2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦翼のシグルドリーヴァはなろう作家オーコメ話題作りアニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 06:28:36.17 ID:UBZnNUlS.net
――突如、地球上に現れ、あらゆる生命の脅威となった『ピラー』。
打つ手もなく追い込まれていく人類に手を差し伸べたのは、
自らを『オーディン』と名乗る神の存在だった。
オーディンはピラーに対抗する術として、戦乙女『ワルキューレ』と、
彼女たちの翼となる英霊機を人類に授け、反撃を宣言した。

それから数年――人類とピラーとの戦いが続く空、
戦翼を纏った戦乙女たちが、
そんな戦乙女たちを支える男たちが、
世界を救うために命懸けの空を翔けている。

ここ日本も例外ではない。
霊峰富士にそびえし巨大なピラーと対峙する、3人の戦乙女。
いずれも腕は確かだが、揃いも揃って問題児ばかり。
そこに、欧州から訳アリのエースパイロットがやって来ることになり……。

「さあ、反撃の時だ、人類。
来るべき決戦の日――ラグナロクの時は近い」

シリーズ構成・脚本に『Re:ゼロから始める異世界生活』の長月達平、
キャラクター原案に『魔法少女リリカルなのはViVid』の藤真拓哉、
世界観設定・設定考証に『ガールズ&パンツァー』の鈴木貴昭と、
強力スタッフ陣で贈る新たなる空のミリタリー、開幕。

公式
https://sigururi.com/
https://sneakerbunko.jp/sigururi/

【悲報】今期のワーストアニメ、戦翼のシグルドリーヴァに決まる!w
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601971861/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 06:57:05.96 ID:3cpmuiiR.net
ストパンのパクりだね
パクりきれてないけど

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 13:55:34.57 ID:0c7kDO39.net
前日譚読め読めうざかったな
結局、宣伝したいだけなんだなって

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/09(金) 18:52:55.76 ID:mKz+n+h6.net
この作品の最大の売りってもしかしてリゼロの作者が構成、脚本やってることだけ?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 01:28:22.65 ID:KeCu9ap6.net
エウレカがサーフィンじゃなくレシプロになった感。

植物対人類の壮絶な戦いが始まる。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 13:28:03.67 ID:PUfKVhpu.net
これはひどい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 18:01:03.53 ID:ht3Kvgr/.net
北欧神話をぐぐって適当に作ったような設定にパトレイバーの後藤みたいなおっさん
何か全部どっかで見たようなのばかりだな
なろう出身なためか映像とセリフのバランスも悪くて見てて疲れる

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 19:54:20.97 ID:ht3Kvgr/.net
リゼロの作者ってろくにアニメの仕事に関わってないのにシリーズ構成や脚本やらせるの博打過ぎるでしょ
ポケモンの映画もどういうコネでスタッフになれたのやら

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 21:02:33.30 ID:ht3Kvgr/.net
これ47分もいる? 無駄に冗長なだけじゃん

イド:インヴェイデッドみたいに最初の事件の解決編までやったり、
ヒロインの頭にドリルとか衝撃的なシーンもないし

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 21:54:01.04 ID:ht3Kvgr/.net
保守しとくか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 22:20:03.49 ID:ht3Kvgr/.net
主人公の顔はゼクスのリゲルで性格はアズレンのエンプラみたいで既視感しかなかった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 23:41:57.97 ID:ht3Kvgr/.net
つーか敵のコア?を刀で破壊できるなら飛行機乗らずに美少女を直接飛ばせばよくね?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 23:59:14.31 ID:ht3Kvgr/.net
プロペラ機はちょっと前にコトブキでやったから二番煎じ感があるな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 23:59:59.88 ID:Tp6fu85p.net
なんだろうな。戦死者出すぎて皆が落ち込むから無理に明るく振る舞ってるパターンかと思ったら、
仲良さそうな偵察機死亡を気にもしない辺り本当にアホキャラが笑いながら戦ってるだけなのかw

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 02:03:31.54 ID:hRAHIKD9.net
コピペの何重掛けだよコレ

何世代もコピーを重ねて劣化して自壊してく昭和のクローン人間のようだな

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:46:22.04 ID:gmj8v3z0.net
この作品はライトノベルや漫画のアニメ化作品ではありません
ライトノベルやコミカライズはあくまでもスピンオフ、ないし前日譚
アニメ本編は現代の千葉県館山が舞台となります
ライトノベル「戦翼のシグルドリーヴァ Rusalka」は2019年〜2020年ごろの出来事で、アニメ本編は「ほぼ現代」のお話です。舞台は房総半島の先端に位置する館山基地。館山市に所在する複数の観光スポットも登場します。
h ttps://seesaawiki.jp/sigururi/d/%C0%EF%CD%E3%A4%CE%A5%B7%A5%B0%A5%EB%A5%C9%A5%EA%A1%BC%A5%F4%A5%A1%A4%C8%A4%CF

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:48:17.39 ID:gmj8v3z0.net
原作 戦翼倶楽部
キャラクター原案 藤真拓哉
シリーズ構成・脚本 長月達平
世界観設定・設定考証 鈴木貴昭
監督 徳田大貴
キャラクターデザイン 横田拓己
サブキャラクターデザイン 水谷雄一郎
総作画監督 横田拓己、中川洋未、矢向宏志
プロップ・メカニックデザイン 江間一隆
美術監督 渡辺幸浩、若林里紗
美術設定 松本浩樹
色彩設計 佐野ひとみ
撮影監督 関谷能弘
編集 重村建吾
CG監督 萩田直樹
3DCG グラフィニカ
音響監督 岩浪美和
音楽 小森茂生、百石元
制作 A-1 Pictures     __

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:49:24.51 ID:gmj8v3z0.net
h ttps://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1601971861/
1風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:11:01.31ID:qW6RseKVa
つまんなすぎて草生えたわ
つまんないというかキモいし臭いし恥ずかしいわあれ

2風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:11:18.36ID:Rp7Tq43n0>>24
たまーにラノベ作家にいるコマンドーとかそういう軍人の洋画に憧れすぎてる奴って感じ
マジでうわーこの会話とか言い回しかっこいいと思ってんだろうなーwってなってさぶいぼ立つwwww

3風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:11:28.65ID:3KFFVHkX0
タイトルからしてクソさがプンプン

7風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:11:48.74ID:7S3pLvnb0
すぐサービス終了するソシャゲみたいなタイトルやな

9風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:12:10.58ID:CqyXly04a
もう深夜アニメを見ようと思わなくなった

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:49:59.07 ID:gmj8v3z0.net
10風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:12:11.05ID:Rp7Tq43n0
久々にあんな痛いの見たわ
てか戦闘機モチーフって面白かった試しがないよな
そろそろ諦めて欲しいわ電車と変わらん

17風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:12:56.52ID:Rp7Tq43n0
>>11
杉田中村が出ててキモいなと思ったらもう1人梶田なのかきっつ

23風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:13:38.54ID:3fAXczhNd
これがアニプレックスごり押し枠とかいう恐怖

40風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:16:11.10ID:uqU4ytnNp
また女に○○させました系やろ?
あんな飛行機乗る訳ないやろw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 03:57:35.78 ID:gmj8v3z0.net
57風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:18:05.68ID:4W10H6rWM
リゼロの作者はどっかで見た設定とどっかで見たキャラのツギハギしかできんからな

66風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:19:21.51ID:/tYFTMIlM
リゼロ作者の化けの皮はがれたなこのアニメで

72風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:19:35.98ID:VM7XYTaYM
魔女の旅は一話はつまらんかったなマジで
作画だけは良かったけど気合入ってるぶん何かあるんか?と思ったらなんやあれは

208風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:29:27.53ID:tvUPDA4Gp
クッサいやりとりやなあと思ったら脚本リゼロ原作者で納得したわ

235風吹けば名無し2020/10/06(火) 17:30:56.60ID:4UNPEg1zx
リゼロの作者の関わった作品リゼロ1期以外微妙だわ
完全に才能枯れた

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 05:38:37.10 ID:rFdoNjZL.net
1話2話まとめて見た。

魔法系アニメ、荒野のコトブキ、シドニアの騎士のガウナ、ファントム無頼、パトレイバーの署長‥‥
何かいろんなアニメからいろんな要素を持ってきて繋げたみたいだな。
OPを見るに、ハイスクール・フリートも入ってくるのか?(笑)

プロペラ機の運用や、核兵器に耐える相手がなぜプロペラ機にやられるか理由付けゼロ。
納得いかん。
みんなキャンキャンと甲高い声で早口でしゃべりまくってウルサイ。

「荒野のコトブキ」も相当のカスだったが、これはその上を行くカスになりそうだ。
最近、前宣伝の派手なやつって大概カスだよな。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 05:57:37.24 ID:fItgJoG/.net
今のところ初話途中で耐えられなかったの、今期でこれだけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 08:38:04.49 ID:4lNpvvCQ.net
巨大な盆栽を命懸けで作るお仕事

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 12:02:47.73 ID:hlZRXXvs.net
>>8
ろくでもない原作とろくでもないアニメスタッフしかおらんから
ろくでもないイキリ作家がしゃしゃりでてきたってこった

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 14:00:16.99 ID:Qz+YJFPo.net
>>9
経験的に1話1時間(初回で2話分)は高確率で糞アニメ
糞アニメだと自ら表明したものだと思えば問題ない
実際そうだったわけで…

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 15:52:06.25 ID:h8VtbbTT.net
知ってるアニメ中途半端に匂わされてムカつく

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 17:00:32.43 ID:OAGxl/Wk.net
複葉機が出てくるところだけはとても良いです。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 17:48:59.68 ID:wfr8le95.net
コトブキみたいに機体に拘ってるわけでもない、ストパンみたいな能力バトルやエロはない、
ガーリーみたいにスピード感のある空戦ができてるわけでもない
オッサンのセリフはまんまエスコンや洋画からパクってきたような薄っぺらさ

何が売りなんだこのアニメ…

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 17:55:06.31 ID:zOMh+p9I.net
シリーズ構成が長月なんたらってことなんじゃないの

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 18:19:56.33 ID:6Sw4Ap2J.net
冷静に今期ミリタリー風味の美少女アニメならストパン、純粋に美少女動物園ならごちうさがあるんだからそっちでいいじゃんってなるアニメ過ぎる

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 19:11:43.26 ID:eRnhqwB8.net
緊張感ゼロなのは仕方ないとして、翼生える設定だけどうにかならなかったのかねえ・・・w

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/12(月) 06:19:35.63 ID:PopATRDH.net
>>20
才能の問題ではなくて、普通につまらんだけの話
せめてミリオタの心に刺さる設定が必要でしたね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/12(月) 09:14:46.55 ID:ZixNMxLR.net
オーコメ見たけど
ヨルムンガンドガ〜とかキモく盛り上がったあとに
ハイパーテケトーな世界首脳の円卓会議シーン
ほんとアニメの設定舐めてるよね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/13(火) 05:11:22.07 ID:zGGbe3UW.net
1話 タイトル見ただけでわかった
戦争大好きおっさんらの美少女化
戦争・戦闘機が夢だった哀れな作者

操縦桿は油圧がないと女子の細腕では動かせないのに
トラックのハンドルどれだけ重いか

戦争で自分が死ぬかもしれんのに萌え風に談笑するのはおかしい

そのうちなろう作者が顔出しして集客化しそう
話題作りのために中の人を出すのやめてほしい

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 08:44:57.94 ID:mO0i7zNY.net
戦闘中に甲高い女性声優同士が掛け合いをするのが耳障りだった
会話でしか情景描写できないなろう作家の限界だな

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 11:45:46.19 ID:6kZtnSob.net
1話終盤で木に引っかかってる状態からどうやって離陸したんだろう
ていうかこの手のレシプロ機って始動させる所がある種の見せ場だと思うけどそこは無いんだね
あと言われてるように台詞で埋めすぎ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 20:59:16.68 ID:GluiryEB.net
作者は地の文を書けないから
空の文を書けるわけがない

リゼロの原作文字列はこんなんばかりやしな
「――――――っ……!?」
「――――――――――。」

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 21:00:34.37 ID:XvDNKRKk.net
それは草が空飛ぶレベル

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 23:10:47.82 ID:5LJaNMbB.net
セリフの多い作品としては「化物語」や「刀語」が思い浮かぶが、それらは作品の特徴として
好意的に捉えられた。
こっち(シグルド)はただウルサイだけ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 00:35:06.75 ID:vBoTrLmM.net
なろうは地の文が多いと読者が読んでくれないんだよ
戦闘描写を擬音で済ましてしまった作品が書籍化して物議をかもしたくらい

でもアニメの場合は小説の地の文にあたる部分をアニメーターが描いてくれるわけじゃん
だったら脚本担当は頑張って地の文を書かなきゃいけないんだよね
なろう作家にそれは無理だ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 01:53:11.75 ID:HekoU1Pi.net
>>40
ありがとう
なろう・pixiv・カクヨム界隈は固定読者が妄想補完するんかいな
トジコンやがな

それでどのなろうアニメも1話冒頭で世界や設定の説明なしに進むねんな

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 14:35:20.13 ID:iXCTROeQ.net
なろう系はなろうテンプレというか
お決まりに乗っかることでしか内容正当化できない(できてるとは略)
これも似たようなもん

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 16:14:44.93 ID:8UlkCYTL.net
これの場合はなろうのお約束と言うよりも
長月と鈴木が好きなアニメのパーツを寄せ集めただけ
パトレイバーってお話しに居たから
後藤さんもシゲさんもストーリーのスパイスになってた
それを最初から昼行灯設定とか持って来たって
深みを与える存在にならないと思うけどな
知ってるとイラっとさせられるだけのパクりを超える
話しに出来るのかしら

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 18:20:35.42 ID:HekoU1Pi.net
うわー 2話以降もオーコメおじさんやるんかいな……
声の訓練してへん素人が声の仕事をするな
物書きとしても素人やけどな彼は

自衛隊や軍隊経験ないんちゃうか作者
戦闘機で戦争を楽しむ感情がおかしい

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 22:33:21.46 ID:k+vRpBOV.net
アンチの人がおじコメ見るの?ファンですら「これはちょっと…」って敬遠するレベルなのに

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/15(木) 23:57:38.75 ID:HekoU1Pi.net
考察用で糞アニメ見てます
アベマ 2話 オーディオコメンタリおじさん
すぐミュート

美少女数人が日常で会話 棒立ちバストアップショット
美少女らが戦闘機に乗って巨大未確認物体を攻撃
海と島
終わり 24分

コメント欄 こんな感じだった
「需要あるのこれ」
「これはひどい」
「俺たちアンチがいないと過疎っちゃうぞ?」
「長月の会話文は長くてねちこいからな」
「作中本編で解説されても」
「一般向けに説明が足りない」
「ミリおじ」
「放送枠2つ買ってるの?」「地上波ではテレビ局が許可しないでしょ」「ネットだからできる」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/16(金) 01:11:21.63 ID:Y6wFbOqx.net
ナ●ミっていうロリコンが欲情するだけのクソザコアニメ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/16(金) 20:13:53.33 ID:MNaVs6oR.net
目が肥えてきたらタイトル見ただけで判断つくよね
一般人や初心者に「アニメおすすめは」と聞かれた時に説明しやすい

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/17(土) 01:06:43.26 ID:A3tvWzFz.net
2話のあとやのにだれもおらん
みんな視聴切った?
時間の無駄かやっぱり

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/17(土) 03:14:17.48 ID:jnGnE110.net
トンネルの中って飛べるの?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/17(土) 14:49:22.00 ID:EUJt7QQ4.net
飛行機物で
オペレーションタイトロープ系は
定番なのか?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/18(日) 01:14:28.90 ID:nV4wrUir.net
第3話

ちーーーーーーっとも面白くない日常回だと思ってたらお涙頂戴回になった。
あれで泣けってか? ‥‥ケッ! アホか!
絶対死なない女どもが、キャピキャピ、ワイワイ戦闘やってた次の回で名無しモブが死んで泣けるか!
せめてもっと回を進めて、人柄の判ってきた基地司令とか、整備のオッサンとか、売店のおばちゃんとか殺せよ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/18(日) 03:54:23.99 ID:Dt0xFrR7.net
殺すのはあかんで
平和な物語を目指すんやで
原作者にはそれができんのやで

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/18(日) 10:55:58.23 ID:CuhDRWOP.net
>>49
そりゃ1話切りレベルな低品質なものを初回から2話分見せられたらね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/21(水) 16:32:42.22 ID:7MNi1xro.net
スレが3つもあって事実上全部アンチスレだからしゃあない

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 08:06:24.47 ID:UzOOxCGv.net
「二度見せられた」というけど、それは地上波だけでは
配信組は能動的だからそういうのはないし

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 09:15:53.90 ID:NVZkPqs6.net
ストパンと同時期だと完成度の低さが際立つな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/22(木) 13:36:21.93 ID:V8ReQB8C.net
ストパンの方が航空機のエンジン描写に凝ってて笑える

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 03:48:14.21 ID:Igr6E61K.net
キャラ同士の掛け合いが微塵も面白くない時点で、脚本家の程度が知れる

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/24(土) 07:14:22.68 ID:ymv2J2hL.net
>>59
鈴木長月のコメンタリー聞いてると嫌でも解る

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 00:45:21.83 ID:DnFeDcpZ.net
第4話

声のカン高さは4話になっても慣れない。うるさい。

設定・脚本だけじゃなく演出もカスだな。

・触れてもいない操縦桿が股間に「食い込む! 食い込む! お嫁に行けなくなる!」とわめくバカ。
 操縦桿が食い込むなら服を着てても同じだし、絵でも全然食い込んでないわ!

・不時着から降機の時、わざとらしく尻もちをつく。あざとい。
 そもそも翼端をチョロっとやられただけで緊急着陸か?

・オッサン3人組からふんどし攻撃。尻攻撃。面白いと思ってるのか? ただただ見苦しい。嫌悪感で吐きそうになる。

・歩幅に満たないギャップで踏み台の人柱になる。体全部使うならまだ解るが。

・かと思うと何十メートルもの人間橋。不条理でも面白ければいいが、面白くない。

・何だかよく解らん作戦で敵を撃破。一斉に体当たりしたのか?

今回で切る者が多かろうに、来週も男尻攻撃かよ。(呆れ)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 02:15:05.95 ID:cTAxkEmO.net
普段はお馬鹿なギャグだけど実は重い物背負って戦ってる真面目な物語なのですってギャップやりたいんだろうけど
あんまり丁寧にやられるとくど過ぎるなw

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 03:04:19.26 ID:6ad/7WBD.net
鈴木の名前がデカデカとアピールされてるアニメはやっぱあかん。疫病神や
EDにこっそり名前が載ってるだけなら害はない

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 08:09:47.24 ID:TqivZoD/.net
もう本スレで堂々とボロカス言っていいぞ

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 09:37:18.93 ID:0u7yZ3VN.net
>>61
あの人間橋って魁男塾のパロディのつもりなんかね
男軸とか言ってたし。面白くもなんともなくて寒いだけだったけど

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 10:57:40.75 ID:eMKuY0lh.net
寒い、とにかく寒い
これまで以上に寒い最新話だった
空戦も作業になってた

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 13:02:31.04 ID:hNSgm/7v.net
今回は絶対、撃墜されて意識不明になっていたアズの夢落ちと思ったが、まさかあれがリアルだったとは

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 14:17:14.22 ID:qQWqBEQB.net
ストパン新作が神すぎて完全敗北した空気アニメ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 15:07:31.18 ID:kULkuAKw.net
日常的に死人が出てる任務中とは思えないユルさがゴミすぎる
リアルならスズメバチの駆除ですら現場の緊張感すごいってのにな
脚本家は真面目に生きたことがないんだろうな

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 18:45:28.42 ID:Hgw7bUAh.net
水着回なのに不快になるアニメ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 22:46:39.81 ID:9r/AjasN.net
人は何故作れもしないのに飛行機飛ばすアニメを作って墜落していくのか…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/25(日) 23:08:46.38 ID:0K/tjjke.net
そのうち生身で飛ぶようになるんだろう

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 00:46:02.46 ID:V0oKpO0T.net
>>61
話数付き考察助かる

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 00:50:48.14 ID:V0oKpO0T.net
>>61
「食い込む」は、「赤字」の意味
売上の線が仕入れ経費の線より下に行くこと

作者はたぶん知らんやろうな
言葉遊びや洒落言葉

「女子(オナゴ)にフンドシ」という言い方もある
これも知らんやろう

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 01:19:37.49 ID:TzSE46MJ.net
とりとめもなくシリアス行ったりギャグ行ったり何かの実験アニメかな?
ミリタリご当地アニメが前提だとまあ奇をてらうしかない感じかもしれんけど。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 04:17:35.07 ID:M0CF+wDZ.net
今回ではっきりしたけどミリタリーアニメとしては完全に投げてるな感
ギャグアニメとか美少女キャッキャアニメとして面白いかと言われるとそれも否なんだが

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 06:27:25.43 ID:e6lxUbvr.net
第4話を見たがクソつまらん
脚本家はあれを書いていて恥ずかしくないのか
あれは中学生の時に書いて完全に忘れていたが
大人になった時に発見して読んだら死にたくなった黒歴史ノートと同レベルだぞ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/26(月) 07:37:40.16 ID:tyfD7T5V.net
>>61
作画スタッフもバカバカしくてまともに描く意欲失くしたんだろ許してやれ
悪いのは鈴木と長月だ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 02:49:03.63 ID:Ms2z05/t.net
>>77
原作者=脚本(自称脚本家)は心が中学生のママおじさんになって
声出演オーディオコメンタリやってるよ

恥の精神はない

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 15:06:46.16 ID:K9rs7CUu.net
何というか全体的に悪い意味でオヤジセンス過ぎる
ギャグのノリとか戦争物パロみたいな台詞回しとか今時そんなん手垢付きすぎて誰もやらんだろを地で行き過ぎなのが

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 20:05:31.18 ID:8V3WUaPW.net
4話みたけど酷くしたフルメタを見てる気分だった
ギャグってある程度確立したキャラでやらないとまず滑るのに

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 21:57:18.36 ID:6ZtRxVL0.net
鈴木と長月のただの同人オナニーアニメだよ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 23:45:49.34 ID:Ms2z05/t.net
アベマのコメント欄も冷ややかなものでしたわ

こんな低技術作者の作品にお金を出す読者が多いの
どうかしてるよみんな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 02:46:36.00 ID:ph54xF+x.net
冴えないおっさんが美少女に転生しました感
平均花子よりもおっさん臭い

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 04:25:14.93 ID:kcc1BIb7.net
あ…ありのまま今起こった事を話すぜ!
『俺は戦翼のシグルドリーヴァを見ていたと思ったらいつの間にかゴールデンカムイになっていた』
何を言ってるのか(ry

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 15:47:59.13 ID:wwkj9Ol1.net
もったいないなぁ
キャラクターは可愛いんだよ
しかし脚本と設定が酷すぎる

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/28(水) 22:44:08.17 ID:pCjBzK5b.net
https://sigururi.com/daily/faq/
ここで思う存分言ってやれってば

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 03:06:34.69 ID:iJfuizz4.net
三話まで見たけど切った
キャラも悪くないし設定も叩くほど酷くはないし脚本や作画も丁寧、なのにつまらないという事実
萌えもギャグもアクションも下品さを嫌いすぎたあまりに味そのものが消滅してて、自称健康料理を食ってるみたい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 06:24:21.91 ID:TNzkqiv5.net
>>88

4話を見れば、きっとテレビに物を投げつけて破壊すると思う。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 08:02:57.72 ID:QdQZA0s5.net
第1話1時間だから4話までで5話分
オーコメもあるこだわり()の糞アニメ
キャラデザだけ優秀

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 08:47:26.67 ID:WmEkzQUH.net
>>88
脚本はゴミだぞ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 21:15:07.81 ID:t6XF0n9R.net
4話ひどかった

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 00:10:12.79 ID:GETUVhTw.net
第5話

面白い所、誉めるような所、ひとつも無し。
ふんどし回がよほどお気に入りなのか使い回し。
こんな駄作でも、今回の入浴シーンごときで買うバカが居るかと思うと途方に暮れる。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 01:58:11.97 ID:Hew7XWIe.net
悪ノリがキッツい。少しも笑えなかった

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 12:50:42.18 ID:4tagvcyU.net
一話が良かったなんて言わないけど
水着新キャラお風呂とテコ入れするたびにますますゴミになっていく珍しいタイプのアニメだな

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 13:33:26.14 ID:Eo5hh4RR.net
真面目なシーンで前回の野郎がはしゃいでるシーン流して話まともに聞かせる気がない作りなの
このアニメミリタリー物どころかシリアスな話を作る事自体放棄してると捉えて良いのか

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/01(日) 19:52:05.90 ID:4tagvcyU.net
トップ2人が2人だけに本気で『スッゲえかっこいいモノ作っちまったデュフフ』
と思ってる可能性アリ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/03(火) 08:18:01.29 ID:OefnH3IX.net
もう敗戦決定アニメ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 00:10:43.63 ID:VXMSPOIb.net
軍人のマッチョがあざとくて嫌い
「オッサンが活躍するアニメは名作!」ってネタでよく言うけど、こういうんじゃないだろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 11:43:43.67 ID:ALNDVhfF.net
戦ってる相手に知性があるのかもよくわからんとは言え
お店で作戦のこと大声でペラペラはまずいだろうに

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 17:46:13.84 ID:LGJUbfEd.net
ハイフリの反省が全く活かされてない

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/04(水) 18:02:38.88 ID:XeyKfUZT.net
野上武志が描いてるこれのスピンオフコミックがRTで回って来たんで公開分全部読んでみたがあまりに別物過ぎて笑った
何か関係者間で何を一番見せたいコンテンツなのか連携取れてない感じだな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 01:02:08.32 ID:a8q0KrCV.net
今度もまたABEMAでおじコメ見ちゃったんだけどさ
相変わらず前日譚小説買え買えはいつも通りとして
このアニメだって準備は2年位前から始めてるだろうに
おじコメで取材の話しがいつも食い物何だよな
ストパンぱくってちゃんと飛行機乗せて舞台を現代日本で
やりゃあ良いんじゃネくらいで
後はメカニックはパトレイバーからで良いかとか
見せ場は風呂水着三馬鹿で尺稼ぎ
前期にやってたデカダンスの裏話じゃオリジナル故の
産みの苦労話を楽しそうに監督語ってたなと
名ばかりオリジナルの薄い作品も後半戦はシリアスに
傾けて流石リゼロの人は練った本を作るとか持ち上げそう

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 04:28:17.86 ID:lL4cH4mS.net
北欧神話ワードが出てくるたびに恥ずかしくなる
最近のアニメだとヴァルラブなんてのがあったけど、あれの北欧神話要素よりくっそ寒い

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 04:57:48.53 ID:HFp6QvUN.net
コメンタリー見たけどやたら前日譚小説プッシュしてたのはしょうもねえってなった
まずはアニメできっちり描けよ感

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 06:29:53.73 ID:vi4tRrsZ.net
【悲報】日本人さん、マスコミに簡単に洗脳される(笑)
@日本人の精神を腐敗・堕落させ愚民化させろ!
A日本人の女を集中的に狙い洗脳しろ!
Bネトウヨ、ヘイトスピーチ等の言葉を浸透させ、同胞への批判を封じろ。
C韓国人識者に政治的意見を言わせ、御意見番化させろ。
D「同性婚・LGBTを全面肯定しない者は差別主義者だ!」という雰囲気を作れ。
E中身のないアニメを流行らせ、クールジャパンをオワコン化させろ.
F「未だにガラケーの奴は笑い者」という雰囲気を作れ
G「LINEに入らない奴は仲間外れ」という雰囲気を作れ。
H「日本人の男VS日本人の女」の対立を煽り、分断しろ!
I日本人同士で恋愛・結婚させない、子供を生ませないよう誘導しろ!
J日本同士で結婚していたら離婚させる方向に仕向けろ.
K女が活躍するドラマばかり作れ。男は無能な役、笑われ役にしろ!
Lイケメンブームを定着化させ、「男は外見が全てだ!」と洗脳しろ!
- ソース -
電通グループ会長 成田豊は朝鮮半島生まれ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%88%90%E7%94%B0%E8%B1%8A

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 22:47:16.20 ID:EvRna1Dr.net
鈴木って取材にかこつけて一般人だと入れないとこ
公開されてないとこ行ったんですよグフフとか
言うだけで作品に昇華させてる感が全然無いんだよ
はいふりは女の子可愛いシグルリだと男尻でパパンがパンの方が
重要なんですグボボとかばっか

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/07(土) 00:15:04.82 ID:fsemTxOb.net
スト魔女と飛行隊足して割ったら、気の抜けたサスケかドクペみたいな味になった感じ。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 01:05:07.23 ID:zGwk2WuO.net
第6話

・特に書くような内容無し。
 相変わらずつまらない。
 偉いさん(空将補)の演説と拳を上げる隊員たちで盛り上がれってか?(笑)
 ギレン・ザビの演説シーンを100点とするなら20点も行かんな。大塚 明夫の無駄遣い。

・Bパート、大した事の無いエピソード。感慨も何も無い。

・複葉機とF15が一緒に飛んだり、フロートを付けた水上機で高機動することに突っ込んだらヤボなんだろうな。

・「ピラーに辿り着けずに落ちた機体」が何でピラー内部に有る?

・そもそもが、魔法・怪物系とレシプロ機と自衛隊の組み合わせってのが無理が有るんでね?

・予告に新規絵無し。現場が上手くいってない?

・どうでもいいが眼帯オーディンの中の人って、「かぐや様」の早坂 愛か。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 06:27:24.15 ID:3lkNoQFd.net
ギャグもアレだけどシリアスなシーンでも戦争映画とかミリタリー物アニメを上っ面だけパクったみたいな台詞回しが多くて恥ずかしくなってくるな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/08(日) 11:58:01.82 ID:WFE3ODU7.net
演出もセリフも何もかもが上滑りしてたねどうせ『これカッケーデュフフ』
って思った他所様の作品からパクったモノの寄せ集めだろうけど

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/09(月) 19:19:06.72 ID:VNzQjuE/.net
俺もダメだわーつまんなくてアンチスレ入りだわ
なんか出来の悪いソシャゲ原作のアニメ見たい
今ひとつ魅力がない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/10(火) 22:35:07.11 ID:H6AiT8pr.net
敵のデザインがヤバいな
それ以上に背景ブルースクリーンが印象的だったが

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 10:43:55.14 ID:eBwh+4ND.net
https://s.animeanime.jp/article/2020/11/12/57559.html

箸にも棒にもかかってなくて草

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 14:56:53.03 ID:fztTCKWG.net
>>109
明夫単体には80点をやれる。流石に明夫。
しかし、おでんがしゃしゃり出たことで20点に暴落。おでん要らん

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 20:18:46.34 ID:gtDuAkAT.net
>>114
何を楽しめばいいのかわからんからな
オーディンはゆみりの無駄遣いだわ
低音ボイス聞けるのは良いけどキャラが不快すぎる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/12(木) 21:06:11.29 ID:kuvS1SdG.net
おじコメ6話聴いたけどワルキューレの格好が男性軍人の士気高揚目的ってこいつら女の子が最前線で戦う悲哀みたいな事言ってる割にアレクシエーヴィチの『戦争は女の顔をしていない』位読んでないのかとなった
あとやたら前日譚小説ごり押しするのオリジナル企画なんだからもう少し真面目にアニメ作れよとなる

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 00:58:03.08 ID:qUxGaFrC.net
第7話

・今回もつまらない。
 盛り上がらない戦闘シーン。
 レシプロ機に追われてもF15がフル加速すれば一瞬で射程外だろ。
 「荒野のコトブキ」にもあったが、お手軽CGに頼り切ってるから、空中衝突
 (それも正面衝突)しても機体破壊起こさずただ落ちていくだけ。(呆れ)
 「コトブキ」もこっち(シグルド)も誰も問題にしないのか!?
 で、羽を接触させて立て直し。
 衝突は翼端接触・翼端破壊でキリモミになって落ちていくが回復、ぐらいの絵を
 出す気ぃ無いか?

・意味不明な半裸で出撃前の杯。サービスシーンを突っ込む場面かぁ?

・詳しくないが、双発機以上でプロペラが同一方向に回るのってUS−2の系統
 だけじゃないの?

・何でか良くわからん遺品の手渡し。どうやって手にした?

・「たまには真面目に予告もするよ!」って言ってフンドシ3人組登場。
 このしつこさはリアル・ホモ?


謎生物に謎怪物、謎パワーがピカッで基地消滅。主人公どもの過去エピソードも
ほとんど出てこない。
これでどう気持ちを入れろと?
( ゚д゚) ポカーン だよ。
誰が本当に死んで誰が実は生きてました、かも判らない。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 01:16:45.18 ID:8CVt05jP.net
中学生が中学生向けに書いてるんですかねこのアニメは

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 05:06:33.09 ID:M7n6ikXn.net
作ってる連中全員戦争映画の名作とされてる物とか戦争だったり軍事関係の本とかちゃんと読んで無いんじゃないのってレベルで表層的過ぎてキツい
鈴木貴昭って何で軍事関係のアドバイザー出来てるのか謎過ぎる

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 09:06:57.69 ID:Wds5mwkf.net
ミリオタはとりあえず軍用機出てれば見そうな作品

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 09:36:52.78 ID:rUS2dGtU.net
むしろミリオタの方が見ないぞ
内容アホ過ぎて見る気無くすからな

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 09:59:53.16 ID:XRhVLnae.net
軍用機対軍用機なら見るけど魔法だとか関わってくるとね

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 14:45:45.37 ID:0ENuSyaq.net
今回vs死に戻り英霊機の時に羽根全然生やさなかったな
アズズなんかやりあいたくねーとか言いだすし

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 15:00:47.30 ID:M7n6ikXn.net
>>122
実際この手のアニメではびっくりする位ミリオタの間で話題になってないね
初期に戦闘機の描写がどうこうみたいなのちょろっと見かけた位
後は大体キャラ可愛いとストーリーへのツッコミばっか

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/15(日) 20:18:59.59 ID:X03LAeXC.net
これから録画視るけど、放送日でワッチョイスレ合わせても50レスにも届かないなんて、どんだけ不人気アニメなんだよ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 01:13:55.45 ID:HDl1/lPj.net
あんな無茶苦茶な戦力差(というか能力差)があったら、戦争になる前に人類完全敗北だろうが!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 08:49:14.19 ID:yt3lk2xh.net
>>118
他のスレで指摘しても誰も答えてくれないが

機体衝突で気絶したパイロットを、どうやって基地まで連れ帰ってきたのか?

翼あてて立て直した(それ自体もアレだが)からって
飛行機同士お手て繋いで飛べるわけなし
ワイヤーで曳航するにしても第三者が居ないと繋げるわけなし
そもそも空戦中なら格好の的だし

ほんと飛行機ってものを形だけなぞらえてるだけで
何も考えてないよな

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 09:11:56.29 ID:yt3lk2xh.net
あと

どうやって着陸したのか

も抜けてた。
救出の展開あるなら不時着したソノカをってのにすればまだ合点がいくが
どうせ、釈の都合て擁護が出る。

水着とかアホ話やる余裕はあるのにね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 10:22:33.42 ID:ID8ByFdD.net
7話はどっから突っ込もうかって感じだけど

総攻撃から一夜明けた翌早朝に残存味方機収容の為、富士山ピラーへ出撃する姉御隊・・・って事は、ちょっと待て
ではピラー攻撃隊のワルキューレ達は丸一晩、富士山ピラーで戦いっ放しか?、撤退命令はどうした?
富士に取り残されたワルキューレ達の燃料・弾薬は?、宮古の勇者砲は基地に戻って再装填しないと撃てないって事は
少なくとも弾丸は湧いて出て来るわけじゃないよね?
なぜ姉御達は丸一晩も何もせずに夜明けまで出撃を待ったのだ?、夜陰に紛れた撤収作戦ではダメなのか?

館山基地の目と鼻の先にピラーが進出しているのに、なぜ撤収したワルキューレが集結している館山基地は襲われない?
関東全域をピラーの眷属達が無数に展開していて呑み込まれ様としているのに、出撃しても富士山まで辿りつける姉御隊
そこから1機でヨタヨタと館山へ戻って来れるBF109のワルキューレ、周辺の無数のピラー共はなにやってんのさ?

今さらながら、日本列島全体のプライマリー・ピラーの配置図を見せられて、海ホタルのあの暢気さはあり得んと思った

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 10:33:59.23 ID:1oZkUvOB.net
レシプロ機にあこがれてパイロットを目指す日常物のほうが良かったかもな

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 18:13:07.50 ID:6WMMS+k5.net
>>126
不人気というか空気
嫌われてるとかじゃなくてどうでもいいから誰も見てないってだけ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 20:16:53.97 ID:dnLbVLM4.net
登場人物や制作より視聴者のほうが勘がいいからみんな早々に撤退

134 :118:2020/11/16(月) 23:05:05.12 ID:HDl1/lPj.net
>>128
> 機体衝突で気絶したパイロットを、どうやって基地まで連れ帰ってきたのか?

良く見直すとフロートの片方がモゲてたな。
機体破壊は一応起こしている。ので>>118はお詫びして訂正する。
フロートがモゲて主翼や胴体が無事な訳ないが。(笑)

制作側に立って無理に擁護するなら‥‥
気絶したのは衝突時の一瞬と着陸後で、翼を接触してくれたおかげで意識を回復した。(笑)

>>129
> あと
> どうやって着陸したのか

フロートの片方がモゲてるので着水および胴体着陸は自殺行為。
なので、機体を放棄して落下傘で帰還した。そして気絶。(笑)
「荒野のコトブキ」で素手で点火プラグを外す女が出てきたが、工具を使って外す場面が映らなかっただけ、
みたいな感じ。(笑)(笑)

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/16(月) 23:08:08.03 ID:LYetJcVS.net
もう魔法か何かで空飛んで脱出してきたでいいよ

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 01:03:21.92 ID:/L98FSG7.net
>>134
機体は放棄するどころか次回、次々回で全修復されて
ちゃっかり出撃するでしょうね(笑)
あの状態で操縦して帰還できたら、エリア88の司令官様より凄腕っすね(笑)

スタッフはレシプロ機は某ストなんとかユニットみたいに
ホバリングできるとでも思ってるんでしょうか?

なんとか考証の鈴木とかいう人、マジで何のために居るんだか(笑)

137 :ナックル星人 :2020/11/17(火) 01:26:05.99 ID:WQjYtXB4.net
>>133
今やキンスレ、まえせつレベルに
逆戻り改めて新マンの偉大さを
上原正三、金城哲夫、市川森一の偉大さを
強く感じた。

138 :118:2020/11/17(火) 01:49:15.78 ID:ephGpXGK.net
>>136
> 機体は放棄するどころか次回、次々回で全修復されて
> ちゃっかり出撃するでしょうね(笑)

それはきっと予備機なんだろう。(笑)
よしんば当該機だとしても、空中衝突で片方のフロートをもがれてもほかは平気な
頑丈な機体なので、優秀な整備スタッフにかかれば直してしまうかも。(笑)
着水寸前の低速低高度でパラシュート脱出したなら原型は保つかもしれない。

> あの状態で操縦して帰還できたら、エリア88の司令官様より凄腕っすね(笑)

(アムロ・レイの口調で)「ネームドは伊達じゃない!」

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 09:00:54.37 ID:QHrA2H9K.net
>>134
海ほたる戦の時、宮古が操縦席から単身飛び出してピラーのコア?に刀で斬りかかった描写を忘れたか?
つまり彼女達にとって機体なんぞその程度の扱い(使い捨て)なのか、または無人でも神のご加護で自動着陸が出来るんだよ

140 :139:2020/11/17(火) 09:05:00.91 ID:QHrA2H9K.net
訂正)海ほたる戦じゃなかった、1話SPの後半戦、海クジラ戦だった

宮古が操縦席からパラシュートも開かずに飛びかかって、機体捨てたのは
あれは、勢いでやっちまった感があるんだが

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 09:11:37.56 ID:VxMBBbwM.net
確実に他の似た作品と比較されるのに、よくこんなんでOK出したな

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 17:18:30.46 ID:/L98FSG7.net
>>140
あーそういえばそうだった(笑)

スタッフはマジでレシプロ機は
パイロットいなくてもホバリングするか、近くを漂ってると思ってそうだな

仮面ライダーのバイクじゃねーんだから(笑)

143 :118:2020/11/17(火) 17:32:43.59 ID:ephGpXGK.net
>>140
> 宮古が操縦席からパラシュートも開かずに飛びかかって、機体捨てたのは
> あれは、勢いでやっちまった感があるんだが

ご自分で答えを出してるじゃないですか。
AIの自動操縦です。
「Zガンダム」でドダイからジャンプして、またドダイ上に降りるのと同じです。
神の御加護でも何でもありません。
ひとこと「こいつのAIオートパイロットって、ほんと優秀だよね」ってセリフを
入れるだけですべて解決!(笑)


スタッフはオレ様を雇うように。
もう遅いか? (笑)

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 05:33:04.37 ID:/Md5aX4S.net
何のために戦ってるのか忘れたのかと思うくらい民間人の状況がスルーされてるな
敵が富士へ集まったということはその道中にある町も無事では済まないよね
あと最後のペンダントはどうやって回収した?

145 :ナックル星人 :2020/11/18(水) 06:33:59.95 ID:05lJH0ng.net
>>144
だから余計評価が下がる
バルディオスも最悪の結末だったが
マリンの最後の台詞は忘れられない
マリン役の塩沢兼人さんも
既に亡くなっている
これも元は新マンからだよ。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 17:46:56.75 ID:GpSJqL3/.net
救出に行くのはいいが、
たった4機で何しようとしたんだろうか
仲間を乗せる輸送機などもなく
総攻撃でも敵わず撤退させられた相手を
全滅させる気だったとか?
作戦もなにもなく死にに行くだけのような
あれで必ず戻ってくるとか言われても

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/18(水) 19:06:18.92 ID:Tkbwe1g8.net
>>136
これの脚本書いてる鈴木はその某ストライク何とかの軍事考証もやってるんだろ
マジで頭の中でごっちゃになってるんじゃないの

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 00:01:41.58 ID:W2eH3k9D.net
戦闘機に乗って出て行って死んだヤツの遺品を、どうしてほかの戦闘機乗りが持って帰れるんだ?
小学生でもオカシイと解る理屈なのに、平気で「お涙頂戴シーンで御座い!」とやる頭の悪さよ。

脚本、監督こそ豆腐の角に頭をぶつけて死ぬべきだな。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 00:08:23.62 ID:DVUZz/4J.net
>>147
脚本はリゼロ作者じゃなかったっけ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 00:38:43.03 ID:q/h7P4vz.net
クレジットは2人併記だったかな
鈴木氏はストライクウィッチーズの脚本に
1人でクレジットされてたりもするんだが

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 09:15:50.46 ID:jfgmZ+KG.net
>>149
脚本は長月、鈴木が書いてると誤解して粘着しているバカがいるだけ

152 :ナックル星人 :2020/11/19(木) 09:32:45.88 ID:sX+1athp.net
>>151
じゃあ誰がやるんだ?
この作品の中心は鈴木、長月だよ
上原正三や金城哲夫だったら
こんな酷い脚本にしない。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 09:35:01.20 ID:vsL8UsyR.net
>>146
>>148
プライベートライアンやアルマゲドン的な
「今から命懸けの任務に行ってくるぜ!」
を演出したかったんだろうけど

「飛行機は静止できない」という根本的な事が
完全に思考から抜け落ちてる印象しか受けない。

でなきゃ一晩基地で過ごすとかアホな話書けるわけない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/19(木) 11:50:56.15 ID:hknOaPKB.net
脚本:長月とクレジットされてるのに出来が悲惨だから書いてないことにしたいのかな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/20(金) 23:37:25.87 ID:tRO4g3O8.net
>>151
よお鈴木
ついに長月と泥のかぶせ合いか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 00:00:39.22 ID:8zlNLH/A.net
陳腐なストーリーにわざとらしい台詞回しにひたすら寒いギャグ
とにかく脚本の程度が低い

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 00:33:14.74 ID:4J2oeUnN.net
もうゴミ以下の何かになりつつあるな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 01:09:49.95 ID:hQ0g+pTw.net
第8話

・自衛隊の秘密基地があるのは良しとしよう。
 が、そこへ入るのが壁の爆破? ピラミッド以上の巨石による石造り?
 違和感を持たせるだけのヘタクソ設定・演出。
 照明点ける前から何かの部屋に入ってるヤツも居るし。

・「館山基地を奪還する!」
 いや、奪還も何も蒸発したんだろうが。
 あれ、占領されたのかぁ? 違うだろ。

・異世界へ行くのに昭和の探検服かぇ!

・だんだん魔法系の訳わからん話になってきたぞ。いや、本領発揮か?

・広範囲が蒸発して人類完全敗北目前なのに、のんきにカレーの炊き出しを行っております。(笑)
 んで、「う、産まれるぅ〜」と産気づくオバハン。
 どうやったらこんな安っぽい脚本を作れるんだ?

ここ数年でも屈指のカス・アニメになること間違い無し!

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 04:09:06.33 ID:32B0BpmT.net
前提になる設定とか話をまともに描写しないせいで話が大分飲み込み辛い
マジで前日譚小説を宣伝する前にアニメを真面目に作り込めよとなる

160 :ナックル星人 :2020/11/22(日) 07:06:12.08 ID:WaNXmsuQ.net
>>158
まあそうなるな
新マンみたいな高レベル作品は
今は作れない。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 08:31:42.42 ID:yHOoTfia.net
>>159
前提になる設定とかをちゃんと描写したら前日譚小説が売れなくなるからね
メディア分割ってやつだw

つかあの世界北欧神話がない世界なのかよ、じゃクリスマスもないんだなw

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:28:11.20 ID:nz5A3w8p.net
https://i.imgur.com/EJy3ySE.gif
「もうイヤ!こんな何もかもがデタラメなゴミアニメに出たくないの!」

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/22(日) 23:54:31.68 ID:n8Mr5lFl.net
基地を奪還すると言われて、内容も聞かずにブチ切れるクソキャラ

洞窟の中でジェットエンジン点火するのか
そもそもそのF15、先の作戦で何処の基地に着陸して、どこからどうやってそこに運んだ。

ティターンズとかオリンポスとか、北欧神話じゃないだろ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/23(月) 22:18:53.96 ID:x0O+mU0o.net
ワケわからんピラーの横穴に英霊機を突っ込ませたと思ったら、今度はワケわからんゲートに主人公を突入させちゃいましたね

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/24(火) 00:38:46.41 ID:bOvuPqqm.net
>>163
誤爆が怖いから、ミサイルや爆弾とかは、オープンエアで機体に取り付けるのにね
アズズのロケットも格納庫で装填済みたいだったから、そういう運用なんだろうけど

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/24(火) 11:54:57.92 ID:Kq657nD6.net
館山基地奪還は、ホントに意味不明な作戦だった
戦略的、戦術的に、あそこ奪還してなにか大勢覆る様なメリットがあるのか?
千葉の先端部を取り返したところで、ピラーの内陸侵攻を食い止める橋頭堡になんかなるんか?

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/25(水) 22:39:20.33 ID:MuNNv0hr.net
はーつまんね

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/29(日) 01:11:37.94 ID:2L6univx.net
第8.5話

総集編で初めて語られたような設定が多いような気がするんだが、カス・アニメ故にこっちの
記憶に残らなかったのか?

見直し確認が面倒だったのでやらなかったが、やはり「北欧神話の無い世界」って設定かい!
それだけでカス認定しても良さそうだが。

9話の予告編に動画も音声も無し。
いっそ打ち切れば伝説になって、円盤の売り上げにプラスになるかもしれんぞ。(笑)

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/29(日) 08:57:17.47 ID:+buDTMhu.net
総集編やるくらいなら1話で1時間とかやるなよ

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/29(日) 17:27:04.32 ID:6Pyeg1jG.net
不自然な館山連呼に鴨川の名作を思い出した

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/29(日) 19:54:47.12 ID:w9ubl0FY.net
脚本がクソだと抜けない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 13:11:43.32 ID:QIWC3n6g.net
総集編見た
こういう設定だったのかーと感心
警報とかにも意味あったんだな
どうせなら英霊機は空で静止できるとかしたら良かったのにな
それにしてもアマツカさんの救出部隊は何しに行ったのか分からん

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 17:32:17.10 ID:Zd7K/8C7.net
>>172
ここはアンチスレですよ
感心じゃなくて寒心でしょう

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 18:06:27.13 ID:QIWC3n6g.net
>>173
拾われたマンとかクマなんかは
見ていて鳥肌立つけど
これはそうでもないんだよな糞は糞だけど
まあパパンがパンとかはマジ無理

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/03(木) 23:27:17.13 ID:sxHfOVbO.net
俺はこっちの方が駄目だわ
変にシリアスぶってる分

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/05(土) 23:39:44.83 ID:YqNjEKMf.net
面白くない展開ばっかで盛り上がらないな

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 00:02:55.66 ID:dF9gh3r5.net
第9話

・銃の通用しない敵巨大ロボット兵(?)、3体も出てきたら逃げる間もなくやられるだろ!
 このアニメ、根本的にパワーバランスがおかしいんだよ。

・手榴弾の一つも投げる事なく自爆殉職でお涙頂戴ですか?

・飛行機のこと詳しくないが、風防が開いて乗り降りに適さない側にタラップを横付けするって、
 おかしくねーか?

・まったく緊迫感の無い野営テント内。(笑)

・戦う乙女たちのプロペラ機でなければ相手を倒せない理屈も、ロボット兵(?)が捕まえた足を
 あっさり離したのも理由が解りません。

・「館山基地を奪還した!」いや、だから消滅してしまったんだろうがよ!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 08:12:29.78 ID:LjTs/+7F.net
9話雑感、思い付くまま

冒頭のF-15 9機はどっから湧いて出た?、総攻撃の時だっていなかったろう?、今までどこで何してた

探検隊の連中は、オーディンの間で自分達が侵入者で、あれは衛兵って考えないのだろうか?
89式は撃った後に銃口が赤色化している芸が細かいが、薬莢を描かず、ビームガンかって感じの手抜き

ピンクの足引っ張り間は異常
避難所に唐突にいたあの眼鏡スーツはなんだ?

宮古のシールド隊は巨大ピラーの中でどうして瞬殺されない?、ただボケ-っと飛んでるだけ、ターシャリも彼らと
併走するだけで攻撃しない、航空機は優先攻撃目標では無かったのか?

作画がシーンによってはかなり落差があるな、巨大ピラーの中だけは気合い入ってた感
訓練生の機体は修理してしてもらえないのか
胸のお守り取り出すのに、わざわざ服の前をはだける必要ある?、紐引っ張ればいいでしょ、「甘えるなバカ」は良かった

ピンクの機体は離陸時はフロート脇に短魚雷装備してなかったのに、いつの間に湧いて出た?
しかしピンク覚醒シーンは、もう笑うしかない、あと、陸から飛ぶなよ、お前は水上機だろうが

鍾馗に残弾計は無いぞ
ピンクのフロート脇の短魚雷は結局、巨大ピラーの中でも使わなかった、モデリング使い回しで、ただの作画ミスの類いか

そうも簡単に戻って来るなよ

全体的に出来上がった脚本を製作に入る前に見直すって事を彼らはしないのか

179 :177:2020/12/06(日) 11:54:52.65 ID:dF9gh3r5.net
追記

・また富士山のピラーに戻って戦ってるのかと思ったら冒頭に町なかに立ったピラーの絵。
 富士ピラーの中に入って戦って謎の光で館山基地が蒸発したのに、いつの間にやら館山にピラーが
 立ってて、その中に入って戦ってるなんて納得できねーよ!!
 せめて説明ゼリフ入れろ。

・最後に「北欧神話」とか言い出してるな。どうなってるんだ?

>>178
> 胸のお守り取り出すのに、わざわざ服の前をはだける必要ある?、紐引っ張ればいいでしょ

そこ、自分も思った。
製作側にすりゃ、色気を感じるシーンを入れたいんだろ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 15:14:11.30 ID:VcQvKAKV.net
>>178
脚本の上がりがギリギリで見なおす余裕も無いのだろうな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 16:13:29.22 ID:vhyJN9u7.net
シナリオ会議やってないんでしょ
発注だけしてよろしくでおわり

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 18:12:01.31 ID:q966XOdO.net
しかし敵さんがわけわからんのは話をわからなくするな
たとえ盆百と言われてもわけりやすい敵さんを

もうこの作品は手遅れなので次に活かして欲しいもの

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/09(水) 03:39:54.25 ID:bhEUfz4h.net
9話見た
ピンクがミヤコたちにあっさり追いついたのがようわからん
時計の歯車がヒントで逆回転で時間が戻ってるトリック?はあ?ストライクウィッチーズと違って空戦にワクワク感が全くないのは何故だろうカメラワークはそんなに悪い気はしないのだが
探検隊の収穫ってあの壁画だけ?
モブは銃効かないロボに銃撃って自爆しただけで気を逸らすとかなってなくね?
足離したのは、クラウディアになんか訳ありの伏線なんだろな。どうでもいいけど
来週になったら館山に基地が普通にありそう

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/09(水) 07:27:45.78 ID:MAkaxc6B.net
宮古達はピラーの弱点到達まではほぼ一直線に飛んでただけだからな
敵のヤリイカはなぜかおとなしく並走飛行してたし

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 01:44:33.82 ID:2keuqa8s.net
あとピンクの機体は世界最速の水上機で時速700まで出る奴だろ
二式戦闘機くらいなら苦も無く追いつくんじゃねw

ラグナロクは世界が炎に包まれて滅んだあと再生して
オーディンやトールの息子が新世界で暮らすんだけど
製作者はそのこと知らないのかな
なんか世界が滅んで終わりみたいな説明だったけど

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 10:04:07.08 ID:FEhbQNQI.net
>>185
英霊機の機体性能は乗っているワルキューレの能力覚醒度によって無限大となるから
もはやオリジナルの性能なんてどうでも良いレベル

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 13:32:18.85 ID:PPD8KVpZ.net
本スレで前日譚小説ありきな作りを擁護する書き込み見えるけど
原作付きならまだしも(まだしもでは無いが)オリジナルアニメで外部メディアの補完頼みって真面目にアニメ作れやとしかならんが

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 19:30:48.40 ID:P7ap7UlA.net
小説と並行して読むことでより面白くなる、理解が深まるとかならいいけど、前日譚を読むことが前提てーのは違うよな
アニメ見てても全く小説読みたくならないし

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 00:28:39.94 ID:gGiydTY/.net
前日譚小説以外にコミカライズなんかのマルチ展開してるの
一つも紹介して無い長月先生

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 01:56:29.50 ID:wwBIRpVq.net
劇場版を先行して批判があったwugを思い出した

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 02:22:37.99 ID:ty+2amtF.net
あの館山に居座ってたセカンダリー弱すぎね?
歯車攻撃だけでやっつけたよな

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 11:37:05.11 ID:2Mcxa1Jd.net
だって、宮古やシールド隊と仲良く編隊飛行して全然攻撃して来ない、優しいピラーさん達だもん
きっと、お友達になりたかったんだと思うよ、あの編隊飛行はじゃれついてただけだろう

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/11(金) 20:44:40.63 ID:MjYcNj0Q.net
オルソセラス(アンモナイトの細長い版)みたいなヤツが、プロペラやキャノピー、
或いはエアインテークに飛び込むだけで墜落だわな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 01:47:30.30 ID:PlGcBOHj.net
第10話

・ひょっとして製作陣は、今回の話で何か感動させようとしてるのだろうか?(笑)

・もう、エロで釣るしかありません。(笑)

・一般市民、自衛隊とも、相変わらずのんきにやっております。(笑)

・浴衣着て二人乗り。ラダー操作できなくて死ぬぞ。
 いくら小柄な女でも耐えられるの10分ぐらいだろ。


カキコの少なさが、人気の無さを物語っております。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 01:58:39.16 ID:AV5NUflF.net
本スレがこのアンチスレの機能を果たしてるんじゃあないの

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 02:48:56.01 ID:74KkNbL+.net
本スレ見てると前日譚小説ありきの作りって何なんだって反応に
課金ゲーみたいな物で文句言ってる奴らが異常みたいなアクロバット擁護かます信者ちょこちょこいるぞ
まあ長月達平鈴木貴昭以下関係者本人かもしれんが

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 08:30:17.35 ID:us9igLJs.net
コトブキが名作に思える不思議
話作るのって難しいんだね

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 10:02:55.97 ID:37SD73H8.net
10話録画視た

・オーディンが敵化、まあ順当進化
・政府メンバーが初期の頃と一緒、あれだけ緒戦で大敗してれば初期にいた連中は責任取って
 退陣しているだろうに作画使い回しか
・戦況がぶれすぎ、いつの間に富士プライマリーピラーが世界にいるピラーの中心になった
・レズ回、勝負下着回
・相も変わらず宮古主役、アズズ脇役ポジは続く
・ピンクの次はアズズがウザ化、決戦するなら、そっちを盛り上げろよ
・レズ回とスカトロ回、アズズがウンコ咥えてた
・鍾馗の増槽装備位置が違う(車輪の内側)
 ただし、勇者砲を外して、そのパイロンへ増槽転用花火装置を取り付けたと解釈は出来るが、スタッフが
 増槽は正規にあの位置と思っているなら間違い、隼と同じく車輪の内側
・鍾馗の車輪カバーが描かれていたり、いなかったり
・鍾馗の操縦席にサイド・バイ・サイドは幾ら小柄な女の子でも無理だろう

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 16:27:36.85 ID:pPXDdEGlz
北欧神話のない北欧を書くのめんどくさいから
舞台を日本にしたのかな

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 01:49:39.40 ID:EWAwFtOl.net
長月がアホすぎる
富士山のプライマリーピラーを攻撃するときもそうだった
休眠期間に入るタイミングを解析して、計算通り休眠期間に入った
普通は「よし、攻撃だ」ってなるだろ?
でもなぜか日常回を挟むんだ
飯を食うわ、風呂に入るわ、オーディンとゲームをやるわ……

今回も一緒
盛り上げておいて一旦クールダウンさせてしまうダメ脚本

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 02:23:13.58 ID:koYR0Ffz.net
一気見してきた、シリアスやりたいんだかコメディやりたいんだかわからん作品だな、死人が出てシリアス寄りになったかと思えばまた軽いノリでおちゃらけ始めるし、護衛機3人組も愛嬌のあるバカ達じゃなくて単なるバカにしか見えねぇ
富士ピラーで出てきた戦死したネームドの話が時々出て来るけど殆ど説明されないから深刻な顔されても?しか出てこなかったわ
他にも色々言いたいけど、長くなるからいいや
長所を挙げるならキャラデザかな、ピンクの子とか可愛いね

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 03:52:52.88 ID:6J1beuYN.net
コレに限らず萌えミリ系の宿命な気がする>シリアスやりたいのかギャグやりたいのか
ただ漠然と女の子を戦闘機やら何やらに乗せてドンパチやらせてって作品やるのにいい加減無理があるんだろうね

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 05:10:13.90 ID:IBTRfKaa.net
10話
館山基地って消滅したんじゃなかったか。復活してるのか?それとも別の基地?なんかよくわからん
決戦に向けて盛り上げようとしてるけど日常がほのぼのすぎてイマイチなんというか敵の怖さを感じないせいか盛り上がりきらない
あずずもなんか怒ってた割にすぐ仲直り
あずずを探して基地の人に聞き込みをやりたかっただけか
祭りも準備風景とかゼロで始まりキャラの浴衣だけで何も盛り上がらない
翼に花火と送り火がやりたかっただけか
どうしてもドラマが中途半端になってしまう
とにかくつまらない

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 10:14:18.82 ID:zroH762W.net
富士の時に空将補なんかがいて吹き飛ばされたのは別の基地じゃない?わざわざ館山に指令部置く意味ないし

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 13:43:37.31 ID:LHYKE15f.net
作戦では入間基地にみんな集まってたから消滅した司令部も入間かな
ざっと見直したが司令部、予備司令部とかしか言ってないからはっきりわからない
富士に集まって来てた無数のセカンダリピラーさんたちも攻撃部隊の撤退が終わったら消えてるが富士ピラーの中に入ったのかな

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 21:14:26.95 ID:c4DKXbL3.net
なんで司令官がオペレータと作戦練ってるんだろ。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/15(火) 21:55:50.81 ID:koYR0Ffz.net
>>202
どこかしら突き出た部分があれば良かったんだけどね、ギャグのノリは寒いしシリアスは茶番臭い、機体描写は魔法が関わってるからリアリティも無い、キャラクターは見た目は可愛いけどストーリーのせいで回を経るごとに魅力が減っていく、褒める部分がマジでキャラクターの外見だけしかない

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 04:27:48.80 ID:daDNyZLv.net
24分アズズの寝顔と寝息だけにしろよ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 11:32:30.91 ID:BSU8V5Y8.net
ストーリーがクソだとぬけない

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 11:55:31.59 ID:v20X7rcj.net
最終決戦間近だけどモブキューレは誰が戦死したのかすらわからん

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 13:20:54.61 ID:3OaBkh+I.net
>>206
佐官以上が全滅した・・・・世界の筈だけど、なぜか里見が生きてるのは不思議

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/16(水) 15:02:21.50 ID:3OaBkh+I.net
日本の立場が、世界的には僻地扱いで全体の戦局には関係しない田舎戦線で頑張ってる人達な扱いで描けば
あのほのぼの展開でも許せたのに、いつのまにか世界の命運を握っている中心な立ち位置にしちゃってるから
里見とオペ子達だけで作戦立ててる様な描写がおかしくなってる

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 19:24:47.59 ID:dgn7vivb.net
次クールのアニメ始まった瞬間に忘れる作品だろうなと思いながら見てるわ

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 05:17:53.34 ID:1MdY4WQF.net
何かの規制でカキコ不自由。書く事もあまり無いが。

第11話

・前回に続き、エロを入れないともちません。(笑)

・指令室と一体化した管制塔。(笑)
 あの管制塔、直径何十メートルあるんだよ?(笑)
 ついでに、絵によって大きさが違うぞ。どう見ても。

・死ぬほどショボいF-15バルカン砲の音。

・敵さんは、何でじっとしてるんだろう?
 決戦のはずなのに、ちーーーーっとも盛り上がらない戦闘シーン。
 と思ってたら必殺技の謎の光発射! 逸れた! 適当に撃ってるんかい!! (笑)(笑)(笑)

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/21(月) 14:04:03.74 ID:9lbvzZCf.net
>>214
いつも話数付きでありがとうございます
参考になります

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/21(月) 21:49:15.41 ID:KxpnkJtK.net
アバンに出てきた三つの影
左側はトール、右側がオーディンなのはわかったが真中の影は誰だ?

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/21(月) 22:46:12.80 ID:q7ekiJMY.net
女性っぽいシルエットだったから女神かワルキューレの誰かじゃないかな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/22(火) 08:13:58.12 ID:U4xJYvPT.net
女神ならフレイアかな、まあ無難なところかな
ラグナロクにほとんどかかわってないけどなw

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/22(火) 20:55:55.23 ID:hbBagr3T.net
冥界の女王ヘルじゃないの
死者を操ってるのがオーディンやトールでした
で終わるのは流石にないと思う

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/22(火) 21:23:23.25 ID:Zyan927y.net
ヘルって神話だとオーディンに敵対してなかったっけ?3人並んでるしオーディンの味方だと思うけど

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/22(火) 22:28:36.39 ID:xl+4guL0.net
今11話見たけどほんとにまったく盛り上がらないな
挿入歌使ったりしてもエロだし
なんか良くわからんワルキューレと老人出てきたり
多分命懸けなんだろうけどなんか芝居がかってるというか朗読劇みたいな、喋りすぎなのかな
あとあいつら主人公いつのまに切り札になったんだっけ
天才の作戦て何が作戦なのかただ突っ込んで行ってるだけにしか見えない
自分ら温存て言ってもピンチの中ギリギリまで粘るような感じもないから奇跡の第4ポイント?とか言ってもハア?で
館山の基地の人も最高指揮官みたいになってるのも良くわからん横須賀にエライ人いないのか

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/22(火) 23:39:58.70 ID:5+gUFZ44.net
第4ポイント到達とか言っててもそこまでの敵殲滅してるわけでもないしな
先行部隊が道を作ってその後ろにくっついて行くとかならまだ分かるんだが
男共がそこそこ活躍してるせいでワルキューレだけがどう特別なのかも伝わらんし

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/23(水) 16:42:43.46 ID:FBdaLgdO.net
一応「これまでの犠牲で」って訓練生が言ってるから、あそこに到達するまでに
激戦があったんだろうけど、そこをすっ飛ばしてセリフだけで済ませるから
視聴者からすれば、ホントに決戦してんのかよ?って感じでしか無い

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/23(水) 17:42:42.45 ID:vHQQyejs.net
本スレがアンチスレみたいになってんな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/23(水) 18:42:53.61 ID:64mWSk+l.net
これまでの犠牲とか言ってたのか
良く見てなかったか
でもモブのワルキューレ2人も切り札さんたちも
すごい涼しい顔してたよな
それならそれでいいけど
これまでにモブ死んだときすごい悲壮感出してたのは
なんだったんだと
このブレ感は魔女旅に通じるものがあるな

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:03:19.29 ID:OaVXH7ko.net
第12話(終)

・オーディン「なぜ抗う!?」
 あんた、前回、「戦わせるのが目的」みたいな事言ったよな? 言ったよな?

・初回で確か核爆弾も無効だったはずだが、老整備兵のオッサンが速攻で作った良く判らん武器が有効なのか?(笑)

・壁をブチ破って突っ込んできたなら、せめてプロペラがひん曲がっていろいろモゲてるぐらいの絵にして下さい。

・やたら「僕の悲しみを解ってくれ」風な事を言うオーディン。 ( ゚д゚) ポカーン
 現実世界か心象風景か異世界か良く判らん長い描写。

・オーディンが死んだ理由がサッパリ不明。

・損傷機をほかの2機でワイヤー吊りして運ぶとか‥‥(笑)

・足の爪を切りながら報告を受ける基地司令のオッサン。製作協力した自衛隊怒ってくるぞ。

・1〜2話で予想通り、駄作として進行し、駄作として終わりました。
 皆さん、おつかれ〜。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 01:10:51.00 ID:OaVXH7ko.net
>>215
> いつも話数付きでありがとうございます
> 参考になります

本作に限らず、タマにほかの誰も指摘しない事を書くこともありますが、
カス・アニメを笑い飛ばしてるだけの文章がお役に立ってるなら幸いです

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 09:58:50.38 ID:k4xGduxb.net
予想はしていたがやっぱりラグナロク後の世界については完全スルー
オーディンの息子たちは存在そのものが抹消w
中途半端な知識しか持ってないくせに安易に神話を題材にするなよ
名前借りるだけにしとけって

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 10:46:43.22 ID:gAviyQZy.net
萌えミリタリーの糞アニメ率高すぎ

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 11:51:34.08 ID:eS2kgI2R.net
三馬鹿が最後特攻して死んでたけど何も感じなかったわ、死なれて惜しいとも思わんし、1話で死んでたらウザいノリ聞かされなくてすんだのに

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 12:46:50.05 ID:iU6PqhEb.net
一人称がコロコロ変わるオーディン
ラオウかよ

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 15:24:31.71 ID:rxM6W3DH.net
胴着時にペラが回っていたにもかかわらず、ブレードが曲がりもしないアズズ機
園香の機体を空中牽引!する練習生機、しかしエンジンが回っているのにそもそも牽引する必要があるのか?
飛行機描写には愛の欠片も無い作品でした、雑の一言に尽きます、スタッフはコトブキの鼻糞でも貰って呑みなさい

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 17:22:53.87 ID:k4xGduxb.net
>>230
三馬鹿殺したのはこのアニメの数少ない評価点だぞw
次のが出てきたのはいただけないが

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 18:26:04.34 ID:ljy5weqn.net
どうやら最後もクソだったようだな

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 19:29:14.21 ID:QThVCgji.net
戦闘機を見せたいのかと思ってたらあまりにも雑な描写だったし
かと言ってそれ以外もあまりに雑&陳腐で殆ど投げやりにすら見える見せ方で何がやりたかったんだろうね

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 10:47:30.15 ID:fqn+Ljcf.net
安易に戦闘機を使ったのがそもそも失敗だったな
飛行などかなり条件が縛られるところ
ストーリーが作れなくなるから
不都合な部分は無視して強引に進め
ゴミが出来上がった
飛行機を使わず空を飛べる魔女設定にすれば
良かったのにね

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 10:59:13.93 ID:MRLrCIiA.net
曜日名いじったり北欧神話の存在しない世界も仕掛けとして特に有効に機能しなかったな

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 11:26:38.61 ID:M8pVe2fy.net
北欧神話を使う必要性が感じられ無いから架空の神でも出して終わりでいいじゃんと思っちゃう

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 14:26:43.03 ID:nnzMEfD7.net
>>237
え、曜日名いじってたの?全然気づかんかったw
というか北欧神話がない世界でも日本じゃ月曜は月曜、火曜は火曜だろ

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 14:36:01.58 ID:M8pVe2fy.net
TuesdayがMartedayになってるとかそんなんだっけ

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 21:13:58.53 ID:fqn+Ljcf.net
ストライクウィッチーズ2を見返してたら
鈴木単独で脚本の5話で
動画検査に徳田大貴がクレジットされていた
ストライクでは鈴木脚本まともだけど
こっちは長月とダブルでボロボロなのはなんでかね
あっちは高村監督ががっつり手直ししてるのか

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 21:34:52.31 ID:Z3u4yE7+.net
どの人物もキャラだけが優先されて、物語の登場人物では無かったという感想。
全員、どこかで見たようなキャラと同じ言葉を喋り、同じ事をする。

3馬鹿とか特にそう。最後に雑に消費されて終わり。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 23:23:11.32 ID:7fs8fAfC.net
ワルキューレとか兵士とかいっぱい死んでる筈なのに悲壮感がまるでない

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 18:58:43.81 ID:28hcW4Gj.net
男がいる戦場の中の女神で行きたかったんだろうけど
やっぱり女の子キャラだけでやってたほうが良かったみたいだな

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/03(日) 20:14:03.37 ID:1/27bn83.net
EDの雰囲気いいけどED作ってる時あらすじも何も話聞かされてなかったんだろうな
しっとり進んで最後に救われるのかと思ってたらご都合とおちゃらけだらけでてっきりあのEDに騙されたわ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/05(火) 23:35:31.19 ID:lN548xEu.net
あれ見てると英霊機が過去の戦争の記憶的なものと関係してるみたいに見えるよな
ラストの墓標と色々な国の兵士たちといい物凄い詐欺EDだよ

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 13:17:50.61 ID:nLynGWqN.net
ED詐欺は酷かったな、あんな脳天気な終わり方が、どうしてあのEDになるんだと

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/26(火) 18:39:00.08 ID:8+f0SEkW.net
こんなん作っておきながら
長月原案でWITスタジオが新作つくるみたいだな

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/30(土) 04:12:57.31 ID:XnHaeql2.net
荒野のなんちゃら飛行隊の二番煎じかと思った

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/31(日) 22:55:27.64 ID:+Hirdiwd.net
ファンタジーだから設定適当でもいいじゃんみたいな、糞なろうアニメだったな

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 21:27:05.12 ID:92oJraCH.net
ほう

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/30(火) 21:08:04.97 ID:af7UQE/Y.net
いいね

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/10(土) 17:20:27.07 ID:pQ4gM6rR.net
鴨川よりはマシ。五十歩百歩だが。鴨川はマジで2話冒頭で切った。シグルリも水着回以降は流し見で殆ど覚えてないがな

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/03(月) 06:04:56.16 ID:topulml0.net
一人称「うち」がとにかくウザかった。バカなJKかよ
話も指摘されてるように薄かったな
リゼロも別に面白くないがさらに下だった

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/24(月) 12:45:32.81 ID:z82fARRq.net
Vivy

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/22(火) 12:59:04.67 ID:CIuE8mQp.net
何で?

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 13:04:02.91 ID:BksNJUJR.net
バカ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/19(木) 13:18:04.36 ID:3J5YwJvU.net
やめろ

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/16(木) 13:18:03.99 ID:IJjQQBKU.net
お、そうだな

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/14(木) 13:51:05.35 ID:5E0Qbdxy.net
またか?

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/11(木) 13:51:04.65 ID:P4weChdW.net
知らん

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 13:56:04.98 ID:wpe1YsXC.net
かわいい

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/06(木) 13:56:03.62 ID:/YSCoTRM.net
うらやましい

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/03(木) 13:56:04.69 ID:Yo5kYuyG.net
脱げ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/03(木) 16:24:04.10 ID:4XFxZzi7.net
あっそう

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/31(木) 16:25:04.47 ID:oB88CLVp.net
やっぱりな

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/28(木) 16:25:03.58 ID:lTq8MaRC.net
すごいね

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/26(木) 16:25:04.55 ID:aJTQXIrR.net
おっそうだな

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 16:25:04 ID:QED/Lckk.net
おーはー

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/21(木) 19:23:03 ID:Mmak9e8J.net
何それ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
またやってくれないかな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
だがそれがいい

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
べつに

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 22:23:04.73 ID:3kys9C7S.net
なにそれ

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/01(木) 15:42:04.82 ID:AnyUgLY3.net
えっろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 21:11:04.45 ID:A0GE+1bS.net
わかりみ

総レス数 276
77 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★