2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィンランド・サガ 12隻目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 10:42:53.98 ID:RU8aEHGb0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512

愛からもっとも遠き戦士たちの物語…

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板: https://mao.5ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼: https://qb5.5ch.net/saku/
・5chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→https://5ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――
■放映/配信日程  2019年7月より放送開始
・毎週日曜日 24:10〜 NHK総合 7月7日〜
・毎週日曜日 24:45〜 NHK総合(近畿広域圏)
Amazonプライム・ビデオにて7月7日より世界独占配信予定

■関連URL
・番組公式サイト: https://vinlandsaga.jp/
・番組公式Twitter: https://twitter.com/v_saga_anime
・原作漫画公式サイト: http://afternoon.moae.jp/lineup/172

■前スレ
ヴィンランド・サガ 11隻目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572431618/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 15:28:45.30 ID:d6CJrTbu0.net
ところで、
ラクッペ登場≒スクリプト復活か?と思ったけど
気のせいだったな…

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 15:30:24.90 ID:5Iim/zQHM.net
>>930
好意的な見方をすれば王子という立場やいつ死んでもおかしくない状況、人間による蛮行が溢れている時代背景なんかを加味して、あれぐらい劇的な覚醒ができたんだと見れなくもない

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 15:41:43.50 ID:d6CJrTbu0.net
でもキリスト教の影響は凄かったんだろうな
日本は仏教が広まったけどやっぱ侍は毘沙門天の旗とか兜に仏像入れたりしてたし
文化圏が違うは言え宗教の全盛期は似てるな…

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 15:49:46.01 ID:0ViDIUHM0.net
史実でもう少しすると
キリスト教会が分裂するらしいから
あのアル中神父はモデルいるのかと思ったが違うみたいだ

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 15:57:21.42 ID:3XGtb2pod.net
>>950
次スレを立てることこそが愛なのです

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 15:59:12.39 ID:x5fkfjg/a.net
愛とはすべてのスレを分け隔てなく立てることです

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sa45-zIYR):2019/11/18(月) 16:19:25 ID:KgIQYO/ya.net
男は黙ってリベラルだ!

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 0d92-wiCk):2019/11/18(月) 16:31:25 ID:7FiOVjxx0.net
おまえら神父好きすぎ

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sd02-CU3B):2019/11/18(月) 16:41:07 ID:b10b3tN7d.net
ちょうどパンプキンシザーズを読んでいる俺にとってはタイムリーな内容だった

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 690b-iGNt):2019/11/18(月) 16:43:47 ID:IUgMcTQM0.net
パンプキンシザーズ終わりそうで終わらない

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2e2c-3vib):2019/11/18(月) 16:50:14 ID:ys1n5Sg00.net
>>935
多分そっちだと思う…けど英雄復活ってタイトルにはグッとくるものがあって…

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ef-6Nyl):2019/11/18(月) 16:54:03 ID:MkOmatZ+0.net
>>786
人間ごときに神様と同じ愛しかたができるわけねえでしょ
キリスト教でもない教えだしね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 82ef-6Nyl):2019/11/18(月) 16:56:27 ID:MkOmatZ+0.net
>>896
なら他人の愛を否定して説いておしつけるんじゃねえよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:01:20.79 ID:HzpMC6Au0.net
あの…次スレ……

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:01:44.35 ID:v4zH+jG8r.net
開幕のクヌートの寝顔で不覚にも勃起した話しようと思って来たら
そもさんせっぱはじまってた俺に愛をちょうだい
ロマンティックちょうだいよ

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:06:36.55 ID:OXn7h0Ns0.net
中盤まで面白かったけどやっぱアイで盛り上がってたか

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:18:23.05 ID:TPrDL+uW0.net
>>966
>>950がIP付で立ててる
ヴィンランド・サガ 13隻目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574060534/

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:24:00.87 ID:R5g9rSZGK.net
IP付きだとスレが過疎りそう

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:38:26.05 ID:C92bELVI0.net
まあ、あの神父の考え方は、キリスト教的ではないと、自分も思ったけれども、
数多いる神父の中でああ考えるのがいなかったとは言えないし、
そんな目くじら立てる話でもないかなと

飲んだくれ神父が歴史的に高名な神学者なら、実在の人物の思想と違うとか何とか言う話にはなるけれども

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:39:18.30 ID:zGgrOfdMa.net
ヴァイキングキング王マジが

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:40:43.10 ID:qhlsJIXN0.net
ひどい作画だった。

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:48:54.04 ID:7FiOVjxx0.net
結局トルキュンアシェラッドトルケルは姫様につくんか・・・(´・ω・`)

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:58:11.09 ID:OXn7h0Ns0.net
ラグナルの所とか最高だったなぁ 濃い回だった

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 17:59:59.52 ID:bitwOYL2a.net
トルケル、トルフィン、アシェラッドの三人ならスヴェン王の近衛兵皆殺しにできる

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 18:19:27.31 ID:K1jZgRTB0.net
>>100
ニーチェ信者で徹底的な無神論者だったけど
神秘体験で神に出逢ってからはクリスマスに限らず神の愛を疑ったことは一度もない
というか神の愛は無限に言語を絶するほどの究極至高の愛だから疑うのは絶対不可能
お前らも神にそれほど愛し尽くされ理解し尽くされている
神秘体験の極致などで『神=真実在』を直知すればわかる

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 18:21:00.60 ID:MOI4tQPc0.net
>>976
トルケル一人で十分できそうだぞ、それ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 18:23:19.82 ID:GK/+3uQL0.net
>>978
それに近い事は原作でやってるけど、トルケルさんギャグマンガ補正ついちゃってるから……

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 18:35:14.10 ID:0ViDIUHM0.net
IPまではちょっと付き合えないや
んじゃね

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:12:34.79 ID:bHJEQE1rM.net
IP化すると大体狭量な馴れ合い閉鎖スレ化して終わるからな
俺もここまでだわ
アニメもスレも楽しかったぞ!

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:14:23.62 ID:zGgrOfdMa.net
ワッチョイ消しスレ立てた奴が嫌がらせで無断でipスレ立たんだろう
今のままの次スレを立てようぜ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:14:43.25 ID:ysza2NDBa.net
たまたま入った書店で特別価格300円の1〜3巻があったから買っちゃった
ラッキー
楽しみ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:15:27.82 ID:8FeUkmek0.net
    
  
   
    
     
 大体主人公のモデルからしてとくに何の意味もない人生送ったただの凡人だから面白いわけがない
 
  
   
   

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:16:39.04 ID:ysza2NDBa.net
>>930
漫画とアニメに何を求めてるのこういう人って
めんどくせー奴

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:16:43.81 ID:K1jZgRTB0.net
いささか以上にスレチな話をもう少しさせてもらうが

そもそも神自身が
愛そのものかつ善のイデアかつ強のイデアかつ大のイデアだった
神秘体験を伴う古代の秘儀で「イデア=形而上の真実在」の存在を知って(というか直知して)
さらにその著書『ソフィスト(ソピステス)』で
イデアが生きていることもさり気なく白状してしまっているプラトンは
近現代の唯物論哲学者たちよりも真理に通じている

神は
それに比べればこの感性界のリアリティが微塵に感じられるほどの
“究極至高のリアリティ”を伴った神秘体験の極致において直知された
言ってみれば
愛である神こそが真の現実である

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:16:49.14 ID:0ViDIUHM0.net
青葉事件以来アニメそのものから
少し離れ気味だったからなあ
動かない音のない漫画に戻るか
キャスカがまさかの正気取り戻したらしいし

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:41:04.90 ID:eszo5SHP0.net
ミスってIPスレ立てたみたい
議論無しでIP開示スレに移行は嫌な人多いだろうし
ワッチョイのみスレ立ててくる

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:46:51.83 ID:K1jZgRTB0.net
>>803
俺は普通に自分の敵も愛せるようになったが

神の愛を全身全霊で受けたら
酒鬼薔薇聖斗や麻原彰晃みたいなそれまでは到底許し難いと感じていた凶悪犯罪者も
しばらくの間はごく自然に赦せて愛せるようになっていた

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:49:30.06 ID:uE5WKUuq0.net
真剣なシーンだけど笑った
https://i.imgur.com/rQijoOU.jpg

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:52:49.29 ID:eszo5SHP0.net
IP無しワッチョイ有り次スレ

ヴィンランド・サガ 13隻目
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1574074049/

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 19:58:56.73 ID:nGgTKsva0.net
この愛ではオメガの民は救えなそう

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:27:05.65 ID:MO0zR8Xw0.net
>>991
おっつ

寝そべる王子の毛先がくるくるで笑ったわ

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:27:53.60 ID:CcaRh90L0.net
>>991
乙でした

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:29:05.96 ID:rsTVRrzM0.net
>>991


996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:31:36.00 ID:Aitu9yla0.net
>>990
ゴクドルズかよ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:32:36.50 ID:OQ6Z54fN0.net
バイのキングといいつつトライキング

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:34:09.87 ID:4dMibQ5c0.net
>>991
スレ立て乙です
はるか西の海の彼方に新スレはある…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 20:41:27.85 ID:K1jZgRTB0.net
>>787
いや体現可能だからこそ
仏教でも慈悲の教えが説かれてる

>また全世界に対して無量の慈しみの意(こころ)を起すべし。
>上に、下に、また横に、障害なく怨みなく敵意なき〔慈しみを行うべし〕。
>(『スッタニパータ』一四九、一五〇)
(中村元著『ブッダ伝』(角川ソフィア文庫) P208,209)
>『ジャータカ』にも「おのが敵に対しても慈しみを起こすべし」と強調されています。
(同上 P216)

>九六七 〔前略〕弱いものでも強いものでも(あらゆる生きものに)慈しみを以て接せよ。
(中村元訳『ブッダのことば―スッタニパータ (岩波文庫)』)

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/18(月) 21:29:34.17 ID:0l9usQMx0.net
ニートだけどそろそろ俺も王として覚醒するわ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
232 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★