2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

22/7(ナナブンノニジュウニ)は、棒地獄で視聴が苦痛な糞アニメ4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/02/08(土) 13:06:13 ID:VOdSXgFV.net
棒をのみこんでるレベル

「なんか大変なことになっちゃったね」(棒)

前スレ
22/7(ナナブンノニジュウニ)はいつものアイドル糞アニメ 2
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578700175/
22/7(ナナブンノニジュウニ)はいつものアイドル糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577956416/
22/7(ナナブンノニジュウニ)はいつものアイドル糞アニメ 2.1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1578750934/

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:40:07 ID:va4xtJwZ.net
要するに全て壁のてのひらの上、壁すげー!って結論でおk?

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 02:35:44 ID:mJ5z8ENV.net
全員で壁破壊する映像狂気しか感じなかった
最初は棒演技の酷さに震えたけどそれどうでもよくなる位シナリオが酷過ぎる

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 03:02:25 ID:D6zpIVyE.net
声優総合本スレもアニメスレもおおよそ糞脚本って意見多数なんだけど
あるスレだけは、全て計算通りに伏線回収してあって整合性取れてるって話になってる
キャラ設定もバックグランドも全部設定通りで問題なかったと

オレはそうは思わんけどな。アニマスとゼノグラシアくらいの違いはあったぞ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 03:06:48 ID:D6zpIVyE.net
アニマスもゲーム勢からしたら暗い脚本入れてくんなって話らしいね
デレマスも。メディア別に派閥が分かれたり、でもどれも好きって人もいたりするようだが
22/7はなんか不安定なんだよな

あの日の彼女たちが自分の中ではやはりイメージボードみたいにベースになってるし
初期設定が変わっていくにしても、例えば絢香はセクシーお姉さんポジとか揺るがないように
根っこは変わらなきゃいいけど、問題は、脚本・お話だよな

例によって具材を調理する人次第でドチャクソ飯になるみたいな話で
調理の問題で素材から悪かったみたいに見えて、お鼻につくストーリーだった

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 09:43:39 ID:Jy1BG/EK.net
ステマワニが叩かれてんのに、やらせ解散仕込みライブとか、シリーズ通しての整合性とかより時代の空気を読めてない感じが

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 10:01:59 ID:CiRszMqZ.net
壁を打ち破ってよくできました💮
ははは

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 15:26:28 ID:s5G8OdRa.net
まあ毒にも薬にもならない手垢だらけの話だったけどこんなもんだわな
棒で無ければこう言うの好きな人も居ただろうな

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 17:49:47 ID:sal2/2+1.net
アイドルは磁石で観客はそれに集まる砂鉄のような何か
壁から電気通したら磁力が強くなって観客が集まるとかそういう感じ

登場人物設定がもうね、「人物」じゃなくて「無機物」だった

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 21:41:12.48 ID:wdEyEt0i.net
建造物侵入に器物破損と犯罪集団アイドル
主人公の棒も最後まで違和感だった
アイドルもので一番のゴミ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 23:44:09 ID:KDx2Ews8.net
全て、変態「壁」の手の平で踊らされていただけ。

でもさ、壁を破壊しなければ、隠し部屋の存在が分かることは無かった。
誰も壁を壊そうとしなかったら、壁が自壊する仕掛けの保険も掛けていたのかな?

ファンが大量に集まる前提の「壁」の計画であったが、
もし現実の今の新型コロナ騒ぎのように”外出自粛令”が出ていたらどうなった?
恐らく「壁」でもそこまでは予測出来てないだろう。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 01:57:02 ID:IaXlKYyo.net
わからん我々は雰囲気でアニメを作っているって感じの最終回だった

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 02:04:55 ID:Thy9V/8e.net
正直作ってる側はアイドルに欠片も思い入れ無さそうな事だけは伝わってくる

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 03:16:10 ID:BcduV/N9.net
壁を超えるとそこは動物園だった
擬人化アイドル

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 04:31:05 ID:iPk9YZft.net
最終回見た↓ネタばれあり↓

1、解散したのに会社にカード使って不法侵入
2、誰もいないのに会社の備品である制服に勝手に着替える
3、しかもそれがメンバー全員ときたもんだ
4、ニコルが壁を物理的に壊す←これが一番ありえない
5、壁の裏にはモニター室がありストーカー写真がいっぱい
6、そのまま奥の扉へ制服を着たまま全員で向かう
7、長い階段の末、明かりが漏れる半ドアを見つけて円陣
7、ドアを開けると警備員もいないのに大人しく整然と並ぶファン達
8、ステージ中央にある箱のマイクを見つける
9、コンサート開始

不法侵入、窃盗、器物破損、(ストーカーの証拠スルー)これ前提 のコンサート
これでどう感動しろと

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 05:37:25 ID:MQP9wM/R.net
壁に支配された世界で、狂犬の能力を持つミウ・タキガワが暴走
http://uproda.2ch-library.com/1022267oxd/lib1022267.jpg

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 08:32:11 ID:YxbTFuE3.net
普通、ライブの前にはセットリストを決め、ステージを広さや客席から見た状態を確認しつつ、 リハをするもんだけどね。
リアルメンバーもライブに向けて練習中みたいな話をよくするし。
持ち歌だから、ぶっつけ本番でもある程度出来るんだろうけど、大事なライブなのに出来には納得いかないだろうな。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 09:52:33 ID:/EGMmuwm.net
最後、壁の支配から一人立ちしたと思わせておいてそこまでが秋元の思惑通りだったって終わり方だな
良くあるスッキリしない奴

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 14:43:09 ID:MQP9wM/R.net
ポジティブな見方だと
メンバー達を信じていたので思った通りに壁を乗り越えてくれたのでライブはできると信じてた

ネガティブな見方だと
全ては計算通り、想定通りで、完全支配されて手のひらで踊らされてる

どっちにしろ壁はヒール役であって、壁を作ってライブまで導いた姿なきP(秋元)
合田は他作品でならPポジになるけど実権あるわけじゃないからな
伝えたかったことは、やっぱりアイドルはやめられない魅力がある、ってことなんじゃないかな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 20:40:13 ID:2aqPF4ad.net
棒抜きにしてもこんな好感の持てない主人公も珍しい

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/30(月) 23:12:20 ID:CFLuQV0i.net
アニメが駄作で今後伸びしろのない閉じコングループになるとしか思えないんだがこれ応援するって奴はそういうところ考えてるのか考えてないのか
俺はメンバー個人の資質でも世間的な人気でも成長の見込みがないと応援しようとは思えない

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 00:31:17 ID:FDyddVlP.net
>>151
アニメはおまけみたいなもんかなって
メンバー個人の資質は十分あるで特にサリー(桜の人)
帰国子女で声優目指して日本来たものの漢字読めなかったりで落とされまくったけど
そこから猛勉強して日本語ペラペラになって、更にフランス語や韓国語もマスターでとにかく努力家なんだ
家が超一流のお金持ちだから本来そこでぬるま湯に浸かっててもいいはずなのに
ぶっちゃけメンバーでサリーは突出してる、実績もあるし独立しても良いレベルというか独立した方がいいまであるのに
メンバー見捨てずに面倒見も良いんだわ、サリーは応援したい気にさせる

あ、でもここのファンに厄介が多いのは事実

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 00:39:22.12 ID:FDyddVlP.net
>>151
ここのファンは糞
マイナーを応援してる俺かっけーみたいな感覚の奴が本スレ見ててもツイッター上でも一定数いる
メンバーのことを考えてなくて自分が楽しめりゃそれで良い勢

上記のサリーも過去に握手会で他メンバーと一緒にやってたら
あるメンバー目当てのファンがサリーをガン無視してお気に入りのメンバーとだけ話してる
その一件がトラウマになってサリーは握手会とか接触系が難しくなったエピソードとかあったり
ここのファンは非常に厄介

初期の頃に他の有名どころグループのファンから厄介としてつまみ出された者達が新規開拓で辿り着いたのがナナニジ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 00:39:26.79 ID:8+WXIh+l.net
>>104
滝川がナナニジのセンターなのが間違いなんだよね
主役にすれば暗い話になるし
滝川が嫌いなんじゃなくグループ全体のキャラ・イメージと合ってない
彼女は個性的な脇役で光るタイプ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 00:46:58.10 ID:vzBkqQBN.net
>>154
最初から滝川とその中の人をヨイショするためのグループだぞ
計算中も滝川の変人キャラをMCや他メンバーが介護する番組

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 01:05:28 ID:8+WXIh+l.net
>>155
ちがう
最初の歌は絢香がセンターだった
ずっとあの路線で良かったのに

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 01:05:30 ID:FDyddVlP.net
そのスタイルやめたらいいのにな
なごみも滝川のキャラに縛られてるようなとこもあるし

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 02:14:33 ID:sTQttP9K.net
やりたくないことをやりに来ましたと中の人のエピソードを使いたいがためにわけわからん宣言させ
次の回ではやりたくないからとセンターから逃げ出し
終盤では陰キャのくせにいじめっこにマウント取って都合よく記憶喪失
最後はやりたいことをやりに来たと言わんばかりに満面の笑み
やりたくないことをやって大人になろうとしてたんじゃなかったのか?
キャラがブレブレ。くまみこエンド並みにまるで成長していない。あほくさ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 17:39:11.18 ID:xYxHgISk.net
冬アニメディスク1巻売上で衝撃を受けた・・・

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 22:09:18 ID:yeNk+2JB.net
壁物理攻撃でスカッとしたので全部許す
できれば監視してニチャる本人ぶん殴ってほしかったが

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 00:35:43 ID:Uftj96IU.net
アニメ見て花川が辞めた理由が何となく分かった気がする
高辻が病んでる理由もたぶん…分かる人には分かるよな

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 06:09:15 ID:4iawJd2r.net
こんなクソアニメ作る秋元はなんでリア充扱いなの?
成功者みたいに振舞ってるけど失敗してるよね
オリンピックもこのアニメも

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 08:43:41 ID:7/Xrs2JL.net
>>154
すごくよくわかる

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 10:51:54 ID:EfgblzOA.net
最初から最後まで壁の茶番だった

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 12:28:39 ID:yJm3rck5.net
>>158
オーディションは二次三次とあるだろうからやる気無い奴が残れる程甘く無い筈
実姉も芸能活動してるしやる気満々で来てるのは素人でも分かるのに
まんま信じ込んで振り回される運営って何だろね

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 12:35:33 ID:yJm3rck5.net
>>161
これから待ちに待ったアニメが始まる!そのタイミングで辞めたもんなぁ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 13:10:25 ID:ROrph83J.net
>>159
1月スタートアニメの中では第3位という事ですか…

■2020年冬アニメ1巻売上げ
9,559 マギアレコード
4,794 ハイキュー!! TO THE TOP
3,062 22/7(ナナブンノニジュウニ)
2,908 痛いのは嫌なので防御に全振りしたいと思います。
2,429 推しが武道館いってくれたら死ぬ
2,082 うちタマ?! 〜うちのタマ知りませんか?〜
1,778 恋する小惑星
1,467 宝石商リチャードの謎鑑定
*,951 SHOW BY ROCK!!ましゅまいれっしゅ!!
*,914 虚構推理
*,734 ダーウィンズゲーム
*,515 ネコぱら
*,437 ぼくのとなりに暗黒破壊神がいます。
*,312 群れなせ シートン学園
*,215 ソマリと森の神様
*,178 プランダラ
*,134 織田シナモン信長
*,127 ランウェイで笑って

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/01(水) 15:45:41 ID:rsn223eJ.net
このアニメの信者は普通のアニメと違って信者は100パー中の人目当てだからな
イベチケつければ普通のアニメ以上に釣れるんだろう。アニメがどんだけゴミカスだろうとな
イベチケが本体なのにアニメの売り上げとして計上されるのは釈然としないけどな

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 00:33:20 ID:E8s5A2q3.net
ラブライブサンシャインなんてこれとどっこいの内容で桁一つ違うからな
イベチケって要は抽選に参加できる権利なのにその為にフルプライスの円盤積むとか俺には理解できん

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 03:27:39 ID:qqDNvzK8.net
2話でリタイアして評価見に来たけどひでぇなマジで

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/02(木) 19:22:06 ID:xsopO/p0.net
>>169
サンシャインは内容は22/7より劣る、演出や作画…特にCGライブが圧倒的に素晴らしく、それが売りでもあるから一概に比べられない

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 15:52:36 ID:ftxZ7aZG.net
>>170
メインキャラは可愛いけど
中の人の人選でミスったのが失敗の始まりだった

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 04:29:34 ID:wNCHDRR3.net
ニコルは声が可愛いくてすこ

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/04(土) 16:50:51.35 ID:iTnHHmtA.net
東京五輪組織委理事選出の秋元康氏「すてきな思い出になるように」

 17日、東京五輪組織委理事に決まった作詞家の秋元康氏は「全ての人のすてきな思い出になるよう
な五輪・パラリンピックのお手伝いをさせていただきたい」とコメントした。

http://www.sanspo.com/sports/news/20140317/oly14031721350006-n1.html


・・・・・・秋元、人災の規模でかすぎやん

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 13:13:27 ID:lHvFA2Ja.net
何かニコルが変わったとか弄られてたけど声優が変わったりしたのかな?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/05(日) 17:42:22 ID:CTClwnUw.net
ニコルは花川芽衣ちゃんから河瀬詩ちゃんに変わった
アニメが始まる寸前に芽衣ちゃんが卒業したんだよ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 01:49:15 ID:n9DnNw6M.net
>>176
そうなんだ、ありがとう。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/24(金) 21:28:13 ID:WsoDnBNE.net
壁の中には秋元がいて監視していました

なんじゃそりゃ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 16:48:30 ID:7+EKMLTK.net
アイドルアニメの中でもいかにも陰キャの不細工豚がハマりそうな
底辺低能向けのアイドルアニメだったな

正直このアニメはほかのアイドルアニメと分けて考えてほしい
一緒にされたくないわ
明らかに異質で気持ち悪すぎる

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/25(土) 16:50:32.33 ID:QTM+tTyq.net
まあ主題歌からして
めちゃくちゃ暗いからな

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/29(水) 04:18:57 ID:MVhqsf7/.net
壁の中には宇宙人がいてロボットに乗って歌の力で戦いはじめるくらいやってれば評価できたのに

総レス数 181
48 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★