2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

からかい上手の高木さん Part25

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 19:59:52.43 ID:Jo1vZaPp0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい

照れたら負け。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【 ※ネタバレ厳禁 】アニメ未放送の話題や先の展開などのネタは、原作スレかネタバレスレへ。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。荒らしに反応する人も荒らしです。
・【※実況厳禁】放送中に放送内容について書込む行為は禁止されています。
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならばレス番指定。新スレが立つ迄は減速進行。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――


●公式サイト
アニメ公式:http://takagi3.me/
公式Twitter:https://twitter.com/takagi3_anime
Webラジオ:http://www.onsen.ag/program/takagi3/

●前スレ
からかい上手の高木さん Part24
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565492624/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
(deleted an unsolicited ad)

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:02:46.16 ID:Jo1vZaPp0.net
●放送情報
2019年7月7日より放送スタート!
・TOKYO MX:7月7日より
毎週日曜23:30〜

・テレビ神奈川:7月11日より
毎週木曜25:00〜

・読売テレビ:7月8日より
毎週月曜26:29〜

・HBC北海道放送:7月17日より
毎週水曜26:26〜

・BS日テレ:7月9日より
毎週火曜23:30〜

・J:COMテレビ:7月10日より
毎週水曜23:30〜

・AT-X:7月8日より
毎週月曜22:00〜
 ※放送時間は変更となる場合がございます。
配信情報
Netflixにて7月7日より見放題独占配信スタート!  ※配信日は変更となる可能性がございます。

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:05:00.39 ID:Jo1vZaPp0.net
■スタッフ
原作:山本崇一朗
監督:赤城博昭
副監督:宇根信也
脚本:加藤還一、伊丹あき、福田裕子
キャラクターデザイン:野 綾
サブキャラクターデザイン:茂木琢次、近藤奈都子
総作画監督:茂木琢次、近藤奈都子、諏訪壮大、野 綾
音楽:堤 博明
アニメーション制作:シンエイ動画
オープニングテーマ:「ゼロセンチメートル」大原ゆい子

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:06:43.89 ID:Jo1vZaPp0.net
■キャスト
高木さん:高橋李依
西片:梶 裕貴
ミナ:小原好美
ユカリ:M・A・O
サナエ:小倉 唯
中井:内田雄馬
真野:小岩井ことり
高尾:岡本信彦
木村:落合福嗣
浜口:内山昂輝
北条:悠木 碧
田辺先生:田所陽向
西片母:日のり子
ポニーテールの子:朝日奈丸佳

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:08:03.59 ID:Jo1vZaPp0.net
■主題歌
●第1期
OPテーマ「言わないけどね。」
作詞・作曲・歌 - 大原ゆい子 / 編曲 - 吉田穣

EDテーマ
歌 - 高木さん(高橋李依)
「気まぐれロマンティック」(第1話、第2話、OVA)
「AM11:00」(第3話、第4話)
「自転車」(第5話、第6話)
「風吹けば恋」(第7話、第8話)
「小さな恋のうた」(第9話、第10話)
「愛唄」(第11話)
「出逢った頃のように」(第12話)

●第2期
OPテーマ「ゼロセンチメートル」
作詞・作曲・歌 - 大原ゆい子

EDテーマ
歌 - 高木さん(高橋李依)
「奏(かなで)」(第1話)
「粉雪」(第2話)
「キセキ」(第3話、第4話)
「ありがとう」(第5話、第6話)
「STARS」(第7話)

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:41:53.99 ID:Jo1vZaPp0.net
■過去スレ
00 http://mao.5ch.net/test/read.cgi/anime3/1499419318/
01 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1514521923/
02 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1515765925/
03 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1516680805/
04 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517363185/
05 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1517985463/
06 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518445685/
07 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1518880292/
08 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519299624/
09 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1519789221/
10 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520388064/
11 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1520953547/
12 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521518766/
13 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1521844350/
14 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1522168792/
15 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522476193/
16 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1522984592/
17 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1524393866/
18 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1529201209/
19 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538869445/(即死)
19 https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1538973346/
20 http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anime2/1551436948/

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:42:49.29 ID:68bQwvcX0.net
21 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561821609/
22 https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563208032/
23 http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564355032/

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:46:17.98 ID:UksxiHH5d.net
テレ朝でやってるがついつい見てしまう

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:50:17.33 ID:pgby61Rr0.net
>1
寄せ上げ上手な高木さん乙

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:51:16.83 ID:9yaTRcOkK.net
>>1
ちゅっ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 20:52:01.97 ID:Vx+tQUg/0.net
スレ建て上手の1さん乙

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 21:09:43.47 ID:Fu0Bgk8E0.net
二期は高木さん攻めてるが
一期の方が破廉恥

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 21:13:13.65 ID:FpfOBon10.net
1おつおつ

アプリのスレ建ててみました
もしよかったら使ってください

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 21:13:35.99 ID:FpfOBon10.net
url貼り忘れたw
【じゃんけん】からかい勝負の高木さん【好きなんでしょ?】
https://krsw.2ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566435866/

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 21:39:50.47 ID:MU5JzrHQ0.net
>>1乙ぱい

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 21:50:19.99 ID:AOhReFFpa.net
>>1乙をからかうのは大好きだからだよ!

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 21:52:55.35 ID:EGC9vGp1a.net
>>1
乙木さんめ!

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 22:11:16.07 ID:AOhReFFpa.net
Twitterやらでも「夏でも見える!!!」とかドヤ顔してて五月蝿いからシミュレーション見したろ
西片が高木さんと岩に登って星空眺めてるシーン、高木さんがはっきり「七夕だね」っちゅうてる
ほんでそのときの空はさそり座で、だいたい7月7日21時の南の空や
この夜にオリオン座が東の地平線に完全に姿を見せるのは8日5時すぎてから、一方日の出は5時5分、絶対見えへん

https://i.imgur.com/9vY17c9.png

ちなみにオリオンが夜明けの薄明に見えるとしたら8月8日4時、前夜の8月7日にさそり座があの形に見えるとしたら日の入の時間の19時、絶対無理
中間とって7月22日の夜?さそりもオリオンも薄明になってまうし月齢20やから星空いまいちやで?

さそり座の左に木星まで描かれててせっかくの五藤光学研究所全面協力・2019年夏の空やのに、監督か誰かが最後に色気出して学のないとこを晒してもうたな

ああそれから、大人になってからの空を表現したとか席替えの回に絡めたとかそういうこじつけは、
もしそうやったらあまりにも意味の伝わらん下手くそな演出っちゅうことになるから、
単純な演出ミスにしといた方が丸くおさまるわ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 22:49:35.51 ID:EGC9vGp1a.net
常識という眼鏡で
僕たちの世界は覗けやしないのさ
夢を忘れた古い地球人よ

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 22:52:35.50 ID:Jo1vZaPp0.net
どうでもいいんだが6話で田辺先生が「明日から林間学校〜」って言うシーン
黒板の文字は6月に見えるのだがいきなり7月7日になるのはなぜ?

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 22:55:03.80 ID:AOhReFFpa.net
うん俺も暦特定するのにそのシーン観察したけどそこは気にせーへんことにした
それよりそのシーンの田辺先生ものすごく華奢で乙女な体格なのが笑える

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:05:03.33 ID:pCJLeQYZa.net
おい、ついに元高木さん出てきたな
最終回はアレか?
3期はないだろうな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:05:19.25 ID:GX5Z2f1f0.net
林間学校、神回すぎるわ
オープニング前の元高木さんのシーンとか、フォークダンスのペアになれなかった時の二人の空気感も、星見てるとこに西片が来たときのあの嬉しそうな表情ももう何もかも最高すぎる

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:07:32.00 ID:AOhReFFpa.net
ああああああああああ!!わかった!!!!!!!
見えるはずのないオリオン、あれはあの夜高木さんが受胎して月のリズムがかわってしもたことのメタファーやったんや!!

っちゅうことで来週からは元高木さんやな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:11:03.98 ID:WTQ2KLUL0.net
>>24
途中で原作者が変わるアニメとは斬新だな。
とはいっても、「アルバム見て笑ってたあの女は何だ」ということになるから、山本先生による「想い出」は来るだろうけど。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:12:00.58 ID:pCJLeQYZa.net
中一の林間学校でここまでラブラブだったら、
修学旅行とかどうなっちゃうんだ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:16:26.61 ID:EGC9vGp1a.net
「伊庭三尉、昨日と金星の位置が違います」

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:16:32.69 ID:WTQ2KLUL0.net
>>26
大丈夫、西片はちゃんと一線は超えない男だ。
あと、アニメは現在中二設定だぞ。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:23:50.42 ID:EGC9vGp1a.net
田辺先生は何故に英語教師なのか

1 単に文系脳
2 帰国子女のバイリンガル
3 元アメリカ海兵隊

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:26:38.10 ID:cph9dbSj0.net
>>29
実は嫁が金髪美人

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:49:17.28 ID:AOhReFFpa.net
>>30
つまりポニテちゃんがかわええのはハーフやから

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:50:13.35 ID:UhovD0FMa.net
>>29
洋モノの裏ビデオコレクター

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:53:10.41 ID:eeOmCoMM0.net
元高木さんアニメ化して面白いのかなぁ
西片いない回だと高木さんの中の人の一人芝居になっちゃう

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/22(木) 23:54:07.70 ID:5BMEB7lp0.net
筋肉留学経験者説

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 00:16:09.93 ID:YBA5tlBva.net
実は田辺先生も「100%片思い」の愛読者でファン

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 00:32:22.61 ID:bCyr1LKB0.net
>>33
そもそも元高木さんの原作自体あまり面白いとは思わない

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 00:34:06.29 ID:uuBf8s840.net
>>24
そこまでどぎつくなくてもいいけど元高木さんでその後もしばしば一緒に星を見て来たんだという描写で補完してくれたら俺は喜ぶ

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 00:38:48.65 ID:Tm1aZG7Pa.net
いやすまん受胎はどぎつかったな

あれはな、カシオペアが天頂に向かう夜更けに西片が何を血迷ったか「俺高木さんのこと好きだよ」とか口走ったもんやから
高木さんが「・・・・・・もうっ!」っ西片を思いきりどついて、
その結果西片の頭頂部から飛び出した星がたまたまオリオンに見えたんやで

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 00:58:55.72 ID:8BRcamSkd.net
西片意外に高木が好きな男は出てこないのか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 01:00:29.99 ID:fUC3ZD8ma.net
公式の元高木PVだと西片(梶)出ないんだよな

高木さん同様、西片も大人になったからと言って
そんなに声変わらなさそうではあるけども

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 01:13:14.76 ID:bm+nbesi0.net
大人西片(草尾毅)

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 01:17:11.19 ID:7sGxCbfV0.net
この二人が両想いになれたのはよかったな
https://i.imgur.com/EmyWrkm.jpg

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 01:32:05.87 ID:fnogDZKL0.net
>>42
その二人は違うな
俺の中ではデブと出っ歯でできて欲しい

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 02:08:40.32 ID:sYiRrhFAM.net
夏祭りの回やれ!
高木さんとポニテの子の浴衣姿が見たいんだよ!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 05:47:51.06 ID:RuHCxnSK0.net
林間学校やったから、夏祭りは来ない気がする。
そろそろ季節は秋に移行だろう。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 06:01:21.55 ID:uoXeAJcm0.net
>>38
「西片、カノープスに向かって翔べ。そこに星に隠れた白い舟がある。彼女は・・・そこでお前を待っている。」

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 08:36:23.56 ID:OKmdagOq0.net
■原作スレ
[少年漫画板]
からかい上手の高木さん part68
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1564809579/
からかい上手の高木さん part40
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ymag/1499683924/(ワッチョイ)

■関連スレ
[スマホゲーム板]
【じゃんけん】からかい勝負の高木さん【好きなんでしょ?】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1566435866/

■キャラスレ
[アニキャラ個別板]
【からかい上手の高木さん】高木さんはイチャイチャ上手かわいい2.1
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562585255/
【からかい上手の高木さん】日比野ミナは眉毛ちびっ子可愛い
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516631422/(dat落ち)
【からかい上手の高木さん】西片くんはからかわれ上手かわいい
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1516249621/(dat落ち)
【からかい上手の高木さん】ポニーテールの子ファンクラブ
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1562634496/

[漫画キャラ板]
【からかい上手の高木さん】の高木さん
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cchara/1474592713/

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 09:06:17.32 ID:HbDtJVo3a.net
高木さんと西方って中学卒業したら別れそう

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 09:23:01.40 ID:LtCyZ7GS0.net
>>48
「中学卒業したら別れる」ってことは、中学生のあいだは付き合うことが前提なんだが。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 10:29:18.27 ID:b5FX2bXx0.net
本人達以外はみな、
付き合ってると思ってるでしょ?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 10:30:45.73 ID:OMKY+sZ90.net
アニメで元高木さんらしき人が笑ってなくて泣いてたら>>48の可能性もあった

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 10:37:49.73 ID:LtCyZ7GS0.net
>>51
原作での「思い出」回でも、元高木さんは卒業アルバムを見ながらちょっと涙ぐんでいたじゃん。
オチとしては「なんか眠くてあくび出ちゃって・・・」とか言って、最後に、俺ら読者に向かって
「ニヤリ」とからかいの微笑みを向けていたが。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 11:28:32.77 ID:GKcr16yU0.net
原作はともあれふつー中学卒業したら疎遠になるわな
中学高校大学社会人で結婚なんてのはリアリティなさすぎ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 11:31:24.10 ID:7FU7qOUWd.net
たまたま苗字が高木なだけの別人と結婚するという驚愕の真実

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:09:38.15 ID:4x4jcpRfH.net
>>53
高木、西方の存在自体がファンタジーみたいなもんだろ
気にしたらストレスためるだけだよ

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:10:16.25 ID:7sGxCbfV0.net
中学のとき付き合いだして社会人になって結婚した同級生がリアルにいるから何とも思わない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:20:39.10 ID:uoXeAJcm0.net
>>56
俺の中学時代のクラスメイトにもいたな。
まあ俺の妹夫婦も中学の時からだし。婿さんが家に来て妹に告ってた。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:22:51.09 ID:Tm1aZG7Pa.net
世界的天才女優志田未来さんのご両親が中学からのカップル

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:23:08.15 ID:5SJXxNSv0.net
そこそこいるよね

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:28:22.68 ID:Tm1aZG7Pa.net
覇王最強雀士畑正憲夫婦が中学からのカップル

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:35:19.96 ID:EU7rleBsM.net
アニメの情報開示だとまだチラッと元高木さんらしき人がアルバム見てる迄だから色々可能性はあるわな
西片死亡説、西片消滅説、西片単身赴任説、西片高木さんと結婚しなかった説、実は西片とは妄想設定キャラ説

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 12:38:36.06 ID:Tm1aZG7Pa.net
最終的に西片を鬱にして自殺に追い込んだ成果を卒アル見てニヤリとしてる説

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 13:14:47.63 ID:y2SUGm7WH.net
高校生になったら「荒ぶる季節の高木さん」になんのかな

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 13:25:06.87 ID:GKcr16yU0.net
>>55
中学のキャッキャウフフはファンタジーになり得るけど
結婚出産はけっこー重いリアリティだろー
その間のギャップが俺の中ではどうしても埋まらんね

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 13:25:58.51 ID:EU7rleBsM.net
これだけホンワカさせておいてからの最後ホラーオチってのも中々シュール

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 13:39:42.13 ID:0EtqYO+Vd.net
結局どこかで知り合わないとカップルにはならないわけで、それが中学でも何の不思議もないよな
生活場所が変わるとかだと厳しい場合もあるが、住む場所が変わらなきゃ長持ちしてそのまま結婚するパターンは充分あり得るよな

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 13:41:13.64 ID:0EtqYO+Vd.net
>>61
いくらアニオリでも西片死んでる、はさすがに破天荒すぎ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 14:26:00.96 ID:vdXMhLpz0.net
>>45
OPだと
アニメになってない原作のアイテムは
雪だるま、けん玉、目薬、大福
が出てきてるね

今のとこ高木さんが押してばかりだから
西片ターンで夏祭りはやりそうな気がする
アニメだと今初夏の話だから次回かも

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 15:02:03.93 ID:rTkeRfty0.net
3期の頭で原作待ちの夏祭りをやると思うから約束回は最終回かその直近だと思う
夏休みのエピソードならまだあるし
お土産とか

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 17:00:34.21 ID:J+Rt8mHRr.net
>>27
戦国自衛隊乙

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 17:27:40.53 ID:j1JCnqA50.net
林間学校やっと見た
展開が分からないからこそ思うけど
浅い策引っ提げたり思い付いたときの西片のあからさまな態度よ
そういうところ(で勝てない、けど高木さんに好かれる)だぞ

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 17:42:14.40 ID:7uM0C0J50.net
漫画見たらデブと出っ歯は違うクラスなんだな

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 17:52:32.99 ID:j1JCnqA50.net
いや同じだろ、忘れた英語の教科書借りようとするときの
「同じクラスだろ」「ばか」のやり取り同じだし

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:12:46.02 ID:X+dioByZ0.net
>>40
梶は低い声も出せるから大人西片もいけるいける
男性声優にしては珍しく声域が広いからね

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:20:26.74 ID:8dUDtLs+0.net
おい手繋がずに終わったんだがどうなってんだよ

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:24:47.38 ID:EMFJOEyja.net
そりゃあ原作でも高木さんがさんざん憧れて、西片が未遂(水切りは恥ずかしがったから無効)なのに
アニオリで完遂するわけにはいかんでしょう

しかし高木さんばかり見て考えて、
他の女子と手繋いで踊ってることには何も感じないとは
失礼というかそれだけ意識してるっていうか

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:26:56.49 ID:7L5vBzoGa.net
マジかよw

24(4): [sage] 08/23(金)06:04 ID:9298lbR80
長嶋茂雄 178センチ 76キロ
長嶋一茂 185センチ 90キロ

野村克也 176センチ 90キロ
野村克則 177センチ 78キロ

落合博満 178センチ 85キロ
落合福嗣 188センチ 108キロ

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 18:51:51.92 ID:nUKqb8mD0.net
フクシまじデカイぞ
お母さんそっくり

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:00:46.80 ID:9GQabjQXK.net
眉毛と高木さんはどっちが先にセ○クスしたんだろ?

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 19:10:41.99 ID:iKgmudpP0.net
このアニメ見てると中学の頃好きだった女の子にいじわるして失敗したの思い出してつらい

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:00:34.39 ID:p1LTQoYl0.net
他だしイケメンと美少女に限る
高木さんも美少女じゃなかったらきっつい

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:08:58.07 ID:7L5vBzoGa.net
からかい上手の高木さん 第366話

高木さん「一生かけて好きって言わせてみせるや」
西片「いまわの際に言ってやる」

 完

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:19:58.87 ID:1wryTgAx0.net
ブスリ

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:24:43.85 ID:bm+nbesi0.net
高木さん「ダーリン」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 20:37:59.52 ID:7uM0C0J50.net
>>73
最初のころは違うだろ

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:05:15.81 ID:Q4iILm+y0.net
>>45
林間学校は七夕だったんだから、未だ夏休みがあるだろ

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:13:28.06 ID:3HGscbmdp.net
コミケで西片のコスプレをしたんだが、誰にも気づいてもらえなかった

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:19:37.68 ID:FYVeUwVi0.net
>>72
原作のあれはパラレルワールドと考えるしか・・・
体操着も「2−1」だし、それにしては、西片の反応が2年生っぽくないし(西片は、1年生の後半には高木さんに問題出されたときに『俺をからかうためだ』とか答えられる)。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:29:42.06 ID:SOqPRKD7a.net
クラスは不正確やし自転車を右から押したり左から押したり雨宿りしたら一瞬右と左が入れ替わるし
原作者ものごとを深く考えるっちゅうことでけへんオツムやろ

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:31:14.95 ID:bm+nbesi0.net
深く考えんなよってこった

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:33:00.42 ID:71Pd1WyQK.net
万人がノスタルジーで悶える曲。
最終回のエンディングは、H2Oの思い出がいっぱい。
あ、でもそれだとアニソン無効か。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:34:26.47 ID:lpoXp7d9K.net
>>88
2-1は2組、1年ってとこでどーよ
これならクラス替え無いし同じ2組のままだし

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 21:48:28.88 ID:XhPPPdCya.net
これ100パー最終回に想い出やるだろ
で、想い出やったらもう3期はない確定だろ

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:07:38.07 ID:A7ldyCi4d.net
ミナはあのキャラといい、声といい、もっと評価されて良いと思う

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:08:45.31 ID:FYVeUwVi0.net
>>92
じゃあ、他の話の「1−2」をどう処理するのさw

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:43:06.49 ID:mKqYEUvwM.net
修学旅行も見たい
中学なら三年生で高校は二年生か?

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:43:25.52 ID:uoXeAJcm0.net
>>27
「間違いありません。あの陣形はミッドウェー海戦前夜の艦の配列です。」

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 22:45:14.14 ID:bm+nbesi0.net
中三には流石に付き合ってそうなんだよな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:03:12.40 ID:EMFJOEyja.net
前に5chで聞いただけだが
プールの1-2はミスとかなんとか

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :2019/08/23(金) 23:04:09.78 ID:SOqPRKD7a.net
高木さん元は魚の子で大人になるまでに西片にキスされへんかったら魚にもどってまうんやろきっと

総レス数 1001
218 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★