2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

乙女ゲームの破滅フラグしかない悪役令嬢に転生してしまった…第34章

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/06/05(金) 16:24:59.13 ID:QXV8Qkla0.net
話豚切りで申し訳ないが、「自称悪役令嬢な婚約者の観察記録。」
ウェブ連載漫画版がいわゆる「断罪イベント」をほぼ終えた段階に
入っているんだけど…

この話、悪役令嬢の子供時代に転生したヒロインがゲームの中味を
記憶していて、婚約者の王子を幸せにするためにあえて悪役として
散る人生を選ぼうとろうとするのだけれど、子供の頃にもうその話を
聞かされた腹黒王子が面白がって、どんどん先回りしてフラグを
へし折るため、悪役令嬢になるはずが、カタリナと同様に多くの人に
愛されるフツーの婚約者になってしまうという話で、もちろん断罪は
されずに済むはず、だったんだが…

今とある事情で王子が「もともとのゲームでたどるはずだった世界」
を見せられているんだけど、これが実におぞましい。

悪役令嬢の父親が忠誠を尽くしていた王に裏切られたと思って悪に
走り、わがままで醜い令嬢に育った婚約者に満たされない王子は
光のヒロインに惹かれていくっていうテンプレ話のはずが、それが
こんなにも恐ろしく血も凍るような世界なのかと実感する

はめふらは温かい世界のままでいられますように

総レス数 1001
240 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★