2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゾイドワイルド ZERO 3匹目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 22:15:48.45 ID:UXW4HNlX0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行以上コピペすること


ゾイドの未来はZERO(ここ)から始まる
――――――――――――
・【※実況厳禁】放送中はアニメ特撮実況板(http://hayabusa.5ch.net/liveanime/)へ。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。
――――――――――――
●放映/配信日程  2019年10月より放送開始
テレビ東京系6局ネットにて  2019年10月4日から毎週金曜 夕方5時55分〜 放送スタート!
テレビ和歌山           2019年10月17日から毎週木曜 夕方5時30分〜放送スタート!!
仙台放送             2019年10月27日から毎週日曜 朝8時30分〜放送スタート!!
【見逃し配信】
コロコロチャンネル、タカラトミーチャンネル、あにてれ 他にて、
毎週土曜午前8時更新!

●関連URL
・番組公式サイト:https://anime-zoidswild-zero.jp/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/anime_zoidswild

●前スレ
ゾイドワイルド ZERO 2匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1570894155/

おいこら
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-dpHl):2019/12/24(火) 13:52:13 ID:4CaIOVrpK.net
貴族院の議会制の帝国なんだろうたぶん
古代ローマみたいに執政官の中から選挙で皇帝を選んでんだよきっと

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワンミングク MM7f-ppHB):2019/12/24(火) 14:04:20 ID:TBxc0oHcM.net
そういやボーマン博士の研究を狙ってる元締めが出てきてないな
ランド博士は悪そうな顔してるけどただの最強ゾイドが好きなおっさんだし

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d70b-+Tiu):2019/12/24(火) 14:06:45 ID:GhYJMbac0.net
そういえば確かに帝政の癖に皇帝出てきてないな
無印の時のルドルフって初登場何時だったっけ?

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 16:57:36.49 ID:6sU++V000.net
基本的には専門用語は最小限の方が良いからからな
まぁ折角リセットして地球にしたのに惑星Ziだのゾイド因子だのタイムスリップだのボルテックスだのをしてるからその辺気にして作ってるとは思えないけど

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Pwz8):2019/12/24(火) 19:08:44 ID:xnbIkjb0a.net
ただのスター・ウォーズのオマージュだからなんも考えてないだろ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe0-mhYo):2019/12/24(火) 19:19:24 ID:xw+/nuBm0.net
おおすげーなこれ
ゾイド板から

497 名前:名無し獣@リアルに歩行[sage] 投稿日:2019/12/24(火) 13:42:33.05 ID:???
10話の島に埋まってたゾイド やはりオメガレックスだった

https://i.imgur.com/rg79x68.jpg

デスレックスの骨格と完全に一致

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 5712-mhYo):2019/12/24(火) 19:24:09 ID:yCtVmUQ90.net
OFFって書いてないから違うだろ

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ bfe0-mhYo):2019/12/24(火) 19:26:27 ID:xw+/nuBm0.net
>>958
そんなマジレスされてもなぁ

ま、これでオメガレックスがあの島に埋まってて
ジェノスピノは前座になること確定か・・・
ぶっちゃけあんなデスレのリデコよりジェノスピノの方がかっこいいのにな

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ブーイモ MMcf-YiuP):2019/12/24(火) 19:28:19 ID:AsitWfoxM.net
飛行ゾイドがいる世界でまともな地図がないってのもよくわからんし、左官クラスが補給基地って名目?の発掘現場攻め入るのは良くて戦争状態ではないってのもわからん、
なんか仕掛けがあるんだろうけど今の段階では無印ワイルドの世界観の方が子供向けとして正解だったんじゃないかと思えてくるわ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 19:43:10.81 ID:SFzyxKrB0.net
無印ワイルドは世界観設定が劇中語られていないに等しいし
ZEROとタイトルに関していてもそこに関しては進歩してる…筈だったのにねえ

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 19:53:45.64 ID:yCtVmUQ90.net
なんで電源スイッチをマジレスに思うんだよw
ボケつぶしかよ

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:02:09.45 ID:Bs2e+h+fM.net
そこはワロタwwwとか言わんとな…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:03:32.27 ID:xnbIkjb0a.net
ボケもoff

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 22:15:48.64 ID:gPh8J73Hd.net
共和国の新型飛行型ゾイドがスナイプテラのライバル機になるのかと思ったが
寝返ったギレルの機体になる可能性も出てきたな

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/24(火) 23:15:26.70 ID:bmJCHQXf0.net
ギレルに超大型ゾイドってなんか似合わないと思ってたし
離反する展開もありえるけど脱走兵だらけになってしまうなw

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 00:32:27.85 ID:rTgEBjCqa.net
脱走するならプテラでしてほしいけど、あいつはゾイドに愛着とか抱かなそうだな

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa5b-Pwz8):2019/12/25(水) 00:56:37 ID:2CyG77A9a.net
バックレばっかり集まってもなあ

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sdbf-f9WE):2019/12/25(水) 01:16:19 ID:br09Hb7ed.net
>>947
そういや無印アニメもヘリックやガイロスの名前ほぼ出さなかったな
物語の舞台において帝国を名乗る国家が唯一無二の存在であるってパターンはなろう系ラノベあるある

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 02:17:09.85 ID:7APKT78G0.net
ニューヘリックシティ とかは出てたかな?

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 07:34:37.56 ID:Xp/QTgRC0.net
帝政も王政も大して変わらないと思うんだが
なんで帝政ばっかり悪にされるんだろうか

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 09:12:45.86 ID:s4Hn/fYa0.net
ギレルの紫の髪に共和国の青いスーツやらが合わなすぎるぞ
共和国に寝返るとしたらもうちょっと共和国カラーに合うカラーリングににされてたんじゃないかね

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 09:24:27.34 ID:ScqmGFiF0.net
ギレルはさすがにねがえらないんじゃない?
仮にもコリンズ准将の母国?だし……
但し帝国内でなにかしでかすことはしそうだけどな
アルドリッチの態度を見てあの博士がどのような態度を見せるかが鍵だろうな
1:帝国は何時からこんな無能になったんだか
2:一応お手並み拝見としよう
3:実験体としてはちょうど良い
だろうけど

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ガラプー KK4f-dpHl):2019/12/25(水) 09:56:39 ID:OMAUsxx+K.net
>>971
地球の話で言うと
「帝国の皇帝」は「周辺国の国王」を承認する立場なんだよ
現代だとローマ法王とかが近似の権能を保有してて
現代のキリスト教圏の国の王様は代替わりした時にローマ法王にお伺いを立てる
昔のチャイナに貢朝してた冊封国とかもシナ皇帝に代替わりの報告義務が有った
なお日本は昔から独自のミカド(帝)を立ててたのでシナ皇帝とは対等だったけどね
この場合
幕府の将軍や国主に当たる大名の代替わりを朝廷に承認してもらうっていうっていう立場ですね
朝廷(帝)の任命無しには武家の政権も成り立たないのよ

まあだいたいざっくりと、これが「皇帝と国王の違い」かな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9791-D0A4):2019/12/25(水) 10:35:10 ID:PlVfSxxQ0.net
>>971
日本が帝国だったから
GHQの自虐史観政策の賜物だな

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spcb-Veox):2019/12/25(水) 10:40:06 ID:LCQGYthLp.net
レオ団なら共和国の軍服着なくていいんだぞ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ Sdbf-mrYW):2019/12/25(水) 10:55:09 ID:tfA6638Rd.net
寝返ったらコリンズ准将って何だったの?ってなるわ
シュバルツみたいに帝国内の味方ポジにならんと帝国=悪の組織になって滅亡ルート入る

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ラクッペ MM8b-cHni):2019/12/25(水) 11:05:42 ID:dfyXGAC4M.net
ギレルは帝国の平和の為に共和国と共闘、アルドリッジ撃破
無印やジェネシスのように両国平和になりました
これだな

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 12:45:19.53 ID:e2NmlNz6a.net
>>977
コリンズ准将の分も俺が地球の空を自由に飛ぶぜ!
みたいな感じでプテラと脱走して世界地図づくりに命を賭けよう
地図づくりで世界飛び回らせてれば化石発見とかテラフォーミング装置の発見とかでストーリーにも絡めるし

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 15:47:42.30 ID:efOt6sjBM.net
Ziフォーミングマシンの力で死んだはずのコリンズ准将が復活・・・は無いな

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/25(水) 22:09:49.67 ID:RULAOqh40.net

https://i.imgur.com/aoGg8jm.jpg
https://i.imgur.com/lQ58lmJ.jpg

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c06f-uHJJ):2019/12/26(Thu) 01:35:42 ID:k3UUiuNu0.net
次スレ

ゾイドワイルド ZERO 4匹目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1577291503/

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 8446-cZ5d):2019/12/26(Thu) 01:42:42 ID:49IFCuSO0.net
シュバルツタイガーの頃から思ってたが
ガトリングの対空砲火の弾の軌跡はカッコイイ
ファミコンの中央大陸の戦いの四連速射砲を髣髴とさせる

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 07:15:32.10 ID:wZEhS7qR0.net
>>981
雑過ぎへん・・・?

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sd70-wUnQ):2019/12/26(Thu) 15:11:54 ID:SW6ZF6hVd.net
ホモ婚が認められるなんて、帝国は開明的だなー(棒

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 16:37:40.06 ID:r8OTgI3x0.net
>>981
アニメは動いてるから気にならないんだろうけど
こうやって静止画で見ると作画がきついな
髪のデコボコした輪郭線とか雑に感じてきつい
そういうデザインなのは分かるけど

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 17:04:40.46 ID:AbMnJ9kYH.net
コリンズの後任は堀内賢雄か

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 19:56:07.23 ID:4PUJ/chsa.net
なぜ帝国が悪か?
スター・ウォーズで帝国が悪だから
共和国がゲリラじみた正規軍とは思えないのもスター・ウォーズだから

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 19:58:46.40 ID:46TcLC6g0.net
言うほど善悪か?
正直共和国がオートボット、帝国がディセプティコンってとこだろ
当たり障りに違いが有るだけで遣り口は大差ない

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 20:01:51.13 ID:zD82Bz9x0.net
レオ達は助けて貰った相手には助け返すぐらいの感じやな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 20:48:32.20 ID:xNg/CvR4H.net
>>982
ありがたやー乙!

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 21:09:42.25 ID:zOAXXgKBM.net
共和国に監視、利用されてたと分かっても結局共和国の支援が必要だからって丸め込まれそう。

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/26(木) 21:11:30.87 ID:nQzo+x/o0.net
ここいらで「惑星ziのお兄ちゃんたちは僕たちの地球から出て行ってよ(`・ω・´) 」っていう第三勢力出さないか?

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 00:44:55.24 ID:ZDNfvYXo0.net
荒廃した地球で帝国と共和国が陣取り合戦してるだけでも不毛なのに
その争いに新勢力を追加とか要らんだろw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6b75-mzLL):2019/12/27(金) 07:02:02 ID:TYKf2kGP0.net
>>994
帝国軍、共和国軍に暗黒軍なら迷走するな

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 07:32:04.45 ID:mB/rgyWl0.net
オートボット 自動車・家電等民生品の会社
ディセプティコン 軍需産業

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:09:55.27 ID:xCq6Z8Yt0.net
いつまで放送するのん

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/27(金) 08:36:04.33 ID:NJ2V3xjFa.net
うめ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-rHy0):2019/12/27(金) 10:47:57 ID:E8SKgUIxd.net
うめ、

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スププ Sd94-rHy0):2019/12/27(金) 10:48:48 ID:E8SKgUIxd.net
アイセルのおっぱい揉みたい

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★