2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【シャチバト】社長、バトルの時間です! ★5【吉崎観音】

1 :sage (ワッチョイ c76f-/OK0 [180.5.37.65 [上級国民]]):2020/05/08(金) 13:06:12 ID:qKZRdI4K0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑スレ立て時はコマンドをコピペして三行にして下さい

あの吉崎観音がメインイラストレーターを務めているというRPGゲーム
「社長、バトルの時間です!(シャチバト)」が来年アニメ化されるとのこと
名誉挽回なるか!?

■アニメ化を発表
『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』【公式】@10/17サービス開始しました
@shachibato_pr
はい!!『社長、バトルの時間です!』アニメ化決定いたしました!
続報をお待ちください!
#シャチバト
4:14 - 2019年12月1日
https://twit__ter.com/shachibato_pr/status/1201112219288662017
■報道
『社長、バトルの時間です!』、2020年のTVアニメ化が決定
マイナビニュース 2019/12/01 23:07
https://news.mynavi.jp/article/20191201-931548/
■公式サイト
https://shachibato.jp
■スレ立ては>>950、以降立てられる人が宣言してから立てること
※前スレ
社長、バトルの時間です! ★4【シャチバト】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1588131763 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 11:15:41 ID:/ZGXsR4Sd.net
おっと、>>970取ってたか。
行って来る(´・ω・`)

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 11:19:25 ID:/ZGXsR4Sd.net
ああ、アニメ板って今なんか立てれないんだっけ?サロンに避難でええんか(´・ω・`)?

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 11:26:32 ID:/ZGXsR4Sd.net
立てた。
スレタイが不格好だが正直どうでもいいと思った。
反省はしていない(´・ω・`)
【シャチバト】社長、バトルの時間です! ★6【吉崎観音】【避難所】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1589768745/

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 549b-yMUA [114.177.166.180]):2020/05/18(月) 11:26:39 ID:yqRz4X010.net
野郎の気持ち悪いポニーテール結ぶシーン要らないよな

サロンに避難してるのが多い

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 11:29:13 ID:/ZGXsR4Sd.net
連投で書き込めん、誰かこれ頼む(´・ω・`)
●ゲームスレ
社長、カレーパーティーの時間です!(略称:シャチバト) 十八皿目 2
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589688807/

●キャラスレ
【シャチバト!】ユトリアはおっぱい社長秘書かわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1586103793/
【社長、バトルの時間です!】アカリはツインテ可愛い【シャチバト】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1586180921/
【社長、バトルの時間です】マリカは12歳巨乳ロリかわいい
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1587936806/

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Spaa-JJXt [126.35.23.8]):2020/05/18(月) 11:32:08 ID:N4kAOSgQp.net
>>976
テンプレあぼんくらった(多分おつぱいが悪い)

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e6-32x/ [110.66.116.105]):2020/05/18(月) 11:39:21 ID:ZWC6DCZw0.net
なんでアニメ板スレ立て規制中なんだ
サロンが避難所キャンプになってた

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f210-32x/ [123.198.151.225]):2020/05/18(月) 11:40:17 ID:NtV34koa0.net
>>970
ああ役員だったかスマン
経営に口出ししないで何の存在意義があるのかというのを言いたかった

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 11:51:24 ID:/ZGXsR4Sd.net
>>977
さんくす(´・ω・`)

>>979
しかし、役員12人って零細か?って言う(´・ω・`)

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e6-32x/ [110.66.116.105]):2020/05/18(月) 11:54:26 ID:ZWC6DCZw0.net
このアニメ、徹頭徹尾見てる人への説明不足なんだよな
設定ガバガバで制作側が考えてないから説明不足と言うより説明する設定がないんだろうけど

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saca-gLqJ [182.251.130.52]):2020/05/18(月) 11:57:38 ID:UXlF8GtXa.net
>>980
実際零細やろ
家族で法人やってるようなとこレベルやぞ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saca-gLqJ [182.251.130.52]):2020/05/18(月) 11:59:28 ID:UXlF8GtXa.net
>>981
その世界特有の独自用語の説明不足はよくあるけど、現実にある言葉使ってて意味に差異があるっぽくて混乱するってのは中々ないな
単に総監督が頭悪いだけの可能性のほうが高いけど

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac11-xZSH [121.2.165.130]):2020/05/18(月) 12:02:55 ID:R2Aq8HPK0.net
>>980
社員より役員の方が人数多い会社って典型的なクソだよね
まぁ、実際には大門の許可出したりしてるなんとかって組織の役員で、会社役員ではないんだと思うが、説明がないからわからん

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 87b0-jcI+ [14.8.72.65]):2020/05/18(月) 12:04:47 ID:w3JcpF4q0.net
製作監督→アレコレ足りないから追加云々でこうしたい
総監督→(良くわからない)追加設定無し。現状で進めろ。
製作現場発狂→仕方が無いので薄めたコーヒーを更に薄めて間延びしろ。

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 12:17:37 ID:/ZGXsR4Sd.net
>>984
そして、零細で仕事してる描写もロクにないのにあの書類の量。
書類があるからあの話になったんじゃなくて、あの話にするからあの書類の量にしただけやろ。
うんこ(´・ω・`)

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/18(月) 12:55:42.61 ID:1MHwyrzUa.net
ふたばでも大盛況でしたね
ttp://www.ftbucket.info/scrapshot/ftb/cont/may.2chan.net_b_res_736096285/index.htm

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0aa6-YdXq [59.84.250.132]):2020/05/18(月) 13:29:21 ID:BTX8oko60.net
ガイドさんBBAかよ
おっぱいも垂れて見えてきた
切るわ

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srf7-chXc [126.208.212.62]):2020/05/18(月) 13:34:41 ID:XaeRhmiTr.net
>>983
誰とは言わないけど
設定作った奴の社会経験の無さと法知識の無さが如実に伝わってくるよね
何より問題なのは知らないことを調べもせずに知らないままお出ししてくることだけど

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ein+ [106.180.0.230]):2020/05/18(月) 13:35:14 ID:s0Yg/Akia.net
こんな無駄なものを作るのに枠取って人手使って
相次ぐ延期の中普通に放送か 

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-gwHK [106.130.44.237]):2020/05/18(月) 13:38:36 ID:uHinLMCLa.net
逆に虚無過ぎて言われたこと以外やらなかったから直ぐに作り終わったのか?
何だかんだ細かく指定しそうだし、ムクムク先生は。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac11-xZSH [121.2.165.130]):2020/05/18(月) 13:47:49 ID:R2Aq8HPK0.net
>>986
そもそも書類になってるんだからそのまま処理すればいいし、手書きからタイプライターで打ち直す意味はあまりないはず
保管用に清書としてタイプライターで打つにしてもその程度書類作成者本人にやらせればいいし、冒険優先で事務の仕事ってんなら打ち込み早いんだから都度処理すればよくて、決算だからってまとめてやるのは無能の証
小規模な会社の中間決算であの量なら大きな会社だと部屋が埋まる量になるし、役所に提出するにしても保管するにしてもあの量はあり得ん

現実の役所だと大きいとこはリアルにあれくらいの書類を1部署が1ヶ月とかで処理することになったりするが、たいていは申請とか外部からの書類で、処理して内容転機したら一定期間後に溶解とかで廃棄される
シャチバトの冒険会社だと依頼や役所とかの外部からの書類なんてあんまりないだろうし、あの書類の大半は内部で作成されたものだろう
そうなるとアカリたちって、ダンジョン行くよりデスクワークで仕事時間の半分以上を使ってそうだよね
誇張表現にしてもやることが阿呆すぎる

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 51e6-32x/ [110.66.116.105]):2020/05/18(月) 14:07:20 ID:ZWC6DCZw0.net
博物館で寄贈品と贈与税の照会にタブレット端末みたいなの使ってた気が
贈与税支払い時も控えの用紙はもらってたが画面タッチで支払い完了って言ってたはず
それなりに電子化が進んでそうな世界で本当に山のような書類が必要なんでしょうか?

https://i.imgur.com/Vy6PfyV.png

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdc2-rbB9 [49.97.98.165]):2020/05/18(月) 14:20:06 ID:LklRrKdgd.net
別に法律や社会通念が現実と違っていてもいいよむしろ創作の華だよ
でもそれならそのルールで回ってるように見える世界を作れ
常識足らずどころか架空世界としてもダメなんだからどうしようもない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd70-wOeM [49.98.84.250]):2020/05/18(月) 14:31:07 ID:6nTRlLjhd.net
年収の何倍する相続税くらい稼げなきゃ〜のあたりで脳が理解を拒む
年収が低すぎるのでは?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (テテンテンテン MMb4-gPN8 [133.106.218.32]):2020/05/18(月) 14:36:13 ID:0bS0rLcJM.net
うわっ…私の年収、低すぎ…?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd44-gPN8 [1.72.2.237]):2020/05/18(月) 14:40:25 ID:/ZGXsR4Sd.net
>>995,996
相続税は126億やぞ(´・ω・`)
https://twitter.com/kiro_sin/status/1253551784250884096?s=19
(deleted an unsolicited ad)

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ein+ [106.180.0.230]):2020/05/18(月) 14:46:27 ID:s0Yg/Akia.net
へぇ……そんなに稼いでそれを一気に使ったんだ
遺産必要?

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 06a0-32x/ [223.132.191.24]):2020/05/18(月) 14:54:41 ID:0JkftUGj0.net
ガイドさんは15年前から働いている
。o0(ガイドさんて今いくつなんだろう?)
とか誰も思わんという事は実は普通に年齢相応の見た目してるのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5efb-imz8 [124.255.201.213]):2020/05/18(月) 15:03:46 ID:m3jmMrkA0.net
12歳で社員になってんだから5歳から働き出して今20歳とか普通にあるやろ

多分細かい設定なんにも考えてないと思うよロフトオフ

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-ein+ [106.180.0.230]):2020/05/18(月) 15:05:10 ID:s0Yg/Akia.net
https://i.imgur.com/ZodzWDo.jpg 。。

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa15-gwHK [106.130.44.237]):2020/05/18(月) 15:07:08 ID:uHinLMCLa.net
なんか昔のゲームとかでヒロインのかーちゃんが逆算すると12歳で子供産んでるとかそういうのあったな。

ムクムク先生はそう言うのもリスペクトしてるんだろ。
深く考えてたらこの先やってけないぞ?
もう残り半分で虚無しかないけど。

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa4b-/hMI [106.128.104.145]):2020/05/18(月) 15:08:13 ID:aeKHYUnda.net
>>946
fagの主人公が男だったらこんな感じだったろうな

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKd2-eAXI [05005011497692_hg]):2020/05/18(月) 15:45:36 ID:pkCI37+eK.net
>>978
規制じゃなく板がぶっ壊れてる
半日誰も書き込めなくなってた時が有ったろ? その後あわてて修正入ったが
レスは書き込めるようになったがスレ立て出来ない中途半端な不具合が残ったまま
運営は一応ちょっと事態を把握してるっぽいが、なんかどうでもいいと思ってそう
板っていうか鯖の損傷の可能性すら有るのに慌ててない

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa2a-T+Tq [111.239.191.245]):2020/05/18(月) 15:48:49 ID:5lt12bUea.net
上野さん2期やれよ
こんなクソアニメ捨てろよ

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp88-JJXt [126.33.130.45]):2020/05/18(月) 15:57:22 ID:3pv2BEtap.net
>>1001
なにがあった

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/18(月) 16:44:42.92 ID:uHinLMCLa.net
>>997
これを支払ったんだよな?

つまり126億円稼いだってことはその分の納税はどうなるんだ?
相当高いような気がする。

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウエー Sa2a-T+Tq [111.239.191.245]):2020/05/18(月) 17:03:25 ID:5lt12bUea.net
大丈夫
吉崎の世界では吉崎の世界での相続税しか存在しない

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/18(月) 17:19:05.97 ID:Rm3kfY2n0.net
全部b先生の実体験なのか?
いつもギスギスが普通だからおかしいと思わないし
実は惚れられてると思いながら生きてるんじゃないのか

1010 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アークセー Sx10-UtFt [126.213.155.4]):2020/05/18(月) 17:39:25 ID:8BehTmdPx.net
>>1003
まぁFAGは男不要って三重野が断言してるんで

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ac11-xZSH [121.2.165.130]):2020/05/18(月) 17:42:44 ID:R2Aq8HPK0.net
その辺でいくと現実に照らし合わせた場合、マリカが腕輪を売った分の所得税、その分の金をもらった分の贈与税がけっこうデカい金額のはずなんだよな

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0Hba-gjhq [61.199.190.25]):2020/05/18(月) 18:21:08 ID:ya8nGABSH.net
さすがにマリカの分の金は受け取らなかったと信じたいが…

1013 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 93f3-wOeM [114.176.222.119]):2020/05/18(月) 18:24:50 ID:sT44MBBE0.net
勝手に寄贈したものを126億稼いで取り戻す?
その126億を別のことに使えよ…
しかもお前らを試したとか言ってるし
親父と寄贈先の職員がグルになって金巻き上げたようにしか見えん

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0eab-h03I [211.5.51.193]):2020/05/18(月) 18:28:05 ID:liytCSG80.net
BDBOXの目標は126枚だな
それすら行かなさそうだが

1015 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 549b-yMUA [114.177.166.180]):2020/05/18(月) 18:28:34 ID:yqRz4X010.net
相続税払うより傾いてる会社何とかするのが先だよな
社長無しに狩りに行ったけどお金はいるの?

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/18(月) 18:30:38.39 ID:UgBwn9DEM.net
ラブコメの波動だけで1回は延長できるわ

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 72d7-IF4r [119.171.11.167]):2020/05/18(月) 18:37:55 ID:EGBuuGOe0.net
次のスレ立たないらしいから永遠にスレたてなくていいな

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b8-W8rU [119.47.168.25]):2020/05/18(月) 18:39:21 ID:Hme6c7Aa0.net
>>1014
火ノ丸相撲よりは売れるとは思うが1000枚はまず行かないわな
わざわざ手元に置いて何度も見返すような中毒性も無い
ちなみに俺は未だにBDレコーダーに残してるけもフレ1期をたまに見直してる

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d8c9-32x/ [153.198.245.46]):2020/05/18(月) 18:50:17 ID:AtMEOPto0.net
親父が生きてた時点で相続じゃなくなって
事実上寄贈したものを買い取るってだけの話だよな
126憶も必要なのか?

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Saca-zP9q [182.251.52.177]):2020/05/18(月) 18:55:26 ID:zLAbip9Da.net
次スレ立つまで書き込むなよ

1021 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1021
260 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★