2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ノー・ガンズ・ライフは

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/11(金) 06:18:07.33 .net
!extend:none::1000:512
ベリューレン社により戦時中開発された新技術「身体機能拡張技術」。
その技術により身体の一部、もしくは全部を機械化された者は、拡張者(エクステンド)と呼ばれていた。
拡張者と生身の人間の非拡張者が混在する社会では常にいざこざが絶えず、
それらの問題を解決する「処理屋」を、 乾十三(いぬいじゅうぞう)は生業としていた。
そして、十三自身も、頭部が巨大な銃の「拡張者」だった。 ある日、十三は、
全身拡張者の大男から一人の少年の保護を依頼される。 その少年の名は荒吐鉄朗(あらはばきてつろう)。
ベリューレン社から誘拐された少年だった。 だが、十三は依頼を受けたもののベリューレン社からの追手に、
鉄朗を奪われてしまう。 十三はなりゆきで街を牛耳るベリューレン社と事を構えることになるのだが…
鉄朗を誘拐した全身拡張者の男は何者なのか?  ベリューレン社と鉄朗の関係は?

TBS:2019年10月10日(木)より毎週木曜25:28〜
AT-X:2019年10月11日(金)より毎週金曜21:00〜
※毎週日曜26:00、月曜13:00、水曜29:00よりリピート放送を実施。
サンテレビ:2019年10月11日(金)より毎週金曜24:00〜
KBS京都:2019年10月11日(金)より毎週金曜24:00〜
BS11:2019年10月13日(日)より毎週日曜25:00〜

<配信情報>
FOD:2019年10月10日(木)より毎週木曜25:29配信

原作:カラスマタスク(集英社/ウルトラジャンプ連載)
監督:伊藤尚往
シリーズ構成:菅原雪絵
キャラクターデザイン:筱雅律
音楽:川井憲次
アニメーション制作:マッドハウス
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 06:22:06.48 .net
あ!間違ったw
アンチスレにならん

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 09:30:24.55 .net
アンチスレもまともに立てられないのかこの拡張者は

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 21:57:20.69 .net
主人公が映画泥棒の糞アニメ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 09:57:05 .net
どうして?

6 ::2019/10/12(Sat) 11:34:40 .net
映画泥棒ワロタ
頭がな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 23:34:05 .net
えっろ

8 ::2019/10/13(Sun) 00:54:56 .net
すわべうぜえ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(Sun) 01:05:33 .net
期待せずに見たけど意外と面白かったわ
十三のディフォルメ顔がまんまハガレンのアルフォンスだったな

10 ::2019/10/13(Sun) 13:43:20 .net
アンチスレもまともに立てられないのかこの発達障害者は

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(Mon) 13:07:32 .net
ピストル大名?

12 ::2019/10/14(Mon) 14:51:12 .net
>>11
古い!ww

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 13:13:04.98 .net
主人公がオッサンっぽいのにちょっと露出過多や下着姿で顔赤らめる童貞臭いのは何なの

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 17:30:38.84 .net
女「まってジュウゾウ!その手枷は重量級エクステンドの特別性なのよ!!」
の説明台詞の後に主人公が手枷をバキーン!と破壊
それを見た女がはっとした顔をする

この一連の流れでもう見てて恥ずかしくて死ぬと思った
よくもこんな臭い脚本書けるもんだわ
いや原作者が頭が悪いんだろうけど
ほんと無理
切る

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 14:04:15.43 .net
EDがダサい
歌もダサいし絵もダサい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 14:04:04.66 .net
べつに

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/08(日) 13:57:05 .net
色々足りない感じ
十三にハードボイルドぽい台詞連発させて普通にサイバーパンクでハードボイルドのつもりなのかな
と思わせておいて敵は安っぽい外道
大手企業の幹部が無駄に標的をいたぶって遊ぶんですかそうですか
能力で「他人の体を強制的に操って」
鉄朗の勝手に命を失う様な場所に行かせるというクズ行為を何か都合良く肯定されても

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 11:28:27 .net
サイバー感も足りないんだよな…世界が狭いっていうか…
主人公周りの区域で話が完結しちゃうし室内→どっかの汚い路地裏とかの外→バトル!が多過ぎて
サイバーパンクの面白さがごっそり削げ落ちてる感じしかしない
ビバップのような面白さもないしどうせなら血界戦線ぐらいの世界描写して欲しかったなあ
銃頭とサイボーグで押し切るには街並みが平凡すぎてつまんねえ…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 23:10:52 .net
>>18
キャラのセリフ聞いてるだけで作者が頭が悪いのがわかるぐらい酷いから
そういう世界の構築するのは無理だと思う
そういうのは頭が良くて相当なマニアックなオタク気質な奴じゃないと無理だから。
この作者は原作者付けて作画屋に徹した方がいい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/10(火) 11:36:11 .net
あ〜なるほど確かに
サイバーパンクとかスチームパンクとかって世界観自体が好きで描いてる人多いよね
だから背景の細かい所にもサイバーパンクの定番な空中映像とか転送機とか
そういうのが溢れてるし自分みたいなにわかでも見てて楽しいんだけど
このアニメ外は汚い路地裏とかばっかだし十三の事務所も昭和のアメリカかよってレベルの
サイバーぽくない部屋だからつまらんのだよな…警察も現代と変わらんし…
十三の事務所をレトロにするなら外の近未来な世界をもっと描写して欲しかった

あと荒廃世界っぽくしたいのかもしれんけど
過剰メカ化しとる奴に向けての薬が古い自販機でホイホイ売れる世界なんだから
裏で薬売買とかそういう方向にも話進められるだろうに
悠長に事務所に留まって巨大企業とクソみたいな戦闘ばっかでつまんない
近未来設定が9割死んでる

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/14(土) 03:45:01 .net
内容以前に十三を強く見せたそうな割にすぐ動けなくなったり気を失ったり
身体を乗っ取られたりしてるから全然強そうに見えないんだよなあ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/11(土) 08:33:04 .net
え?

総レス数 22
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★