2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部169日

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 16:24:44.40 ID:58h447FDa.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを3行重ねてスレ立てして下さい

千葉市立総武高等学校に通う高二病的に捻くれている主人公・八幡が
学校一の美少女・雪ノ下雪乃が所属する「奉仕部」に入部して……。
==================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.5ch.net/liveanime/
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りは厳禁
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
・テンプレを改竄したスレは放置。その場合は>>980以降で「最初に宣言した人」が、
 スレ立てを表明してから立てて下さい。
==================================================================
●放映及び配信
第1期:2013年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 (全13話)
第2期:2015年4月 〜 6月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。続 (全13話)
第3期:2020年7月 〜 XX月 やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完

●関連サイト
・番組公式サイト:http://www.tbs.co.jp/anime/oregairu/
・特設サイト:http://gagagabunko.jp/oregairu/
・(1期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu
・(2期)ニコニコ動画(公式配信):http://ch.nicovideo.jp/oregairu2

●前スレ
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部168日
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1599177936/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 16:25:35.30 ID:58h447FDa.net
▼スタッフ
(1期)
・原作:渡航(小学館「ガガガ文庫」刊) ・キャラクター原案:ぽんかんG
・監督:吉村愛 ・シリーズ構成:菅正太郎 ・美術監督:池田繁美 ・キャラクターデザイン:進藤 優
・色彩設計:辻田邦夫 ・プロップデザイン:樋口聡美 ・編集:関一彦
・美術デザイン:池田繁美/大久保修一(アトリエ・ムサ)  ・音響効果:中野勝博
・音楽:石濱翔/MONACA ・音響監督:本山哲・音響制作:デルファイサウンド ・制作スタジオ:ブレインズ・ベース

(2期)
・原作:渡 航(小学館「ガガガ文庫」)     ・キャラクター原案:ぽんかんG
・監督:及川 啓                  ・シリーズ構成:菅 正太郎
・キャラクターデザイン:田中雄一       ・音楽:石濱 翔(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
・音響監督:本山 哲               ・アニメーション制作:feel.

(3期)
・原作:渡 航(小学館「ガガガ文庫」)   ・キャラクター原案:ぽんかんG
・監督:及川 啓                ・シリーズ構成:大知慶一郎
・キャラクターデザイン:田中雄一     ・美術監督:池田繁美、丸山由紀子
・美術背景:アトリエムサ           ・色彩設計:岩井田 洋
・撮影監督:中村雄太            ・編集:平木大輔
・音響監督:本山 哲             ・音響制作:デルファイサウンド
・音楽:石濱 翔(MONACA)、高橋邦幸(MONACA)
・音楽制作:NBCユニバーサル・エンターテイメント/マーベラス
・制作スタジオ:feel.
▼キャスト
・比企谷八幡:江口拓也 ・折本かおり:戸松 遥 ・雪ノ下雪乃:早見沙織   
・平塚 静:柚木涼香 ・由比ヶ浜結衣:東山奈央 ・雪ノ下陽乃:中原麻衣
・一色いろは:佐倉綾音 ・三浦優美子:井上麻里奈 ・比企谷小町:悠木 碧
・海老名姫菜:ささきのぞみ ・戸塚彩加:小松未可子 ・川崎沙希:小清水亜美
・葉山隼人:近藤 隆 ・戸部 翔:堀井茶渡 ・材木座義輝:檜山修之
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_oregairu/
(deleted an unsolicited ad)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 16:26:02.15 ID:58h447FDa.net
▼商品情報
≪第1期≫
 [音楽CD]
 ・OP主題歌「ユキトキ」…歌:やなぎなぎ、発売日:2013年4月17日
 ・ED主題歌「Hello Alone」…歌:雪ノ下雪乃(早見沙織)、由比ヶ浜結衣(東山奈央)、発売日:2013年5月

22日

 [BD/DVD]
 ・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 Blu-ray/DVD 全7巻
 ・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 OVA (ゲーム同梱)
 ・やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。 Blu-ray BOX

≪第2期≫
 [音楽CD]
 ・OP主題歌「春擬き(はるもどき)」…歌:やなぎなぎ、発売日:2015年6月3日
 ・ED主題歌「エブリデイワールド」…歌:雪ノ下雪乃(早見沙織)、由比ヶ浜結衣(東山奈央)、発売日:

2015年6月3日

 [BD/DVD]
 ・第1巻 Blu-ray:4,860円/DVD :3,780円 発売日:2015年6月24日 第1話収録
 ・第2巻 Blu-ray:7,344円/DVD :6,264円 発売日:2015年7月23日 第2話/第3話収録
 ・第3巻 Blu-ray:7,344円/DVD :6,264円 発売日:2015年8月26日 第4話/第5話収録
 ・第4巻 Blu-ray:7,344円/DVD :6,264円 発売日:2015年10月23日 第6話/第7話収録
 ・第5巻 Blu-ray:7,344円/DVD :6,264円 発売日:2015年11月26日 第8話/第9話収録
 ・第6巻 Blu-ray:7,344円/DVD :6,264円 発売日:2015年12月29日 第10話/第11話収録
 ・第7巻 Blu-ray:7,344円/DVD :6,264円 発売日:2016年4月28日 第12話/第13話収録

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 16:50:34.47 ID:zV8+7jCya.net
>>1
モツ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 17:10:15.67 ID:zV8+7jCya.net
姉ノンって、中学の時に小学生の葉山に告ってフラレて性格歪んだんだっけ?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 20:09:02.60 ID:PlN72LYk0.net
ニコ生で特番やってんじゃん

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 20:13:04.30 ID:ur7nx+YXa.net
ニコ生の特番に2750ポイント払う価値あるの?
教えて見た人

8 :玉井コト :2020/09/11(金) 20:28:18.72 ID:C9A/uKh80.net
そろそろ新キャラ初登場希望だぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:32:09.86 ID:bVr6QESq0.net
あと何回?最終回見たくない。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:42:29.97 ID:sCG/rHg+H.net
最終回は原作通りなら超甘々になるよ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:45:33.92 ID:ur7nx+YXa.net
起承転結の転がまだ起きてないような気がするけど、次で起きるの?
あと2話しかないけど

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:46:44.94 ID:aTsa0lYF0.net
超甘々から最後の最後で不穏な空気に急直下

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:47:32.41 ID:aTsa0lYF0.net
何だ急直下って急降下だまあいいや

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:51:12.38 ID:/FqlnMxF0.net
>>11
何言ってるんだ
三期目なんだから全体的に見ろよ
すでに結部分だ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:53:57.61 ID:eMI7BICU0.net
雪ノ下ファミリーはことを拗らせるためだけに存在してる

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:55:11.17 ID:3gNM1m9M0.net
由比ヶ浜は二人が両思いなの知ってるのにこのまま終わらせようとしてるのが自分で言ってたけど狡い

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:55:11.32 ID:qD9Gskkf0.net
録画見た

ネーチャン、たった20年しか生きてないのにすげーな
しかもこっ恥ずかしいセリフをバンバン吐くし
なにに執着してるんだ?

全然わからん

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:55:40.81 ID:ur7nx+YXa.net
>>14
マジで?
転はどこだったん?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 21:56:37.99 ID:/FqlnMxF0.net
>>18
二期の終盤

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:08:34.93 ID:IFB/OidB0.net
八幡の「お気持ちヤクザ」いいね。
まぁ、無能な女上司に多いこと。すぐには「誠意を見せろ」
感情でしか仕事できないバカ。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:18:20.06 ID:L0hNXzQ60.net
登場キャラの中でエロそうな順でいくと
陽乃>ガハマ>あーし>平塚>海老名>川崎>
>いろはす>雪乃

ガハマと陽乃は乳がデカい

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:20:53.99 ID:PlN72LYk0.net
雪ノ下家の女はガイジしかいない

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:38:39.86 ID:0nGXLRH10.net
JKのパンツも見れない僕の青春は間違ってる!

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:42:40.02 ID:J2ckU1zb0.net
八幡が優柔不断なクズにしか見えない

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:49:27.12 ID:J94Yal0u0.net
陽乃が初めて本気の表情を見せたね

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:51:12.86 ID:RD9L7tqs0.net
>>21
年上はエロいと勝手に誤解する童貞脳ですねわかります。
どう見ても首位は海老ちゃん。あーしは雪乃並みに乙女。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:53:12.41 ID:J94Yal0u0.net
必死で袖を掴む雪乃の袖を振りほどいて逃げる八幡 クズすぎた

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 22:56:04.89 ID:UYBojf/gM.net
もう一人で大丈夫と言ってるんだからお気持ちを尊重しないとな

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:00:22.51 ID:tvVK5cU40.net
姉がひたすらウザイ
何でお前を楽しませる必要性があるんだよ関わってくんな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:07:46.56 ID:8iVbgcpk0.net
>>21
トップはガハママだろ
母のんも妖艶な色気で上位に入る

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:12:22.85 ID:s4vXtyDna.net
セル蚊、シリ蚊、ハナデラノド蚊、サラシナル蚊、トツカサイ蚊
今夏変な蚊が多すぎィ刺される><

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:31:12.32 ID:hR1yQiwmM.net
母や年増が魅力的な作品は名作の予感

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:31:46.96 ID:LaTmiJOxa.net
なんや?
本物がほしいって最終的に八幡とゆきのんか由衣のんが付き合うってことか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:37:36.57 ID:3gNM1m9M0.net
>>29
姉は由比ヶ浜切って雪乃選ばないと納得しない

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:38:57.53 ID:qD9Gskkf0.net
わからんな

姉の目的は恋愛系?
高校生の恋愛なんてママゴトだろうに

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:44:52.94 ID:foncYCoyr.net
何かプロムの為に四苦八苦してきた割には、プロム自体はあっさり終わっちゃうのね

時計の針は2時をさしてたけど当然昼の2時だよね
プロムって夜のイメージなんでどうにもモニョる(体育館は暗かったけど)

以前誰かが聖地予想としてプロムの会場は外部のイベント施設みたいな事言ってたけど、アニメ化で改変されたの?
近所にある場所なんで少し楽しみにしてたのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:49:54.09 ID:foncYCoyr.net
はるのんが3人に対して20年がどうのって文句言ってたじゃん
俺には何言ってるのか訳分からなかったけど、その後のヒッキーとの会話で何となく分からんでもないと思ったが、あの時の3人には何の事か分かってたの?
3人にとっては突然言われた「20年」の様な気がするけど、原作からカットされたエピソードとか?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:51:35.48 ID:7dZjL/hg0.net
>>36
話すとネタバレになる

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:54:21.85 ID:foncYCoyr.net
>>38
じゃあ楽しみに待っとくか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/11(金) 23:59:05.69 ID:UCO2JW2h0.net
雪乃結衣いろはの全員と付き合えばいい
あの3人なら許してくれるでしょ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:02:59.80 ID:EgaKvGCE0.net
雪ノ下家に全員揃ってる時を狙って青葉を差し向けたい

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:09:19.66 ID:lnpntg0u0.net
お前らあの姉ちゃんのコトをとやかく言うけどもあの人はあの人で色々と事情があるんだろうよ・・・

確かにあの姉ちゃんは何が言いたいのか?何がしたいのかイマイチ分からない不思議ちゃんだがそれはあの母親しかり妹然りで雪ノ下家の女の性分だから致し方ないのだよ。
(そんでいてあの一家はあんなんでよく政治家を志してやろうとしているのか不思議な所だが…)

まあそんな性格と家庭環境だからあの姉ちゃんは大学でも友達がおらず、普通ならサークルや部活で優雅なキャンパスライフも送れるハズもなく ぼっち でやる事がなくて暇だから妹の高校生活をストーカーする位しか楽しみがないのだろうよ
そんで自分は「妹たちを見守る年上のお姉さん」というキャラを演じているつもりだがそれが残念な結果となってあのようなワケの分からないストーカー姉さんになり果てているのよね

そう考えるとあの行動と発言も合点がいくし可哀想な性分も理解斬るのよね。あのお姉さんは可哀想なひとなんだよ〜だから察して上げて・・・

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:22:14.41 ID:Is/f09d8a.net
1期12話見てるけど、雪乃って最初は八幡の弱さを肯定する部分を否定してたけど、この時点では八幡のそういう部分を嫌いじゃないと変化してるのに今気付いた。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:28:00.13 ID:a494gc1W0.net
ある目標(八幡)がなんらかの障害(由比ヶ浜)によって阻止され達成できなくなったとき,これに代る目標(家督)を達成することによってもとの欲求を充足するような行動

こんなの姉も切れるわw

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:36:44.41 ID:I0b8gPoE0.net
>>42
高卒が騒いでいるだけ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:38:10.38 ID:63swpd7i0.net
>>45
高校生が主人公なんだから高校生になりきって楽しめよF欄

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:40:48.90 ID:EgaKvGCE0.net
3つしか歳違わないのに随分人生経験豊富そうだが見えるだけでそうでもない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:48:03.72 ID:fYaHtabt0.net
>>31
変な蚊ってお前だストーカー荒らし小豆梓=般若ライナーズ君
それと日本語を覚えてくれ障害者なら病院行け

書き込みレス一覧
やはり俺の青春ラブコメはまちがっている。完 奉仕部169日
31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-IT/D)[sage]:2020/09/11(金) 23:12:22.85 ID:s4vXtyDna
セル蚊、シリ蚊、ハナデラノド蚊、サラシナル蚊、トツカサイ蚊
今夏変な蚊が多すぎィ刺される><

放課後ていぼう日誌 れぽーと22
433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-IT/D)[sage]:2020/09/11(金) 23:08:29.11 ID:s4vXtyDna
>>275
>>416
今日もキャラ板のあちこちでキモい書き込みしとるなキミ
0721せえへんでまずはイ重カきなさい┐(´ワ`)┌

彼女、お借りします 満足度14
242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-IT/D [182.251.240.1])[sage]:2020/09/11(金) 23:25:49.31 ID:s4vXtyDna
パンツ回ってヘンテコリボン頭が出てくる回か?
奴を動画再生数の根拠だけで人気1位(笑)と言ってる誰かさんが五月蝿くシコるだけの話は以後全てカットな!
実際は嫌われ者部門で断トツ1位のヘンテコリボン頭さんw

とある科学の超電磁砲T レールガン639発目
216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-IT/D)[sage]:2020/09/11(金) 23:29:09.05 ID:s4vXtyDna
ナ○/ミ君、スレ内でのはしたない〇七二一行為はやめましょう

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り140回目
28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-IT/D)[sage]:2020/09/11(金) 23:45:42.37 ID:s4vXtyDna
k野m里佳に当てるキャラクターはもっと慎重に選別しなきゃいけないな
ロリキャラは以ての外!
声優スレでも嘆いてる人が居たしな

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 00:57:16.64 ID:eiO8Ktjha.net
>>47
>3つしか歳違わないのに随分人生経験豊富そうだが見える
 大学に入り環境変化で反抗期、土建屋政治家への嫌悪も
 自分が変わる勇気無く、妹いじりで時間つぶし
 面倒な性格だから恋愛も駆け落ちもできない

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 01:01:17.67 ID:kOIDS//e0.net
八幡って初期から雪乃に「友達になろう」言って拒否られてんだよな

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 01:27:05.98 ID:R30hrI5+K.net
平塚静良い女だなー
嫁にしたいわー

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 01:45:42.77 ID:I0b8gPoE0.net
>>46
お前の自己紹介に興味は無い

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 02:35:41.25 ID:klCfh1Yd0.net
俺はこのアニメ観てないから面白さ分からないけど
観てる人は最高に面白いから終わったら困るって共依存してる人もいるな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 02:40:42.62 ID:OBRtNKYtp.net
「いかにも陽乃らしい言葉選びだ
陽乃が言っていることはうがった見方をすれば
そう受け取ることもできなくはないくらいの話だ
だが私はそうは思わない
君も雪ノ下も由比ヶ浜もそんな関係性ではないよ
共依存なんて簡単な言葉でくくるなよ
君の気持ちは言葉一つで済むようなものか?」

共依存のモヤモヤを簡潔的確わかりやすく代弁してくれた平塚先生スカッとしたわ
ところで独断と偏見で勝負の裁定を下す件どうなった
今回EDなかったけどあれに出てくる「海浜総合高校(雪ノ下の後頭部)ト」て何
最高プロム改変開催して八幡の勝ちってことにするの?

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 04:31:51.15 ID:F4z4LzyVp.net
いつの間に奉仕部解散みたいな流れになってるのよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 04:51:03.37 ID:5IM743wp0.net
姉とあの3人は何を争ってるんだっけもう分からん。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:08:51.12 ID:PAC6DBu20.net
ほんとそれ
抽象的な言葉をこねくりまわしてるから
誰が何をしたいのかさっぱりわからん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:16:09.61 ID:DjY+pj560.net
はるのは英才教育を受けた田中眞紀子、その姉の真似をして追いかけてきたのが雪乃。自分の生き方に不満のある姉が可愛い妹に同じ人生を歩んで欲しくない、母親も犠牲になるのは姉だけで良い雪乃には自由に生きて貰いたい。それなのに雪乃は追いかけて来るから、蹴落としたいんだと思う。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:23:17.71 ID:PAC6DBu20.net
雪乃は政治家になりたいと言ったのか
姉はそれが本心じゃないと糾弾してる?

つっても父親は県会議員?
しょぼいな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:28:36.37 ID:cqGllm5xH.net
姉の邪魔位で諦めるようなら政治家には向いてないからね、試練でしょ。ライオンの子が谷底に落とす的な。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:30:37.17 ID:0VizvijW0.net
陽乃の話聞いてたら将来の結婚相手も母親が決めそうな人生っぽい気がしてきた
本当の所は分からんけれどもw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:30:59.70 ID:PAC6DBu20.net
今の御時世、わざわざ立候補するやつにまともなの少ないし
若くて美人ってだけで、当選は難しくないだろうな
仕事できなくても誰も文句言わないし

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 05:52:05.35 ID:SOMaAqwM0.net
>>62
目に見える政治家がゴミばっかり状態はいかんともし難いのよな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 06:27:15.85 ID:TnWc96nW0.net
姉のんに良い人オーラが出てきた

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 06:55:48.37 ID:bPh60s+p0.net
八幡は平塚先生と付き合うべきと思いゲームを買ったが誰も望まない結末扱いでショックだw

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 06:59:13.45 ID:VPF0IjhQ0.net
八幡は誰とくっつくの?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:01:16.41 ID:qGZUAaqV0.net
>>66
OPをよく見ろ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:05:13.89 ID:DjY+pj560.net
>>66
戸塚と海老名の両方。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:05:45.54 ID:PAC6DBu20.net
平塚先生はエロゲなら処女

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:06:35.17 ID:EYvUMo8V0.net
>>66
平塚先生。
あの人、八幡を逃したら(ry

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:11:37.72 ID:EYvUMo8V0.net
>>69
エロゲなら男子生徒の童貞喰いまくりの淫乱BBAじゃね?
処女の可能性は下ネタギャグ漫画だろ。決め台詞が「私は・・処女(ヴァージン)だ@●皿●@」

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:18:27.52 ID:SOMaAqwM0.net
>>65
続の方は良かったんじゃね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:26:33.92 ID:pqZ41iVN0.net
プロムにまで乗り込むサイコな母と姉

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:35:30.27 ID:R30hrI5+K.net
国会議員ならともかく、たかが地方議員の嫁で何であんなに偉そう何なん?
地方議員なんて定数割れしてたら誰でもなれるようなもんでしょ。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:40:47.95 ID:hsKYwkVS0.net
>>1
乙である

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 07:45:34.19 ID:EYvUMo8V0.net
>>74
議員になるだけの財力があるから。
都議会のドンに自民党執行部がヘコヘコしてたし

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 08:13:23.61 ID:p4CktElx0.net
プロムはOP見た感じもっと盛り上がると思ってたんだがなぁ
過程と結果に意味があったと言うだけのイベだったんか

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 08:27:54.92 ID:qGZUAaqV0.net
>>74
地方議員の実態を知らないようだな・・・かなり力持っててすごいんだぞ、地域の名士・有力者ってやつだ。
色々な場に呼ばれるしな、学校の入学式・運動会・卒業式に至るまで・・・。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 08:50:49.72 ID:PAC6DBu20.net
>>78
でも無茶したら記録されてすぐアップ炎上
このハゲーになっちゃう

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 08:59:53.12 ID:EYvUMo8V0.net
>>78
>学校の入学式・運動会・卒業式に至るまで・・・。
有名私立校なら兎も角、公立の学校に来るのは下っ端議員

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:00:39.95 ID:ELBScNkKd.net
>>74
>地方議員なんて定数割れしてたら誰でもなれるようなもんでしょ

君にもなれるかもね
今より広い世界を知ることができたらだけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:08:08.16 ID:ENn6wW+gH.net
>>74
地方議員は地元の名士とかが多いから、議員だから偉そうというより
地元の名士だからじゃない

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:34:41.98 ID:KMyliagLp.net
>>66
もう、お前でいいよ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:38:25.10 ID:KMyliagLp.net
芽ぐみの雨、全部の歌詞を見たらスゲーいい歌だった
op見ないで、歌だけ聴いてたらもっと良かった

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:40:14.54 ID:66VpiH++r.net
小中(30年前)の同級生に議員の息子いたけど、入学式、卒業式に来てたかな〜
昔の記憶覚えてないや

あまり言うとその議員特定されちゃうから言わないけど、あの高校の近所に住んでて今でも議員やってるっぽい

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:40:58.04 ID:jqmd9G1w0.net
本物が欲しいて、結局早くどっちかと付き合っちまいなよ、てことだろ?
本気で自分の人生考えてんなら、解散エンドこそ相応しいんじゃないか?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:56:37.05 ID:Is/f09d8a.net
原作読むと何となくだか頭の整理がついてきた。
平塚先生最後に重要な事言ってると思うから、これ来週絶対やるよね?

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:56:55.78 ID:qGZUAaqV0.net
>>80
下っ端?、ところがそうでもないんだな〜そこそこの自治体の長になったよ(盤石な長期政権)。
地域どころか、それ以上の住民がひれ伏す大権力を握ったよ。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 09:57:26.91 ID:Is/f09d8a.net
>>50
文化祭の終わりでも拒否られてるよ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:01:37.61 ID:Is/f09d8a.net
バッティングセンター着く前の車中の会話は何気ないやり取りだけど、それが最後の先生の言葉の伏線になってると思うから、カットは残念だな。

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:04:33.14 ID:EFAoW4n/x.net
これ話の流れ的にも姉ちゃん必要かな・・
周りの高校生が大人で姉ちゃんがただの痛いだけの中二反抗期にしか見えないんだが

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:04:58.26 ID:nsGY+yDz0.net
3人共なんで陽乃の話を異常な程マジ受けするんだろ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:09:29.12 ID:ae1zT28c0.net
相変わらず姉ちゃんがない言ってるかわからん
3人が仲良くやってるのに嫉妬して嫌がらせしてるようにしか見えん

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:12:08.29 ID:Is/f09d8a.net
>>91
あねのんが一番作中キャラで闇を抱えてるから、あの人を描写しないのはないわ。

>>92
人間図星突かれるとムキになって本気で怒ったりするでしょ?
的をいてるかはともかく無視出来ない事を言い当てられてるんでしょ。

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:20:13.06 ID:iiKjKU0r0.net
>>92
共依存以外は合ってるからじゃね

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:20:41.66 ID:EFAoW4n/x.net
>>94
原作知らんけどこの先姉ちゃんがこんな痛いだけの子になった闇とやらが明らかにされて
妹の友達に意味不明な因縁つけまくる事を改心する展開でもあんのけ?
なら必要かもしれんけど無いなら物語的に無理矢理な存在だわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:21:07.12 ID:KMyliagLp.net
>>91
必要じゃなかったら何だっての?
キミが初めから書き直す?
生産性の欠片もないコメントだな

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:21:26.97 ID:lnpntg0u0.net
まあ、ゆきのんが政治家やったら美人だからとか可愛いだとかで許してくれる大衆はいるだろうな

雪乃「え〜、この度はアニメ「俺ガイル」の失態につきまして関係者を代表してこの私、雪ノ下雪乃が謝罪と釈明会見を行いたいと思います
え〜、キレイに完結しなくてすみませんでした(頭下げる)」

記者「え〜質問よろしいですか?まずは今回に至った経緯を教えていただきたいのですが?」

雪乃「うわぁ〜ん(泣)!!」

記者「オイ!?泣くのはえええよ!!!!!まだ何も聞いてねぇーよ!!!」

雪乃「私はアニメの売上が数億円まで出るとは…ファンの皆さんには本当に感謝の気持ちでいっぱいうわあああああ…
でもまた、お金に目が眩んだ上にいるオジ様たちに目を付けられ…そうかと思ったら1期と2期とで違うアニメの作画風に…
  でもですね…皆さんに何が分かるんですが…そんなプロデューサーや監督さんの何が悪いんですか…既に2期から数年も経って世間から忘れ去られたアニメを完結に向けて作り始めたアニメなのに…」

記者「何言っているのか分からないのですが…」

雪乃「ですから… 私が皆さまに伝えたいことは あああああ!!!!(涙)こんなカンジなのおおおお…(泣)」

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:22:09.19 ID:Fdt0+7jM0.net
物語もついにクライマックスか…

言い訳がないと喋れないのは女のが多いと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/09/12(土) 10:22:19.24 ID:nsGY+yDz0.net
普通なら平塚先生程度に受け止めると思うが・・・

総レス数 1004
267 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★