2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歌舞伎町シャーロックはよくある謎解き糞アニメ1

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 17:10:05.60 ID:qeDAuWEC.net
新宿區イーストサイド・・・・・・混沌を極めたその街の中心には、ネオン瞬く歌舞伎町が広がっていた。
光が強けりゃ影も濃い。悪人どもの潜む暗がりの、そのまた奥に探偵長屋の明かりが灯る。
ハドソン夫人の営むその長屋は、なくて七癖、曲者ぞろい。野心満々のケッペキ探偵に、男を化かす姉妹探偵。
はたまた刑事くずれのオッサン探偵がいるかと思えば、ヤクザを破門されたアンチャン探偵・・・・・・
そして真打は、落語をこよなく愛する天才探偵シャーロック・ホームズ。
切り裂きジャックによる猟奇殺人が起きたその夜、舞台の幕は上がった。
探偵どもの化かし合いを横糸に、シャーロック、ワトソン、モリアーティ、三つどもえの友情を縦糸に・・・・・・
ミステリー? いやさコメディ?なんともはや、判別不能ドラマのはじまりはじまり〜。


公式サイト
http://pipecat-kabukicho.jp/
歌舞伎町シャーロック〜パイプキャットラジオ〜
http://www.onsen.ag/pipecat

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 17:11:25.37 ID:0hJh0k7w.net
イントロダクションは、公式サイトに載っていなかったのでニコニコから拝借。

 三点リーダー代わりに中黒を使うな。
 約物の後は全角アキに。
 波ダッシュの代わりに全角チルダを使うな。
 行末に句点がない。
 無駄な半角スペース。

出版社失格。
※製作委員会にカドカワが入っています。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 17:13:22.44 ID:0hJh0k7w.net
「歌舞伎町シャーロック」1話上映会
2019/10/19(土)
https://live.nicovideo.jp/gate/lv322271625

先行上映イベント2019年9月8日(日)
TOHOシネマズ新宿

dアニメストア#01WEB先行上映会
2019年10月6日(日)21:00〜23:00

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 17:14:31.08 ID:0hJh0k7w.net
TBS:2019年10月11日(金)より毎週金曜日25:55〜
MBS:2019年10月11日(金)より毎週金曜日25:55〜
BS-TBS:2019年10月12日(土)より毎週土曜日25:00〜
AT-X:2019年10月15日(火)より毎週火曜日20:00〜

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 17:36:18.34 ID:RmCCYusz.net
まず本スレ立てろよ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 17:52:26.64 ID:VSHCeaXS.net
東洲斎シャーロック

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/08(火) 18:11:54.94 ID:LUSmTdVz.net
本スレより先に立つアンチスレにワラタ
ちゃんとテンプレも貼ってあるのは感心
キービジュアルを見て、さしあたり汚い京都寺町三条のホームズという印象だな

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 05:52:01.81 ID:LHnwttOk.net
出来がアレだったらここを本スレにしよう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 08:41:49.05 ID:kxH7rX5k.net
見てない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/09(水) 23:04:38.35 ID:WuxI1yE4.net
夏は小西主役は爆死だったがこれも爆死しなきゃいいが・・・
すでにけものレスラーみたいなのは爆死っぽいし

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 05:50:56.51 ID:+pNzhRwx.net
>>2
実に正しい指摘だな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 06:09:39.60 ID:k/WqmHx1.net
本スレないなら立てるぞ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 07:45:30.23 ID:rtnzp8+7.net
主題歌だけ楽しみ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 11:59:32.26 ID:qaBqz67F.net
ダ・カーポが歌ったら確変

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/10(木) 19:24:22.34 ID:4oHJoMkN.net
空からこぼれたストーリー

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 13:01:20.40 ID:Zk4zLBa1.net
立てられなかったです、お手すきの人いたらお願い

歌舞伎町シャーロック part1

新宿區イーストサイド……混沌を極めたその街の中心には、ネオン瞬く歌舞伎町が広がっていた。
光が強けりゃ影も濃い。悪人どもの潜む暗がりの、そのまた奥に探偵長屋の明かりが灯る。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:[S] http://qb5.5ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
■放送/配信情報
<TV放送>
TBS:2019年10月11日(金)より毎週金曜25:55〜
MBS:2019年10月11日(金)より毎週金曜25:55〜
BS-TBS:2019年10月12日(土)より毎週土曜25:00〜
AT-X:2019年10月15日(火)より毎週火曜20:00〜
<配信>
dアニメストア:10月12日(土)より毎週土曜12:00〜 ※最速
AbemaTV:10月15日(火)より毎週火曜12:30〜
その他:10月19日(土)より順次配信

■関連サイト
公式サイト:http://pipecat-kabukicho.jp/
公式Twitter:https://twitter.com/pipecat_kabuki

■前スレ
(deleted an unsolicited ad)

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 13:02:12.96 ID:Zk4zLBa1.net
■スタッフ
監督:吉村愛
シリーズ構成:岸本卓
キャラクターデザイン・総作画監督:矢萩利幸
プロップデザイン:清池奈保・津坂美織・久原陽子
色彩設計:藤田恵里香/美術設定:金平和茂
美術監督:片平真司(スタジオアカンサス)
3D監督:磯部兼士(ランドック・スタジオ)
特殊効果:村上正博/2Dワークス:濱中亜希子
撮影監督:荒幡和也/編集:濱宇津妙子
モーショングラフィックス:大城丈宗
音響監督:長崎行男/音楽:伊賀拓郎
アニメーション制作:Production I.G

■キャスト
シャーロック・ホームズ: 小西克幸
ジョン・H・ワトソン: 中村悠一
ジェームズ・モリアーティ: 山下誠一郎
京極冬人: 斉藤壮馬
メアリ・モーンスタン: 東山奈央
ルーシー・モーンスタン: 東内マリ子
ミッシェル・ベルモント: 青山穣
小林寅太郎: 橘龍丸
ハドソン夫人: 諏訪部順一

■主題歌
オープニングテーマ:EGO-WRAPPIN’『CAPTURE』
エンディングテーマ:ロザリーナ『百億光年』

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/11(金) 13:03:28.50 ID:Zk4zLBa1.net
ワッチョイ有無やスレタイはこだわり無いので適当に直してください

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(土) 02:39:32.76 ID:tcM7U0TS.net
本スレ立ったけどなんかこっちでいいやw

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/12(Sat) 23:51:49 ID:qUWlH4+F.net
《最速配信》
dアニメストア
10月12日(土) 昼12:00〜
dアニメストア ニコニコ支店
10月12日(土)12:00〜

AbemaTV
10月15日(火)12:30〜

ニコニコ
動画配信 10/19(土)13:00〜
初回生放送 10/19(土)23:30〜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(日) 01:24:08.08 ID:XqUVIZEz.net
なんやこのアニメ…悪い意味で凄いんだが…
悪ふざけが全部気持ち悪いし落語とホームズ混ぜた意味も解んないし
寒いギャグとキモいオカマで引っ張ろうとして尽く失敗してるし気持ち悪い
そもそも架空の歌舞伎町の必然性あるの?
銀魂の悪い所煮詰めて適当に他の腐アニメとかの要素詰め込んだようにしかみえない
推理も推理らしいもんでもねえしこれどこ需要なの

22 ::2019/10/13(Sun) 10:25:02 ID:zZoXpb87.net
ホモアニメなのかこれ?
ごついホモが出てるけど

23 ::2019/10/13(Sun) 11:42:39 ID:ukHAXX8P.net
これI.Gアニメなんだな
ホモやオカマ多かったがそっち系コメディでいいのか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/13(日) 14:25:47.55 ID:a+z658v9.net
落語要素がいらない糞アニメ

25 ::2019/10/13(Sun) 14:55:10 ID:XoU5M4Yo.net
おっと、美味しんぼのブラックさんの悪口は語尾に「らっしゃい!」って言ってから
言ってもらおう、らっしゃい!

26 ::2019/10/13(Sun) 22:54:27 ID:DW/ochGn.net
これキャラデザ立原あゆみ?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(月) 18:06:31.31 ID:2+msjl6w.net
人物紹介ほか必要なシーンは、1話にすべて挿入されていると想うんだが、、キャラがとっつきにくい、わかりにくいし、腐女子だし、ホモだしで、初観にはバードル高いな。
何度も巻き戻して見返す必要がある

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/14(Mon) 19:44:04 ID:/uMZjrFG.net
>>21
ほんとそう

29 ::2019/10/15(Tue) 21:08:25 ID:JM876aCN.net
みんな爺さんみたいな顔で気持ち悪い
ホームズの年齢設定は若いのか年寄りなのか

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 17:29:06.27 ID:TvXo8IqZ.net
ホモアニメじゃね

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/16(水) 21:03:33.71 ID:IYWG9YuA.net
推理披露するときに落語調になるのは目を瞑っても
独り言呟くときにも落語家よろしくエア二重人格はみてて結構痛々しい
全体的に
銀魂(土台)×デュラララ(空気)×腐要素(客層)×推理(オマケ)×シャーロック(設定)
という同人誌でも見てるようなアニメだった

32 ::2019/10/19(Sat) 02:35:13 ID:u/nQ6WKg.net
シャーロックを題材にした時点で、つかみはマイナスなんだが、それを覆す構成力脚本力はとても見受けられない。

よほど依頼や事件のつかみがうまくないと、即離脱だな。

33 ::2019/10/19(Sat) 23:18:55 ID:aZDaNV5U.net
落語と漫才だけは、どんな名優連れて来ても
ホンモノを再現することは絶対に出来ない
演出を判っている人なら常識なんだけどなぁ

34 ::2019/10/20(日) 16:42:24 ID:mI/jNsu+.net
ホモだから女向けに作ったのかねぇ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 17:45:50.89 ID:8eN8lfTz.net
とにかく寒くて痛々しい

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 23:17:19.68 ID:z0IGN8wt.net
他所のマスコットキャラを無断で使うなよ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/20(日) 23:36:47.70 ID:al2xgnKr.net
千年戦争アイギスの東京ゲームショー共通チケットコード
tgs7181294

https://www.4gamer.net/games/297/G029788/
http://sp.dmm.com/lp/app/p003

38 ::2019/10/21(月) 01:56:44 ID:bZH9MJUx.net
さっそく野郎押し倒して腐に媚びてて草

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 06:27:17.57 ID:pfhuzTur.net
女向けだから単純

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 11:18:45.40 ID:2wG2WIrk.net
EGO-WRAPPIN'は評価する

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 03:59:17.77 ID:fT4FY5k3.net
ジョーカーゲームのキャラデザはすごく好きだ
こっちのアニメは内容がコメディ調ならもっと漫画的に遊びっぽくするか
内容をグロありシリアスにして絵も硬くした方が良かったかもしれない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 09:59:58.81 ID:nCERgNB2.net
手抜きでふざけた作品の自己満足アニメ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 07:07:38.59 ID:C92HMZop.net
歌舞伎町パイプカットアニメ

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 13:48:13.89 ID:geuLOwIc.net
2話でもう息切れかね

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 02:27:54.12 ID:yCelEeDi.net
子供にスリの練習させる犯罪推奨アニメ
スリ練科

バ歌舞伎町キーロックw

ProductionIGの出涸らしチームが作る
糞ツマンネーアニメ!

www

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 07:43:00.31 ID:5qHj0CQh.net
ガチでずっと落語なんだこれw
構成がバカすぎてワロタ
だれが楽しむんだよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 19:58:21.37 ID:ZAPDcShU.net
これ落語いるか?
落語が毎回滑ってる

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 21:25:41.23 ID:o5qsO5qw.net
歌舞伎町要素はあるけど
それらが混然一体となった歌舞伎町を作れてないって感じのアニメ
しんどい
シャーロックにしない方が良かったかも

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 22:09:58.11 ID:DozthQSc.net
本スレの連中、ホームズ読んでないらしい連中が全然元ネタわかってないし
これだったらホームズ絡める必要もなかったでしょ
ホームズ関係なく落語家志望のさえないおっさんと依頼者の医師ってだけでよかった

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/02(土) 22:37:24.89 ID:o5qsO5qw.net
ホームズはなあ・・・
今はアニオタでみほとんど読んでないだろうと思う
俺も大人になってからが数作しか読んでないから何も言えんけど
実際今読むとちょっときついところもあるしね

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 00:23:03.86 ID:kpvvgGfg.net
>>49
スマホ出したり現代設定にリメイクしているはずなのに原作知らなければ理解できないってどうなんだろう
粗を原作由来のものだらからと脳内補完しなければならないに置き換えるべきか
明らかに科学捜査がないか遅れている時代劇じゃあるまいし

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 10:23:46.79 ID:kHyA64ls.net
歌舞伎町がこぎれいすぎて本人たちが言ってるほど猥雑さがない
シャーロックというタイトルを冠してる割にホームズネタが半端
ドラマのカンバーバッチ版はうまく現代設定にアレンジできてたけど
あれ見た後だとこれは何がしたいのかよく分からない
毎回推理も中途半端で特にホテルの回は誘導尋問でゲロさせるってのがお粗末だった

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 13:23:49.34 ID:kpvvgGfg.net
>>52
ホテル回は前回だよな?
あれは実は上部に360°ミラーガラスがついていることになる
血まみれの刃物をポケットに入れるときはベッドの飾りの側面から見てる
描かなかったりキャラクターが認識しなければなかったことにできるトリック
警察や探偵が明らかに何らかの空間が存在するベッドの飾りを分解し不自然な鏡を外せば終わり
原作改変した上でのトリックなんで科学捜査が未熟な時代の原作よりひどい

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/03(日) 13:29:45.32 ID:kpvvgGfg.net
>>53に捕捉するが、360°ミラーガラスは水色の平面として描かれてはいた

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/04(月) 11:56:03.79 ID:TMRvYwLI.net
糞つまらん
こんなん2クールも観てられるかボケ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/08(金) 19:11:19 ID:e/IlgOEs.net
3話違和感あったが(レストレイド警部絡みの事件全て違和感あるが)後出しじゃんけんぽいからか
シャーロック含め聞き込みに行く前の現場検証でベッド周辺調べるべき
痕跡が全くない壁床天井ぶち破るより難易度低く優先度高いだろ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 04:15:48 ID:J9ZFxk3h.net
今週の話、睡眠薬入り大福って何やねんって感じだった
あとこのアニメ推理物として面白くないのもアレだけどキャラクター描写も薄っぺらで本当に2クールもやんのってなるが

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 18:21:48.90 ID:PtFutlne.net
4話
アバンの似非大阪弁 というか半分が東京弁


「このバンドはなあ、俺の歌があるから成り立ってんねん。
 ったく。あんま調子に乗ってんちゃうわ。
 お前は俺がおらんかったら、なんの役にも立たへんやん」


「このバンドはなあ、俺の歌があるさかい成り立ってんねん。
 ほんまに。あんまりいちびるな。
 お前は俺がおらなんだら、なんの役にも立たへんがな」

どつかれてる最中に
「けつの穴から指突っ込んで、奥歯がたがた言わしたろかあ! こらあ!」
とは言わんわwww

脚本:岸本卓 シリーズ構成:岸本卓 兵庫県出身。 44歳

うーん。これは敢えて入れたギャグ要素か
東京周辺出身者が似非関西弁を入れるのとはちょっとちがう
http://o.5ch.net/1khja.png

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/09(土) 23:21:47.73 ID:D8kHpV2X.net
本スレの落語オタクの知識披露ドヤがうぜえ
たかが趣味でなんであんなに上から目線なんだw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 00:17:25.55 ID:Qm1/MUu1.net
>>55
2クール?まじでか

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 00:34:51.37 ID:PcgTTo2Y.net
>>58
言いたい事はわからんでもないが
「いちびる」とか言われてもわけがわからん奴のほうが多いぞ多分

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 02:51:56.24 ID:Q7OeflXZ.net
漫画やアニメで関西弁キャラよく見かけるけど
「ったく」の意味がわからん
どこの方言?

上方落語では聞いたことないな

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 04:36:35 ID:Qm1/MUu1.net
「ったく」って、きもい関東方言でしょ
「まったく」から「ま」が落ちた
関西で「ったく」なんて言わんわ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 17:40:55.41 ID:jlQxlu3b.net
早くワトソンの話を進めてくれないと脱落しそう

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/10(日) 23:27:46.07 ID:vVAgTkro.net
普通に依頼内容を紙に書いて置いておくとか
ハドソン夫人に話しておくとかすればよくね
ハドソンの話ならあの糞ジジイも聞くだろうし

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 06:55:52 ID:RYV6SFcY.net
>>65
ワトソン絡みの事件が明るみになるにつれ、命がけで逃げてきた割に必死さが足りないとは思った
別に誰かに逃がしてもらったわけではなく教えてもらった入り口で自分の足で逃げてきただけだ
ワトソンの相手がいうほど大したことない勢力になってしまう
警察内部に入り込んでいるならレストレイド警部にかかわること自体避けるべきだろうに

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:13:26 ID:FNR5Cne7.net
命狙われてるやつが銭湯いってのんびり牛乳飲んでる場合じゃないだろうに
ほんとあほらしくなってきたわ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 07:28:40 ID:X+hOih2S.net
命狙った連中はワトソンのアホがイーストに逃げたことぐらい分かってるだろ
でワトソンみたいな腑抜けが簡単にウェストとイースト出入りできるということは
刺客も簡単に行き来できるはずだし、イーストでワトソンを殺しもせずに野放しにしているのも解せない

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 18:08:55.23 ID:byFVlWW1.net
事件解決後、ワトソンが似た話で興味持たそうとして門前払いされるオチ、
そろそろやめて欲しいわ

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/12(火) 21:50:10.02 ID:RYV6SFcY.net
ワトソンの話、1話では大学病院の派閥争いに巻き込まれて濡れ衣着せられたとか小さい規模の事件だと思っていたんだがなあ
のんびりホームズの世話を焼いたりしているし

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 00:17:05.73 ID:YnE9l4al.net
ほんまワトソンのんびりイーストライフ送っとるから
命狙われてたことすっかり忘れてたわ
シャーロックに振られ続けてる依頼もなんかギャグっぽく見えるし

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 10:37:15.73 ID:cIdZLLrI.net
それだけでそこまでわかるわけねえだろ、っていう視聴者読者を完全に追従不可能にした超探偵プロットだなw

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/13(水) 12:44:38.79 ID:K5Nk1pfa.net
ノックスの十戒、完全に無視してて推理ものとして成立してない

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 03:18:43 ID:bp9qqGxe.net
何かもう推理物としてどうこうとか以前に単純に全ての面でダダ滑りして無いか?
直後の真中華一番が話進む毎に絵面のインパクト面でも真っ当な意味での面白さも完全に上なので余計酷いってなる

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:51:02 ID:rBC2+apD.net
イースト街に住む変人たちの日常
みたいな感じ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 14:55:57 ID:njuyBNnt.net
>>74
1クール半分まで来てるのにベクトルがさっぱりわからないんだよね
製作側が何をしたいのかも
どういうジャンルに区分されるどういうアニメ作ってるのかすら見えない

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/16(土) 15:06:25 ID:rBC2+apD.net
ワトソンは金持ちの部類に入るの?
金持ちからしかスらないとかいう会話があったけども

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 19:45:48.35 ID:nxIC1n96.net
ラップは((((;゚Д゚))))サムー
キチガイヤクザは5F以上の窓から飛び降りた。→ 落下地点にクッションなし → 死体処理は?しなかった
 いい話なのか? キチガイで犯罪者予備軍なら、死んでもいいのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 20:19:46.88 ID:v2FxmxyS.net
>>78
アイキャンフラーイで飛び降りってことは窪塚ネタで
怪我はするけど死んでないって隠喩かも
そんなの誰でも知ってるよね?って思われても困るけど

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 22:38:45.08 ID:nxIC1n96.net
階下の路地に有ったのは、フォークリフトの荷物載せパネルの木枠みたいなのがチョットだけで、真下ではない
== アレで生きてられては、視聴者が困るだろー

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/17(日) 23:33:17.01 ID:de/Ueay7.net
っていうか、今更窪塚持ち出してくるとか寒すぎて
ヤクチュー出すにしても窪塚である必然はないし

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 00:23:58.33 ID:7E0Od1j4.net
窪塚全然関係なくアイキャンフライで飛び降りだと
もっと意味不明になるような…
ラップチンピラの生死なんかどうでもいいが

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 02:33:13.15 ID:as2ntQRd.net
カートゥーンっぽい作画か4頭身キャラだったら似合いそうな内容

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 08:20:09 ID:HMY8bzCO.net
最早スレタイの「よくある謎解き」アニメにすらなれて無いのが悲惨

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 10:19:46 ID:SteCEteO.net
こんな駄作なかなか観る機会ないよ
じきに本スレは批判なくなって本格的にでんでん現象に染まる

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 11:15:38 ID:e7DxLc0N.net
そういえば流し見していたから忘れたが、どうやってスリ団の隠れ家を見つけた?
ご都合だっけ?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 13:42:03 ID:4HPWUNKA.net
腐女子の人には人気あんのかなこれ…
おもんないしキャラも全体的に気持ち悪くて寒いのに
それでも画面を賑やかそうと頑張ってる感が見てて辛いんだけど…

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:43:39.20 ID:Qtns5lOU.net
今まで黙っていたがワトソンの事件をホームズが無視し続けるせいで
ホームズの面白そうな事件に興味を持つ設定と一目見るだけで
素性、事情を把握する設定が破綻する
実は察してた設定来るかもしれないがワトソンの設定と同じように
視聴者に明かさないから違和感が大きい

視聴者、読者に解かせる気ない自称ミステリーや超能力探偵がしばしばヒットするが
あれらの客層をターゲットにしているのかもしれない
どちらかといえばミステリーよりキャラが主体
雑な現代アレンジの原作の事件が2クール埋めるための尺伸ばしとキャラ紹介としての役割しかなさげ

落語は原作事件を30分枠に無理矢理突っ込むための尺節約で入れたのかもしれない
テンポよく他の登場人物と会話させないため
本スレの徐々に落語が減っていく話が本当ならば
探偵始めた理由が強制的に落語聞かせたい等オリジナル設定が全体的に独善的

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 17:56:18.46 ID:SteCEteO.net
設定キャラ話見せ方等構造的にまんべんなくおかしいから批判は大体的を射ていて
擁護は原作にそってるからだのお前の頭が悪いだの不自然で低劣な内容になる
稀に見るクソアニメです
わかるひとにわかればいいって崇高さも無いしな

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 18:21:12.56 ID:7E0Od1j4.net
ワトソンの電話、警察にでもかけてるのかと思ったら親分来てビックリしたw
オカマのママにでもかけて呼んだのかな?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 18:40:27.07 ID:Qtns5lOU.net
ワトソンがスマホを持っているところを見ると違和感があるんだが
他の現代リブートホームズでスマホ追跡しろだの追跡されるからスマホ捨てろだの見ていると
まさか捨ててきてないということはないよな?
抜け道教えてくれただけの親分が新しいスマホ用意してくれているとは思えないんだが
ワトソンが自分で足がつかないスマホ手に入れる土地勘があるとも思えない

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/18(月) 20:30:33.35 ID:/cJcdniZ.net
>>89
本スレでツッコミ入れるとお前がちゃんと見てないからだ的な横槍が必ず入って順調に気持ち悪いアニメになってってるな感

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/19(火) 23:29:35.36 ID:oPGdJ44n.net
温室育ちのおぼっちゃまで全く目端も利きそうにないし
自己防衛策とれそうにないし、なんでワトソンはいまだに生存できてるんだろう
誰かが裏で手をまわして守ってるとかじゃない限り不自然

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 00:30:13.42 ID:5JBSJ4R5.net
たぶん制作スタッフがワトソンが悪の組織に追われてる設定忘れてるんじゃないかと

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/20(水) 00:40:59.07 ID:4IWud1oe.net
>>86
そういわれてみると…?
もう消したから確認できん

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/22(金) 08:02:49.27 ID:F55Fpwwx.net
ホームズモチーフの物語は多いけど、近頃はいかにしてワトソン役をホームズ並に活躍させるかがおもしろさの鍵になってるな
その意味でもこれは落第

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 02:25:30 ID:KIQh6HzV.net
出来の悪いプロダクションIG版「ヤッターマン」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/23(土) 15:50:48 ID:xUa4r5q0.net
ジョーカーゲームの外伝みたいなのやって欲しい

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/24(日) 00:53:53.12 ID:7tE/St9q.net
>>92
普通に見てればわかるようなところを読み取れないでいるから
ツッコミが入っただけだろ
その後ついてけますか?ルーシーが何したのかわからない人でしょw

今回はアンチスレ 下品ネタがまさって気持ち悪いわ
あといい加減中村と杉田共演させておけば受けるって思ってそうなのもウンザリ

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 00:26:02.22 ID:FrjTUqU8.net
話の都合で馬鹿馬鹿しい行動されるとしらける
肌身離さず持っているかどうかは最初に調べることだろう
1話のホームズの描写と矛盾する普通まずそんなオチにしない
命を狙われ堂々と逃げたが隠れてないワトソンが生存しているアニメで今更だが

アイリーンも中身見られたんだったらコピーとるなり撮影する等で保険かけるだろ
あれじゃつかまって拷問される
拷問されなかったとしてもつかまったら終わり

本スレで盛り上がっている下ネタのためのUSBメモリっぽい何かと
下ネタのための欠陥ダッチワイフに腐心するキャラクターに
おかしいとツッコミ入れるスタッフいなかったのか

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 00:28:29.55 ID:qcp554YR.net
まあ今回の下品で安易なネタで録画全部消したよね

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 03:40:39 ID:zPuJ0oVO.net
ウェストより治安が悪いはずのイーストしかも歌舞伎町で命狙われてるはずのワトソンが
平気で外で歩いて殺されもせずに生きてるのが本当に不思議
前回も出てきたけど糞餓鬼が大の大人を恐喝してるような環境で
一話でイーストにきたばっかのお上りさん風のワトソンに
普通にパイプキャットの場所教えてやってる黒人がいた時点で違和感ばりばりだったけど
自分だったら身ぐるみはいで嘘教えてるわ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 03:50:19 ID:wF8xogjQ.net
>>100
ファイル開けたなら保身のために複数バックアップとって隠すのが定石だよなあ
普通にやっすいサスペンスドラマでもそれぐらいのことしてるのに

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/25(月) 17:49:33 ID:ni2jPv/0.net
よくある謎解きレベルにもなってないクソクソクソじゃんこれ
アイリーンがただの雑魚で棒声優だし最悪

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/26(火) 02:05:28 ID:5bfdfGdE.net
オカマを都合よく使う脚本とメガネはアンダーリムばかりのキャラ設定は三流って婆ちゃんが言ってた

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/26(火) 09:24:04 ID:/P1ZSpf+.net
オカマを都合よく

使えてすらいないよばあちゃん

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/11/29(金) 08:54:40.83 ID:lQTr8IMy.net
ドラマのシャーロックと被り、そして兄が出てくるタイミングも被ってる
二度の偶然は必然、何がどうなってんの

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 00:31:38.21 ID:h3/sf3lb.net
オカマをゲテモノみたいな扱いをして笑いをとるのは20年以上前の感性
でもオカマだからといって問答無用にキレモノにえがくのも少し古臭い
人間性の前に「オカマ」という記号が前提になってる事に加え

キャラそのものに魅力がないんだろう

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/01(日) 21:40:38 ID:Um5QDQeV.net
異様に塩素くさい →→ プールの中。が推理なのか?
人情物にしては・・・・イマイチ
潜った女が裸足であるきまわっていたが足や靴の文様は消したのか?そんな暇はなかっただろう
実行犯の性転換女優より、オマエが真っ先に疑われるだろう

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/03(火) 04:58:32 ID:rP4LZCKe.net
塩素を使うのがプールだけとでも?
それに年柄年中プールにつかってる競泳選手だって塩素のにおいなんかしないよ
もう推理としても成立してないな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/19(木) 10:31:23.85 ID:IlJ+aXGN.net
クソすぎてアンチスレが機能しないレベルになってるな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 05:45:53 ID:Gy2zt7Xj.net
あのデブがジャックでしたとかやられてもふーんとしかならんし
悪趣味なだけであまりに盛り上がらないの本当に2クールもやんのかコレ

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 09:52:45 ID:NmFChDzi.net
よくわからんアニメだった
ブオトコのコンプレックスってオチか

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/21(土) 18:36:10.78 ID:GbQOk9Qd.net
解りづらい推理だなー(゚Д゚)ゴルァ!!
ホモバーだと思ってたが・・・・やはり京極はゲイだった

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/03(金) 03:31:04 ID:ev+WA43i.net
特徴として、本作の登場人物はホモばかりだ。ホモの楽園に放り込まれたワトソンは、
いずれホモに目覚める役割を演じさせられるのではないだろうか。不穏な、不気味な気配が漂っている…。

登場するホモたちによる「ホモハラスメント」が酷い。作中のホモたちは、ホモであることを免罪符として
傍若無人に振る舞うことが許されているかのように描かれている。
ちょっと待ってくれ。おかしくないか?ホモである前に一人の人間ではないのか??
社会生活を営む上で、人は誰しも最低限の礼節を身に着けてしかるべきではないのか!?
言うまでもなく、世の中にホモによるハラスメント(ホモハラ)が許される道理などないのだよWatson君!いい加減にしたまえ!!

本作には、近年映像メディア等を通じて盛んにキャンペーンが行われているLGBTなんたらとかいう社会運動を後押しする
意図でも含まれているのではないか…?
本作は作品を通じて、性別の概念を解体し、子孫繁栄を否定する堕落したフリーセックスを礼賛、推奨しているように思えてならない。作中の至る所で、そうした不気味な動きが確認できる。
https://www.anikore.jp/anime_review/12327/netabare_flg:1/

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/12(日) 22:26:10.23 ID:fEH0jczi.net
実はこうでしたやキャラの掘り下げが遅い。 ≒≒ フェアリーゴーン
今更、主人公とモリアーティの説明。
お兄さんとかのセリフのワトソン ≒≒ 同性婚のゲイ・パートナー扱い。ウゲェ〜〜〜

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/18(土) 21:37:54 ID:N4jZdo1/.net
これまだやってたの?
解決して終わりじゃなかったのか
こっちより中華を続けりゃいいのに

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2020/01/25(土) 02:24:11 ID:FzPev+wI.net
今日はまあまあかな
しかし後味悪い話多いな

総レス数 118
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★