2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノクターンブギNOCTURNE BOOGIE★1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:30:08.00 ID:iHtaPx/A.net
とあるシェアハウスに集まりだした若い男女。実はサキュバス、ヴァンパイア、狼女……! それぞれの思惑を胸に正体を隠しながらの共同生活が今はじまる……!

住人全員モンスター!? ちょっと不思議なシェアハウス! 完全リモートショートアニメ
もしもシェアハウスの住人が全員『モンスター』で自分たちの『正体を隠しながら生活』していたとしたら? というコンセプトで個性溢れるキャラクターたちが会話劇を繰り広げる完全リモート制作ショートアニメ!

配信サイト
https://gyao.yahoo.co.jp/p/11021/v00009/
https://www.youtube.com/channel/UC2AjLF743i26qLeB2zcjxjA
公式サイト
https://nocturne-boogie.jp/
https://fanbeats.jp/273618390

2020年夏アニメ
https://anime.eiga.com/program/

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:31:59.64 ID:iHtaPx/A.net
キャスト
出演:瀬戸麻沙美 山下誠一郎 吉田仁美 鈴木裕斗 早見沙織 小山剛志
スタッフ
原作・監督・脚本:森田と純平 音楽:白戸佑輔
(C)Story Effect Co.Ltd.
再生時間
00:07:16
配信期間
2020年7月10日(金) 23:00 〜 2021年7月9日(金) 23:59

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:43:47 ID:iHtaPx/A.net
新型コロナウィルスの影響は深刻です。。
作り手や演者からは作品づくりの場が、そして視聴者やユーザーからは楽しみが奪われてしまいました。
こんな状況だからこそ、楽しい作品を!!
従来の制作フローが構築できないのならば、新しい方法を見出せばいい、とアニメ監督の森田と純平が一念発起。
完全リモートによって制作するショートアニメ【ノクターンブギ】を立ち上げました。
h ttps://fan bea ts.jp/proj ects/52

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:44:46 ID:iHtaPx/A.net
【ノクターンブギ】作品応援&スポンサー募集プロジェクト
完全リモートアニメ【ノクターンブギ】がスタートしました! スタッフ・キャスト共に「楽しい」を届けたいという想いで制作しております。
ぜひ皆さんにも作品を応援・ご支援して頂き、さらには物語に介入できる広告枠もご用意しましたので、個人・法人を問わず、一緒にアニメ作りしませんか??

1,000円 (税込み) 5,000円 (税込み) 10,000円 (税込み) 30,000円 (税込み) 50,000円 (税込み)
お届け予定日 2020年8月頃
先着3名!【ノクターンブギ】広告枠(テレビ映像用)<個人向け>
アニメ本編の背景にある「テレビ」に広告として映像を流すことが可能です。
映像はPVやオリジナル動画などを組み込むことが可能です。
※注意事項
・著作権侵害の恐れのある映像は採用することができません
・公序良俗に反する映像は採用することができません
・音は無音になります
h ttps://user-assets.fanb eats.jp/users/pro ject/257/thumbnail/main_257_1106350723_original.jpg

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:52:09.19 ID:iHtaPx/A.net
発起の理由はわかった
舞台や技術が『ひもてはうす』に似ているのもまあしかたない
在宅作画の代わりに声優さんが体を動かす

でも、なんで人型モンスター設定にしたの 物騒なのに
『声優の日常』みたいなのでも良かったと思う

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:53:49.91 ID:iHtaPx/A.net
YouTube再生数
1日で1000くらい 2日で1500くらい

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 21:56:55 ID:iHtaPx/A.net
作中で広告できるのは良いと思う
CMカットやアドブロックできないし

映像作品作るのも時間がかかるからなあ
今から作り始めても

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 22:19:52.67 ID:iHtaPx/A.net
『なりあがーるず』みたいに視聴者参加型なのかな
3Dモデルは意見によって改善したりするかな

1年といわず、配役を変えながら長く続いてほしいですね

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 23:17:40.33 ID:sjEDMsKE.net
これを最後まで見続ける人は勇者だな

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 01:31:57 ID:NOu7yCft.net
見る専のアニオタにはウケが悪いかもね
動画作る人向けかもしれないし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 08:41:31.03 ID:FD+VXJNf.net
1話
音質がこもって聞こえるのはわかる
マイクや音響機器を提供しなかったんやな
40万円のマイクで録音してたオーイシさんや小岩井ことりさんあたりでないと無理か

キャラクターが動かん クチパクもない
モーションキャプチャを在宅でやったのかと思った
編集担当者は家庭用のパソコンで3DCG処理したのかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/20(月) 21:13:34.06 ID:dGnzgDGS.net
有名な声優さんはわかるけど
動かないのはなんでなん

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 10:19:59.44 ID:ofuo8VPu.net
WEBアニメなのでLR違反です
注意しましょう

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 17:10:35 ID:93VDZCwW.net
自治スレの人を注意すればいいんか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 06:07:20.42 ID:tCg+p+F9.net
くっさ!

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 18:07:03.06 ID:DsqNznQr.net
萌え

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/21(水) 08:02:01.80 ID:HQu2sFMj.net
しらんわ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/17(火) 14:13:33.38 ID:y3nKdXRC.net
【予算規模の比較】
海上保安庁 2177億5345万7000円
警察庁 3420億8472万9000円
環境省 3459億4527万4000円
NHK(連結) 7547億7700万円←←←←←←←←←←←←←←←←←
日テレ 509億円 
フジ 118億円 
TBS 33億円 
テレ朝 155億円
【建設費の比較】
東京スカイツリー 650億円
新国立競技場 1490億円
ユニバーサルスタジオジャパン 2150億円
新国立競技場(ザハ案) 2520億円
NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←←←
【参考:世界の建設費ランキング 】
1位 アブラージュ・アル・ベイト・タワーズ 1兆5000億円
2位 マリーナベイ・サンズ 5500億円
3位 アップル・パーク 約5000億円
4位 リゾート・ワールド・セントーサ 4930億円
5位 ザ・コスモポリタン・オブ・ラスベガス 3900億円 
6位 ワールドトレードセンター 3800億円
7位 NHK新社屋 3400億円←←←←←←←←←←←←←←←←←←
【平均年収の比較】
英国 BBC職員 £42,500(675万円)公共放送
米国 CNN社員 $51,000(576万円)
豪州 ABC職員 $40,000(452万円)公共放送
日本 NHK職員 1780万円 公共放送←←←←←←←←←←←←←←←

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/28(土) 10:52:51.79 ID:VnWrDWbO.net
■ソープと結婚の比較

        ソープ          結婚
----------------------------------------------------
拘束時間  大体2〜3時間    土日も買い物につきあい
----------------------------------------------------
会話    楽しい        グチなど聞かされ苦痛
----------------------------------------------------
年齢   20から30前後まで選べる    選択不可
----------------------------------------------------
ルックス  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
スタイル  好みで選べる       年齢とともに劣化
----------------------------------------------------
SEX   必ずできる      できない日がほとんど
----------------------------------------------------
料金     1回数万円      年収の半分以上
----------------------------------------------------
愛情     愛は無いがあたかも有るかのように振舞う
----------------------------------------------------
しがらみ   店から出れば無い    一生つきまとう
----------------------------------------------------
喧嘩や罵倒   ありえない        よくある
----------------------------------------------------
他の女性との交際  自由         禁止
----------------------------------------------------
キャンセル料  無いか数万円    財産の半分+養育費

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 19:33:24.03 ID:KnvSx0sf.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました。
みなさんの投票をお待ちしています。

2020年 5chベストアニメランキング投票スレ:
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/23(土) 21:19:04.80 ID:dTPGdRol.net
それで?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/06(土) 16:34:45.29 ID:sEMwdMYw.net
「四天王ガンビ!騎士道の館!!」
カモネギの特訓を行っていたサトシに、サクラギ研究所の助手であるレンジからとある情報が入る。
なんでもカロス地方の四天王ガンビが、真の強さを求めるポケモンとトレーナーに向けて
熱血指導をしているのだという。そこでサトシはカモネギと、ゴウはストライクと共に
カロス地方にある騎士道の館に向かう。

「恋はコダック」
コハルとイーブイは、ひょんなことからサクラギ研究所の助手・キクナの家でお泊まり女子会をすることになる。
お惣菜やケーキを買って始まった女子会は大盛り上がり!そんななか、コハルはキクナの家で1枚の写真を見つける。
そこにはキクナと青年、マフラーを巻いたコダックが写っていた。
どうやらキクナはこの青年とコダックに特別な思いがあるようだ。コハルはキクナの恋のために奔走する。

「パニック!ゴクリン球!!」
遊び疲れて眠ってしまったロケット団の面々。そこへペリッパーがやってきて、
ロケット団専用のガチャガチャ・ロケットガチャを回すと、ゴクリンが次々と出てくる。
ゴクリンの特性「ねんちゃく」でサトシとゴウ、街中のポケモンがくっついてしまい、大パニックになって……!?

「カモンカムカメカメレース!」
目が覚めたニャースとソーナンスの前に、何やら不穏な雰囲気のカムカメとナエトルが出現する。
ちょっと見た目が似ている2匹の熱いレースが今、始まる!

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/22(月) 00:45:54.41 ID:DyBPqA9f.net
https://

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 00:15:05.09 ID:RleRpeL6.net
どうして?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 00:50:39.58 ID:xr3u5VDm.net
街をつつむ Midnight fog
孤独な Silhouette 動き出せば
それは まぎれもなく ヤツさ

コブラ Leaving me blue
コブラ Missing you true
コブラ Only few memories after you

背中にまといつく翳りは
オトコという名のものがたり
許されるはずもない Peace&Love

空をよぎる Silent voice
おさえた Violence うずくたびに
ひとり闇を仰ぐ ヤツさ

コブラ Leaving me blue
コブラ Missing you true
コブラ Only few memories after you

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/19(水) 00:24:05.21 ID:knVTiWis.net
やめろ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 00:24:05.19 ID:PYY7pIAv.net
だめ?

総レス数 27
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★