2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アズレン】アズールレーン part20

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a656-6o/P [113.39.127.92 [上級国民]]):2019/11/17(日) 13:50:52 ID:zm0tehC70.net
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↓本文一行目にコレをコピペしてスレ立てしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

碧き航路に祝福を
――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: http://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: http://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
-
※前スレ
【アズレン】アズールレーン part19
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573538895/ VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:28:47.92 ID:RHzZENGO0.net
新スレありです

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:29:35.42 ID:49KWblRxM.net
>>923
艦これアニメは史実に基づいてる所があるでしょ
W島攻略作戦で如月が沈むのも
史実のウェーク島攻略作戦に基づいている

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:29:47.43 ID:A5lf/PJQM.net
黒歴史先輩の時もそうだが
戦争やってるのに人類の描写ないと
何で戦ってんだっけ?感が凄いわ
狭い界隈でドンパチやってるようにしか見えない

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:36:26.07 ID:6qkH1His0.net
せっかくの艦隊決戦なのに
作戦も目的もなく、ただ正面からぶつかりあって決闘するだけって

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:45:15.32 ID:qmWiArs20.net
これで奇策で勝ちました〜とか見たいの?

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:45:41.84 ID:/VaLaHu40.net
来週はにくすべが謎ビーム撃ってるところ観られる?

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:49:11.89 ID:Here34Ky0.net
これ原作儲は楽しめてるのか?
アルペジオどころか艦これにも遠く及ばないと思うが。

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:50:32.46 ID:aFwC1Xz70.net
>>952


961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:53:03.92 ID:LBQksdOh0.net
>>952
乙すべ

ヒッパー早く出してよね

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:55:39.38 ID:J73PrKQ6a.net
で来週くらい例の3人は友達になるんか?

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 18:59:52.78 ID:RHzZENGO0.net
>>959
個人的には
アルペ>>>アズレン>>>越えられない壁>>>アレくらい
てかアルペジオ先輩馬鹿にすんなよ?

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:01:12.08 ID:9FiK89Lud.net
もう高雄型や鶴が「タテ」する作画体力がないのが伝わったわ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:03:38.35 ID:0i8rNHVNM.net
原作原作って、そもそもこれ原作付きなの?

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:07:56.29 ID:lO51PaJl0.net
策使わずに普通に戦っても力押しでアズレ勝てるからなあ。重桜が有利なのは空母の多さぐらいで
だから赤城空間のゲートオブバビロンに頼った訳だし

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:08:35.12 ID:EV4cpo/Zd.net
>>954
それあくまで闇抜きブッキーで史実戦没ループを打破するって筋の部分であって
作品全体における歴史考証とちと違わね?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:18:52.00 ID:A0oRsRsO0.net
>>911
ユニオンの戦艦ってマサチューセッツやサウスダコタとかだからあまり他陣営に比べるとリーダー的な艦じゃないよな。リーダーとはちょっと違うがエンタープライズなんじゃないかな。

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:21:13.53 ID:ViJyU0Mwr.net
艦これって史実に基づいて作ってるんだね
なら時雨が主人公で西村艦隊の話になりそうという噂の二期は女の子が敵にボコボコにやられて壊滅状態になるんですね

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:21:57.05 ID:FY+huUB8d.net
質の良いのならアルペやら艦これなんかより今期いくらでもあるわけで
これはアズレンのキャラだから見てる枠やしなあ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:24:49.95 ID:i/YAno0m0.net
>>956
指揮官がハブられてしまったので

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:25:25.05 ID:6qkH1His0.net
動かない戦闘シーンはどうでもいいから、キャッキャウフフしてくれ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:26:29.74 ID:i/YAno0m0.net
>>970
グラブルなんて途中登場人物が入れ代わって驚いた

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:46:33.75 ID:2dDR5/3Nd.net
キャッキャウフフはアズレン側しか主にキャラ出せないからな
来週重桜がキャッキャウフフしたら黒歴史大先輩コースだし

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:49:47.01 ID:MHqwoc070.net
アニメ版艦これが海の底から引きずり込もうとしておる

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:52:40.86 ID:4f8wMOaRa.net
>>944
他国に供与されたりで最後まで働く艦多いから無理ないよね
フレッチャー級が4隻記念艦として残ってるみたい(未実装)

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:55:56.28 ID:qab+3ltLM.net
>>911
ユニオンは自由を重んじるそうだから
おそらくリーダーはいない

またエンプラがロイヤルに女王がいることを
「人間みたい」と評してるのも
ユニオンに階級がないからだろう

あるのはせいぜいバトルスターに基づく
序列らしきものじゃないか

ロイヤル上層部と話をするのが
バトルスターの多いエンプラとクリーブランドなのは
それを裏付けていると思う

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 19:57:01.50 ID:eFNpxuTTd.net
>>969
ブッキーと同じパターンでなければフルボッコで終わることになるな

>>975
ミサキは7人引きずり込んで復活を遂げる

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:00:48.80 ID:W0W+lYprd.net
明石黒キューブがアズレンに渡ったり、ベルファストやユニコーンたちとの交流あっての今回の話だとは思うが、正直一話二話あたりからすっ飛ばして今回の決戦しても問題なかったように思う
というか視聴者を引き込む話のフックが序盤は弱すぎた
「どうなるんだ?」の引き込みも謎をばらまくのも序盤でやって欲しかった
頼むから次週冒頭で母港のベッドで寝てる、とかやってくれるなよ…(-人-;)

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:10:26.88 ID:FY+huUB8d.net
ぶっちゃけ色々すっとばすならこれ1話でも良かった気もする

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:14:41.97 ID:fFp3il3hM.net
脚本家によると監督がユニコーンの胸や
シェフィールドのノーパンに
異様に食いついたそうだ

作り手の本音がメインの大人勢か
脇のロリ勢のどちらにあるのか疑問に思っていたが
(男の作り手で両立することはまずない)
どちらかといえばロリ寄りということが解った

なんかガッカリだわ

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:14:54.05 ID:RUtuHdZ40.net
1話は十分引き込む力あったと思うけどなぁ
アニメ専門評論家じゃない素人だからようわからんけど

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:16:19.00 ID:6tcws5Dad.net
とりあえず何かにケチつけたいだけの奴多いな
もうどんなアニメも楽しみながら観ることはできなさそう

可哀想にね

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:19:11.60 ID:FY+huUB8d.net
入間くんとビースターズと慎重楽しぞ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:19:42.48 ID:RHzZENGO0.net
>>982
そうね1話は良かった
2話がキャラ紹介の続きのだらだら戦闘する回って感じだったので
3話でベルエンの軸が見えて面白くなりそうって思ったね
1,2話のあの辺もっとまとめてテンポ良くはできたと思う

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:21:28.59 ID:W0W+lYprd.net
>>981
監督はロリコン

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:22:47.00 ID:VvLU216Vd.net
>>969
艦歴という船の記憶があるだけで史実ベースでは無いよ

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:24:41.60 ID:VvLU216Vd.net
というかあれだ設定知らない奴急に増えた感じするな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:25:16.36 ID:Wa7Lo5e30.net
きんモザの人なんだから
そりゃなぁ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:25:26.56 ID:fFp3il3hM.net
海外狙い重視、中国人の意向を汲んだストーリー、
ロリコン志向の監督、
白倉P平成ライダー好き脚本家…

自分に向けて作ってないし
自分を楽しませる能力もないことは
もう十分に解ったから、
エンターテイメントとしては期待してない

中国文化の勉強をするアニメとして関心を持ってる

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:25:34.57 ID:W0W+lYprd.net
>>988
アニメ新規が増えてる、て事ならいい事だな🤗

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:32:22.01 ID:fFp3il3hM.net
>>986、989
そうなのかー

作り手がロリコンだとどうなるか?
大人の女性への敵意が出る

なんでだか解らんがロリコンは大人の女性を憎んでる
禁書みたいに巨乳キャラを殴りまくるアニメになったりする

瑞鶴が不遇なのも巨乳なことに原因があるかもしれないな
胸の大きさと待遇に関係があるか注目するべきか

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:32:32.71 ID:eFNpxuTTd.net
>>983
細かく見て考察、崩壊するなら議論
それ自体も楽しみになってしまうので多分憐れまれてもなんとも思わんだろ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:35:29.69 ID:eFNpxuTTd.net
>>992
禁書は男女平等そげぶされてない巨乳も割とおらんか?

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:35:54.27 ID:W0W+lYprd.net
>>993
アニメの楽しみかたは正解なんてないからね
製作は絶賛して金落とさないやつと厳しいこといって円盤買うファンどちらを望むかといえば🤔

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:38:41.42 ID:034wz66E0.net
円盤は買わないけど可哀想だから次のスキンは買うわ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:39:13.21 ID:JhOH4oED0.net
運営からしたら中抜きされまくるBDより現ナマで課金されるL2Dスキンのが美味いからな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:41:14.41 ID:fbsQq8m90.net
戦闘BGMが東方みたいに聞こえる

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:41:32.09 ID:Wa7Lo5e30.net
>>992
なるほどヒッパーが出演すると無双してまうから
出演できないってことか・・・
とはいえエンプラも結構おっぱいあるし
艦載機に乗れない瑞鶴はエンプラと対等に
戦えないことは加賀さんが言ってた
おそらく艦載機エンチャントが精一杯なんだ
瑞鶴かわいいが

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/22(金) 20:44:47.69 ID:eFNpxuTTd.net
巨尻提督でないのか

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
249 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★