2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドラえもん 145(IP表示)

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/01(火) 22:47:07.99 ID:zvBDdpAJa.net
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512
テレビ朝日で放送中の「ドラえもん」について語るスレです。

[スレッド住人の心得]
01.[※実況厳禁]放送時間内に書き込む行為は実況と見なされます。→アニメ特撮実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
02.法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
03.sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
04.次スレは>>950が宣言して立てる事。無理ならば代役を指名して下さい。
05.スレの消費が早い時は>>950以外が宣言して立てて下さい。
06.ドラえもんに関連するサイトやスレッド、画像のURLであっても執拗に連続で貼り付ける行為、また関連スレへのマルチレスは厳禁。
07.他のアニメや漫画作品などとドラえもんを執拗に比較する行為は控えめに。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
毎週土曜日 午後5:00〜5:30 テレビ朝日系全国ネットで放映中。
公式サイト http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
※前スレ
ドラえもん 144(IP表示)
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1562918096/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.209.217.161):2019/12/04(水) 23:48:10 ID:qxFPCNJr0.net
>>992
3%台も普通に出ているから大丈夫とは言えない
あと夏とかの元々低い時期にどこまで下げてしまうかどうかも重要
>>993
今後も休止がほぼなければいいけど
系列局のスポーツ中継の関係や編成の関係で休止にしないといけなくなって
休止の回数が増えると実質的に新作が激減している可能性も出てくる

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/04(水) 23:59:02.77 ID:VKLczd4N0.net
そろそろ次スレを

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.44.174.101):2019/12/05(Thu) 00:10:21 ID:lSQu8D3S0.net
クレしんはネット配信で色々なアニメ作っているがそんな余裕があるならドラえもんやクレしんの本編に回せよと

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.179.185.11):2019/12/05(Thu) 05:24:56 ID:R585V/lqr.net
クレヨンしんちゃんヤバくね?
映画も物凄い稼いでるわけではないし
ドラえもんほど子供需要はないんだよな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.141.202.207):2019/12/05(Thu) 06:46:55 ID:3oP/X1uP0.net
クレしんは蔑視する親もいるから
コンスタントに20億近く稼ぐから切るまではいかないでしょ

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スップ 1.75.10.187):2019/12/05(Thu) 08:16:52 ID:wuRmlXQwd.net
>>998
テレビをやめてネット配信に移行する可能性はある、スーパーシロはその布石とも考えられる。

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/05(木) 08:26:48.03 ID:6f/G8d2LM.net
元がブラックユーモアの混成だった

1001 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロル 126.233.145.66):2019/12/05(Thu) 08:30:20 ID:ONfDWop2p.net
次スレは?

1002 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.182.225.116):2019/12/05(Thu) 09:29:55 ID:ji0ChPFN0.net
来春再改編あるいは1年間やって様子見るかな
夏とか厳しそうだが

1003 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/05(Thu) 12:14:25 ID:yjW0PKmdS.net
映画しんちゃんは作品によるけど興収数億いかない時もあるからね、20作目記念作品が9.8億と歴代最低の9.4億と同じような数値だったんで
あの映画あたしンちが9億円だったの考えるとあの状況続いたら映画打ち切りもあったと思う
でもB級グルメからなんとか持ち直し、サボテンでシリーズ最高興収記録塗り替える快挙もあったんで一安心

1004 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/05(木) 12:27:28.06 ID:ONfDWop2p.net
ドラえもんはひみつ道具博物館、クレしんはロボとーちゃん辺りから本格的に面白くなり出したと思う

1005 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.209.217.161):2019/12/05(Thu) 17:26:04 ID:3IlaGGs60.net
>>999
もしネット配信のみにされたらかろうじて続いているとはいえ
地上波終了したことで事実上終了した扱いにされてしまいそう
>>1002
視聴率も関係するけど編成の都合で
土曜夕方だとNews系列局のスポーツ中継の編成に
かなりの影響が出るから移動させられる可能性も十分ありえる

1006 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.129.217.11):2019/12/05(Thu) 18:56:46 ID:XyBqy2Jra.net
ワッチョイ 153.209.217.161
同じような内容のコメント何度もしてくどいわ
自閉症か

1007 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/05(木) 22:07:26.45 ID:/VOHivVva.net
ガイナックスがやらかしているのをみると将来アニメヲタクにさせたくない親がアニメ禁止とかにしそうだな
声優になりたいとか言い出したらたまったもんじゃない

1008 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.212.136.82):2019/12/05(Thu) 23:32:54 ID:nDL8P7tBr.net
949へ

本当だって。
あと、テンプレは
変えないでそのままがいい

1009 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/06(金) 11:00:44.45 ID:ngcZAPnur.net
ドラえもんクレヨンしんちゃんてIPをテレ朝は活かせてないんだよな
昔のドラえもんしんちゃんがupされてつくづく思う
昔のドラえもんしんちゃんは懐かしさ補正抜きに安全地帯感がある
この時間だけは落ち着けるていう

1010 :とある2ちゃんねらー (オッペケ 126.200.48.239):2019/12/06(金) 12:53:59 ID:JSZykT7Sr.net
>>1008
スレのテンプレが変えてほしくないって事か?

1011 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.101.229.167):2019/12/06(金) 19:00:13 ID:tjtxdybF0.net
今年のフィギュアスケートグランプリファイナル1日目の放送は8時からなんだな
いつも12月第1金曜日はドラえもんだけ放送されクレヨンしんちゃんは休止で
7時30分からグランプリファイナルってイメージがあったんだが。
ざわつくを30分短縮させないあたり、てれ朝はアニメを冷遇してるな。

1012 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウウー 106.132.121.167):2019/12/06(金) 20:17:32 ID:sO/Oumd8a.net
逆に短縮出来なくなったということだよな

1013 :玉井コト (ワッチョイ 210.4.241.103):2019/12/06(金) 23:10:24 ID:GkjEQa5R0.net
そろそろ喜安浩平の初声優を引き受けたいし、中学生の正義感の男子生徒を参加希望だぞ

1014 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.187.94.83):2019/12/07(土) 12:38:28 ID:/33va01/0.net
>>1002
Mステとかりそめがもしレギュラー放送終了で事実上の打ち切りになってしまうと
ドラえもんとクレヨンしんちゃんも今後が怪しくなってしまうだろうな

1015 :詰め込むな (ワッチョイ 58.183.14.11):2019/12/07(土) 13:44:52 ID:/PIk+ug80.net
×(多目的)お守り(▽温泉旅行)/(Multipurpose)Charm(▽Trip to Hot Springs)
○多目的お守(まも)りは責任感が強い/A Multipurpose Charm Has A Strong Sense of Responsibility.
○野比家、夢の温泉旅行(再放送)/Nobi Famiry,Dream Hot-spring Trip(Rebroadcast)
 けるぬ はつて なてとな にしす せそた ちつ

(2018/10/19)
×野比家が豪華温泉旅館に!!/Nobi Famiry in A Luxurious Hot Spring Inn!!
 ちるよ こせみ やめぷら びうあ むぱが ぎぐ

 、; ヘλ;,' ,' " ノ
∵:;'(゚0゙(;:*)つ⌒つ
⊂@.:`;,';,"'''"ヽ),; :∴、
      `、;, '・;: ;; 从
           ' ;,:    __,,,,,,
              ,.-'''"-─ `ー,--─'''''''''''i-、,,
           ,.-,/        /::::::::::::::::::::::!,,  \≡=
          (  ,'          i:::::::::::::::::::::;ノ ヽ-、,,/''ー'''"7≡=
           `''|          |:::::::::::::::::::::}     ``ー''" ≡=
             !       '、:::::::::::::::::::i          ≡=
             '、 `-=''''フ'ー''ヽ、::::::::::/ヽ、-─-、,,-'''ヽ ≡=
              \_/     ヽ--く   _,,,..--┴-、 ヽ ≡=
                          ``"      \>≡=

1016 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 124.101.229.167):2019/12/07(土) 13:46:21 ID:vOYSDKRA0.net
役に立たない道具ナンバー1ってなんだろう?
ねがい星、うそつきかがみ、見えなくなる目薬、タイムライト

見えなくなる目薬はギャグとしておもしろかったが

1017 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 114.168.162.209):2019/12/07(土) 14:21:49 ID:e2byhevj0.net
荷物用お荷物

1018 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー 182.251.192.205):2019/12/07(土) 14:57:38 ID:VAe5D2zDa.net
夢たしかめ機

1019 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.111.58.181):2019/12/07(土) 17:08:45 ID:eaecHmvO0.net
クレしんよりは視聴率いいみたいだがBパートが再放送だからそこでチャンネル変えられそう

1020 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ 1.75.236.160):2019/12/07(土) 17:23:38 ID:QcornuTXd.net
>>1019
今は過去の話もいろんな方法で簡単に見られるからな、何れ大山ドラ時代のやり
方が通用しなくなるとは思っていたが、これほど早くそんな時代になるとはな。

1021 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.187.94.83):2019/12/07(土) 18:09:15 ID:/33va01/0.net
しかも再放送の話が本放送が昨年の作品も結構あるから
余計見た感が強くなってしまいそう
あとクレしんの再放送が1本じゃなくて2本やることが多いのはなぜなんだろうか

1022 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/07(土) 18:37:51 ID:+ql4AxrB0.net
ドラは15年くらい新作供給続けてのぶ代の頃の放送フォーマットに戻ったと言われりゃそれまでなんだけどね
しんちゃんはいきなり再放送混ぜすぎ
金曜時代というか曜日問わずにゴールデン時代は新作供給ばっかだったから見たことある話多くて違和感がね

1023 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 61.89.221.213):2019/12/07(土) 20:54:29 ID:mhc+2v+E0.net
寿司風呂っていつの回だっけ

1024 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 118.105.14.200):2019/12/07(土) 21:13:41 ID:CMse8bYS0.net
来週はちゃんと新作2本放送だそうで

1025 :名無し (オッペケ 126.237.62.7):2019/12/07(土) 23:09:34 ID:O8CJxE+8r.net
>>1016
一人ボクシング

1026 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 01:22:06.78 ID:g8e+aDD+r.net
>>1016
ドラえもんのどうぐ、ググると…

1027 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 110.132.119.48):2019/12/08(日) 02:04:25 ID:ueGcT7sL0.net
>>1024
年末年始に休みがあるおかげだろうな。

1028 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.187.94.83):2019/12/08(日) 09:20:03 ID:P1bZZ82X0.net
>>1024
>>1027
10月に1回休止にされた分の調整で新作2本になっている可能性が高い

1029 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/08(日) 09:39:50.02 ID:4C6AcuU2K.net
昨日のドラえもん立体映像で旅行気分を味わっていて料理が無くて出前頼んでたけど前にドラえもんの道具で好きな料理が出てくるテーブルクロスが登場しているのになぜ使わなかったんだ?

1030 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ 126.200.55.177):2019/12/08(日) 10:57:06 ID:FrP0bTCkr.net
>>1014
しんのすけも、昔の方がよかったよな

1031 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 106.172.81.117):2019/12/08(日) 20:00:56 ID:UgyFH3aQ0.net
>>1016、>>1025
普通に考えればいずれも役に立たないものだし

1032 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 126.242.232.125):2019/12/08(日) 20:28:07 ID:bZpQKTSv0.net
しずかちゃんのママは1年の間に4人以上の夫を変えてるな…

1033 :2ちゃんねる万歳 (オッペケ 126.212.155.28):2019/12/09(月) 12:09:33 ID:3KCqzedBr.net
テンプレ、
午後のところを
夕方に変えてみない?

1034 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 182.163.43.198):2019/12/09(月) 12:26:28 ID:pa4i836C0.net
青葉容疑者予備軍ばかりのスレ

1035 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (エムゾネ 49.106.188.38):2019/12/09(月) 12:50:06 ID:SlKb2S5MF.net
変な奴は多いな、海外サーバー経由までしてしつこいアンチもいたくらいだしw

1036 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 153.176.255.93):2019/12/09(月) 13:16:13 ID:fjN7C0TX0.net
年末大みそかの役目はCSチャンネルが担っていくのかな

1037 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 221.187.94.83):2019/12/09(月) 14:54:33 ID:6qrSqBjT0.net
>>1036
もしスペシャルが別の日でもやらないようなら
スペシャルをやらない扱いまで下がったいるから仕方がないではなくて
本放送の方も今後が不安視されるだろうな

1038 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スプッッ 1.79.84.188):2019/12/09(月) 15:17:26 ID:WqRjmqczd.net
自ら首を絞めて自社の評判を落とす

1039 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/12/09(月) 19:01:50 ID:cglSLeRlS.net
0巻買った、埋め

1040 : :2019/12/09(月) 21:54:58.54 ID:NVpq0nhHr.net
1000ならドラえもんストア全国化

1041 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 21:56:20.93 ID:NVpq0nhHr.net
1000なら元の時間帯になる

1042 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/12/09(月) 21:57:27.93 ID:NVpq0nhHr.net
1000。

1043 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1043
279 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★