2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 8箱目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0fc3-e4WC):2019/12/10(火) 14:58:18 ID:q8gDVSsd0.net
!extend:checked:vvvvv::
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく!

「ガンダムビルドダイバーズ」で繰り広げられた第2次有志連合戦から2年後、
それぞれに孤独を抱えるクガ・ヒロトら4人のダイバーが、
もう1つのビルドダイバーズを結成するところから始まる物語。
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://mao.2ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
▼放送局 (2019年10月10日より)
BS11 19:00-19:30(土)(10月12日から)
配信サイト
ガンダムチャンネルにて10月10日(木)20:00〜

▼公式サイト
・バンダイホビーサイト http://bd.bandai-hobby.net/?_ga=2.84603929.1635939643.1526429363-807734573.1520665036
・アニメ公式 http://gundam-bd.net/

前スレ
ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 7箱目
http://rosie.2ch.net/test/read.cgi/anime/1575041903/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 21:57:39.24 ID:ObCP+HTYd.net
なんで全世帯CATV前提なんだよ

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 21:57:47.93 ID:wjZ0MH/i0.net
>>949
ネット関係っていうか光回線だけだったりしてな

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 21:59:39.57 ID:MpcQYRGM0.net
メイのメイドバージョンと中に入れるウォドムポッドが出たら買うので教えて。
まあ、メイのは出たとしてもプレミアムバンダイになるんだろうな

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:00:36.89 ID:67NGI52ma.net
安心してください
いまだかってビルドシリーズに死人は出ていませんので

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:02:51.34 ID:+u7kgOCK0.net
>>955
死にかけてもガンプラが偶然心臓に当たって蘇生するしな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:04:45.98 ID:LZlTC5Pka.net
死んだのは人間じゃなくてケモノなので、へいき! へっちゃらッ!

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:07:48.45 ID:NiQ50eom0.net
なんで来週が楽しいオフ会回なんだ。
ケモノ一切出ない予告とか・・
リアル時間流れてるだろうにあそこ。

あれ、俺ケモノが心配になってる・・

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:11:02.08 ID:MpcQYRGM0.net
踏んだんでちょっと早いですけど次スレ立てときました。

ガンダムビルドダイバーズRe:RISE 9箱目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576760562/

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:12:14.52 ID:8oI3k5Ju0.net
ウォドムの強力ビーム兵器について誰も語ろうとしないw

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:12:48.58 ID:+u7kgOCK0.net
>>959
おつ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:14:10.84 ID:LZlTC5Pka.net
Twitterで感想でも拾うかーと思って開いてる間にリライズのことどうでもよくなって全然違う情報追ってたわ

それで改めて検索した結果、
「今までのガンダムで一番面白かった」とか「ガンダム史に爪痕を残す(キリッ」とかいうツイートを見つけて
鳥肌と妙な笑いが抑えきれない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:16:30.19 ID:zW5jGlc60.net
>>960
以前メイが主人公に偉そうに説教垂れてたけど、今まで隠し玉持って手抜きとか人の協調性の無さにどうこう言えねーな
位しか

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:16:57.20 ID:NiQ50eom0.net
さすがに口径1.5kmのビーム砲には相打ちは無理だったか

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:18:47.87 ID:ObCP+HTYd.net
>>959
おつ

アースアーマー大気圏突入能力あったの驚き

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:21:54.86 ID:+u7kgOCK0.net
耐熱フィールドじゃなくて耐熱フィルムをチョイスするのはオールドファンへのサービスだったのかな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:22:59.36 ID:dnLNR6Wz0.net
>>962
ちょっと前に騒動になってるアナ雪2ステマみたいなものじゃないの?
そうでなければ頭おかしいw

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:26:13.42 ID:wjZ0MH/i0.net
>>962
これしか観てないというオチでは?www

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:32:56.92 ID:AwIF1+dJ0.net
>>967
ステマする予算なんてあるんですかねえ?(震え声)

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:45:56.02 ID:K6Ntsa5g0.net
GBNが原因で世界的な接続障害とか、損害賠償で倒産待ったなしだなw

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:46:06.89 ID:/EgyHXmE0.net
ネット絶たれたから次回はようやくオフ会っぽいな
メイの格好はナナミの趣味かな?

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:48:40.01 ID:zW5jGlc60.net
ネトゲしか接点のない相手とリアルの情報交換とか相当仲良くなっててもねーわ
スタッフはネットリテラシー足りてねえんじゃねえのか、20年位倫理観が古そう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:49:18.16 ID:dnLNR6Wz0.net
2年ぐらい前にグーグルのミスで日本中のネットワークが数分ダウンする事件があったけど
これは世界規模だからなw

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:49:23.95 ID:pVQOsEwn0.net
>>959
ありがとう

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:50:33.62 ID:dnLNR6Wz0.net
>>972
20代バツイチ女が荒野行動で知り合った小学生とオフパコして逮捕とかあるしw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/19(木) 22:50:54.42 ID:rHWm+qaVa.net
シドー・マサキと(シドー・)メイ
これエルダイバー同士の壮大な夫婦喧嘩だったってマジかよ!

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff2c-mhYo):2019/12/19(Thu) 22:55:37 ID:Pyo0WNzy0.net
ネトゲで知り合う知り合わないはどこに属してたかで変わる
特に今はボイチャあるからリアル出会うかは別にリアルで会話普通にあるし

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-mhYo):2019/12/19(Thu) 22:55:45 ID:fCYgrWw30.net
いきなりデジモンみたいな展開になったな
リアルにまで影響起こすとかデジタルワールドかよ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f73c-Dgl6):2019/12/19(Thu) 22:57:00 ID:lz6AkfEk0.net
結局謎だけ増えて大事になってるだけじゃないか……まだ序盤なの?あと36話位あんの?

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-aBAc):2019/12/19(Thu) 22:57:21 ID:QQQM1BlAa.net
またか糞運営

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffb1-MMcB):2019/12/19(Thu) 22:57:54 ID:qpN4x5ni0.net
葛城仕事しろ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-M3rQ):2019/12/19(Thu) 22:59:12 ID:/EgyHXmE0.net
村も衝撃波で壊滅するけどヒロトの増殖した盾のそばにいた連中だけ助かった、とか絶望展開が頭をよぎった
生存者けっこういて良かった

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-aBAc):2019/12/19(Thu) 23:00:01 ID:QQQM1BlAa.net
>>978
ビルドシリーズは一作目から異世界設定だ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-+Tiu):2019/12/19(Thu) 23:00:55 ID:K6Ntsa5g0.net
全滅した村に、フレディだけ残して全員ログアウトとかいう鬼畜展開かと思ったわ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-mhYo):2019/12/19(Thu) 23:00:58 ID:fCYgrWw30.net
カザミ何気に撃墜数と回避力上げまくったな うわああああからよく生き残ったもんだ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f12-r9Jq):2019/12/19(Thu) 23:02:26 ID:ylXpBSKi0.net
今作だいぶ面白いな

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffc3-lLCc):2019/12/19(Thu) 23:03:27 ID:dnLNR6Wz0.net
>>983
まあ、異世界の話のおける比率の問題だからな
ビルドファイターズはレイジが異世界人で、粒子が異世界の産物だったぐらいでメインはガンプラバトルだし
レイジらの世界のことはサラと流しても問題ないレベルだし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff32-Ip2u):2019/12/19(Thu) 23:04:29 ID:fKWWU+6w0.net
面白いって掲示板やSNSで言わなきゃお金もらえないんだろうな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fc3-22GL):2019/12/19(Thu) 23:05:36 ID:zW5jGlc60.net
バイト君駆逐する為にIP表示スレへの切り替えもワンチャン

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fb4-M3rQ):2019/12/19(Thu) 23:08:15 ID:/EgyHXmE0.net
>>985
月施設内で包囲ビーム神回避するとこの動きヤバいw
狙って操縦したわけじゃなくパニクって適当にガチャガチャした感

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-A/gB):2019/12/19(Thu) 23:08:38 ID:Olhh4fOCd.net
>>977
SNSもあるしで、なんとなくのリアル情報はお互いに知ってたりするケースもおおいわな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 774b-9fBf):2019/12/19(Thu) 23:10:15 ID:pVQOsEwn0.net
>>990
壁ぶち抜いてゼルトザームに突っ込んだとこ見ると間違いないw

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-FRUu):2019/12/19(Thu) 23:12:48 ID:NiQ50eom0.net
ヒロトがログアウトした時の本当に嫌な夢を見たあとのような演技よかったわ。
悪夢から目覚めるまは、本当にログアウトできてよかった・・だもんな、あの瞬間。

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 97d7-+Tiu):2019/12/19(Thu) 23:13:05 ID:wjZ0MH/i0.net
面白いって書くのはいいけど具体的に頼むわ
掲示板に書くなら反応に困るし

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b7cf-mhYo):2019/12/19(Thu) 23:13:59 ID:fCYgrWw30.net
再ログインするためにリアルのダイバーズ結集になると面白そうだけどどうすんだろうな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d7b0-8ZJU):2019/12/19(Thu) 23:19:06 ID:b6zpnauv0.net
今回である程度は種明かしすると思ったけど結局引っ張った挙句に強制中断で消化不良感パネェっす
次回オフ会っていうか情報交換しないとさすがにまずいわなあ
状況も展開もごちゃごちゃだし

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ff24-FRUu):2019/12/19(Thu) 23:20:04 ID:NiQ50eom0.net
>>995
一時的にサーパ復旧した鋤を狙ってケンさんの店から四人でログインかもね。
4席あるし。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 77b0-mhYo):2019/12/19(Thu) 23:20:06 ID:XPF43t9q0.net
面白いけど重い...胸が苦しい、ここまでやるか....

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9fd7-r9Jq):2019/12/19(Thu) 23:20:09 ID:yR8y/s8U0.net
>>994
面白かった!

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b704-ox58):2019/12/19(Thu) 23:23:36 ID:GTq5EC3J0.net
1000ならこのアニメ盛り返して大ヒット

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
241 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★