妨害や動物虐待をタテにしたやらせ番組を作るから「フジテレビはドキュメンタリーでも見せたくない」と言われるのだよ
視聴率が小数点以下になったことでぼやくのは往生際が悪い
お前こそ日本から消えろよ黒子を脅迫し続けるフジサンケイ関係者!

116 :114続き:2021/06/30(水) 17:09:47.59 ID:fAMokDwO.net
だからタモリがいいとも、小堺一機がごきげんよう、明石家さんまがさんまのまんま(カンテレ製作)をやめたがるのではないか
もし視聴率が落ち込んで「やっぱ見てくれぇ〜もう二度とあんなこと言わないからぁ〜」と泣きついてきても絶対に視聴者を捨てた局は潰すしかない
お前が言っていることはノイタミナや+Ultraの人気が上がらないこと以外にも、アニメにホモシーンを入れられたことへの腹伊勢も感じられる
フジ、CCCはホモがお嫌いなんでちゅねぇ!
いつもはニュースやドキュメンタリーで同性愛問題を取り上げているのに、アニメだと別思考?
お前ホモ嫌いなんだろ。涙拭けよ。だが、世の中お前が思う通りに甘くはねえんだよ
お前みたいなフジ系列の番組しか見ずに他の視聴者にも同系列の番組を押し付け、ホモシーンを入れられたことに発狂し、ホモが嫌いなのにホモ大好き人間を自称する業務妨害犯は、今すぐ警視庁本部に
黒子の脅迫事件とPC遠隔操作事件と三鷹女子ストーカー殺人事件と井の頭寺院放火事件と餃子の王将社長射殺事件とアグリフーズ毒混入事件と茨木ファミマ土下座事件と川崎中学生リンチ殺害事件と相模原障碍者施設連続殺害事件と水瀬いのり殺害予告事件とAqours殺害脅迫&マンホール破損事件と元事務次官息子殺害事件と吹田交番襲撃事件と京アニ放火殺人事件と木村花自殺事件が、
フジサンケイ系列、CCCの犯行であることを認め、黒子の脅迫も渡邊だけでなく自らも加担したことを告白して自首しろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/29(木) 18:56:05.45 ID:peKBwflF.net
わかる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/26(木) 18:56:04.19 ID:9RNz+7ya.net
馬鹿

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 18:56:04.99 ID:5xN4kyFr.net
何それ?

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/21(木) 20:35:06.03 ID:yipuNo+Q.net
おやすみ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 23:35:05.29 ID:1uYf7LXT.net
知らん

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/17(金) 09:23:04.06 ID:9M3giQSg.net
やっぱり

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/14(金) 10:35:04.38 ID:RS/zhU+X.net
別に

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/11(金) 10:57:04.01 ID:Saqf4piN.net
そうそう

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/11(金) 11:47:03.95 ID:vl++SHnS.net
すごいわ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/27(日) 22:28:09.66 ID:XysCPvjn.net
ナナしゃんのえっちぃ画像貼ってけやお前ら

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/24(日) 23:07:04.69 ID:EfJZFgc+.net
はい

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/08(日) 15:29:44 ID:a8A2sBp3.net
このアニメを大絶賛する連中が理解できない
売り上げ大爆死したのに

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/18(水) 21:09:02 ID:X9TgGm9A.net
うり上げで作品の価値はきまらねーと思うがね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/04(土) 23:49:35 ID:ZLyZC1Uy.net
でもあれだけ絶賛されてたった163枚しか売れなかったって事は…

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/02(土) 23:49:04 ID:pouaUBB0.net
あっそ

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 10:43:04 ID:P4XXtrzQ.net
別に

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
せやで

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>68
これは言える
能力者がそんなに人類への危険分子なら
島に集めた時点で
食べ物や飲料水に毒を持ってでも毒ガスでも使って抹殺すれば良いだけの話し
わざわざ針で一人一人刺し殺す面倒かける理由がわからん

>>82
これも不自然すぎた
ナナが来てから連続殺人や行方不明が起きたら状況証拠から犯人がすぐわかるし
一度はナナの誘いでキョウヤが動機がないからというのも、連続殺人犯や殺人請負業のヒットマンなら動機がないのも当たり前だ


>>60
>>96
これがこの作品の構造の根本的な欠陥だな・・
主人公を応援したくならない爆死したのも故あることだ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
原作もナナが死んでくれたらなぁ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/30(日) 13:23:04.41 ID:L8Z0jW+f.net
やめたれ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/27(日) 20:44:03.32 ID:NXJaLK/h.net
はいはい

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/02(金) 16:27:02.93 ID:ufemCBac.net
ナナシャンとセックルしたいのお

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/31(土) 01:05:05.78 ID:5fNWynRA.net
え?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/02(月) 20:25:27.87 ID:aBsPyiVF.net
2期は?

総レス数 140
39 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★