2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! エステ8回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/02(月) 08:11:38 ID:C5h5+BMp.net
気楽にいこう
この世界を壊してしまわないようにね
==================================================
・【※実況禁止】実況は実況板(https://mao.5ch.net/liveanime/)でお願いします。
・著作権法により、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りはやめましょう。
・次スレは>>950が立ててください。無理ならば代わりを指定してください。
==================================================
▲放送及び配信日程 2019年10月より放送
TOKYO MX:10月3日より 毎週木曜22:30〜
AT-X:10月3日より 毎週木曜21:00〜
  リピート放送:毎週(土)13:00/毎週(日)23:00/毎週(火)29:00
BSフジ:10月8日より 毎週火曜24:00〜
長崎文化放送:10月29日より 毎週火曜25:55〜

▲関連サイト
アニメ公式サイト http://choyoyu.com/
公式Twitter    https://twitter.com/choyoyu_PR

▲前スレ
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! ゴッド7
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573965779/



おいこら
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 19:28:09.74 ID:/Oclqqay.net
医者だからドイツ語のKEINEかも

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 19:30:56.42 ID:1hezlzy3.net
>>948
マヨ総理があまり好かれてないから、マヨのことが好きなリルルも必然的に不人気になるな
ござるは全部ダメだからしゃーない

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 19:58:50.91 ID:Gt0hndK1.net
ドクターストーンより断然こっちのほうがおもろい

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:12:05.26 ID:oJwt9bSA.net
これ、二期あるのか?
このまま終わったら消化不良も甚だしいんだが。

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:24:24.23 ID:UGkx7X2K.net
そういや落第のアニメも放送してた同時期に別の似たようなアニメやってたね

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:25:20.92 ID:fZKkL7zY.net
アスタリスクか?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:32:59.75 ID:fZKkL7zY.net
落第騎士の英雄譚(原作 海空りく
2015年10月 - 12月
学戦都市アスタリスク(原作 三屋咲ゆう
1st SEASON:2015年10月 - 12月

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:55:04.99 ID:1hezlzy3.net
アスタリスクはおもんなかったけど落第の信者に執拗に叩かれてて可哀想だったな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 20:57:17.47 ID:ZbiJLRUG.net
アスタリスクはメインヒロイン以外の女の子が可愛かった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 21:04:32.81 ID:gdHEgYPD.net
>>953
つまりマヨのことが好きにもかかわらず一番人気の林檎ちゃんが最強と

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 21:08:18.19 ID:/Oclqqay.net
一方的に利用されてるだけだしな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 21:22:53.06 ID:AG8AKRV+.net
アスタリスクは主人公をパンスト脱がせて深呼吸する変態にしておけば跳ねたかも

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 21:33:08.80 ID:levtt2uF.net
>>943
だいぶ伝言ゲーム的に1人歩きして意味が変わってるけど
たぶん某漫画家が某アニメ雑誌の半ページコラムで連載してた
とあるエッセイ漫画に載せたエピソード由来の言葉だよな?
推理漫画を描こうとしたが
大人を翻弄するミステリアスな天才少女なんか俺に描けないわ!って
自分の頭脳レベルを超えたキャラは無理という結論になるエピソード
やたらうろ覚え的に
あちこちで「作者の知能を超えた話は無理」って部分だけ語られてるね
因みにニュータイプ小ミックスで出てる「ゆうきまさみのはてしない物語」の話な

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 21:36:21.03 ID:levtt2uF.net
小ミックスってなんだ… 訂正、ニュータイプコミックス

966 :950:2019/12/16(月) 21:40:32.86 ID:Y6rUKwYs.net
>>951
すまん、ホスト規制でダメだった…

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 21:57:20.21 ID:QOFCNBsQ.net
>>964
早口でのご高説お疲れ様だが、何十年も前から言われてることだぞ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 22:03:27.13 ID:1hezlzy3.net
2代目火影のように作者よりIQが20高いキャラが生まれる場合もあるよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 22:11:28.02 ID:dFxoiyP4.net
>>965
濃縮した小便一気飲みして魔法で治してもらえ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 22:53:44.75 ID:NFUoebUz.net
>>967
史実の天才の偉業や逸話を丸パクすれば、作者より頭の良いキャラでも書けるんじゃね?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 23:05:36.68 ID:bldIVQfK.net
>>968
ナルトは作者が己のIQを下げることで突破したぞ

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 23:29:41.65 ID:SzU/7z83.net
>>958
お下げの眼鏡が最強だったのは、どっちだっけ?

両方見た気がするが、思い出せない…

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 23:52:44.18 ID:39ILL60I.net
お下げ眼鏡って落第騎士の生徒会長かな
名前思い出せないけど落第のツンデレヒロインは性格含め可愛かった

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:00:11.17 ID:LgFh9Nrd.net
偶然か故意か忘れたが女との出会いがどっちも着替えてる部屋に侵入するんだったな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:01:57.46 ID:dpoGvjM3.net
落第は制作に恵まれたアニメだった
超人もまた制作に恵まれている
三文芝居以下のシリアスを適当に放り投げてエロ作画に全力投球は正しい行いですよ

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:11:18.85 ID:JxA6COAb.net
>>970
「頭が良い振りをしている馬鹿」が出来るだけだよ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:34:59 ID:POdIK0ub.net
>>970
上手い人は神話とか旧約聖書とかからモチーフなりパクってくるからなぁ。
元々壮大な物語からパクると、劣化してもそれなりのもんになったりするし。

いわゆるなろう系がバカにされやすいのは、モチーフや舞台が家庭用ゲームとかのRPG中世ヨーロッパ風世界とかをモチーフにするせいだと思うわ。まぁゲーム風中世世界の方が読者視聴者に分かりやすく馴染み深いのかも知れないが

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:36:30 ID:POdIK0ub.net
>>973
落第騎士は主人公の妹ちゃん推しだったから、見ていて辛かった思い出w

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 00:40:33 ID:QPMa5NW/.net
名作には必須の魅力的な敵は今後出てくるんだろうか

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 01:10:37 ID:2gcSmDDb.net
>>977
書いてる方も読んでる方もドラクエ直撃世代のオッサンだからしゃーない

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 03:29:58 ID:Ubv7MWAa.net
次スレ
超人高校生たちは異世界でも余裕で生き抜くようです! 開頭9回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1576520311/

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 06:06:37 ID:cWxiBqp9.net
>>981


落第騎士→生徒会長にしてアニメラスボス(漫画もおれたたで続きは原作へ)。なお、ステラ役は石上静香
アスタリスク→主人公の姉が眼鏡掛けてたかな(2期終えておれたた)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 08:55:22.23 ID:r0T8aY3w.net
超人アニメ化したなら落第騎士の4巻以降をアニメ化してくり〜

5~9巻がクッソ面白いんじゃ
ちょうどあと2クールでいけるやろ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 09:46:42.46 ID:8NexqUrK.net
>>983
七星剣武祭の決勝戦をアニメで見たいな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 10:49:01.77 ID:EMW1qdpX.net
https://i.imgur.com/SpLTdCq.jpg

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 10:57:05 ID:OOq3JH99.net
アスタリスクの方がキャラが可愛かった気がする

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 10:58:09 ID:r0T8aY3w.net
主人公もヒロインも落第がダンチだなぁ

特に主人公

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 11:11:19.68 ID:qN9ApsTs.net
マヨは主人公として必死さが足りないからな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 11:17:02 ID:JxA6COAb.net
アスタリスクと比較しての話だと思うぞ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:27:23.14 ID:SSXXMAGq.net
アスタリスクも落第も何の目的で戦闘訓練学校を作ってるのはよくわからなかった
訓練が対人戦ばっかでモンスターみたいなのはいなさそうな世界観だから多分今仮想敵は人間なんだろうけど特に戦争とかもしてなさそうだったし

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:28:50.65 ID:MkTtSrZG.net
アスタリスクの綺凛ちゃん可愛かったな

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:36:06.95 ID:r0T8aY3w.net
落第は戦争後やね

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:39:32.85 ID:JxA6COAb.net
落第は終盤の「路チューしたから逮捕なw」が一番理解できなかったわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:46:45.35 ID:i1ZGR00J.net
ありゃ嫌がらせやな

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 12:48:03.38 ID:JxA6COAb.net
嫌がらせは解るんだけど、それで実際に監禁拷問出来ちゃってる辺りがねw

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 13:52:51.19 ID:RgwGCpLY.net
アスタリスクは名前忘れたけど井澤詩織のキャラが一番可愛かった

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 13:55:59.22 ID:F1EU7Wlf.net
ロリ巨乳

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 13:58:29.64 ID:bRd4f+Vi.net
落第とか言うゴミが売れなかったからなろうもどき書かされてるんだけどな
結局こっちの方が勢いあるし正解だったみたいだけど

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 14:00:00.40 ID:xtEVAqzO.net
これと比べたらまだ落第の方がわずかにマシだわ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 14:03:17.25 ID:8NexqUrK.net
埋め

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
203 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★