2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター 30

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3312-pUZl [58.94.138.126 [上級国民]]):2020/08/03(月) 20:48:31 ID:Dy6ZtDJZ0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!
sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/
◆声優についての話題はこちらでお願いします。
ポケモンの声優について語るスレ 44匹目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/voice/1573592649/
※前スレ
ポケットモンスター 29
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1595403205/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 10:39:08.05 ID:lETWKUW6d.net
剣盾のキャラ人気なんて
HDでゴリゴリ動くグラフィックのおかげだし

XYはフラダリ団(うろ覚え)だけが何故か実寸の3Dで
その他大勢の人物は手抜きのSDのみだったからな

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5b12-HAen [58.94.138.126 [上級国民]]):2020/08/11(火) 11:45:29 ID:+ijYzxKX0.net
>>952
フレア団だじょ
実質イロモノ集団だったけど

そういやエール団は出るんだろうか?
出てもスカル団みたいに小物扱いされそうだし、幹部とかもいない品
何よりマリィちゃそがいないと成り立たない連中なんで

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 12:32:41.55 ID:Zv8IW9ALd.net
剣盾のグラが他のゲームと比べて特別良いとは思わないが確かにメチャくそカッコいいよな
バトルもキャラのモーションもアニポケならXYジム戦かSMククイ戦あたりの作画で見たいと思わねぇ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff16-h0ig [126.225.78.231]):2020/08/11(火) 13:13:09 ID:ulO5YmEd0.net
>>953
エール団はスカル団やプラズマ団みたいに下っ端に名前がつくんじゃね?
イギリスだしスポーツだしベッカムとかいそう

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 13:15:18.74 ID:HdAhGaOO0.net
>>954
そういうのはダンデとかサイトウとか本当に大事な時だけでいいんだよ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 13:18:03.92 ID:eOK+zaJna.net
まだガラルの人物とかポケモン出せって言ってるやついるんだな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 13:45:09.06 ID:+ijYzxKX0.net
>>955
後半で名前がつくか、最初からつくか
あとロケット団と争うかどうか

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:10:30.35 ID:YTD6kH1Qa.net
>>957
むしろいない方が変

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:19:08.19 ID:+ijYzxKX0.net
キャラよりポケモンの方が出しやすい定義

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:20:14.31 ID:+ijYzxKX0.net
また>>960行ったね
では立てるとしますか

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:26:44.49 ID:+ijYzxKX0.net
アローラチームと再会したらカキは互いの成長を確かめようと勝負しそう
カキ「カイリューと闘わせてくれ!!」
で、また空気になるゲンガー(´・ω・`)

ポケットモンスター 31
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1597123344/

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:42:27.24 ID:ueB6FXmQd.net
>>962
ゲンガーはコハルがゲットした方がよかったかもなアイツ甘えたがりだから女の子の方が相性いいだろいまからでも譲渡しろ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:44:30.59 ID:ueB6FXmQd.net
つーかサイトウに負けてスランプ入るなら同じ格闘使いのコルニにも負けさせておいて連続で負けたショックで落ち込ませればよかったのに

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:45:32.09 ID:LPx3Quyza.net
アローラとかいう圧倒的な不人気作品視聴率歴代最低を真無印様の領域に入れるなよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 14:48:52.59 ID:ueB6FXmQd.net
>>965
前作のがタイムラグ少ないから簡単に楽に取り込める、またカスミやタケシのキャラデザ作り直すの面倒やねん

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Safa-UOyM [111.239.156.83]):2020/08/11(火) 15:30:02 ID:YTD6kH1Qa.net
>>963
謎理論すぎる

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a2d7-/F4m [27.138.80.200]):2020/08/11(火) 15:33:16 ID:EI7YPQla0.net
サトシのピカチュウをゴウに譲渡しろの次はサトシのゲンガーをコハルに譲渡しろってか
お前らどんだけサトシの物が欲しいんだ?乞食か?

>>862
そこの空きスペースに今後サトシがゲットするポケモンが追加されるといいな
ゴウはヘラクロス、フライゴンと言った新しいポケモンが増える事が分かってるからサトシの方もポケモン増やして欲しい
それとワンパチ(コハルの?それとも別個体?)がサトシの手持ちポケモンと一緒に居るのが地味に気になる
https://pbs.twimg.com/media/Ee-hxMRVAAAjvFl.jpg

>>962
ゲンガーはいつか来るであろうオニオン戦で活躍すると予想
それとスレ立て乙

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdc2-/Jt2 [49.98.9.162]):2020/08/11(火) 15:50:26 ID:Zv8IW9ALd.net
主人公はサトシとコハルで良かった気がする
今更だが

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd4f-eoUM [110.163.12.12]):2020/08/11(火) 15:54:46 ID:e7cg2IaFd.net
>>969
リーリエとセレナファンが怒るからダメ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 16:30:00.70 ID:AIH+IJUQ0.net
その言い方だとセレナの時点で次回作のリーリエが許されてなかったように聞こえる
コハルはアニポケのオリキャラでもう一人の主人公のゴウのヒロインだから
剣盾のサトシのヒロインならユウリやマリィが有りだったんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 16:40:21.44 ID:8VD2xLj/0.net
アニメのリーリエとか支持者じたい居ないだろ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 16:54:07.33 ID:cYR/1pUqp.net
はあ?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 17:42:54.97 ID:Fd8PkKPAd.net
>>967
視聴者の意見を反映させたらゴミになるってジンクスを地でいってるなw

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0272-vlDn [115.163.250.63]):2020/08/11(火) 17:56:38 ID:00JRsCyo0.net
セレナとかリーリエ見てるとほんまヒガナさんはアニメ登場しなくて良かったな平和だ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 18:14:04.77 ID:6WCHP4I9r.net
コロコロがサイコブレイク特集て

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sae7-UOyM [182.251.242.18]):2020/08/11(火) 19:46:36 ID:64suQXgka.net
ラスアスみたいな18禁ゲーまで
宣伝するし調子乗りすぎ
親御さんはフォトナみたいなバトロワゲ−
だって子供にはやってほしくないと思ってる
目に見えて気が荒くなるからな
子供にやらせたくないゲームばかり宣伝する
コロコロは親御さんの敵

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:13:08.05 ID:00JRsCyo0.net
え、コロコロアニキじゃなくて
マジモンのコロコロで!?アスラスとサイコブレイクとか何考えてんだ?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 20:25:53.37 ID:Az1emhEOd.net
ミュウツーしか思い当たらないオレ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdc2-pzsP [49.98.77.219]):2020/08/11(火) 20:40:32 ID:HJCsktQGd.net
https://i.imgur.com/qKlJhAO.jpg

これ観に行くやつおりゅ?w

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c312-IKly [114.184.202.170]):2020/08/11(火) 21:20:28 ID:8VD2xLj/0.net
ココよりまだ面白そう

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM3f-66Jw [36.11.224.79]):2020/08/11(火) 21:29:38 ID:7v9B1g1WM.net
エマ「私よ?幼馴染みのエマよ!」
https://pbs.twimg.com/media/EfIs17mUEAALYlo.jpg

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 23:09:31.30 ID:DCE5r1yb0.net
お、お前は…

誰だー!?

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e69-FoHg [39.111.153.207]):2020/08/11(火) 23:28:52 ID:7Nx1i2Ha0.net
スイッチで遊べるゲームならまだしも
PS4やPCゲーをコロコロで紹介してもね・・・・

コロナのせいで、対面のカードゲームやホビーが非推奨になったから
デジタルゲームを深掘るしかないのか?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e69-FoHg [39.111.153.207]):2020/08/11(火) 23:30:36 ID:7Nx1i2Ha0.net
ゴウの1年目の仕上げ課題が3鳥捕獲として
捕獲したものは博士に提出するのかキャッチリリースか
ガラル3鳥と比較する回まで保管するのか

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/11(火) 23:51:35.63 ID:RlxDGzQS0.net
ゴウ如きに三鳥捕まって欲しくないんだが

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 00:05:20.93 ID:SP5AOxVn0.net
ゴウが伝説のポケモン捕まえるかはこれからじっくり決めてくとか言ってたからフェイントなんじゃないかな
まぁサトシがランク上げてくのに対してずっとその辺のポケモン捕まえてますじゃあんまり成長無いからいつかは捕まえるだろうけど

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 00:32:38.96 ID:vi7DdYkV0.net
ゴウはこのまま雑魚ポケモンだけゲットし続けておじいちゃんになってほしい。
ゴルーグをゲットしたのが人生のピークで。

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-++7W [60.116.158.244]):2020/08/12(水) 01:18:53 ID:fIhEXTtM0.net
3鳥を入手してサクラギパークに滞在させても色々と扱いにくそうだしキャッチ&リリースがいい落としどころだと思うわ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 01:38:39.32 ID:5CnnRtvZ0.net
https://i.imgur.com/3EyiLSs.jpg
https://i.imgur.com/10MBC87.jpg
https://i.imgur.com/SNCuyQ4.jpg
ゴウに三鳥をゲットされるのは何か癪だけどリージョンフォーム三鳥ならゲットしてもいいよ

>>980
サン&ムーンの時はプラネタリウムだったな
サトシとマーマネがメインだった

>>982
お前は嫌い
ベロニカかセーニャかマルティナと結婚させろ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-yCzg [49.98.9.162]):2020/08/12(水) 06:49:00 ID:DZN+3w6bd.net
ゲーム準拠やめようと言い出した奴は一体誰だ
五輪意識しまくりバトル主軸の剣盾こそサトシを生き生きと描ける舞台だろうに
株ポケの要請でゴウに乱獲させてるらしいがモンボ投げるだけのゲット描写見て誰が楽しいんだよ
マジで手持ち以外は一切ストーリー描かずに出会い頭にゲットだもんな…

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 07:45:11.64 ID:JfGORX+Md.net
マサラタウンのサトシ→電気使いのサトシ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa0f-2jCk [106.130.204.109]):2020/08/12(水) 13:04:08 ID:xoB0rXJJa.net
タケシとかカスミの再登場あるならアローラ版じゃなくて昔の作画に近い感じで出して欲しいわ
あとタケシはDP衣装の方が嬉しい

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb16-qZ8N [60.69.230.139 [上級国民]]):2020/08/12(水) 13:07:46 ID:KRE2lFVA0.net
今回のエピソード、録画で見直してみたけど、どうしてもセレビィの役割がわからない。
トキオがゴウにまた会えるかもしてないと、何度も森に通っているうちに祠を見つけて
手紙を置いた。その後も、頻繁に「ゴウと会えるかも」と祠に来ていたトキオを最近になって
セレビィが見つけて、セレビィがトキオを不憫に思ってゴウを呼び寄せた、ということ?
両親が3年前と同じコテージを予約して、コテージに入るや寝てしまったのもセレビィのお膳立て?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/12(水) 13:29:49.62 ID:yKkEurh70.net
>>994
そんな深い意味ないっての時間超えて再開する話だからセレビィだしといただけでしょ、後映画の宣伝

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb11-p5K4 [124.110.172.231]):2020/08/12(水) 13:35:08 ID:O/hsr0130.net
もう過去キャラもガラルキャラも出ない回なんぞどうでもいいわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM4f-4tOX [36.11.224.79]):2020/08/12(水) 13:39:31 ID:375phEM9M.net
>>994
散々あれだけヒント出てるのに理解出来ないのって馬鹿なんだろうな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-Y829 [114.184.202.170]):2020/08/12(水) 13:42:50 ID:6OVNPHWQ0.net
人間の問題を解消するのにポケモンに頼る必要ないという昔から定番のテーマやん

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-Y829 [114.184.202.170]):2020/08/12(水) 13:45:17 ID:6OVNPHWQ0.net
>>990
わざわざ画像貼る必要ねーだろ
まとめブログの下書きか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9b12-Y829 [114.184.202.170]):2020/08/12(水) 13:48:35 ID:6OVNPHWQ0.net
>>989
意味ないよ
どうせここで終わるのに

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★