2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アルゴナビス from BanG Dream! Part 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2ae7-lWtA):2020/06/18(木) 21:10:49 ID:5bmDNqUS0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

やがてこの歌が運命だったと気づく
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送&配信情報 2020年4月10日から“スーパーアニメイズム”枠にて放送開始
MBS/TBS系全国28局ネットにて毎週金曜日深夜1時25分〜
AT-X 4月11日から毎週土曜日夜8時〜

TVer、MBS動画イズム、GYAO!にて見逃し配信
U-NEXT、アニメ放題、dアニメストア他にて配信
他放送&配信情報詳細→https://anime.argo-bdp.com/on-air/

◆関連サイト
アニメ公式サイト:https://anime.argo-bdp.com/
プロジェクト公式サイト:https://argo-bdp.com/
公式Twitter:https://twitter.com/ARGONAVIS_info

◆前スレ
アルゴナビス from BanG Dream!
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1586516404/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/25(月) 10:10:22.97 ID:zGxuSW28a.net
バンドリマネーが弟コンテンツに注がれてどんどん溶けていくな

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/26(火) 01:11:48.82 ID:B/h36FBw0.net
コミカライズ版絵ひどいなって思ってたけど話も雑になってきてないか?
アルゴナはお偉いさんに言われたからってジャイロの名前騙ってライブするような奴らじゃないだろ
伝説のバンドの再来とか言われて持て囃されるのを嫌う那由多がそのステージに乱入するとも思えないし
伊龍を話の中心に据えたすぎて既存のキャラの設定を無視しすぎてる

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 12:56:32.75 ID:/yqOb3Lvp.net
>>420
公式が目を通してるはずだし…
解釈違いを大声で言うのは恥ずかしいと思われ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 14:18:39.96 ID:qUKNwSx+0.net
主人公の一人称間違いすら見落とすレベルなのに公式が目を通してる()ねえ

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 15:39:47.07 ID:vGh5lvAxp.net
マスターの一人称間違ってるコマも単行本でも直されてなかったからな
コメント欄で指摘されてたにも関わらず

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 16:42:48.83 ID:YHJoIoI0p.net
運営からのアルゴナネグレストが酷い

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/27(水) 17:22:46.77 ID:YII1ee210.net
でも伊龍のキャラは好きだわ
アニメにも出て欲しかった

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/01/29(金) 12:50:38.39 ID:jsM4WRfQd.net
光の悪魔いいな
サイコショタ嫌いだから避けてたけどハマっちまった

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 03:10:38.96 ID:PETkmTW80.net
root of loveって曲リアルライブでやったことある?

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 07:14:40.89 ID:amxh418P0.net
ない
アプリで初めて公開された

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/02(火) 15:02:31.48 ID:PETkmTW80.net
ああアプリからの曲なのか
ジャズ調で難しそうだけどいつかやるかな

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 20:40:28.04 ID:kMmOVodFa.net
池袋のコラボカフェ行く?

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:01:57.55 ID:rH6fDm720.net
行きたいけど行けぬ

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:05:57.47 ID:kMmOVodFa.net
コロナだもんねえ一応テイクアウトもあるけど地元じゃないとキツそうだぁ
メッセージカード付きクッキー缶通販してくれるのたすかる

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:17:54.53 ID:rH6fDm720.net
クッキー缶は受注にしてくれてありがたかった
2回とも瞬殺で売り切れたもんね
ダブエスでキャラ人気が上がった感じする

劇場版には全25キャラ出るんだろうか

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/10(水) 21:26:42.10 ID:kMmOVodFa.net
わかるー知った時には瞬殺してたのを11日まで確実に買えるようにしてくれたのとても嬉しかった
アプリやると余計好きになるもんね

映画みんな出てくれるといいな頑張ってほしい

435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/12(金) 12:17:24.55 ID:dgTnPAyv0.net
CROSSINGてさ、全員紙チケット?

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:01:41.31 ID:/WcIjEfo0.net
ダブエスのストーリー読んでからアニメ五話見て思ったけど、那由多が結人にけしかけるシーン、那由多らしくないなと思った
やめた人間は眼中にない感じだからやっぱり結人に思うところはあったんだね

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 02:24:48.64 ID:zdtU3nhSK.net
停電のせいで6話とれなかった
いや別に一回観たからいいんだけどさ
もっと早くしてくれよと
まあ原発に影響無いのは良かったかな

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/14(日) 10:04:16.15 ID:3D8MTWS30.net
今までやめさせたメンバーと結人に対する扱いに差があるのはジャノベなんかでも書かれてたね

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 04:28:41.50 ID:o6qft17R0.net
現在TBSで放送されてるこのアニメを初めて見てはまっているものです
このアニメすごく面白いのに2ちゃんではあまりスレが伸びてないようで残念
最近はなろう作品や変に凝った作品が多いので、こういう普通の現代でキャラ同士のやりとりが丁寧に描かれたアニメすごく面白いのに

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 13:44:20.50 ID:8+OM1FRU0.net
他作品下げないと良さが語れないなら喋るな

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/24(水) 18:28:02.06 ID:o6qft17R0.net
>>440
すみません。気を付けます。
ただの対比だと思って書いたのですが仰る通り他作品を下げてることにすら気づきませんでした悪気がないのが一番悪いですね

442 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/02/27(土) 23:26:39.74 ID:ICtBl2jX0.net
今更だけど結局再放送ってEDが変わっただけだったよね
ツイッターは邪魔だしガッカリだ
とっとと円盤発売して欲しい

443 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/06(土) 22:02:49.19 ID:QNUQ4U2C0.net
声優アワード新人賞おめ

444 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/07(日) 18:47:07.96 ID:xh+9fsmE0.net
今更ながら目醒めの王者手に入れたんだけど文字スッカスカで笑ってしまった
内容はいいんだよね?

445 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/10(水) 18:46:02.62 ID:jS3uArjY0.net
内容は悪くなかったけど一度だけ読んでそれきりだな

446 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/11(木) 13:42:25.39 ID:VWhk5tUm0.net
ぼくたちのリメイクで主題歌担当なのか

447 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/12(金) 20:35:22.37 ID:J7VrCiBR0.net
今度のヴァンガードもED担当

448 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/13(土) 01:26:37.37 ID:MU8vIesv0.net
客層合わないのにまたか

449 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/16(火) 18:59:35.55 ID:5pLjs8+yK.net
>>442
まだ円盤発売してなかったの

450 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 19:06:39.29 ID:ividcShi0.net
円盤売れるとは思わないしなあ

451 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/17(水) 19:28:35.92 ID:8uQvMs5I0.net
どうせCDの限定盤特典だよ
それよりサントラ出してくれや

452 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/27(土) 02:32:45.96 ID:9AbFzQ7P0.net
呪術のあとにやってるの何となく見てたけど何か気持ち悪いアニメだな
男5人が一つ屋根の下でカレー作ってはしゃぐとか

453 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/27(土) 07:57:59.28 ID:R31Yz0H0K.net
今日2話連続放送かよ
番組表見なかったら気づかないとこだったわ

454 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/03/28(日) 08:49:12.86 ID:7aYl+2cbK.net
終わった
6話とれなかったからまた再放送してね

455 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/02(金) 00:15:43.10 ID:fHrdAcTz0.net
今度の土曜日で再放送最終回か
再放送でもスレ使いきれなかったなあ…

456 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/09(金) 16:35:14.11 ID:+s8YLh9rx.net
なぜカレーが余ってしまったのか
ノルマ3杯と言っていたから5×3で15杯分
どんな大きな鍋使ったんだよ
「俺は天才だからな」と何やらせても並以上、カレーの味もバッチリだったみたいなのに分量だけ間違うのか

457 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/10(土) 13:08:36.54 ID:E9DSLeE60.net
最後どうなったの
手術成功した?見逃したわ

458 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/14(水) 10:57:47.46 ID:GNwj7eLox.net
>>457
手術は成功したけど、意識が回復せず
家族が病院へ
アルゴナビスは曲を作って万浬にタブレットで配信
万浬は意識を取り戻す

ただ、脳の血栓って脳梗塞になりかけで、若くて発症から時間たってないので血栓溶解療法が選択されると思うんだけど
脳動脈瘤と間違えた?

459 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/24(土) 19:59:17.68 ID:Yiz4Eq6nK.net
やっっっとアニメイトに行けたからぷちゴナビス買えたわ
と思ったらなんか初回限定とかでCD付いてたから3000円弱した(汗)
まあ後できいてみようかな楽しみ

460 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/25(日) 01:55:02.89 ID:2upSPo3F0.net
>>458
遅くなったけど詳しくありがとう!気になってたから助かった
意識戻ったんだね
よかったよかった

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/25(日) 20:44:52.55 ID:tbOs/qT8K.net
ぷちゴナビス読んだ面白かった
蓮くんて結構天然なんだね可愛い
曲も良かった
でも3ぜん近くするならカラオケ版もいれてほしかったな
1って書いてあるなら2巻も出るよね
出るのかな

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/04/30(金) 01:16:13.14 ID:TelKg1Hb0.net
ゾンサガの最新話でディスフェスの蓮と那由多みたいなことやってたw

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 09:52:33.74 ID:oAmM69eMK.net
>>462
それ私も思った

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/04(火) 19:21:19.13 ID:OxQ5fgjG0.net
>>463
引き抜きの部分も被ってたね
別にパクリとか言いたいわけじゃなくて芸能界あるあるなんだなって

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/05(水) 04:52:28.91 ID:+bAHqJzQ0.net
BDの発売日が7/14に決まったね
本家同様にCDに付属させる売り方だ
https://twitter.com/ARGONAVIS_info/status/1388104217726910467?s=20
(deleted an unsolicited ad)

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/14(金) 02:24:21.91 ID:b6U7yeh90.net
円盤はいつも海外版を買うんだけどこれは出るのかな

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 12:28:14.31 ID:ZI1mDU1ZM.net
なんで?安くていっぱい入ってるから?

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2021/05/27(木) 23:49:14.24 ID:u5GqQyzs0.net
>>467
そう
ディスク入れ替えずに観れるのが良いんだ
あと英語音声で見るのも楽しいし

総レス数 468
105 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★