2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アイカツオンパレード! 扉4枚目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5716-pwu9):2019/11/17(日) 05:59:42 ID:HWvXbCLw0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
さあいこう、光る未来へ!
―――――――――――――――― 注 意 事 項 ―――――――――――――――――
・【※実況厳禁※】放送時間内に書込む行為は実況と見なされます。
                     →番組ch(TV東京) http://himawari.2ch.net/livetx/
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・全年齢アニメ板に相応しくない話題(エロや同人など)は対象の板にて扱うこととしここでは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立て、無理ならば代理人を指名すること。
 但し荒らし目的でテンプレ改変された次スレが立てられた場合はこの限りとしません。
・スレ立て時は>>1の本文1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れてください。
 1行のみだと立てた時に消えているので最大3行まで入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
●放映及び配信日程
★テレビ東京系6局 毎週土曜日 10:30〜
 (テレビ東京・テレビ大阪・テレビ愛知・テレビ北海道・テレビせとうち・TVQ九州放送)
★BSジャパン     毎週月曜日 17:00〜
★新潟総合テレビ.  毎週土曜日 11:15〜 (1週遅れ)
★アニメシアターX.  毎週木曜日 24:00〜, 土 16:00〜 , 水 8:00〜

●関連URL
・番組公式サイト   http://www.aikatsu.net/ https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/aikatsuonparade/
・データカードダス. https://aikatsu.com/onparade/
・劇場版公式サイト http://www.aikatsu-movie.net/
・CD公式サイト    http://www.lantis.jp/title-disco.php?id=f79a439e82194d29a9d56c93c50b382e http://www.lantis.jp/artist/bestfriends/


前スレ
アイカツオンパレード! 扉3枚目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572960561/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 12:17:52.55 ID:yw+d8GGm0.net
>>951
ナビゲーションアプリ開発者程度と異世界を繋いでしまった人とでは

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 12:25:30.62 ID:/MVX52jM0.net
>>953
わざとポンコツにしてる可能性もなくもなくもなくてよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM69-2tWL):2019/12/02(月) 12:30:19 ID:3y+lV3ATM.net
>>951
>>953
今までのココちゃんの扱い考えると強キャラ感出ないよな

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM69-2tWL):2019/12/02(月) 12:32:05 ID:3y+lV3ATM.net
>>954
ココちゃんの不遇さってポンコツ描写じゃなくて本編での扱いだからな

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-pdwh):2019/12/02(月) 12:32:19 ID:wJ26jw8m0.net
>>947
あいねみおカレンミライはまず入ってるだろ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMd5-yfoe):2019/12/02(月) 12:34:10 ID:kR1F6lEZM.net
>>937
この前のANIMAX MUSIXで開いてたじゃん

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スフッ Sdb2-Mxh1):2019/12/02(月) 12:42:18 ID:pA3n3d3vd.net
アイカツ8やるなら割合的に2人ずつだがあかジェネは時空続きなのであかりだけかもしれない
いちご、美月、あかり、ゆめ、エルザ、あいね、澪確定なので枠の残りは必然的に1つだけ

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad12-84Nc):2019/12/02(月) 12:58:10 ID:TYwsxWNy0.net
>>950
エルザアイはオーラは見抜けるけど強さ判定はできないから目の前でステージ披露が必要

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 253b-Ql8R):2019/12/02(月) 13:12:15 ID:sYJ2V4zv0.net
>>925
最新のアイカツランキング4位のみくるは絶対入りそう
エルザ様にパーフェクトと言わせる実力は本物
雑魚には容赦ないからなあの人

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Sp79-mGyP):2019/12/02(月) 14:12:00 ID:5qUAKB7op.net
https://i.imgur.com/5D5xhFB.jpg

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92fb-8b9h):2019/12/02(月) 14:42:23 ID:41vwn0TW0.net
スターズのときはエルザより年上のアイドルは25代S4くらいだったけど、
年上のアイドルが一気に増えるオンパレードではエルザにどんな態度を取らせるのか注目したい

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f698-R3ru):2019/12/02(月) 15:03:16 ID:yTWJ7tnJ0.net
>>962
プライドをズタズタにされた時に輝くのがローラだからこういう絡まれ方はしょうがないな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1292-2gdH):2019/12/02(月) 15:12:07 ID:Q2WHhtW40.net
物凄く関係ないんだけど男版のスピンオフが出てないのって今考えたらラブライブとアイカツだけなんだね

アイカツはもっと男子キャラ推してもいいんやで

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-aJ+x):2019/12/02(月) 15:19:07 ID:xAd9XuXO0.net
>>963
誰が相手でも傲岸不遜だと思うゾ

>>965
ドリフェスは実質アイカツだった

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc6-JXAj):2019/12/02(月) 15:32:39 ID:3Gvv/vrwM.net
美月もいちごもあかりも最強版はソロだしゆめもエルザもソロだし人と組むとワンランク落ちるからユニットカップならフレンズ無双の可能性

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sab1-3/Yl):2019/12/02(月) 15:38:14 ID:sHvo/Ohna.net
>>966
ドリフェス帰ってこないかなぁ…
無理っしょ…?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM69-2tWL):2019/12/02(月) 15:54:21 ID:3y+lV3ATM.net
>>965
公式は何度も推してるのにファンがS4叩いたりして今に至るんだよなぁ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8116-Hu9A):2019/12/02(月) 16:12:17 ID:0MMSmdfh0.net
M4は制作側も扱い困ってたじゃないか

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクペッ MM81-VR6e):2019/12/02(月) 16:19:03 ID:/7ixarN0M.net
ドリフェスって1年半持たなかったんだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a25c-zMad):2019/12/02(月) 16:31:18 ID:fHIX9jDS0.net
>>855
同感
それはオンパレードでも感じている

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MMc6-JXAj):2019/12/02(月) 16:32:09 ID:3Gvv/vrwM.net
別に男キャラが人気ないわけじゃない
M4が上手くやれてないだけ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM69-2tWL):2019/12/02(月) 16:46:32 ID:3y+lV3ATM.net
せっかくのオールスター路線だし男子推すなら最後のチャンスな気がするなぁ

>>973
メンカツとかも続かなかったからM4が特別下手だった説は納得いかないわ。シリーズ通して下手ってならしゃーないが

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 17:09:39.34 ID:41vwn0TW0.net
香澄朝陽役は藤原夏海でもよかったと思う

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 17:22:07.11 ID:xdOTSEk0K.net
プリズム界の方の男子アイドルはキングオブプリズムで連作映画シリーズ貰えたのにな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロレ Sp79-UQyu):2019/12/02(月) 17:34:31 ID:na6iigxAp.net
エルザはらきの何が気に入らんかったの?
あとローラとDAとカレンとアリシアはまだ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:04:07.57 ID:41vwn0TW0.net
アイカツは少女アイドルが活躍するアニメというところだけは守っていくべき

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:04:41.57 ID:UvmOYkVka.net
そもそも無理に隣に倣う必要は無い

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-2tWL):2019/12/02(月) 18:29:45 ID:Tq4ghxBH0.net
>>979
隣とかどうでも良くて純粋にアイカツ男子にポテンシャル感じてるってだけだよ

>>978
既にキャラは登場してるんだぜ?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:34:03.02 ID:ylKRqdv7d.net
結構なことね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 18:38:51.79 ID:ylKRqdv7d.net
アンラッキー、私のホストでは次スレ立てられません

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:05:33.52 ID:3Gvv/vrwM.net
M4みたいなビミョメン推されても困るだよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:22:08.07 ID:ed1uRM020.net
>>962
これ言われてショック受けてる顔すこ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:34:44.12 ID:TYwsxWNy0.net
>>962
このエルザ微妙に目を合わせてないよね、だからショックがより大きくなる

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:41:08.51 ID:LTfZMG+da.net
M4はキンプリのバッタモンにしか見えないからダメだった
ジョニーやバンカツとアイカツ的な男性人気もあるキャラがいるのに
あんな引っ込み思案だらけのユニットいらんよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:41:42.55 ID:41vwn0TW0.net
>>980
M4は一時の迷いであってほしい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 19:44:43.86 ID:41vwn0TW0.net
>>985
スターズは細かいところへのこだわりが
全体のおもしろさにつながらなかったのは残念

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad12-84Nc):2019/12/02(月) 19:55:49 ID:TYwsxWNy0.net
M4はドリフェスに組み込めばよかったんだよ
そうすれば明確に男版アイカツとしての認知と本編で不足するM4の活躍も描けただろう
さらにコラボ回以降ドリフェスによっしゅんをレジェンド枠で実装すれば盛り上がったんじゃないか
ドリフェスを生かせなかったのが悪い

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f592-HtAf):2019/12/02(月) 20:05:01 ID:T8mYm/uU0.net
学園長は「実はいい人」だったが
エルザは「実はいい人」という設定でないのが良い

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacd-i+ds):2019/12/02(月) 20:12:05 ID:tQnmrNJba.net
( ;´・ω・`)きらら「ショボーン
エルザ「おいコラ肉喰え肉

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 92d7-aJ+x):2019/12/02(月) 20:15:18 ID:xAd9XuXO0.net
甘ったれた動機でパーフェクトアイドル目指してたの発覚したあとも
あのスタイルでいられるのは大したもんですよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1292-2gdH):2019/12/02(月) 20:18:52 ID:Q2WHhtW40.net
M4の話出てくる度にキンプリの話出してくるやつライバル意識強すぎやろう

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d201-7ROM):2019/12/02(月) 20:20:45 ID:l6KKGf/z0.net
ドリフェスが流行らなかったのは正直アイカツの限界みたいなのを感じた
初代とスターズがどうこう関係なく男版アイカツなんて土台無理な話だったんだよ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6e2c-R3ru):2019/12/02(月) 20:22:38 ID:JY3UyIzQ0.net
ドリフェスはアプリ連携林檎に駄目だしされた時点で詰んでいた
あとCGがダメダメすぎる

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:30:15.46 ID:djYKCVxE0.net
ドリフェスはアイカツの二年目以後を真似てるように見えてなあ
まぁ深夜で教訓系なんてやれんのだろうが

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:34:49.82 ID:xAd9XuXO0.net
河川敷で殴り合いなんてアイカツじゃできないから見れてよかったよ

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 20:36:15.27 ID:igmJhFEfM.net
KUROFUNEがおもろかったのは良かった

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:51:59.55 ID:5Aa18jbL0.net
ぬるぽ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 21:52:05.81 ID:rJMlpy2N0.net
M4は5thの時に1人だけ女がM4のメガネのうちわ持ってなんやらグッズ持って来てたの見てビビったわ
席近いから観察してたけどM4とスターズの曲のとき以外は全部座ってたので噴いてしまった
スターズだけ見たM4推しっているんだなって

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/02(月) 22:02:19.02 ID:Doc/lHvaM.net
フレンズ

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
206 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★