2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

あんさんぶるスターズ! part.4

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/30(月) 08:34:43.34 ID:qj9LITeAp.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に3行重ねてスレ立てすること

次スレは>>950が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。

●放送局情報
・TOKYO MX 7月7日(日)より 毎週日曜 22:30〜
・サンテレビ 7月7日(日)より 毎週日曜 24:30〜
・KBS京都 7月7日(日)より 毎週日曜 23:00〜
・テレビ愛知 7月7日(日)より 毎週日曜 26:05〜
・BS11 7月9日(火)より 毎週火曜 24:00〜
配信情報詳細→https://ensemblestars-anime.com/onair

●関連URL
・アニメ公式サイト:https://ensemblestars-anime.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/stars_animation
・原作公式サイト:https://stars.happyelements.co.jp/
・原作公式Twitter:https://twitter.com/ensemble_stars

●前スレ
あんさんぶるスターズ! part.3
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1567092793/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/29(水) 10:42:11.13 ID:YWsJ0rqP0.net
書き手の常識と読み手の常識が離れすぎてると不快通り越して殺意が湧くって初めて知ったよ
脳内お花畑も絶句するような展開になれば売上が0.01千万レベルになって慌てた運営が日を切り捨てると思うんだけどどうすれば絶句するのかがわからない…徹頭徹尾英智ageで他全員sageスト?

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ササクッテロラ Spbd-jgyw):2020/01/29(水) 11:56:25 ID:QOn1SAiMp.net
イラストでキャラが持ってた小物の色とかを深読みして
闇…しんどい…尊い…してる脳みそが幸せな人たちだから多分何がきても同じだと思う
隣に立ってたり肩に手を置いてるだけでもクソデカ感情ってことになるらしいし

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/01/29(水) 12:19:44.50 ID:k1EKJ7ut0.net
おしゃべり指摘を始めキセキ編でひたすら他校age夢ノ咲sage続けててもお花畑は気にしてないし
かつてはストーリー付いてない周年イラストカードだけでも二桁億稼げたわけで
ぶっちゃけイラストのおまけの如きでそんなに売上げ下がらない
ホモっぽいこと言わせてれば上がることもあるけど

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1112-HB1+):2020/01/29(水) 18:02:10 ID:AfCxQCY00.net
葬式じゃないし刹意は流石に書くのやめておきなよ

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ad92-0ef2):2020/02/01(土) 08:21:52 ID:uLYYfo6b0.net
円盤の特典のピクチャードラマに果たして忍者同好会はくるのだろうか・・・

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 3d6f-pc3h):2020/02/01(土) 08:27:03 ID:vCCvOz5w0.net
>>872
え?
https://youtu.be/XZi6nTZq9ZQ

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada6-V6iB):2020/02/01(土) 12:35:18 ID:qUWGa8fL0.net
今期始まりのアニメの制作間に合わない事故を見てるとアニスタは2クールよく完走したなと思ってしまった
総集編もクールの真ん中だし
作画がアレでも今のアニメ業界ヤバイところはヤバイんだな

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/01(土) 13:46:21.59 ID:aITkOVQjd.net
業界が下火なのは散々言われてること
作画をとるか脚本をとるか
今のご時世、両方を求めるのは欲張りかもしれない
まぁ、そのくせして露骨に手抜きするクソ会社もあるけどな
有名会社だからってハイクオリティにしてくれるとは限らない

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ada6-V6iB):2020/02/01(土) 15:28:47 ID:qUWGa8fL0.net
作画と脚本両方優良なのはNHK作品かな入○くんとか映○研
受信料払っても任せる製作会社がダメだと質落ちるからね
深夜MX中心が危うい気がする予算的に
アニスタは英智やしののんは作画良かったから作画に全振り出来なかった中途半端な出来なんかな
5ちゃんじゃ叩かれてばかりだけど喋って動いて歌ってる推しを見れたのは嬉しかった

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (アウアウカー Sa55-ieob):2020/02/01(土) 23:48:51 ID:aNKxmbl5a.net
海外配信も含めると年々勢いを増してるんだよな−

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-HWz5):2020/02/02(日) 02:37:12 ID:vcLYJ+CRr.net
その二人は原作の絵柄超えて総作監の個性に寄せられてたのが吉と出た気がする
修正原画集見るとどのキャラもかなり綺麗なんだけどね

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ b516-RCTZ):2020/02/02(日) 02:41:52 ID:GdlF6yj90.net
ショタ系はまだいいんだけどね
大人っぽいキャラがなぁ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Srbd-HWz5):2020/02/02(日) 02:53:31 ID:vcLYJ+CRr.net
零とか安定してなかった?
大人っぽいキャラはそっち得意な総作監がやってくれてたはず

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a9b0-vaIj):2020/02/02(日) 11:01:43 ID:vs1dloiC0.net
ショタ大好きな男Pから申し上げると更に散財するしかねぇよ…

鉄虎に友也に光に藍良…ひぇ

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a6-PTqq):2020/02/09(日) 00:18:58 ID:uKUs6lq70.net
零も確かに安定してたね
トリスタが一番出番あった分崩壊が目立ってしまったかな?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ d72c-Ob3K):2020/02/09(日) 01:03:59 ID:XGhxZJe+0.net
スバル真はパッチリ目だけどショタではないし
北斗真緒は零達ほど大人っぽくはないしで中途半端だから微妙だったんじゃないかな
ショタか大人かどっちかに振り切れてれば得意な人に上手く描いてもらえる的な

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 57a6-PTqq):2020/02/09(日) 19:26:07 ID:uKUs6lq70.net
ラビと双子はショタに徹して安定してた特にしののんとなずな
真緒と北斗が描きづらそうだったね
大人によせるには子供顔だったし
キャラデザの人の絵は本当にみんな良い顔してた
多分キャラの人数が多い上に製作スタッフの人数が足りなかったんだろうね

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f56-XJ3N):2020/02/12(水) 20:02:58 ID:4aDTjqsr0.net
結局最後の最後まで三毛縞の立ち位置がよくわからなかったな
あんずと知り合い?っぽい伏線も回収されなかったし気のせいか製作陣も三毛縞を持て余しているように感じた

総集編で潰れた一話使ってジャッジメント前後編にしてほしかった
この話アニメだけだと本当わかりにくいし結末が尻切れトンボすぎるわ
それかスバル父のガバガバすぎる事件について詳しく説明欲しかった
最終話何回か見直したけど凪砂がスバルに言った「君のお父さんの選択」って結局なんなんだ
それっぽい描写あったっけ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832c-otEi):2020/02/13(木) 13:16:36 ID:HHyQEhaq0.net
「あんさんぶるスターズ!DREAM LIVE–4th Tour“Prism Star!”-」ツアーファイナル
「REFRACT」の模様を2/14にWOWOWで全曲オンエア!

あんさんぶるスターズ!DREAM LIVE -4th Tour “Prism Star!”- REFRACT
2/14(金)よる8:00[WOWOWライブ]
3/13(金)よる8:30[WOWOWライブ] ※リピート放送
出演:Trickstar、UNDEAD、流星隊、2wink、Ra*bits、Valkyrie
番組サイト:https://www.wowow.co.jp/enstars/(プロモーション映像公開中!)

3rdツアーも合わせてチェック!
あんさんぶるスターズ!DREAM LIVE -3rd Tour “Double Star!”-
2/13(木)よる6:35[WOWOWライブ]
出演:Trickstar、流星隊、Switch、UNDEAD、2wink

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1fd7-LiuO):2020/02/14(金) 15:42:42 ID:K/uP8Ec40.net
ハロウィンの凛月が一番作画崩壊していた感じがした
晃牙は安定していたのに
でもエーアニの現状見ていると完走してくれただけ確かに感謝かも
自分はアニメ新規だから気軽に見れていただけかもだが

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a716-w8yz):2020/02/15(土) 11:53:54 ID:ZJi52Cap0.net
朔間零って名付けに声優の佐久間レイさんと何か関係あるのかな?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 832c-Dsc+):2020/02/16(日) 20:46:15 ID:QZh2o/gt0.net
あんさんぶるスターズ!ANIMAXにて初放送
放送日時2月17日 15:30 / 【放送日】毎週月曜〜金曜 15:30〜

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-Ek3S):2020/02/16(日) 23:44:27 ID:2LG5EJhN0.net
明日から再放送だというのにこの盛り上がりのなさ…

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/16(日) 23:51:40.21 ID:HLWk42GVr.net
元々のファン層がわざわざアニマックス待機するタイプじゃないからね

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1f2c-Vls2):2020/02/17(月) 00:10:51 ID:Tx3FXJSe0.net
いつの間にかネトフリでも配信開始してたよ
いつでも見返せる〜とか喜んでる人は周りに見当たらないけど…
自分もわざわざ見返す気にはならないし

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ cb12-7pUN):2020/02/17(月) 08:39:50 ID:H7PR1WeZ0.net
ネトフリは放送中から毎週追加されてたよ

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ de2c-oFCC):2020/02/17(月) 13:17:53 ID:4eJQZlI00.net
>>889
ありがとう気づけてよかった
公式がツイートすると思ってたのにしてないよね??

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e3a6-UbL/):2020/02/19(水) 02:23:03 ID:ZXHrMs+k0.net
アニメ放題も配信してるから今更再放送は見ないね

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ e312-IPX/):2020/02/22(土) 21:25:19 ID:cSgxmetb0.net
>>887
ハロウィンの作画は確かに酷かった
私絵心ないからよく分からないけど零や日和、つむぎや凪砂みたいに
ウェーブがかった髪の毛のキャラは描きにくそうだなって思った
あと茨の眼鏡の弦のなかにある髪の毛とかも描くの難しそう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/02/22(土) 21:54:06.79 ID:OzDk+RMx0.net
原画のうまい人も宗は難しかったと雑誌のインタビュー記事で見たような
マリオネット回の制服クソ作画は海外産だから仕方なかったんだろうか
唯一最終回の助っ人シーンは綺麗だったと思う

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (オッペケ Sr07-1MUf):2020/02/23(日) 00:24:43 ID:jUbioetir.net
ベリショは描く人の得意不得意出やすいしね
宗も七夕回は割と安定してカッコよかったと思うけど肝心のライブシーンで急に作画がヘタれるから勿体無かった

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-MU86):2020/02/23(日) 05:45:18 ID:URMEPjOy0.net
●●●●●●

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ffd3-MU86):2020/02/23(日) 05:45:51 ID:URMEPjOy0.net
●●●●●●●

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a32c-hQtE):2020/02/23(日) 22:39:23 ID:8oxLmgJ30.net
ベリショって癖が出やすい上に
顔の形とか生え際のバランス取るのが上手くないと変になるよね

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ c6e0-taS3):2020/03/01(日) 08:28:58 ID:GF5K42Mw0.net
月永死んだ?

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6fb0-QjLk):2020/03/03(火) 22:14:31 ID:MvidvUEz0.net
DVDジャケットのイラスト弓弦以外とても綺麗だな
マドモアゼルが美しすぎる

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ ef2c-Ff7g):2020/03/04(水) 17:40:55 ID:de3pFgFt0.net
アニメーターさんってやっぱ凄いなと思った
関節とか柔らかそうに生き生きと描くよね

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (スッップ Sdbf-HZ/d):2020/03/06(金) 15:47:17 ID:mUuwhF7Sd.net
都合の悪い部分を観ないで再放送視聴をするとそこまでゴミでもなく見える不思議

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ effb-XlNQ):2020/03/08(日) 22:26:19 ID:k+Y6ux0C0.net
それは初めからゴミってわかって見てるからでしょ

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/10(火) 18:59:35.43 ID:Cokflq0YH.net
アニメでホッケーパパいいなと思ってキャラ紹介ページ見たら
皆さんも僕に倣ってアイドル刑務所の模範囚になれるようがんばりましょう♪
とか言ってて あっ・・・(察し)ってなった
でも趣味は仕事という矛盾
冗談で言ったんだと思いたい

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 6956-k/jz):2020/03/30(月) 21:10:07 ID:+KWNBzo30.net
もし2期がくるなら最近配信された新章のほうアニメにするのかな
ぶっちゃけ新キャラ好きになれないし舞台からアイドル落としたり枕発言したり色々映像化は厳しいと思う
卒業イベント映像で見たいわ

それ以前に2期できるのか定かではないが

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ a916-6IJV):2020/03/30(月) 22:24:33 ID:acRZ/Gq80.net
無いとは思うけどイベストオムニバスがいいな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2020/03/30(月) 22:39:07.99 ID:3n5ncWIXd.net
こんなんに二期とか金の無駄すぎるわ
募金にでも使っとけ

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 238c-KkWQ):2020/04/01(水) 10:59:56 ID:GEQZ9M/f0.net
二期なんてまずないでしょ
円盤の売上とかで収益がどんなもんか知らないけど

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 1d12-gWaE):2020/04/03(金) 09:42:51 ID:BKsA9C1J0.net
やるにしてもSDキャラの5分紙芝居にしてくれ

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ df16-5zvt):2020/04/13(月) 19:06:25 ID:rOlGk6yZ0.net
見直すと割といいなと思える
耐性スキル強くなった感ある

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ f02c-NXyr):2020/04/23(木) 02:50:33 ID:f6udurfO0.net
アニメ化するにはキャラが多すぎるよね
叩かれると思うけど8人くらいにキャラ絞って
闇要素も含め丁寧に掘り下げた方が一つの作品としてまとまっただろうね
菱田監督はプリリズの構成力がすごかったから期待してたんだけど
アニメは全てが中途半端で本当に残念だった

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b8-h83k):2020/04/30(木) 01:00:19 ID:tM6/2MtL0.net
やっぱりUIがダメダメすぎる

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 07b8-h83k):2020/04/30(木) 01:00:51 ID:tM6/2MtL0.net
アプリスレと間違えたわ、ごめん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で (ワッチョイ 2f2c-LSjC):2020/05/08(金) 23:34:20 ID:vuPSB+OF0.net
ANIMAXチャンネルにて5月09日、5月16日にStarry Stage 2nd を初放送
あんさんぶるスターズ!Starry Stage 2nd 〜in 日本武道館〜【昼の部】
2019年1月13日に日本武道館で開催されたキャストライブ
『あんさんぶるスターズ!Starry Stage 2nd 〜in 日本武道館〜』の“昼の部”の模様をテレビ初放送!

放送日時 【昼の部】 2020年5月09日(土)24:00〜27:15

翌週5月16日(土)【夜の部】放送予定
あんさんぶるスターズ!Starry Stage 2nd 〜in 日本武道館〜【夜の部】
2019年1月13日に日本武道館で開催されたキャストライブ
『あんさんぶるスターズ!Starry Stage 2nd 〜in 日本武道館〜』の“夜の部”の模様をテレビ初放送!

放送日時【夜の部】 2020年5月16日(土)24:00〜27:40

総レス数 917
255 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★