2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜8冊

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/01(金) 10:52:59.07 ID:6nkR78/L0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※次スレを立てるときは本文一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れて3行にする

物語の舞台となるのは、魔法の力を持つ貴族たちに支配された、中世のような異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、現代日本の知識を持つ少女マインが、本を手に入れるために奮闘する。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――
□放送&配信情報   2019年10月2日(水)より
・WOWOW:10月2日より毎週水曜日24:30〜 ※第1話のみ無料放送
・ABCテレビ:10月5日より毎週土曜日26:10〜
・AT-X:10月9日より毎週水曜日20:00〜  リピート放送:毎週金曜日12:00〜/毎週月曜日28:00〜
・TOKYO MX:10月9日より毎週水曜日22:00〜
・BSフジ:10月10日より毎週木曜日24:00〜
・dアニメストア:【独占先行配信】2019年10月2日より毎週水曜日25:00〜
・AbemaTV:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Amazonプライム・ビデオ:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜
・Netflix:2019年10月9日より毎週水曜日24:00〜 他多数

□前スレ
本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜7冊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572169072/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:21:22.52 ID:6yxdcxje0.net
連投引っ掛かったのですまんがだれかテンプレの協力頼む

本好きの下剋上〜司書になるためには手段を選んでいられません〜9冊
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1572776273/

後連鎖NGで埋まってるから良くわからんが
減速も出来ないなら5chやめたら?

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:22:22.46 ID:gzhgGN9xM.net
こうして荒らしに釣られたモノ達が何度も料理とパルゥと粘土板と木簡のネタを繰り返すスレがここ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:22:57.05 ID:wtmhhg5S0.net
>>978
それはその言語が英語だと分かる程度には日常的に触れて理解してるから
文字で溢れてる現代と一緒に考えてはいけない

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:23:32.72 ID:PpNajFBC0.net
>>956
余計なことまで書かんといて

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:23:41.87 ID:xy0dYOnsa.net
>>976
新鮮な野菜が採れたり煮込み時間や燃料が確保できれば確実に出汁を取る文化として発展するんですね?
環境に適応した結果薄味を当然とする文化は育たないということですね?

>>980
立て乙です

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:24:27.78 ID:5FXswp5L0.net
>>982
まぁ1部は語ることないしねぇ…もし4部までやってくれるならいろんな考察できて良い賑わいになるんだろうけど…

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:24:30.69 ID:WnfmjV/J0.net
>>979
スレ立てよろしくお願いします

味も栄養素もなくなるまで煮込んだりして、そこに人工的に味を付ける事こそが料理!とかいうのが流行っていたのって
フランスだっけか、スペインだっけか?

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:25:00.03 ID:WT7qgwb20.net
混乱させてすまないと思っている
宣言早かったし>>981使うか

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:25:01.91 ID:6yxdcxje0.net
あぁ…乱立に……宣言遅かったか
どっちか使ってくれ、もう片方は放置しとけば消えるだろ…

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:26:41.48 ID:6yxdcxje0.net
>>988
いや、俺ももう少し早く動きゃよかった…NGでレスが消えてたからこんなに早く動いてると思わなかったわ
すまんが俺の方にテンプレ>>2入れてもらえるか?
そしたら俺>>3いくわ

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:27:24.04 ID:Wgc7for30.net
>>978
それ文字読めてますやん…
というか羅列=文字列とか勉学をしてる人しか認識できないとおもうで

>>977
なら尚更それらの問題で料理が発展しなかった世界ってことで問題ないよね?

あの世界では野菜に自主規制があって自主規制は自主規制2が無いと自主規制3してしまうから以下ネタバレのため自粛(原作読もうぜ)

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:27:45.01 ID:WnfmjV/J0.net
>>980 >>981
スレ建て感謝!
ま、建てる時は宣言すればよかったねってことで どんまい!だよ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:29:08.94 ID:Wgc7for30.net
>>980
>>981
スレ建て乙Yorz

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:30:10.05 ID:FLXZdKsX0.net
>>991
数字読めるエーファが文字の羅列を文字だと思わないわけないじゃんバカなのかw

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:30:16.48 ID:qJJG2IPL0.net
こんだけ荒れるなら次はIPありにした方がいいんじゃね?

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:30:47.91 ID:p1GA27Wh0.net
>>983
別に英語に限らず
タガログだろうがスワヒリだろうが
それが規則正しく並んでいれば文字と認識できるよ
ましてや母親は読み書き出来ないだけで文字を知らない訳じゃないんだから

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:31:01.99 ID:WT7qgwb20.net
>>990
それがね、貼れんのよw

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:31:14.48 ID:OfAQP82Ld.net
この時点だと日本語で書いてなかったっけ?
異世界語を文字と判断できるかは判らない

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:31:19.89 ID:p1GA27Wh0.net
>>980
>>981


1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/03(日) 19:31:50.48 ID:WnfmjV/J0.net
>>990
テンプレ>>2張り付けるよー?

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
283 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★