2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

本好きの下剋上はロリペド害悪糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/10(木) 06:22:57.32 .net
!extend:none:none:1000:512
現代の日本で生活している「本須麗乃(もとすうらの)」 は、
念願である図書館への就職が決まったその日に亡くなってしまう。
もっと多くの本が読みたかった、そんな未練を抱いたままの彼女は
気が付くと異世界の幼女マインとしての身体を持って意識を取り戻した。
物語の舞台となるのは 魔法の力を持つ貴族たちに支配された 中
世のような異世界の都市エーレンフェスト。
厳格な身分制度の中、現代日本の知識を持つ少女マインが、
本を手に入れるために奮闘する。

原作:「本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません」(TOブックス刊)
著者:香月美夜
イラスト:椎名優
監督:本郷みつる
副監督:川崎芳樹
シリーズ構成:國澤真理子
キャラクターデザイン:柳田義明、海谷敏久
総作画監督:柳田義明、海谷敏久、遠藤江美子
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 06:23:20.26 .net
プロップデザイン:ヒラタリョウ
美術監督:木下了香
美術設定:天田俊貴
色彩設計:一瀬美代子
撮影監督:北村直樹
編集:長坂智樹
音響監督:渡辺淳
音響効果:倉橋裕宗
音響制作:JTB Next Creation
音楽:未知瑠
音楽制作:フライングドッグ

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 06:23:52.52 .net
なんじゃこれ
また転生系かよ
糞アニメだな

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 06:29:50.65 .net
Amazonでやたらと評判いいな
工作アニメかこれ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 06:54:12.67 .net
なろう系多過ぎだしコレ含め糞アニメばかりでハズレ期だな

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 08:48:50.77 .net
名作アニメみたいに陳腐

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 09:25:46.88 .net
世界名作劇場と比較すんなよw
本が好きなだけで世界観右往左往してるやんかこれ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 12:13:54.54 .net
頭が気になるわ
身体とバランス合ってなくない?

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 17:51:21.70 .net
パピルスについての説明が一切なく、視聴者全員が知っている前提かのような進め方に
ラノベアニメ特有の傲慢さを感じる

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 06:10:19.88 .net
いつものロリアニメでしかない
がんばってるロリがかわいいよね
以外の話がない

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 08:32:28.57 .net
そのうちロリコンがマインの服を引ん剝くシーンが・・・

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 18:53:42.52 .net
記憶が戻る前の人格ちゃんが可愛そう

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 20:56:39.96 .net
最初の人格ちゃんは病弱な身体に絶望して生きるのを諦めたからなあ・・・
だから人格ちゃんが可愛そうというより病弱な身体で生まれて可哀想だと思う

14 ::2019/10/11(Fri) 21:22:07 .net
しかもうんこ性格地雷に体乗っ取られて最悪ですな

15 ::2019/10/11(Fri) 21:30:18 .net
乗っ取られ多と言うより、明け渡した、譲ったという方が近いね

16 ::2019/10/12(Sat) 07:41:40 .net
どうせなら病気が治ってそのままチート化すれば良かったのにな

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 08:15:02 .net
そのうちロリコン神官長が治すよ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 11:27:56 .net
>>16
後半するよ
そこまでの道のりが長いだけ

19 ::2019/10/12(Sat) 16:20:30 .net
結局その辺のなろう系統作品じゃねーかw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 16:40:29.14 .net
なろうって俺つえ―私すごーいに収束する話を大量生産するだけだから

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 17:27:38.84 .net
>>13
そんな描写あったっけ?

22 ::2019/10/12(Sat) 22:01:21 .net
本好きというか本キチ過ぎてなんか面白いとか以前に
引くわーってなって質草の本の下りあたりでギブアップした

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(Sun) 12:08:40 .net
ロリペド神官長が一回り以上年下のマインを自分好みに育てておいしくいただくストーリー

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(日) 12:21:13.55 .net
女作者特有の「女の頭にある男性像」だけで作られた男キャラどもにまったく共感できない

25 ::2019/10/13(Sun) 15:05:44 .net
小学校に上がる前後の子供が色恋ざたに目覚めるとかねーわ

26 ::2019/10/13(Sun) 17:28:00 .net
ロリ萌えさせたいが前世知識無双に都合悪いから中身だけ大人(?)を持ち出すからgdgdなんだよな
思考と行動にギャップがありすぎるからドン引きする

27 ::2019/10/13(Sun) 19:19:08 .net
構成がひどすぎたな
今初めて見た何の説明もされてないキャラの過去の記憶を見るとか言われても……

姉が本というもの自体を知らない時点で家に本が無いのはわかりきってるし
その理由(印刷技術が無いなら高価で一般に出回らない)も予想がついてるのに
家中探し回り市場へ本屋探しに行くのに延々尺を使う
なろうはだらだら長くても読み応えがあるって許容されるけど
アニメなんだからもっとテンポ良く進めろよ退屈すぎるわ

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(Sun) 22:30:34 .net
自分の都合優先してる糞ガキの印象
本は高価で周りの人間にも子供扱いされてるのに、玩具欲しいガキみたいにダダこねてる
知能あるならもっと大人しくしろよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(Sun) 23:07:53 .net
糞なろう

30 ::2019/10/14(Mon) 08:03:06 .net
本ほしいいいいいいで好き放題するのが本当の子供精神ならあの流れでも気にならんのに
ただ本よこせーで、転生先の世界観理解するの遅い・ぎゃーぎゃーわめいてばっかではな

転生ものなら本のためにどうするか?ってとこがやりようだと思うけど、そこまで見る前に
分別なさすぎて冷めた。

31 ::2019/10/14(Mon) 10:03:18 .net
>>27
しかも散らかしまくって片付けもしないんだぜ
前世で司書内定してる大人のやる事じゃない(設定不安定)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(Mon) 10:50:41 .net
司書は片づけるのも仕事だもんなあ

33 ::2019/10/14(Mon) 20:03:08 .net
詭弁に達者そうな誰得ロリ主人公
ありがたくないロリ

34 ::2019/10/15(Tue) 08:50:41 .net
ここは重複です
本好きの下剋上は印刷製本DTP経験もない糞アニメ1
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569589720/

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(Tue) 09:08:52 .net
ここはここであっていいんじゃない?
信者スレだって重複してんのに

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 10:01:49.99 .net
関係者お薦めなんだろ?
そりゃ必死にもなるな

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 10:05:27.91 .net
IPありスレとかよく立てたよな
生IPなんて晒したら暇な奴から何されるかわかったもんじゃないのに

それにIP調べたら大まかにどこに住んでてマンションなのか戸建てなのかもわかるのに

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 10:16:09.52 .net
IPで判断できるのは地域程度だとばっちゃが言ってたぞ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/15(火) 10:21:13.68 .net
ドメインが分かればそれが戸建てタイプか共同住宅タイプかまでは分かる
そして害意あるやつが生IPなんか拾ったら楽し気にDOSやらなんやらしかけて遊んだりしそう

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 07:55:30.77 .net
作者がアスペってマ?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 08:09:46.91 .net
>>9
中学生の世界史レベルだし一般常識だろ

42 ::2019/10/16(Wed) 14:04:14 .net
マインなんて名前つける辺り主人公の性格が色々アレなのは
作者狙ってやってんだろうなって
いやまあ予想だけど

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 17:29:49.42 .net
コミカライズの滅茶苦茶な展開の仕方だけ見ても
相当な守銭奴が仕切ってるんだろうな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(Wed) 17:46:52 .net
作中の主人公も金金うるさいからな

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 23:00:48.08 .net
マインは色ボケのませガキでめちゃかっちょえ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 09:14:23 .net
ロリペドは終盤ネチっこくマインを口説き落とします

47 ::2019/10/17(木) 12:16:47 .net
>>27
読書中毒でいろいろな知識に接してきたなら、もう少しいろいろ察しがよくても良いと思うんだよな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/17(木) 22:01:25 .net
アスペルガーって相手の気持ちを察したり慮ることが出来ない障害らしいね
マインは作者の投影らしいからもうしょうがないね

49 ::2019/10/17(木) 22:13:22 .net
察せないというか
脳内変換できなかったり直球でしか捉えれなかったり
真意の理解ができない人の事やね

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/18(Fri) 11:29:31 .net
簡易チャンリンシャンってライオンのソフトインワンっていう製品のキャッチコピーの無断使用らしいよ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 13:06:37.33 .net
主人公って二重人格なん?元の人格どこ行ったん?
マインの記憶は探れるけど間取りは思い出さない、でも前世の記憶はバッチリだね

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 15:50:19.22 .net
転生者とマインが混ざってる感じなんだってさ(今んとこほぼ転生脳だけど)
前世で司書という内定決まってた大人がマインの記憶持っててあの屑行動
信者曰く、臭いものを臭いと言って何が悪い! なんだってさ

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 17:08:40.28 .net
>>52
じゃあ俺らが本ゲコとその信者を見て臭いって言うのも問題ないな!

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 22:48:34.33 .net
本ゲコって酒のめない人かよ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 08:36:55 .net
本下戸

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 09:07:49 .net
本(の内容は覚えず文字だけ読むのが)好き(な勘違いなんちゃってビブリアン)の下戸苦情

57 : :2019/10/26(土) 00:55:18.02 .net


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 09:41:42.54 .net
SDキャラ表現が古臭すぎて受けつけなかった

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 09:49:45.87 .net
良く言えばノスタルジックなアニメ
悪く言えば昭和臭い漂うカビの生えたアニメ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 10:15:17.15 .net
『本好きの下剋上』は、香月美夜による日本の小説。

『妖怪アパートの幽雅な日常』は、香月日輪によるヤングアダルト小説作品。

読み方違うが香月って地雷名前かな

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 11:14:41.68 .net
NHKとかマイナーな地方局で日の朝7時ぐらいからやる子供向けアニメの再放送(1990年代ぐらいの)

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/30(水) 22:41:19 .net
あひる

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 00:08:16 .net
マインが約束やぶったのが悪いだろ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 00:09:19 .net
くっそ腹立つんだけど主人公

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 00:18:35 .net
今期最ゴミまである

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 01:02:48.47 .net
民事訴訟なら粘土板を壊した被告人二人は勝ちだな
原告が違法(父を騙した)に作った物を破壊したわけだから

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 01:05:22.22 .net
これなろうの中でも最低辺だなw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 01:13:34.38 .net
原作だとあの子達はわざとでも何でもなく、
マインが目をはなしたうちに(薪拾いや果物拾いの最中に)何も知らずに踏んでしまうけど
同じように発光して絶許!!ってなるし、和解というより無理やりもう一度作らせるし
帰ってからも数日許せなくて復讐考えてたけど
あまりにも性格悪いからかほのぼのにしたいからか修正入ったんかね
マインのためにアニメで印象下げされてかわいそう
どの道中身が大人なはずの主人公が
森の仕事せずに自分の好きなことをルッツに手伝ってもらってまでして、子供がそれ壊したからブチ切れるという事実は変わらないのにな

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 01:40:10 .net
しかし絵がひでえな
そりゃ大爆死するわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 03:22:50 .net
>>27
>原作:「本好きの下剋上 司書になるためには手段を選んでいられません」(TOブックス刊)
著者:香月美夜
イラスト:椎名優
シリーズ構成:國澤真理子

構成がバカなのか?原作者が池沼なのか?知らんけどw
タイトルの付け方からして、キチガイ臭がしますわw
なんか、妖怪アパートに酷似している悪寒w

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 03:28:47 .net
妖怪アパートは倍売れてるぞ!

◆TVアニメ1巻売上ワーストランキング(数字が出た範囲)

*,*58 七星のスバル
*,*76 火ノ丸相撲
*,*78 つくもがみ貸します
*,*92 3D彼女
*,*93 本好きの下剋上                ←NEW!
*,*97 笑ゥセールスマン, BAKUMATSU
*,*98 サークレット・プリンセス
*,107 炎炎ノ消防隊
*,112 Room Mate, 女子かう生
*,113 ソラとウミのアイダ
*,134 エルドライブ【elDLIVE】
*,136 エガオノダイカ
*,138 BACK STREET GIRLS-ゴクドルズ-
*,146 刻刻
*,151 消滅都市
*,153 バジリスク ?桜花忍法帖?
*,155 重神機パンドーラ, いぬやしき
*,156 W’z《ウィズ》
*,158 にゃんこデイズ
*,160 お酒は夫婦になってから
*,166 ロボマスターズ
*,168 鬼平 ONIHEI
*,176 音楽少女, Butlers?千年百年物語?
*,179 妖怪アパートの幽雅な日常

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 05:47:23 .net
>>71
ほう。来週は粘土板に逆彫りした
型作って、溶かした錫の合金
流し込んで活版植字を作って
印刷でも始めるのか?

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 08:28:24.85 .net
信者はBDは売れるって言ってるけど、28kもするBD-BOXが1000も2000も売れるとは思えないんだよねえ
他の作品ならともかく

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 08:38:00.52 .net
>>69
絵だけじゃなくて声も爺と婆だから
全体的に加齢臭がえらいことになってる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 15:12:50.76 .net
木切れを薪置くとこに置いといて燃やされたーってアホなのかな

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 16:28:57 .net
これの円盤なんて本と違って枕にもできないのに買わないよね

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 16:59:21 .net
金出してまでは見ないな
設定そのものは面白いが作者が糞すぎて本物より二次の方が面白いという稀な作品

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/31(木) 20:39:07.04 .net
最終話までメソポタミア!とか延々言ってればいいんじゃね?それ以外何にも無いだろ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 12:26:21 .net
絵柄をもっと今風にしてブヒれるようにすべき

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 12:28:20.96 .net
せっかく幼女が主役なのにあの絵じゃ無理

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 17:08:41.42 .net
メソポタミア〜とか言ってる絵は可愛いけど
現実のマイルがガキンチョに凄んだり
親の言い付けを守らなかったり
気がある風な少年や父姉母マイルに甘過ぎ
だからマイルがつけあがる
叱るなら叱るで今回は森で休んで帰るだけ
粘土掘りは次来たときにしなさい
て教育しないと
実際、粘土堀りのあと熱出して寝込んでる

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 18:28:27.91 .net
マインな

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 18:53:55.31 .net
>>71
やはり地獄堂の貯金と編集のゴリオシ営業と腐女子パワーは凄いな
地雷は性格悪すぎてフィルターもゴリオシも効果が出てないのがなんか可哀想だわ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 19:19:28.08 .net
マイルとばっちりわろた

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 19:34:26.98 .net
マイルは貯める
マインは除去する

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 19:41:51.59 .net
12歳にして中身を女子高生にすれば問題は解決する!本とかどうでもいいし

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/01(金) 21:45:42.22 .net
チャンリンシャン対アロエリーナの戦いになるとは想像できなかったわw

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 00:28:05.52 .net
>>81
私、メソポタミア〜とか言っ・・・て、ないよね!

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 01:11:45.47 .net
93枚はDVDだから
BDでたらいっぱい売れるから

って言ってる信者いたけど、28kするBD-BOXが何百枚も売れるとは思えないんだよなあ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 06:54:00.89 .net
あんまり可愛く無いので平均の勝ちだな

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 07:03:43.06 .net
もっと萌え絵ならDVD購入も検討程度はするけど
この絵に金出す気にはならん
作者もよくこんなのでGOサイン出すな

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 07:32:11.37 .net
そりゃロリペド向けじゃないからな
おまわりさんおこのひとです

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 18:11:02.83 .net
さっさと美幼女パーティーを組んで冒険に出るべき

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 19:27:38.82 .net
中華文明〜とかまた言い出したな・・・やっぱり〜言いたいだけちゃうんか!方式だな

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 20:05:32.59 .net
這い寄る本ゲコ地雷ちゃん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 20:13:27.79 .net
pixivにロリエロ絵が増えてて草
さっそくアニメ化の弊害がそっち方面にww

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 21:10:50.27 .net
案の定ロリコンが群がって来てるキモすぎw

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 22:43:29.75 .net
お高尚ですのよ、だけではキツいからロリをおびき寄せるのは王道
あくまでも敵は異世界きららって言ったよね!だ
頑張ってくれたまえ

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 23:15:45.70 .net
>>98
どっちかというと逆ハーレムなんだけど
女らしい俺TUEEEE作品

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 00:12:12 .net
後半パクリ満載だけどな

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 07:24:06.16 .net
わたしが考えた料理=現実世界の料理の再現
わたしが作曲した音楽=現実世界のアニソンやクラシック、童謡
わたしが考えた高尚な本やおもちゃ=現実世界のトランプ、カルタ、オセロ、知育玩具(いかにも子育てしてたおばちゃん目線)

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 07:54:30.19 .net
異世界でしょーもない知識をひけらかすには手段は選んでられないよな

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 08:39:31.09 .net
>>101
食えない上に就職難の司書を目指す人は、リスク分散のため教職を取るのは基本。
「トランプ、カルタ、オセロ、知育玩具」の効果も学んでいるから不思議ではない。

そもども親がDQNな場合、子どもに「トランプ、カルタ、オセロ、知育玩具」を与えないから
子どももDQNに育つ。本来DQNは淘汰されるべき存在なのに、無駄に繁殖力が強いから
DQN 1人みたらら100人いるのが日本の実情だ。

作品の世界はヴィルフリートみたいなDQNしかいない世界だから、DQNを淘汰させるには知育玩具から
始めるのが基本だよ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 08:51:11.54 .net
>>101
あと、知的財産権は、それを所有する人・法人を保護するためにあるものだからね。
その世界に権利者がいない場合は適用されない

知的財産権についての知識がない人っておおいけど、>>101 みたいな事言うなら、
基本知識ぐらいは押さえて置いたほうがいいと思うよ。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 09:00:52.54 .net
知識豊富な作者は著作権のある著作物を平気で自分作品にそれとわかるような描写で使ってしまうのか
そうかそうか

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 11:11:57.19 .net
>>104
法律じゃなくて道徳とか倫理の問題だと思うよ
知的財産は守るべきと多くの人が考えたから
人類は知的財産権というものを発明したのだしね
最近、現実世界でも違法でなければ何やってもいいという
風潮が広がってるのは確かだけどさ

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 12:10:09.20 .net
こんなにテンポの悪いアニメは初めて。
5週見ていて主人公にも他の登場人物にも一切感情移入出来ない珍しい作品
感情移入どころか主人公が胸糞すぎる

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 12:44:11.04 .net
何かで得た知識を題材や素材にして物語作るのは皆やってる事だしいいんだが
マイン含めなろう系主人公はそれで他を見下しマウントとろうとするから性格に目が向くんだよ
知的財産とか著作権以前に性格が自己厨無自覚地雷過ぎる

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 14:49:24.06 .net
そろそろなろう系主人公を倒す物語とか出てくればいいのにな

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 18:06:23.65 .net
>>109
題名忘れたけどWebコミックであったような気がする
召喚された勇者を監視し誘導する為にパーティーの一員になったけど
女でメンバーを固めたい勇者に男だからと冷遇され追い出される神官のお話
読んでてこの勇者は下種野郎って思ってた

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 00:21:32.78 .net
>>109
召喚勇者たちを社会の秩序を破壊したものとして殺す作品とかある

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 00:25:41.36 .net
女性作者でさえ妄想の中で転生してイキりたい!ってのを見せられると嫌気しか芽生えない

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 00:33:48.36 .net
デブスな40代のおばちゃんでも作中では稀に見る才能と豊富な魔力を持つおそろしく美形な女子になれる
そして自分の理想の男に恋請われ自分は別にそんなに好きでもないけどそんなに言うなら結婚してあげるってな態度でも超絶大事にされる

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 00:45:28.57 .net
本スレ、あらしとそれに触ってるの連鎖あぼーんしたら7割ぐらいレス消えた
スルースキル低すぎなのは普段5chにこないのが多いんだろか?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 01:55:47 .net
つか本スレ全く同じの2つ同時進行して必死感草なんだが
このタイトルくらいじゃね5つも立ててんの

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 02:21:58.95 .net
自演基地外が1匹いるんだよ
文芸サロンでも同じことやってる

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 12:36:46 .net
なんかマヨ太郎と同レベルな感じだな〜ガバガバというより幼稚度が高い

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/05(火) 20:56:41.77 .net
言ったよね!が色々とやらかしたみたいだからさっさとブヒブヒ下剋上始めろ!敵失は利用しな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 20:56:45.52 .net
マイン花子も数話使ってくっだらない知識自慢しかしてないのでマイル花子といい勝負だわ

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/06(水) 22:34:27.54 .net
マイルは人を傷つけないんじゃ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 02:04:13 .net
切り刻んで再起不能にした上で、ヒール掛けて復活させてるけどな

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 20:11:29 .net
異世界製紙業とかどういう需要を狙っているのかさっぱりわからん

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/07(木) 21:25:42 .net
>>122
王子とか大王とか出てくるのかな?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 12:14:44 .net
マウント要素が毎回同じ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 18:10:50 .net
半端な知識だけ暴走させて下準備労働他人こき使ってるから
運痴が好きなスポーツ理屈でマウント取ってるウザったさはあるな

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 18:34:03 .net
作者も体が弱くて読書が大好きらしい
そして 香月美夜 夜色の髪に月のような瞳のマインをまんま自分にあててる
いわゆる公開オナニー作品

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 18:56:07 .net
おえー

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 09:29:55.60 .net
読書が好きなんじゃなくてインドア趣味にならざるを得ないってだけの事だろう
別に軍人のような体育会系であっても読書を嗜む層は少なくない
作者の境遇とか何の意味も無い

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 09:43:20.85 .net
マインそっくりな髪型
作中マインそのままのようなしゃべりかた
現物見て来た
完全に自己投影ですわ

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 09:45:50.25 .net
あ、作者30代説あったけどないから、あれはアラフィフですわ
どうりでチャンリンシャンだとかなんかいちいち古臭いわけだと思った
うちらのおばあちゃん世代

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 09:26:26.08 .net
アフタースクールクレーマー 〜本好きの下校苦情〜

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 18:13:13.48 .net
>>130
作者アラフィフだろうね
オカンセンスのカゴや編み物
お婆ちゃんの知恵袋みたいなのばっかりじゃん

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/11(月) 19:54:41.37 .net
結局、メイドとかバニーガールとか出さないと負けるだけ

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 08:43:38.35 .net
原作で整髪剤をワックスではなくポマードって書いてるのを見て察した

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 09:54:27.51 .net
まぁリンス入りシャンプーをチャンリンシャン言うてる時点でね

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 02:09:39 .net
それ商標登録されてないのか気になったけどキャッチコピーって勝手に使って大丈夫なのか
無料で読めるなろうの中だけじゃなく書籍やアニメでも堂々と浸かってるの驚きだ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 12:42:03.19 .net
こんなもん見るよりも動画でゆっくり解説でも見てた方がよっぽどお高尚ですのよが出来る

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 13:05:53.14 .net
>>135
それで作ったのも塩と油とハーブのスープで
シャンプーでもリンスでもないしなw

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 13:07:52.17 .net
あんなもので頭洗ったら髪の毛ベトベトしそうだけどな

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 22:29:27.09 .net
釘を知らんのか

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 07:56:07 .net
狼と香辛料でもパクりたいんだろ、なろうなんてそんな程度

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 12:06:37.49 .net
>>139
作者も後でそれに気づいてスクラブと言い出して恥の上塗りしてるよw
塩溶かしたら意味ないし、液体でスクラブとかどんだけ粒子必要になるか
わかってない
そもそもスクラブは頭皮用で髪サラサラにもツヤツヤにもならんしね

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 13:28:43.69 .net
日本人の記憶あるなら釘いらんだろ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 13:33:41.74 .net
何万冊も本を読んで知識欲が満たされることを何よりも喜びに感じるらしいがその知識もところてん式に取りこぼされ
ほぼ何も覚えていないのだから日本の技術である宮大工なんて思いつきもしなかっただろう
そもそも作者にその発想が無かったに違いない

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/14(木) 23:04:10.79 .net
読書だけでは技術も知識も身に付かない、よって何も再現出来ない
野菜の煮汁がどうたら言っても異世界の植物が現世のやり方で調理出来るかどうかなど分からない
シャンプーも紙も異世界の動植物を原材料にする以上、それに応じたやり方を開発するしかない
なろうだからご都合主義がお約束だなどという逃げは許されない

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 02:29:26.03 .net
ニジルガー言ってるが基本灰汁取らんと煮汁は不味いぞ
作者料理した事ないなこれ

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 11:02:13.16 .net
煮汁に関しては作者がイギリス料理が元とかいうからいけない
なんて料理か言ってみろって感じ
いつも後付けで無理な言い訳するから嫌われる

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 11:07:21.14 .net
そのイギリス料理の話も5chネラーがネタで書いたのを鵜呑みにしたって噂だけどな

あの世界、下町には上下水道の設備ないから排水も糞尿も窓から外に捨ててるんだろ
いつそんな熱湯が降りかかってくるかわからん路地とか怖くて歩けねえよな

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 13:24:51.91 .net
>>148
イギリスのマズ飯ネタは大げさとか改変して書かれることも多いから
それだとお察しだね
思い当たる料理がないこともないけれど、それ保存食だから
スープなりシチュー作る場面で比較で出すようなものじゃないんだよな

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 13:52:24.75 .net
煮汁の話は単純で、作者が自分が描いた世界観を理解できてない、または覚えていないってだけなんで
5階建て集合住宅という設定が無茶の元だったw

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 14:16:04.60 .net
>>150
6階建の5階じゃなかったっけ?
何がしたくて5階とかにしたんだろ?
5階にする意味なかったよね

ちなみに中世の後、近世初期の欧州最大の都市パリでこんなもの
https://i.imgur.com/F8s8DSa.jpg

舞台の街は17世紀以降の雰囲気だけど
作者が中世って言ってるんだっけ?信者が言ってるだけ?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/15(金) 17:10:34.43 .net
煮汁って普通調味料で味を調整しながら整えていくんだけどな
何がベースかでも違ってくるし煮汁最強みたいな嘘表現したらいかんw

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 23:56:40.61 .net
高層住宅の設定は元にしたローマの本がそうだからだろう
ただローマ時代の高層建築てあんな縦長じゃなくもっと横に広くバランス取ってるマンションみたいなやつなんだけど
しかも純木造ではない

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 00:36:41.84 .net
火事になったら木造で、あんな狭い階段しかない6階建てとかいうペンシルビル
避難なんか到底無理そう

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 23:47:29.74 .net
薪を炊いて風呂に入れ

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 23:53:57.50 .net
異世界なんだし平屋や2階建て一軒家の方が余程しっくりくるのにな
この作者頭悪いな

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 04:21:15 .net
江戸時代みたいに貧乏人は長屋暮らしで
土間にカマドがあって、すぐ外に共同の井戸があるって方がリアルだったのにな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 09:27:56 .net
>>157
日本由来のだと布団が登場しているな

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 11:10:37 .net
そもそも文字の読み書き計算もろくに出来ない下町職人がどうやって6階建ての家を建て増せたのか

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 17:40:02.39 .net
図面を描く紙がないんだろ?
異世界の大工は大変だな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 18:03:10.70 .net
もう粗だらけだなw
これで他のなろう作品とは違う!とか言ってんだから呆れる

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 19:28:50.91 .net
>>161
物作りという観点ではDr.STONEの足下にも及ばず
中世風という観点ではヴィンランドの数段下
これで他のなろうより凄いとか言われても目糞鼻糞としか思えない

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 01:33:00 .net
他のなろうより酷いっていうなら納得する

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 22:39:10.45 .net
マインと呼ばなくなった
お前

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 22:42:26.89 .net
お前ら落ち着けよ。お前らの心はすさんでるぞ?噛み付くとこなんてどこにもない良質なソフトアニメだろうに。とても素敵な展開に毎回癒されておりますよ。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 22:43:11.45 .net
本が無い世界って言う前提が崩れてるのが笑える

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 01:02:09 .net
>>166
1話で本の存在知って写本見つける描写まであるぞ
最初から崩壊している

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 06:27:45 .net
正確な1話のタイトルはこうだよな
「(平民には高価すぎて手にする)本のない世界」

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 08:44:19 .net
貸し本業ってなかったのか
図書館作るよりも儲けになるからやりたい業者が出てくるのではないか
江戸時代にだってあったのにな

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 09:02:01 .net
>>169
たぶんだけど、あの世界の本のほとんどって古語でしかも回りくどい言い回しで書かれてて
貴族であっても学生時代に課題で渋々読むのが本なので、わざわざ好き好んで本を読みたいなんてのは
ごく少数の変人扱いだったんじゃなかろうか

そもそもA4サイズの羊皮紙が1枚で10万円ぐらいするので、本にするなら数十〜数百枚必要になり、さらに表紙は上等な皮で装丁されていて
宝石やら魔石やらで飾ってるらしいので本1冊で安くても数百万、高ければ数千万って値段なので貴族であっても下級にはとても手にできない金額だったんじゃないだろうか
それを貸し出せる業者・・・・・・・・盗まれたり破損させたりのリスク考えたらちょっと無理じゃね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 09:41:40.37 .net
そもそも適当に地球文明ぶっこんでるから話がヘンテコになってんだろ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 11:36:37.79 .net
魔法があるのか?
なら魔法で紙を作るとか、紙に代わる物を作るとかしてるんじゃないの?
そもそも本が不要なくらい本の代わりになってる魔法があるとかさ

高層アパートが建ち並び、魔法まである世界なのに、住んでる人間が主人公のアイデアに毎回驚く無知な人達ばかりなのが不思議

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 11:39:02.48 .net
>>171
それな
ナーロッパのナンタジー世界ですで通せばいつものなろうの通常運転で特に叩く要素もないのにな

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 11:49:47.73 .net
>>172
貴族にしか魔力ないから貴族にしか使えないけど魔法はあるよ
なんだそりゃっていう最新技術的な魔術具はあるのになぜか紙だけは羊皮紙しかないよ

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 16:23:05.57 .net
本スレ進んでると思ったらまた荒らされてるし・・・
950は踏み逃げするし、新スレ立てば旧スレ埋まる前に書き出すし
作品の主人公同様、自分勝手な奴ばっかりだな

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 16:30:19.89 .net
>>175
そりゃ地雷信仰する狂信者ですし
便所の落書き程度のルールすら守れないのはお約束
このアニメだけなんか必死感漂ってるよな今期

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 16:54:38.06 .net
>>176
kindleでタダ同然でバラまいて200万部!とかいう出版社だし
工作員でも雇ってるのかもね

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 17:53:57.74 .net
まあチュンチョンに媚び売ってるくらいだからお察し

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 18:03:33.59 .net
>>178
韓国は知らないけど中国じゃ人気でないと思うけどな
展開遅い退屈なストーリーは受けない

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 18:09:32.48 .net
そこなー
展開遅い、ぐっだぐだ、主人公の性格が悪い
原作ファンとか元ファンだったがアンチに転んだやつ以外見るやついるの?

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 18:53:29.34 .net
中国はbilibiliでも配信してるね
案の定、再生回数かなり低い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 19:03:45.47 .net
すぐ発狂する信者の日本語がおかしいのはそういうことかw

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 19:06:28.06 .net
それはすぐ発狂する作者も含まれますか

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/21(木) 21:42:01.36 .net
八話で困惑して無理矢理納得させようとしてる本スレのやつらちょっとウケる

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 03:39:43 .net
>>1
立てる前にアンチスレあるの確かめろクズ
分散させんじゃんえよ

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 04:47:26 .net
>>185
本スレも分散してるやんかw
しかも消化埋めもせず次スレ進めてクズ度は信者の方が上だろカス

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 05:45:50 .net
つ鏡

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 06:24:07 .net
>>185
ワッチョイスレ、IPスレ、埋め立てせずに新スレ使用
信者はまず自分の身を振り返ってみよう

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 10:58:10.80 .net
本スレは分散しててもいいだろ
アンチスレを分散させてどうするクズ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 11:05:02.31 .net
アンチは池沼だからそれはどうしようもない
わかってあげようよ

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 11:08:44.30 .net
信者は引っ込んでろクズ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 11:09:45.00 .net
ここIDなしかよ
最後にクズ付けてんの全部俺だからな

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 12:10:22.54 .net
アンチスレ全部に狂信者が突撃して来てるけど擁護が擁護になってない

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 12:17:00.15 .net
全部同一人物なんだろうなと思わせる言動はさすがに自覚したらいいのにとは思う

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 14:16:13.09 .net
こっちじゃなく向こうのアンチスレ伸ばせよクズ

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 15:29:15.13 .net
信者はペドなんだよクズ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 16:33:09.26 .net
こんな糞アニメスレ分散させてイキってアンチスレにまで乗り込む狂信者さん必死だなぁ
そんなに宣伝したきゃもっとマシな話作れよ低能ども

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 12:25:19.65 .net
小公女セーラみたいなのが見たい
なろう迷作劇場とか見たくない
19世紀末とか適度な舞台設定が欲しい
なーろっぱとかなんたじーとかもううんざり

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/04(水) 15:29:37.75 .net
ピクシブのイラストでマインがアヘ顏Wピースしてる絵があって正直ざまあと思った
このままそっち系のファンがついて作者の中のキラキラした自分の分身が崩れていけばいいのに

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/16(月) 13:41:51 .net
マインってヴィッチ アバズレ って呼ばれてる人でしょ

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/17(火) 15:03:13 .net
まあ、アニメなんて一杯あるんだから嫌なら見なきゃいいのにと思う自分的に、同じスタンスで
オタが無理推ししてるの見るのもうんざりする
芸スポに建ったアニメ関連のスレでNHKは入間くんなんかやってないでこれやれとか言ってる
奴見た時は、巣に引っ込んでろゴミと書き込みたくなった
まあでもちょっとマイルドにしておいた

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/18(水) 00:21:47.84 .net
このアニメ信者っておかしいよな
明らかになろう作品なのに別格扱いしてるし他のアニメと比較が酷い
俺SUGEEE無双してマインとその奴隷っつー内容なのに名作劇場とか論外

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 07:37:52.51 .net
最後まで主人公(ロリ)を愛でるだけか
面白くなかったです

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/15(水) 20:06:21 .net
アニメではないけどこの神官長最終的には中二ぐらいのマインに欲情してるアラサーだから十分スレタイだわな

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 17:31:24 .net
驚愕したのは児童向けの文庫になってること
こんなの子供に読ませたくないだろ

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 10:10:43 .net
いやこんなのを楽しめるのはキッズくらいだろ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 23:55:53 .net
>>205
【本好きの下剋上】香月美夜総合スレ 707冊目
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/bookall/1574384280/191-

191 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/24(日) 04:00:12.55 ID:eSzviRg4 [1/2]
アニメがNHKのアニメぽくて面白かったので
ジュニア文庫版でも買って娘にも読ませてあげようとwebの原作の方読み進めていったら、
神殿の巫女たちが、青色神官たちに召し出されて夜伽させられて
妊娠してしまったら処分されるというオナホのような非人道的すぎる扱いを受けていてショックを受けました。
書籍版はマイルドになっていたりするんでしょうか?本当にショックです…。

193この名無しがすごい!2019/11/24(日) 04:24:12.22ID:2XCF9D4H
>>191
そもそもの本編がR15作品です
書籍はwebの加筆修正されたもので、具体的な流れと描写は変化ありません
ジュニア文庫はまだ2巻、アニメの範囲内しか発売されていないので
今後第二部まで発売する際に修正されるかはわかりません
ただ、それを差し引いても面白い作品であることは確かなので
小学校高学年くらいなら問題ないと思う

196この名無しがすごい!2019/11/24(日) 06:47:14.88ID:eSzviRg4
>>193
そうなんですね、ありがとうございます。

ただ、上にも書いている方がいらっしゃいますが。
処分されるというのが殺されるという意味だったとしたら
少女が無理やり性的奉仕をさせられて、妊娠したら殺されるという
理不尽で地獄すぎて大人の自分にも耐えがたい境遇だなと…。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/20(月) 23:56:56 .net
みたいな感じで「本好きは教育にいいからエロ描写、子供虐待描写が多くても子供に読ませるべき」
ってのが専スレの意見
というか、作者が図書館とか小学校の図書室に置かせるようにってTwitterで煽ってる

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 00:46:33.75 .net
まともな親ならweb発信モノなんて普通は避ける
よっぽどのバカ親か自演かだな

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 00:51:51 .net
>>208
何故頭が足りない人間ほどTwitterで発言するのかな?怖いのかな?
自信があるなら堂々と直接持ち込むなりしてプレゼンしたほうが話が早いでしょw

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 01:45:33 .net
>>207
堕胎処理だろJK
使い捨てしてたらすぐに足りなくなってしまう。
資源は大切に。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 08:20:21 .net
>>211
医療水準がどれくらいか分からないけど高くはないように見える世界で
出産でさえ難事なのに堕胎が大丈夫とは思えない。体の良い死刑だな。

欧州なので片腕切断の刑とかあるけど、
あれってその後の治療がほとんどなくてほぼ死刑なんだよな。
片腕失っただけで助かると思ってたら大間違い。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 10:58:19 .net
>>207
スレを見てきたが原作はエロ漫画みたいな世界なんだな

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/21(火) 14:33:41 .net
知らん間に終わってた
二期やんのかね
見んが

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 07:06:04 .net
速水奨の爺声と井口の婆声でしょうもないラブコメやって誰得なんだか

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/22(水) 11:28:30 .net
>>207
小学校高学年なら問題ないと思う、じゃねえよ!
作者も信者も狂ってるじゃねえか

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/24(金) 01:45:09 .net
信者さんはフォローをするという気持ちが先に立ちすぎて
それが正しいか判断できなくなってるからしょうがないね

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 08:07:12 .net
>>207
194 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/24(日) 05:56:09.43 ID:gSxNTp75
その辺の酷い内容は、ぼかして書いてあるから
小学校低学年には分からないかも(大人でも理解できない人が偶にいるけど)
まあ高学年なら問題ないでしょう

むしろレイプ妊娠不倫△関係の中高〜ハイティーン向け漫画より、よほど健全な作品だと思う

195 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/24(日) 06:06:18.75 ID:Fwn4pfJL
ハリー・ポッターだって
健全かと思って小学生から読んでたけれど
きわどい描写も多々あった
本というのは読みたければ子どもは勝手に読むもので
親が与えるものでも無い気がするなぁ

206 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/24(日) 09:01:49.13 ID:VXhE8S2D
ジュニア版は基本的に漢字に振り仮名がついてるだけで内容に違いはないです
キリスト教の教会みたいな神殿が実は売春宿だったのはストーリーの根幹をなす設定なので変更されることはないと思います
ただ、世の中ってそういうとこもありますから

210 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/24(日) 09:25:00.35 ID:nVxDRpFS
罪と罰もヒロインが売春婦だけど世界的な名作だし
そういう描写があるから子供に読むなって言うのはどうなんだろうね

211 名前:この名無しがすごい![sage] 投稿日:2019/11/24(日) 09:27:54.92 ID:UwR3hGbz
親が先回りしてアレ駄目コレ駄目って規制するのもどうかと思う
子供がヴィルみたくなっちゃうじゃん

総レス数 218
47 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★