2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 【ほのぼの】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 18:58:57.84 ID:6yWQiHul0.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる時は[ !extend:checked:vvvvvv:1000:512 ]が3行になるようにして下さい.

【スレ内ルール】
このスレではゲームシステム, 展開(ご都合主義など), 登場人物などへの誹謗中傷を禁止します.
(※疑問や質問についてはOK)

その類の話がしたい方は
『痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 part2』
http://itest.5ch.net/rosie/test/read.cgi/anime/1578538985 へどうぞ

ゲーム初心者のメイプルちゃん(本条楓)やその友人(白峯理沙)の冒険を優しく暖かい目で見守りましょう.

●関連サイト
公式サイト:https://bofuri.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/bofuri_anime

●前スレ
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 416d-rgDk [202.7.117.176]):2020/04/06(月) 20:04:36 ID:LmQgxY8c0.net
アニメとしてな悪くないが、ゲームとしては最低

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM0e-wSQi [133.106.75.67]):2020/04/06(月) 20:45:20 ID:EkG5OnDeM.net
ゲームとしても面白いと思うぞ普通に

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MMea-C0De [153.251.183.186]):2020/04/07(火) 07:48:44 ID:qGoVCV+tM.net
ナーフばかりするオンラインゲームが

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/07(火) 11:54:03.69 ID:VblgrSYo0.net
スキル発掘ゲームだな

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp75-1prz [126.182.142.245]):2020/04/07(火) 20:49:11 ID:0U0+lo1ap.net
スキル発掘ゲームはオフならともかくMMOとはすこぶる相性悪い
条件で確定ドロップにしたら秒でとられるし確率ドロップなら死んだ目でスキル掘りするゲームになるだけ

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr75-w4Tx [126.237.82.200]):2020/04/07(火) 20:53:07 ID:icW/yZHPr.net
アニメ4話見てて不屈の守護者取得時の条件説明に大盾専用スキルってメープル言ってたけど12話でペインも守護者スキル使ってるんだけどペインって大盾じゃないよね?

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 768b-wSQi [153.179.52.90]):2020/04/07(火) 21:52:46 ID:7TMbZlqw0.net
原作では不屈の守護者とは言ってない

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6da2-trDy [222.15.52.251]):2020/04/07(火) 22:39:22 ID:XI9BhpUi0.net
メダル交換なら強制的に使えるってな裏技的なのが有ったのかもしれん
まあ、不屈の守護者(と同じ種類のスキル)を持ってる、って省略してただけかもしれんが

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd5a-xX8o [1.72.9.16]):2020/04/09(木) 18:08:38 ID:g67WVj6Ud.net
ナーフってなに?

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9a09-tpvz [61.115.144.17]):2020/04/09(木) 19:17:43 ID:sd6w62yo0.net
>>366
下方修正を意味するネットスラング
https://dic.nicovideo.jp/a/nerf

ところで。
くまクマ熊ベアーいつから始まるんだ
めっちゃ楽しみにしてるんだが

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/04/09(木) 21:55:21.99 ID:1nJ/e5/f0.net
>>366
調べもできないのにどうやって書きこみしてるの?

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b31b-zfCe [118.87.113.19]):2020/04/11(土) 15:40:05 ID:2PcTJJDY0.net
全て喰らい尽くした最期は良かった。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8b-1ZyI [133.106.79.160]):2020/04/20(月) 18:54:45 ID:qKi6TDWIM.net
>>30
加熱用の牛ノ肝に塩ふって胡麻油かけて醤油垂らして食べるよな。

そういう積み重ねが歩く要塞メイプルちゃんを育てたんだよ。

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MM8f-qzqz [133.106.75.40]):2020/04/22(水) 17:44:42 ID:mCwJ/hjOM.net
>>309
運営が中二病でポンコツなのと天然のメイプルちゃんの奇跡のコラボだと思う。

実際のネトゲで人呼び込んでくれるプレイヤーいたら良いなあ!

とか

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 09bd-h83k [110.4.240.48]):2020/05/05(火) 09:22:06 ID:FCOhE/Yj0.net
>>371
メイプルが偶然(?)にチート的なスキル手に入れたけどゲームバランス崩れ無さそうだし
ラスボス的な感じで客も呼べそうだからほっとくか、な感じのポンコツ運営w
アニメとしては面白いと思って観てたけど尼プラのレビュアーはその辺が気に入らなくて☆1の嵐

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0116-gIrT [220.56.206.42]):2020/05/06(水) 05:00:53 ID:i4ebeNLJ0.net
本スレ誘導
痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588635818/

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8512-yf1x [114.181.95.232]):2020/05/08(金) 20:08:56 ID:u8Ax1x8+0.net
ここでも虹裏でも不思議とアンチが湧くアニメだった
覇権狙いとか緻密に構築された世界観が売りのシリアスアニメでもないのにどうして・・・

http://may.ftbucket.info/may/cont/may.2chan.net_b_res_732813066/index.htm

放送終わったからってスレ画に使うほど残念アニメでもないだろ
そんなに憎いのか・・・

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b8-aIo8 [125.56.6.25]):2020/05/08(金) 22:32:33 ID:zlYiByQR0.net
MMOっぽさが出てればまた違ったけど謎運営とか謎掲示板とか世界観アレすぎてあかんでしょだったからな
あくまで現実が舞台と異世界転生物の評価違いみたいなところだよ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-3+6/ [133.106.74.82]):2020/05/08(金) 22:40:32 ID:yzZlObI3M.net
どの辺に謎があるのか

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3223-1/PC [149.54.234.124]):2020/05/09(土) 13:08:32 ID:crNycmuY0.net
このアニメ全話真面目に見てたし毎週楽しみにしてたと思うけどノンストレス過ぎて何一つ覚えてない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (シャチーク 0Cad-oySJ [114.134.39.129]):2020/05/09(土) 15:06:07 ID:sxHHW0cjC.net
>>377
録画してあればもう一回楽しめるな
円盤買ってもいい

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp91-aIo8 [126.33.15.39]):2020/05/09(土) 16:16:25 ID:uX6a9Z/7p.net
>>376
あの運営と掲示板がMMOらしいと思うならちょっとおかしいよ
リアルである必要はないけどリアリティは必要なんだからMMO物を見ようとしてファンタジー物見せられても困る

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ee8b-3+6/ [153.179.52.90]):2020/05/09(土) 16:34:06 ID:uHDv0DMJ0.net
何らおかしい点はないな
これがおかしいってんなら現実のMMOやってる奴らの民度の問題だろう

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 99a2-AOPt [222.15.52.251]):2020/05/09(土) 17:09:19 ID:8kuZ/QSR0.net
現実のMMOってよりも、現実のサバゲに近いのをバーチャル空間でやってるのだしなあ
味覚も有って飲み食いできる環境が今のMMOのままでしかないって思うのもリアリティ無いよ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02b8-aIo8 [125.56.6.25]):2020/05/10(日) 07:01:08 ID:X4T8/vkB0.net
>>380
今までMMOプレイしてて運営に理不尽に振り回されたりMMO掲示板やゲーム内チャットで暴言見たことくらいあるだろ
MMO物としてはこんなゲームもこんなユーザーも居ないわっていうおかしさがでてる
だからMMO物作品じゃなくて異世界物作品なら面白かったと思うよ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMe6-3+6/ [133.106.72.252]):2020/05/10(日) 07:07:39 ID:YWhjNkxzM.net
そんな糞民度な連中が存在する現実のがおかしいだけで、そんな糞共をわざわざ作中に出す必要は全くないな

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb8-tZMq [125.56.6.25]):2020/05/13(水) 02:05:23 ID:YuD5h9E+0.net
>>383
それならわざわざMMOにする必要無くないか、あんな主人公いたら即行でアンチスレか弱体希望スレ立つレベルだぞ
現実舞台にしてリアリティ出さ無いならファンタジー舞台にしとけばよかったでしょ
MMOにしてよかったところが無い

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0e16-r7Mo [126.207.129.67]):2020/05/13(水) 02:31:04 ID:boBNBRVW0.net
パラメータがあってそのうちの一つに極振りというコンセプトなんだから
むしろMMO以外にすること自体がありえない

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8b-QGDx [153.179.52.90]):2020/05/13(水) 05:32:55 ID:ejINp4ZC0.net
>>384
あるよ。他のプレイヤーと楽しく遊べる

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMb4-QGDx [133.106.76.152]):2020/05/13(水) 06:42:22 ID:nq62Y/W3M.net
>>384
ファンタジー舞台とか絶対あり得ない
あのほのぼのした雰囲気とハチャメチャな面白さはゲームじゃないと駄目

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb8-tZMq [125.56.6.25]):2020/05/14(木) 14:04:02 ID:c1pPFm0V0.net
極振りが強いならすでに極振りビルドが流行ってないとおかしいしMMOとかwikiゲーなんだからすでに研究されてるものでしょタンクで防御振りが試されてないって段階で変
想定外なら開発に潰されてすぐ使えなくなるだけだしゲームにしたせいで違和感しか無い

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMb4-QGDx [133.106.76.173]):2020/05/14(木) 14:42:26 ID:JyKvSzZYM.net
ピコピコゲームと同じように考えてる奴がまだいるのかよ

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e84b-uy5g [117.18.139.251]):2020/05/14(木) 14:58:39 ID:SrDAKCQB0.net
純粋にアニメとして見ても二流以下だけど

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/05/14(木) 17:55:42.67 ID:p3+98OcG0.net
>>388
発売して間もないゲームだから攻略途中なんじゃないの?
ただメイプルが初期に獲得したスキルの取得条件はVRなら暴動が起きるレベルだと思おうわ

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb8-tZMq [125.56.6.25]):2020/05/15(金) 03:48:06 ID:ybSqUipV0.net
三話みたいな話が続いてくれたらよかったと思う
スキル噛み合わせが想定外で第一イベントで活躍できるもタンクに想定外な火力は潰されて廃人層の話からは離れる
生存能力だけは残ったからモンスターからのダメは気にせずMMOの風景めぐり的なことをする話なら見たかった

今のFF11のフェイスつれてのソロ巡りみたいなのをやる感じならゲームバランス的に落ち着いたんじゃないかな

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8b-QGDx [153.179.52.53]):2020/05/15(金) 07:56:51 ID:EFMZjnbU0.net
そういう回もたまにあるじゃん
それだけしかないならつまらんけど

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0ea2-DBEz [222.15.52.251]):2020/05/15(金) 14:45:03 ID:W/hxiWmG0.net
>>388
極振りが強い訳じゃなく極振り自体は弱いってのは散々説明されてたんだが
極振りでも強いレアスキルを集めまくれば強くなれたって例であって
強いレアスキルさえ有れば、炎帝のようにアイドルにアイドルになれるゲームってのが売りで、炎帝が極振りじゃないように極振りは別に有利じゃない
たった一つのレアスキルでも炎帝やれてるくらいなのに、メイプルはレアスキル集めまくりなので極振りの不利を覆してるって話だろうに

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d688-MWp5 [114.179.77.227]):2020/05/15(金) 15:47:52 ID:sjsgocp70.net
となるとレアスキルの習得条件等への研究がもっと進んでいそうなものだが

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペペ MMb4-QGDx [133.106.74.251]):2020/05/15(金) 17:54:33 ID:MceQSQJMM.net
あれ見て何でそう思えるのか不思議だ
研究で何かしら推測が立つようなものでもないでしょ
何かしら分かったところで常人には難しいのも多いしね

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb8-tZMq [125.56.6.25]):2020/05/16(土) 05:16:29 ID:zYroSVTu0.net
絶対防御の他ステータス対応版もあるだろうしバランス振りからの絶対防御系スキル回収が最適解になりそうなので開幕極振りはやらんだろうな
レベルキャップとかステ割り振り終わってから絶対防御系スキル取ればデメリット無しただ上位層がまだまだレベリングする必要あるくらいだからレベルキャップ高めか時給マズいか層開放アプデなんかで限界突破クエスト実装されてる途中みたいなので
初期段階での極振りはロールを固定するならアリただし上位層ほどある程度色々できた方がいいのとそこまでの一極ステが必要とされて無かった背景から研究されていなかったって感じなんかね

詳細設定集はよ

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e84b-uy5g [117.18.139.251]):2020/05/16(土) 06:44:22 ID:6gLojgrT0.net
理由や裏付けなんかあるわけないだろ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ca8b-QGDx [153.179.52.53]):2020/05/16(土) 09:15:44 ID:1kfhnoMA0.net
フルダイブだから

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5cb8-tZMq [125.56.6.25]):2020/05/17(日) 18:53:28 ID:Y2oV+ZVR0.net
考察は物語を読む楽しさだろ
何故そうなるのかとか描写に隠された意味とか読み解いてこそ

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-Qhok [126.35.154.178]):2020/05/20(水) 15:37:06 ID:/k6wNSO3p.net
読み解く内容なんかないだろ
作者本人が手抜きで書いてますって言ってるのに

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b8c-nS2H [122.133.24.60]):2020/05/20(水) 16:19:15 ID:u9ruXnfc0.net
本スレ

痛いのは嫌なので防御力に極振りしたいと思います。 VIT 40
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1588635818/

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ eec8-YFMs [223.133.78.66]):2020/05/21(木) 05:22:41 ID:hHE33OeN0.net
>>401
手抜きで書いてるなんて一言も言われとらんが

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp4f-QYJk [126.35.142.192]):2020/05/26(火) 17:47:57 ID:5L+mTZQip.net
好きな作品こそ演出から読みとったり細かな台詞から背景を考えるもんでしょ
同好の士と解釈を語り合うのがオタクの嗜み

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb0-YHRm [106.73.72.65]):2020/06/01(月) 15:49:57 ID:R1DEub6s0.net
主人公が創意工夫したり努力したりして強くなるならともかく
偶然手に入れたスキルとかアイテムで無双するだけだから
良かったね、っていう感想くらいしかない

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp93-y4xq [126.35.134.19]):2020/06/01(月) 17:10:36 ID:kjL6tez1p.net
ウンコの中にあるコーンの産地なんて気にならんしな

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 26b8-+GDy [119.47.255.227]):2020/06/01(月) 22:13:14 ID:6Qgsjt3K0.net
設定考えたらゲームバランスおかしいだろで終わってしまう

総レス数 407
92 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★