2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

空挺ドラゴンズは、モンスターをおいしく感じる糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/09(木) 06:30:10.01 .net
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512
!extend:none:none:1000:512

2行付加する

龍と呼ばれる生物が棲息する世界観を舞台に、龍を狩って生計を立てる「龍捕り」たちを描く群像劇
またクジラとかイルカは食うべきとか言う奴が、イキリ倒すんだろうな
気持ち悪いです

アンチスレです

公式サイト
https://drifting-dragons.jp/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 17:19:06 .net
目立った欠点がなく声優が無駄に豪華で適当なキャスティング
食欲と性欲に訴えかけてくる凡庸なアニメか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 17:20:08 .net
これ3D?みたいな技術の奴なのかな
前より凄く進化してるけど相変わらず髪の動きとか陰に違和感がありすぎて微妙…
飛空艇とかドラゴンみたいな物なら3Dでも良いけど人間はまだ無理ありすぎる
動きも硬いしEDのダンスも球体人形コマ撮りしてるみたいだった

あと、龍狩りに入って何度も狩ってるっぽいのに今更親&子供カワイソーは無いわ
そこで哀れに思うなら今までぶち殺した龍も弔ってくれよ
龍への同情の前振りも無かったせいで作者が透けて見える

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 17:24:56 .net
CG盛り盛りで違和感があり声優が無駄に豪華で適当なキャスティング
食欲と性欲に訴えかけて敵には中途半端に情けをかけるが何も残らない凡庸なアニメか

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 17:25:27 .net
急に「我が子を殺されたから怒ってるんだ」だの「殺される覚悟(キリッ」だのやられてもハァ?だわ

最近のアニメはどんどん作りが雑になるよな

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 17:40:56 .net
ウケそうな要素ありきで作ってるからね

順番が逆なのがわからないぐらい馬鹿ならしょうがないけど
狙ってやってるからタチが悪い

そりゃ安易で幼稚なもんばっか溢れるわけだよね

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 18:08:12 .net
メイプルちゃん

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 18:45:50.20 .net
異種族レビュアーズみたいなタイトルな

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 19:38:33 .net
雲の上程の高空なのに風が感じられない、それゆえか命綱もつけず柵すら無い
これが一番大きいが、それ以外にも小さな違和感がいくつもある感じ

原作でも柵無いのかな?3Dモデルが破綻しやすいとか理由があって省いたのかな?

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 19:50:48 .net
監督(柵………あっ…まったく考えてなかったヤッベw)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/16(木) 20:03:19 .net
あんなフェイスハガーみたいなキッショイの食うとか
ステーキサンドもクリーチャーの姿が浮かんでまったく美味そうに見えなかった

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 00:30:41 .net
攻撃してくれるのを待っててくれるなんて、ドラゴンさんは優しいな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 06:56:22 .net
薄い本待った無し

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 14:01:11 .net
小型DRAGONを捕まえて喰ったら美味でしたダケ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/17(金) 16:56:22 .net
みんなの肉便器オッパイデカすぎだろ!オイ!

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 20:37:26.79 .net
CG頑張ってんなくらいしか印象ない

雰囲気系はCGアニメと相性悪いんじゃないか

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 20:41:17.66 .net
CG盛り盛り雰囲気系アニメか
さっぱりわからんので次回こそ見なくては

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 00:40:36.94 .net
もう眠いけど今日は観るぞ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 01:27:28 .net
これはラピュタにでも影響受けたんだろーか
確かに声優が無駄に豪華でCG盛り盛りで獲物に甘くやたら食い物へのこだわりを感じるが女キャラには特段ひかれるものはないなぁ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 06:25:49 .net
本当につまらないな本スレも過疎ってるし
終わりだな

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 08:47:06 .net
なにが問題かって言うと中身の無さだよね
スッカスカは見てるやつにバレる

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 09:21:17.40 .net
生肉を塩も付けずに美味しい美味しい言うのは流石に無理あるわ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 10:59:44.31 .net
飛空艇だか飛行艇だか知らんが原作よりもカッコ悪くて映像映えしない。
話もパヤオのパチモン劣化オマージュ、モンハンレア環境生物見つけたってだけの3話。正直おもんない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 12:03:05 .net
正直食い物もドラゴン調理っていうか普通の食肉の扱い方でお料理動画見れば簡単に描けるし
うめーうめーおれにもくれーが9割だしこだわってるかって言われると…

あとこれはCGが悪いんだろうけど肉が美味しそうに見えない
下ごしらえもオイルの質感とかまるで出てないから適当にやってるように見えて微妙
メシアニメはCGで出すべきじゃ無かったと思う

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 16:54:40 .net
「凄い手際良い!」

ならそこを描写せんかい!
3プンクッキングよりひでー

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 17:07:24 .net
飽きるわあ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 20:59:16 .net
予想以上に劣化ラピュタシーン多くてびっくりした。ジブリは本当に偉大だな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 21:43:28 .net
やっぱラピュタ観た世代が作ったアニメか
ジブリもピンキリだけど中でもラピュタは影響力でかいわな

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 21:44:42 .net
フラクタルはナウシカ世代ですか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 22:35:32 .net
同人アニメ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 22:41:53 .net
小さいドラゴンを捕まえて食った。おしまい

うんち

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 22:45:39 .net
まあ個人的には1話と2話を見逃して3話を観ただけだからまだ様子を見るけど
少なくとも同じ枠の前のアニメよりは辛うじてちょっとは興味があるし

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 23:00:00 .net
フジとTBSはチョイスのセンスが壊滅的だからな
おもいっきり社風がでてるよな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 23:05:24.62 .net
TBSは三つ固めてきて全部ハズレもあるからなあ
これはどうせ一本だけの枠だから人気が出たら続いてダメなら打ち切りって感じになるのかな

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 01:08:22.58 .net
こう言う何も起きない雰囲気アニメはオリジナルの世界観がなけりゃ
何の意味もないのにラピュタの丸パクじゃな・・・
あと、ギャグだかなんだか分からない会話で、汗かいて苦笑って表情でオチにするのやめてね

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 01:18:57 .net
基本人形なんだよね
絵と声が合ってない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 01:57:30.00 .net
ダンジョン飯は飯の皮を被ったダンジョン漫画に昇華したが
空挺ドラゴンズはドラゴンの皮を被った飯アニメになりそうな予感がある

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 02:26:01 .net
包茎絶賛アニメ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 02:43:22 .net
「こんなん絶対落ちるだろ」って思ってしまって切った
海上の船ですら人が落ちないように設計されてるのに何考えてこんなデザインにしたんだ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 03:19:54.15 .net
昨今のキャラ偏重の弊害だな

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 20:19:27 .net
どういう楽しみ方をすればいいのか分からんアニメだな
特段悪いところもないが良いところは一つもない

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 20:29:26.27 .net
ヤリマンコ雨宮天age

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 01:16:20 .net
様々なドラゴン料理を売りにしてるみたいだが、別に普通の肉料理と変わらんな
ドラゴン肉である必要がない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 01:40:00 .net
パイパンage

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 02:45:04 .net
>>80
唐突に現実世界と同じノリで悪魔風とか言い出すしな
ファンタジーもので設定も良いらしいのに悪魔に対する言及一切なし
ドラゴン以外の物事がまるで見えてこない
世界観だけ抜き取ればジブリ風味のナーロッパと何も変わらん
肉料理はただの牛豚鳥と同じ調理法で手抜きにもほどがあるし
ドラゴンは特殊な器官があるけど特に掘り下げたりはしないってどういうことなの

この漫画って数年前に一度話題になってそれ以降音沙汰なかったけど
こんなジブリもどきのガバ設定ならそりゃそうなるわな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 18:28:32 .net
震臓とは

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 19:13:15.76 .net
毛が生える臓器

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 20:39:08 .net
一話で切って正解だったようだな。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 21:00:57 .net
雨宮天のオマンコ嘗めたいage

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 04:54:22 .net
録画したの見てるんだけど、自分達の船に迷い込んで来た小型のドラゴン
誰も見た事無い種類だって言ってるのに、捕獲して調査もせずに食わせるか。
最後のオチに繋ぐ為なんだろうけど、面白くないし。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 12:02:15 .net
スッカスカ

総レス数 88
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★