2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー179

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/15(金) 23:18:37.53 ID:xlomt4cj0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを2行以上コピペすること

「正義」は、新たな世界を切り開く。
================================================================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板 ( http://mao.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
================================================================
フジテレビ系列『ノイタミナ』枠にて
○第1期「オリジナル版」2012.10月-2013.3月
○第1期「新編集版」2014.7-9月(オリジナル版の30分×22話を60分×11話に編集、OPEDが削れる分新規カットを追加したもの)
○第2期「PSYCHO-PASS サイコパス2 」2014.10-12月
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス」2015.1月公開
○「劇場版 PSYCHO-PASS サイコパス SS (Sinners of the System)」3部作/2019.1月~3月公開/Blu-ray&DVD 2019.9.15発売
○第3期 「PSYCHO-PASS サイコパス3」2019.10.17より毎週木曜 24:55〜拡大枠
(初回は特番、本編は2019.10.24より全8話×60分)
○関連サイト
番組公式サイト: http://psycho-pass.com/
番組公式Twitter: http://twitter.com/psychopass_tv
番組公式Facebook: http://www.facebook.com/psychopasstv
Webラジオ: http://www.onsen.ag/program/pp24/
・その他、1期2期映画スタッフ、商品情報は公式HP参照
◇3期テーマ
OP:Who-ya Extended「Q-vism」
ED:Cö shu Nie「bullet」
○前スレ
PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー178
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573751810/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:02:55.54 ID:2TvkHOOy0.net
SS1では、八坂が運転する車の飯塚アタックで警備ドローンふきとんでたなw

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:06:16.75 ID:YP3kNHnj0.net
>>948
やる気があり過ぎるあまりに暴走する新人コンビ刑事と毎度クレーム処理させられて後で二人にお説教する課長
という定番の構図

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:08:19.36 ID:Roif4xX00.net
霜月課長の木の実ナナ感いいよね

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:10:24.87 ID:YP3kNHnj0.net
>>954
ミスった

やる気があり過ぎるあまりに暴走する新人コンビ刑事と毎度クレーム処理させられて後で二人にお説教する課長
という定番の構図もあったりしてこれまでのシリーズが「刑事もの要素を加えたSF」って感じだったのが今回は「SF要素もある刑事もの」って感じがする

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:10:31.48 ID:YorgnYhu0.net
警備ドローンなんて動く案山子みたいなもんだろ、あれw

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:13:27.21 ID:4niqJN0X0.net
>>950
協力してくれるかわからんのに?
ガルシア倒すのに協力する代わりに約束を取り付けた後には話しただろう
常守朱のことでその段階で釣ろうとするのは人心掌握においては悪手でしかない気がするけど

あと次スレ頼むね
テンプレは>>1だけでいいと思う

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:18:41.84 ID:nGOLZ9LI0.net
>>952
過去凶悪犯罪どころか暴動すら起きて国境警備の軍用ドローンを慌てて改修すらしてたのに何で今回もいいトコなしなんだ・・・・・

>>954
ソレだ
ドラマ相棒でも叱責役はほとんどネタキャラ化してる

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:19:16.89 ID:nGOLZ9LI0.net
自分にレスしてしまった

>>953
過去凶悪犯罪どころか暴動すら起きて国境警備の軍用ドローンを慌てて改修すらしてたのに何で今回もいいトコなしなんだ・・・・・

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:20:52.70 ID:FPienhIop.net
特命係の慎導とイグナトフ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:23:40.69 ID:0qbMgJ+60.net
銃に対してはちょっとした弾除けぐらいにしかならないな

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:24:18.06 ID:6llZn2em0.net
>>959
あんまりゴツい見た目のドローンにしたら、一般市民がビビって色相が濁る恐れがあるとか
シビュラ社会は、市民を恐怖で縛る真似だけはしてないよね、一応

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:29:25.72 ID:9CgaZeI/d.net
>>454
他者への感情へのきょうかんがないのも免罪体質の条件
一期見直せ
直接シビュラがそう言ってる

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:29:46.97 ID:EhuwVnbF0.net
>>930
その通り
深入りさせないために時間を取らせる確率を上げるのを見越してあえて挑発した、とか誰かが言いそうだけど全く意味が無いよな
話が通じない相手じゃないのは解ってるはずだし最初から外務省のダミー企業だと説明しておけば済む話だったよな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:30:11.71 ID:0qbMgJ+60.net
病院でイグナトフをdisってたじいさんは何をあんなにキレてたん?
お前らに取られてたまるか、とか、別にあのじいさんが平和な日本を作ったわけでもあるまいに

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:30:44.23 ID:nGOLZ9LI0.net
>>962
追われたら階段駆け上がれば逃げ切れると思えるのは気のせいだろうか

>>963
エリミネーターの執行を見た人とかは大丈夫かいな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:31:02.48 ID:EhuwVnbF0.net
>>955
ワロタw再放送サスペンスかよ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:32:09.82 ID:EhuwVnbF0.net
>>961
右京が「雨は止みましたッ!!戻りなさいッ!!」って言うCM流れてそう

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:32:21.00 ID:nGOLZ9LI0.net
いや海のものとも山のものとも分からん入ったばかりの新人に数年単位の極秘捜査(しかも違う部署)の情報を課長という立場の人間が教えるとは思えんが・・・・・

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:36:17.96 ID:EhuwVnbF0.net
もし旧1係との格闘が無かったら宜野座が
「落ち着け!奴は外務省のダミー企業に逃げた!俺たちはこういう者だ(行動課)」つって
慎導達が連絡取りつつ霜月来てそれで終わってたんだろうな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:37:03.69 ID:4niqJN0X0.net
スレ建ててくる

外務省行動課自体がどこまで公の部隊かにもよるんじゃない
なるべく「シビュラの認可を受けてドミネーター判定を受けない実銃持ち」なんてのと接触させたくないってのもあるだろう

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:39:01.65 ID:V9Mt6zxS0.net
脳筋同士が無駄にバトってる横でそれを淡々と観察している狡噛と灼が面白い
見た目と中身のイメージが逆だよな

974 :ジルさん:2019/11/18(月) 21:19:02.22 ID:zjP0D9TY.net
なんか毎回バトルに文句言うしつこいアホがいるけど、だからって鋭い推理するわけじゃないし邪魔だなあ

975 :ジルさん:2019/11/18(月) 21:19:35.60 ID:zjP0D9TY.net
嫌なら見なくて良いからな
もう5話なのにしつこいんだよ

976 :ジルさん:2019/11/18(月) 21:20:39.19 ID:zjP0D9TY.net
イグさんがいるんだから、格闘が増えるのは当然よ。人生、最後はバトルだからな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:24:57.44 ID:pZgCB0MS0.net
宜野座ってなんで外務省に行ったの?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:28:12.25 ID:haCPjAe20.net
>>896
汁気が嫌だから?

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:28:57.06 ID:Roif4xX00.net
>>968
伝わってよかった
2サス感あるよね

980 :ジルさん:2019/11/18(月) 21:30:05.38 ID:zjP0D9TY.net
霜月は浜辺美波ちゃんイメージです

981 :ジルさん:2019/11/18(月) 21:30:48.97 ID:zjP0D9TY.net
5話の裏テーマは集団自殺

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:33:19.97 ID:9u1xsaTd0.net
弥生ちゃん経由でマスコミュニケーション論を入れてきたのは評価する

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:34:30.52 ID:EhuwVnbF0.net
槙島がミリオネアに出たらとか
槙島が銭湯を利用していると、とか
しょうもない事を最近考えてしまう
行かなそうなところに槙島がいる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:38:29.70 ID:EhuwVnbF0.net
>>979
最後に昼間の路地かなんかでKiroroの音楽に乗せながら慎導と炯を後ろから叩いて終わるパターン

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 22:06:08.83 ID:4iHxF0K6p.net
>>966
つかあんな感情的なじいさん色相濁って該当スキャナに即引っ掛かりそうなものなのになんの突っ込みもなかったな

986 :ジルさん:2019/11/18(月) 22:08:21.19 ID:zjP0D9TY.net
日常的な何かに文句言ったくらいで犯罪メンタルにはならんよ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 22:18:00.04 ID:nxB/QFu2d.net
>>980
確かに下手にコメディ路線に行くより、硬派を貫く方が大成するかもな
ただ体格が細すぎる

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 22:27:10.05 ID:YP3kNHnj0.net
そろそろクレーム係以外の霜月課長の活躍が見れるかな

989 :ジルさん:2019/11/18(月) 22:35:51.70 ID:zjP0D9TY.net
局長メガネ黄色すぎるww

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 22:52:37.26 ID:e9qPnTFc0.net
>>971
国内の仕事を任せられるか
新任監視官の
お手並み拝見といったところじゃないですかね

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 23:01:16.32 ID:8EYocw670.net
次スレくそ長いテンプレはもう貼らなくていいよ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 23:03:35.17 ID:4niqJN0X0.net
>>991
そのつもりでこっちにアドレス貼ろうとしたらそれだけでおいこらくらったよ
QAテンプレ貼ってるやつがいたからそれもいらないって言っておいて

993 :ジルさん:2019/11/18(月) 23:04:05.68 ID:zjP0D9TY.net
テンプレは三期に関係ないのはいらんかも

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 23:09:55.15 ID:FfUTZhBl0.net
細かいのを書きたい人もいるだろうから、Wikiかなんかあるといいかもね
そうすればURL貼るだけで済むし

キャラクターの名前が音から変換困難だから、名前だけスッキリまとまったリストがあるとコピペ出来て便利かもしれない

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 23:12:35.77 ID:8EYocw670.net
>>992
おつおつ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:03:26.32 ID:TaEsYZ6r0.net
>>992
スレ立て乙でした。

PSYCHO-PASSサイコパス3係数オーバー180
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574077068/

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:04:27.22 ID:cc/Bd+bSK.net
イグナトフって人を殴って色相曇らないのかね?

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:05:27.82 ID:R1Mh6shC0.net
炯「諦めるなーーーーッ!!」

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:07:01.87 ID:Bm5NEoIB0.net
1000ならゆきちゃん蘇生

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/19(火) 00:11:31.17 ID:50+qPssG0.net
1000ならコーヒーにしましょう

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
253 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★