2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスター サン&ムーン 81

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/09/29(日) 23:51:13.06 ID:Q92svo9+0.net
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立て時に↑をコピペして2行以上書き込んでください。

一、【※実況厳禁】実況(視聴中に書き込む行為)は実況板(https://hayabusa6.5ch.net/liveanime/)へ。
一、荒れるので、ポケモン板(https://medaka.5ch.net/poke/)、ゲームサロン板(https://mevius.5ch.net/gsaloon/)、
ハード・業界板(https://krsw.5ch.net/ghard/)、ポケモンGO板(https://krsw.5ch.net/pokego/)の話題を持ち込まない。
一、過去作話題禁止・特定のキャラ叩き禁止・カップリング話禁止・レギュラーの降板や交代の話題禁止。
一、「改正著作権法」故、ニコニコ動画、YouTube、Winny等、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
一、各種宣伝行為やまとめブログ系サイト(いわゆるアフィブログ)へのURL貼り禁止。
一、また特定の粘着荒らしは完全スルー推奨。
一、次スレ立てる方は必ず宣言してから立てること。
一、このスレは転載禁止とします。

※スレ治安維持の為、以上を守らない人に対しては【 徹底スルー・NG推奨 】。
※次スレは『>>960が宣言で』立ててください。無理なら番号指定で。
※特定の荒らしを防ぐため、ワッチョイは『必ず』導入厳守!

sage進行推奨(E-mail欄に「sage」と記入)。
●関連URL
◇テレビ東京 ポケットモンスター サン&ムーン公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pokemon_sunmoon/
◇ポケットモンスターオフィシャルサイト
https://www.pokemon.co.jp/
◇ポケモン映画公式サイト
https://www.pokemon-movie.jp/

※前スレ
ポケットモンスター サン&ムーン 80
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1569285374/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:36:56.92 ID:o6N7uUhv0.net
新アニメも期待外れに終わりそうな悪寒
過去レギュラーも出ずキミキメ路線という最悪のシナリオが見える・・・

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:37:12.93 ID:4eLR2Xcv0.net
クチナシの大試練を犬のしつけ3タテの為だけにに費やしたの未だに納得出来ないわ
ライチ戦も仲間攻撃して戦闘不能にさせて学習能力ないし、ハプウ戦もピカ様だけだしニャヒート出す場面いくらでも描けただろうに
しかもそのクチナシ戦担当したのが次シリーズのシリーズ構成の米村って

824 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:40:15.26 ID:LZXCBw/h0.net
メガシンカが完全に削除されるわけではないとはいえ、
「その時点の最新ソフトでメガシンカできない」期間というのは存在するわけだよね?
その期間中に、アニメやらその他メディアでメガシンカに触れるってのもどうかと思うし

メガシンカを語れない場合カロスになんか特徴ってある?
その期間中はカロスが腫物扱いになったりして

別にアローラの特徴はZ技以外にもいっぱいあるもん

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:43:09.17 ID:UdVBm6vda.net
>>819
と思い込みたいようだが違うんだなあこれが

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:44:25.53 ID:4eLR2Xcv0.net
>>822
妖怪ウォッチが社会的大ヒット→(サンムーンを妖怪みたいにして子供向けにシフトすればいいのか!)→妖怪勝手に衰退、サトシの顔不評、ゴールデン左遷
映画がBWぶりにヒット→(シリーズ新作本編もキミ決めみん物みたいにしてサトシ一人旅で世界観リセットすればいいのか!)→いまここ

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:44:36.80 ID:1QNmcpTY0.net
>>824
>その期間中に、アニメやらその他メディアでメガシンカに触れるってのもどうかと

まずその前提からおかしいわ
対立煽りの屑

828 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:46:10.25 ID:TnhJoyOZa.net
>>823
は?
あのルガルナーが次シリーズの構成かよ
画像ではニャビーに退化してるし嫌な予感しかしねーわ
エキシビションがコイツだったらあんな犬の醜態描かなかっただろうな

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:49:10.13 ID:1QNmcpTY0.net
>>821
米村が構成なんか
クチナシ戦つまらないのを抜きにしても不安だわ

830 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 00:59:01.39 ID:YjtFXcsV0.net
>>809
ただ最近の視聴率の状況が続くようなら
枠移動でちびまる子ちゃんの裏を避けないといけない状態になってしまうのでは

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:00:07.28 ID:1QNmcpTY0.net
>>824
大体メガシンカ抜きのカロスに特徴ある?とかいうけど
他の大体の地方も大して変わらんわ

見苦しい無理やりアローラage他地方sageの荒らし乙

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:43:28.21 ID:DlmJpKL10.net
米村が昔から博打なのは有名やで

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:49:36.46 ID:iW2qRx7td.net
ふと思ったんだが新シリーズで全ての地方が舞台ってことはSM編で消化できなかった未登場のZワザは新シリーズで登場させるのかな。
それと昔のポケモンは作画のクオリティが異常に低かったので、美麗作画で描かれたジョウト地方やホウエン地方やシンオウ地方が見られるのかもと思うと胸熱だな。

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:56:00.79 ID:iW2qRx7td.net
あと何気なくWikipediaのアニメ版ポケットモンスターの登場人物のページ見てたらピカーラさんの項目に、
「ピカチュウの谷」の管理人の少女
って書いてあってびっくりしたよ。
二十歳は超えてるだろうなと思ってたんだけど少女だったのか…?

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 01:56:15.43 ID:o6N7uUhv0.net
このアニメに期待しすぎるとろくな事がないぞ

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:24:54.03 ID:DlmJpKL10.net
ピカーラさん歌のお姉ちゃんって感じでいいキャラしとったな
しかも何気にZリングと専用クリスタル持ってるし
どの大試練突破したんだろう

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 02:48:36.64 ID:iW2qRx7td.net
そういやZリング&Zクリスタル持ちってことはカプorぬしポケモンorしまキング・クイーンに実力を認められたと言うことか。
なかなか侮れないな…。
それと以前から疑問だったんだけどもしピカーラさんが決勝戦に進出してたらピカチュウ×3で挑んだのかな。
アニメ世界の公式戦は同じ種類のポケモンの重複禁止とかそんなルールあるんだろうか。

838 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:12:11.96 ID:YZuHmByDa.net
雑魚クラスメイト共全員に配られてる時点でそんな価値ないぞ

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:27:00.74 ID:sRpJ5wZ50.net
ちびまる子は商品展開してないのを逆手に取って移動したつもりなんだろうけど裏目に出たなあっちは視聴率に特化プロだからな
学校では頂点のいじめグループのリーダーがボブサップに喧嘩売るようなものだぜ

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:31:38.53 ID:LZXCBw/h0.net
妖怪路線がダメだったって
妖怪より続いてない男児向けアニメシリーズが、ポケモン〜妖怪間の20年にどれだけたくさんあったと思ってるんだよ

妖怪はポケモンアニメの日常路線を真似したからそこそこ続けられた
そこに注目した男児向けは20年の間に多くないはず
原作ゲームがバトルものなのに毎週戦うわけではない・バトルが主軸ではない

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:48:53.21 ID:DTf6NnUS0.net
妖怪路線がダメだったというか
真似したところで需要が被るうえに
後追いじゃ全くもって遅かった

あげくその妖怪自体が
シリアス展開の別シリーズにシフトしたし

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 07:59:37.66 ID:yhAL/z1Y0.net
シリアス展開ってある種のテコ入れだよな
ポケモンでもそういう回があったりすると目を引いた

逆にサザエさんでシリアスやると
シュールになるんだけど

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:12:59.44 ID:RIA1om1Ia.net
財団編は日常路線に退屈し始めた頃に挟まるシリアスでちゃんと手持ちたちのバトルの活躍もあっていいスパイスになってた
輝き様編はバトルしない話つまらない手持ちも出て来ないウルトラガーディアンズ()とライドポケモンとかいうレンタルポケモンにZパワーでなんか解決で死ぬほどつまらないゴミだったからな

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:22:02.11 ID:1QNmcpTY0.net
>>843
同意
財団編は原作ネタ上手く使ってオリジナル要素の混ぜ方も上手くて面白かった

ネクロズマ編は酷い
無気力とR団ネタの時間稼ぎもやばいし

845 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:46:29.37 ID:9BpxilOXa.net
アンチちゃん朝から暇そうやね

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:56:24.22 ID:LZXCBw/h0.net
コケコがラストええやん
むしろ今までのテレビシリーズが、準伝を活かさなさすぎだった
ちょっとは本筋に絡んだumaはそもそも不人気だし

まぁ地方独自の準伝すらいないカロスという地方もあるけど

847 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:58:55.55 ID:DTf6NnUS0.net
コケコと共闘するのはいいけどククイ博士って
ガーディアン・デ・アローラのポーズ知ってるんやろか
つーかあのポーズ(フェアリー)をギャラリーの前で取るのか・・・キツイなぁ

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 09:59:43.64 ID:1QNmcpTY0.net
>>846
微妙言われてるのエキシビジョンにくっつけた所だろ
ラスト自体は想定されてた

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:05:38.11 ID:16rMiyPW0.net
原作やディアの世界ならまだ理由あったのに
何の理由もなくいきなり現れたアクジキングが一番笑った

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 10:44:44.60 ID:5of7iQdXa.net
卒業式だのモーンだの死ぬほどどうでもいいからコケコ分離しろや

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 11:24:31.66 ID:5of7iQdXa.net
最後くらいニャヒートに花をもたせてやれよピカおじ

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:05:20.04 ID:LsNn0jQG0.net
ピカチュウがトリだと
なんとなくいつもの相打ちからの
立ち上がり勝負からの敗北が目に浮かぶ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:28:47.76 ID:a3U3pLLma.net
ピカカスって肝心なとこで毎回負けるからな
ほんとでしゃばらんでほしいわ
とくにSMの集大成のエキシビションで負けやがったらコイツのせいでSMメンバーの頑張りが台無しじゃん

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 12:41:11.25 ID:16rMiyPW0.net
>>851
ピカ様 「ムシャ戦につづいて前座ご苦労w」

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:04:35.65 ID:a3U3pLLma.net
>>854
「お前らは負けたらここで終わりだけど俺は負けても次のシリーズもあるからよろしくなwww」
こんなのがSMの集大成やるんだもんなあ
エキシビションくらい譲れよ老害

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:28:27.64 ID:RkbSwDYdM.net
>>855
せめて新しい大谷ピカチュウに入れ替わって欲しいねぇ
今のベテランピカが弱体化するシステムは無理がある

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:44:16.73 ID:a9i2VCWR0.net
>>856
これでいいじゃんな
各地方に住むサトシという少年がピカチュウをもらうとこからシリーズスタート
サトシバースとして全地方のサトシとピカチュウが集合!とかできるし

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 13:47:21.27 ID:o6N7uUhv0.net
サトシが増殖?ワケワカメ

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 14:02:08.65 ID:0gbYWyJF0.net
>>858
いやキミ決め路線ってことでしょ
毎回サトシと言う名のピカチュウ連れた別人に入れ替わると

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 14:08:31.59 ID:LZXCBw/h0.net
今までリーグ後の試合なんて経験したことがないんだから
未知の新しい事象が起きるのは当たり前だろ

リーグすら勝ってない世代にとやかく言われたくはないわ

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 14:10:30.11 ID:BLy5DhtO0.net
たかが片田舎の身内八百長リーグじゃん

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 14:14:29.36 ID:LZXCBw/h0.net
たかが地方リーグ如きを神聖化してハードルあげてたのが勝てない原因だったんだろ
白熱のアラン戦の後にカルネおばさんと戦っても盛り上がらんやろ

ククイ戦を最大のピークに持ってきたサンムーンの設定勝ちだよ
しかも正体を隠しているという設定付きで、直接は見えない因縁を重ね続けられたところが強い

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 14:17:08.36 ID:px+QKvFn0.net
>>860
はいAGエア視聴

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 14:44:03.60 ID:16rMiyPW0.net
もう必死に良いところを探してるようにしか見えない

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:03:10.89 ID:G8ddrdpWr.net
要因はこれだけじゃないけどモンファーのアニメなんてモストに負けたらクビになったからな
サトシはサンムーンで優勝したけどそれを何回も繰り返してたのはすごいな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:44:23.15 ID:0h30VmRsa.net
>>865
しつこくモンファーとかいう打ちきりマイナーアニメ持ち上げてるの気持ち悪

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:46:43.94 ID:e9JDPr3Ld.net
サンムーン の延長のサトシならセレナと再会させないでいいや、って思わせ続けることで
セレナヲタを黙らせて勢力を削ぐつもりだな

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:48:44.84 ID:o6N7uUhv0.net
本当に何なんだよサンムンサトシとか
今までの17年の積み重ねをぶっ壊してぽっと出の変顔猿をサトシと言い張るとは言語道断だわ
おまけにこれで過去レギュラーも出さなかったらいよいよ最悪だわ

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:53:52.49 ID:yhAL/z1Y0.net
新シリーズでサトシが各地の四天王倒すとかいう展開なら許してやる

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:57:41.23 ID:o6N7uUhv0.net
サトシなんか見たくねぇんだよ
とっととタケカスやシトユリとか過去レギュラーを出せ

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 15:59:25.69 ID:0h30VmRsa.net
そういや新しいポケモン図鑑ロトムスマホでになんのかね
今まで地方ごとに新しい図鑑もらってたけど
全地方を回るってことは全国図鑑になってるわけだがゲームの図鑑は全国図鑑じゃないんだよなぁw

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 18:17:52.45 ID:MlPjuaF30.net
サトシとゴウのロトムスマホが始終コントするとか寒い事やりそう

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 18:42:59.38 ID:1QNmcpTY0.net
>>860
>>862
XYとか過去世代に八つ当たりして対立煽りすんなよカス

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 18:58:27.87 ID:1QNmcpTY0.net
ピカチュウVSコケコのZワザ対決強調されてるとなると
ニャヒートのZワザ、スルーされそう
かわいそ

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 19:05:18.93 ID:2iL+Slj5a.net
サトシの初期メンバー4匹の中でニャヒートだけわがまま守り神の恩恵受けてないよな
こいつらスタッフかよ

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 19:07:11.78 ID:2iL+Slj5a.net
あ一応偶然的にムーランドに再開できてたか
でもレヒレが狙ってやったわけじゃないからノーカンだな

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 19:18:02.00 ID:5kTg+wKqa.net
>>870
何回目?

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 19:34:29.81 ID:LZXCBw/h0.net
ドタイトスよりは扱い酷くないよ

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 19:38:46.93 ID:1QNmcpTY0.net
>>878
なんの擁護にもならんわ

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 20:46:51.67 ID:b0gKa+ZD0.net
ゲームが終わらない限りアニメも終われないからと言う理由でやってるけど何番煎じだよ感が否めない
制作側もよく飽きないな
仕事与えてくれてるからそんなことは思わないか

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 20:53:16.21 ID:0gbYWyJF0.net
>>880
ゲームが終わらない限りアニメは終わらんけど
アニメの形式が変わる可能性は充分あるからな
ポケダンみたくポケモンだけが出てくるアニメになったり

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 21:12:53.98 ID:LsNn0jQG0.net
ポケモンだけになってもガワだけポケモンで
人間ムーブするという結末が待っている

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 21:36:33.75 ID:Nhhh8TtLr.net
>>880
長寿アニメのスタッフは宗教だから

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 22:09:44.28 ID:LZXCBw/h0.net
20年超えてるアニメの中では一番マンネリ感はないと思うけれど
少なくとも毎週毎年毎世代で登場ポケモンに変化がある

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 22:11:45.73 ID:aK8yC41c0.net
そういえば今月の雑誌バレってきたっけ?

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/08(火) 22:33:12.15 ID:jcj7iTLK0.net
>>885
まだ
プリキュアの奴は確認してるからそろそろだとは思うが

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 00:02:23.44 ID:uXUVcEqGr.net
枠左遷でクレヨンしんちゃんがドラえもんの視聴率を下回り下手したらアニメ終了の可能性もでてきたから
小学館からしたらドラえもんコナンをGW独占できるし
春夏秋冬東宝の定番アニメを制覇できるからポケモンは切らないと思う
妖怪は会社がおかしな方向性に向かってるから援護しきれなくなってるから冬はヒロアカが入るて噂もあるしシンカリオンがテレ東にきて定番映画になる可能性もなきにしもあらず

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 00:24:12.95 ID:hgCviFAC0.net
連続でアニメを見る流れを作りたいアニメ好きは
クレしんからコナンまでチャンネル変えつつ繋げて見る

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 00:37:27.64 ID:P+f0orUpr.net
ゲームの売上の利益はあってもテレ東以外の他局はアニポケ買いたいとは思わないんだな

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 00:40:39.00 ID:gtgDmXYld.net
ふと疑問に思ったんだがルガルガンvsウォーグルがあっさり終わったのって声優の負担を軽くするためだったりするんだろうか。
ククイ博士とルガルガンの一人二役を同時にやるのって大変だろうし。

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 00:44:57.82 ID:gtgDmXYld.net
自分の攻撃が効いてなくてポカンとしてるエンペルト可愛かったな。
にしてもメルメタルは特殊耐久かなり高そうだな…。
…ガオガエンには負けたけどメルメタルは機動力重視の相手より自分と同様に力で押し切るタイプの相手の方が相性よさそうな気がする。

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 00:46:28.14 ID:ZldalMcZ0.net
物理の方がこたえてた印象だなメルメタル

893 :岩田恥:2019/10/09(水) 01:06:48.45 .net
メルメタルの特防65(HP135だから並以上にはあるかも知れんが)とはいえそもそもアニメの受けに防御や特防って概念あったっけ
大抵ゲームで防御硬く特防並か低くてもアニメだと特殊攻撃結構耐えてた記憶がある

894 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 01:11:06.81 ID:ETqfYFl3d.net
スイレンがヒロインらしからぬ表情をするとロトムが隠してて草

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 01:17:55.23 ID:u2EcnquW0.net
真面目な話持ちこたえてるメルメタルより
ピカ様戦でほぼダメージが無いのに
メタルの1/4ダメ二発で落ちてるエンペルトがおかしい

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 01:35:37.68 ID:P+f0orUpr.net
無印でつるのむちごときで4倍半減のストライクが倒されてるんだ別に不思議ではなかろう

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 01:58:25.56 ID:gtgDmXYld.net
エンペルトはでんき弱点だしドリルくちばしでエレキネットに突っ込んだ時にダメージ食らってたんじゃね(適当)
ぶっ飛ばされてククイ博士やスタジアムの壁に激突した時のダメージで戦闘不能になったとか。

>>892
そうそう。
シルヴァディに負けた時もマルチアタック食らってやられてたしね。

>>893
昔ソーナンスのカウンターとミラーコートの使い分けについて説明されたことはあるけどアニメじゃ物理と特殊の違いについてはあまり言及されないのかな。
ゲームをプレイしてない視聴者からしたらややこしいから、なんて配慮もあるのかな?

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 06:10:52.77 ID:vns8eIE90.net
グズハッサム 「律儀にルール守って一発で焼かれた俺って・・・」

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 06:27:28.32 ID:7QA+131ga.net
自分が有利な相手が出てきてイキって立候補した癖に終始一方的にボコられてるだけのピカカスさん情けなくて草
常にボールから出ている影響でコイツだけ相手を選べるっていうのにね
こんなヤムチャ以下みてーなのがエキシビションのトリまで持ってくとか最悪だわ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 06:50:06.58 ID:DQvRjzpO0.net
大型ポケモンは日常で描写するときとか大変だったり違和感あったりするから
最終盤まで入手できなかったりしたところを
ライドポケモンで一時レンタルという形にすることで
実質大型ポケモンをみんなが使用できた

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 06:52:09.48 ID:DQvRjzpO0.net
ウォーグル戦でいわなだれをカウンターできてたし

岩や地面の、物理と特殊の違いってまじで意味わかんねぇな

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 07:03:11.58 ID:vns8eIE90.net
まぁそもそもカウンターをカウンターしてるアニメなので

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 07:09:27.68 ID:7QA+131ga.net
ライドポケモンとかいう糞

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 07:21:05.46 ID:DQvRjzpO0.net
原作からして
いわなだれやストーンエッジも明らかに岩飛ばしてるのに特殊じゃないし

地震と大地の力のエフェクトの違いあんまりないがな

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 08:26:10.98 ID:ZldalMcZ0.net
>>900
リザードン以外のあれを「使用できた」って言うのは詐欺だろ
そしてリザードンは祖父の縁故だからライドあんま関係ないし

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 09:10:07.76 ID:ZLa2ISX50.net
シリーズ通して見て、違和感を一番感じるのは
サトシの持つ「風格」なんだろうな、と思った。

スタッフが「10才」のコンセプトをSM以降 強調するようになったから

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 10:07:39.42 ID:HbgbqkCO0.net
いつものアニメ誌フラゲ人来なかったね

視聴率2.2%以下
一方、時間移動されたドラえもんは6%、クレヨンしんちゃんは4.9%という

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 11:44:45.92 ID:fewRDRj50.net
クレしんなんかドラにまとわりついてる寄生虫の癖に視聴率無駄に高すぎだろおい

909 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 12:29:30.18 ID:lIC6go9Ra.net
もう4.9%で高すぎ、っていうのが
時代の流れとともにアニメが下火行ってる感じを醸し出していて泣けるな

910 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 12:37:47.67 ID:vns8eIE90.net
そもそも放送局違うもの比べてもしょうがないわけで
その局が枠増やしたいジャンルの方針違うんだから

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 12:39:23.91 ID:ZlVEBJz00.net
アニメ映画は以前より好調な作品が多い
アニメが下火というよりテレビをリアルタイムで視聴する人が減ってるんだろう

912 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 12:58:09.23 ID:Shg5ozQRM.net
ただアニポケは単純にファン減ってるんだろうね
好調な映画市場でも減り続けてるし

913 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 13:01:59.87 ID:V6mcWcTra.net
懐古媚なんてなんどもやってたらそりゃ減るわな
君決めが受けた理由を勘違いしてるアホ

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 13:11:09.77 ID:Shg5ozQRM.net
懐古媚びしなかった頃より大分マシになったんだけどね

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 13:12:45.65 ID:V6mcWcTra.net
>>914
一時的にはよくなってもこんなこと続けてたら緩やかに衰退していくだけだけどな

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 13:22:00.44 ID:jNacPLi60.net
懐古媚びと言うが懐古に喧嘩売ってるだろキミキメは
タケカス消したのは許さん

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 13:23:42.91 ID:qqJpkaBp0.net
懐古媚びというか初期のサトピカ媚び

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 13:56:42.97 ID:tEEhLNAJ0.net
>>916
あれは単なる懐古詐欺だな
もっとも騙されて見にくる人も多かったから懐古効果は反映された

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 14:46:58.09 ID:fmfUAZW50.net
https://i.imgur.com/lxfnlM5.jpg
https://i.imgur.com/IgZWYc3.jpg
https://i.imgur.com/5dIXDeu.jpg
https://i.imgur.com/o7u8KFJ.jpg
https://i.imgur.com/3KZPjvv.jpg
一応

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 15:03:14.95 ID:pXGQt1m0a.net
>>916
奴らはあれを懐古に受けると思ってやってるんだぞ

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/10/09(水) 15:04:33.70 ID:pXGQt1m0a.net
>>919
はいでしゃばりネズミトリ確定
しね

総レス数 1002
251 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200