2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トミカ絆合体 アースグランナー 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/07/21(火) 11:02:17.90 ID:2IgVVnSS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

アクセル全開!地球の未来は俺たちが守る!!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2020年4月より放送開始
テレビ大阪・テレビ東京系列全国6局ネット
2020年4月5日毎週日曜あさ9時30分〜

◆トミカアースグランナーアカデミー
YouTubeタカラトミーチャンネルにて
2020年3月1日から毎週日曜あさ9時30分更新

◆関連サイト
公式サイト:https://earthgranner.jp/
テレビ大阪公式:https://www.tv-osaka.co.jp/earth-granner/
テレビ東京公式:https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/earth-granner/
タカラトミー公式:https://www.takaratomy.co.jp/products/tomica/earthgranner/
公式Twitter:https://twitter.com/earthgranner

◆前スレ
トミカ絆合体 アースグランナー 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586003718/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/02(月) 20:31:00.29 .net
980くらいでいいんじゃないの

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 00:33:30.06 ID:nMiYBAseF.net
ようつべの動画消されてる
見ようと思ったのに

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 00:34:29.55 ID:A1tGjGg10.net
>>953
公式「ブルーレイ買って!」

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 01:33:27.06 ID:0jcV7Ozu0.net
>>953
なんで録画しねぇんだよ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 01:35:48.47 ID:05puWI4+0.net
アマプラかdアニ入れば全話見放題だよ!

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 03:28:23.22 ID:oaecFcz1p.net
アマプラかdアニメに入ってもこれよりも面白い作品沢山あるからそっち見た方が有意義なのでは…?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 11:10:20.89 ID:05puWI4+0.net
見たいもん見たらええがな

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 14:02:23.95 ID:A1tGjGg10.net
カケルとサーベル=昼ドラ  赤どん青どん=上方漫才

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 14:51:52.69 ID:4CmaBmPZd.net
>>958
リンちゃんのおっぱい見てもええんかな?

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/03(火) 17:52:14.67 ID:A1tGjGg10.net
>>960
チャンバーはおっぱいあるけどリンはヒンヌーっぽい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 01:18:01.06 ID:ZRWqO4B20.net
TLに特許出願情報が流れて来たんだけど、もしかしてアスグラの後番組にウェブダイバーが来る?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 01:25:44.16 ID:12I/yTpS0.net
勇者が使えない今ちょうどいいポジションだけどなw
タカラオリジナルでちょうどいい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 01:34:05.69 ID:JeSWTBUld.net
フリューがウェブダイバーのおもちゃ、ゲームの商標登録したみたいね
あとねぎしひろしがちょっと前に意味深なツイートをしてたみたい

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 08:30:09.76 ID:nkAG7HN5M.net
意味深なツイートとかキモすぎ
情報知ってる俺フンフフーン
ツイート読んでる人たちに優越感感じてるだけじゃん
見下げた人間

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 09:44:28.16 ID:ml33tBlpp.net
ツイート見てきたけど別に優越感とかそんな感じじゃなかったよ
しかしアスグラがこの有様だから次に何が来ても面白く感じられそうなのは良いのか悪いのか…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 10:01:20.97 ID:2ikpDGt1d.net
今更ウェブダイバーなんぞ持ち出すって事はトミカロボに見切りをつけたって事かな?w

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 10:07:55.26 ID:nkAG7HN5M.net
表面上は優越感丸出しにしない程度には世慣れてる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 11:42:02.03 ID:jOzf7V63d.net
曲がりなりにもトミカが50周年の年に放送できたからいいんでね?
後番組がウェブダイバー新作に決まったわけじゃないけどなんかアニメ番組はやるっしょ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 13:16:36.63 ID:6CwI+3Wrd.net
ウェブダイバーって全話数の2/3味方と戦ってたあれだろ?3DCGが壊滅的だった伝説のアニメ
あのアニメでリベンジするならぜひ2Dでやってくれ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 16:37:43.37 ID:2nkgxOjz0.net
ウィーヴの作品の権利はフリューが持ってて
なにかしようとしてるのかもしれないが
そこにタカラトミーがかかわるとは限らんだろう

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 16:52:44.20 ID:1ajErKIRd.net
おもちゃもそのフリューの商標登録に含まれてるみたいね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 16:59:50.44 ID:G9P7Rwq00.net
フリューって売れないクソゲー連発してる会社じゃん
ゲーム内蔵のグラディオンでもリメイクするのかね

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 18:14:09.81 ID:UGZsH/0s0.net
頭が10年前のKOTYから進化してないのか…

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 18:22:40.92 ID:ZRWqO4B20.net
アスグラがシリーズ化けするにせよ
今の監督とPと脚本家はアニメをつまらなくしている戦犯だから更迭した方がいいぞ
逆販促アニメだもの

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 19:19:01.14 ID:12I/yTpS0.net
90年代のロボでタカラ、トミーのオリジナルアニメあったけ?
サンライズしか思いあたらんが…爆外伝はコナミが絡むし

自由に扱えそうなのがあとヒカリアン、ダイガンダーくらいか

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 19:46:03.74 ID:P/7TCPWMp.net
そういえば人気投票やってるみたいだけど全然盛り上がってないね
シンカリオンの5周年の投票はすごく盛り上がってたのになあ
投票済ツイートしたら抽選でアマギフってのもなんかモヤモヤするな

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 19:55:57.22 ID:ZRWqO4B20.net
>>977
シンカリオンは描き下ろしの壁紙だったけどアスグラは金券で釣る作戦か

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/04(水) 23:26:14.84 ID:boM6iGT2a.net
>>977
放送地域何処だと思ってるんだよ
無料配信してるとはいえ全国放送か有名もので無ければ流石に知名度は上がらん

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 01:27:46.23 ID:E66JC/Fs0.net
人気投票に躍起になるのはオタなファンだからなぁ……
たとえアスグラが全国ネットでもこう言う企画はあまり盛り上がらないと思うよ

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 03:33:55.10 ID:dtW747wr0.net
三歳児向けだし家庭環境でだいぶ割れるアニメだとは思う
子どもが居て一緒に観てるなら可もなく不可もなくでこんなものだろうという状態
>>939みたいに異世界やらのキモオタアニメ大好きな童貞こどおじは粘着して否定批判し続けてる状態
このスレだけでもかなり判りやすい
俺自身アニメが面白いとは思わんけど子どもは内容が理解しやすくロボカッコいいと言うだけでハマってるからアースグランナーはこれでいいんじゃね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 13:25:43.78 ID:E66JC/Fs0.net
単なる偶然だと思うけど裏番組の戦隊にもマッハと言う名前のキャラ(メカ)がいるな
しかもスポーツカーがモチーフ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 14:55:31.88 ID:BXrl6VoQd.net
>>982
更にその裏のワンピースにもマッハがいたな

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 15:49:20.63 ID:E66JC/Fs0.net
アスグラの競合は戦隊じゃなくてアンパンマンのような気がする
アンパンマンより品が無いけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 16:41:59.66 ID:JkZut9m7a.net
カケルのキャラ変わりすぎ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 17:22:23.49 ID:0fnYDh5fd.net
仮面ライダードライブにもマッハがいたな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 17:41:34.74 ID:FEhIqQWk0.net
監督曲がりなりにも妖怪ウォッチで一大ムーブメント起こした人なんだけど
少し子供のリテラシーを安く見積もり過ぎたのかもしれないね
その分のニーズは深夜放送エログロてんこもりの鬼滅の刃に全部かっ攫われちゃった

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/05(木) 17:42:52.63 ID:0fnYDh5fd.net
>>987
ちょっと何言ってるのかわからないですね

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 11:21:54.39 ID:5/KgXYo4d.net
過疎スレアースグランナーに明日はない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 12:43:09.13 ID:x79PaDUTp.net
もう次スレいらないのでは?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 17:41:11.46 ID:jRilojNp0.net
カケル家出編が余りにも不評だったのか。テコ入れみたいにコミカルなキャラが
増えたな。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 17:50:55.83 ID:2HTY/lBF0.net
そこら辺の評判を見てからのテコ入れなんてアニメの制作期間を考えれば無理
もし評判を取り入れたとしても相当序盤の筈

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 17:57:20.41 .net
次立てるか

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 17:58:23.73 .net
トミカ絆合体 アースグランナー 3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1604653085/

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 18:02:10.87 ID:RogFBnhX0.net
おつ

面白いのに伸びが悪いな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 18:16:57.38 ID:DOTOoj680.net
>>994
ありがとう
バッファローのタイプチェンジトミカまだか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 20:37:37.14 ID:6SL0NQVl0.net
1000ならグランナーGは最終話まで謎の戦士

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 20:48:18.16 ID:7TMJ5yUeM.net
1000ならリンちゃんがリアルで再会したお兄ちゃん相手にヨスガる話を本編でやる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 22:33:22.82 ID:eKMMs44KM.net
999ならリンちゃんとカケルの近親インピオ日曜朝全国放送

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/11/06(金) 23:14:30.32 ID:2HTY/lBF0.net
1000ならチビるバリマジおバカ等の不快ワードが番組内から消える

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
230 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★