2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アサシンズプライド Part4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 00:43:27 ID:cjxmo5Rb.net
少女の価値を世界に示せ!

放送・配信情報
2019年10月10日(木)より放送開始

TOKYO MX  毎週木曜24:00〜
サンテレビ 毎週木曜24:30〜
BS日テレ 毎週木曜25:00〜
AT-X 毎週木曜23:30〜 リピート放送:毎週(土)15:30/毎週(日)8:00/毎週(水)7:30 ※週1話ずつ4回放送

U-NEXT
地上波同時・独占配信
https://video.unext.jp/title/SID0043523?rid=OF00082&adid=XXX

関連サイト
公式
https://assassinspride-anime.com/
公式Twitter
https://twitter.com/assassins_anime
アサシンズプラジオ
https://hibiki-radio.jp/description/asapuradio/detail
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

原作スレ
【アサシンズプライド】天城ケイ
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/magazin/1570645430/
前スレ
アサシンズプライド Part3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572290639/
アンチスレ
アサシンズプライドは暗殺教師の肩書きがハズイ糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570787522/
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:00:00 ID:m/+faKgC.net
と言うかプリケツさんちょっとアホの子っぽいところあるけど
記憶消された後遺症か何かでちょっとだけパーになってない?大丈夫?

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:06:56.10 ID:qKvRWxYj.net
先生の腕組んでキスしたってプリケツさん煽るメリダお嬢様かわいい
キャットファイトとか見どころも多かった

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:12:37 ID:m/+faKgC.net
あれ教師と生徒の関係云々の問題はどうなるんや
真の敵をおびき出すために適当言っただけです的な感じでごまかすのかと思ってたが

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:14:09 ID:qKvRWxYj.net
プリケツさんクレストレギオンに入ったのにも理由があったのか
記憶消されてるのに先生探してるのは切ない…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:23:24.25 ID:RQ94MWqX.net
作画ァ…戦闘もうちょっと何とかならんかったんか

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:23:27.09 ID:G2MEowhU.net
何の話だよこれ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:31:25 ID:GhoFC+Ra.net
出だしのほうはなんというか、乙女ゲーなんかのちょっとえろいシーンの雰囲気だったな
ドキドキしてしまったw

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:31:51 ID:GNzkUnXT.net
チャクラム先生ヒロインだったのかよ
この世界は先生が生徒とキスしたことが公になってもクビにはならないんだなw
家庭教師だからいいのかw

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:32:10 ID:SveTpiud.net
これもしかしてプリケツさんが真ヒロインなんでは…

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:38:41 ID:+FRBsNl8.net
アホちゃいまんねん、パーでんねん

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:38:53 ID:jviCUyrY.net
明らかに作画落ちてるな
話は楽しめてるのにそれだけが残念

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:40:39 ID:BWep6AE5.net
これギャルゲーだとお嬢様がパッケージヒロインでプリケツさんが真ヒロインの展開だなw
プリケツさんちょっと属性過積載じゃね? 

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 00:48:07 ID:IeYUjH4J.net
原作だとロゼも偽装交際の前にクーファに口付けする
(しかもロゼにとってファーストキス)という暴挙を
敢行しているのでお嬢様との修羅場もより迫真だぜ

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 01:07:09 ID:L+bWjM+4.net
>>956
HIPのYOUの制作会社だから仕方ないね・・・
1話はキャラデの吉川さんが一生懸命直したから作画良かっただけ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 01:28:41 ID:uMWipTI7.net
どう見てもプリケツさんがヒロインなほど背負わされてる

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 01:32:36 ID:i9mzrPLa.net
流石に作画ガバガバで気になったわ
でも話の終わり方が石鹸っぽくて結構すこだった

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 01:38:52 ID:SveTpiud.net
プリケツさんを素知らぬ顔で見守ってたと思うとクーファさんお嬢様より入れ込んでないこれ
最後のやり取りもお嬢様がお邪魔に見えてしまった

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 01:53:27 ID:0/i332KV.net
ここ草
https://i.imgur.com/ekitmKL.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 01:55:56 ID:HM7M6h+0.net
作画酷すぎだろ
胸を膨らませたがるスタッフは死刑にしろ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:13:40 ID:bucAIA1Y.net
>>964
だからお嬢様回数にこだわってたのか
ロゼも同じように信じて記憶残して問題ないだろうが間違いなく攻略ルート変わるw

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:14:20 ID:Um/oOBxP.net
作画ひどいなw
後半ヤバすぎだよ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:19:39 ID:P8UHldGQ.net
アニメのOPの良さってのはアニメの出来がかなり関わってくる
最初は大して好きでなくともアニメにハマると途端に神曲に聴こえてくる不思議
ただそれは相乗効果と一種の吊り橋効果のようなものでまやかしである可能性も否定出来なくはない
だからこそアニメがクッッッッッッッそつまらんのにOPやEDだけは好きって歌はモノホンの神曲なんだと思っている
こんな気持ちは獣王無人のファフニールED以来だ
シャッタライトとままーは紛う事なきモノホンの神曲
アニメがこんな汚物の掃き溜めなのに
てかもはや観てもいないのにOPとEDだけは毎回観に来てしまうほどの神曲
すばらc

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:27:20 ID:CMed08Q4.net
>>943
再生回数1位のアニソン(ソロ)
僕のヒーローアカデミアOPd

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:27:30 ID:YQU+n/ql.net
蜘蛛がふわって飛んで岩に刺さるとこくそワロタw

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:47:32 ID:Um/oOBxP.net
神曲って頭悪く感じるわ、なんでだろうな。好きな曲でいいやん?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:50:39 ID:/V4WT+Vr.net
戦犯はダレダ?

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 02:52:15 ID:Um/oOBxP.net
制作会社だろw

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 03:00:52 ID:KHrlahq7.net
未読でも構成はブツ切りって分かるし原作者とかコミカライズの人はドンマイとしか言いようがないな

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 03:15:11.86 ID:/0tg62IE.net
おおまかな話自体は良かった
十分な予算でちゃんとしたスタッフに作って貰えてたらな…

それはそうと次スレは?

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 03:38:14 ID:U4ieo/Pb.net
妹話は話としてよかったと思う
この話に持っていくまで作画やその他が良ければよかったのだが・・・

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 03:41:27 ID:JFB3/YB5.net
ここが最終回でよかったのに
途中すっ飛ばさんで丁寧に描いてさ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 04:27:21 ID:TdwW+xrF.net
メリダ対ロゼもvsナクアも無茶苦茶端折ってきたな
ナクアさん本来なら吸血鬼クーファと覚醒ロゼの二人がかりでやっと互角か僅かに優勢ぐらいの
既刊11巻中最強の敵だったのに

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 04:30:29 ID:LuSqDY9N.net
作画は言うまでもなく展開もチープ過ぎて一番つまんなかった
恐らく原作だともう少しマシに描かれてるんだろうな

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 05:23:52 ID:Tk4mDkfZ.net
これお嬢様負けてね?

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 05:49:18 ID:dozoKKP6.net
よかったところはメリダのパンチラ
悪かったところは他全部

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 06:01:03 ID:U9888VvU.net
プリケツが先生に色目使いだしてメリダちゃんイライラ
お姫様の特権を悪用してえっちなおしおきをするも
先生にばれてお説教をくらう(てへぺろ)

という展開が見たい

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 06:14:35 ID:w5bZG+HH.net
まともなスタッフだったら売り上げ2000枚はかたかったな。ラノベ自体がもう下火だから余程のことが売れないんだよな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 06:40:23 ID:RQ94MWqX.net
おおまかな話自体はまともっぽいのに
戦闘がギャグみたいだったせいで何も思わなかった…大ゴマ止めとSEでごまかしてたみたいな感じ

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 07:08:57.93 ID:Q7fJuR7e.net
シャッザラ伊藤が全てだからどうでもいい

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 08:04:23 ID:tpLOMQGG.net
キャラデザの人がクオリティ上げるためにリテイク希望したら拒否されて、途中からほとんど関わってないらしいし。

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 08:12:48 ID:uknRwpHj.net
よく見てると主人公以外のキャラが突然居なくなったり突然周りに居たりするな
話の整合性が取れてない
アニメ監督むちゃくちゃ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 08:12:56 ID:JbscBDHn.net
あやねるがガヤの小音で「メリダのクセに!」の一言で出てたのが笑えた

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 08:13:04 ID:44Y5mvM+.net
>>950
スレ立てよろ

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 09:35:43 ID:z1h0rrF4.net
>>943
再生回数1位のアニソン(ソロ)
僕のヒーローアカデミアOPさ

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 09:47:51 ID:RHylAjlX.net
作画も酷かったが1〜3話に比べて戦闘シーンがショボいのは緊迫感が薄くなるな…

3話使ってまで大事な話を作ったのに最後駆け足に感じるのはなんでだろ!?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 10:06:33 ID:jviCUyrY.net
上からリテイクなんか出さなくていい、作画しょぼくてもなんも問題ないと言われて現場の人たちのモチベーションが下がってるんだろうな
予算やスケジュールがカツカツなのは仕方ないけどそれでも可能な限りよいものをってのがクリエーターの性だろう
求められたものを求められた品質の範囲でこなしてさえいればいいってのは仕事としては間違ってないけどクリエータープライドとしては譲れない我慢ならないものがあるのもまた事実
そこをうまくバランスとって現場を鼓舞するのが上に立って指揮する者の役目なんだけどそれに失敗してる

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 10:19:09.42 ID:+Y+03kKy.net
通りすがりが次スレ、テンプレとかは頼む

アサシンズプライド Part5
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1575595087/

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 10:43:48 ID:7cS0HX7N.net
>>998
おつおつ

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/06(金) 10:47:58 ID:7cS0HX7N.net
それにしても「悔しいですッ!」には笑った

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
220 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★