2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BEASTARS ビースターズはディズニーみたいな糞アニメ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/10(木) 06:12:29.58 .net
!extend:none:none:1000:512
肉食獣と草食獣の共存する世界。
食肉が重罪とされるなか、名門校・チェリートン学園で演劇部の生徒が
食い殺される“食殺事件”が起きる。 犯人は見つからず、不安に揺れる生徒たち。
そんな中、演劇部では死んだ生徒の代役を巡っていさかいが起きる。
次期『ビースター』候補とささやかれ、演劇部のカリスマ的存在であるアカシカのルイに、
逆恨みをした肉食獣の部員が襲いかかったのだ。それを庇ったのは、
照明係の二年生・レゴシ。 『鋭い爪』や『大きな体』など、強そうな外見とは裏腹に、
心優しく無口で不器用なオスのハイイロオオカミだ。 だが、当のルイはそんなレゴシを
偽善的で気に食わないと言い、強引に夜間練習の見張りに任命する。
夜。誰もいない講堂裏の裏庭で、ひとり見張りをしていたレゴシの前に現れたのは―――
小さな白いドワーフウサギの女子生徒・ハル。 その匂いを嗅いだ瞬間、レゴシの体を本能が駆け巡る。
我を忘れて襲いかかり、気付いた時には、彼女を両腕に抱きすくめていた。
腕の中で聞こえる鼓動が自分のものか、彼女のものかもわからない。
しかしこのハルと、そして自分の本能との出会いが、静かで穏やかだったレゴシの人生を大きく変えていく。
彼女へのこの感情は、恋なのか? それとも食欲なのか? オスとメス、肉食獣と草食獣。 それぞれの痛み、
そして強さや弱さに直面しながら、悩めるレゴシの青春がいま始まった―――

フジテレビ:2019年10月9日(水)より毎週水曜日24:55〜 ※初回放送は25:15〜。
バレーボール放送延長のため、最大80分押しの可能性あり。
関西テレビ:2019年10月10日(木)より毎週木曜25:55〜
東海テレビ:2019年10月12日(土)より毎週土曜25:55〜
テレビ西日本:2019年10月9日(水)より毎週水曜25:55〜 ※初回放送は26:05〜。
バレーボール放送延長のため、最大80分押しの可能性あり。
北海道文化放送:2019年10月13日(日)より毎週日曜25:15〜25:45
BSフジ:2019年10月16日(水)より毎週水曜24:00〜
NETFLIX:2019年10月8日(火)配信開始 ※第2話からは毎週木曜日配信(日本先行)
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/25(水) 23:19:35.00 .net
なにそのちょっとでもアニメを褒めたら円盤買わないといけないみたいな

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 01:10:04.45 .net
いかに一般人に搾取させれるかってのが韓国式ですし
日本にあるチョンゲとかの出張送金所はみんなそう

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 06:19:15 .net
2期いらんだろう
メータのオナニーアニメ

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 09:59:34.17 .net
ハル「あなたがいないともう駄目」
お前心変わり早すぎだろ
昨日の夕方までルイ大好きルイ大好き言っとったやんけ!
相変わらずの超絶尻軽やなこの屑が
しかもジュノに劣等感抱いて根暗メンヘラな言い訳始まったし

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 11:09:12.53 .net
ハルにしてみりゃレゴシって
自分にベタ惚れで何をしても肯定してくれる非常に都合の良い男だよな
完全肯定は劣等感を満たしてくれるから
ちょっと試しに「アタシとあなたは合わないし〜」とか言ってみても
「そんな事ないよ〜君は最高だよ〜大好きだよ〜」と言ってくれるただの肯定マシーン

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 21:23:08.70 .net
ハル死んで欲しい

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/26(木) 23:15:22.29 .net
706 風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オイコラミネオ MM71-VGu5)[sage] 2019/12/26(木) 19:20:54.20 ID:pPeW0xsHM

2期決定でアンチ大敗北やね
めでたしめでたし

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 01:23:36.33 .net
こんな気持ち悪い作品にどっから金出てるのか不思議

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 08:37:30 .net
ネトフリがお金持ちなんじゃないかね
たぶん2期も最初からきまってたんじゃないかな
まだ円盤も発売されてないし1期が好評だから2期作るよってわけじゃなさそう

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 08:45:10 .net
1クールで終わって2期()やるってのは最初から分割予定っての多いしな
ガチ2クール(1期)でやるのとはかなり意味合いが違う

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 13:42:52.71 .net
アンチ大敗北と聞いて笑いに来ました

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 13:59:46.10 .net
最初から決まってただけだわな
本も全然売れてなさそうだし円盤も爆死しそう

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 15:50:14.39 .net
一方、鬼滅は二期も決まってないにも関わらず芸能界まで巻き込んで大ブレイクしていた

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 15:51:01.97 .net
>>342
原作自体は元々そこそこ売上げよかったはず
アニメ化でブーストかかる作品も多いけど、これはキャラデザも声優もイマイチ過ぎて原作の売上には全く貢献してない
こんな出来じゃ新規獲得なんて出来るわけがないけどね

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 15:52:27.60 .net
どうしても本スレで暴れたかったりなんかこの作品のアンチ過剰過ぎだよね
明らかな私怨を感じる

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 16:02:03.97 .net
その本スレのアンチとやらが本スレを進めてくれてるんだから感謝しないとw

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/27(金) 19:04:27.54 .net
>>345
あれはアンチスレ住人とも違う異常者だから、ここで言われても困る

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 00:40:19.79 .net
なんかチョン臭いと思ったら本スレ民来てたんか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 01:45:07.36 .net
BEASTARS ビースターズ 7匹目
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1577459120/

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 01:48:57.60 .net
5 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ef57-dR36 [118.243.208.12])[sage] 2019/12/28(土) 01:03:36.62 ID:PQT9IdPb0
さて!本題の

高橋留美子は面白いか否かで盛り上がりましょうー!

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 02:39:57 .net
アニメ終了したし本スレ民も減るんじゃないかな
信者と議論厨しかいないもんな
二期がいつになるか知らないけどストーリー忘れそうだ

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:12:54.49 .net
全く人気が無くても最初っから二期が決まってしまっているアニメなんて最近じゃ普通だしな

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 08:23:38 .net
女は好きなんだろう
魔法使いの嫁といい、女向けポルノみたいなもん

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 09:30:33.71 .net
女こそハルが理解できん
本スレはツッコミが入ると細かい事は気にすんなって返してたから荒らされてる

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 10:49:18.41 .net
ギャグやコメディものなら「細かい事は気にすんな」は通用するんだけどね
シリアスものではそりゃ当然通用なんかしないよね

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 13:16:24.67 .net
他の作品で伏線やキャラ付けを気にしてる層がツイや5chでどれだけツッコミを入れていても
キャラやふいんき()優先で楽しく視聴できる層は媒体・男女問わず必ずいる
そこの溝は決して埋まる事はないよな
でも貼られてた外人みたいな議論はしても良さそうなのにな

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 13:27:40.23 .net
>>353
ハルって真の女の敵みたいな奴だから女こそハルに反感持つと思うんだが
男でもハルみたいなのは嫌いだけどな!

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/28(土) 14:20:21.57 .net
今まで見てきたけど
ニワトリ女が卵にこだわりもってる話しか覚えてない
コメディでよかったのではw

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 18:39:08.50 .net
気持ち悪かったので冒頭のポエムを書き出してみた

それは…ウサギの遺伝子からの叱責
「愛し合う関係だなんてとんでもない間違いだ」と
補食者の本能があれば被食者の本能もある
然るべき関係は体が一番知っている

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/29(日) 22:34:26.55 .net
本能言うなら警戒心、生存本能が先に出るよ
自ら食われに行くってのは単なる自殺願望
そもそも本能を描くなら理性のある人間風にするもんじゃない
その辺が気持ち悪さに繋がってるのかもな

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 12:16:42.94 .net
本能に従うなら捕食者に近づくのも無理だろ
なんか草食動物をただ弱い立場にしてるのがつまらない
他の動物がらみの漫画は草食動物の強みもちゃんとキャラに活かしてるのに
自己投影だからとことん弱くて可哀そうな私でないといけないんだろうけど

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 12:36:56.75 .net
ハルって他人の恋人を寝取る加害者の癖して
本人は自分は絶対的被害者だと信じ込んでる所が凄い卑怯
いつまでも都合良く被害者面してんじゃねえよと

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 18:28:57.52 .net
むしろ草食動物の方が肉食より身体能力高いのにな

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/30(月) 23:20:02.43 .net
ウサギがオオカミの70%くらいの体長だったらウサギのほうが脚が速いだろうな
まあこのキャラクターたちはウサギやオオカミの姿してないけど

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 23:27:41.49 .net
>>8
この作品にケチを付ける気はないし、♂の漫画家には到底絶対描けないものだろうよ
だけど何なのよ、>>3にすら名前の挙がらないチョンが、原作者や監督より一番目立つように長々とクレジットされてるのって

誰が誰のために忖度してこんな変なことになってんだか

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 01:45:43 .net
一時期電車の広告とかで目に入って読んでみようかとちょっと思ったまま手出さず仕舞いで
結局アニメで初見になってしまったけど
あの時手を出さないでいて本当に良かった…と思った
こんな糞みたいな内容だったとは
金出してこんな気持ち悪い糞漫画掴まされてたと思うとゾッとするわ
結局一部の韓ドラ並のメロドラマ()好きとかケモナー連中が持ち上げてるだけのマニアック物件なだけだな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 09:30:11.15 .net
>>366
慧眼だったね

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:44:49.31 .net
>>365
キムヒョンテと言えば韓国のキャラデザ屋の認識だけど
忖度って事ならネットやネトゲ辺りなんじゃね主張業者的に

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:51:48.26 .net
韓国って今ゲーム業界が壊滅してるらしいから

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/04(土) 11:55:05.67 .net
キムヒョンテは「制作プロデューサー」とクレジットされてるな
あまり聞かない表現だけどアニメーションプロデューサーと同じような肩書きなんだろうか
『DESTINY CHILD』ではディレクターだけどディレクターやプロデューサー的な役職を務めたのは
DESTINY CHILDくらいみたいだな、Wikipediaによると

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 14:27:45.97 .net
ファンが痛いの多い。あんな兎好きな時点で人格おかしいの丸わかりだけど

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/08(水) 17:01:34 .net
ハルのような自己愛の塊の女が現実にいたら
果たして信者の方々は仲良くしてあげるのでしょうかね

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/10(金) 02:27:23.15 .net
スタンプのジュノちゃんとジャック君がむちゃくちゃかわいいな
くりくりした垂れ目とモフモフな感じがたまらない
レゴシとジュノちゃんとジャック君でスピンオフ作ってくれないかな
ハルは最後まで好きになれなかった

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 21:52:32 .net
これってどこに需要があってどんな層が見てたんだ
何度かうっかり見たけど意味不明だった

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 22:43:16 .net
ディズニーみたいなじゃなくてピクサーみたいなだぞ
煽りは正確にやれw

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 23:01:56 .net
なんかずっと観てて心が不安になってたんだけど、最新号の本誌の扉絵理由わかった
ハルをはじめとする女性の動物が、あからさまに人間の女のボディラインで、なのに頭は動物なんで、被り物をしてるか、ちょっと心が弱ってる感のあるイラスト感があって、どうも見てて気持ちよくなかったんだ

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 02:06:28 .net
クソアニメとは思ってないけどズートピアはディズニー
ピクサーは哺乳類の擬人化はやってない

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/19(日) 02:19:40 .net
>>188
原作に10年前に異種婚OKになったって書いてあってレゴシも異種婚珍しいって言ってるのを見つけた
キャラの思考のために設定が180度変わるよ

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/23(木) 19:16:10 .net
いくつになってもほかの動物から赤ん坊を見るような目で見られる
男の性欲の捌け口にされる
ウサギはこの2つが両立してんのが気持ち悪い
サイズ的にも人間なら好み分かれそうな低身長のガチめのロリみたいに見えるのに
性格も悪いし

あと全体にオメガバースとかの同人ぽい設定に感じる
シリアスだったりショッキングだったり生々しかったりの場面場面をやりたいがための設定で作り込みが浅いというか
風刺としてもSFとしても中途半端な割に妙に持ち上げられてて辟易した

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/26(日) 11:18:49 .net
プロデューサーに韓国人がなると突然押し付けに近い大宣伝が始まるんだよな
映像研も宣伝が凄まじかったから何か変だと思ってたら案の定韓国人が紛れ込んでいた
宣伝しないと殺されるのかってぐらい必死だった

総レス数 380
91 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★