2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 49

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/13(日) 18:48:13.29 ID:8uGBUm8c0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

ここは週刊少年ジャンプの漫画「BORUTO」のアニメスレです
※アニメ「NARUTO」「NARUTO疾風伝」のスレではありません※
ルール、マナーを守って使いましょう

・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨
・次スレは>>950が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事
>>950が立てられない場合は>>960が立てること
・アニメ板のローカルルールにより、ネタバレ厳禁です

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/boruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版『BORUTO ボルト -NARUTO THE MOVIE-』 http://boruto-movie.com/

@前スレ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1566735774/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 19:25:22.10 ID:x/C9v6mk0.net
ボルトみたいな薄っぺらいガキになだめられてる父親だっせ
ナウシカみたいな事して、結局ガッ!てやられて、
化け物呼ばわりとか何なんこいつ
何で大丈夫だと思ったんだよ

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 20:08:51.02 ID:ZO8K7rjM0.net
そもそも化け物というのはボルトの口から出るような言葉ではない感じがした

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 21:16:58.76 ID:j3PRBQ/00.net
てかあれは化け物じゃなくて獣じゃん?

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 21:48:30.08 ID:nhSGAjQM0.net
尻尾4本目からは化け物って言えるけど3本目あたりまでは凶暴な獣よな

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 21:55:30.86 ID:HJb0WYbnd.net
九尾とナルトは相棒でみんなを守ってくれる姿しか知らないボルトには化け物に見えるかもね

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/07(木) 23:02:37.95 ID:/TV5Pmumd.net
なんかボルトが過去のナルト達を知ろう!って感じの話をやってるけど
どうせ最後は記憶無くなる展開になるんだから意味あるの?って思う
意味無いんだからつまらないシリアスとか辞めれば良いのに

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f54-vvjS):2019/11/08(金) 00:55:53 ID:OX6joaTz0.net
あぁやっぱりナルトのアニオリ回想と無限月読編思い出すなぁ
アレは本当ひどかった

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-qBwb):2019/11/08(金) 02:23:07 ID:rYbPaVMod.net
>>957
そもそも原作だとナルトは九尾しても尾が1、2本くらいまでは意識保ってる
尾が一本でただの獣になってるのもおかしい
ナルトですら身体がボロボロになる暴走九尾チャクラを食らってじきに治ると言われてるのもおかしい

962 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 03:15:53.97 ID:B0+9qnxWd.net
お腹に手を突っ込まれ封印を剥がされようとしたのでショック状態になったとか

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 4b92-HUSA):2019/11/08(金) 03:37:49 ID:x3+22pXL0.net
そういや1度目の終末の谷の時に九尾で暴走?をやった時にサスケが「化け物」と言ってなかった?
ナルトのこの時の姿と今回の姿同じだし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 06:53:48.66 ID:olXs/HSX0.net
>>962
確かに相当ダメージ受けてたしな

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df5e-EJQs):2019/11/08(金) 08:30:36 ID:yPvfUiga0.net
ボルトが言った「化け物」は
化け物に同化されてかわいそうという意味に聞こえたけどなぁ
ナルトをsageたいわけではなかったと

しかしナルトの重い境遇は本当にあの時代にあっていたな
きっしーの描きたいものと読者の読みたいものが合致したわけだ
今の時代はボルトっぽいのでいいよ

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-qBwb):2019/11/08(金) 08:47:28 ID:rYbPaVMod.net
サスケとボルトじゃ状況違うのを無理矢理オマージュしようとすんなよ
大体尾が一本じゃナルトは自我を失わないんだわ
https://i.imgur.com/LwDHJuN.jpg

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f65-OQ0I):2019/11/08(金) 09:33:39 ID:zUzWY9ni0.net
最近 ナルトボルトを同時に見始めたけどナルトとサスケは桜木流川みたいで
ボルトはキン肉マン2世みたい

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ FFbf-y5kd):2019/11/08(金) 09:34:07 ID:NKXrkpXEF.net
>>966
サスケへの愛から溢れ出た九尾チャクラと敵に無理矢理抜かれて出てきた九尾チャクラだと違うと無理やりこじつけてみる

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-qBwb):2019/11/08(金) 09:41:52 ID:rYbPaVMod.net
>>968
そのこじつけだと
ナルト自身の身体ですらボロボロになる当時の九尾チャクラを
ボルトが食らってじきに治るとされるのも腑に落ちない
https://i.imgur.com/4TkBceI.jpg

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ Sdbf-PFDk):2019/11/08(金) 09:48:16 ID:hY06IWKxd.net
ウラシキは九尾にヤられているから親子の共鳴によるとかになるのかな

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 10:44:37.84 ID:GIvl9Rftd.net
>>969
ほんとに軽くカスっただけなんだと無理やりこじつけないと行けない脚本なのうんちだな

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 10:45:46.11 ID:GIvl9Rftd.net
>>969
それか自来也は木遁使いじゃないから九尾チャクラについてヤマトほど理解してないとか?
でも前任者のクシナのことも知ってるしなぁ無理があるよなぁ

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 9f29-LgVa):2019/11/08(金) 11:29:04 ID:u6B2ovMn0.net
>>969
ナルトも一尾状態では皮膚が剥がれたりしないのと同じでナルトの息子だから九尾のチャクラに耐性があるんだろ
クシナも九尾のチャクラが漏れ出したぐらいでは皮膚が剥がれた様子がないはず

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 14:17:59.69 ID:NpfFIbYGM.net
>>973
たしかに、ナルトの髭2本は受け継いでるしな

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 18:38:51.40 ID:H4OelNfU0.net
>951
どうも原画の人は場面の状況理解していない気がする。

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 19:08:46.79 ID:u6B2ovMn0.net
>>973
追記
自我を失ったというよりナルトが気絶した状態で九尾化したからクラマの意識が表層に出てきたんだと思うわ
一尾と我愛羅が狸寝入りの術で表層意識を入れ替えてたのと同じ感じかな

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 21:44:44.80 ID:aAJulIod0.net
今のアニオリも概ね肯定派なのだが脚本は確かに雑。そして演出も雑。
ウラシキがサスケの手裏剣避けて振り返ったら三人棒立ちしてるとことか。
あそこがシュタタタッて三人が着地するカットだったりしたらぜんぜん受ける印象も違うのに。
そういうちょっとした見せ方の下手さがガッカリ感につながってるんだよなぁ。

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 21:50:10.92 ID:pxOcmuOK0.net
>>923
ロストタワーは面白かっただろ

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/08(金) 21:52:48.86 ID:4fCFp/JE0.net
ところで次スレ
>>951>>961>>971も踏み逃げかね

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 08:34:04.00 ID:McJbTo9/0.net
ボルト、テマリ、テンテン

ボルト「グランブルーファンタジーって悪党のガキだから今一やる気出ねえんだよな」
テマリ「やっぱ、プリキュアの方が良いか」
ボルト「もっとやる気出ねえな」
テマリ「テンテン、お前もプリキュアなったんだから頑張れよ」(肩を叩く)
テンテン「この歳でプリキュアってのもね」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 14:56:55.63 ID:XQVyEgpH0.net
ボルスミって純愛って感じするよね

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 16:09:31.80 ID:7lgASlmmd.net
自来也って大吟醸って感じするよね

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 16:19:21.31 ID:LwCgk+rS0.net
宣言してないけど立てた

【次スレ】
BORUTO ボルト 〜NARUTO NEXT GENERATIONS〜 50
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1573283797/

スレ立て踏み逃げしたやつらは後で職員室に来なさい

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 16:25:02.77 ID:OKM/DFxu0.net
おつ

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 16:26:45.77 ID:cayCVHqe0.net
>>966
サスケさんのセンスよくわかんねぇな・・・

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 16:55:35.81 ID:he9Y423+0.net
>>960
無限月読編は面白かっただろ
特に自来也忍法帳が面白かった

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 17:26:49.76 ID:XHKXrCLVd.net
>>983

>>943
自来也はウラシキの輪廻眼を見ていないよ
突っ込むなら白眼かな
ビキビキしないとわからないのとか

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 20:45:25.77 ID:yP0xT0Ej0.net
>>986
あれが面白ければどんなアニオリが来ても楽しめるな

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/09(土) 22:44:57.30 ID:lqaDBs+0p.net
呪印編見直したらボルトがスミレの手握ってて完全にボルスミだった

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー Sacf-GtO9):2019/11/10(日) 07:38:29 ID:A3qlLsbFa.net
>>989
色んなアニメスレでノマカプ主張してんの?

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 17:55:22.73 ID:MAj+Xqdap.net
いえ人違いです...うちはサスケ二郎です

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:00:19.06 ID:K1KNKUVE0.net
作画と動きが良くて今回は一安心
ネジ兄さんとボルト・ナルトとサスケの会話の場面で泣きそうです
サクラが拾ったのはサスケと妻子との家族写真か?
流石自来也バレテーラ

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:04:11.29 ID:Fh9EVbzQ0.net
サクラが拾ったのって多分サラダからの手紙だろ
自来也ってサスケだけじゃなくボルトの正体も気づいてるのかもしれんな
つかサスケは過去の人とあまり関わらないように離れとくって言ってたくせに普通に里の中歩いてていいのかよw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:04:42.77 ID:l6fTTOjE0.net
ネジが名前を聞いたら自分の名前に似ているとか思うのかな
自分の話を聞かされても気付かないナルトと気付いた自来也
>>992
イチャタク回のサラダの手紙だとおもう
サクラに家族は大事にと注意されるとか

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:17:16.06 ID:q68cL6GSd.net
ネジのセリフ多かった
サラダの手紙にサスケやカカシの名があるけど滲んで読めないかサスケの関係者と疑われるかのどちらか

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:26:12.48 ID:K1KNKUVE0.net
>>993-994
ありがとう、それか

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:31:51.38 ID:wNjr5uJ50.net
>>993
完全にボルトの正体知ってるでしょ。
木を隠すには森の中というように、下手に隠れてるほうが怪しまれる。
>>994
サクラはそんなこと言わないんじゃない?
特にサスケがいなくなったばかりの時期だし、必死に何者なのか尋ねる気がする。
>>995
サクラならあれだけの情報で、サスケがサスケでさることと、ボルトがナルトの息子ってぐらい気付くかもしれない。
あの手紙からはさすがに自分が妻になってるとは分からないだろうけど。

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:34:35.15 ID:wNjr5uJ50.net
あっ、木を隠すには森の中ってのはサスケがうろついてることね。

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:50:46.77 ID:q68cL6GSd.net
自来也はサスケがナルトにどう接するか見たくて弁当を渡したのか

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 18:52:55.94 ID:o/C7xNdX0.net
>>999
あぁ!なるほど
会話も聞いてたな多分

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/11/10(日) 19:19:42.42 ID:zHtPrXWPd.net
1000なら次はテントウ編開始

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1003 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1003
236 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★