2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ソードアート・オンライン アリシゼーション part.60

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/08/05(水) 01:16:10.80 ID:fVWB/djY0.net
>>723
そもそもSAO自体、BUFFって概念が最初は無かったよね。
SAOPで急に食バフが追加されて、劇場版では歌バフが更に追加されてたけど。

あと、ヒーラーの概念も無かった。
回復は自分でポーション飲むか、上層階で初めて入手できる高価なクリスタルしか無かったから、
第1層のボス戦でもグループ分けして前衛組と下がって回復する組とをローテーションする
「ローテーション回復」しか無かった。
クラディールから救出する際にアスナがキリトにクリスタルで回復かけてるけど、
クリスタルは他人にも使えるって設定だったっけ?って思ったのを覚えてる。

魔法無し、遠隔攻撃無し、ヒーラー無し、近接物理のみって、
プレイヤースキルがモノをいうカンペキな俺好みで是非ともやってみたいけど、
コレを忠実に再現したゲームが無いんだよなぁ。

総レス数 1002
277 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200