2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シャドウバース 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/22(月) 00:52:39 ID:OsuTLcu6.net
最高に熱いバトルが、いま始まる!
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報 2020年4月から放送開始
テレビ東京系列6局ネットにて2020年4月7日から毎週火曜夕方5時55分〜
毎週土曜朝10時再放送

◆関連サイト
公式サイト:https://anime.shadowverse.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/shadowverse_anm

◆前スレ
シャドウバース 1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586232761/
(deleted an unsolicited ad)

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 19:08:05 ID:dlL3+cGe.net
>>374
そういうのはCD売るためにスポンサーとかの意向あるんだろう
キャラ違うけど小倉唯だけゲームから続投だし企画段階から出演とED歌うの決まってそう

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 19:23:59.78 ID:TYOQxUSn.net
挿入歌歌ってたの気づかなかった

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 00:41:46.06 ID:9OJK08Qv.net
萎えるわ

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 12:10:06.26 ID:bSZ66Qkm.net
放送当日(再放送だけど)でもレス0のシャドウバースの主人公は自爆しろ!

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/01(土) 16:42:24.68 ID:AAbAFQRN.net
ミモリ萌え

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 00:17:27.15 ID:F7Q/+Agc.net
ミモリちゃん過剰なストレス受けたからナーフですわ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 17:34:10.83 ID:z2R55ECh.net
早くミモリとアリスのパンツ見せろ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 18:10:41.69 ID:7JrDAljD.net
確かミモリのパンツはおばさんシスターズと戦った時の変身バンクでちょろっと見えたような

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 22:44:42 ID:F7Q/+Agc.net
あのルールで姉も完全に冥府サポートデッキなのに冥府発動遅過ぎるよな
根元の使い方も微妙だし
あれでよく無敗続いたな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 00:45:10.90 ID:EXT41Itp.net
>>383
自分より強い相手と勝負してないから

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 06:16:53.20 ID:yT6we5Vi.net
>>383
マイナールールで初見狩りしてたんでしょ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 14:19:39.88 ID:Z9FloNVf.net
あのルール運営すら知らなさそう

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 16:43:07 ID:8V4/3BNu.net
KMRも知らないルールだからな

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 18:58:02 ID:TfH3EEgd.net
最後は運営も知らないドラゴン出して勝つんだな

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 14:52:26 ID:XJA9Ox+R.net
今日は全裸のミモリちゃん(イメージ)が見れるかな

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 18:23:30 ID:CnAR3HTR.net
え〜あっさり使いすぎだろ
タクマの件もそうだけど台詞だけで全部片付けるのやめろって

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 18:27:16 ID:9kMKE8sc.net
みんなバラバラに配置とか言っといて姉妹とか次週のやつらみたいなタッグは一緒に配置とか不公平やないけ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 18:29:51.36 ID:HFfTauFP.net
ミモリ「本気でやって!」
アリス「わかった!」

散々引っ張ってほぼこれだけで解決
他のキャラが映されてたのはよかったが敵がやっぱ雑魚揃い

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 18:30:14.68 ID:4/8LjRWf.net
やはりミモリは相手エースが出てきた時が課題だな
まだバトルポイントが残っているから脱落じゃないがここから巻き返せるかどうか

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 18:43:15 ID:KK0iTAXx.net
ヒイロが同じこと言っても聞かないのにミモリの言うことは聞くとかやっぱ好きなんすねぇ
見てる人がいないっていうのが大きいのかもしれんけど

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 18:47:46.97 ID:eaG9ImIe.net
二人の仲直りセクロスを延々見せられてる気分だったw

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 19:02:38.32 ID:NjD7bs+A.net
他キャラのダイジェスト入れるのって今回やることじゃねえだろ
結局アリスもミモリも過去掘り下げ浅すぎるし

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 19:03:29.74 ID:CnAR3HTR.net
多分やる事ないからダイジェスト入れた

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 19:13:21.42 ID:eicHffhW.net
というか観客の前で発表しといて何故観客無しで大会をやるのか

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 19:37:37.78 ID:Xn0a4EN2.net
とにかく全体的に掘り下げ浅いよな
キャラクターは大量に出てきて一人ひとりが雑だわ
マウラとかレギュラー格のはずなのに他のゲストキャラと扱い大差ないぞ
正直プロの兄貴より影薄いし

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 20:08:18.45 ID:fRtud7+E.net
いつまでも大会なんぞやってるから悪い早く7人で命懸けで大魔王エンヴリヲを倒しに行け

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 20:15:30 ID:Ka/urgxc.net
これだったら洞窟だから見られないで先週使っとく

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 20:38:56 ID:ImOmBIc9.net
アリスに友達といったら殺されそうだなって

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/04(火) 21:44:34 ID:J1TWlXSX.net
ルナのお友達になってくれる?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 00:07:02 ID:Uxwc4EuO.net
カイくんめちゃカワ委員長だった

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 00:49:16.94 ID:QrayG42b.net
前回多少マシだったから期待してたけど掘り下げ雑すぎるわ
切り札の効果も今回の作劇のために取って付けたような感じだったし

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 07:17:46.32 ID:K/wzrvMJ.net
前回からそうだけど演出大げさ
こいつら2回会っただけじゃん

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 09:44:58.68 ID:BUtb82Xw.net
>>406
1回会っただけでこのアニメを上回る大げさな演出をするアニメなどごろごろあるが?

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 11:22:17 ID:poRCQFoX.net
たとえば?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 11:27:47.93 ID:gaaOPW7t.net
影を背負う者達 シャドウグランプリの全てがまやかしだった。そしてレオンが動き出す

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 11:38:00.97 ID:80MaqSwR.net
種死

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 12:22:01 ID:+IibvpWf.net
某国民的RPGにも、ほんのちょっと一緒に遊んだだけで幼馴染面して花嫁候補に名乗りを上げる女とかいるしな

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 12:48:47.87 ID:4jfDOSoC.net
>>411
分からん、何のことやら

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 13:06:56 ID:cJfXQdHh.net
>>412
ドラクエ5じゃね?

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 13:42:35 ID:IGeaV08S.net
ヒイロの場合ルシアの過去まで分かったつもりになってるのが異常だったからな
まあ安定の「よくわかんねーけど」で相手の気持ち何も考えてませんでしたけど

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 14:34:50.24 ID:4jfDOSoC.net
>>413
サンクス、やったことないわ
wikiでも見てみるわ

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 14:35:06.32 ID:RnIdPt2C.net
あれは自分達を救う道具だって言いながら苦しそうにしてるの見て、救ってくれるならなんで苦しそうにしてるんだよって問いただしただけでしょ

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 15:03:52.80 ID:v8D4BFRE.net
やっぱりけろけろ姫負けちゃった

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 15:56:52.96 ID:CW1BfCh8.net
場面転換して別の戦いに行くってんならいいけど少しずつ他の戦い映して元に戻るってのは糞萎えるから今後はやめてほしいんだが

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 16:59:45.57 ID:K/wzrvMJ.net
>>409
もう大会終わりか

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 17:06:10.32 ID:G2accftw.net
ルシア戦ってる意味わからんしスイカ頭も別段今回の主役2人と関係ないし差し込む意味なかったね

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 19:00:48 ID:NYOXFe6e.net
相変わらずヒイロが戦わない回の方が面白くて草

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 20:41:20.33 ID:XGZxhUcT.net
一人で歌ってるカイくんが可愛い

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 21:03:27 ID:X+vK7C1A.net
>>418
可愛い女の子が映ったから今後も続けて欲しいな
モブと思ったメガネ娘にフラグ立てるとか何処に向かっているんだこのアニメ
もっとやって!!

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/05(水) 23:59:21.34 ID:hDHV5JzM.net
そこそこモブにも力入れてるのは評価できる

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 01:01:26.07 ID:W3safcD+.net
メインがスカスカなのに力入れる場所間違ってるだろそれ

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 08:39:41 ID:tKlxIAgu.net
メインスカスカじゃないと思うけど

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 08:49:05 ID:tKlxIAgu.net
「天才 それは 孤独なもの」

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 13:52:19.70 ID:6i4Rk9dw.net
スカスカじゃないよなペラッペラの間違いだよな

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 14:20:32 ID:nv8rPeTt.net
何つーか同じこと繰り返してイグニスの展開が多すぎた

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 16:42:58.85 ID:TA2SRBxI.net
庭園とか使え

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:11:27.44 ID:LPx8Etsk.net
やっぱヒイロがガンだなこのアニメ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:13:42.30 ID:niKvx/Oe.net
キッズ向けだからそいつらにウケてるのなら問題ないけど実際どうなのかね

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:23:45.17 ID:2/UZXV2q.net
いやもう脚本やろこれ
散々引っ張ってんだからアリスの過去もっと掘り下げろよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:30:19.97 ID:LPx8Etsk.net
脚本がよくてもシャドバタノシイロボが主人公じゃダメだと思うが

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:34:59.49 ID:IFxLpi0N.net
でも17話は難点はあったけど、それ以上に良いところたくさんあったよ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:37:39 ID:eMXTYImQ.net
そのシャドバ楽しいロボにしてるのが脚本では?
他のキャラもまったく活かせてないし特にじゃんよ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 17:39:20 ID:FjnLwtUK.net
モブが可愛い
ユニットが可愛い
アリスとミモリが可愛い

良いとこいっぱいの回だろ

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 18:30:25 ID:tKlxIAgu.net
なんかヒイロくんに惚れてた?メガネの可愛い仔

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 19:40:01.58 ID:4HZXtdbG.net
>>436
脚本は毎話同じ奴が書いてるのか?たぶん違うだろう、にもかかわらず全編に渡ってヒイロがシャドバタノシイロボになってるのはもうそういうキャラ付けになってるって事だろ脚本をどう変えても手遅れだよ

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 19:55:27.99 ID:eMXTYImQ.net
全部シリーズ構成が書いてるから一緒だぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 20:49:05 ID:zEiet3bm.net
ミモリはシャドバやってると普通な自分でも特別になれる気がするからとかそれっぽいこと言ってたけど
ヒイロはなんでシャドバやってんの?って聞かれてもすっげえ楽しいからとしか言わなそうなのがな

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 21:33:27.20 ID:klyUt+8f.net
お前らなんでアニメ見てんの?ゲームやってんの?って言われて何て答えるんだよ

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 21:41:43 ID:dFqQgNX9.net
>>440
は?冗談だろ?ヒイロの糞つまらん試合とミモアリの百合百合な試合を書いてた奴が同じ奴だと言うのか?

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:04:42.63 ID:WFtEM8o9.net
同じようなゴミだろ
百合豚だけよ違うと思ってるの

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:18:00.30 ID:rsgIajbp.net
お前がそう思うんならそうなんだろう お前ん中ではなw

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:22:39.43 ID:jiLMB0Sj.net
>>438
なお本人はルシアの動向しか興味ない模様

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:28:49.33 ID:KDgSKjiD.net
シャドウグランプリはもう終わりみたいだけどじゃあやっぱ全国大会はちゃんとやっとけ

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/06(木) 23:50:58.66 ID:bXoM7uLY.net
宇宙からの侵略者がシャドバで勝負を挑んできて
負けたら人類滅亡させるぞ的な展開

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 00:23:10 ID:mDMnNrqx.net
そういやアニメのスキンってゲームで実装されんのか?ミモアリが出たら買うんだけど

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 06:21:17.98 ID:DcmcnRjl.net
>>442
仮にも主人公なのにそこらのオタクと同じ動機とか恥ずかしくないの?
だから主人公いない方が面白いって言われるんだよ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 08:03:51 ID:HJ7awfwa.net
そこらのオタク、って言い方、なんか他人を軽蔑してない?

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 08:23:51 ID:Mciv6+TT.net
そもそもオタクは今でも普通の人から見たら侮蔑の対象だろ
市民権得たと勘違いして声大きくなってるけど

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 11:19:17 ID:HJ7awfwa.net
「普通の人」きも

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 11:25:44.85 ID:5RgQ7xZ4.net
>>452
そもそも普通の人って何だろうな趣味の一切ない奴が普通の人?何かにはまってればそのオタクだよね?

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 11:47:59 ID:W6TjXHkz.net
オタクじゃなくて 「特別」 な

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 14:34:27.35 ID:xrmPoMRU.net
狭いコミュニティではなく大勢の人前で公言できるかどうかだろ
ID:HJ7awfwaみたいなのは典型的オタク

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 14:45:54.29 ID:a2ukC8r/.net
リアルでシャドバすっげー楽しいとか言ってたらドン引き

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 18:11:11 ID:hv9vAwb8.net
いまだにやってる時点で恥ずかしいわ

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/07(金) 20:33:50.37 ID:Ud4iKrRP.net
>>456
そう言い放って気持ちよいのか〜??おぬしーーー藁藁

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 08:50:24 ID:X/cuYqKp.net
趣味を持ってるからオタクなんじゃなくて趣味以外のことに無頓着だからオタクと言われる
カードゲームショップ以外で客に対して入店するときは入浴してから来いなんて要請するような店を俺は知らない

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 09:26:24.73 ID:Kf471FUd.net
オタクは〜だのなんだの
なんの話だよいつまでも
世界狭くてめんどいやつだな

シャドバの話しようぜよ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 15:06:34 ID:FrWPNzUx.net
すっげー楽しい!


〜おわり〜

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 20:27:41 ID:0ECs6f0x.net
アリスのデッキってかわいいフォロワー構成で大人が作ったとか言ってるが不死者とかデュラハン入っててコンセプトぶれすぎやろ

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 20:31:55.73 ID:dY+8YD0b.net
そもそもリーダー選択間違えてるというね
おとなしくエルフでも使っておけ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:01:57.40 ID:bgNb9kSm.net
描写みるに初期選択クラスでこの世界線は固定なんだろ
ネクロ選択後にアイドルになったとか

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:09:44.46 ID:ig4sOHa+.net
グラブルとコラボだってさ

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:19:22.25 ID:Uts9BsA7.net
ミモリちゃんがアニメと共にこのまま人知れず葬られる事は無くて安心した
https://pbs.twimg.com//media//Ee5VkvAU4AEj5lk.jpg

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:38:12.57 ID:bgNb9kSm.net
コラボ9月、ゲーム11月って事は1年はやるのかな

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:42:57.56 ID:ELD9jHDx.net
まず本家シャドバとコラボせーやw

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 22:04:25 ID:ig4sOHa+.net
コラボなら終始シャドバやってばっかにはならんだろうしこれでようやくヒイロのキャラが掘り下げられそう
なんでコラボイベントにそれを期待しなきゃならん状態になってしまったのか

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 22:53:12 ID:UwhyJ7uF.net
いやまずシャドバとコラボしろよw斜め上すぎんだろw

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 23:31:52.62 ID:gFpkkUN9.net
グラブル世界にいるアリサやルナですらシャドバのルールなんか知らないと思うんだがヒイロやミモリはどうやって戦う気なんだ?

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 00:50:48 ID:W1eXn5oT.net
スマホからフォロワーが具現化すんじゃね?(適当

474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/09(日) 01:17:31 ID:O56vXFe/.net
そのうちプリコネともコラボするんか?

ミモリちゃん2人目に紹介してもらえるなんて
一応ヒロインの枠なんやな

総レス数 996
194 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200