2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII 68階層

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/23(水) 20:49:17.06 ID:1EenSH8M0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑を行頭3行にコピペしてください。

少年は一人の小さな「神様」に出会った――。
これは再び綴られ始めた、【眷属の物語(ファミリアミィス)】
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為はアニメ特撮実況板(http://mao.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
第1期:2015年4月 〜 6月まで放送(全13話)
第2期:2019年7月 〜 9月まで放送(全12話)
第3期:2020年10月2日より放送開始


前スレ アニメ2板55階層
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1558687514/
前前スレ アニメ板67階層
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569426329/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:00:24.74 ID:yahRQ+Jv0.net
>>949宛な

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:11:08.81 ID:tlZw+4mN0.net
私ベルと一緒にいちゃいけないの?でベルがそんなことないって言ってあげられないの本当哀しい
半端に救って優しさを与えて結局叩き出すのは残酷すぎる
じゃあどうすんのって言われたらもうリリが言ったようにオラリオの外に逃がすぐらいしか思いつかないけど、それは結局ウィーネにとっては救いにならないよなぁ・・・

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:14:38.54 ID:a3YNnTKA0.net
ベルだけを正義のヒーローにしたいから周りの人間の知能を下げて無理矢理貶めてるようにしか見えない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:19:27.57 ID:0Y2pLwkO0.net
現時点でヘスティアファミリアにとってはただの厄介ごとでしかないのがね。
ゴールのないマラソンはじめちゃったみたいな感じで
ベルもそうだけど周りのストレスも半端ないだろうな。ヘスティアは平気そうだけど。
一生ペットみたいに匿うって選択肢もあるだろうけど
果たしてそれがウィーネにとって幸せかどうかは分からんよね。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:22:33.11 ID:nja9n99O0.net
いっそベルくんがダンジョンに住めば良い

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:24:20.26 ID:0mwm6hwm0.net
アニメ2期でカットされてるけど
ベル君て既に手負いのモンスター(ゼノス)相手に
普通に戦闘して斬りかかってるんだなー
怯えや感情を感じて当惑してはいたけど

ウィーネがモンスターらしいモンスターだったら
また斬り殺して3期終了だったんじゃないかな
たまたま人間が理解しやすいかよわい女の子の姿だったから
助けることになったのは否めない

いくら愛らしくて可哀想な見た目でも
知性があるななおさら騙す知性も疑うべきだし
なに無責任に地上に出しちゃってるんだろう

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:26:19.91 ID:1kYcnnkY0.net
>>956
それな
ラスト、ベルの立場が変わらずにウィーネたちとダンジョンに潜伏する展開になれば面白いだろうなって想像してたよ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:50:09.30 ID:z6VGVA/20.net
ゼノスに肝心な忌避感がないから攻撃を躊躇しているって理解するの難しいんだな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 20:57:27.98 ID:5SfvokgSa.net
相変わらずダンまちスレはおかしなやつが湧く傾向があるな
ファンタジーな世界にケチつけても仕方なかろうに
まぁそれだけダンまちに嵌まった結果とも言えるのか
原作もアニメも素直に楽しめよ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:04:53.08 ID:hXASg+1Dd.net
獣耳ついてる奴らがモンスターだとか言って石投げてるの違和感でしかねえなww

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:07:45.31 ID:5SfvokgSa.net
ゼノスたちには忌避感がないってのは何でそんな話になってるの?
アニメでまだ2話しかやってないけど、この先普通の見た目モンスターなゼノスたちは沢山出るはずだろ
原作でもゼノスに主要キャラが拒否反応を示すシーンはいくつもあるわけだし
逆に拒否反応から各キャラの立ち位置が変化したりしなかったり葛藤するのが2期の主題のひとつで面白いとこ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:11:53.08 ID:z6VGVA/20.net
原作を読んでいるならゼノスに忌避感がないというのは作中で説明済みなことだよ
>>957は原作を読んでる

読み違えることはないから、むしろお前のほうがおかしい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:13:22.60 ID:d9QR3K0y0.net
忌避感がないってずっと言ってるが
それ何ページかな、読んだの遥か昔でな
ウィーネには何故か忌避感がなかったと
ベルのモノローグにはあったと思うんだが

ゼノス全体がそうで人類万人がそう感じるのだと記述されてたのかね

それとも3段論法の如くこう書いてあるから
すなわち(脳内補完)こうに違いないと解釈したのを断定的に語っているのかね

何巻何ページにこう(引用)書いてあると
編集せず丸写しで頼むわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:15:10.46 ID:z6VGVA/20.net
アスペかよw

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:16:48.59 ID:d9QR3K0y0.net
書けるような明快な箇所はないということかね

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:17:30.49 ID:z6VGVA/20.net
なぜお前のために原作を引用しなくてはいけないのか

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 21:32:47.92 ID:ieLO4fBt0.net
前にアニメには心理描写が足りないといったがその分表情をもっときつくやれたらなー
第三期はベル君に無力感と絶望を毎巻叩き込んでたからそこをせめて表情で表してほしい

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:24:48.11 ID:KbyG0FzS0.net
ウィーネの絶望顔は中々良かった
そそられる

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:34:05.42 ID:s8ubg7wZ0.net
リドにも怪物特有の嫌悪感を感じなかったようだが
普通の怪物とは違う態度になってからの感想だから
最初の出会いからそう感じていたのか
通常の怪物の知性のなさから生じる嫌悪感が
知性的な振る舞いのせいでないという意味かは不明
双方に普遍性があるかも先天的な感覚かも不明
またベルは恐怖で逃げ出したいとも感じている

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:36:24.78 ID:z6VGVA/20.net
作者のツイッターから10月3日
>(ちなみに竜の女の子やその『同胞』は忌避感も嫌悪感も発生しない異端の存在です)

不明でもなんでもない

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:38:36.94 ID:s7/V/tR00.net
嫌悪感あるかないか話に影響しないとこだと思うけど、ないなら共存がイージーモードになるかな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:39:46.48 ID:s7/V/tR00.net
キモいなこの張り付きおじさん

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:44:22.42 ID:z6VGVA/20.net
原作を読んでないのに、スレとかでみた情報で知ったかしなければいいんだよw
作者が呟いたゼノスに忌避感がないって初出の情報でもなんでもないからなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:48:34.22 ID:s8ubg7wZ0.net
ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかIII 69階層
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/anime/1602423613/

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 22:50:11.88 ID:s8ubg7wZ0.net
まだやってたのか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:00:57.88 ID:6frqzmZX0.net
>>975


それ原作スレでも持て余してる迷惑アスペおじさんだから相手にしない方がいいぞ
100件でも200件でも粘着書き込み続ける

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:02:46.94 ID:kkd+JFN5a.net
まぁアニメだけ見てる層が変なミスリードされるのはかわいそうだから、きちんと否定はしておきたい

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:05:12.15 ID:0Y2pLwkO0.net
>>975
乙タル

嫌悪感の話はネタバレに関わるから原作組は自重しよう。

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:08:25.22 ID:s7/V/tR00.net
本筋やここで疑問持たれてる点にはさして影響ないとこだ
ヤバい人は触っちゃダメ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:12:39.23 ID:z6VGVA/20.net
呟きが10月3日

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:19:06.21 ID:0mwm6hwm0.net
嫌悪があろうと無かろうと
ベルはゼノスに斬りかかった過去があるし人類はゼノス受け入れないし
綺麗なゼノスと狐の違いはますます感じられないでしょ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:24:49.19 ID:0mwm6hwm0.net
説明が必要なのは失敗だからだよ
現に好意的に補完すればわかるけど感覚でウィーネと狐の差別するのが妥当だと感じてないから疑問に思われてるんじゃん

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:26:24.23 ID:z6VGVA/20.net
”やばい人”がいなくなったとしても
今まで散々”忌避感がない”なんてどこにあったのー!って書いてた奴が正しくなるわけじゃないんだからな

俺の書き込み数を問題にする前にもっと自覚しないと

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:28:08.24 ID:b+30Sw4I0.net
カズマさんが神様に

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:30:40.26 ID:0mwm6hwm0.net
SNSで説明してるからって勝ち誇るなよ
散々っていうほど言われてないだろ
被害妄想アスペ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:38:12.19 ID:PiVfw93O0.net
バっカじゃねーの
小説家なら小説の中に書けよ
SNSで説明とか自分に文才ないですと言ってるのと同じだぞ

更にアニメ組はアニメ見て語ってるんだから原作にあるとかSNSに書いてあるとか知るかよ
小説は小説内で、アニメはアニメ内で描写しろ
それが出来ない奴は才能が無いだけだ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:40:52.57 ID:z6VGVA/20.net
アニメの視聴者に対して説明したんであって
小説では書いてあるよ

言及があること自体は
>>964
>ウィーネには何故か忌避感がなかったと
>ベルのモノローグにはあったと思うんだが

だからこれ何度も説明してるだろ
お前らが極端なアホなだけであって、俺抜きでも間違えてることにかわりないんだってのに

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:42:43.61 ID:rA1LEc/r0.net
じゃあほっといても共存できるんじゃね?
獣人がいるんだし似たようなもんだろ知性あって綺麗で生まれ方で差別する必要ないなw

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:50:20.72 ID:1kYcnnkY0.net
>>987
普通に書いてあるが

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/11(日) 23:52:51.93 ID:rA1LEc/r0.net
原作ではそれしか書いてないんだろ
それだけじゃ原作だけ読んでる勢にとっては「わからない」に尽きるやん、そこだけで説明されてるなんて言ってたんかこのおっさん?
アニメ合わせで呟いたのと脳内が同じだったからイキってるのか...

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 00:02:35.88 ID:Ug1CrCKY0.net
解釈の余地がある限り保留して読むって感覚がわからないんだ、そのおじさん

普通、書いてないけどこう思うって程度に留めておくんだけどな

思い当たらないこと言われたらどこに書いてあるか確認しようとする行動も理解できない

だから脳内設定を公式設定のように披露してソース聞かれてプギャーってなる定期

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 00:05:56.41 ID:1RO1A2Yi0.net
アホな箇所って人によって違って

>>964
アスベにとってのアホな点とはまさに
「ウィーネには忌避感がないとあったが、他のゼノスについては言及されなきゃわからないという主張な点」な

で、お前にとってのアホな点とは
読んでいないのにそこしか言及ないだろと決めてかかっている点

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 00:14:45.18 ID:1RO1A2Yi0.net
その保留して読むって主張のやつが主張してきたことで合ってたこと一度もなかったうえに
今まさに、間違えた例がひとつ加えられて、さらにいうならソースはあったわけだからな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 00:22:43.91 ID:8sWzbdk10.net
>>990
書いてあるならそれを貼れよ、この無能が

そもそもアニメ組に小説に書いてあるからどうたらこうたらは意味ない
アニメ見て描写されてないならその設定は無いんだよ、アニメ組にはな
そしてここはアニメ板だ
原作語りたいなら原作スレに行け

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 00:27:02.40 ID:wfkOlZx30.net
相変わらず厳しい

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 01:23:42.25 ID:6zKFMvRzr.net
獣人はおkなんすよねこの世界
オッタルの方がよっぽどモンスターすよね

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 02:02:03.47 ID:FbcLgvIja.net
リリは率先して泥被れる良い子な

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 03:34:20.86 ID:HCJXWpBo0.net
ボンクラベルって本当に薄っぺらい

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/10/12(月) 03:34:31.96 ID:HCJXWpBo0.net
ご都合主義主人公ボンクラベル

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
243 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★