2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ID:INVADED イド:インヴェイデッドはカエルちゃんが死ぬ糞アニメ 2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/27(月) 06:25:20 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

2行付加する
あおきえい監督最新作のオリジナルSFミステリー
TVアニメ『ID:INVADED イド:インヴェイデッド』の放送

名探偵・酒井戸は、謎の少女「カエルちゃん」の死の謎を解明するため
様々な不思議な世界を渡ってゆく……自らの死も受け入れながら。

監督:あおきえい「Fate/Zero」「空の境界」「アルドノア・ゼロ」
脚本:舞城王太郎「龍の歯医者」
キャラクター原案:小玉有起「ブラッドラッド」
キャラクターデザイン:碇谷敦「Fate/stay night Heaven?s Feel」「Fate/stay night UBW」
美術・世界観設定:曽野由大「PSYCHO-PASS」「甲鉄城のカバネリ」
メインアニメーター:又賀大介「Re:ゼロから始める異世界生活」「ゼロから始める魔法の書」
音楽:U/S
原作:The Detectives United VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 16:34:08 .net
ファンタジー刑事モノの中だとかなり下位の出来

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/24(火) 16:39:14 .net
結局後出しご都合主義

穴井戸のフクダタモツが井戸に入っても記憶を忘れない、この設定に信者は何もツッコまないのか

記憶を忘れる井戸のルールから外れた理由が頭の穴
それなら同じく頭に穴の空いてる本堂町も井戸のルールから外れて記憶を覚えてないとダメだ
ところが本堂町は記憶を忘れてた
これでは穴と記憶の繋がりに説得力がない

もう設定もその作品世界の決まり事もブレブレだよ
すべて作者の都合で後付されてる

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 02:29:43.73 .net
カエルちゃんはスタッフが2期3期色気を出す限り助からない
茶番劇

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 03:29:10 .net
商売気が作品を殺した

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/25(水) 12:38:57 .net
百日後に死ぬワニみたいなものか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 09:04:10 .net
>>137
> 記憶を忘れる井戸のルールから外れた理由が頭の穴
> それなら同じく頭に穴の空いてる本堂町も井戸のルールから外れて記憶を覚えてないとダメだ
> ところが本堂町は記憶を忘れてた
> これでは穴と記憶の繋がりに説得力がない

「本道町は傷が浅かった」で逃げられそう。



・5話。「この無重力状態で」 ( ゚Д゚) ハァ? そこ、無重力じゃねぇじゃん!
 100歩譲って家の中だけとしても矛盾だらけ。

・同話。死体の下に隠されていた人間。 ( ゚Д゚) ハァ? 家に入る前に角度的に窓から丸見え。

・「思念粒子」採取と最新装置で犯罪捜査! → かわいそうな少女の超能力でした。 ( ゚Д゚) ハァ?

・百貴局長の家から埋められていた死体発見! (他人が運んできれいに埋めるなんて不可能)→ 無かった事にします。 ( ゚Д゚) ハァ?

・飛鳥井 木記、自分を殺してくれと懇願してるのに昏睡被害者量産。

・頭の切れる本道町と怒り骨髄の鳴瓢でラスボスの局長を追うぜ! → 飛び回ってサメを操るB級SFアクション映画に。 ( ゚Д゚) ハァ?

・本道町、イドの中では本名で呼ぶなと言いながら次のシーンでは「鳴瓢さん」。 ( ゚Д゚) ハァ?
 クライマックスの場面で全く意味不明な演出。

・音に反応する巨石。同じくクライマックスの場面で意味不明。
 もしや「おっぱいギュッ」を見せたいためだけの設定?

・イド内で既に死んだ富久田がミズハノメの操作パネルを2人に送る。 ( ゚Д゚) ハァ? 意味不明。
 富久田が死んだ場面にミズハノメは無かったし。大体、何で操作パネルがリモコンに成ってるのよ?

・局長、鳴瓢と本道町をほとんど苦しめずあっけなくやられる。ショボ!

・意思として存在し続ける局長を抑え込んだぜ! ( ゚Д゚) ハァ? これ、解決と言えるのか?  イドからイド内イドに移っただけだろ。
 現実世界は何も変わらんし、イド内イドで押さえ込み続けられる保証は何も無い。。

・局長が何を意図して罪も無い大勢を殺したか、動機の説明無いまま。

・いろんなアニメ、映画も同様だが、オートマチック拳銃なのにカチカチと何度も撃鉄が叩かれる。リアルさゼロ。
 「タイマン」格闘シーンで細かく煮詰めたとか、津田の演技に圧倒されて絵を書き直したとか自慢する割に、こういうとこ気が付かんのな。

・入水自殺でしかない飛鳥井 木記。見せ方がド下手。
 最終回のクライマックスに安っぽいアクション、意味不明の演出、リアルさの無いシーン、下手クソな絵コンテの連続ワザでどう感動しろと?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 09:16:31 .net
確かに本堂町ちゃんが貫通しちゃってるのかは重要

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 19:52:12.82 .net
>>142
その前に、まずは貫通してたら生きられないだろ…
プレートで頭蓋骨の穴塞ぐだろ…から始めようか

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 19:58:45 .net
>>141
ミステリーを装う作品で話の都合で登場人物が馬鹿になっていると悟ってしまう瞬間があると冷めると思った

他は飛鳥井木記を台詞では可哀想扱いしつつもミズハノメ装置として利用し続けるという部分が矛盾する
仮に2期あったとしてもごく当たり前のようにイドに入って推理する光景が目に浮かぶ

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/27(金) 20:22:02.39 .net
>>143
富久田は貫通してるよな
弾丸通り抜けた描写とかあるし
あれ穴の内側は皮膚出来てるのだろうかとか
触ったら柔らかいんだろうかとか考えてしまうよな

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 00:04:28 .net
>>143

>>142 は、たぶん>>129 で、本道町がチンチンに貫通されてるかどうかって言ってるんだろ。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 12:26:02 .net
百貴のイドにもコクピットがあるって局長の話を何の疑いもなく聞き入れる東郷とか、話の都合でキャラが無能になる典型だったな
穴空きの事件じゃ思念粒子の型情報を調べて富久田を特定してたのに、百貴邸で採取した思念粒子を何の疑いもなく百貴のだと信じ込んだ松岡や井戸端スタッフも同じく酷かった
トリックを成立させるためにキャラを無能化するとかプロのミステリ作家とは思えないわ
そもそも局長が黒幕なんてショボい真相に誰が驚くんだよ
システムや組織を存続させるためにマッチポンプで事件を起こすって動機も冒険小説でよく見かける陰謀論で古臭いし

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 12:49:25 .net
ショボい話をごちゃごちゃした設定や展開で大層な話に見せようとするメフィスト系作品の典型だったな
本格派じゃ通用しないが、かといってラノベで書いてくにはプライドが許さないって中途半端な物書きにありがちな小細工

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/28(土) 19:09:47 .net
なんで途中から本堂町をただの優秀な警官にしたんだろう。聖井戸もただの優秀な探偵だった。人が傷つくの見るのが好きとかって設定はどうした?そこを松岡さんに見抜かれて探偵に推薦されたんだろ?そこら辺、もっと面白く出来そうだったのに。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/29(日) 01:04:44 .net
>>149
> 人が傷つくの見るのが好きとかって設定はどうした?そこを松岡さんに見抜かれて探偵に推薦されたんだろ?そこら辺、もっと面白く出来そうだったのに。

言えてる。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 10:11:04 .net
一気見した。
全体的に面白かったんでこのスレには相応しくないかもしれんが
歳のせいか娘の死に顔の描写は本当にショックだった。
その一点だけでもう一度見る気にはなれない。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 15:06:16 .net
>>151

自分はこのスレで本作を叩いてるが、個人的にスイッチが入ったらしい絵ひとつで糞アニメ認定って変な論理だな。変なヤツだな。
あんたの感性では「火垂るの墓」や「この世界の片隅で」も糞アニメか。

あんたみたいな人が居るから運動会での手をつないでゴールとなり、訳のわからん規制だらけになり、訳のわからん言葉狩りだらけになるんだ。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 15:19:46 .net
149の感性はともかく150は日本語が読めない文盲である

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/03/31(火) 15:45:33 .net
殺人鬼関連も穴が多いんだよなあ。
穴あきモヒカンもキスが殺意の奴も殺意ないのになんで殺人鬼扱いなんだ?


確かに雰囲気はいいけど、それに流されすぎ。
監督やシナリオライターの脳内では筋道通ってんのか?

155 :150:2020/04/01(水) 01:12:44.21 .net
>>153
> 150は日本語が読めない文盲である

何で?
全体的に面白かったが、>>151にとっての瑕疵一点で糞アニメに転落してこのスレにカキコしに来たんだろうが。
「二度と見る気になれない名作」って有るのか?(笑)

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/03(金) 00:18:39 .net
♀_(`O`)♪カエルちゃん
遅くなってごめんね
カエルちゃん

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/06(月) 09:35:59 .net
>>120
そういえばそこ推理してなかったな。
写真を置いたタイミングも。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/08(水) 11:33:41 .net
5話

ガソリンが樽に詰まってれば匂いでわかる気がするんだがな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/10(金) 19:52:54 .net
Re:CREATORS→過去に好きな人を死なせてしまった後悔を持つ主人公が想像の世界でその相手と話をして後悔を昇華する

イド→過去に妻子を殺された主人公が無意識の世界で再開して後悔を昇華する

レクリで散々叩かれたのに懲りねーのかよ
このクソ監督はなんかそういうコンプレックスでもあんの?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 00:59:51.67 .net
レクリでは主人公のクソメガネが自分の想像で完結していて何勝手に許された気になってるんだよって突っ込まれまくったから酒井戸は完全に被害者になる形にしたんだろうな
どっちにしても死んだ相手本人がどう思っていたかなんて分からないから生きてる奴が自分にとって都合のいい答えを信じることにしまーすって製作者の舐め腐った精神がにじみ出るようなクソアニメ

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 02:15:43.82 .net
「Re:CREATORS」ってのは知らんけど、ほぼ同じ骨格ってことなら、あおき えいに引き出しが無いんだろうな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 09:26:09 .net
普段は色んなアニメぶっ叩いているようなアフィカスブログの住民たちが今期このアニメだけ絶賛してたがステマ?
絶賛といっても「今期イドが面白かった」という中身のない書き込みしかなかったが

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 10:00:31 .net
レクリの主人公は凄かったな

ヒロインの作品の人気のに嫉妬してネットのネガキャンに参加
ネガキャンの結果ヒロイン自殺
怨念暴走的な感じで敵爆誕

そのヒロインには主人公は一回か二回しかリアルで会ったことないんだけど
主人公の妄想内では
ヒロインはその主人公との出会いをすごい大切にしてたってことになってて
妄想ヒロインが「私は許すからもう戦う必要はないんだよ」的な感じで敵は消滅
みたいな(もうだいぶ忘れたので適当)

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/11(土) 10:51:18 .net
たまたまレクリエイターズってのを最近見たあとに続けてイドも見たんだが
わけわからん設定とめちゃくちゃな話で何でもありで糞つまらんとこがそっくりだったな
レクリもこのキャラ何のためにいるのってのが大量にいたけど
イドも女探偵やイドスタッフが何のためにいたのかわからん

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/14(火) 19:59:21 .net
事件解決のためです

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/16(木) 07:11:44 .net
本スレ、未だに「俺は××を見てハマった。面白いなこれ」工作やってて笑う

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 21:12:45 .net
社長が出てるだけのアニメかと思ったら面白かった

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/19(日) 23:40:13 .net
このアニメのどこが評価されてるのか本気でわからん

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 01:25:13 .net
間違いなく面白い部分ワクワクする部分はある
序盤中盤は名作、最後の方がご愛敬

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 02:16:26 .net
その面白い部分ワクワクする部分は他作品のパクリなんだけどな

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/20(月) 13:54:42 .net
マイノリティリポートの話はNG
イドの中で異世界バトルするのところの話もNG

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/04/29(水) 22:56:16.53 .net
サイコパスは「国がそのシステムを取り入れてる」と冒頭でバサッと説明されてるからいいけど、

イドは使ってる職員も意味が分かってないわけのわからないシステムと説明されてる、そんなシステムで容疑者捕まえてきて、それで裁判はどうなるの?

世界観、シリーズ構成、脚本、すべてサイコパスに完敗した駄作
有名らしい小説家を連れてきてこのザマ
それともライバルはラノベ作家の十文字青がやったフェアリーゴーンだったのか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/04(月) 18:55:17 .net
まんさん向けのアイドリッシュセブンとかいう男アイドルもののアニメにこれの監督がスーパーバイザーって役職で参加してるけどつまらないところが似ているというか臭さが同じって感じ?
原作は別のはずなんだが

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/05/30(土) 13:30:43.81 .net
本スレの工作が酷い

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 14:07:58 .net
歴代ワースト
(2017冬)TRICKSTER -江戸川乱歩「少年探偵団」より-
(2017春)正解するカド
(2017夏)異世界はスマートフォンとともに。
(2017秋)王様ゲーム The Animation
(2018冬)メルヘン・メドヘン
(2018春)覇穹封神演義
(2018夏)百錬の覇王と聖約の戦乙女
(2018秋)俺が好きなのは妹だけど妹じゃない
(2019冬)とある魔術の禁書目録?
(2019春)賢者の孫
(2019夏)異世界チート魔術師
(2019秋)星合の空
(2020冬)理系が恋に落ちたので証明してみた。
(2020春)ギャルと恐竜

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 16:05:20 .net
チンチン硬い硬いシコシコ

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 18:40:19 .net
2020の冬はもっと酷いのがいくつもあっただろ

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/15(月) 23:01:51.23 .net
マングロガエル

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 05:52:16 .net
>>177

同意。
「理系が恋」は名作とまでは言わんが、少なくともカス・アニメじゃない。
もともと異世界モノはほぼ見てないのでそれらは知らんが、自分が見た中では本作(イド:インヴェイデッド)や22/7の方が断然カスだ。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/16(火) 09:40:14 .net
マンカス

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/20(土) 02:09:07.30 .net
>>175
星合の空はDV描写多くて打ち切りENDだけどクソアニメではなかったような?

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/21(日) 13:24:08 .net
俺の井戸(ケツの穴)

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/06/29(月) 04:36:40.80 .net
>>141
「オートマチック拳銃なのにカチカチと何度も撃鉄が」
ストライカーのDAなんじゃないの?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/11(土) 20:14:42.34 .net
今季はヤバい

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/07/16(木) 22:48:53.53 .net
シャラポアはセックス時カエルみたいになる

総レス数 185
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★