2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 18:52:36.41 ID:PVqp3QXN.net
このスレは、自分の見たいタイプや作品名を挙げながら
自分の傾向に合うアニメを教えてもらうスレです。

<テンプレ>
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 18:54:41.41 ID:PVqp3QXN.net
<依頼する人へ>
・好みはわかりやすく書いてください。
・テンプレを使うときは、質問文もコピペしてください。(番号だけ書かない)
・テンプレを使わない場合でも、わかりやすく書くことに努めてください。
・回答がきたら、積極的に返信しましょう。
 返信の際は、名前欄に依頼時のレス番号を入れてください。
・紹介されたものが面白かったら感想カキコもどうぞ。
 ただしとっくり語るスレではないので、自重はしょぅ。

<回答する人へ>
・依頼者の説明がわかりづらいときには依頼者に質問をしてください。
・依頼と回答は分けて書いてください。
 依頼と回答を一つのカキコにまとめて書くと、依頼を見逃されることがあります。

<新作や放映中作品の紹介について>
・今クールの学園ものはどれがおすすめ?
・今期ガンアクションってある?
といった、新番組の絞り込みを依頼するのは可能ですが、なにぶん新作なので、
のちのち紹介内容と違ってくることは多々あります。

<Q&A>
Q.自分の好みがよくわかりません。何でもいいから面白い作品を見たいです。
A.このスレで名前の挙がっている作品には良作が多いので、まずはいくつか見てみましょう。

Q.アニメに詳しくないので好きな作品を書けません。
A,アニメ以外でも構いません。依頼に「小説」「映画」「漫画」等を書いてください。

Q.紹介された作品を1話だけ見たのですが面白くなさそうです。
A.3話まで見ることをオススメしますが、最終的には自分の判断で。

Q.紹介レスが来ないのですが。
A.他のカキコに埋もれることもあるので、「>>◯◯お願いします」と書き込んでください。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 19:07:54 ID:PVqp3QXN.net
ウィキペディア
https://ja.wikipedia.org/wiki/(アニメ作品名)
https://ja.wikipedia.org/wiki/アニメ作品一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本のテレビアニメ作品一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本のアニメ映画作品一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/日本のOVA作品一覧
https://ja.wikipedia.org/wiki/Webアニメ

【質問】このアニメの題名教えて下さい Part17
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranimeh/1578238888/
【質問】うろ覚えアニメのタイトル教えて52【昭和】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/ranime/1489826348/
タイトルがわからないアニメを教えてもらうスレ8
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1563288863/

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 20:47:03.69 ID:9N2j0T3M.net
|_・)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 00:17:22 ID:UCP2AcUK.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか

今クールのおすすめの学園もの

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ

きんいろモザイク

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ

がっこうぐらし

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

ハイスクールオブザデッド

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

スポーツ系の部活ものなどスポーツがメインのもの

6 ::2020/05/31(日) 00:22:29 ID:UCP2AcUK.net
>>5
今期学校が出てくるアニメは約8タイトルあります
その中ではかぐや様は告らせたい2期がおすすめです
スポーツでももしよければ球詠は大変おすすめです

7 :5:2020/05/31(日) 00:24:27 ID:UCP2AcUK.net
>>6
ありがとう。
かぐや2期は見てます
球詠トライしてみます

〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

こんな具合でやっていきます

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 00:25:56 ID:UCP2AcUK.net
ところでこの板は最初の埋めは必要?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 00:29:20 ID:KiVv2QYI.net
どうだろ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 00:56:50 ID:UCP2AcUK.net
とりあえず、生きてる一番小さい数まで埋めておくか

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 00:58:07 ID:UCP2AcUK.net
ただ、この板、規制がきつい

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 01:18:54 ID:UCP2AcUK.net
一回あげます
埋め中

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 01:21:44 ID:UCP2AcUK.net
ちょっとテンプレに手直しするとこないか考えてみる

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 01:23:46 ID:UCP2AcUK.net
ちなみに配信サイト関係のリンクは削除しました
今はたくさんあるので

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 01:25:40 ID:UCP2AcUK.net
ネットで探せばほぼ何でも見れるってなぁ
いい時代になったものだ

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 01:29:14 ID:UCP2AcUK.net
そんな中からおすすめを探す
薦める物が大体決まってた時期も
いつしか過ぎて今じゃよりどりみどり

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 01:31:19 ID:UCP2AcUK.net
てなわけで依頼お待ちしてます
(結局なにしたらエラーになるのかわからなかった)

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 11:33:39.17 ID:AMuCf1Mi.net
おいこら厳格だね

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 12:14:30 ID:wnd5qblB.net
このスレはローカルルール違反です↓

現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
(アニメ板:http://rosie.5ch.net/anime/

「〜アニメを紹介するスレ」はアニメサロン板に既にありますのでそちらをご利用ください↓

その人の好みに合いそうなアニメを紹介するスレ129
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1583063201/

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 12:17:20 ID:AMuCf1Mi.net
避難所ってことでいいんじゃない

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 13:45:31.80 ID:wnd5qblB.net
避難?

さすがスレ立て荒らし
そんな口から出まかせでここに居座ろうとはヤクザみたいなやつだな

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 14:10:50.47 ID:OQYF3Gwy.net
まあ少し前にこの板から大勢でズカズカ入ってきた時あったシネ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 18:28:17 ID:AMuCf1Mi.net
見つかったようだしさっき誘導しておいた
止められた時はアニメ2板に移動すればいい

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 19:47:53 ID:wnd5qblB.net
このスレはローカルルール違反です↓

現在放送中のテレビアニメ作品について扱います
●作品ごとに作品スレ・アンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます
(アニメ板:http://rosie.5ch.net/anime/

■■■ ここは使用せず、放置して落としましょう ■■■

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/31(日) 19:56:40 ID:vMWOX+m3.net
おうちでVtuber見よう。久しぶりに帰ってきた。
第5回バーチャルYouTuber人気投票募集中(2020.05.03〜)

Vtuberちゅき6問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ、新人)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbykth1zZG4_9nh2VHsUxqR_XmRI-5bI-Wv7lhEM/exec

・2020.05.03時点でユーザーローカルのランキングで上位200人の日本語で配信している現役Vtuberを対象としています。
・新人は2019.11.01以降にデビューしたチャンネル登録1万人以上のVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。(早期に到達した場合はもっと増やすかもしれません。)

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1e3bvRuzWck8TZRU31rwULhtb6RJRw0EXtzLrJMNMS6E/
bヴぇrgヴぇr

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 00:27:34.08 ID:2OibYLlq.net
ナイス判断!
そうしましょう

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 22:31:32 ID:AmxpUCeH.net
おいこらが厳しいから保守にもひと手間かかるんだが
誰かリスナーズでも語ってみん?

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/01(月) 23:46:50.71 ID:CQWp/krz.net
リズナーズは構造的に成り立たない作品
リアルで今もメンバーが生きてて、出したアルバムの主旨や
起こした事件を蒸し返すゴシップ記事にご本人が今も目くじらを立ててる中で
彼らの不興を買うようなアニメに仕立てる勇気なんかないはず
リアルで現実に起きて、本人から文句も出ないネタ、たとえばサメ事件とか
スモコンの歌詞とか、そんなのを面白可笑しく言い換えて組み合わせてそこから先を
まったくの空想で誠実に構成すれば、本人たちを寄せ付けない作品はいくらでも作れる
なのに、このアニメがやってるのは逆で、現実にあったエピソードには一切触らず
当時のミュージシャンがなんとなくほのめかして、メディアが通訳して脚色して増幅して
だんだんミュージシャンたちもその気になっていって時代の巨大な精神性にまで育ったものを
浅薄な態度で真似てるだけで、この方がよっぽど彼らを怒らせる
忘れられた名前をにおわせてくれるなら何でもいいなんてこと誰が頼んだ?と

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/03(水) 17:27:12 ID:4cch/w/4.net
イギリスのモッズは経済的に戦争を引きずっていたけど反戦ではなかった
どうして舞台が空襲を警戒する大戦下のロンドンになるのかわからん

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 07:31:09 ID:QcG6XLnf.net
>>29
黙れカス

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 11:17:25 ID:nlClUY+x.net
>>30
よう団塊

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/04(木) 21:50:41 ID:LiJKtHyE.net
モッズコートが軍用品だから戦争させてる?まさかね
小さい子供にコートを着せてるのは現実に何世代も継承されたネオモッズの暗喩だろうが
(ちなみにネオモッズという言葉はポールウェラーとその周辺には通じない多分言ったらぶん殴られる)
イギリスのモッズ、日本の団塊、アメリカのヒッピー、フラワーピープル
これが各国の戦後第一ベビーブーム世代の、今では蔑称といっていい
日本にも特攻服を着て表を歩くようなのがいるにはいたが、そういうのはだいたい任侠に引っ張られた
日本では左翼が武装組織化し、彼らの鎮圧は警察には無理だったので任侠が使われた
左翼でも任侠でもない悪い連中はそんなめんどくさい所と関わる必要性がなかった
これが日本にモッズがいない理由
戦後のイギリスは経済的に地盤沈下の一途をたどり、アフリカの年とかで植民地が独立ラッシュになると
海外勤務の働き口もなくなって、若者には移民がやってた仕事しかない国になった
モッズはアートスクールで身についた上昇志向と絶望的な将来展望を抱えて生きた世代で、戦争や反戦へのメッセージはほとんど持たない
昼間はどぶさらいみたいな仕事を黙々とこなし、クルマは買えないがバイクは買える程度の小金持ちで
スーツが汚れないよう軍用コートを着てカウルが覆ったスクーターに乗り、ライブハウスやクラブで遊んだ
よくロッカーズと対立したようなことを書かれるがこれはうそで、逆に当時のマスコミがしつこく
モッズを反戦に誘導しようとした証拠といえる
日本のように、軍服着てるから引っ張ってきて食わせてやる経済はイギリスにはなかった
アメリカのような、カリフォルニアに行けばコミューンでおもしろおかしく暮らせるぞみたいなお花畑の嘘八百もなかった

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/05(金) 08:08:59 ID:Tee3vW91.net
元ネタを書き出してるサイトを見つけた
考えて作ってるアニメとは思えないね
歌詞探索しようとしたら「雪は嫌い」がさっぱり見つからんくて
やる気が失せてた

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/05(金) 22:26:05 ID:OrBCY314.net
今やったら一発で見つけたw
まじか(T□T)

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/05(金) 22:27:54 ID:OrBCY314.net
元ネタサイトの方です

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/08(月) 21:12:26.14 ID:506i6Uq6.net
かくしごとは大したことない?

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/08(月) 21:23:57.70 ID:hAsM1caZ.net
かくしごと見てない

リスナーズだめだ〜これは
戦争を煽るモッズの次は農家で働くジャニスジョプリンって
そんな事言って何になるというんだ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/10(水) 00:03:27.84 ID:R2GKv+Y3.net
ここ何のスレ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/13(土) 05:00:43.33 ID:3mYAMdkN.net
混乱こそわが墓碑銘をパクってくれただけでもう許・・・・・さない!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 21:13:37.07 ID:QsxYxqsx.net
馬鹿にしてるよなあ
彼らはロンドンオリンピックの閉会式を彼ら一色に染めたんですよ
あんたらは東京五輪のセレモニーに出れるんですかって話だよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/14(日) 21:33:17.21 ID:Y0flUa1P.net
兵役拒否がオリンピックを染めるのはあたりまえちゃあたりまえ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 00:37:49.23 ID:R12IJJQD.net
かくしごとそんな重い話は求めてねええええええ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 18:44:09.38 ID:8D39XRIE.net
無理に見なくてもよさそうか
重い話はミナレでじゅうぶん

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/19(金) 23:26:21.72 ID:oVHU6FzG.net
きれいに終わらせたけどね
バレました探さないで下さいで二晩失踪
こんくらいでいいのにとは思った

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 06:56:14.47 ID:ZFacPxyr.net
波よ最終回
これを見て海外の人は「日本の地震って安全なんだな」と思うだろうな単純に

制作グッジョブだわ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 06:56:33.97 ID:wJLuM9nB.net
リスナーズ
やると思った
エヴァ個室

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 09:46:21.55 ID:hr8IQmgX.net
せんだなるがアイドルにならなかった話はやらんのか・・・。かくしごと

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 17:17:13 ID:rvTonDA+.net
メモ:今、日食

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 22:02:48.20 ID:Ul2yZ/p8.net
白猫こんなんありなのかw

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/25(木) 22:20:41.36 ID:P9tMVUO/.net
かくしごとのワラエネーからの断筆とグレイプニルのぬっ頃
繋がりが直線的すぎて苦笑いが出るレベルと思うのは俺だけか

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/02(木) 22:39:23.74 ID:b6uds7O+.net
夏の新番今日からやな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 15:52:17.25 ID:kl+en6+Q.net
ハチナイとゆるキャン再放送がありがたすぎる
特にハチナイはテレ東だし

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/04(土) 22:08:17 ID:E2NkwGE4.net
ハナヤマタも、元はテレ東だった
エムエックスで再放送

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/06(月) 22:19:11 ID:ri9g3/3+.net
みみ
カット2枚でがきんちょ集団の所にいる約2名
ラソーダ監督
ああーやっぱこれ好きハチナイ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/07(火) 23:58:31.78 ID:qyPjwbxD.net
前期は急凌ぎでつり玉とか衛宮さんとか入れてたが
今期の再放送は話題性を狙って取りに行ってる感あるな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 05:09:23.85 ID:BmowQU8P.net
で新番のおすすめは?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 05:41:56.89 ID:4Nimrw3s.net
サロンでやれ低脳バカ共

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 06:06:50.16 ID:KF3FU7cy.net
>>57
>>56
書き込むなゴキブリ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 06:27:49.14 ID:BmowQU8P.net
さっそく見てみます!

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 09:51:28.30 ID:Gr1MxMkg.net
何をだよw

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 13:55:50.23 ID:D8hKWWxa.net
久しぶりにシドニア1話の船内攪拌砲を見るか

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 05:54:46.41 ID:4kF3woDd.net
シドニア砲なかったずん
本放送は2話連続でしたかね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/13(月) 18:23:56.91 ID:Xr7+R53c.net
なんか、これはと言う新作がひとつもないんだが

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/14(火) 21:46:53.25 ID:vFESr8bR.net
1つはあったな
新番の話は他所でしてるが

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 19:32:04.99 ID:+fsZYsX0.net
グレートプリテンダーの第1話が凄かった。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/21(火) 22:44:57.04 ID:sHuaEoQA.net
ED聞いて
スゲエ無名がいるなとomota

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/24(金) 22:29:56.16 ID:ZouRDhp/.net
リスナーズをこき下ろしてた時の方がましなような今季だな

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/25(土) 23:05:37.42 ID:/uRYFH7Q.net
クマのやつ何曜日だと思って待ってたら10月か

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 00:33:00.77 ID:tGe6cRXr.net
UFOのやつ何曜日だと思って待ってたがCMだった

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 20:29:12.69 ID:V9v5SvBP.net
>>68
同じくw
くまクマ熊ベアーのCM見て「あれ?今期からだったか?」と焦った

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/26(日) 22:12:01 ID:tGe6cRXr.net
くまのやつみたいなのは今期だと・・・・うまなみか

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/31(金) 11:56:24.81 ID:wxP1mmhK.net
萌えならラピスや堤防、ダークホースでデカダンス、ラノベアニメ化枠もsao禁書俺ガイルと
結構目玉の多いクールと思うんだが

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/02(日) 23:54:31 ID:WkcyCZFy.net
5分物とゆるキャンしか見てないわ

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 22:39:58.03 ID:1bd8xMdH.net
コロナ鍋

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/03(月) 22:52:35.39 ID:IwbD/jiC.net
スンナ派シーヤ派

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 15:14:24.88 ID:LqKCy8Jc.net
日テレのエヴァって何話をやった?

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:29:27.00 ID:+vzoEU1R.net
テレ朝のホムペに書いてないかいw

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/08(土) 21:53:10 ID:LqKCy8Jc.net
工工エあれテレ朝だったのか
正直すまなかった

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/10(月) 13:00:23 ID:RFaLkqNt.net
めったやたらに手足をかっ飛ばすシーンを見かけるな
パラリンピックの啓発費や協力金的なもんでもあるんだろうか

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/11(火) 06:28:00.34 ID:Hvu3/BhN.net
>>79
SAOなんて酷いもんだ。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 19:35:39.74 ID:ip1dYveD.net
夏休みはとなりの吸血鬼さん消化で終わった
今期不足カテの良補給でおすすめ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 21:30:55.92 ID:bRMSpu3V.net
>>80
確かに竿は趣味悪い。それも毎回同じような繰り返し。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 21:49:26.50 ID:Gnu2WVRI.net
同じことの繰り返しは同感だなあ。
作者のボキャブラリーが乏しいのか、経験が足りんのか。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 21:52:41.29 ID:y6aPv4XP.net
同じことの繰り返しなんだっけ?
安上がりな着地だなぁとは思ったけど同じことしたかどうかは記憶がない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/17(月) 22:29:54 ID:y6aPv4XP.net
あっと今からゆるキャンで一番好きな回くるで

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/18(火) 21:30:14.62 ID:/DsX75s9.net
>>84
えー?分からん?
うまくは説明できないけど、同じような展開ばっかりじゃん。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 01:04:23.71 ID:35GybXjT.net
わからんけど今年の秋味はガチでウマイ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 01:20:14 ID:enh3358W.net
ブギーポップみたいなアニメが見たい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 01:51:33.06 ID:6114Rtzl.net
test

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/19(水) 04:33:13.20 ID:urN4eQy0.net
>>88
ブギーポップ見れば?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/22(土) 16:36:30.34 ID:ruvDzK6i.net
来週はNHKで新劇エヴァ一挙

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/24(月) 18:33:30.75 ID:6PJIcrHZ.net
    __
   /ノヽ\
  /(≡ ≡)\
 | (_人_) |
  > |r| <   君のドールチェ安藤ガッバアアアナーのその洪水のせいだお

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/24(月) 21:49:20.29 ID:eoZJ7PQg.net
放送中のアニメよりもヒット曲の歌詞の方を俺らが知ってる
こんなことは何時以来かな

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/27(木) 17:42:26.30 ID:/BvS5Uwy.net
>>91
実況板が11スレ
配信やBSでさんざやった後じゃこんなもんか

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 17:35:21.65 ID:iGlkS2Yp.net
アベヤメタ!

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/08/28(金) 23:35:35.77 ID:XptTqppP.net
また海外発注に逆戻りか・・・・・

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 23:18:47.71 ID:GkHNbbw+.net
>>79
ていぼうでこれがきたわ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/03(木) 23:57:32.91 ID:w0I34nKI.net
奇形のうなぎとか?

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/04(金) 21:20:59 ID:VaEXrraZ.net
いや、全っ然違うけどなんでそんなの知ってるの

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/08(火) 22:35:15.28 ID:iKWY/xx6.net
おぉ、あの台風の中できれいなハチナイが確保できた
ただ修正前の方が味があった作画が一か所w

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/08(火) 23:32:01.72 ID:IoUiAtR4.net
AICOが語れる感じになってきた件

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 11:34:57.02 ID:kqW6naIO.net
ARIAみたいな雰囲気のアニメあるかな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 11:56:55.48 ID:KlBJXff8.net
ポストアポカリプスでよければヨコ買い一択

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/19(土) 22:59:21.97 ID:UGe3i3mT.net
当時はスケブがARIAに似てると言われた。

終末世界ものならかなりあるよね。衰退とか終末旅行とか。
ドラマの背景が重要なキャストで、壊れてはいない器を作り込んでるのは、
ARIAの他にあったかな。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 05:11:01.99 ID:xGF8gLBu.net
アリス編戦犯誰よ

>>102
色づく世界の明日から

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 09:45:32.74 ID:Vy2tLu2/.net
>>105
ありがとうタイトルすら初めて見た

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/20(日) 22:38:20.59 ID:msYIRlmZ.net
アバンから予告まで型を決めて作り込みをしてるARIAみたいな作品、最近見かけんね

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 22:32:46.95 ID:OwxSwETL.net
MXでARIAセレクションやるんじゃん

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/09/27(日) 22:46:33.79 ID:pP/FoYgg.net
やるよ
久々に逆漕ぎクイーンを聞こうと思ってる

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/02(金) 22:33:34.65 ID:0UnH8cE5.net
CMの葉月絵理乃が声優やってない声になっとるな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 02:00:18.73 ID:B/YvS1HO.net
一本目ひぐらしって、気が重いわ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/03(土) 16:36:04.67 ID:jjEBm8rS.net
最初にSFだとバラすとナメられる、その考えが大きな間違いだと青春ブタ野郎に教えられたはずの旧世代が
この期に及んでまだバレ禁止禁止言っててうんざり

「ゆとりの若造が昭和の世相だの携帯電話もない時代の人間模様だのんなもん作れるわけねーだろ」
と思われてんだよ
見て見て言うだけで説明しないから何度も何度も負けんだよ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/10(土) 14:39:48.36 ID:A7LI2WQ2.net
雨だし見るか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/11(日) 09:17:09.51 ID:zoDk6osn.net
昨日のMXギャル竜の前は全部L字かwwwww

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 16:54:51.58 ID:lOVWyX2l.net
80年代90年代のOVAで面白の教えろ

ブラックマジックM66は面白かった

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 19:13:49.86 ID:mk8uqAel.net
レダ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 20:11:26.38 ID:ZrXTJbw8.net
トッブをねらえ!
機動警察パトレイバー
ロードス島戦記
吸血姫美夕
くりいむレモン

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/14(水) 22:13:17.93 ID:W5XeC8b7.net
宇崎ちゃんのサケ回を見た
面白かったけど、もっとちゃんと教えろよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/16(金) 22:18:22.33 ID:7qkzv4t+.net
ARIAの頃の作画は見てられないレベルで荒いな

灯里もでじこも芳佳ちゃんも中の人が厳しいな

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/17(土) 21:00:28.48 ID:FmvmJpyL.net
毎クール欠かさず役をもらってるだけで全然違うからな、声優は

先週のL字で回収できたのラブライブだけだった

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/29(木) 23:42:29.17 ID:rhdjNRIO.net
アリスちゃんのひとりじゃんけんw
やってたなー思い出したわ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/10/30(金) 22:02:24.83 ID:hb3/0J2v.net
働く魔王様の「ハーフだったの?」から後の回何をしたか全然思い出せん
全部見たことは見たんだが

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/06(金) 23:31:40.76 ID:WTCFGF86.net
あっそうか 川上とも子もういないんだ

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/13(金) 22:31:26.93 ID:zC0YT1aD.net
NATURALも4:3だったんだ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/14(土) 10:54:40.74 ID:eD+lWJgT.net
ギャルと恐竜来週から続きの初出回開始

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 03:44:04.99 ID:vZ2EDqFd.net
>>123
佐藤利奈はベストチョイスと言っていいけどな
川上さんとは大きく違う

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/26(木) 18:35:14.42 ID:Ov3ZV36L.net
ネギ先生とアテナさんは大きく違うな

ネギまキャスト、石毛佐和好きだったわ

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/11/28(土) 21:20:23.32 ID:9gbo0Qxn.net
久々に最悪なものを見た

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/05(土) 22:30:17.25 ID:Phe/ueZj.net
ひぐらし原作者って福祉関係の公務員だったんだそうだな
何が事実かわからなくて結局何もできなかった気持ちに同調させたい
ただそれだけの話だったのか

こういうものができあがるわけだわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/06(日) 08:41:50.55 ID:NaJKRuXt.net
進撃きょうから NHK

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/10(木) 17:45:33.38 ID:GDpVs/p+.net
1500年位文明が違うわ進撃

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 22:06:14.37 ID:rcNcB4r+.net
ひぐらし1期のサト子シーンを見たら、周りの反応が
「この子どうしちゃったんだろう」いわんや「また始まった」になってて
「これはただ事じゃねえ!」になってないんだよな

業は業で、サト子を心配してテコでもサト子から離れない話にならずに
明後日の方に突っ走って、全然違う話を始めやがった

15年前よりは幾らか把握はできてるはずだけど…
レインマンのダスティンホフマンの行動を見てるみたい

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/12(土) 23:26:15.83 ID:/fbTtCBF.net
確かに、残念な子を見る感じになってるけど

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 08:12:13.06 ID:VJxbxxMf.net
ひぐらしの眼目は、あくまでも推理、謎解き

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 08:34:35.70 ID:vP4+6RHA.net
エロゲの趣味や思春期に実写で好きだったジャンルが影響しそうw
歌番組 刑事ドラマ ヒーロー アダルト お笑い トーク番組 情報番組
旅番組 大河時代劇 ハリウッド映画 ゲーム スポーツ 

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 11:54:32.50 ID:v5qLnmle.net
昭和いじり

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 21:06:08.40 ID:c1ZJohXK.net
佐藤利奈のアテナさんが教えてくれる
「うでとか」
あんまありがたみないな

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/13(日) 21:33:16.99 ID:VJxbxxMf.net
wさとりなさんは安産型ボイスだから

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 11:09:36.64 ID:MBGnbHfA.net
明日からHERO MASKの続きとSEVEN SEEDSの再があるな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/20(日) 20:57:37.23 ID:AkYCQdqq.net
フジのGREAT PRETENDERが終わってヤレヤレと脱力してたらHERO MASK
お前がいたか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/25(金) 21:58:04.81 ID:dWe96fIV.net
HERO MASK
そびえ立つクソだった

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/26(土) 10:44:16.42 ID:NWopgOxa.net
そんなにアレだったかw

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 05:38:23.27 ID:3YF9foad.net
主人公に代わって「主役が死んだりして」サブキャラがラスボス戦に挑む熱いアニメとか無い?
仮面ライダー龍騎的な。

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 07:39:55.86 ID:REkBDJUH.net
>>143
砂ぼうず

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 08:49:17.81 ID:3YF9foad.net
>>144
それは主役交代では? 原作は終わったの?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 09:05:08.99 ID:oN62qR/P.net
デスノート

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 10:47:34.73 ID:0D59gE0t.net
Ergo Proxyみたいなのないかな。
未来 鬱 笑いなし涙なし シリアス 難解が好みで、
近いのは甲殻機動隊、ゼーガペイン 無限のリヴァイアスと思ってるけど
近年では全然見当たらない。
あぁ のんのんびより3期が死ぬほど楽しみだ。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 10:50:08.33 ID:oN62qR/P.net
イド一択

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 22:17:46.45 ID:X07GxWy8.net
>>143
グリムガル

>>147
petとバビロンを見てその趣味とオサラバしようず
とかいいつつそういや劇パトIIってウィルスネタみたいな物だったなと丁度最近思い出していたところ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/27(日) 22:26:20.09 ID:djL/5Oda.net
わけわからんというのでは
テクノライズだな
7話くらいで挫折した

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 11:25:47.42 ID:lqORRjo7.net
>>148-150
元々アニメを見始めたのは現実逃避したかったのがきっかけで、
その最悪な心理状態と同調するような作品を求めがちなんだ。
petは知らなかったしありがたい。
テクノライズやlainは1話で寝てしまうんだが再挑戦してみようと思う。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 11:38:42.13 ID:AJ8r84Zx.net
白猫プロジェクト ZERO CHRONICLE
今年の春期にやってたこれなんだが
高貴の信徒の3兄弟がこの世の大罪を3人で分担するような闇落ちで終わるという
異様な最終回だった(ただし全体は冗長な作り)

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 12:19:34.99 ID:C2zT+Bw0.net
ソシャゲ産ネタアニメに突っ込むのも野暮だが、独断で大罪を犯したのはヒロイン1人

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/28(月) 12:38:44.54 ID:XMbkxOTl.net
エルゴプラクシーは良かったなあ

なんちゃって謎ではあるが上に挙がってるイド、ドロヘドロ、デカダンス

リヴァイアスやゼーガいけるならアルドノアゼロ1期も合うかも
2期は見るな

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/12/30(水) 22:18:10.73 ID:BnGU2qag.net
さむいさむいw
アニメを見ましょう

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 03:41:59.64 ID:8Hep7p4B.net
寒いとかどこの異世界

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/06(水) 03:57:57.51 ID:rSYdmAS2.net
ARIA The ORIGINATION

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/07(木) 22:16:47.05 ID:u0eSq/Jt.net
チラシ広告見て思い出した
再放送のはたらく魔王様でカールを見たw

ずけんせーい、がんがえー

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/12(火) 02:53:08.62 ID:wvR4f585.net
7SEEDS 先週からだったのか!
\(^o^)/やってもうた

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/17(日) 23:05:47.20 ID:FDR8rGlG.net
はたらく細胞BLACK
明日18日月曜深夜に第3話と4話をド繰り上げ放送

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/24(日) 16:35:44.23 ID:YtsgH9/F.net
コロナで下請けの仕事が消えて手がすいてるのか

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/25(月) 23:10:14.63 ID:atO7ib6F.net
あ、ARIAいい〜 灯里、やったあ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/01/28(木) 21:41:59.71 ID:WGVVlBJD.net
エヴァ:IIのcmやってるな
なんかリリス空間に居たまんまの映画になるのかな

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 15:16:47.80 ID:OxJtxvd5.net
それ、レゴシの前にやってた

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/04(木) 20:16:10.99 ID:zbPiPwlz.net
エヴァンゲリオンからご一緒に と言われるとはな

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/14(日) 01:09:58.78 ID:1Wkx1hwS.net
地震昨日じゃなくてよかったぜ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/14(日) 01:31:22.80 ID:JfK5QPYW.net
テレ朝…

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/14(日) 05:59:27.27 ID:gZ5rfKOU.net
L字か

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/14(日) 07:36:01.94 ID:JfK5QPYW.net
まぁ大きな事にならなくて何より

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/20(土) 23:18:31.25 ID:r26evoYb.net
アーユレディ?アイムレイディ
って歌詞すごくアイマスっぽい
わたしがわたしがって主張するところ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 00:42:48.64 ID:b5UWqZ66.net
ARIA THE AVVENIRE
こんなのが録画されてた

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 18:48:32.38 ID:cBYGYPQb.net
これからダダッとクルらしいw

2月26日(金)26時55分〜28時50分『劇場版「ペルソナ3」 #1 Spring of Birth』
2月28日(日)25時55分〜27時50分『聖☆おにいさん』
3月2日(火)25時55分〜27時55分『劇場版「ペルソナ3」 #2 Midsummer Knight’s Dream』
3月6日(土)25時45分〜28時35分『宇宙ショーへようこそ』
3月7日(日)25時55分〜27時40分『劇場版「ペルソナ3」 #3 Falling Down』
3月12日(金)25時25分〜27時25分『劇場版「ペルソナ3」 #4 Winter of Rebirth』
3月14日(日)25時55分〜27時20分『ずっと前から好きでした。〜告白実行委員会〜』
3月16日(火)25時55分〜28時15分『好きになるその瞬間を。〜告白実行委員会〜』
3月21日(日)25時55分〜27時10分『同級生』
3月25日(木)26時35分〜27時35分『BLOOD THE LAST VAMPIRE』

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 18:50:45.91 ID:cBYGYPQb.net
全部フジ地上波

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/21(日) 21:35:02.16 ID:qUkTD81z.net
いかにも鬼滅放送の二匹目のドジョウ狙いのつもりが予算と権利でこうなりましたのラインナップ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 12:01:14.23 ID:novQ5YMb.net
>>172
これ昨日からだったのか、まあペルソナはどうでもいいが

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 21:16:23.29 ID:vy7btrhV.net
宇宙ショーは見た方がいい?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 23:02:52.91 ID:PlrJFcpc.net
>>176
子どもたちの冒険を描いてて駄作ではないと思うけど時間があるならって程度の凡作かなあ
子ども向けなのを差し引いても、ところどころ引っかかるとこがあって個人的にはイマイチ推せない(好きになれない)
ただ映像が綺麗だったのは好印象が残ってる

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 23:09:31.95 ID:vy7btrhV.net
ほーん

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 23:27:10.32 ID:novQ5YMb.net
どうせならアキトを買ってくれ>富士

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/27(土) 23:39:53.15 ID:o/gF6xsb.net
劇場アニメ大作といったら基準はパヤオ、何はなくとも大風呂敷
震災をまだ知らない頃の緩んだ空気が充満してる
宇宙ショーはそんな映画

脚本の倉田がマングロを潰したのはこの後

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/02/28(日) 02:05:05.73 ID:kpm+9Lcg.net
んー確かに作画インフレに頼りがちではあったかな
雰囲気アニメという言葉をあの頃2000ゼロ年代はよく聞いた

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 21:44:49.99 ID:y+/HE77H.net
>>172
2つ目気になって録画したけど5秒で消したわw
これは無理

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/01(月) 22:55:36.09 ID:k0EwqilS.net
水路回ARIA
待ってた
これが見たかった

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/07(日) 10:57:00.74 ID:zxhCo8vi.net
一瞬ガタッとなったで

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/13(土) 03:52:13.73 ID:j9T3YoCs.net
B: The Beginning
続編がネトフリ18日から

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 03:39:31.25 ID:rVd+P1h2.net
庵野をダシに戦後レジームの復権を画策するNHKが気持ち悪い

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/23(火) 22:06:30.47 ID:+Nw9m17l.net
そんな事よりARIAオリジ12話のチワ子とアキラさんは
えっちらおっちら二人で何を運んでたの?

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/29(月) 22:49:33.14 ID:j43W67/8.net
テレビアリアの最終回は
今見ると(≧_≦)というより(/ε\)だった
やぁでもトラゲットの回は良かったなあ

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/03/31(水) 00:08:49.76 ID:yB1Ffnvz.net
ネオヴェネツィアが終わって今日からロアナプラってものすごい落差よw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/06(火) 23:59:21.06 ID:h1yUjRfo.net
虹ヶ咲をEテレでやるのか
なんでまた

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/09(金) 12:46:46.67 ID:9PwFOnAy.net
無印とサンシャインを買い付けたのと単に同じ流れ
なぜラブライブかというと、NHKは海外で現地放送のチャンネル持ってるから

アジア圏に学校の制服を広めたように、アイドルグループも広めたいんでしょう

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/19(月) 18:22:05.19 ID:aQjXOtOS.net
虹学第2話超L字テロオワタ\(^o^)/
せっかくきれいだったのに

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/19(月) 23:56:21.55 ID:6LchtNoL.net
2話はMXでもL字だったな

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 08:39:32.64 ID:sKOmxyow.net
L字開脚!

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/21(水) 18:18:28.35 ID:3QiYQTM+.net
おだまLee

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/04/26(月) 22:32:08.74 ID:dhx20/ic.net
映画「聲の形」
  ≫≫ 総合テレビ 4月29日(木・祝)午後3:35
ラブライブ!The School Idol Movie
Eテレ 5月1日(土)午後2時30分〜
ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
Eテレ 5月2日(日)午後2時30分〜
長編アニメ「龍の歯医者」
5月4日(火・祝)
総合午後4:25-5:11(前編:天狗虫編)
   午後5:11-5:57(後編:殺戮虫編)

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/02(日) 02:00:54.25 ID:ccFNOuwE.net
>>196
竜巻テロで悲惨だったぞw

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 04:56:30.05 ID:4w54IJE1.net
虹学2期決定か

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/10(月) 07:59:43.64 ID:VKjYBJKF.net
震度2やめて

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/23(日) 15:31:10.29 ID:Sp9nhnka.net
BS12で7時から初オンエア  映画あの花

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/24(月) 23:03:01.25 ID:mztAAH6g.net
ワンピースが出ないあの花ないんけ?

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/28(金) 12:40:43.11 ID:/yGChT7k.net
オッドタクシーの世界にペットは存在する?

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/31(月) 01:19:40.72 ID:+wp21SK8.net
タク運「一度乗せた客の顔は忘れない」
学校教師「卒業した生徒の顔はすぐ忘れる」
職業あるあるだな。真偽は知らんが

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/05/31(月) 01:29:54.79 ID:mO2N+FyK.net
教えてくれ
仲間が死ぬアニメ教えてくれ!!
出来れば泣ける奴な
 
ただし最近のアニメなら
転スラみたいに生き返ります〜とか86みたいによく分からんモブ仲間が死にます〜とかは却下

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/03(木) 04:36:59.49 ID:R2T/K0Zb.net
結城友奈は勇者である
鷲尾すみの章

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/03(木) 06:33:19.92 ID:g6RQGV3H.net
>>204
蒼穹のファフナー

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/03(木) 07:03:39.31 ID:Dj/ida6H.net
>>204
灰と幻想のグリムガル 第4話
うたわれるもの 偽りの仮面 第25話

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/06(日) 22:24:04.02 ID:9jmmHpiN.net
スクールでイズ

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/07(月) 12:28:50.82 ID:gU+b/QbJ.net
シむーん

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/07(月) 22:13:14.85 ID:eVhQBXDy.net
シムーンは難解だったけどシリアスなストパニって感じで綺麗な作品だったよな
BD欲しいわ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/14(月) 23:54:37.20 ID:VgVmxgfF.net
よく分からんモブが死んだのかわからなくなっていく86
最新話はジェイコブズラダーという映画を思い出した

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/16(水) 23:26:24.48 ID:zGBcQlkv.net
BS12
第一夜:7月18日(日)よる7時〜「劇場版 夏目友人帳 〜うつせみに結ぶ〜」
第二夜:7月19日(月)よる7時〜「きみの声をとどけたい」
第三夜:7月20日(火)よる7時〜「ペンギン・ハイウェイ」
第四夜:7月21日(水)よる7時〜「リズと青い鳥」
第五夜:7月22日(木)よる7時〜「劇場版 弱虫ペダル」
第六夜:7月23日(金)よる7時〜「河童のクゥと夏休み」

とBS11で放課後ていぼう日誌の再がくりゅよ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 01:07:35.50 ID:C75nFBtz.net
BS12の映画って
途中CM入ったりカットしたりする?

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/17(木) 01:38:04.95 ID:lP3SLEa4.net
cmあるよ
余裕でトイレ行けるくらいcm長いよ
カットはないでしょエンドロールついてるし

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/06/23(水) 18:54:09.77 ID:9IoK0bFm.net
ラブライブ!サンシャイン!!The School Idol Movie Over the Rainbow
放送局:NHK 総合テレビ(GTV)
放送日時:6/27(日) 25:25〜27:05

台風5号か・・・

216 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 12:48:14.48 ID:krg+eMGp.net
ラブライブ!The School Idol Movie【放送予定】
NHK Eテレ7月5日(月)午前0:45 ※4日深夜
7/11(日)からEテレで始まるシリーズ最新作「ラブライブ!スーパースター!!」にあわせた特別編成です。

217 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/06/30(水) 18:29:19.26 ID:xkGcraOi.net
げっ
サンシャインとっときゃよかったw

218 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/01(木) 02:02:29.05 ID:s9Ph/0NM.net
やっぱり3話は最高だ
この1枚が好きすぎる
https://pbs.twimg.com/media/DT1eBhUVAAAixDd?format=jpg&name=large
https://i.imgur.com/7cDtexf.jpeg

219 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/03(土) 22:33:36.60 ID:QNDSrMQv.net
今期はシャミ子、ハチナイ、ノゲノラか

220 :名無し@アニメ板強制ワッチョイ導入議論中:2021/07/05(月) 04:20:28.19 ID:m5+cpy2U.net
video.twimg.com/ext_tw_video/1411554660033257472/pu/vid/1280x720/LDz4XgBR_u1umLtJ.mp4

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 00:21:34.75 ID:UZWVP/ra.net
新番だが先週のテロまみれを補完するの忘れてたわ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 00:34:59.41 ID:a9r/Pf3a.net
最近雨続きで日が照らず、気分もどんより

ほれ紹介しろ

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 00:42:05.63 ID:7dgwuj5X.net
またハロきんしか見ないクールが始まったお

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 02:32:16.88 ID:9YTgRkzD.net
今更ながらシュタインズゲートを見ています。
現在6話目ですがかなりつまらないです。
芸人のオタクコントのような過剰なオタク感漂う会話を延々と見せられてるような感じです。
伏線回収が凄いと聞いたので、見ていますがこれから面白くなるのでしょうか?
もうちょっと我慢したほうが良いですかね?

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 03:29:22.36 ID:7dgwuj5X.net
その次の7話で、平易なちょっとした節目が仕込まれている
節目なんて何処に?となったら離脱してyosu

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 14:38:33.34 ID:Jpa7R1UG.net
1クール分終わるころにインパクトがくるので
それまで待てるならシュタゲ見てなよ
耐えられないなら無理はするな
ただジャンルとしては金字塔の作品になってるので
アニオタなら必須だけどね

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/10(土) 23:53:27.39 ID:UZWVP/ra.net
>>219
ハチナイは去年再放送したBD版+今回追加の第13話

だと思ってるんだが間違ってたら教えて

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/15(木) 00:45:06.77 ID:tR3VZvgM.net
SAO
フルオープン前の所沢駅がw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/23(金) 18:07:40.70 ID:yRTmWI0O.net
開会式だな
ぞうもつを食べよう

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/07/31(土) 12:29:37.49 ID:12qR9XlC.net
毎日が金メダルでアニメ見れないw

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/01(日) 21:51:11.75 ID:j/SPFUcP.net
つつぃぇい

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/10(火) 23:04:45.28 ID:dc8JbqTx.net
真夏の大冒険を超えるアニメなんかない?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/13(金) 23:58:52.20 ID:9ogP4v50.net
もののけが興収1位だった理由がわからない

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/14(土) 01:17:52.18 ID:RlnoYyPD.net
パヤオの引退作のふれこみがかなりきいてた覚えがあるわ

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/19(木) 01:31:52.90 ID:NCC2AGcA.net
今週日曜MXでイリヤ映画

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 20:59:05.21 ID:CF+DBwaD.net
>>204
PSYCHO-PASS一期・12話まででも結構救われない(主にレギュラーの人間関係)のが13話以降輪をかけて救われない(物理的にお別れ)展開が押し寄せてくる隙のない二段構えにうちふるえるがいい

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 21:19:17.87 ID:2+tR25hn.net
本スレあげ

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 21:25:19.29 ID:xlZhwXS+.net
>>204
終末なにしてますか?忙しいですか?救ってもらっていいですか?
無能なナナ
継つぐもも(つぐももの2期)
劇場版鬼滅の刃 無限列車編

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/29(日) 21:57:54.51 ID:1WeX0XJ9.net
アニメサロンでやれ板ルールも知らんのか?無知な低脳バカ共が

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/08/30(月) 22:25:49.45 ID:vo8RKvXi.net
琵琶湖だか日本海の前でしぃちゃんがおかあさんの背中にしがみついてわぁぁってなってるカット
なかったっけ?
あるぇぇえ?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/03(金) 19:58:07.35 ID:aKgD0L68.net
ナイトウィザード The ANIMATION
https://www.youtube.com/watch?v=rZc-Y6jN9yM&

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 14:39:32.23 ID:HLkKe6Yw.net
鬼滅の「立志編」って何?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 14:49:26.75 ID:DCdd/Bpd.net
立(花孝)志編

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 14:54:04.23 ID:whMb43bO.net
立(川談)志編

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 16:49:11.78 ID:q/lhVmaq.net
9月11日(土) 夜7時 第一夜 兄妹の絆 
9月12日(日) 夜7時 第二夜 浅草編 
9月18日(土) 夜7時 第三夜 鼓屋敷編 
9月19日(日) 夜7時 第四夜 那田蜘蛛山編
9月23日(祝木) 夜7時 第五夜 柱合会議・蝶屋敷編

9月25日(土)夜9時 土曜プレミアム『劇場版「鬼滅の刃」無限列車編』

1期、てこと?>立志編
つまり劇場版の頃にフジが連続で放送したのとほとんど同じもの?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 17:40:21.59 ID:j1M/khXY.net
>>245
多分

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 17:50:54.33 ID:q/lhVmaq.net
判りました

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 21:56:44.03 ID:HLkKe6Yw.net
なんだ
消去

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/11(土) 22:48:02.31 ID:Ve8/DbCF.net
土日の7時にフジがアニメの再放送はお笑い界が黙ってないだろうなぁ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 12:33:08.47 ID:mu04NY9k.net
それがどうだっての
、海外に通用してるお笑いなんて一人もいないくせに
海外に挑戦する人が現れると「オリンピッグ」とか言うくせに

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 20:47:11.86 ID:gBcxid9A.net
>>245
視聴率取れてるようだな
ほぼ3週続けてこれやるって
ちょっとした事件ですよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/13(月) 21:06:12.68 ID:MIRDKLBJ.net
ジブリがいつも3週やるからこっちも3週
こっちはしかもゴールデン、っと
やってることは結構脳筋w

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/16(木) 02:49:58.70 ID:58MP4G06.net
tvk
ひだまりスケッチ
毎週火曜 25:00〜
9/21スタート

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/16(木) 21:03:54.33 ID:wG+An+k/.net
をを、ひだまりスケッチ
これは良いチョイス

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/21(火) 21:01:58.93 ID:EesaysYo.net
鬼滅ほんとに視聴率すごいな

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 02:39:36.16 ID:9TJ7rVP0.net
tvkのひだまりスケッチ、SDにしては描線がしゃっきりしてて見やすかった
でも元絵の作画がクオリティあんまり高くないね

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 22:04:54.47 ID:/6tFPAOi.net
今確認
沙英さん的人最近毎週見てるな
誰だったかな
あー小林さんだ

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 22:24:03.53 ID:9grZGEyX.net
おまんこっ!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/22(水) 22:24:46.81 ID:9grZGEyX.net
誤爆スンマソン

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 00:20:26.73 ID:miUttI9a.net
小林さんは死んだ魚の目(メイド談)だそうなのでヒロさんが何と言うか

しかし、一期第一話から沙英ヒロは全開だったなw

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 21:08:23.20 ID:miUttI9a.net
ときに、Sonny Boyわかるひとおる?

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/23(木) 22:18:30.10 ID:Mur+Gd5/.net
最終回まで見たらわかるんじゃない
ドラッグカルチャーをなぞってマウント取ろうとするクリエイターは信用しないことにしている
その意味では今期のRE-MAINがとてもよかった

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/24(金) 20:29:31.70 ID:kmzqOZp3.net
鬼滅は最初は録画で見始めた人の中から本放送を直接見る人が続々と現れて
放送の度に数字が上がる現象が起きてるわけか

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 03:25:59.75 ID:nDGHNqfJ.net
面白かったアニメ
異世界フォークロア
ジャヒー

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/25(土) 21:24:32.29 ID:MNgdT0EB.net
異世界フォークロア
なにこれジャーゴン?ぐぐってもなんにも出ないよ

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/26(日) 13:04:54.71 ID:mBi0R841.net
21:30
ロード・エルメロイU世の事件簿−魔眼蒐集列車 Grace note−
#0 第0話 墓守と猫と魔術師
今日MXでやるこれ良作よ
導入・見た目を裏切って主人公に感情移入できる
次週から再放送する本編も良かった

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 01:33:23.62 ID:9iLTPBnx.net
ライブアライブ今週じゃん

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/09/27(月) 05:57:28.58 ID:9iLTPBnx.net
みくる回実況したかったよ

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/01(金) 22:10:57.44 ID:hE9t9maH.net
サニーボーイくっだらね
Dr. STONE見た方がまし

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 07:19:02.87 ID:fRV+vptO.net
生徒達全員の願望や衝動がエクストリーム発動する設定
誰の能力を掛け合わせるかでどんな話も作れるだけに
作者が何を乗せるかが問われる
残念ながらこの監督は俗物だった

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 08:49:30.65 ID:GyeUssgH.net
「骨折(つばさ)は死神」

監督がやりたかったのはここだけだったんだろう

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 09:35:06.40 ID:QUYAWlnQ.net
おまんこっ!

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/05(火) 09:35:22.43 ID:QUYAWlnQ.net
誤爆スンマソン

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/09(土) 10:03:23.49 ID:PY7V/Ulw.net
Just Because !再放送決定!
TOKYO MX 10/15(金)25:05〜
BSフジ 10/15(金)27:01〜

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/17(日) 05:43:37.85 ID:cVNS3170.net
>>274
夏目いんぞw

今そのnameは

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/17(日) 09:01:43.19 ID:7PbP0/IW.net
こんなの待ってたの賛辞が殺到する筈だったJust Because
たまたま月ガキの後だっただけで「地味」だの「おばさん」だの
「LINEで会話するアニメはもういい」などの不当な評価を受けてしまった

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/17(日) 16:25:55.49 ID:R/nAistl.net
just becauseと青ブタっておんなじ作者だっけ?

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/17(日) 18:03:28.50 ID:7PbP0/IW.net
Just Becauseの制作会社がオリジナル作の脚本を依頼したのが青ブタ原作者

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/18(月) 22:19:50.46 ID:AO2IUqm1.net
MXの攻殻SACのOP曲 Origaの「Rise」は2ndの方か
聞く気満々でいたら肩すかしくらった

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/18(月) 23:43:33.85 ID:cr8mAdrt.net
やい、てめいら!おりさまにおすすめのアニメをおしえてみれ!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/19(火) 07:25:44.44 ID:fguDcK3e.net
日本沈没

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/19(火) 08:01:50.74 ID:6yMH/VhX.net
>>280
おぼっちゃまくん

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/19(火) 18:20:56.61 ID:K7Xw1WKj.net
>>280
ダ・メーポ必見

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/21(木) 11:09:57.80 ID:y49+wKGY.net
>>281
胸糞悪いので2話か3話で切ったで

>>282
小林よしのり嫌いやわ

>>283
ダ・メーポ?ググったけど何も出てこんやで?

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/21(木) 12:19:14.61 ID:dUL5wXWX.net
私がモテないのは全面的にお前が悪い

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 10:08:06.24 ID:ov/b3zJn.net
スカベンジャースライムさん

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 13:27:40.51 ID:zgZy3tbv.net
>>285
ググったけど何も出てこんわ

>>286
視聴済。来年2期やるんよな
何の盛り上がりもなくずっと平行線の展開やったけど、やさしい世界なんで暇つぶしで気楽に見れるわ

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 15:04:41.92 ID:cknQAZwz.net
素直さんか

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 17:49:26.30 ID:ov/b3zJn.net
かたなしくん

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/23(土) 22:43:41.56 ID:oLzfHkeG.net
Fairy蘭丸がすご面白い

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 08:57:27.82 ID:5CHHFBw3.net
アグリッパ(入院)

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/24(日) 11:01:05.98 ID:XI1poB2Z.net
>>288
>>289
ググったけど何も出てこんぞ

>>290
すまない、ホモは帰ってくれないか

>>291
視聴済。2期やるって噂あったけどどうなったんやろ?

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/10/26(火) 20:52:49.17 ID:wiGlMByX.net
さっきスーパー寄ったらリプトン紅茶にお給仕姿の青山ブルーマウンテン先生が映ってて
なんでだーかわええ〜〜ってなった

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 19:54:31.99 ID:Y2SwNBmV.net
ふーん

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/03(水) 21:35:12.28 ID:Rrqtv87L.net
移転してるってぇの

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/14(日) 18:41:39.79 ID:vzaK4hv6.net
前から思ってたけどダイの大冒険ってめっちゃ伸びるスレだな

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 14:54:32.63 ID:cMUj8S0Y.net
>>293
ぱすメモ2話削除させるようなアニメは見てやらんわ

>>294
>>295
しようもないレスしとらんでお前らもお勧めアニメをワイに教えろや

>>296
フェミ配慮でパンチラ無くした時点で切ったやで

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/18(木) 18:32:30.06 ID:g0Pyy2cU.net
ぷいにゅー

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 17:24:44.34 ID:NzKyeVEC.net
『月食が見えない』

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/19(金) 21:23:42.01 ID:k5uI0eyq.net
ぷい乳

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 02:01:22.74 ID:G2RO9LSU.net
>>298
>>300
アリアはアリやな、なんつって

>>299
ググったけど何も出てこん

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/11/25(木) 02:11:15.07 ID:FlkbWs1E.net
月がきれいのことじゃね

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2021/12/09(木) 11:28:01.33 ID:DXvgeNLn.net
テス

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 16:08:26.80 ID:whhePI0g.net
ここ活動してる?
人がいるなら、猫がカワイイアニメを教えてよ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 16:30:39.89 ID:NX3D7tq6.net
あ、よさげなスレがありますね。自分もお世話になろうかな。

>>304
『デジモンアドベンチャー』(1999年〜2000年)はどうですか。
物語後半、テイルモンというかわいいネコ型のキャラが出てきます。かわいいです。
必殺技はネコパンチ。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 16:58:41.27 ID:ItbzFG7D.net
>>304
猫もオンダケ
犬と猫どっちも飼ってると毎日たのしい
同居人はひざ、時々、頭のうえ。

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 17:15:19.61 ID:9rLMw3N2.net
必殺技がネコパンチw

多田くんは恋をしない 体躯の作画が正確だった気がする
URAHARA

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 17:20:38.96 ID:Z3YkFFk3.net
>>304
日常

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 17:35:32.95 ID:60Mva735.net
>>304
同居人は膝の上ってAパート人ドラマ:Bパートネコ目線のAパートってやつ

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/02(日) 23:40:12.35 ID:whhePI0g.net
さんくすおーる
猫パンチ以外は全部見たー

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/07(金) 10:15:05.01 ID:QX5xYCoC.net
>>310
ジビエートかホワッツマイケル

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/08(土) 22:46:33.21 ID:Ns/CqxT8.net
まどマギのキュゥべえ

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/09(日) 13:42:28.70 ID:i4QXsMy4.net
リアルぬこの脳内が実際あんなんかも知れず

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 08:51:47.82 ID:4MP+Z5ie.net
チーズスイートホーム

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 22:37:53.67 ID:islja4kq.net
>>314
あれは3D版のチーもかあいい

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/11(火) 23:01:15.20 ID:yKHuzh5Z.net
CG猫アニメなら
にゃんぼー

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/12(水) 22:36:04.92 ID:/u4AHSBF.net
猫アニメなら
俺、つしま
猫の恩返し
見た目猫アニメなら
夏目友人帳
犬アニメなら
織田シナモン信長 織田信長が犬に転生する話面白いからオススメ。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/12(水) 23:52:51.80 ID:uq7igQY7.net
ニャンコ先生を忘れちゃイカン

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 07:52:26.10 ID:ELdHlIoA.net
>>318
夏目なのかいなかっぺなのか気になるところ
オレはもーれつア太郎を勧めとく

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 17:00:37.63 ID:0HPgklrz.net
昭和アニメは猫が悪者扱いが多くてちょっとやだ

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/13(木) 18:34:57.14 ID:jIXHrztD.net
昔のアニメは犬猫が動物やペットの扱いになってなかったなそういえば

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 15:39:52.53 ID:wiCfkvbx.net
ジビエートでも見とけ

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 16:16:18.93 ID:bsKjfe7r.net
銀牙見ようぜ銀牙

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/25(火) 18:49:35.84 ID:A4FOCNb7.net
同居人のような動物キャラが魔女宅のキキを境に廃れていった気がする

なんだかんだいって影響力あるよなパヤオは

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 00:01:02.56 ID:2bESadGd.net
妖怪ウォッチとかマジカパーティとか、
動物が人としゃべるのはそもそも明らかに動物そのものじゃない奴だったりちゃんと説明がなされるようになったね

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 00:16:10.24 ID:TMDsOSWC.net
といっても、ペットをペット然とした物に描くのがタブーだった、というのではない
黙ってペットを観察して書き留める余裕がある社会じゃなかったんだろうなぁ
認知されていたのは、犬小屋に繋がれてバウバウ吠える犬の記号だけだったという

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 01:51:30.85 ID:w45WQgm7.net
>>326
スパンク「きゃいんきゃいん」

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/01/26(水) 22:46:41.88 ID:CR6JPk/h.net
おはようスパンクってイヌだよね?
ねこだよ

ねこダヨー

リアルで教わった覚えが

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/02/23(水) 22:46:03.96 ID:UreVD70s.net
なにそれ?

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/14(月) 07:56:00.90 ID:rFrhmH12.net
アニメの最終回の夢を見た 俺たちは環境サミットの裏方スタッフ
CEOにこき使われて今日まで来た CEOの声緑川
最終日の前夜、チームの4人と別れの挨拶をかわし、辞書の言葉を贈り合った
サミットは議長が「bomodorな協定」を採択して閉幕した
意味がわからなかったが国際放送は「渋ちんな協定」と訳していた
同行者と帰りの便に向かうバス停に行ったら
別の1人と会った 地元で治安の仕事をしてるという
俺らのことはもう忘れていた 眠りが浅かったようではっきり覚えてたわ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/03/27(日) 23:20:18.43 ID:Aupqf1dg.net
昨日見た夢じゃなくてアニメの最終回の夢なの?w

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/09(土) 01:21:00.06 ID:ZWdH127/.net
やっと書けるようになった

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/12(火) 22:38:15 ID:dqOZ7NkK.net
あ、鉄火特盛りは新装OPなのか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 16:03:18.97 ID:75yeyGkd.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
いわゆるバトロワ
キャラの掘り下げが深いとよいです

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
fateシリーズ グランベルム 十二大戦 舞-HiME 魔法少女育成計画

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
グレイプニル BTOOM(話が中途半端に終わってるため。それ以外は普通に好きです)

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
続きは原作!二期を待て!みたいなノリで終わってる作品(二期がちゃんとあって完結してるならokです)

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 16:59:45 ID:iB2yyPBb.net
未来日記一択

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 19:19:02 ID:iU7DuB5w.net
さばげぶっ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/26(火) 21:19:39 ID:O6JjWPOe.net
>>334
最近では7SEEDS
グループ分けがあって、自然界でのサバイバルが主目的で戦闘は科されていない。
少女マンガ発らしく内心のドロドロを大事にしてる。物理法則のチャンポンが奏効して展開はスピーディーで
破綻やもたつきがなく、作者の人生経験が活きてて人物描写に隙がない。
アニメは24話で未完。

暗殺教室
マヨイガ
バジリスク甲賀忍法帖

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/04/29(金) 21:48:23.01 ID:qCuxxOdo.net
ひょぇぇ、今日からテレ玉でとらドラだって
2008年って、そんな前だったっけ「けいおん」より前じゃん

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/15(日) 17:45:03.93 ID:xkYPPkuk.net
>>334
奴隷区 The Animation
ダンガンロンパ1期
魔法少女育成計画
すばらしきこのせかい

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 07:51:59.17 ID:c4gzK4hS.net
>>334
西尾維新の刀語を勧めよう

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 08:03:55.51 ID:c4gzK4hS.net
>>334
軽度のグロ耐性あるなら「本広監督・虚淵深見脚本のPSYCHO-PASS一期」も勧めとく

何ソイツは続きを待て物件じゃないかって?
PSYCHO-PASSは物語自体は一期だけで綺麗に終わってるんだ
だけど冲方がスポンサーに取り入ってPSYCHO-PASSは私が作ったヅラして需要のない誰得二時創作オナニーを勝手にずるずる垂れ流しているだけだから他は無視して宜しい

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/16(月) 18:58:06 ID:z23axrTn.net
刀語は内容の9割り方夫婦漫才だけどな
終末のワルキューレRecord of Ragnarok これもバトロワ?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/05/24(火) 18:30:45.36 ID:xbE+cmGn.net
「アダムかよwwwwwww」の場に居たかった終ワル

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 02:32:04.57 ID:LSc8Gwhf.net
来週MXで大阪万博の・・・・じゃなくてメイドインアビス

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 23:07:44 ID:t8UihWcc.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
不思議な出来事や事件が発生する話
1話完結がメインか完結済みだと嬉しい

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
蟲師、キノの旅、lain、灰羽連盟、xxxHOLiC、アンゴ、ARIA、ガンスリンガーガール、少女終末旅行、カードキャプターさくら、電脳コイル、黄昏乙女アムネジア、不滅のあなたへ、青春ブタ野郎、ロードエルメロイ(後半はわからん)

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
GOSICK、虚構推理、怪物事変
テンションが苦手→吸血鬼すぐタヒぬ、四畳半神話大系、さらざんまい、モノノ怪、モブサイコ
主人公が苦手→夏目友人帳、ゴーストハント、化物語、とある、妖怪アパートの幽雅な日常、真夜中のオカルト公務員、美少年探偵団、氷菓、異世界ピクニック

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
ハクメイとミコチ、ソマリ、峰不二子、レベルE、シャドーハウス、テガミバチ、テクノライズ、カウボーイビバップ、サムライチャンプルー、ヴィンランド・サガ、ギアス、ゼーガペイン、テロル、未来日記、輪る、まどマギ、ブラクラ、バッカーノ、メイドインアビス、どろろ、ドロヘドロ、かげきしょうじょ、アイマスシリーズ、ゆるキャン、映像研、つり球、異能バトルは日常系のなかで、このすば、生徒会役員共

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
常に騒がしい主人公、独善的な主人公、過度なエログロ、全ての感情を口頭で説明

これ好きそうかも?ってのがあったら条件外れてそうでも教えてもらえると嬉しいです!
よろしくお願いします!!

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/19(日) 23:56:45.37 ID:LSc8Gwhf.net
あかねさす少女
ザ・リフレクション
カドかっこわらい

ロードエルメロイはいまだにエピソード0が一番良いというのがなあ
匙加減が難しいのかもしれん

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 00:13:51.87 ID:K49y7/CI.net
裏ピク雰囲気はよかったけどもっとたくさんヴァリエーションを見ないと判断つかないのが勿体なかった
今期の処刑少女はもっと狭くてちょっと余計なことに時間を使いすぎだったな ヤスカワショウゴなんで期待したんだが

>>345
宝石の国
ケムリクサ
アリスと蔵六
変化球で、踏切時間

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 07:48:59.10 ID:Oo9v4ZUt.net
>>345
人類は衰退いしました
もっけ

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 21:11:06.67 ID:8N1kVc2Y.net
>>345
あさっての方向。 ←名作
高橋留美子劇場 人魚シリーズ ←ホラー
ふらいんぐうぃっち
ココロコネクト
夏色キセキ
魔女の旅々 キノの旅のマイルド版
吸血姫美夕
魔法使いの嫁 後半からが本番

四畳半のような感じなのでテンションが苦手な類だろうとは思うが一応紹介
Sonny Boy

ガンスリのような感じの諜報工作員。不思議は発生しない基本1話完結
ジョーカーゲーム
プリンセスプリンシパル

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 21:22:28 ID:8N1kVc2Y.net
>>345
亜人ちゃんは語りたい
 スピンオフの新刊が出てたので思い出した。
 吸血鬼やデュラハン、雪女などの「亜人」が普通に高校に通う世界での
 生徒と、亜人の不思議な現象を研究してる頼れる先生たちの日常話。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 22:24:59 ID:adsGa+OG.net
皆さんありがとうございます! サブスクで見れるヤツからちまちま見ていきたいと思います!

>>346
ありがとうございます!
上2つ今度見てみます 3つ目はググッたけどわからなかったです! まちカドまぞくか笑うせーるすまんですかね?
ロードエルメロイ2期やるといいですね!

>>347
ありがとうございます! 裏ピク雰囲気好きでした! タイトル間違えていて申し訳ありません
すごいドンピシャな予感がします! アリスと〜は初耳だったのですが1話目だけで既に好きそうです
踏切は短かかったんで全部見ました! 1話目が好きです!

>>348
ありがとうございます!
もっけ 気になるけど見れる環境に無かったですー! 追追見たいと思います! ありがとうございます!

>>349
>>350
たくさんありがとうございます!
古今色々あって見るの楽しみです! とりあえず平和そうな魔女系から攻めてみます!
魔法使いの嫁 見透かされてるのかと…途中で見るのやめてました 再チャレンジします
吸血姫美夕は88年版と97年版あるぽいのですがどちらの方がオススメとかありますか?

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/20(月) 22:36:13 ID:Oo9v4ZUt.net
>>345
プピポー

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 01:28:01.43 ID:f4DrbiEy.net
正解を教えないカドはひどす

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 06:09:22.22 ID:gfKiOMfd.net
>>345
ふしぎ駄菓子屋銭天堂
怪病医ラムネ
サクラダリセット
空中ブランコ
のらみみ
天地創造デザイン部
地獄少女
メイドインアビス
笑ゥせぇるすまん
ペルソナ4

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 06:42:33 ID:TMUi145p.net
>>351
美夕は88年→97年で見ないと
主人公の境遇やその他のキャラの立場が分からないと思う。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/21(火) 22:26:54 ID:kGDyiHZH.net
うらら迷路帖
主旨は動物園で不思議の由来は異界要素だけど画面の隅々までふしぎの玉手箱で毎回ニヨニヨできた。

ソウルイーターノット
夕方やってる少年向け作品の法的根拠を開示してくれたようなありがたい深夜アニメw

戦国コレクション
オムニバスの名作。全26話。ミッションバトル風に始まり数話すると鏡の国に連れ込まれる。

DARKER THAN BLACK 黒の契約者
実写風の舞台で命のやりとりにも多少触ってというとMBS系列のこの系譜。絵面が狂ってくるBLOOD Cだけ物が違う。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 02:18:15.33 ID:8z6WLOH7.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
 絵が奇麗もしくは丁寧なアニメ、全振りではないけどコメディ色の強いアニメ
2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
 着せ替え人形は恋をする、NEW GAME、メイドラゴン、
3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
 なんとかのカバネリ、四月は君の嘘(悲しくなるので再視聴できないだけで良いアニメ)
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
 このすば、うまるちゃん、のんのんびより、月刊少女野崎くん、狼と香辛料(コメディ色薄いけどアニメに引き込んでくれたアニメなので)
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
 グロまじりのホラー系(アナザーみたいな)、ロボットアニメ、 五等分とかトLOVEるなどのハーレムもの(苦手というかお腹いっぱい)


よろしくお願いします

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 12:41:09.66 ID:buNORJNd.net
>>357
古見さんはコミュ障ですを紹介したい所存

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 15:03:48.95 ID:XzknYGYP.net
>>357
映像研には手を出すな!
リトルウィッチアカデミア
かみちゅ!
あまんちゅ!

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 19:52:35 ID:hPgFSDle.net
>>357
放課後ていぼう日誌

以下、求めてるタッチと違いそうだけど作画は安定していたよく似た2タイプ
天使の3P りゅうおうのおしごと
うちのメイドがウザすぎる 私に天使が舞い降りた

魔王城でおやすみ(ひょっとしてこれか)

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 22:00:45 ID:QEuwcJqL.net
>>357
であいもん
 京都を舞台にした和菓子屋のいい加減な息子と、
 しっかりしすぎの小学生の女の子。
 回を重ねる毎にいい話とコメディが強くなってくる。

フルメタルパニック ふもっふ?
 ロボットアニメの続編だが、ロボットはOVAの最終話以外登場しない。

理系が恋したので証明してみた1期
 ↓アニメの後で、原作者がスタッフに不満タラタラ。というエッセイ漫画を描いてたり。
https://togetter.com/li/1543701

はたらく魔王さま!

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 22:19:33 ID:0odle23k.net
先輩がうざい後輩の話

NEWGAMEとご一緒にこちらはできるのってムズイよね
明るくポップな社会人アニメが殆どないので

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 22:25:40.83 ID:ebrXhMaa.net
>>357
まちカドまぞく
 日常系マジカルコメディ

体操ザムライ
 絵柄の好み違いそうだけどコメディ寄りのスポーツアニメ

寄宿学校のジュリエット
 ハーレムじゃないラブコメ

さんかれあ
 ゾンビだけどグロくないラブコメ

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 22:34:35 ID:4zhv5KmJ.net
>>357
ラーメン大好き小泉さん
竹達とあやねるの天職。不運にもゆるキャンにまくられてしまったゴキゲンな一本。

ハナヤマタ
女の子がビビッドにかわいい安定作画というとこれかな。

あっちこっち
女の子がもふもふでかわいい安定作画。

幸腹グラフィティ
女の子が安産型でかわいい安定作画。

恋と嘘
だがしかし
喜多川さんに対抗できるのはこのへん。

舞妓さんちのまかないさん
ガーリッシュナンバー
社会と接点となるとここ。

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/22(水) 23:20:04.37 ID:hPgFSDle.net
大家さんは思春期

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/06/23(木) 22:15:03.14 ID:hqj5XbZs.net
今日の四畳半神話大系はBD特典だって

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/01(金) 15:30:02 ID:twd+6x9u.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
「参加者が決まっていて、最後の一人まで戦い抜く」みたいな話で、綺麗に完結しているもの

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
刀語(条件の中で一番好き) グランベルム 魔法少女育成計画
舞-HiME クイーンズブレイド 十二大戦

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
BTOOOM ダーウィンズゲーム 出会って5秒でバトル

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
続きは原作で!みたいなノリで終わっているもの

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/01(金) 18:02:56.00 ID:Q2nn3nuy.net
ころせんせー

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/02(土) 13:50:08 ID:Dl4o77m2.net
>>367
ぼくらの
 わたしゃ原作よりアニメ版のほうが好きだ

バジリスク 甲賀忍法帖
 続編?そんな同人誌知りません

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 12:20:53 ID:BfikS+Fh.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
特定のアイテムを集める系
数が決まっていて、進捗が明確だとよい

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ドラゴンボール(ドラゴンボールを集めていた時期)
刀語
デルトラクエスト
トリコ

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
ジョジョの奇妙な冒険の3部(集めるではなく倒してる形だけど、1の条件に近い雰囲気を感じていた)

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
何個集めればいいかわからず終わりが見えないもの(犬夜叉とか)

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 17:58:50.68 ID:+3Gyo+ea.net
>>370
フリップフラッパーズ
ローリングガールズ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 18:49:07 ID:NERBy7pc.net
>>370
放課後のプレアデス

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 19:02:46 ID:jnZM/43a.net
>>370
どろろ

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 23:14:54 ID:3KnXeE2s.net
>>370
集めるのとは少し違うけど、東のエデンのセレソンは12人だったな

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/08(金) 23:38:02.18 ID:3clFkYSN.net
>>370
スパイファミリー(ステラかトニト…)
古見さんはコミュ症です(100人…)
灰と幻想のグリムガル(来る日も来る日も…)
ここは普通にCCさくら

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 03:31:51.94 ID:iv1N2iJB.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
人がバンバン死んでいくバトル物
ただし瞬殺や無慈悲な死ではなく
過去のバックボーンがしっかりと語られたり、一定の余韻があったりするような死に方

ジョジョのツェペリや花京院はok、アブドゥルはダメなイメージ

そしてできれば、1クールか2クールで綺麗に完結しているもの

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
グレンラガン fateシリーズ 刀語

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
ジョジョ
鬼滅の刃
(どちらも割と理想的ですが、1クールでも2クールでも終わらないので)

バジリスク
(ちょっと瞬殺が多い)

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 07:15:02 ID:28hfBGNb.net
アカメが斬る一択

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 14:01:42 ID:uA73KFhx.net
>>376
アクダマドライブ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/13(水) 17:00:19 ID:N543/rLy.net
今そういうきぶんじゃないねん

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 19:34:54 ID:EF+40Lec.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
上司と部下の関係またはリーダーと手下や師匠と弟子などそれらに近い関係で部下から上司への信頼が厚く上司のためなら何でもする勢いが基本設定に盛り込まれているアニメ

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
オーバーロード
ワンピース
かいけつゾロリ
プリンセスコネクト
ワンパンマン
怪盗グルーシリーズ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
特になし

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 20:32:16 ID:I+HO8nrY.net
バトーさん一択

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/20(水) 20:48:47 ID:6vJVCwiR.net
中上育実一択

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/21(木) 18:18:07 ID:AUkiMRtE.net
「二舎六房の七人」の古谷徹がやった下級組員はよかった
執事系、職業人、任侠などの方面で、これは、というのは思いつかないな
あとは銀英伝、ブリーチ
ダウントンアビーアニメ化しないかなw

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/21(木) 22:09:21 ID:DTx/1gTb.net
>>380
妖狐×僕SS
ハルチカ
冴えない彼女の育てかた
かくりよの宿飯
魔弾の王と戦姫
それでも世界は美しい

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/21(木) 22:23:26.36 ID:AUkiMRtE.net
>>380
あと、今放送中のルミナスウィッチーズの第3話
あるキャラの、心酔し敬愛してきた上官に対する心の機微が、受け入れやすく描かれている

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/23(土) 03:27:39 ID:+j8hUhqs.net
MXあさって月曜の
ヤマノススメ おもいでプレゼント
Present1 夏 ここなの8/31
Present2 秋 ひなたの10/28

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/26(火) 21:37:44.94 ID:k+qs/4ni.net
>>380
絶対可憐チルドレン の敵の組織パンドラ
 なおパンドラ側を主役にしたスピンオフアニメあり

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/27(水) 21:42:05 ID:2pqEuYq9.net
1. どんな特色の作品が見たいか
女の子がかわいくて、ギャグもキレている作品
一定のストーリーがあるとなおよい

2. 1に沿った既読作品
かぐや様は告らせたい
あそびあそばせ(一応)
ワーキング サーバントサービス
耐え子の日常

3. その他のお気に入りの作品

4. 紹介から外して欲しい作品とその理由(苦手な作品・購読してる雑誌など)
ギャグのキレが弱い作品
パロディや下ネタに頼ってる作品(たまにあるぐらいならok)

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/27(水) 23:00:19 ID:HV4a2vZQ.net
耐え子か〜

じゃ、恐竜

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 01:05:15 ID:QMHZ6s5W.net
>>388
このヒーラー、めんどくさい

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 01:07:37 ID:Qr6wTXXB.net
>>388
苺ましまろ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/28(木) 21:50:45 ID:yCSZsnWB.net
>>388
てーきゅう

その着せ替え人形は恋をする ヒロインがギャルで発言がほぼ2ちゃんねらー
神クズ☆アイドル(今放送中)追っかけファンのリアクション芸がほぼ2ちゃんねらー
(下ネタ注意報)生徒会役員共 上野さんは不器用

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/29(金) 22:19:52 ID:yvuWUPN6.net
>>388
恋愛ラボ
ラブラボと読む。終始笑いっぱなしというとこれだった。

ディーふらぐ
偏差値が気になる高校生たちの気ままライフ。妹がぐうかわいい。EDもかわいい。

女子高生の無駄づかい
キャラの線描が意外とふんわりした線で書いてある。

ライフルイズビューティフル
ラッキーガールの部活チャレンジもの。

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/30(土) 12:54:04 ID:/Z4upID+.net
>>388
てーきゅう/高宮なすのです(スピンオフ)
貧乏神が!
侵略イカ娘(日本人は足をケットから出して寝てるの!と海外で騒ぎになった)
群れなせ!シートン学園
となりの関くん
ラストピリオド〜終わりなき螺旋の物語
まちカドまぞく
こどちゃとはれぶたは今でも通用すると思う

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 20:17:06 ID:q6p+6DtH.net
>>388
この素晴らしい世界に祝福を
ダンベル何キロ持てる?
ゾンビランドサガ
だがしかし
じょしらく
キルミーベイベー
それでも町は廻っている
スクールランブル
絶望先生
波打ち際のむろみさん
幼女社長
SHOW BY ROCK‼︎
錬金3級まじかるぽかーん
ミルキィホームズ

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/07/31(日) 21:52:14 ID:Wg/Wo/zu.net
>>394
>こどちゃとはれぶたは今でも通用すると思う

平成ゼロ年代は刺激があったからね・・・・・
んーと、エヴァとか

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/01(月) 01:08:37 ID:/0wkdJaD.net
思ったんだけど神クズアイドルをアサヒちゃんの異世界転生ものとして見ると
非常にチート感が小さくバランス良い作品になるな
この作品は銀盤カレイドスコープの今日的な翻案の範疇だろうと思ってたけど
一回完全にアサヒちゃん視点の回が来ないだろうか

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/03(水) 23:12:21 ID:srfMj8zL.net
承認してくれるのが仁淀君だけって
おじさんより過酷だわ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 19:41:22.52 ID:9Ydj3p+6.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
数字と関連づいたようなモチーフのキャラたちが出てくる作品
四聖獣は、ありふれ過ぎているのでナシで

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
セイントセイヤ(十二星座)
るろうに剣心(十本刀)
七つの大罪(七つの大罪)
刀語(完成形変体刀十二本)
BLACK CAT(クロノナンバーズ)
ジョジョ三部(数字とは違うけど、タロットカード)
未来日記

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
上記の要素のキャラや集団が、端役に過ぎないもの

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
フルーツバスケット

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
五等分の花嫁
戦×恋(ヴァルラヴ)
残響のテロル

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>399
セントールの悩み

数字が意味を持ったというとこれしか知らん

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/15(月) 23:15:27.13 ID:n6mQ5z9K.net
くノ一ツバキの胸の内

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>399
オーバーロード(階層守護者)
戦闘員派遣します(戦闘員六号)
7人のナナ
ビビッドレッドオペレーション(メインキャラ全員の名前に数字が入っている)
sin七つの大罪
七つの美徳
みつどもえ(三子の名前)

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>399
Extreme Hearts(ひよりんのネーミングセンス)

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今週金曜D4DJ新作アニメが来るらしい
バンドリ見れる人はこちらもどうぞ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/17(水) 07:22:42.13 ID:xwCMCWrc.net
ここまでエヴァなし

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>399
トライガン(ガン・ホー・ガンズ)

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
悪役キャラが恋人や少女にほだされるが、まぁまぁ悪い感じのまま主人公と共闘したり仲間っぽい空気になる作品

「自分は別に正義じゃない。〇〇を守りたいだけ」
「正義とかじゃねぇ。テメェが気に食わねぇだけだ」

みたいなノリは好きです

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
ドラゴンボール(ベジータ)
犬夜叉(殺生丸)
禁書(一方通行)

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
悪役が、完全に改心してしまうパターン

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あやねるの周りにいそう

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
リヴァイ兵長?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>409
武装錬金 パピヨン

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>409
絶対可憐チルドレン
 敵対組織 パンドラの連中。

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
>>409
ひぐらし(沙都子)
ギャラエン(ミントさん)
干物妹うまるちゃん(シルフィンさん)
苺ましまろ(コッポラちゃん)
ガルパン(グロリアーナの人)
ヘヴィーオブジェクト(おほほ)

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/08/29(月) 20:53:38.33 ID:e/qSysl4.net
>>409
乙女ゲー世界はモブに厳しい世界です/天才王子の赤字国家再生術(主人公がそんな感じ)
となりの怪物くん
無限の住人

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/09/04(日) 09:47:47.31 ID:R0lpFnx24
毎年毎年懲りもせずテ□リス ├JÅL墜落事件がどうたらお祭りみたいなことして何か゛目的なんた゛ろうな
騒音に温室効果カ゛スにコ口ナにとまき散らさせて,氣侯変動させて海水温上昇させてかつてない量の水蒸氣を発生させて、
土砂崩れに洪水、暴風、猛暑,大雪にと災害連発させてるテ□リストに.核兵器反対みたいな、クソ航空機反対すら主張しないあたり,
巻き添え根性丸出しで人か゛死ぬのを望んて゛るのか,テロリス ├JАLに薄汚い見舞いの品でも出させたいのか,
いずれせよハ゛カ晒してるだけのキモチワルイお話だよな
もしかしてクソ航空機か゛ケ━サ゛イにとって必要なことだとか勘違いしてたりするのかな
曰本におけるケ一サ゛イってのは、‐部の賄賂癒着害虫か゛地球破壊して災害連発させて国土破壊して人殺して私腹を肥やすことをいうわけた゛か゛
そんなケ‐ザイとやらがマトモなことだとか本氣で思ってるとしたら.救いようのないクソガイシ゛丸出した゛そ゛

創価学會員は,何百萬人も殺傷して損害を与えて私腹を肥やし続けて逮捕者まて゛出てる世界最惡の殺人腐敗組織公明党を
池田センセ―がロをきけて容認するとか本氣て゛思ってるとしたら侮辱にもほどか゛あるぞ!
htΤрs://i,imgur、сοm/hnli1ga.jpeg

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
あしたMXのヤマノススメは3期ラストで13話&特別編
内容は不明

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
今日は夜7時からペンギンハイウェイやるね

419 :医学知識 ミカエル:2022/09/26(月) 17:17:54.00 ID:oa6nnmn4v
医学知識
特効薬「イベルメクチン」は「新型コロナ」に
劇的(げきてき)に効果(こうか)があります!!
飲んでから10日で効き目があります!!

特効薬「イベルメクチン」の効果!!

@「コロナ・ウィルス」が細胞に入ってくるのを阻止(そし)する!
A細胞内での「複製」(ふくせい)を阻害(そがい)する!!
B「抗炎症作用」(こうえんしょうさよう)
「サイトカイン・ストームをおさえる!!

「インド人」に特効薬「イベルメクチン」を飲ませたところ、
「新型コロナの感染者」が「90%減少」!!断言!!
「驚くべき驚異的な効果」が報告されています!!
注意
「イベルメクチン」は、「RNA」を阻害(そがい)するので
「妊婦さん」には使用できません!!
              医学知識 特効薬「イベルメクチン」

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:[ここ壊れてます] .net
べつに

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/10/31(月) 18:32:19.03 ID:+u17hYj/.net
よふかしが終わって異世おじやってるのへんな感じ

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/11/28(月) 20:25:04.10 ID:l4kZDk5t.net
え?

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/08(木) 02:10:29.34 ID:SkSsu60+.net
1. どんな特徴のアニメが見たいのか
冒険の舞台に工夫があるファンタジー
とにかく夢があって、ワクワクするようなものがよいです

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
トリコ 天空の城のラピュタ

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/08(木) 02:52:59.42 ID:sxyAuOLw.net
宇宙よりも遠い場所

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/08(木) 07:08:23.88 ID:dyVllTu/.net
冒険縛りか
音声を消せば『海賊王女』がドストライクなんだがw

スクラップドプリンセス
プリンセスコネクトRe:Dive

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/09(金) 02:32:12.60 ID:PmSNO7rK.net
>>423
ラストピリオド -終わりなき螺旋の物語-(見たかったのは、幸薄きワイズマンの健気な頑張りだったけどw)
魔女の旅々(明るいキノ旅)
ローリングガールズ(冒険とロードムービーは違うがこれは後者)
このヒーラー、めんどくさい(わくわくしないがじわじわくる)
けものフレンズ
ながされて藍蘭島
ハイスクール・フリート(ラッキーガールとアンラッキーガールの対比が他の要素に埋もれてしまっているけどここが大事)

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/09(金) 12:08:25.69 ID:1OiOLMUZ.net
海賊王女はたしかに近いかも

>>423
3.4.5が分からないので、SFや現代ものもありなら

空挺ドラゴンズ
ロードス島戦記
ふしぎの海のナディア
龍の歯医者
サカサマのパテマ
海獣の子供
トップをねらえ!
涼宮ハルヒの憂鬱
君の名は。

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/22(木) 12:06:50.51 ID:J2VQ1CZz.net
普段は異世界でもスポ魂でも何でも見ますが、冬休みに見るものを探してます
多少条件外れてても構いませんので、よろしくお願いします!

1. どんな特徴のアニメが見たいのか
  学園青春もの(男女)、ラブコメor基本明るめで時々シリアス
  今回は魔法や超能力、スポーツメインは無しのつもり

2. 「1.」の条件に近い好きなアニメ
  とらドラ、となりの怪物くん
  氷菓、たまこラブストーリー
  桜蘭高校ホスト部、多田くんは恋をしない
  月刊少女野崎くん、この美術部には問題がある!

3. 「1.」の条件に近いが好きではないアニメ
  恋愛要素が強すぎる作品(完全に感覚ですが)
  アオハライド、orange、僕等がいた、君に届け など

4. 「1.」の条件から外れるけど好きなアニメ
  あの夏で待ってる、まりあほりっく
  やがて君になる、青い花、荒ぶる季節の乙女どもよ。
  坂道のアポロン、月がきれい、Just Because!
  響け!ユーフォニアム、ちはやふる、映像研
  その着せ替え人形は恋をする
  今期だとロマンティック・キラー、ぼっち・ざ・ろっく!

5. 苦手なタイプ(ジャンルや要素、作品名など)
  ナレーション(解説)やモノローグが説明的すぎるもの

  かぐや様は告られたい…藤原は好き
  長瀞さん・高木さん…片方がうじうじしすぎ
  阿波連さん、フルーツバスケット…ヒロインに共感できなかった

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/22(木) 13:22:05.13 ID:KP7yqijf.net
古見さん一択

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/22(木) 23:30:35.14 ID:M0jlHDPn.net
>>428
3D彼女
徒然チルドレン
あっくんとカノジョ

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 00:00:32.53 ID:TjXpoo5F.net
>>428
田中くんはいつもけだるげ

432 :426:2022/12/23(金) 12:38:09.26 ID:zVBneAap.net
>>429
古見さんが喋らないキャラなので敬遠してましたが見てみます!

>>430
いっぱいありがとうございます
気になりつつ見逃してしまった好みの作品が見つかりました
時間短めの作品が多いので短期間で見るにもぴったりですね

>>431
こちらもまだ見たことのない作品でした
群像劇が好きなので、田中くん以外にも焦点を当てた回を期待しつつ見てみます!

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/23(金) 21:30:03.99 ID:EdnRdTOg.net
なんとなくななついろドロップスを見始めた

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/24(土) 08:14:46.08 ID:YZQutABA.net
>>428
ハルチカ
吹奏楽部版氷菓って感じの作品

435 :426:2022/12/26(月) 12:33:49.16 ID:QbSb0KZG.net
>>434
これも見てなかったです

四月は君の嘘とか、音楽ものの好きなので見てみます
ありがとうございます!

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 18:14:18.33 ID:LPon976e.net
12/31 23:58 「へんたつ」ほか
1/1 16:00 映画『ガメラ2 レギオン襲来』
1/2 22:00 劇場版「BanG Dream! FILM LIVE 2nd Stage」
1/2 23:55 劇場版「Episode of Roselia ? : 約束」
1/2 25:30 劇場版「Episode of Roselia ? : Song I am.」
1/2 27:05 劇場版「BanG Dream! FILM LIVE」
1/3 8:20 劇場版「BanG Dream! ぽっぴん’どりーむ!」

用が無いのはとばしてるんで苦情は受付けませぬ

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2022/12/30(金) 21:47:12.37 ID:dDnMhl+M.net
       ____
     /      \
   /  _ノ  ヽ、_  \
  /  o゚⌒   ⌒゚o  \  またウィーンフィルしか見ない年末年始が始まるお
  |     (__人__)    |  
  \     ` ⌒´     /

総レス数 437
101 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★