2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dr.STONE −ドクターストーン− 石像22体目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7bd7-REv9 [124.140.129.117]):2019/11/26(火) 21:08:05 ID:T99j10g90.net
!extend:checked:vvvvvv::
!extend:checked:vvvvvv::
次スレ立てるときに1の冒頭に↑を二行以上重ねてコピペしてください

その日、世界中の人間は全て石になった。

石器時代から現代文明まで、
科学史200万年を駆け上がる!
前代未聞のクラフト冒険譚、ここに開幕!

――――注意事項――――
・【ネタバレ厳禁】→バレスレ:https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/asaloon/1567962410/
・【実況厳禁】→アニメ特撮実況板:https://mao.5ch.net/liveanime/
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:https://qb5.5ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
放送情報
TOKYO MX 7月5日(金)22:00〜
KBS京都 7月5日(金)22:30〜
サンテレビ 7月5日(金)23:30〜
BS11 7月5日(金)23:30〜
TVQ九州放送 7月8日(月)26:00〜
テレビ愛知 7月8日(月)26:05〜
TBC東北放送 7月8日(月)26:10〜
テレビ北海道 7月9日(火)26:35〜

前スレ
Dr.STONE −ドクターストーン− 石像21体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573902163/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:68f2ed3dc652fce4c9169aaf2a727f10)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-REv9 [124.140.129.117]):2019/11/26(火) 21:09:35 ID:T99j10g90.net
宣言なしで済まんけどスレ立てた
Dr.STONE −ドクターストーン− 石像22体目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574770085/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/26(火) 21:14:31.64 ID:T99j10g90.net
STAFF
原作 稲垣理一郎・Boichi(集英社「週刊少年ジャンプ」連載)
監督 飯野慎也
シリーズ構成・脚本 木戸雄一郎
キャラクターデザイン 岩佐裕子
音楽 加藤達也・堤 博明・YUKI KANESAKA
オープニングテーマ BURNOUT SYNDROMES「Good Morning World!」
エンディングテーマ Rude-α「LIFE」
アニメーション制作 トムス・エンタテインメント

CAST
千空      小林裕介
大木大樹   古川 慎
小川 杠    市ノ瀬加那
獅子王 司   中村悠一
コハク     沼倉愛美
クロム     佐藤 元
金狼      前野智昭
銀狼      村瀬 歩
ルリ      上田麗奈
スイカ     高橋花林
あさぎりゲン 河西健吾
カセキ     麦人
 

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/26(火) 21:15:24.36 ID:T99j10g90.net
・公式サイト
https://dr-stone.jp/
・公式Twitter
https://twitter.com/STONE_anime_off

・原作スレ(週刊少年漫画板)
【稲垣理一郎】Dr.STONE ドクターストーン Part52【Boichi】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/wcomic/1573017588/
・キャラスレ
【Dr.STONE】コハクはふんどし可愛い【ドクターストーン】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1565432384/

Q・復活した時なんで裸?
A・石化したのは肉体のみで服などは全部風化したため

Q・なんで石化してる間ずっと秒を数えてたの?
A・どれくらい経ったか把握してる必要があったし周期で意識が途切れそうになるので常に思考する必要があった
 
Q・顔の線は何?
A・石像が破損し不足した箇所が復活時の修復力で繋がった場合にヒビ割れ模様として残る。

Q・杠の頭の上に乗ってる飾りはなんなの?
A・作画担当のBoichiのみが知っています
 
(deleted an unsolicited ad)

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/26(火) 21:30:04.54 ID:P5WUXK3q0.net
ククク正解だ
>>1乙万点くれてやるよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-SUs9 [60.135.240.5]):2019/11/26(火) 21:39:28 ID:JgPRqYph0.net
クククククッ、よくやったな。乙を百億個あげるぞ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-KR47 [1.66.96.218 [上級国民]]):2019/11/27(水) 11:12:30 ID:HRePEGRYd.net
司戦終わったら大涌谷辺りで蒸気機関作るのかな?
そんなのに耐えられるパーツ作れるか不明だけど

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-9v1r [126.161.126.92]):2019/11/27(水) 11:56:54 ID:tYMTNbYlr.net
>>7
何をとは言わないがもっとすごいもの作るぞ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-BEIG [60.121.219.1]):2019/11/27(水) 12:05:44 ID:esKUJuWC0.net
氷河とヒャッハー達なら争わず全力で説得した方がよさそうだけどなあ。
コーラ大量生産して、ねこじゃらパンのハンバーガー、フライドポテト的なジャンクフードを用意して、コハク、ルリとセックスさせてあげれば余裕で王国入りさせられそう。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-9v1r [126.161.126.92]):2019/11/27(水) 12:12:51 ID:tYMTNbYlr.net
>>9
コハク、ルリじゃ駄目だな
スイカならいける

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KKae-jaHJ [358872066176058]):2019/11/27(水) 12:24:09 ID:uyETbYQLK.net
>>7
大型部品の強度は無視する方針でないかな
水車を発電所化するときにも特に説明なく硬そうな金属歯車使ってたし

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cf12-0Mv8 [118.18.48.132]):2019/11/27(水) 13:16:31 ID:SZ+EXCOZ0.net
スイカヲタ多いな
ロリコンかオメーラ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ded7-69Ma [119.171.11.167 [上級国民]]):2019/11/27(水) 13:21:41 ID:XZjLk4PP0.net
住宅の壁とか全部タングステンにしたら火事がなくなるんじゃねーかー!?
ヤベー!俺の発想天才!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bc-QS5Z [133.130.247.7]):2019/11/27(水) 13:24:01 ID:9G5YaH2/0.net
スズちゃんナマリちゃんも忘れないで

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM67-oZtP [36.11.225.171]):2019/11/27(水) 13:24:12 ID:DFWAb/RvM.net
SSR(スイカ好きなロリコン)

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 932c-a+SG [106.165.41.102]):2019/11/27(水) 14:25:40 ID:BNwgqQAy0.net
>>11
歯車なら強度不足でもその歯車周りの機構が壊れるだけだが
蒸気機関だと爆発四散で破片や高温の蒸気をまき散らす大惨事だからな
燃費も悪いし
やるにしても小さなのからはじめてとかやろな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-QS5Z [220.56.206.42]):2019/11/27(水) 14:36:06 ID:0HSDmNmU0.net
新スレage

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ロソーン FFbb-fiSD [210.227.19.74]):2019/11/27(水) 15:03:21 ID:El8T9DsHF.net
スイカの声と喋り方がとってもかわいいんだよ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d66c-QS5Z [153.194.164.198]):2019/11/27(水) 15:03:43 ID:7KuVBlBP0.net
規模やものにもよるのだろうけど蒸気機関でいきなり爆発四散することはまずない
普通先に歪みから蒸気漏れで圧が上がらなくなる
ただ蒸気の逃げ口に人がいたら・・・

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd72-8Wxm [49.98.16.15]):2019/11/27(水) 15:15:26 ID:UNmg2thmd.net
(スタッフがおいしくいただきました)

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 15:18:18.23 ID:P9GcRSXha.net
スイカの人、チョークと兼任ぽいね
だからCV欄にチョーク載って無かったんだ〜

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 15:21:25.97 ID:P9GcRSXha.net
逆に銀狼の原作だと癖のある喋り方がそんなに表現出来てないね
「だよぅ」とか
まぁただでさえ癖の多いキャラクター陣に囲まれてるから目立ちづらいのかも知れないが

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 15:24:38.32 ID:zToLUz870.net
チョークはシャベルの人と兼役だったはず

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd92-KR47 [1.66.96.218 [上級国民]]):2019/11/27(水) 15:27:31 ID:HRePEGRYd.net
銀狼はかなり声優が魂吹き込んでると思うけどな
雄山にやられた後のどーでもいーよー!の言い方とか
普通の声優じゃあそこまでやらない
ルリちゃんの何処が良いってー?おっぱ、おっ、おっ、おっぱ…
みたいな台詞も自然に言ってたし

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d604-9GsC [153.166.6.73]):2019/11/27(水) 15:49:34 ID:1R0AGgVo0.net
>>3
のキャスト表で自分が知っているのが麦人しかいない。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-Urgf [1.79.85.162]):2019/11/27(水) 15:53:24 ID:jIwstXgmd.net
銀狼最初声聞いた時は阪口大助かと思た

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp27-XYou [126.35.163.175]):2019/11/27(水) 15:55:00 ID:oiqFkEBqp.net
あんなでも実は村で5番目にモテるという銀狼

御前試合後はランク外にまで落ちてるかもしれんが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-HaTT [126.233.171.119]):2019/11/27(水) 16:03:06 ID:KYs6XexPp.net
>>14
ナマリって絵描いてる人?
男かと思ってたけど女なのか

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd7-REv9 [124.140.129.117]):2019/11/27(水) 16:13:54 ID:cwr7AWec0.net
>>28
「千空ちゃん」と同じ事ではなかろうか(´・ω・`)

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd92-8Wxm [1.79.83.174]):2019/11/27(水) 16:21:58 ID:wAJl/6Mmd.net
>>24
次回予告動画で女の子のふりして声出してるとき?ってなって声優検索したら
男なのに女の子の声を出せる声優って書いてあってどんな紹介やねんってなった

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル Sp27-HaTT [126.233.171.119]):2019/11/27(水) 16:29:16 ID:KYs6XexPp.net
>>29
あじゃあやっぱり男なのね(´・ω・`)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr27-jtw9 [126.255.178.39]):2019/11/27(水) 16:50:54 ID:Ra8k5zxAr.net
1番最初にPVでスイカの声が流れた時に原作勢から不評だったのが懐かしいな
使われたシーンが高音キンキン声のシーンだったせいなんだけど

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワントンキン MM82-k0MP [153.147.245.46]):2019/11/27(水) 17:50:40 ID:4ADWMlwTM.net
誰も彼も原作と同じ声で怖いくらい

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FF72-8Wxm [49.106.174.95]):2019/11/27(水) 17:57:42 ID:52HYSOccF.net
声とキャラクターに今のとこあんま違和感を感じないんだよな
ちゃんと読み込んで役作ってんだろうけど

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ded7-69Ma [119.171.11.167 [上級国民]]):2019/11/27(水) 18:18:42 ID:XZjLk4PP0.net
最終回では成長したスイカと千空が結婚するエンド

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/MSu [106.180.10.8]):2019/11/27(水) 18:37:14 ID:P9GcRSXha.net
>>23
ソースは?チョークがスイカの人と思った理由は公式Twitterの次回予告がスイカとチョークの時があって高橋花林としか書いて無かったし
チョークが出演の際はいつもスイカがいるから

>>27
顔が良いしなんだかんだで優しいから
評判落とすならマグマの方だと思うな金狼を不意討ちで殴ったり
クロムをいたぶったりしたし


確かにこのアニメはメイン陣は麦人しか知らなかったなーで時間帯が時間帯だし
最近は豪華旬の声優陣で固めてるアニメが覇権取るのをかなり不利なスタートしてるからな
ネット放送にも恵まれてないし
封神演義より酷いかも知れん

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b215-jtw9 [115.179.156.173]):2019/11/27(水) 18:43:48 ID:ajGfMdhQ0.net
凄い早口で言ってそう

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Saa3-/MSu [106.180.10.8]):2019/11/27(水) 18:51:04 ID:P9GcRSXha.net
あ、クロムの人は新人だっけね
DVDだと録り直ししたんだっけか

https://i.imgur.com/AuBtBf9.png
原作のナマリはまつ毛あるけど腹が出てる
この絵の角度のせいじゃなく他の絵も腹が出てるアニメのようにスリムじゃない

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bc-QS5Z [133.130.247.7]):2019/11/27(水) 19:23:26 ID:9G5YaH2/0.net
実は巨乳

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 19:40:11.47 ID:o+lOf5KG0.net
もう爆誕はやめようぜ・・
意味がわからんよ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3209-QS5Z [211.14.39.199]):2019/11/27(水) 19:55:00 ID:eAwYLbhn0.net
現代語流行語は千空が使う分にはまだキャラ付けとしていいけど
2期以降になる原作で村メンツまで使いだして冷める箇所はわずかにあったかも
百物語という万能の逃げ道があるとはいえね

まあここら辺は難しいな
漫画家がゲームネタに詳しくて作中比喩で効果的に使えるとかはいいことだと思う

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 20:21:46.54 ID:Ra8k5zxAr.net
回が進む事に村メンツが現代語使いだしたのは千空達のが移ったのかなーで納得してる
ミラーリング効果的なあれで

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 20:27:39.84 ID:zToLUz870.net
>>36
普通にチョークがクレジットされてる
確かめてきたら直近だと18話のエンディング

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 20:29:53.17 ID:9G5YaH2/0.net
>>40
無理だな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 20:31:27.97 ID:PpRrxjxqa.net
>>43
なるほどチョーク出演回でクレジット探してもいなかったからなー

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 20:37:26.34 ID:h7UEcBxuK.net
今ファミリーマートの店内ラジオ?で三原色掛かっているね
アニメのOPとちょっと違うけどつい聞いてしまう
そして思う
なんでおはよう世界はかからなかったのかと

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 20:40:33.26 ID:WLLyurOIp.net
木製の傘歯車の強度は低いだろ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 21:30:24.21 ID:PpRrxjxqa.net
「おはよう世界」はラジオ体操の「新しい朝が来た希望の朝だ」
みたいな気分だ
今週の金ローはルパン新作で同じトムス製作の競合だな
さてどうなるかな?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/27(水) 21:33:36.89 ID:MFTThiaVa.net
https://mobile.twitter.com/s_suzushiro/status/1165947952445018114

シャベルとチョークは本人が言ってたのな
(deleted an unsolicited ad)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bf16-SUs9 [60.135.240.5]):2019/11/27(水) 23:55:35 ID:v8YUp/hw0.net
綿飴機械、
実際の機械と比べたら回転のろくて、穴が大きいんじゃないかな?
金の線にはいいかもしれんがゴワゴワの綿飴にならないかな?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 02bc-QS5Z [133.130.247.7]):2019/11/27(水) 23:59:19 ID:9G5YaH2/0.net
自分で答え言ってて草

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 00:42:37.76 ID:dbnXMRDla.net
https://news.careerconnection.jp/?p=82996
人気声優のアー写撮影風景に心配の声相次ぐ 建物屋上、プラパレ8段の”即席お立ち台”でポージング

沼倉さん・・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 07:02:28.67 ID:Ew1RBSX90.net
アッー!写真撮影だと思ったのに釣られたぜ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 07:47:00.78 ID:wNQYeVJz0.net
>>47
ここの傘歯車は木製だろかね?(´・ω・`)
http://toyotamahime-jinja.or.jp/karakuri.php?tab=mechanism

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 08:11:38.55 ID:vaG3dFzyd.net
現状はみんな木製だろう
故障頻度によってそれぞれ次第に金属化してくんじゃね?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/28(木) 08:19:02.75 ID:idVAfXfm0.net
原作の絵では傘歯車間違ってるんだよな
アニメではきちんと修正されていたけど

これじゃすぐ壊れちゃうよ
http://newstisiki.com/wp-content/uploads/2019/07/2c3d9d42e8b9f47957406ea51a887a71.jpg

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 09:12:28.56 ID:ELPUNIp9a.net
資料見てかくんだろうけどそれで間違えるとかあるのか

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM93-C2gd [134.180.4.253]):2019/11/28(Thu) 11:15:27 ID:aojr4E3uM.net
>>57
毎週の事だから精密にやるのは大変な気がする
月間で一息つけならまだしも
毎週、打ち合わせー作画ー仕上げまでもってくペースだがら多少のところは甘くもなると思う

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr33-VaDc [126.204.192.52]):2019/11/28(Thu) 11:22:07 ID:Keucj4dur.net
しかもこの頃ってまだORIGINと掛け持ち連載してた頃じゃなかったっけ?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f12-R3ru [118.17.10.173]):2019/11/28(Thu) 12:08:31 ID:2XpB9QTT0.net
タングステン手に入ること知ってなかったにせよ
この世界で真空管作れるような素材が無いと判断した根拠が分からないんだが
それって何?

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 12:21:26.54 ID:/S7l1PyE0.net
千空達がいる付近で取れると算段が付いてる素材が無いから

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 12:24:31.95 ID:LID7duCRM.net
本来の目的であるロケット作りから、耐熱素材に関する知識はばっちりなんだよね

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/28(木) 12:41:43.59 ID:3e8LmVjX0.net
>>57
むしろ資料のデッドコピーだからこそ変な絵になっちゃうんだと思う
原理を理解してないからさ
90年代ジャンプファッションを真似た杠のヘッドホンと同じ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 12:48:21.09 ID:o+BIEizJ0.net
千空は作り方を知ってるのがすごいよな

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 12:51:52.63 ID:la+xNqM30.net
作り方は知っててもその過程の問題点とか作る側の人間じゃなきゃ知らないことは知らない絶妙なバランス好き

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-6t0T [106.180.11.46]):2019/11/28(Thu) 14:10:18 ID:UkIf5+Dta.net
千空は単にタングステンを見るまで忘れてた可能性もある
たまーに千空忘れてる描写がちょくちょくあるから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-R3ru [101.102.134.161]):2019/11/28(Thu) 14:11:32 ID:XAtdXRO8H.net
岩窟の最奥

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-rm3v [106.129.214.218]):2019/11/28(Thu) 14:16:42 ID:Ot094JzUa.net
新緑の宮殿

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f09-R3ru [211.14.39.209]):2019/11/28(Thu) 14:22:08 ID:SVnVoVtp0.net
神々の霊峰

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 14:25:27.38 ID:h+9royh7M.net
順番逆ゥ!

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 14:27:55.38 ID:vaG3dFzyd.net
おしんの隅っ々っまで〜

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/28(木) 14:29:08.55 ID:la+xNqM30.net
未知なる道を既知に

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-PWXG [1.75.1.111]):2019/11/28(Thu) 14:38:31 ID:dNZU7GRtd.net
耐熱素材…あのガラス製品の数々ってすでにボロシリケイトガラスなのかな
ガラス作り始めたあたりまだ見てない時期だったからわからん、なんか説明あった?

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f9b-o7DB [211.123.227.60]):2019/11/28(Thu) 14:38:43 ID:mltnfD3a0.net
サイドチェストォ!

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-RYea [106.133.126.13]):2019/11/28(Thu) 15:15:35 ID:omtwhvq5a.net
医療にも詳しいとか高校生のレベル越えてるだろ千空

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd1f-JMZD [1.66.96.218 [上級国民]]):2019/11/28(Thu) 15:21:14 ID:vaG3dFzyd.net
それも伏線なんだろう
実はサイボーグだったとか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f12-R3ru [118.17.10.173]):2019/11/28(Thu) 15:21:25 ID:2XpB9QTT0.net
>>61
やっぱりこの世界でって所が引っ掛かるわ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-R3ru [133.232.254.72]):2019/11/28(Thu) 15:28:20 ID:/S7l1PyE0.net
>>77
まさかとは思うけど
「この世界に無いって言ったのにあるのはおかしい」とかそういう話をしてるの?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-VaDc [115.179.156.173]):2019/11/28(Thu) 15:30:17 ID:la+xNqM30.net
この世界じゃなくて時代とかの方があってるって話でしょ

この世界ってのはストーンワールドとか石の世界って普段表現してるからそのせいだと思う

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df28-yVFz [218.45.119.133]):2019/11/28(Thu) 15:35:02 ID:AfNLFpG50.net
文化レベルと準備に使える期限と徒歩以外の移動手段が無いという条件踏まえたら今の段階では石神村周辺をこの世界と呼んでもいいんじゃないの
発展に伴って世界は広がるんだよ

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-J9hq [1.79.85.162]):2019/11/28(Thu) 15:49:38 ID:eBkvEdbVd.net
得意な分野において高校生のレベル越えてるってのはアイシールドの原作者の好みなんやろな

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df75-R3ru [122.196.147.192]):2019/11/28(Thu) 15:51:36 ID:Uvf0i2NA0.net
偽悪的なキャラ付けもな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-J9hq [1.79.85.162]):2019/11/28(Thu) 16:00:05 ID:eBkvEdbVd.net
まあヒルマをいい感じに変えたら千空になるからな…

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-VaDc [115.179.156.173]):2019/11/28(Thu) 16:06:44 ID:la+xNqM30.net
しかし作者は阿含と言う

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-zkpy [106.154.121.187]):2019/11/28(Thu) 16:06:45 ID:sMS3w/e1a.net
何故か金は数千万単位の量が山のようにあったけどな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロ Sp33-9XI8 [126.35.165.96]):2019/11/28(Thu) 16:23:35 ID:NIfXUkmjp.net
まぁ現代にゃ携帯電話という超良質な金山が至る所にあるからな
そういう意味じゃ金山掘るよりよっぽどハードルは低いかもしれん

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f25-YC6P [125.1.167.207]):2019/11/28(Thu) 16:23:54 ID:FmctLr2r0.net
金は現代に精錬されたものが腐食せずそのまま残るので、
この時代では最もありふれた金属だと思う。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sd1f-KMrF [1.79.83.44]):2019/11/28(Thu) 16:32:48 ID:UdyRgYzYd.net
伊豆の方に砂金取り体験できる元鉱山跡あるからそれ元ネタかな?
タングステン産出してた鉱山跡は山梨の方まで行かないと無いっぽい

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (JP 0H4f-R3ru [101.102.134.161]):2019/11/28(Thu) 16:35:14 ID:XAtdXRO8H.net
あの膨大な金の量はアニオリです

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sad3-fcVX [182.251.46.187]):2019/11/28(Thu) 18:02:44 ID:7IUTVvFya.net
千空は早稲田高校の入試の点数一位で入学式のスピーチしてたから国語も英語もできるんだよな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd9f-Oal3 [49.98.146.93]):2019/11/28(Thu) 18:07:59 ID:xEPnjB45d.net
わからんが千空はいいやつだよ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f15-VaDc [115.179.156.173]):2019/11/28(Thu) 18:10:00 ID:la+xNqM30.net
>>90
千空の学校は広末高校な

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5f34-UfrM [124.87.207.169]):2019/11/28(Thu) 18:41:00 ID:FSDDyoQF0.net
マジで恋する3000年前か

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-R3ru [133.130.247.7]):2019/11/28(Thu) 19:47:28 ID:4l5G2ZDF0.net
早稲田の付属高校って偏差値20台でも入学できるの?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウクー MM33-j6uv [36.11.224.220]):2019/11/28(Thu) 20:23:15 ID:LID7duCRM.net
早稲田ではないと言っているのに

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7fbc-R3ru [133.130.247.7]):2019/11/28(Thu) 20:33:31 ID:4l5G2ZDF0.net
モデルは早稲田だけどな

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0aVA [106.180.11.177]):2019/11/28(Thu) 20:47:33 ID:sqqtmuUca.net
https://dic.pixiv.net/a/ORIGIN
ORIGINのピクシブ百科辞典

まぁー建物だけ背景トレス用に写真撮ってきて使うなんてよくある事だし
学力まで合わせられないでしょ千空はともかく大樹は早稲田に行けるのか?って話になる
広末高校は小説が初出百夜が広末大学の教授やってるからその流れで設定を合わせたっぽいな
ORIGINからのセルフパロディっぽい
あと百夜の車も実はORIGINって噂聞いたけど

ピクシブ百科辞典はwikipediaより下手するとネタバレの宝庫だから注意するように
鬼滅は普通に本誌最新バレまで載ってる

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa23-0aVA [106.180.11.177]):2019/11/28(Thu) 20:49:23 ID:sqqtmuUca.net
>>91
でも野外実験とか不良の報復方法とか
かなり問題児だと思う

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f12-R3ru [125.204.209.75]):2019/11/28(Thu) 21:11:28 ID:A039Xm8X0.net
>>78
いや、世界中を把握したわけでもないのに
(どこかの大陸にはあるはず)
無いと断定しちゃってるのが分からないなと

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 7f16-KMrF [221.39.132.193]):2019/11/28(Thu) 21:33:28 ID:K9b6/4c10.net
タングステンがレアメタルって事を視聴者に表現するのとストーンワールドの時代と比べて現代では身近にあるって対比じゃね?
クソ重いって事は地表ではほぼ入手不可って事なんだろうし

総レス数 1001
219 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★