2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今期アニメ総合スレ 2076

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 23:35:52.47 ID:GNsig633.net
本来、大衆が求めてるのは俺TUEEEなんだよな

主人公は常に特権階級で、抑圧された世界で好き勝手できるからみんな憧れる
これがまず王道のテンプレとしてある
それに、ジャンプでよくある無理やり人気作は引き延ばさないといけないって経済的な問題が出てきて「修行」という引き延ばし要素が産まれただけ
だから不純物を除いてエンタメに徹すれば俺TUEEEに帰結するのは当然なんだよ

「修行」にあたる「いつまでもカップルにならないイチャイチャ」という引き延ばし要素はあくまでも人気が出てから連載をできるだけ引き延ばすためだけの展開だしな
「名探偵コナン」や「ダンジョンに出会いを〜」がこういうタイプだな

総レス数 1002
247 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200