2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラゴンクエスト ダイの大冒険 20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/15(木) 08:45:20.16 ID:oDOyM5MW0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑次スレ立てるときに「!extend::vvvvv::」を三行以上重ねてコピペしてください。

勇者を目指す少年・ダイの冒険が始まる―!
―――注意事項―――――――――――――――――――――――――――
・アンチ荒らし煽りは徹底放置。NG推奨。それらに構うのも荒らしです。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――

◆放送・配信情報
・テレビ東京系列: 10月3日より 毎週土曜 朝9時30分〜
・AT-X: 10月9日より 毎週金曜 夜10:30〜
・熊本放送: 10月16日より 毎週金曜 深夜1:55〜
・東映アニメオンデマンドほか各配信サイトで配信。最速配信は10月4日(日)9:30〜
詳細は公式サイトと各配信サイトを参照して下さい。https://dq-dai.com/onair/

◆公式URL
・公式サイト:https://dq-dai.com/
・テレビ東京公式サイト:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/dai/
・ダイの大冒険ポータルサイト:https://www.dqdai-official.com/
・アニメ公式Twitter:@dq_dai_anime

◆関連スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 (ネタバレ無し)
https://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1602294887/

◆前スレ
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602561272/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:11:18.66 ID:5Ya52/jQ0.net
終盤マァムの扱いの悪さ、なんとかならんかったかな
アニメ版でも一緒かな?
ヒロインもレオナにとられた感じだったし

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:12:08.78 ID:6sxVnaRj0.net
>>951
昔凄いマッチョな子供をテレビで特集してたけど
成長したら普通に身長伸びてたぞ

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:12:28.17 ID:1KMqw0Oj0.net
>>950
次スレ行けるかのー?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:12:44.21 ID:nCEDlf590.net
>>949
溜めは視聴者の意識が面白がる準備できてから、見せるために必要なんだろ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:13:16.58 ID:9sxBZfpP0.net
マァムよりクロコダインの方が扱いが悪い気が…
もっと活躍してよかったと思う

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:13:46.51 ID:KhhPWSnr0.net
>>945
描かれてないけどあんな世界じゃ野盗とかひゃっはーしてるたろうし街の人達だって色々溜まってるだろうし
あんな格好で可愛い女の子がうろうろしてたら正直ぐへへされてしまう案件だと思うわ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:15:22.91 ID:ISihGMFn0.net
なんでそんな格好で平気でうろついてるの?誘ってんの?というのは
漫画アニメの女性キャラ全般に言える事だなw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:15:35.23 ID:tK+7Y7rJ0.net
ハドラーは自ら前線に立つところが評価されていたけど現実の会社でも評価してくれないかなぁ
もちろん実績ありきで

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:16:28.92 ID:MZxZGKNKp.net
>>951
筋肉の鍛え過ぎで伸びなくはならないが骨に負荷をかけ過ぎると伸びなくなることはあり得る
だからウェイトトレーニングとかを二次性徴完了前にやるのは好ましくない

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:17:15.19 ID:MZxZGKNKp.net
>>956
おっさんはいないと詰む場面めちゃくちゃ多いんだよなぁ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:17:15.40 ID:wn1t5v6Bp.net
最終盤にグレイトアックスとかいう雑魚散らし専門みたいな武器貰っちゃったから・・・

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:17:20.66 ID:nCEDlf590.net
>>951
たぶん栄養バランスの問題だろうな
成長の栄養とアスリートに必要な栄養が必要なんだろう

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:17:21.89 ID:XXuBn3t40.net
トネガワみたいなスピンオフ誰かに書いてほしい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:17:27.29 ID:ijK81GAp0.net
>>891
頭逆立ちの2人の差が面白かった

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:17:37.57 ID:kQaGF9Si0.net
>>955
その感覚が古いって言ってんの
今の子はダラダラとテンポ悪くやられるより、サクッと次の展開へいくほうが飽きずに見られる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:18:19.69 ID:UE4jK1PM0.net
最悪だ、寝過ごしてリアルタイムで視聴できなかったのはまだしも録画までミスるとか…

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:18:26.85 ID:n8ArsFT00.net
このシーンはカットした方がいいだろうな
ttps://pbs.twimg.com/media/Ee_EmR1UEAE4yOV.png

ある邪悪な力って何だよってなっちゃうし・・・

ポセイドン編で終わりなTV版星矢のアニメもポセイドンがハーデスの事を言ってるシーンがカットされてたし
後にハーデス編もだいぶ経ってからOVAが制作されたけど・・・

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:19:19.09 ID:E3WmVtG6d.net
>>956
パワーインフレについていけなくなった盾職みたいな扱いだよな

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:20:18.30 ID:5Ya52/jQ0.net
>>956
でも、マァムはアバンの使徒だし、
元々ダイ、ポップ、マァムがオリジナルメンバーだから
最後、ダイ、ポップ、レオナになったのは違和感あり

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:20:46.02 ID:ISihGMFn0.net
「主人公が最初に戦う幹部キャラで、しかもパワー系」というかませ定番の設定で
終盤まできちんと役割を果たしてるだけで十分破格の扱いだと思うぞ、>クロコダイン

普通のバトル漫画なら絶対に用無し空気お留守番キャラと化す

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:21:55.15 ID:MiU5Y5DEd.net
すまん、あのクソ弱そうなアバンストラッシュは何かのギャグか?

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:22:03.36 ID:1rk4wBsXp.net
修行というと田原成貴原作のありゃ馬こりゃ馬で氷室翔が土浦が経営する牧場の馬の世話をさせられて騎乗技術は全く指導されずキレたけど、馬に乗ったら騎乗技術に役立つ作業ばかりだった、というのがあったな。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:22:21.48 ID:lmRilYaya.net
勇者なのに刀殺法…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:23:12.27 ID:MZxZGKNKp.net
>>972
木の棒で見せる程度ならあんなもんじゃないの?

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:23:26.89 ID:6sxVnaRj0.net
>>970
別にレオナも特に役に立ってるわけではないけどな
最終決戦時はほぼいるだけだったし

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:23:42.26 ID:ISihGMFn0.net
>>972
わざと言ってるのか、自分の思い出の中で美化された修行編の記憶だけで喋ってるのかはしらんが
原作は>>905なので正しいよ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:23:58.62 ID:1KMqw0Oj0.net
もう980だし次スレ行ってくるか
減速頼むぞい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:24:40.83 ID:kjhtiDIK0.net
尺が足りないし本番に向けてとっといてあるって考え方は出来ないのかね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:25:13.88 ID:sjDPCRoI0.net
>>958
スカート穿いてるだけましとすら言えるw
酷いキャラは下半身紐パンだけ鎧化マァムみたいなハイレグが普段着とか普通にあるからな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:25:53.68 ID:LRmpyC430.net
あ、すまんスレたてられなかったわ。

ダイ、ポップ…後は頼みましたよ…

メガンテ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:26:29.08 ID:MZxZGKNKp.net
>>977
まぁアニメって原作を翻訳するもんだからね
動いてたらこのようになるはずだってのを期待する気持ちはまぁわかる

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:27:20.22 ID:r2AHfGxya.net
タレントがアバンストラッシュやってるwww

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:30:11.22 ID:PM3aZ06S0.net
>>967
1週間後の日曜深夜(月曜未明)に再放送やってるからそこでリカバリーできるはず
明日は2話の再放送やるみたいだが1話再放送の時と微妙に時間が変わってるな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:30:40.92 ID:1KMqw0Oj0.net
ギガ次スレで来い…!
ドラゴンクエスト ダイの大冒険 21
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602901588/

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:31:19.47 ID:H+qDyJxG0.net
ハドラー「あんな開けたとこでやってたら俺がカッコ良く洞窟の天井破壊しながら登場できなくなるじゃん!」

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:32:05.17 ID:PM3aZ06S0.net
>>975
しかもダイに向けて撃つのに加減しないとヤバイわなw

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:32:27.80 ID:sjDPCRoI0.net
>>985
お、乙だとッ!

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:33:29.34 ID:1KMqw0Oj0.net
>>974
刀状の武器も出なかったなあ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:33:48.80 ID:sK5poHVJx.net
>>985
乙ラッシュ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:33:55.41 ID:ISihGMFn0.net
たとえおまえが望まぬとも
人々はおまえをこう呼ぶだろう…小さな勇者>>985と…!!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:34:01.67 ID:B56Wgr180.net
>>985
乙はどうしたァァァっ!?

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:34:39.17 ID:UW4NKp6G0.net
>>981
先生ぇー!!

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:35:11.69 ID:GVEotmto0.net
>>976
レオナは終盤でミナカトールやれたのが印象強い
マアムはアバンの使徒&戦闘員なのに戦闘での活躍が少なかったとは思う
まあだいたい老師が悪い

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:37:18.32 ID:sjDPCRoI0.net
>>974
たぶん突くイメージの西洋剣ではなく斬ることがメインの戦闘法であることや語感のよさ
槍殺法と同じ響きなんかが考慮されたと考えられる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:37:24.39 ID:i/+2VY0d0.net
>>969
どんな強力な攻撃うけても、即死しないしぶとさはマジで重要だぞ。
MMORPGだと攻撃力が異常に高い敵が多いから、盾役が死んだ場合他のメンバーは速攻で各個撃破される。

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:39:04.87 ID:LrGCWB8V0.net
>>960
それは昭和の常識だって言われていたような

>>985


998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:39:15.75 ID:1KMqw0Oj0.net
>>996
FF11で盾役が事故って速攻他が斃れたの思い出すわw

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:39:48.16 ID:ISihGMFn0.net
うめ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/17(土) 11:39:56.56 ID:RZ2yPYrW0.net
>>994
なんで老師戦わせたんだろうな

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
248 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★