2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

戦乙女の食卓 1食目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 08:44:35.04 ID:ldKmNCcP.net
アニメ「戦乙女の食卓」は、ゲーム「崩壊3rd」を原作にしたスピンオフショートアニメです。
「崩壊3rd」で活躍する戦乙女(ヴァルキリー)の少女たちを中心に、
ゲーム本編とは異なるオリジナルストーリーで展開されます。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
●放映/配信日程  2020年7月より放送開始
【放送局】
BS日テレ 7月7日(火)24:28〜

●関連URL
・番組公式サイト: http://corp.mihoyo.co.jp/news/?id=141
・番組公式Twitter(崩壊3rd): https://twitter.com/houkai3rd

●前スレ
.
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 08:45:48 ID:ldKmNCcP.net
●【STAFF】
原作:miHoYo
監督:武市 直子・孫 猛
キャラクターデザイン・総作画監督:下地 彩加
美術監督:細井 友保 (スタジオ・ちゅーりっぷ)
色彩設計:小針 裕子
撮影監督:蒲原 有子(トムス・フォト(T.D.F))
音響監督:土屋 雅紀
音響制作:サウンドインスタジオ
音楽:HOYO-MiX(miHoYo)
アニメーション製作:miHoYoAnime

●【CAST】
キアナ・カスラナ(CV:釘宮 理恵)
雷電 芽衣(CV:沢城みゆき)
ブローニャ・ザイチク(CV:阿澄 佳奈)
無量塔 姫子(CV:田中理恵)
テレサ・アポカリプス(CV:田村ゆかり)
フカ(CV:高山みなみ)


●【主題歌】
「Taste of home」
作詞:Luna Safari/Milia
作曲・編曲:Luna Safari
歌:キアナ・カスラナ(CV:釘宮 理恵)
  雷電 芽衣(CV:沢城みゆき)
  ブローニャ・ザイチク(CV:阿澄 佳奈)
  無量塔 姫子(CV:田中理恵)

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 05:27:19.83 ID:T6BCdmwI.net
崩壊3rdさんちの今日のごはんですね

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 05:28:40.05 ID:T6BCdmwI.net
声優は豪華だ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 06:39:15.93 ID:E2JpPpJN.net
豪華メシ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 08:29:56 ID:rnGuQ4nh.net
声優がオッサンホイホイ

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 11:50:14 ID:SHfoTy7x.net
豪華っつうかババーばっか

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 18:39:15.58 ID:go1bfR08.net
おまえら黙って食え

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 18:52:54.72 ID:go1bfR08.net
そして6分で食い終われ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 05:15:39.60 ID:v2iYLnWh.net
>>1
おつ

姫子先生のインスタントラーメン回はあるのかな?
アプリの方も盛り上がって欲しいな

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 05:56:58.72 .net
面白かった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 06:10:29.45 ID:48x0QYJW.net
元ネタ知らず見たけどなんかうまそう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 06:53:54.30 ID:0drakhQt.net
https://i.imgur.com/MkAzzme.png

この世界では、道路は右側通行なのですね。
ということは、この物語は外国なのでしょうね。
文字はアルファベットばかり写っていますし、ボルシチが登場していることを考慮すると、ロシアが舞台になっているのでしょうかね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 16:54:34.28 ID:i4O8DYbM.net
ブローニャちゃんかわええ〜

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 20:46:18 ID:eVSPNqcf.net
よくわからんかった

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/08(水) 22:59:07.01 ID:S38Orkwo.net
ピ ピ ピ ピ ピザ ピザ 

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 00:11:21.73 ID:4xYLx7TF.net
歌は意外とインパクトあるぜ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 02:09:59 ID:GUta2Jbq.net
ボルシチは5話に持ってくれば良いのに
センス無いなー

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 02:13:18 ID:3eAYpZXe.net
なんだこの00年代のキャスト勢揃いみたいなアニメは

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 14:37:19.24 ID:rKbfGCrl.net
原作知らんとゼーレ何者?状態では
青い蝶とかさ

OP曲そのまま使ってくるとは思わなかった
割と好きだから嬉しいわ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/09(木) 22:07:39 ID:1FdvduDY.net
何で本編をアニメ化しないんだ
こんなのいきなりやられても困るだろ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 06:25:22.30 ID:+yF74tBV.net
https://i.imgur.com/NRZu9Jx.png
キャベツは作画しっかりしてるのに

https://i.imgur.com/0EhlN8e.png
コイツからなんかキャベツみを感じる

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 06:51:06 ID:5VWENK22.net
バトルアニメにすると粗出るから飯アニメに逃げてるだけ

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/10(金) 19:30:36.38 ID:u5Rvdm6E.net
>>22
ワザとだ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 02:03:50.47 ID:kLsGbTmz.net
紫玉ねぎならこう描くしかなくね?

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 08:18:16 ID:VafhC32P.net
>>23
CGムービーのクオリティそのままのヤツなら全てのアニメを過去のものにできる

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 17:41:54 ID:6kl4jwXg.net
>>21
本編有るのか
もう放送されて見逃したのかと思った

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 22:05:57.41 ID:mnDU4XSV.net
>>25
作画「ビーツです…」

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 13:00:34.53 ID:h0PpPssI.net
キャスト珍しくおB・・・ベテランばかりだな

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/12(日) 20:05:49.51 ID:pE+T/Bmu.net
崩壊学園込みでいえばもう原作も長いが、キアナにくぎゅは合ってないと未だに思う
つか学園の方はタイアップ企画何もないのね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 15:24:31.22 ID:ui0b54XL.net
OP聴いて『キャッ党刄伝てやんでい』のドラマCDのカラ丸様を思い出した…

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 02:36:48 ID:fTRbSp2N.net
OPは花澤香菜のsweets paradeじゃね

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 11:23:39.25 ID:yCi9evS4.net
ブローニャちゃんのパンツお願いします

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 12:12:48.26 ID:x0uvkqjC.net
毎回歌う人変わるのか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 14:08:29.81 ID:bUlAZ0yh.net
>>6
おっさんの世代はもう一つ上だ。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 17:24:07.02 ID:gp3kXKy5.net
歌は、チャイナ、英語版、日本語版で多言語展開するために
音源を共通化だけじゃなく

ぴぴぴから、料理名の羅列部分まで同じでいじらず
翻訳しないといけない部分を最小限にしたのがこの歌っぽい。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 20:50:44.57 ID:FD+VXJNf.net
声優さんの年齢層が高いということは
このゲームはだいぶ前に創られたということかな

アニメは良かったと思う
見やすいしわかりやすい

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 20:56:17.96 ID:kj+kQQ+X.net
短けー

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/15(水) 21:54:53.99 ID:CHPP3RRK.net
OP男に歌わせようとした奴死ね

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 03:19:58.03 ID:Bd/cMxLk.net
>>37
声の担当が決まった元の崩壊学園は2015年リリースだからそんなに古くないよ
アニメの元になってる崩壊3rdは2017年リリース

単にミホヨの担当の趣味だと思うw

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 08:34:48.31 ID:YiRPWBwL.net
まあ若い人もあとから出てくるみたいだしね

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 17:27:07.26 ID:/PDM0z1q.net
ってか本国ではシーズン2が始まるのね

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 19:17:57.43 ID:648rUeUG.net
くぎゅううう

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/17(金) 01:09:01 ID:P13ZxGci.net
冷蔵庫に入れておいたと言われたカレーはどうなった?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/17(金) 01:16:19.53 ID:v1uvXzFF.net
くぎゅうの歌を久々に聴けただけでありがたい

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/17(金) 01:22:17.82 ID:2B0vLJsv.net
原作知らんけどキャストの一覧に惹かれて見てる

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/17(金) 16:09:00 ID:9DIJ4wiH.net
料理描写は悪くない

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 12:51:24.97 ID:AyPAw19F.net
>>31
ピピピ、ピッ、ピッ、ピッ、ポーン!

おっさんだ、このスレにおっさんがいる!取り囲めっ!

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/18(土) 14:18:22.01 ID:q7RMu6Ij.net
料理アニメはワールドワイドだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 00:41:56.56 ID:C+bKrTpU.net
今週もうまそうだった

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/22(水) 18:05:59 ID:7Iwxbsa3.net
ブローニャちゃんかわいいです〜

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 14:00:18.70 ID:mE3tIduZ.net
シチューもだけど唐揚げも美味そうだったなぁ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/23(木) 16:18:10.07 ID:7ZklCeji.net
このアニメなんなんだろうと思いながら見続けてたらOPがくせになってきた

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 12:10:45.67 ID:D1/EEtQA.net
毎回レシピも表示されるんだな。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 13:18:46.72 ID:TDF43gGb.net
ハウスのシチューミクスを使えば簡単なのに

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/27(月) 21:30:43.55 ID:p57u6jo7.net
>>55
手羽元を煮込むと美味

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 00:44:02.11 ID:LZ6Gw1J5.net
やっと最強メイドリタきた
今期悠木ちゃん多いね
良いキャラだが出番が短い‥

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 07:57:09.31 ID:UnsQu2Ec.net
中国に醤油なんてあったんだな

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 11:18:55 ID:pgzSzxvz.net
ブローニャちゃんもっと見たいです〜

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 11:20:41 ID:pgzSzxvz.net
来週はブローニャちゃん成分200%増しでお願いします!

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 12:26:12.53 ID:KFL4lvwf.net
男いるのかよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/29(水) 19:38:44 ID:narF+aoq.net
5?かよ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 09:28:10.37 ID:WUyTlPt4.net
愛、上、お菓子、下 柿食うっけ?こんなにも 差しすせソフトクリーム 五臓六腑でいこう♪

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 20:06:03.53 ID:CmvksYI+.net
OPいいね発売はいつですか

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 10:41:17 ID:EIgvYtdv.net
コナンだ…名探偵コナンがいる…

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 15:20:34 ID:o+8Lppo3.net
今週もブローニャちゃん成分足りません!至急パンツの援軍お願いいたします!

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 16:37:04 ID:jiu60zpk.net
ぴぴぴ ぴ ピーザ ピーザ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 22:23:53 ID:EIgvYtdv.net
はあ はあ はあ お お姉ちゃん 今どんなパンツ履いてんの?

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 06:25:38 ID:PEHqLjPn.net
今回はシャイニールミナスとダークプリキュアか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 21:36:24.33 ID:38veUKVq.net
ポークランチョンミート、200g缶でも1缶は多過ぎだ。
常人は1食50〜100gくらいにしておけ。塩分すごいぞ。

余談だが沖縄で安く入手できるので、オクで340gx6缶
送料込み2000円くらいの出品がよく見つかる。
ヤフオク、paypayフリマは50%オフ(上限1000円引きまで)
みたいなクーポンを度々配ってる。
タイミングが合うとすごく安く手に入るぞ。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 02:00:53.44 ID:uwUrccf3.net
減塩スパムもあるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 18:12:29.22 ID:JMqXb5p5.net
チ チ チ チ チッチキチー

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 01:32:43.50 ID:Vw9OnOfs.net
バーローの声優とかコナン以外でひさびさに聞いたわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 13:52:43.40 ID:AVHmItG5.net
ちなみにフカのCVが高山みなみ氏に決まった理由は「推理力の高そうな声」だから、と原作ゲームの生放送でミホヨスタッフが言ってたw

>>70
いいこと聞いた

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 13:32:52.40 ID:S7zzUksG.net
ブローニャちゃんの出番が全然なくて辛すぎます。来週こそはブローニャちゃんのパンツお願いします!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/12(水) 16:02:58 ID:IcyKLbeR.net
今回はエースとアムールとスカーレットか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 09:19:50.26 ID:Uzt0+lcI.net
戦乙女というから全員姉妹なのかと思ったら6人しかいないしキャラの相関がさっぱり分からん
テストとか学生っぽいけど戦闘訓練?みたいな話もあって何が何やら…………とりあえずくぎゅ可愛いだけで見てる

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 10:03:06.08 ID:EPlFBPLT.net
主題歌の発売はいつですか

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/13(木) 20:06:55 ID:mtvzkW/G.net
>>77
「崩壊」と呼ばれる人類の脅威と戦う力を持っているのが戦乙女
キアナ、メイ、ブローニャ、フカは戦乙女を育成する聖フレイヤ学園の生徒
これはその学園寮でのお話

で、テレサが学園長で姫子少佐は先生
ちなみにテレサはあのナリで40過ぎ
キアナの母親と大親友でキアナの事は赤ん坊の頃から知ってる

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 12:16:21.04 ID:ol8uYDRk.net
今回もかわいかった

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 13:29:06 ID:OLTyYxyZ.net
ピザ乙女

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 15:38:52.37 ID:TpYvksKg.net
ブローニャちゃんかわええ〜〜!!天使すぎます!!出番ありがとうございましたあああ!!

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 19:31:55 ID:d+YLFSeZ.net
>>77
「崩壊3rd」ってソシャゲの販促みたいなもんだからな
それ見んと何もわからんわな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 19:39:09 ID:1TbMGtav.net
fateのスピンオフで飯テロやってるのと同じっしょ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 20:08:00 ID:d+YLFSeZ.net
>>82
じゃあ渋で「コイカツ ブローニャ」で検索しろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 20:32:12.49 ID:qDKZqDdz.net
コナンだ…(以下同文)sage

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 11:13:29 ID:LeEBsH3o.net
やっと観られた
羽餃子うまそうだなぁ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/23(日) 12:56:15 ID:YIVpORZV.net
↑ピザ
↓チキン

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 05:04:53 ID:MFnGDXAo.net
川の水はちょっと…
中国じゃ普通なのか?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 08:20:20.79 ID:HpwtkHhw.net
てs

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 08:21:51 ID:HpwtkHhw.net
おにぎりを握るときのSEがニチャニチャしてるのってなんか変じゃね?
おいしくなさそう
音響監督は日本人のはずだけど料理したことないのかな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 13:12:01.92 ID:qVvcynk7.net
川の水で握り飯はなぁ

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 14:26:10.42 ID:OarVEY2f.net
ゆりゆりしい…(棒読み)

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 15:50:45 ID:5kxQ35wG.net
ブローニャちゃんと1週会えないだけで辛すぎます!どうか来週はぼくに生きる希望をお与えくださいませ!

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/26(水) 19:57:51 ID:DbgXzYWA.net
サッカーボールかよw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 15:24:59.09 ID:LtPucmUq.net
川の水は危ないだろう
川ごと1回沸騰させないと無理だわ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 16:24:37.18 ID:YkjuJxCL.net
500年くらい前だから多少はね?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 22:49:20.42 ID:hGE0MnNd.net
米600gというと炊いたらどこまで重くなるんだろう
標準か少し重めの冷凍ピラフやチャーハンで450g
明らかにデカイ袋のは600gだから
あのおにぎりはヤバいな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/29(土) 21:32:40.92 ID:PKUNIYiT.net
>>96
100年前の日本では冬に川の水を堀に引き込んで凍らせてノコギリで切り出して氷室に貯蔵して夏にかき氷にして食べていたんだから余裕で大丈夫だろ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 05:26:20.84 ID:XeAVHyPE.net
凍る時は純水から凍るから綺麗なんだよ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/30(日) 19:44:14.82 ID:aZjRtCMT.net
混ぜ物系なともかく、塩は外側につけるおにぎりの場合
あんなにでかいと、白飯延々食うはめになるからバランスが悪すぎる。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 00:40:14.71 ID:di6ITSaJ.net
2期制作決定オメ
結構出来てそうだったけど

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/02(水) 17:24:57.55 ID:priOg7lm.net
ブローニャちゃんの水兵さんかわええ〜〜!パンツなんかなくても十分最高です!

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/06(日) 07:49:33 ID:Qx42m0ci.net
ゲーム内だとスク水もあったんやで
https://i.imgur.com/0oy9r4U.jpg

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/06(日) 18:48:07.82 ID:sPHy5zEZ.net
スク水&透けセーラー…ふぅ、致命傷で助かった。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/07(月) 22:40:18 ID:XkkAVgGj.net
番組表見たら次で最終回なのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 00:57:11 ID:ZAqEQcED.net
2期あるでー

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 01:14:50.73 ID:Sugnh1GE.net
スイカビザはわろたけどサングリアは美味しそう
こういう夏向きのはもっと早い回でやれば良かったのに

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 09:30:06.90 ID:mIYct0Cx.net
最終回でも淡々としてるなここは

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 17:12:24.77 ID:J6buvlqc.net
最終回早くない?

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/09(水) 17:36:25 ID:8jkEwp8X.net
ブローニャちゃんかわえかったです〜〜マジ天使でした!

>>104
使用済みスク水はおいくらでしょうか!?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/10(木) 09:32:09 ID:G5aAtdPD.net
2期目確定してるからね
ゼーレと双子やリタとデュランダルの組み合わせが楽しみ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 17:16:59.76 ID:pnZ20iNf.net
良かった
・スピンオフ作品で料理中心の内容でおいしそうだし良かった
・声優はうまくて人気のある人で良かった
・曲と料理作画はなかなか良い

いまいち
・衛宮さんちの今日のごはん、など類似作品と同じようなコンセプトに。
崩壊3rdのイベントやるときのイベントフードとかにいいかもしれないね。
(ピザトーストこげているとクレームありそうだけどw)
・BSのみ放送、ネットはようつべとかだと視聴者数はどうだろうか?
スマホ中心の人はようつべでいいだろうし、地上波テレビは放映料が高いというのもわかる。
ゲーム内で見てもらって視聴特典をつけるとか、何か考えないととなる。
ようつべの最終回に2期制作決定みたいな動画はつけておいてもよかったのでは?

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 17:51:14.39 ID:Wgz2FVNq.net
一応全部見たが、原作?元ネタ?を知らないと訴求力があんまりなかった感じ

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/11(金) 22:25:23.13 ID:SWRrrsdU.net
原作のスマホゲーやってないとわからないよね
fate→衛宮さんちの今日のごはん、と同じフォーマットになっている

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 07:45:56.35 ID:gfdO2PFA.net
キャラの相関図くらいはアニメ公式ページ作って掲載しても良かったかなぁ
2期目はさらに登場人物増えるし必要なんじゃね

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 21:30:09.76 ID:Q6TWGCN4.net
それいったら、そもそもこの企画はやるべきだったのか?というところになってしまう・・・
最後のほうはフルーツにぶどうジュース入れただけとか微妙なんだよな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/12(土) 23:31:08.79 ID:ZDGzFQ2v.net
もともと人気ゲームのアニメ化だから需要はあったんだろう
あっちでは

日本語化は日本ユーザーのため、とか売れ行きはあまり考えてないような気がする
単にミホヨがやりたかっただけかとw

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 09:34:34.34 ID:gyR+CWS4.net
普通の豚の角煮が八角とか入ったエスニックなやつだったし中国人向けだろうな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 10:18:27.69 ID:ZZGTiK2L.net
微妙にズレるメニュー感はそれはそれで面白いけど甘い唐揚げはちょっとと思った

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 11:33:46.66 ID:rfWgmadP.net
中国ぽいメニューではあるが、このアニメを見てくれる中国の人たちが、どっちを求めるかだよね。
中国料理は中国にあるから日本ぽい味付けの料理のほうがいいのか、
中国の人がよく見るだろうし中国料理を日本の人にも紹介したいから中国ぽい味付けか・・・。
でもキャラ設定で極東とかシベリアだったと思うんだけど、どの国向けの味付けなんだ?

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/13(日) 17:37:47.68 ID:bFOLn+AD.net
そもそも中国じゃオニギリ自体食わないのに、わざわざネタにするとか
最後は、料理というより水着回がやりたかっただけな感じとか。
コンセプトがぶれぶれなのはいかんと思った。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/16(水) 00:28:11.65 ID:GMcutDOd.net
確かに巨大オニギリは漫画版見てないと唐突に感じるかもなぁ……

兎にも角にも全体的な作りがアニメオンリー組に優しくない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/17(木) 22:21:06.51 ID:qvjdBkPP.net
これを見る中国の方におにぎりはわかるのか?

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 08:52:07.95 ID:urelcaM2.net
向こうでは漫画版の知名度が高いからアニメでの違和感はないんじゃないかな多分

カレンが怪我をして桜の住む村にたどり着いた時、看病してた桜が巨大オニギリを作ってあげたという話が漫画版にあるのよ

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/18(金) 09:36:49.06 ID:g0yuCQxp.net
中国だってコンビニにおにぎりくらい売ってるわ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 21:09:09.16 ID:KVFYRGsO.net
あれ?
自分は崩壊学園の方しかやってないんだがもしかして3rdではおむすび好きの設定とか出てなかったりするの?
https://i.imgur.com/sX4evv5.jpg

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 07:52:16.94 ID:8/mCd6K2.net
好物の項目がないかも?
学園グラいいなー
https://i.imgur.com/9DJHkRl.jpg

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 19:27:37.06 ID:9qJXV4sj.net
3rdで体重増えてて草
だからおむすび好きを封印したのか…

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/21(月) 22:04:54.50 ID:8/mCd6K2.net
そういえば、と思い出して久しぶりにビジュアルファンブック引っ張りだしたら好物が載ってたw

https://i.imgur.com/hZsNCXr.jpg

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/22(火) 23:18:28.58 ID:z0I5tr3r.net
>>126
売ってても中国では一般的じゃないから
このアニメでもわざわざ温かいままのご飯を握って
その場で食べるという、一般的な中国人の常識に合わせてるわけやん。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 05:37:20.80 ID:Vg51xG+L.net
意外と豪快

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/28(月) 08:23:32.13 ID:XfZlf38T.net
2期がつべで見られるけど早く日本語版見たいねぇ
ライダーブローニャカッコいい

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/27(火) 20:23:04.68 ID:FnCmyxN/.net
なにが?

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 08:23:03.42 ID:gXnJGapn.net
どうでもいい

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/01(火) 15:57:57.46 ID:3CKxphNT.net
本編もアニメ化すればいいのにな

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/04(金) 06:02:40.70 ID:tYKDsxQQ.net
>>22
けよりなを思い出した

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/05(土) 14:34:48.54 ID:x1vcoxyp.net
可愛くて好き

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/18(金) 06:50:30.79 ID:OYGlHIDu.net
チキンの季節

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 19:20:11.08 ID:KnvSx0sf.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました。
みなさんの投票をお待ちしています。

2020年 5chベストアニメランキング投票スレ:
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1608683012/

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/23(土) 19:29:04.75 ID:dTPGdRol.net
終了

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 15:45:05.33 ID:jiIJLIbq.net
うんこ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/22(月) 04:01:05.18 ID:G/tSyOrE.net
なに?

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/20(火) 03:42:04.50 ID:BPnnB/WT.net
何それ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/19(水) 08:09:06.25 ID:uAk1ww//.net
なるほど

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 00:23:54.81 ID:O2gkXmlb.net
tes

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/26(水) 20:21:16.33 ID:lWVeRsfX.net
ぷ〜ん

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/24(木) 20:39:04.77 ID:1PSP+JTE.net
わからん

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/18(日) 23:58:08.22 ID:Zzb5D1IK.net
戦乙女の食卓II
https://www.bs4.jp/valkyrie2/

7月18日(日)スタート!
毎週日曜 24:30〜24:45放送

キアナ・カスラナ:釘宮理恵
雷電芽衣:沢城みゆき
ブローニャ・ザイチク:阿澄佳奈
無量塔姫子:田中理恵
テレサ・アポカリプス:田村ゆかり
フカ:高山みなみ
リタ・ロスヴァイセ:悠木碧
デュランダル:能登麻美子
ロザリア・アリーン:古賀葵
リリア・アリーン:芹澤優
ゼーレ・フェレライ:中原麻衣
オットー・アポカリプス:石田彰
スタン:藤井彩加
AIちゃん:堀江由衣

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/19(月) 23:59:56.87 ID:m5DrGmhx.net
やっぱり出来良いな
新キャラもいるのか

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/20(火) 23:57:13.59 ID:cDn4dqdT.net
原神もアニメ化するんだろか

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/21(水) 21:39:17.53 ID:YGNFOr+t.net
これ酒税法違反の教唆じゃねえの?
大丈夫か?

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 02:35:13.52 ID:h/yV1Gze.net
EDからレシピ画面にかけてのBGMがなんか良いな

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/26(月) 14:24:12 ID:dIqRwUqH.net
ブローニャちゃんの出番はまだでしょうか!?ぜひパンツ待っておりまする!!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/27(火) 00:57:42 ID:WrBt+jxH.net
声優豪華な謎のアニメ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 16:51:39 ID:6Bt9fXdF.net
ブローニャちゃんきた〜〜!!今期もかわええです!!パンツは何色でしょうか!?

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/02(月) 19:58:39 ID:/aQCp+wv.net
テス

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/09(月) 18:16:35 ID:Zrbfep6Y.net
ブローニャお姉ちゃんかわええ〜〜!!ぼくもちょっと妹に転生してパンツの色を聞いてもよろしいでしょうか!?

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 09:52:33 ID:Dzbe+k9A.net
ロザリアちゃんかわええ〜〜!いやぼくはブローニャちゃん一筋ですから!!パンツの色だけでいいんで教えてください!!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/16(月) 23:46:59 ID:eoLnBB/Z.net
これレシピも中国人が考えてるんだろうか

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 01:07:42 ID:aoJJq21K.net
そうなんじゃね? ロブスター1匹使ったレシピとか平気で出してくるし……

衛宮さんちはそこまで手間かけてられるかって感じはするけど
食材は庶民的な感じだし(季節のモノを季節外に無理やり揃えるとかしなければ)

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/23(月) 09:51:56 ID:QvRGncnw.net
ブローニャちゃんはパンツを穿いたまま海に飛び込んだのでしょうか!?それともあの下はノーパンなのでしょうか??

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/01(水) 02:52:03 ID:YhUOTHFk.net
済みません!今週のブローニャちゃんノルマ忘れてました!!シュンフランお姉さんの太もも丸見えの舞はエッチですね!!
でもぼくは太ももお姉さんよりブローニャちゃんのパンツに付いて行きます!!作画さんパンツ待ってます!!

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/06(月) 10:30:20 ID:/GkiwLfP.net
ブローニャちゃんの制服みたいなの可愛かったです!!でももう終わりだなんて悲しすぎます!!3期でまたブローニャちゃんを待ってます!!

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/06(月) 12:46:55 ID:05JB57/p.net
今回松岡君が実写で出てなかった?

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/06(月) 21:28:07 ID:KHOJnRC8.net
騙されちゃいけない
中共が日本の萌ゲーとオタクをターゲットにカネに糸目をつけずに作ったゲームとアニメなんだろう
ところでエンディングのゆかりんのCDはいつ出るんだ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/29(水) 11:44:44 ID:R4ulTJqE.net
こんなんが?まで作られてるとか信じられん...

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/02(火) 08:31:04 ID:3BDgpHfw.net
くっさw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/30(火) 09:34:04 ID:pO7ckMx3.net
いいね

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/25(土) 09:39:40 ID:Hgr64kjA.net
毎年恒例5chベストアニメ投票が今年も始まりました。
皆さんの一票をお待ちしています。
?
2021年 5chベストアニメランキング投票スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1640353301/

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/23(日) 15:56:04 ID:F3DX/pHr.net
またか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/13(日) 10:22:23 ID:b5rxz4Lt.net
キアナのえっちぃ画像貼ってけやお前ら

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/13(日) 10:43:04 ID:CwZ+8k2y.net
おい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/10(日) 11:12:04.27 ID:8WQ4HWys.net
知らんわ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/08(日) 11:12:04.43 ID:8ZjTgu29.net
お?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 20:25:07.92 ID:kQaNe2Vx.net
てすと

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/12(日) 22:30:05.07 ID:AwzO/Myf.net
何でや?

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/12(火) 10:17:03 ID:inRk/8Ns.net
ええ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
すごい

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/06(火) 21:54:03.48 ID:PAsQjB/M.net
なんで

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/04(火) 22:39:04.03 ID:ECY4MLOh.net
えっろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/02(水) 08:12:01.99 ID:YsMkXwqg.net
また?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/30(水) 21:33:05.10 ID:5aaDoni4.net
お、そうだな

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/29(木) 05:18:04.48 ID:SsNfY376.net
たのしいね

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/01/27(金) 03:42:47.12 ID:DY3dJtiG.net
戦乙女の

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2023/08/15(火) 14:53:53.66 ID:sNDYeQwfD
地球破壞殺人テロリストの巣窟クソ成田空港反対グル−プを全力て゛応援してるぞ!戦い方は様々あるか゛、賢く確実に潰す方法を選択しよう!
仮に1978年のようにまた強行されても,世界中から非難されてるテ□國家認定の称号化石賞連続受賞の世界最惡の殺人腐敗テ囗政府に
対して継続的かつ粘着的に断固たる措置を取り続けてゆくことは、人としての最低限の矜持た゛からな!我々は陸域私権侵害断固阻止派た゛が、
成田からの曰本列島縦断クソ航空機も対象、継続的に活動してくれたら、そのうち協定をお願いするのて゛、そのときは∃囗シクな!
横田基地被害者グル―プや厚木基地被害者ク゛儿一プなんかとも手を組めは゛.全国規模て゛のクソ航空機廃絶運動を巻き起こせるかもしれんな
結局,自民公明という世界最惡の殺人腐敗組織か゛私腹を肥やす目的で、莫大な石油を無駄に燃やさせて.ヱネ価格に物価にと暴騰させて,
騷音に温室効果カ゛スにとまき散らして気候変動災害連発させて他人の権利を強奪して私腹を肥やす強盜殺人を繰り返しているにもかかわらず
民主主義国のように住民が大規模に立ち上がらないから全国テ□リス├に好き放題侵略されてるわけだしタ゛フ゛スタなしに根底からぶっ潰そう

創価学会員は.何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―か゛ロをきけて容認するとか本気で思ってるとしたら侮辱にもほどがあるそ゛!
hтtps://i、imgur.соm/hnli1ga.jpeg

総レス数 186
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★