2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マギアレコードは過去作に縋って壊すクソアニメ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdff-EIR9 [1.75.253.197 [上級国民]]):2020/03/23(月) 11:33:35 ID:GMeT4zWWd.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512


↑スレ立ての際は上をコピペしてください

「マギアレコード」のアンチスレです。
まどかマギカへのアンチはアニメ2の方へどうぞ。

微妙な変更は加わるようですが、ある程度のネタバレは避けられないと思われるので、見る場合は自己責任で。

前スレ
マギアレコードは過去作に縋って壊すクソアニメ3
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1584912835/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MM99-ChFk [202.214.230.218]):2020/04/01(水) 00:50:33 ID:lm0+tlrSM.net
見てないから分からんがマドマギが跳ねただけでシャフトはこんなもんだぞ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa4d-tb4t [182.251.158.14]):2020/04/01(水) 05:13:50 ID:1VoALEWEa.net
まどマギ以外では神谷浩史が早口で喋るスカしたアニメのイメージしかないな

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab8-8H9x [211.133.31.14]):2020/04/01(水) 07:46:10 ID:HKikumFK0.net
化物語も1期の頃は演出が冴えてたのはその時のスタッフが優秀
だったんでしょうな。ほむらの声もその頃がピークっぽいしね。
今の千和氏は年取った戦場ヶ原の声が限界のようだし今さら叛逆やっても。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/01(水) 12:55:23 ID:ZkJ2PcKE0.net
逆に考えてほむらが30歳くらいになれば声と馴染むのでは

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9147-5NBh [218.221.255.85]):2020/04/01(水) 15:21:49 ID:OaUMgVoQ0.net
アニメを安く作りかつ衝撃的に見せる手法は画期的だったと思うシャフト
俺ら客にとってはもにょる話だが

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7d18-yvv2 [180.26.76.90]):2020/04/01(水) 15:28:35 ID:utkJY1lk0.net
>>150
もうじき新アニメのかくしごとで聞けるな…

>>151
ストパン外伝501部隊でアホのルッキーニを変わらず好演されてますた

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa39-IS7n [106.128.194.22]):2020/04/01(水) 16:46:03 ID:ZhrUP+2Ya.net
円盤の方は4桁か他に比べると売れてるな
ただ時代が違うとはいえまどマギブランドでもこんなものなんか

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab8-5VR/ [211.133.31.14]):2020/04/01(水) 20:31:34 ID:HKikumFK0.net
売れても素直に喜べないんだよな。
ぶつ切りな話になってるうえ黒江放置で
今さらピックアップされても感。
ゲームと同じなら洗脳解除を連発になる。
せめて灯ねむの記憶復活を1クールで丁寧
にやってくれれば文句はいわないが。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b646-E7vC [121.103.202.35]):2020/04/01(水) 21:28:20 ID:AtJzGT0x0.net
マジで黒江ってあの子何だったの
最初からいなかったかの如く存在消えてるけど

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9512-aaH2 [60.47.177.63]):2020/04/02(木) 01:23:18 ID:n3VUrkbY0.net
どこがダメっていうか
何がおもしろいかを説明するのが難しいアニメ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 05fe-5QI3 [118.238.78.20]):2020/04/02(木) 02:21:46 ID:QSdomfGb0.net
巻数    初動       2週計      累計     発売日
      BD(DVD)     BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 25,763(16,111) 27,381(17,437) 33,821(31,736) 17.04.26 ※合計 65,557枚 ※2019/02/18付
02巻 19,928(11,713) 22,543(13,685) 26,277(26,339) 17.05.24 ※合計 52,616枚 ※年間反映
03巻 20,346(12,459) 21,388(13,271) 24,513(25,389) 17.06.28 ※合計 49,902枚 ※年間反映
04巻 18,841(11,431) 20,140(12,396) 23,722(24,701) 17.07.26 ※合計 48,423枚 ※年間反映
05巻 17,081(10,698) 19,107(12,210) 22,899(24,784) 17.08.23 ※合計 57,683枚 ※年間反映
06巻 19,835(13,470) 22,109(15,311) 24,972(32,337) 17.10.25 ※合計 57,309枚 ※2019/02/25付
07巻 23,552(17,584) 24,987(19,352) 29,496(35,747) 17.11.29 ※合計 65,243枚 ※2019/02/25付



普通、特典に無限シリアルとかいうチート付けたらこれくらい売れるはずだが?
同じことしてこれが出来ない糞ゴミアニメがあるらしい

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 03:04:05.17 ID:XejS9ITf0.net
なんと!死んじゃうんだよ!!
凄いでしょ!大変でしょ!!怖いでしょ!!!
…作ってるひと小学生かな?

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 06:53:21.27 ID:ikseqZqda.net
1アカウントにつき何回も使えるシリアルだから当然複数買いも含まれてこの程度

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 10:22:59 .net
アニメがこんだけクソじゃ
それ以下のシナリオでしかないゲームなんぞやらんわな
地雷源に突っ込むようなもんだ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdfa-tfxy [49.104.29.3]):2020/04/02(木) 10:35:11 ID:Yy3KbwUXd.net
ソシャゲアニメでソシャゲの特典付けて4桁って駄目じゃん

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab8-8H9x [211.133.31.14]):2020/04/02(木) 10:41:04 ID:p+WTx7CJ0.net
アニメはゲームのどうしようもないシナリオを原作の雰囲気
に近づけるように努力していたと思うが最終回はなげやりだったな。
ここからはゲームはずっと同じ展開だから。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 12:53:47 .net
コロナのせいで他のアニメが遅れるのは残念だけど
これはちっともそんな気にならんな
いっそ打ちきりで良いよ 枠の無駄

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 16:07:59.43 ID:0+cxRa3L0.net
13話でキュウベエの魔法少女システムから救うってマギウスのくぎゅうが言ってるけど
魔法少女と魔女のシステムはキュウベエが仕込んだルールってことなのか
まどマギ続編でその辺を深堀りしていく話もあっていいかもな

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 16:12:08.69 ID:0+cxRa3L0.net
このアニメが面白くないのは謎がゲームで先にネタバレされてる事
なのに長々13話使っても真相に近づいてないから
多分ウワサもマギウスもどうでもいいネタなんだろうな

ゲームの為にでっち上げたゴミさ
商売する為に引き伸ばして、商品である魔法少女を粗製乱造してるだけ

アニメが盛り上がるのはまどマギキャラが活躍する時だけ

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 16:16:59.05 ID:3tilvZbMd.net
>>157
原作知らんから黒江メインキャラと思ったら空気化するし
じゃあももこ達かな?と思ったら違うし
んでフェリシラとか盾の奴もすぐいなくなったし
いろはと八千代以外はおまけなんだなと思った

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdfa-uamg [49.98.164.102]):2020/04/02(木) 16:36:41 ID:MNPi7nyKd.net
シナリオが平凡すぎるとしか言いようがない
あと洗脳連発は悪手

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/02(木) 16:43:31 ID:0+cxRa3L0.net
やちよが食べられるシーン唐突過ぎるでしょ
なんの前兆もないからただ単に場面変更する為のギミックにしかなってねえよ
所詮ゲームを映像化しただけのモノだな

全部が中途半端
必要ない登場人物も多い

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/02(木) 16:52:01 ID:0+cxRa3L0.net
>>169
そのとおり
洗脳された理由も明かされないかもなぁ
まどマギ外伝じゃなくて
プリキュア二次創作がやりたかったんだろうか

まどマギという面白く出来る素材がこんなモノになってしまった
マギレコ独自の設定に納得できる答えが出てくる事を願うよ

これだけ魔法少女が居るなら悪意のある願いを叶えた少女も出てくるかね?
そういう変化球も見てみたいわ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab8-8H9x [211.133.31.14]):2020/04/02(木) 18:04:57 ID:p+WTx7CJ0.net
>>171
悪意のある願いをしたのは調整屋だけどね。
ゲームじゃその願いについて考察されてたけど
実際は2周年の中でいろはにびっくりしちゃった
で済まされて終了という雑処理だったよ。
信者ですら面白く出来る要素をあえて無視する
運営に失望した人が多いんだ。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9516-QiRU [60.107.203.68]):2020/04/02(木) 18:35:10 ID:SnuS1zi50.net
記憶ミュージアムの中でメチャクチャにドンパチやってたけど誰かに通報されたりお巡りさんが来たりしないのかねえ?
あれはウワサ空間の中だったの?
だったらやっぱり日常と非日常の境が無いから色々と違和感しか出て来ないよね?
それにやちよが魔法少女になったのは何歳?
その頃からモデルのリーダーやってたの?

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 18:41:53.18 ID:yATBpYmJ0.net
>>110
行方不明の妹探すのに動機がいるのか?
納得できる指摘も多いけど批判したくてツッコミが無茶苦茶になってる人もいるね

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/02(木) 19:19:01 ID:0+cxRa3L0.net
>>174
視聴者は妹とか知らないし
回想シーンも入れないし
いろはにどうやって感情移入したらいいんですかね

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/02(木) 19:25:52 ID:0+cxRa3L0.net
>>173
マギレコは物語に邪魔な存在は出ない、描写してないんですよね

まどマギは親や担任、さやかの葬式やニュース(マミは魔女の結界で死んだから遺体も発見されない)
魔法少女ルールの説明も含めて無駄がなかった

万々歳の店主も出て来ないのはどうかと思いますけどね本当に

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 19:37:05.52 ID:YQQYz5FEa.net
ドッペルってなんでいきなり制御できるようになったの?上浜だけで使えるの?使うと体に悪いの?
魔女化なんてまどマギ視聴者みんな知ってるんだから舞台装置にもならない幼女メンに尺裂くよりこういうとこに入れ込む作りにしてほしかった

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 19:40:53.79 ID:Y6P8NjXp0.net
>>176
日常描写みたいなのはむしろまどマギより増えてる分そこら辺のアンバランスさが余計際立って見える

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 19:43:20.52 ID:0+cxRa3L0.net
>>172
調整屋もアニメじゃ語られないでしょうね……
物語に不要な登場人物出すのやめればいいのに

>>177
ドッペルは魔法少女より強いらしいので
今後戦う時はドッペルに変身して戦うんでしょうかね…
なんかまどマギでやる事なのかな…

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7609-5QI3 [153.243.9.128]):2020/04/02(木) 20:00:18 ID:yATBpYmJ0.net
>>175
感情移入とかは置いといて行方がわからない身内を探すのは普通じゃね?
妹を探す動機が分からんという批判の方が訳分からん

感情移入できんという批判なら大いに納得できる

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 20:17:37 .net
そもそも本編キャラ大活躍でしか盛り上がらないなら
マギレコキャラは必要ない事の証明なんだよなぁ
ダメだろそれ 外伝なんだから外伝キャラに頑張らせろよ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/02(木) 20:23:02 ID:0+cxRa3L0.net
ここアンチスレですよ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 20:34:12.24 ID:SnuS1zi50.net
二期での改修点の要望を出すスレじゃないの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 20:43:30.11 ID:Y6P8NjXp0.net
本編キャラ活躍で盛り上がりって言うけどマミがあのザマな時点でファンサービスにすらなってないどころか
オールドファンの神経逆撫でしてるとしか

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 20:44:22.22 ID:vCs6WIGo0.net
偽の記憶じゃないかって可能性を指摘された上で、いたかどうかすら怪しい妹のために「うまく言えないけど〜だと思う」っていうあやふやな理由で動く主人公に視聴者がノれるかどうか

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 20:44:58.41 ID:yATBpYmJ0.net
>>181
この先がゲーム通りなら逆に敵も味方も本編キャラを踏み台にして外伝キャラが大活躍すんだぜw
ハーメルンあたりでよく見る原作キャラがオリ主の引き立て役みたいなもんよ

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/02(木) 20:51:28.41 ID:SnuS1zi50.net
>>185
そこは「では何故私があなたを知っててあなたは私を知らないの?あなたにも知らない事はあるのよ」とか言い返して欲しかったわ

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 612c-2KnE [106.165.225.136]):2020/04/02(木) 21:48:40 ID:vCs6WIGo0.net
書いた後で思い出した
ゲームでは原作組意味ねーとか思ってたけど、プロローグ自体は意味があったんだな
イレギュラーな存在であるほむらが時間停止の中で目撃した少女と、いろはの夢に出てきたういはどういう関係があるのかって興味をひいてたわけだから
作り手はアニメではカットしていいかなーぐらいにしか思ってなかったみたいだけど

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da36-E7vC [219.126.205.90]):2020/04/02(木) 22:51:08 ID:3BBNmGDk0.net
洗脳キャラを何人も出したらつまんねーことくらい少し考えれば分かるだろうに本当に下手ッックソな脚本やな
しかもこれが一生懸命ストーリーを考えた結果の展開ならまだ可愛げもあるけどさ
実際は「僕ちんの好きなキャラの扱いを悪くしたら許さない!」って言ってるような豚共に配慮して「洗脳だから誰も悪くないよー」って理由付けのための展開だからな
こんなのを喜んで見てる奴も作った奴も腐ってるわ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0510-85GA [118.241.251.198]):2020/04/03(金) 05:59:49 ID:QgKXMvWG0.net
>>171
なるほど。
何十年も別ジャンルでマジカルなあの人が黒幕なんですね。

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 07:59:12 .net
>>186
一番やっちゃダメなヤツやん
メアリー・スーは嫌われるって
それお話の基本なのに

マギレコのダメな所は
本編キャラ蔑ろにしてる癖に頼らないと人気出ないから利用してるセコさだよ
これだから銭ゲバクソゲーは…

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ fab8-8H9x [211.133.31.14]):2020/04/03(金) 12:12:27 ID:P+ufe+P80.net
洗脳だから誰も悪くないよー
うかつだからロリ達は悪くないよー
通行人だから先輩は悪くないよー
これで面白くできたら虚淵よりすごいよね。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 16:21:17 .net
2クールとか要らん
マジで要らん
そのまま消えろ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/05(日) 10:02:29.65 ID:rpzih7Gma.net
完結してないのに本スレ消えてるw
誰も2クール目期待してない模様w

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ aed7-D94Z [119.173.89.99]):2020/04/05(日) 11:28:17 ID:PjdzhQ4U0.net
一応放送終わったらアニメ2板に移る決まりがあるんだけど、2期あるしどういう扱いなんだろうな
2期の最終回終わっても主人公らを好きになれないだろうし、ストーリーも完結しないだろうなぁ

いろはってガンダムのカミーユってよりシン・アスカって感じ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9144-g9A3 [218.223.94.76]):2020/04/05(日) 19:36:05 ID:/jg7+Wk/0.net
見てないけどそんなつまらんのか

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9db0-uamg [14.9.160.0]):2020/04/05(日) 21:22:05 ID:CtykTMfq0.net
>>196
満を持して出てきたオリキャラが一話に出た後は最終話で洗脳されて数秒出てくるだけってのは酷いと思った

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ da36-E7vC [219.126.205.90]):2020/04/06(月) 04:20:21 ID:iP3FnAYh0.net
元のゲームのストーリーも大概な出来の上、信者はアニメで良くなったとか言ってるが改悪も目立つ

総レス数 198
49 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★