2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

呪術廻戦 ★3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/28(月) 05:03:59.34 ID:mcI9qLf20.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
次スレ立てるときに↑を3行以上重ねてコピペしてください
少年は戦う「正しい死」を求めて
---------------------------------------------------------
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
---------------------------------------------------------
【TV放送】
MBS・TBS系全国28局ネット「スーパーアニメイズム」枠にて2020年10月2日より毎週金曜日25:25〜

【配信情報】
GYAO!、MBS動画イズム、TVer、ニコニコ、Amazon Prime Video、dTV、dアニメストア、Netflix、U-NEXT、アニメ放題、
バンダイチャンネル、ひかりTV、COCORO VIDEO、DMM.com、GYAO!ストア、music.jp、ビデオマーケット、クランクイン!ビデオ ほか

【関連サイト】
公式サイト:https://www.jujutsukaisen.jp/

【前スレ】
呪術廻戦★2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1599572166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 21:07:41.11 ID:c7tQR7k/d.net
原作でも判明はしてないよ
何となく〜なのかなぁ?みたいな感じの内容はあるけど

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 21:10:45.66 ID:xe0yMrKza.net
>>433
うずまき一族って木の葉と親交が深いわりには
平和になろうと何しようとクシナ直系以外全然出てこねえよな
木の葉なんかあるんか

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 21:36:52.76 ID:G5JjF/B30.net
>>433
血筋が最強説多いよな
戦闘民族サイヤ人だったゴクウ
死神と滅却師の混血だった一護
最強の技を代々受け継がれてきた炭次郎

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 21:37:40.21 ID:I+kz+G0Vd.net
>>435>>439
作中の描写で考えると親のどっちかが呪術師家系か先祖に呪術師がいるからなんだろうけど本誌の方で段々主人公の体質の得体のしれなさが増しているからそれだけじゃなさそう
ちなみに両親が一般人でも突然変異的に呪力が高い人間は産まれる

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 21:39:43.38 ID:vy4aHAqid.net
>>442
あまり言うとネタバレになるけど、逆もあるしね

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 21:50:37.08 ID:X7i3bE2A0.net
>>441
まぁ、血統が一番説得力があるからなぁ。次点は転生者。
過去編とかやれば、大抵納得するしかないだろうし。

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:04:52.41 ID:YEUqNKnda.net
ひねくれてると王道から外すけど、

更にひねくれると皆が王道から外して、俺は王道行かないぜブームが逆にダサくて、だから俺は王道を描くとなる

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:13:55.41 ID:v/8L1ZrQ0.net
スレのスピード遅いな

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:16:40.53 ID:G5JjF/B30.net
まあ今原作は結構重要な戦いしてるけどネタバレになるしアニメに関してはモブ先輩エロかったぐらいしか言う事ないからね

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:23:17.00 ID:eG+og5bK0.net
オカ研のメガネっ子いいね

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:26:44.66 ID:8bYkcOqr0.net
虎杖みたいに食べられるように
両面宿儺の指マシュマロ作って欲しい
たぶんグミになるんだろうけどさ…

期待してなかった分アニメ面白かった

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:38:01.30 ID:Nmwqpoj50.net
原作既読組は漫画板で話してるしね
こんがり焼きますの言い方と指を食べる流れの演出の違いが面白くてよかった

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:38:06.03 ID:m9kJjZyv0.net
伏黒「グミッくれよぉ!!」
虎杖「やーだよ」

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:42:16.41 ID:KwkDBR+td.net
進撃やジョジョみたいな若干のグロみがあるバトル物が好きだから期待してるよ

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 22:50:21.14 ID:l9dzGhRo0.net
初見組は色々疑問あるかもしれんが予想を裏切り期待を超える作品だから楽しみにしていてくれと言いたい

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 23:33:25.73 ID:G5JjF/B30.net
バトルの描写とスピード感は抜群だからな動画向きだよ
ことバトル部分だけに特化して言えば鬼滅より上

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 23:45:19.50 ID:vy4aHAqid.net
特に虎杖は動画向けだよね

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 23:47:23.45 ID:xe0yMrKza.net
スパイダーマンとキャプテンアメリカがおる

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 23:49:16.12 ID:cqN+h8gI0.net
オカ研ってアホの集まりとしか思えんよなぁ
危険な行為も平気でするし怪しい場所にもいったりするし

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/04(日) 23:53:18.77 ID:dGK0a4tJ0.net
でもあの眼鏡っ娘先輩は食べたい

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 00:02:19.22 ID:sS1dyS++0.net
呪いと戦ってる時に明らかに空中浮遊してるような動きしてるよね

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 01:33:21.55 ID:5TFVNBcE0.net
この作者、多分ブリーチとハンタに影響受けたんだろうなと思ったけど
原作の絵がハンタに影響されまくっててワロタw
しかも連載きつくて苦し紛れに編み出した簡略絵のほう
冨樫って本当はもっと丁寧でうまいんだが悪いほう真似してるのは草

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 01:37:07.81 ID:t8RaL48Ja.net
出たよ冨樫厨

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 01:38:42.15 ID:5TFVNBcE0.net
でも事実だからしょうがなくねw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 01:42:28.08 ID:PqPSYg0H0.net
なんか地味メガネがエロい
今後も出番あるんやろか

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 01:44:29.87 ID:vf3Q5Yndd.net
別に面白ければ何に影響されてても構わんよ
俺は面白いと思うので

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 01:56:49.45 ID:/poD7hDz0.net
地味眼鏡はもう出ないけど強気眼鏡ならこれから出てくるよ

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 02:33:28.07 ID:N9sX5pR60.net
強気眼鏡を見に行ったらなんか戦闘服がダサいな
サラッと全部見たけど双子の妹の服は更にダサいのな
シンプルなのは嫌いじゃないけど地味すぎる

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 03:01:05.14 ID:vf3Q5Yndd.net
戦闘服?ただのスーツじゃないの?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 03:02:11.33 ID:vf3Q5Yndd.net
あ、ナナミンじゃなくて先輩か
制服はみんなダサめ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 03:15:32.23 ID:GIpE9VsSK.net
あの部室に乗り込んできてた生徒会長?は2話以降もまた出てきますか?

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 03:30:47.46 ID:vf3Q5Yndd.net
舞台が変わるので教師、会長、先輩はもう出ません・・・多分

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 04:09:35.74 ID:c1fHGCZLa.net
下手に再登場すると死ぬかもしれないし…

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 04:21:22.32 ID:7JM09rkdd.net
仮に次に出たら主人公関連でとんでもない事実が発覚するかもしれないので…

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 07:36:51.61 ID:92QUEB9t0.net
会長は原作だともっとモブ顔だしな
アニメはなんかキャラデザよくなった分変な期待させてしまったか

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 09:14:18.79 ID:qHPAzCnW0.net
じゃあ誰がおっぱい揉まれるのよ?

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 09:22:28.96 ID:nAoFbnZjp.net
東堂葵(美少女感ある名前)

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 09:28:51.23 ID:bmU/ufgLd.net
あいつオープニングで映るの一瞬なのに存在感ありすぎなんだよw

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 10:17:39.74 ID:vPYXOTTud.net
目隠し先生や宿儺に弄られ系火属性ヒロインがいるよ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 10:31:15.33 ID:GIpE9VsSK.net
>>470-473
残念…
情報ありがとうございました

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 11:29:09.08 ID:CEux1nu/K.net
>>441後は実は親がハイスペックなナルト 鬼滅は主人公一人じゃあラスボス倒せんしな

480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 11:53:46.82 ID:JTck3Wdia.net
ジャンプ系って感じはしたけどちょっと捻ってる感じは面白かった
あと作画普通に気合い入ってるな
主人公の元々の力も両親も何か凄い秘密があってジャンプ系って感じなんだろうが

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 12:06:40.19 ID:rdYqWGYJd.net
>>477
ポッポー!!

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 12:15:55.31 ID:/+g1/pVnd.net
元々人間じゃないのを爺ちゃんあたりが偽の記憶受け継がせて育てたとかかもね

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 13:26:42.16 ID:rdYqWGYJd.net
人間じゃなければ呪霊になってまう

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 14:23:37.75 ID:VmkBIpR9a.net
>>482
ゴッドオブハイスクールのジン・モリがそれだったな
斉天大聖の力を借りた人間ではなく
斉天大聖そのものだった

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 14:59:26.32 ID:CdHkDWIPd.net
>>482
爺ちゃんが元呪術師で謎の組織から奪還してきた展開?

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 15:43:23.83 ID:N/K/52UD0.net
じいちゃんは実は来週出てくる学長と同じ能力(この作品では術式と呼ばれている)持ちでしかもさらに練度が高い術師だったんじゃないかと疑ってる
んで虎杖はその能力で生み出された指専用の器だったとか

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 15:52:47.70 ID:RCCB0zJiM.net
なんでお姫様だっこしてんだよ羨ましいなあ

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/05(月) 15:56:37.31 ID:Apw3Leca0.net
幽白みたいに魔人ものかあ

総レス数 488
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★