2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

とある科学の一方通行 反射4回目

609 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 15:14:24.97 ID:fb9pAC+d.net
でもさ主人公を三人はいらなくね?一方通行は分かるけど後の1人のストーリーとか超絶つまらない。キャラを出すのはいいけど売り上げが年々落ちてる事を受け止めないとな

610 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 15:15:32.19 ID:CG5y96Nl.net
>>609
禁書は常に大好評
売上は禁書風に言うと説明できない「虚数」になってるだけで減った訳ではない

611 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 15:22:23.94 ID:UBZuGqUr.net
禁書3期はワラタ。
ステファニーゴージャスパレス、杉谷、砂皿、テクパトルなど新キャラ出まくるが大抵次の週の放送で退場w
キャラの使い捨てという印象を強く植え付けたよ。
禁書3期は登場させるキャラをもう少し絞るべきだったな。
でもそれやると原作信者キレるし。
つまり万策尽きてる。

612 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 15:25:38.32 ID:zwZfvLBR.net
本編の方はキャラが増えすぎてアニメの尺で動かせる範疇じゃなくなってるからな

613 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 15:34:29.94 ID:WRAbNkxm.net
つまり原作は素晴らしいけどアニメが悪いという訳だな

614 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 16:07:20.04 ID:fb9pAC+d.net
売れない声優使ってもギャラは発生するしそれに見合っただけの売り上げアニメはないし八方塞がりだなw原作は好きな人が生き残った本当のファンに支えられてると思うよ。全盛期から1/10以上は売り上げ落ちてもそこら辺のラノベよりはまだ売れてる方

615 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 16:11:13.38 ID:BvcAZV6A.net
ラノベ界でワンピースやNARUTO、BLEACHみたいに多くのキャラを擁するのも悪くない
そういう作品は滅多にないからな

616 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 16:25:08.63 ID:xlAUVeWQ.net
キャラが多いとかやっぱ禁書は、かまちーはすげえよ
ラノベの王者だわ

617 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 16:49:34.02 ID:K+OzZZRQ.net
禁書は電撃のワンピースやからな
他の作品はせいぜい鰤くらい

618 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 16:53:55.03 ID:smpWlGOh.net
格が違うんだよな、他の奴とは

619 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 17:07:29.31 ID:jY8WFZ3k.net
今日じゃん戦うじゃん?

620 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 17:11:57.74 ID:BvcAZV6A.net
デュラララ!!、ホライゾンもキャラが多い

621 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 17:15:04.67 ID:akCNQfDk.net
3期はごっそり削った方が良かったけどな
脚本があんぽんたんやからしゃーない

622 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 17:20:46.25 ID:BvcAZV6A.net
>>621
削ったら削ったで暗部編だとグループ、スクール、アイテムの3チームの抗争になる
ドラゴン編は杉谷、ステファニー、テクパトルを削って代わりを埋めることになる

難しくね?
C文書編、アックア編は削るところないぞ
アックア編なんか削るしかなかったせいでテンポも余韻も回想もなかったし
イギリス編もヴィリアンの使いの者とかごっそり削られたからキャラに深みを持たせれなかった
ロシア編は浜面のところを削れとよく聞くが削ったらいつのまにか麦野戦、決着の流れで意味不明になる

623 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 17:31:43.55 ID:PJ5XBaDj.net
14巻→戦闘するだけなので1話でまとめる
15巻→最重要エピソード、情報量も多いし倍の6話ほど必要だった
16→14巻と同じく戦うだけなので1話で
17、18巻→17巻が要らないので全部で3話で十分
19巻→暗部編2、4話か5話ぐらい?
20、21、22→ここで12話使う
これで大体綺麗に収まってた気がするな

624 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 18:01:47.14 ID:f5lJLX9l.net
ただカットするんじゃなくて不要なキャラや場面カットして再構成する方がよかったな
実際1期の三沢塾や御天堕ちの時はよくまとまってたと思うし
ただでさえ解りにくい原作をなぞるだけの構成じゃそりゃ訳分からん言われるわ

625 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 18:06:47.79 ID:akCNQfDk.net
>>622
15巻は3チームで良かったと思う、ブロックであわき、メンバーでエツアリの出番がなくなるけど許容範囲だと思う。俺ならメインの一通vs垣根、浜面vs麦野までの道筋辿るような構成を優先する
あくまで三話で終了させるならだけど

626 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 18:51:11.23 ID:QO2/jIYs.net
スカベンジャーなんであんなところで寝てたん
電磁砲だとまだ無名チームだったよね

627 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 18:57:41.75 ID:Ey2f3lOr.net
>>626
なんかカッコよく見えるから

628 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 18:58:36.63 ID:q6j40Lla.net
このスレのレスを見れば分かるけど禁書は緻密な構成で成り立ってる作品
削るとか再構成など無理よ

629 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 19:09:50.65 ID:akCNQfDk.net
>>628
錦織とかまじでそう思ってそうだから困る

630 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 20:02:40.21 ID:n/x5sYNz.net
禁書スレでやれ

631 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 20:04:10.34 ID:ChwDAYYh.net
まだまだ三期に対する改善案はつきないな

632 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 20:23:35.68 ID:UBZuGqUr.net
10月の電撃祭のとあるプロジェクトの中身、ウルトラCで禁書4期だったりしてなw
まあ普通に超電磁砲3期の情報公開だと思うけど。

633 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 20:47:33.74 ID:fb9pAC+d.net
レールガン二期でかなり豚は離れたから三期は果たしてどうなの?って感じ

634 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 20:53:02.24 ID:xdEk+tD7.net
>>633
削板に若手人気声優でもあてがって腐女子人気出ればワンチャン
https://i.imgur.com/oUQSHnn.png

635 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 20:59:04.29 ID:s6zfHkq4.net
このスレって原作の話をアニメ板でするオツムの弱いキモい輩が異常に粘度高い上に
とあセラじゃなく禁書の方の原作の話をしながら禁書の方のアニメを叩く輩のガイジ加減キッツいなw

しかもネタバレしてる低能具合を指摘されたらブサ面ドヤ顔でにわか認定とかもう痛すぎる
そら真性ガイジからすればまともな人間は全て何かのにわかだろうよwてか粘着ゴミ以外は困らんしIPとワッチョイ付けろよ

636 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:03:27.75 ID:dL2wCoPS.net
>>633
みこみさで豚釣れたらいけるかもね
食蜂もうちょい若い人気声優にチェンジできたら良かったんだけど

637 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:05:21.37 ID:6oUUQ5PS.net
時系列にとあセラに直接関わってこない禁書原作の話とかもいい加減止めてほしい

638 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:13:56.12 ID:smpWlGOh.net
食蜂の声優ババアなのほんま無能よな
さっさと変えてくれ

639 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:28:32.46 ID:mmUAHuGO.net
禁書3期がもっと出来が良かったら人気でたろうにな一通アニメも

640 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:32:05.68 ID:ChwDAYYh.net
禁書三期への責任追求はまだまだ必要だね

641 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:34:09.99 ID:j1o5QHL2.net
禁書がもっと人気維持してれば禁書3期はもっと力入れて作られてたから結局禁書信者が悪い

642 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:38:23.21 ID:mmUAHuGO.net
8年も遅れた時点でその理屈は通用しないのだよ

643 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:41:31.62 ID:kw4mGamB.net
もっとおっぱいもみたいぞ

644 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:47:09.40 ID:j1o5QHL2.net
>>642
8年遅れれば信者が作品見限って良い理由にはならない
見限った奴が悪い

645 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:48:09.41 ID:BvcAZV6A.net
今日はスカベンが警備隊殺しまくる話
一方通行最後らへんに良いところかっさらって終わり
エステルちゃん涙の許してください

このあたりやな

646 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:55:41.49 ID:BvcAZV6A.net
>>641
>>644
俺は今も禁書超電磁砲一方通行アストラル各種SS集めてるファンなのに3期で報われなくて辛いぞ
本当はもっと面白さが伝わると確信してたし

647 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 21:59:29.85 ID:zwZfvLBR.net
>>642
8年も遅れさせるくらい信者の力が弱かっただけだろう

648 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:04:58.59 ID:smpWlGOh.net
全部アニメのせいだからな
原作の売り上げ落ちた責任どう取るつもりなのか

649 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:14:07.54 ID:mmUAHuGO.net
全くだ

650 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:17:19.93 ID:gof1zWIF.net
10046号ってなんか特別なの?

651 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:19:07.49 ID:HVBeJXMb.net
むしろアニメやってないだけでラノベの売上下落部数ギネス記録樹立しちゃう禁書って
買う要素がアニメのおかげ以外何も無かったって事かよって感じだわ

652 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:23:06.02 ID:ChwDAYYh.net
いや禁書のすごさはアニメ程度では揺るがんよ

653 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:23:25.59 ID:zwZfvLBR.net
上里編がクソすぎて一気に転落したからな

654 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:26:52.61 ID:ezUrs17Q.net
売上下がるの上里編のせいにされること多いけど割合で減少ペース見るとコロンゾン編も同じぐらいだぞ
数字減ってるのにペース変わらないからむしろコロンゾン編のが酷いまである

655 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:30:08.76 ID:akCNQfDk.net
売上下落部数でマウントとっちゃうあたりお察しよな

656 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:30:34.74 ID:BvcAZV6A.net
>>653
今読んだら言うほどクソじゃない
一部の上里勢力が話を聞かずに暴走するから面倒臭くなっただけで、上条さん周りと上里には不満はない

657 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:32:56.13 ID:smpWlGOh.net
>>655
売上減ってるのを言った時点でアンチの敗北だからな
禁書が凄いのはファンの絶賛具合見れば分かるだろうに

658 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:34:53.32 ID:+1BHyWYc.net
摩擦係数変える敵は他の漫画とかでもいたなカオシックルーンとか

659 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:37:38.45 ID:5A3Vttij.net
>>658
一方通行の清ヶてあんまり喋らないんだよね
超電磁砲のほうがもっと喋ってる

660 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:49:38.82 ID:2yzwDNaW.net
目に見える数字だけ信じちゃってるのが笑える
禁書の売上はむしろどんどん増えてるんだぞ

661 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 22:57:07.28 ID:dxXlTpw4.net
このスレまともにアニメの内容語れる状況じゃねえな
禁書の話題ばっかりしてる奴とか荒らしたいアンチだろこれ
まあ愛憎とは表裏一体って事かねぇ…

662 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 23:00:19.93 ID:5A3Vttij.net
学園都市の外は薔薇十字が囲っててこわいな〜
薔薇十字には学園都市の超能力の元祖となったとあるモノがあるみたいだな
『フランシス・ベーコン』
新約最終巻に至るまでの科学の原点
四つのイドラという(偏見、先入観、誤りなど)を帰納法を用いて説いた
つまり学園都市の能力者は自らの自分だけの現実から解放して、真なる目覚めを果たさねばならない

663 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 23:11:16.48 ID:smpWlGOh.net
薔薇は黄金の祖であり科学の原点
始祖の老人の存在はたわごとだと言われていたようにその存在すら幻と言われていた魔術結社
かのエイワスさえも薔薇の一人であるアンナに従っている
存在さえ疑わしいと言われていたシークレットチーフは実在した
「世界は狭い」と断言し「神浄」の正体さえ知る存在
学園都市を外から侵食する次なる敵

664 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 23:47:25.59 ID:cW0IiHjg.net
今回は寝落ちしないぞ
放送まで一時間ぐらいあるしそれまで寝るか(´・ω・`)

665 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/09(金) 23:48:58.55 ID:bfJxLdzM.net
禁書
電磁砲
とあセラ

一体感無いし漢字で一方じゃいかんのか?

666 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:12:03.53 ID:hyrzSoYP.net
アストラルバディにとある付けなかったのは失敗

667 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:28:24.77 ID:bvrHeXIM.net
>>666
あれは超電磁砲外伝って名乗ってるから悪っぽい言い方するなら超電磁砲の下部作品だし
禁書と直接繋がってる訳じゃないから他の外伝とちょっと違うよ

668 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:46:15.77 ID:hyrzSoYP.net
どっぷり繋がってるんだよなぁ

669 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:48:46.68 ID:zzfuclZf.net
>>667
蠢動俊三が顔だしされたのがアストラル
その蠢動は蜜蟻を利用して学園都市を出し抜こうとしていたのが新約11巻
もちろん木原脳幹先生もアストラルに登場した

670 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:49:54.73 ID:4FAsf3nQ.net
とあるついてる一方通行よりアスバの方が中身の質も重要度上だしな

671 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:56:48.94 ID:ziy5pFK7.net
ここは荒らして良いスレなんか?

672 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:57:11.89 ID:J3uqXCAP.net
>>671
いいよ

673 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:57:19.53 ID:ziy5pFK7.net
>>672
なるほどな

674 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 00:59:28.54 ID:pMsvzogO.net
一応言っとくが禁書、超電磁砲、アスバ以外の話はスレチだぞ

675 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:11:42.77 ID:zzfuclZf.net
一方通行も重要やで
イサク戦で一方通行が一瞬とは言え、黒翼を顕現してたんだから

676 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:18:05.02 ID:zzfuclZf.net
http://is2.4chan.org/a/1565306784531.png

一方通行てやっぱり人の上に立つのが似合うね

677 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:26:21.99 ID:PQpPtqKH.net
撮りためといたのを消化して今週分見終わったけどなんか面白いねこれ、
とあるシリーズってアニメしか見てないんだけどこの前やってた3期よりも話がサクサク進むしアクセラレータがちゃんと活躍してるしで面白い
上条さんもキャラは好きだけど能力が能力だしアニメにすると地味な絵面になるからなのか3期はイマイチだった

678 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:26:50.42 ID:ziy5pFK7.net
想像していたよりはずっと面白かった

679 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:30:01.06 ID:EAPW0p+9.net
じゃんも能力者?
じゃんさん主人公のアニメだな

このおばさん(小萌より年下)こんな超人だったのか

つーか、一通さんは十分本編で主人公やってんだろ?
その方がいくね?

680 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:30:52.37 ID:hyrzSoYP.net
つぶつぶ…
つぶつぶ…

今回進まなかったな

681 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:31:26.41 ID:skhnqmej.net
人を踏み台に跳躍して着いた場所が崩壊の時には高層ビルみたいな高さなのは何の能力?

682 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:32:27.29 ID:hyrzSoYP.net
上やんのジャンプ&そげぶと同じやろ

683 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:34:21.18 ID:uQbZ+H09.net
一方通行って、なんで予備のバッテリー用意してないの?

684 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:35:59.56 ID:aJj9f+jr.net
一通さんってあんなに弱ってたのか
寝込み襲ったら簡単に首取れそうだな

685 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:37:33.50 ID:zzfuclZf.net
http://is2.4chan.org/a/1565361014251.gif

ピョンピョンかわいい

686 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:38:47.94 ID:x7yPFFGg.net
前貼り女見てじゃんがドン引きしてるの笑った

687 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:43:16.04 ID:Qal0gaen.net
>>683
まだケガしたばかりでカエル顔の医者が一方通行の為に作った特製の品だから予備がない

688 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:44:22.79 ID:JgRGMuMw.net
作画ひどない?
一昔前のレールガンよりしょぼいじゃん。
クレジット見ると中国韓国に大量発注してるみたいだから、そのせいだと思うけど。

689 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:45:00.33 ID:+/vWbxRu.net
このアニメおもろいな
禁書とは何だったのか

690 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:46:24.95 ID:hyrzSoYP.net
つぶつぶとは何だったのか
それだけ気になる
あとスカベンジャーのナルってこんなドスケベボディだったか?

>>688
ここにきて化けの皮が剥がれたって感じだよな
正直戦闘シーンとかクッソダサい

691 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:48:07.97 ID:RkkYrEWf.net
じゃん漫画の方でも勘違いしてたけど
レールガン原作の方だと妹と接触しても軽くスルーしてたんだよな

692 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:51:28.07 ID:uQbZ+H09.net
>>687
試作品みたいなものなのか
でも、モバイルバッテリーみたいのつなげるようにしとけよって感じだが。

693 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:53:47.52 ID:XnRAuxjV.net
地獄じゃんがギャグにしか見えない
じゃんじゃん言い過ぎじゃん

694 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:56:38.44 ID:uQbZ+H09.net
スカベンジャーって、リーダーと紫はレベル3だし、はっきり言って雑魚なんじゃないのか

アイテムとか美琴+黒子にあっさり負けそう

695 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:59:04.84 ID:RkkYrEWf.net
アンチスキル全員教師だからあれ隠ぺいするの不可能やろ
公開したら大混乱だぞ・・・

696 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:01:02.16 ID:RkkYrEWf.net
>>694
美琴と摩擦が軽くやりあってあとは降参して今準お友達状態やぞ

697 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:03:16.75 ID:O3aSS41x.net
>>694
アイテムよりランク下扱いされてるし
そもそもレベル5相手に勝てる能力者集団はそうそういない

698 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:05:22.10 ID:BBhpALPQ.net
こんなに脱いでる女の子がでまくってるのに売れないわけがない!

699 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:07:06.35 ID:+6qPvA7l.net
アンチスキルって無給のボランティアじゃなかったっけ?
...ジャッジメントと勘違いしてたかな?

まあ何にしても、あんな死ぬ職場に釣り合うギャラなんて無いと思うがw
やっぱ信念だけでやってる方がデンジャーな仕事を続けられる
モチベーションを維持できるのだろうか?

700 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:11:42.96 ID:RkkYrEWf.net
https://www12.atwiki.jp/index-index/pages/71.html
警備員(アンチスキル)
学園都市における治安維持組織その一。
次世代兵器で武装した教員で構成されている。志願制。
学校内を担当する風紀委員とは対照に、学校外での事件を管轄する。

701 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:12:19.47 ID:Q9+FMuan.net
攻殻機動隊の真似事

702 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:14:22.71 ID:JgRGMuMw.net
>>690
戦闘シーンやばいよね。平面的で緩急が無い。
先々週の一方通行と棺桶のシーンとかほんとやばい。

703 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:16:18.40 ID:XnRAuxjV.net
アンチスキルとスキルアウト
名前似すぎてどっちが正義だっけって混乱する

704 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:19:11.45 ID:RkkYrEWf.net
そういや一方だとじゃんの相棒の鉄装さんいないね・・・
http://randomc.net/image/To%20Aru%20Kagaku%20no%20Railgun/To%20Aru%20Kagaku%20no%20Railgun%20-%2017%20-%20Large%2002.jpg
初天はいるのに・・・

705 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:21:37.95 ID:BBhpALPQ.net
・一通、ネクロマンサー、キョンシー、アンチスキル → 助ける
・敵武装組織、チュパチャプス博士 → さらう
・能力女子4人組 →奪う

これが三つ巴っでミサカクローンを取り合ってんだよね?
他にもいっぱいクローンいるけど、殺してでも奪いとる価値のある特殊個体なのかな

706 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:22:55.94 ID:+6qPvA7l.net
地面の匂いを嗅いでもビルの屋上を跳び跳ねても不審者扱いされない
それが学園都市w

なんか変な事してても「能力者が能力つかってんじゃね?」
で済まされそうだから、治安維持に携わる人は大変だろうなw

喧嘩とか分かり易いのはさすがに通報されるんだろうけど

707 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:23:07.68 ID:E/ckpXZe.net
>>699
警備員がこんなに死んだのは、関連作品全部の中でもこれが唯一だと思う
っていうか警備員が死んだシーン自体初?

「一方」作者の人正直やりすぎなのでは……と思ったが

708 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:24:44.39 ID:RkkYrEWf.net
>>705
他の個体でもいいけど
本来ならめっちゃ隠れるのが得意だから捕まらない
指紋を特殊液で消しちゃうレベル

709 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:27:49.46 ID:E/ckpXZe.net
>>694
LV低めだけど戦闘や殺し向きの能力揃いでなかなか…って典型的タイプだと思う

セーラー服・清ヶたんの「自分の触れた摩擦を自由に操作」とか
銃撃・打撃で傷一つ受けないしな  劣化一方通行みたい


ところで清ヶタン、女性声優だったがいいのかな  俺は漫画では中村悠一とかで脳内再生してたぞw
(清ヶタンの清ヶタン見せてみろよ)

710 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:29:19.65 ID:+6qPvA7l.net
紙飛行機が飛んできた時思わず
「お?ザ・ペーパー来た」って思ってましたw

711 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:31:16.19 ID:E/ckpXZe.net
>>684
あの病院にいるうちはあのカエル医者の力で守ってもらえそう
あの先生、なんか学園都市では超大物だし……

712 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:33:07.88 ID:E/ckpXZe.net
>>679
基本、大人の能力者は存在しない  今の高校生たちが第一世代

じゃんは禁書3期の主人公の1人だった浜面を
16回補導してブチ込んでいる剛の者……ではあるw

713 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:35:15.42 ID:O3aSS41x.net
戦闘シーンそんな酷いか?
作画すげえってなるようなシーンは無いけど見てらんねえってなるようなシーンも今のところ無いけどな

714 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:35:53.61 ID:+6qPvA7l.net
スカベンジャーって、フンコロガシの事じゃないっけ?w

715 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:36:58.06 ID:hyrzSoYP.net
スカでベンとかもはや救えないのよな

716 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:37:41.55 ID:E/ckpXZe.net
>>710
・着てる服も全部自分の紙(自分の能力)
・だから戦闘で紙を大量に使用すると全裸になってしまう
・けど本人あまり気にしてない (こども。頭脳はこども! おっぱいは大人!)
・ファンシーな趣味(服装も、出すウサギも)

あたりが、紙使いとしてのナルの個性かなぁ

717 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 02:40:35.17 ID:E/ckpXZe.net
>>714
それはスカラベやがなー

「スカベンジャー(屍肉食い)」ってのは生物学用語
ハゲワシとか
「ティラノサウルスもスカベンジャー(狩りしないで屍肉を食べる肉食獣)だったのでは」って仮説が出たり

718 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 03:00:41.48 ID:7/y5tIN5.net
>>712
大人の能力者がいるかどうかは不明なだけで今の高校生が第一世代とか明確な設定はない

719 :一方通行+ :2019/08/10(土) 03:12:51.92 ID:EDZXND5C.net
図は、破魔の弓を構えて、古代の矢をつがえる一方通行。

ゼルダは弓ゲーなので、弓矢の撃ち方を覚える必要がある。
古代の矢は、かなりの威力を誇り、戦闘機すら余裕で撃墜するほどである。

720 :一方通行+ :2019/08/10(土) 03:17:15.57 ID:EDZXND5C.net
>>716
それなんて、超者ライディーン?

ライディーンクロウを行うと、今着用している服が燃え尽きる。
ライディーンスーツの装着を解除すると、全裸になる。

※英傑の服や息吹の勇者服を着用している状態でライディーンクロウを行ったら悲惨だよね…。

721 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 03:17:20.02 ID:OWqfPtVh.net
必死こいて助けようとしている黄泉川はシスターズの存在はすでに知っていたっけ
それともオリジナルだと思ってる?

722 :一方通行+ :2019/08/10(土) 03:24:15.32 ID:EDZXND5C.net
黄泉川の冷たい水に落ちると、一方通行の体温が急激に奪われてダメージを受ける。
防具や薬で緩和することはできない。

723 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 03:32:33.40 ID:E/ckpXZe.net
>>721
知らない  美琴だと思ってる

これまでアニメでシスターズの存在「知ってる」ことやった人物は

・一方通行
・美琴
・上条
・実験関係者(芳川桔梗もここ)
・カエル医者(とその関係者)

ぐらいじゃないかな? (ほか、学園都市上層部とか暗部除いて)

724 :一方通行+ :2019/08/10(土) 04:53:38.39 ID:EDZXND5C.net
依頼を受けて、導師ミィズ・キョシア様のカロートの上に乗っかってみた

パンイチの裸の格好で、導師のバリアを強引niマイYeah〜に壁抜けをすることによって起きるバグ。
これをすると、リンクや一方通行は導師のカロートの中に閉じ込められて出られなくなる。

ミィズ・キョシア様はカロートの上で眠っている間は、NPCの扱いではないので、
マスターソードで叩こうが、弓矢で攻撃しようが反応しない。

最終的には、一方通行も氷の矢の冷気でコールドスリープに入ってゲームオーバーにすることによって終わりに…。

725 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 06:03:42.66 ID:rD9WoOpq.net
まさか「つぶつぶ」だけであんなに尺を稼ぐとは

726 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 06:28:03.46 ID:ZBba3Tro.net
御盆休みかつ放送後なのに全然スレ伸びてないな
みんな見てないのか?

727 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 06:31:10.42 ID:lh92Osc8.net
じゃんと美琴は超電磁砲1期で面識あるからな。

728 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 06:32:14.50 ID:3UMwh9BK.net
うーん
何やってるのかわかんないや・・・
まあこれがとあるアニメということか

729 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 06:36:31.17 ID:lh92Osc8.net
空気アニメってわけよ。

730 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 07:27:08.08 ID:gP8sUZ4l.net
>>709
ナニが付いてるとも付いてないとも確認はされていない
つまりシュレディンガーの清ヶタンの清ヶタンだったんだよ!

731 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 07:29:51.15 ID:GMv7UQxf.net
>>707 >700-702 >>699
シンガポール ハノイ非核化宣言無視で、
ディール火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイル核ミサイルを
ギガ量産したら、
アメリカから、先制飽和予防核攻撃 
「令和核戦争」を受けないとみて、
ロシア製イスカンデル短距離ミサイルを、日本海に10連発中の、
>2-37北チョンをみて、
ペルシャ湾ホルムズ海峡での同時多発タンカー爆破だ、
タンカー複数拿捕だ、ガチでイキってる、イランを空爆したら、

1987年 ペルシャ湾ホルムズ海峡での、アメリカとイランの交戦

1988年 サウジ航空東京支店 イスラエル大使館同時多発爆破 
    >1イランの暗部、スリーパーセル武装集団のテロ行為

30年後たったら、テンコ盛りで、各種装備を搬入した、
イラン革命防衛隊の、
正規軍並みの陸海空フル装備の一個大隊が、
東京都心部総攻撃>3-27に来そうだなw

【レイド オン トーキョー】【アニメ 雲の向こう 約束の場所】
【ラノベアニメ漫画 とある】 【第3次世界大戦 開戦の予感】

東京都心部主要官庁街、皇居周辺の精密な3D地図を、
ロ中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏中共に不正譲渡=詐欺容疑。
埼玉県 自称貿易商の60歳男書類送検−警視庁

【ロ中イラン朝鮮枢軸同盟機構 ユニオン圏、東京都心部強襲制圧作戦発動へ】
2019年08月08日15時37分 時事通信

732 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 07:33:46.42 ID:DXikARd6.net
「運動量・熱量・光量・電気量など、体表面に触れたあらゆる力の向き(ベクトル)を任意に操作(変換)する能力」
とあるけど、重力操作はできるの?

733 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 07:54:42.68 ID:AT3RJAS1.net
ナルは下着付けてないことで全裸であること期待した
やっぱり無理だったか。

734 :一方通行+ :2019/08/10(土) 07:56:16.31 ID:EDZXND5C.net
通常は反射のベクトルの方に優先されている。

一方通行が展開したA.T.フィールドにぶつかったものは、
反射のベクトルが優先されるため、スポーンと跳ね返る。

A.T.フィールドは動いているオブジェクトの扱いになるので、
自分自身がぶつかってもハート数個ほどのダメージを受けるので注意。

もちろん、自身の足元にA.T.フィールドを展開しての大ジャンプも可能である。
※上手に使えば、Bullet Time Bounceのように超高速での射出も可能。

作中では、白銀のライネルの突進ですら簡単に受け止めて、
ものすごい反射力でかなりの与ダメージを与えている。

735 :一方通行+ :2019/08/10(土) 08:03:24.81 ID:EDZXND5C.net
ビタロックで止めた鋼材にぶつかって即死

一方通行
「今度は、ゲームオーバーになればもう止められまい!
amiiboで出した鉄箱をビタロックで止めて…。

すぐに即死するように、ハートは残り1個にしてと…。」

ジュワーン! キン、キン(ガガガーン!!)、キン、キン、

キンキンキンキンキンキンキンキン、
キキキキキキキキ!! ビュィーン!! ドガシャーン!!

一方通行
「ぎゃっ! んぐごきっ!」

ビタロックで止めた鋼材にぶつかって即死するとか、これも面白い死に方だ…。

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪

736 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 08:03:59.74 ID:GMv7UQxf.net
>1 >700-737
シンガポール ハノイ非核化宣言無視で、
火星、北極星シリーズ移動式長距離核ミサイルをギガ量産したら、
アメリカから、先制飽和予防核攻撃 
「令和核戦争」を受けないとみて、
ロシア製イスカンデル短距離ミサイルを、
日本海に、10連発中の、絶好調な、
>2-37北チョンをみて、
ペルシャ湾ホルムズ海峡での同時多発タンカー爆破だ、
タンカー複数拿捕だ、ガチでイキってる、イランを空爆したら、

1987年 ペルシャ湾ホルムズ海峡での、アメリカとイランの交戦

1988年 サウジ航空東京支店 
イスラエル大使館同時多発爆破 
>1イランの暗部、スリーパーセル武装集団のテロ行為

30年後たったら、
各種装備をてんこもりで搬入した、
イラン革命防衛隊の、
正規軍並みの陸海空フル装備の一個大隊が、
東京都心部総攻撃>3-27に来そうだなw

【レイド オン トーキョー】【アニメ 雲の向こう 約束の場所】
【ラノベアニメ漫画 とある】 【第3次世界大戦 開戦の予感】

東京都心部主要官庁街、皇居周辺の精密な3D地図を、
ロ中イラン枢軸同盟機構 ユニオン圏中共に不正譲渡=詐欺容疑。
埼玉県 自称貿易商の60歳男書類送検−警視庁

【ロ中イラン朝鮮枢軸同盟機構 ユニオン圏、東京都心部強襲制圧作戦発動へ】
2019年08月08日15時37分 時事通信

737 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 08:19:23.41 ID:nsvh+lcY.net
スカベンジャーの顔見せ回みたいなもんだから盛り上がらんわな

738 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 08:44:26.16 ID:AT3RJAS1.net
こういう大型兵器はロマンあるけど
相手が一通や垣根みたいな規格外でない限りオジギソウが兵器として一番強力だと思う。

739 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 08:49:41.64 ID:E/ckpXZe.net
>>732
今んとこやってないんじゃないかな

740 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 09:05:24.52 ID:rD9WoOpq.net
地球の重力の慣性とか反射したら一秒で宇宙までぶっ飛びそうだけど

741 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 09:05:30.37 ID:eGa2CwTs.net
じゃんが防弾ヘルメット身に着けないのが気になったじゃん

742 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 09:12:58.86 ID:u0eGLe1S.net
アンチスキル<<<ジャッジメント ってことでいいの?

743 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 09:36:26.10 ID:gP8sUZ4l.net
確かかなり初期の説明で、選択的に反射してないと、
空気は取り込めないし地面からぶっ飛んでしまうとか言ってた気がするから、
重力も操作できるんじゃないかな

744 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 09:56:42.38 ID:42SMf3DR.net
紙使いが大事なところ丸出し草

745 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:05:30.35 ID:RQoFffSH.net
>>726
コミケ行ってるとか…

746 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:08:26.31 ID:E/ckpXZe.net
>>742
基本はアンチスキル > ジャッジメントと思っていいと思う

能力者の事件って言ってもほぼLV0〜3まで、たまにLV4 (学園都市で一番多いのはLV0で、学生の半分以上)
たいていは単独犯行  LV3でも普通「拳銃撃った方が早い、強い」ていどの戦闘力だしね
対能力者用の装備持ってて対能力者用の訓練してるアンチスキルならほとんどは問題なく制圧できるレベル

今回の、「暗部組織と戦闘する」とかは正直言ってオーバーキル  致し方なし



ジャッジメントは本当は学校内だけの治安組織で、黒子みたいに学外に出て
能力者と熱い殺し合いをするとかは、実は完全なイレギュラー (その為頻繁に始末書描かされてる設定)

ほんとは学外の暴力・襲撃事件とかは、アンチスキルに通報して任せることになるはず
超電磁砲組の活躍が派手過ぎて誤解するが、本来はそんな感じみたい

でも常盤台のジャッジメントは強そうだよね  全員LV3以上だし
(その辺を描いてるのが常盤台が舞台で縦ロールさんが主役の外伝漫画「アストラル・バディ」)


余談だが一方通行が病院退院した後、じゃんは一方通行をジャッジメントに勧誘して
入部書類まで用意してくれていた……最強能力者がいるジャッジメントとか、
腕章見せつけて「ジャッジメントですの!」言う一方通行とか、かなり見てみたかった気もする

747 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:14:27.03 ID:ZM1b2ntC.net
>>744
『ThePaper!?』
アメリカ大統領失禁!!

748 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:21:09.90 ID:RkkYrEWf.net
>>742
基本アンチスキルが上
ジャッジメントに高レベル入るのは稀だし郊外行動は許されてないから
え?黒子達?普通に管轄外で始末書ものですよ

749 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:23:56.68 ID:h9hLSlzp.net
アンチスキルですの!

750 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:29:27.19 ID:cO5zPX6l.net
>>726
コミケ疲れで寝てた。

補助あったとはいえじゃんのジャンプ力すごすぎw

751 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:47:03.79 ID:RkkYrEWf.net
レールガン原作で黄泉川と妹が接触してるんだけど
原作の方は木山時しか美琴と接触してないからスルーしてるんだけど
アニメだとガッツリ絡んでるせいかそのエピ省かれてるんだよね

で今後レールガンの方に一方のキャラがガッツリ絡んでくるんだけどそうなると

じゃん「あ、お前この前どうしたんじゃん?あんな奴らに捕まって・・・」
美琴 「え?何のこと?・・・・!ちょっと詳しく聞かせて!」
じゃん「聞いてるのはこっちじゃんよ?」

ってアニレーだとなりそうw

752 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 10:51:19.30 ID:QJadowP9.net
面白くなってきたな
黄泉川先生 Level3までなら素手で制圧できるって設定もカッコいい

753 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 11:04:02.64 ID:RkkYrEWf.net
>>752
素手でLV5×2&木原の喧嘩止めちゃう人もおるしなw

754 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 11:10:28.02 ID:AT3RJAS1.net
そもそもジャッジメントもアンチスキルも暗部と接触すること自体が稀だからな。

755 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 11:17:59.57 ID:RkkYrEWf.net
>>754
暗部の上が上層部だからすぐストップかけられるんだよなw

756 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:13:09.87 ID:+6qPvA7l.net
>>751
時系列が前後してるだけなんじゃないの?

さすがに芳川と一方通行とラストオーダー引き取った後ではレベル6計画はともかく
ミサカクローンの事情くらいは聞くんじゃん?
小さいとはいえ同じ顔の娘引き取るんだし?

757 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:23:59.28 ID:E/ckpXZe.net
最初は、一方通行と打ち止め見て
じゃん(娘……? なわけないし、彼女……? にしては小さすぎるし、どういう関係じゃん)
みたいに戸惑ってたな  どこだっけ

758 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:31:29.19 ID:RkkYrEWf.net
>>756
番外個体を一方が黄泉川のとこに連れ込んだ時の場面

じゃん 「で、あっちの高校生は誰じゃんよ?い小さいののお姉さん?」
番外  「どっちかって言うと、ミサカはこの子の妹になるのかな?」
じゃん 「?」

759 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:37:10.63 ID:k7RIDkd4.net
>>688
JCはアニメを抱えまくってるから他の製作所に丸投げしてる
→丸投げされた製作所内だけでは無理だから安く雇える中国韓国に大量発注
→必然的にクオリティが下がる

予算無いから仕方ない

760 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:39:43.14 ID:Uu/BDE/y.net
土竜とわたあめよりマシ

761 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:47:28.16 ID:xwI0/qIE.net
なんでぬいぐるみ半裸の下におちんちん付いてんの

762 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:50:14.66 ID:/7nna9vk.net
一方通行はアホになるとなんでですます調になるんだ
元々は丁寧な人だったのか

763 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:53:05.87 ID:vqfrcdw9.net
ナースコスプレエステルちゃん良い

764 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 13:11:36.61 ID:CDdffoJI.net
アンチスキルは相変わらず、ウルトラマンの前の地球防衛軍みたいで役立たずだな

765 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 13:46:59.32 ID:4ARxEzfq.net
アンチスキルを構成してるのって先生だけだっけ?

教員もやりつつ危険な治安維持もこなしてとんでもねーブラックだな

766 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 13:47:29.99 ID:42SvMKOI.net
バッテリーの予備ないん?
普通に充電してたしモバブーでええやん

767 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 13:49:57.02 ID:gP8sUZ4l.net
やりつつと言うか、
生徒指導の一環としてやってる
ジャッジメントは風紀委員だし

768 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 14:07:51.03 ID:RkkYrEWf.net
どっちかっていうと生徒に舐められないためにやってる人が多いみたい
無能力者だから能力持ちの生徒たちがイキって学級崩壊になりかねないし

769 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 15:17:34.03 ID:DTJU/5lv.net
俺の尻のガトリングが火を吹きそうです・・・

770 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 15:24:38.65 ID:urkHm3d9.net
じゃん達ちゃんと頭部保護メット被れよと思ってしまう
モブと見分けつけなきゃいけないのは分かるんだが

771 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 15:40:34.14 ID:Aa9xQBOc.net
今回はハニーフラッシュ変身の娘しか頭に入ってこなかった

772 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 16:29:10.61 ID:4ARxEzfq.net
>>767>>768
なるほどね
にしても割に合わない仕事だな

まぁ学園都市全体で言えばここまで危険な目に合うアンチスキルは一握りなのかもしれんが

773 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 16:41:27.62 ID:gHuyJMFi.net
清ヶって俺っ娘か

774 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 17:29:13.88 ID:3fwSm8fG.net
>>595
駆け足どころかボルトでも追いつかないくらいだったぞw

775 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 17:31:59.97 ID:3fwSm8fG.net
>>609
まあ、生き残ってるからな
すぐ退場するの前提なら、まだ、効果はあったろう

776 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 17:34:39.06 ID:3fwSm8fG.net
>>732
まあ、そこがよくわからないところ
体表の前に服があるだろうと
服が燃えたりしないの?と

777 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 17:42:45.80 ID:FO5POu5D.net
とあるシリーズはヒロインが老廃物で汚れたオバチャンパンツ穿いてたりホクロとかいうツインテの声優がオバチャン臭かったりで避けてたんだがこのシリーズだけは普通におもろいな

778 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 20:54:17.30 ID:aWDPyZq5.net
金髪祭りやってもらいたい
フレンダ!
オリアナ!
ルチア!
この三人がお気に入り!
そして今後の出番が絶望的・・・・・

779 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 20:55:47.79 ID:u0eGLe1S.net
マジかよ、学校の先生がそんな頻繁に殉職するのかよ

780 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 21:13:56.55 ID:joS4iBG6.net
キャラが可愛いだけの薄っぺらいアニメ

781 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 21:15:50.56 ID:zpFG4wJp.net
禁書3期じゃカットされたけど学校の先生が戦闘機に乗ってロシアに空戦に行くのが学園都市w

782 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 21:17:19.91 ID:AT3RJAS1.net
>>773
男の娘です。(正確には性別不明扱いだったかな?)

783 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 21:53:34.60 ID:tu7rBhO7.net
アンチスキルって学園都市の戦力では5軍くらいの扱いなのに割とムリゲーな相手とばかり戦わされてるな

784 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 21:54:47.79 ID:lh92Osc8.net
しかも音速に耐えるために冷凍されるw
もちろんこんな珍妙なシーンはアニメでカット。

785 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:11:50.13 ID:NvCyIw2f.net
一方通行は始まったばかりですでに作画崩壊してないか?
ダンまちもかなりキテるが

786 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:14:07.21 ID:E/ckpXZe.net
>>778
フレンダは作者「『死んだヒロイン』っておいしいな…」ということに気付いたので、
いろんな機会にちょくちょく出る

オリアナ、ルチアは舞台がイギリスに移ると出て来るぞ

787 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:15:53.74 ID:A7tzKKQG.net
>>779
学園都市じゃ学校の先生くらい畑で採れるからな

788 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:17:50.88 ID:fzv/PvOw.net
御坂美琴と上条当麻は出てこないのか。

789 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:20:15.94 ID:A7tzKKQG.net
上条さんはロシアいくまで会わないし御坂は新約になるまで会わないしな

790 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:23:37.66 ID:zpFG4wJp.net
ヴァーチャロンのやつなんとかしてアニメ化して欲しいなあ

791 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:27:05.41 ID:CgMFw2y5.net
原作はもうアニメじゃなくていいからドラマCD化して欲しい

792 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:37:41.40 ID:amY7q2pe.net
>>782
一方通行と同じか

793 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:56:12.76 ID:zzfuclZf.net
>>764
まあそうなるように街の仕組みができてるからな
上条さんが活躍できるように
余分に被害は出てるけど

794 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 22:59:10.96 ID:zzfuclZf.net
>>764
あと防衛軍じゃなくて防衛隊ね
割りと怪獣倒してる隊はある
科特隊とかZATとかナイトレイダーとか

795 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 23:55:10.05 ID:lh92Osc8.net
美琴も上条も超電磁砲3期で出番あるから待っとけや。

796 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 23:56:00.58 ID:EsUcsmD4.net
アンチスキルは銃持ったレベル0よりレベル3、4を数人配置する方が仕事しそう

797 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 00:08:03.33 ID:syBPzBl2.net
>>796
能力者は全員学生だからジャッチメント止まりで危ない仕事からは遠ざけられてる
電磁砲では物語の都合上危ない事件に関わってるけど

798 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 00:16:29.34 ID:WZ4bIJ5w.net
ヴェントにも警備隊だの風紀委員だのチャチなもので身を守るからダメなんだとか言われてたけど学園都市の最深部である虚数学区はヤバイよ

799 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 00:40:27.79 ID:4RuD4FSN.net
素朴な疑問なんだけどなんで禁書二期までの一方通行の反射SE使わなくなったの

800 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 00:46:51.47 ID:YtuMkbNl.net
>>799
音響監督が2期まで蝦名恭範さんだったけど変わったからじゃね
音響監督が変わることによって前のクールに合わせる人もいれば自分の好きなのを使う人もいるし人によるから仕方ない

801 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 01:32:17.29 ID:J85yq8Ze.net
スカベンジャーってねーちんと互角くらいの実力なのかな

802 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 01:40:48.91 ID:HSEKNY1/.net
>>801
流石にそれは無いと思う
今は多少変わってきてるが、かつてはレベル5でも聖人と互角かそれに及ばないと言われてたし

ねーちんはいつも戦う相手が悪いだけで基本チートやで

803 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 02:27:29.51 ID:z1Su4ZT7.net
ホモカプだと誰が1番人気?

804 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 02:49:44.30 ID:uQg2ka1T.net
つぶつぶザクロサイダーとは一体

805 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 03:02:29.10 ID:WZ4bIJ5w.net
>>801
実は聖人は能力者と変わりないと言われたことがある
ていうハッタリを使った近代魔術の祖の一人がいるんだがあながち間違いない気がする
だから超能力者でも聖人に相対することは可能ではある
それはLEVEL-5が相応しいがな
現に聖人ブリュンヒルドと相対した御坂はかなり善戦した

806 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 04:53:37.35 ID:d2QlYHke.net
スカベンジャーと美琴が戦ったけど、スカベンジャーは、まるで歯が立たなかった。
やっぱりレベル5は別格。

807 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 05:09:56.65 ID:XpqaaSv+.net
結局つぶつぶザクロサイダーの件はどういう意味だったんだ

808 :一方通行+ :2019/08/11(日) 05:44:16.47 ID:jXJPM9AE.net
勝利だ!アクマイザーを思い出してしまった…。

つぶつぶザイダーペック

809 :一方通行+ :2019/08/11(日) 05:46:25.06 ID:jXJPM9AE.net
>>804
この文章を見て、アクマイザーの単語が出るとか…。

やっぱ、俺は昭和後期生まれだ…。

昭和・平成・令和…。
「和」がつく元号への原点回帰とも言えるね…。

810 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 05:58:59.62 ID:d2QlYHke.net
鬼滅の刃の最新話の作画凄すぎる。
劇場版クラスじゃんか。
あそこまでとはいわないけど、クライマックスの戦い期待してるぞ。

811 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:05:07.63 ID:no5rXGo1.net
これ最新話みたけど
F91のパロディなんですかね
バグみたいな回転するテロ兵器でてた

このアニメは女の子はかわいいね

812 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 07:08:23.64 ID:39tMEYWn.net
ザクロの話はシスターズのこと(頭潰したことの比喩とか指かじったこととか)暗に言ってると勘ぐったがただの日常シーンっぽいな

813 :一方通行+ :2019/08/11(日) 07:45:21.56 ID:jXJPM9AE.net
図は、時の神殿の屋根から落ちて、
下の石畳に叩きつけられて見事に転落死する一方通行。

序盤ではハートが三つしかねえから、やたらに死にまくるわな。
このような変な落下死は、BotWのやり始めは何度もやったな…。

814 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:04:41.05 ID:FryCi2ie.net
>>798
今回のタランチュラみたいな大型兵器、新約で出てくるガトリングレールガン
今思うとわりとヴェント制圧しようと思えばできたんじゃないかと思う。

815 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:11:02.78 ID:uQg2ka1T.net
じゃん飛びすぎじゃんよ

816 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:17:03.01 ID:FryCi2ie.net
>>814
タランチュラは操縦者必要だったから無理だった。

817 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 08:39:21.65 ID:urW6AgHj.net
尺余り
戦闘のグロシーンでもぎりぎりになってカットされたんじゃないの

818 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:16:55.36 ID:mQK8r5cb.net
ヴェントは上条以外は直接相対する必要もないんだから駆動鎧の相手する意味もない
まあ普通に殴りあってもファイブオーバー程度じゃヴェントに勝てないだろ
AAAなら余裕だが

819 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:24:12.63 ID:zOquce4D.net
そういやジャッジメント全然出てこないな
アンチスキルよりは使えるだろ

820 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:33:11.99 ID:uQg2ka1T.net
メット被らないアンチスキルはなんなのw

821 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:33:44.75 ID:k5D6ilXr.net
ジャッジメントなんてただの風紀委員みたいなもんだろw

822 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:43:08.20 ID:LWznhH0E.net
>>816
「タランチュラ」と言う兵器で、「赤い牙・ブルーソネット」を思い出した奴はオッサンなんてレベルじゃない。

823 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:49:49.76 ID:k5D6ilXr.net
ジャッジメントで暗部とまともにやりあえるのなんて黒子しかいねーだろ

824 :一方通行+ :2019/08/11(日) 09:57:26.28 ID:jXJPM9AE.net
一方通行
「というわけで、トライフォースのチョーカーにおいて、外付け式の大容量のシーカーバッテリーを作ってみました。
腰に付いているベルトに付けるタイプの外付け式のバッテリーで、既存のシーカーバッテリーとを併用することにより、
日常生活で1週間、戦闘モード発動で48時間のロングオペレーションができます。

欠点としては、セカンドシーカーバッテリー自体の重量が3キロもあること…。
おまけに、セカンドシーカーバッテリーの充電には時間がかかり、満充電まで8時間ほどかかる。」

リンク
「現状では、これが精一杯ですからね…。
大容量のシーカーバッテリーですから無理も無いですよ。」

825 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 09:59:01.33 ID:sXhJBvtc.net
低予算であまり動かないからかもしれんが、三期より作画が安定していて嬉しい
打ち止めが可愛すぎる

826 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:06:43.92 ID:FryCi2ie.net
>>818
そもそも兵器の強みは物量だから
ガトリングレールガン複数機用意すればヴェント相手ならいけると思う。
いっきに複数倒せるほどの火力もガトリングレールガン防ぐ防御手段もないわけだし。
さすがにねーちんやアックアみたいな身体能力化け物な連中は数揃えても無理だと思うけど。

827 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:07:41.40 ID:C8ep3NPl.net
来週はアクセラレータ無双?

828 :一方通行+ :2019/08/11(日) 10:12:48.14 ID:jXJPM9AE.net
ポジトロンボウガンとか…。

古代の矢を付けたボウガンはまさしくポジトロンボウガンだな…。

829 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:16:52.60 ID:qChJt/Ef.net
あの全裸に紙しか付けてない子の紙が吹っ飛ばされて
エロいことになるのを期待してもいいんだろうな?

830 :一方通行+ :2019/08/11(日) 10:27:41.81 ID:jXJPM9AE.net
競泳水着姿のエステルちゃんが白銀のリザルフォスが持っている
いばらのムチで叩かれて、かなりのダメージを食らう様子が連想された…。

どこでもゼルダと禁書を絡ませる俺なだけに…。

831 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:41:46.72 ID:xf22bOwm.net
カンクロウの女体化が居るのが気になるじゃん
何であんな変な語尾にしたんじゃん

832 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:47:58.92 ID:teUDc8yj.net
http:/i.imgur.com/MZy09pX.jpg
https:/i.imgur.com/vzU5pjD.jpg 
https:/i.imgur.com/0OJwqF2.jpg 

833 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 10:54:37.85 ID:JUNV/vFg.net
>>827
クリリンが「悟空早く来てくれ」って言ってるような回じゃないのか

834 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 12:22:09.48 ID:urW6AgHj.net
>>829
むしろ自分から素っ裸になったりもするが
超電磁砲3期でアニオリ挟まなけりゃもっと剥かれるかも

835 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 12:31:32.38 ID:TeDNBAHC.net
スカベン程度に一方通行は過剰戦力だからむしろスカベンの方が可哀想になる

836 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 12:51:24.30 ID:A8T5sICn.net
>>807
https://twitter.com/Nobuharo1974/status/1159867255611482113

鎌仲史陽

@Nobuharo1974
『とある科学の一方通行』第5話ご視聴いただきありがとうございます
尺的な問題もありつぶつぶのくだりは自分が足しました。
隙間があれば一方さんと打ち止めさんのからみを入れていきたいと思っております
(deleted an unsolicited ad)

837 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 12:56:29.35 ID:xf22bOwm.net
パイロキネシスの規制入った?

838 :一方通行+ :2019/08/11(日) 13:02:10.95 ID:jXJPM9AE.net
アクセラの伝説で最も使えない糞なアイテム

・マジカルアーマー

アーマーを手に入れるまでの経緯はかなり大変で、少なくとも3,600ルピーは軽く使っちまう。
あのアーマーはとんでもない詐欺レベルの商品であり、アーマーを身に着けている間は、
敵の攻撃を受けてもダメージを受けない代わりに、ものすごい勢いで、一方通行が
所有している預金通帳のルピーがどんどん減っていく!

しかも、ルピーが減るのが速すぎだろ!?

そして、預金通帳のルピーがゼロになると…。
アーマーが黒くなって、かなり重たくなり、走れない!水に落ちれば沈む!
防御力4の弱めの重たい鎧に…。使えねえ!詐欺レベルの商品!

普通にレベル5のA.T.フィールドで防御した方がよっぽど速い!

839 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 13:05:12.82 ID:kTyzqFBP.net
>>836
あんな露骨なことするくらいなら前回のシーンとかあらすじで尺稼げばいいのに

840 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 13:58:09.07 ID:R5KFLiqa.net
アニオリ挟まないとラストオーダーの出番なくなるから仕方ない。

841 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 14:35:36.70 ID:1s6i4kU7.net
>>837
もうその能力の出番は終わってる

842 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 14:39:42.43 ID:xxHwYptu.net
後ろを向いたー!
ケツのガトリングが火を噴くぞー!
放屁の時に使いたい、きっとセリフ考えた人もそう思ってる

843 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 15:01:05.36 ID:cHr1Qlpy.net
謎のつぶつぶは尺埋める為だったか
動かさなくていいから低予算に優しいやん(白目)
ただ一方通行が頭悪そうに見えるのは勘弁

844 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 15:13:37.15 ID:+9JjpHRC.net
禁書3ほど酷く無いけど、これも次から次へと能力者出てくるな
レールガンみたくわびさびが無い

845 :一方通行+ :2019/08/11(日) 15:17:45.73 ID:jXJPM9AE.net
一方通行は禁書の黎明期では、夏場は毎回のように
オーバーヒートに悩まされていたという。

元々寒冷地仕様であるため、ラジエーターの機能が弱い。
このため、夏場での峠越えになると、たびたびオーバーヒートで
動けなくなることもある。

ゼルダ仕様への改良では、ラジエーターの機能を
強化することによって、オーバーヒートを起こすのを低減している。

走行状況に左右されない冷却性能を確保するため、
静油圧式ファンでエンジンの熱を逃がすという方式がとられた。

これは、エアフローを通じて、エンジンの熱を逃がすという方式である。

もしも、この静油圧式ファンがトラブルで停止してしまうと、
きちんとした冷却ができなくなり、オーバーヒートに直結する羽目になる。
このため、猛暑地帯での散策の前にはラジエーター関連の点検は欠かさない。

846 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 15:28:05.01 ID:I0azXoM6.net
つぶつぶザクロサイダーは尺稼ぎの犠牲になったんだ

847 :一方通行+ :2019/08/11(日) 15:30:31.42 ID:jXJPM9AE.net
一方通行のエンジンの補器類

補器類のどれか一つでも欠けたなら、正しい走行はできない。

発電機が逝かれたら、バッテリーが上がるとエンジンが停止する。
※燃料噴射装置も電気系統で動いているため。

発電機や空気圧縮機の駆動系は歯車駆動としており、Vベルトを省略している。
一方通行の冷房装置は、観光バス用の機関直結式冷房装置を搭載している。

848 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 16:06:16.56 ID:16K6IPyr.net
ザクロツブツブ繰り返してたから敵をぶっ潰してザクロみたいにブチュブチュにする展開来るのかと思ってたわ
ただの尺稼ぎか

849 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 16:24:28.05 ID:/CmakKPO.net
>>836
へんだったよ

850 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 16:33:23.74 ID:j1N8c4gO.net
打ち止めがつぶつぶでプレッシャーかけて一方通行が無言でそれを2、3回繰り返した後一方通行が折れる程度の方が自然だっただろうに

851 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 16:53:40.95 ID:/KtZyw+e.net
>>844
だって日常が訪れそうなキャラがいないから
基本シリアス

852 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 17:28:05.69 ID:P8zm0Zx2.net
>>810
あっちは掛かってる予算桁違いだし無理やろ

853 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 17:41:27.47 ID:R5KFLiqa.net
つぶつぶの下り噛み合ってなかったな。
ラストオーダーの出番増やしたいのは分かるが、今回みたいな感じだったら無理に出さなくていいぞ。

854 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 17:43:10.94 ID:xf22bOwm.net
>>841
そうなんだ
今後一切出ないのか
BEMとか規制入って2週連続で同じ話再放送するらしいね

855 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 19:03:54.40 ID:U4TqcAS7.net
>>801
基本外伝に出てくる敵ってねーちんじゃ一人で全部なんとかできるのばっかりだろ
本編ですら2期まで強すぎるせいで理由つけて外されてたんだぞ
3期でインフレに追い抜かれたが

856 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 19:29:44.02 ID:iKUNO8Cc.net
>>855
一方外伝のボスは学園都市消し飛ばす爆発してくるから神裂一人じゃどうにもならない

857 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:07:29.35 ID:Mj5dtyil.net
1クールにもうちょいオリいれないと尺持たなさそう

858 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:20:05.60 ID:Gdh9B1m/.net
エステルの下着がエロい

859 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:34:26.84 ID:aMn23nJN.net
溜まってたのでまとめてみた
ほんと、今期はロリコン主人公のアニメ多いな
1話はあっさり、解決したのに
2話目からの話が長くて、5話時点でまだ終わらない
つーか、引き立て役の4人組の後に、まだメカの人がいるから
まだまだお話が続きそう
ただ、化け物だらけの中で、
じゃんの人が一番死にそうなのに
絶対死なない安心感があるのは何故かな

860 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:37:07.41 ID:Mj5dtyil.net
そら時系列あとの禁書で生存が確定してるから

861 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:44:29.48 ID:oLqmO3Wm.net
戦闘シーンしょぼ過ぎるし、もうエステルちゃんのかわいい一枚絵だけ垂れ流すアニメで良いのに

862 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:53:47.60 ID:FyvXV5bq.net
人皮さんのパンモロアクションが足りない

863 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 21:55:21.81 ID:sinPK5Fs.net
一般人枠ながら身体能力が高そうな黄泉川先生

864 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:04:48.15 ID:/KtZyw+e.net
禁書3期にも元警備隊で身体能力が高い、銃器の扱いに長けていたことでLEVEL-4を圧倒していた人たちがいたから対能力者戦闘をこなせないと警備隊にはなれんよ
魔術師相手だとガバゆる警備になるけどね

865 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:21:20.71 ID:HSEKNY1/.net
超電磁砲三期の宣伝の為にアニオリで食蜂さん出ないかな

866 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:22:54.86 ID:no5rXGo1.net
キャラ把握できてないんだけど
炊飯器調理おばさんがじゃんじゃんおばさん?

867 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:23:32.39 ID:jdr2K7oh.net
あの先生ノーマルなの?
てっきり強化系能力者かと

868 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:35:47.75 ID:R5KFLiqa.net
食蜂操祈は超電磁砲2期で先出ししてしまった。
あのエピソードは本来なら超電磁砲3期でやるはずだった。

869 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:36:45.87 ID:WZ4bIJ5w.net
>>866
そうよー
なんでも炊飯器で済ましちゃう黄泉川

870 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 22:40:34.31 ID:HSEKNY1/.net
>>868
知ってる
超電磁砲原作に近いこの絵柄で見たいなと思って

871 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:02:30.01 ID:iKUNO8Cc.net
アニオリ盛るならレベル5ロボとのバトルをもう少し増やして欲しいな
レベル5級が3体いたのに1体は戦わずにスクラップにされて残りの2体もあっさりだったし

872 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:10:22.76 ID:mVO5gbDt.net
アンチスキルvsDAの銃撃戦、どっちがどっちかわっかんねーよw

873 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:21:27.89 ID:/CmakKPO.net
>>859
1話は設定とキャラ紹介のアニオリ1話完結話で、
2話からが原作の第1シリーズの本編アニメ化だな
原作のこの話は7巻まで続いた

>>867
単にすごく優秀な要員だってのと、
あのジャンプ描写がおかしいだけだなー

874 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:23:26.08 ID:uQg2ka1T.net
一通さん相当重傷だったんだな
3期でロシアにいる時充電どうしてたんだろう

875 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:26:54.65 ID:XpqaaSv+.net
電極は原作だと首につけたまま直接充電できるような描写あるから後々改良されたのかな

876 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:27:57.68 ID:mVO5gbDt.net
良い子ちゃん死すべし!に一人だけ同調してない清ヶたん…

877 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 00:05:14.97 ID:X57Q/+go.net
この頃はまだカエル顔の医者に作ってもらったばかりだからな
この後暗部で揉まれて色々改良する

878 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 00:43:09.67 ID:Htt6cYJQ.net
間に合わせの試作品とはいえ、バッテリーの充電も自力で出来ないようなお粗末な設計にするかね
カエルがそこまで考えが及ばないとは思えんし

879 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:04:48.42 ID:bTmRgGqe.net
>>878
一方通行のブレーキとしてわざと打ち止めの介護必須な仕様にしたんじゃないかな
それでも一人で怪我してくるから仕方なく自力でも弄れるよう改良してあげたのでは

880 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:07:13.52 ID:a0Sm7kLd.net
バッテリーは一方さん専用のオーダーメイド品で量産できないんだろうな(適当)

881 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:27:55.35 ID:cvsnaDue.net
電極のバッテリーってロシア編でも見た通り取り外しができるタイプ
取ったら専用のアダプタか何かに置いて充電する
バッテリーをいくつか持ってれば良くね?ていう人もいるけど

882 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:37:48.83 ID:p7NYCEOW.net
オプションでバッテリーLとかないの?

883 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 01:40:41.78 ID:Uwmm+FpR.net
ベクトル操作で電流操って充電すればいいのに

884 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 02:37:56.57 ID:Nh3cW70x.net
超能力使える人間がゴロゴロいる世界で集団で盾持ってドヤってるアンチスキルがもうコントにしか見えないんだが

885 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 02:56:37.84 ID:X57Q/+go.net
超能力ばかりが目立つけど、
学園都市内は科学技術全般が進んでるので、
あの盾もただの盾じゃなかったりするんだよきっと

886 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 03:00:39.60 ID:EWJwLwLn.net
基本先生だしね
学生に向かって物騒な兵器は使えないんでしょ
特に黄泉川はそこら辺譲らないしね

887 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 03:42:24.94 ID:Y9eaQO39.net
>>885
科学技術発展してる割にアンチスキルの装備貧弱過ぎないか?
そりゃ能力者いきっちゃうよ
抑止力になってないもの

888 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 03:45:53.86 ID:yqgnLHHy.net
エステルはレベル幾つくらいなんだろう?

889 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 03:51:44.87 ID:cvsnaDue.net
>>887
基本能力者は子供だから殺さない程度の装備でもある
基本犯罪者を殺す部隊じゃないから装備は普段はあんなものよ

890 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 03:58:04.60 ID:cvsnaDue.net
>>884
そういう隙とか半端な部分をあえて黙認し、残しているのが学園都市であり、警備隊にも影響が出ている

891 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 04:10:06.92 ID:vde71Qxj.net
トラウマは後から来る
シスターズ1万人殺している時は当麻にボコられるまではノリノリでジェノサイドしてたし

頭いいくせに後悔する未来の予測はできなかったのはなんでなんだよ

892 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 04:19:30.90 ID:BeeQyOS9.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1918678.jpg

893 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 04:22:45.99 ID:cvsnaDue.net
>>891
その時に後悔するとか、負けるなんて想像もつくわけがないでしょ

894 :一方通行+ :2019/08/12(月) 04:33:31.56 ID:HprdXFDQ.net
転落死

高いところから落ちると、ダメージを受ける。
高さによっては即死することもあるので、崖際では注意が必要だ。

一方通行でも、レベル5の能力を使わずに、高所から落下すると、
高さに応じた落下ダメージを受ける。高さによっては一発で即死する。

895 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 10:12:24.08 ID:sDOlfZU7.net
魔術本編はどうでもいいわ
クソ過ぎて切った
アクセラさんの事件簿的な派生短編ストーリーの方が面白いとは

896 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 10:21:00.07 ID:mMO+Kq83.net
なろう系主人公ぽくて好き

897 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 10:27:29.27 ID:umfTAWjs.net
本編が1番イミフでつまらないという珍しいとあるシリーズ。
垣根外伝も始まるし、どんどん派生作品増やした方がいい。

898 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 10:33:50.06 ID:FXg5ce4C.net
>>891
なんで人形壊して後悔すると思えるんだ

899 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 11:13:44.89 ID:P9u4Ytgl.net
こういう延々同じこと繰り返しでdisるやつも、
スレにワッチョイ導入するとほとんどがわかりやすく判別できるようになるよ

900 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 11:50:41.35 ID:fwcCEweb.net
売上は正直だよ
本編がクソならこんなに売れてないし一方通行が面白いならもっと売れてる
金出さん奴がごちゃごちゃ言うな

901 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:20:36.36 ID:Svmj3u3m.net
やはりどう考えてもバッテリーが足かせってのにはムリがあるな。。。そのままだと出て来る敵さん全員、一方さんの下位互換能力しか無いとは言え、明らかな初期設定ミス

それよりミサカネットワークとの接続安定性って方に弱点の重きを置いた方がまだ理解できる

902 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:22:35.99 ID:pVRCBi0H.net
バッテリーといえばあんな風に取り外すんだなと少し心踊った

903 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:25:03.91 ID:X57Q/+go.net
>>901
ミサカネット遮断は禁書本編で何度もやられたから

904 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:34:38.69 ID:D0rOyTc/.net
一方通行外伝の時期だと予備バッテリー無し稼働時間15分だったけど
0930の後に30分に改良されてロシア行く前に予備貰って
新約になるとイギリスで数日間戦い続けても余裕になった

905 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 12:56:14.79 ID:Svmj3u3m.net
>>904
どう考えても一方さんじゃなくて作者の足かせ(物語作りのジャマになる余計な設定)にしかなっていないw

906 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 13:03:44.10 ID:c7LF5TbS.net
>>859
「うちの子」の悪口はやめろォ!!
中の人がアクセラレータさんだからってヤバイMAD作ろうとか考えるなよ!絶対だぞ!

907 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 13:36:29.54 ID:sDOlfZU7.net
>>900
信者きんもー☆

908 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 14:34:49.19 ID:yMl0b1K+.net
やっと見たけど快便ジャーっていかにも蒲池キャラで笑った

909 :一方通行+ :2019/08/12(月) 14:43:46.85 ID:HprdXFDQ.net
図は、落雷を食らって、青白いアーク放電に包まれる形で感電死する一方通行。

ハートが残り数個で、背中にマスターソードやハイリアの盾といった
金属製の武器を背負っていると、一瞬でころっと逝きます。

また、鉄箱や宝箱、鋼材、鉄道のレールも金属製なので危険です。

910 :一方通行+ :2019/08/12(月) 14:57:53.92 ID:HprdXFDQ.net
図は、マグネキャッチで持ち上げた鋼材が自らの頭の上に落ちて、
ハート3個ほどのダメージを食らって転げる一方通行。

鋼材にぶつかった時のダメージは、防具の防御力に関係なく、
一律したダメージ量なのでめっちゃ痛い!!

序盤にて、自らの頭の上に鋼材を落として即死してゲームオーバーなら何度もやったな…。

911 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 15:27:24.68 ID:cvsnaDue.net
>>905
>>905
邪魔になってないよ
ミサカネットワークに演算代理してもらってるから責任が生まれるしね
一方通行もなんだかんだ打ち止めを救った時点で実験は本意じゃなかったとわかるしな
けどどんな理由があれ許されないとミサカネットワークの総体や一方通行自身もわかってるから総体は一方通行が知らんやつに介入されて、簡単には殺させたくないから人造悪魔を使って一方通行に新しい力を与えたりする
一方通行はこれからどんなことがあっても死ぬつもりはないし、打ち止めも番外個体も妹達も全員守るし、学園都市の統括理事長として今までできなかったことを実現させて学園都市も守ると方向が決まってこれからやしな
能力時間の枷は当然であり、最強の能力者を縛るためでもあり、多くの者を壊しすぎない、守るための力に変えてくれた

912 :一方通行+ :2019/08/12(月) 15:46:18.38 ID:HprdXFDQ.net
ゲルド地方におけるとある試練の祠にて、うっかり電気の仕掛けにおける
青白いビリビリに触って感電死した自分に一言を言いたい。

いつものTシャツとジーンズの格好で電気の仕掛けの電流が伝ってしまい、
思いっきり感電死する一方通行の悲惨な姿…。

913 :一方通行+ :2019/08/12(月) 15:50:13.69 ID:HprdXFDQ.net
ゾーラの里の近くに居るライネルが放った電気の矢で射られて、
思いっきり感電死する一方通行とかも…。

シュバッ!! ビリビリッ!!

一方通行
「ぎゃぁー! ドタッ!」

GAME OVER ♪ジャ〜ン チャンポ〜ン♪(黄色い文字で)

914 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 16:19:32.46 ID:VSscM70e.net
>>884
超能力どころか手榴弾で十分な気が
固まってちんたら前進てトラップで全滅とか何でもあり

915 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 16:44:15.55 ID:D0rOyTc/.net
Lv3までなら普通に武装した人間の方が強いし4とか5が暴れたときの安全弁も何重にもあるし最悪アレイスターが直接潰しに来るから問題ない

916 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 16:51:30.12 ID:lGXwpUfu.net
シスターズと間違えて美琴を攫おうとして返り討ちにあう展開希望

917 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 17:14:06.71 ID:EWJwLwLn.net
>>916
超電磁砲三期をお楽しみに

918 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 18:30:05.04 ID:796q/WiE.net
>>915
安全弁て全員が全員木原神拳を会得している訳ではない
キャパシティダウンは元は木原だし、AIMジャマーは少年院にしかない

919 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 18:46:03.67 ID:yk2FbHF/.net
安全弁なんて作ったら意味ないだろ
学園都市で起こる事件は全部ヤラセなんだから

920 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 19:39:35.41 ID:cciRlRPd.net
原作の一方通行って機械に頼らなくて済むようになったのん?

921 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 19:39:53.11 ID:Uwmm+FpR.net
学園都市はヒーローの才能を持った上条さんを活躍させるためにあえて悲劇が起こりやすいように作られた街だから
高レベル能力者が悪事を働くのはむしろ狙い通りなんだよな

922 :欧米企業の人事部ボス:2019/08/12(月) 19:43:00.38 ID:iYwtzAL7.net
>1 >910-921
夏休みの海外旅行で、学園都市含む
日 中 朝鮮半島 台あたり行ってる
平和ボケの奴、

シンガポール ハノイ非核化宣言
デイール破綻から、
アメリカの、北朝鮮、イラン、イラク、シリアへの、先制予防飽和核攻撃、>1-30令和アジア核戦争

香港自治権剥奪反対巨大デモ激化
今夕から始まった、自治権剥奪反対巨大デモ隊の、
香港空港制圧、完全封鎖。全便欠航。
人民解放軍の、香港自治権剥奪、武力制圧。
欧米諸国の、中華人民共和国、民主化作戦の限定空爆

この事態を理由に、令和アジア核戦争サヴァイバーとし、
生きて帰ってきても、運が良ければ左遷、最悪で、リストラ対象間違いなしw

北朝鮮の、日本海にイスカンデル弾道ミサイル、10連発。
香港自治権剥奪反対巨大デモ激化

>1-30ここらが起きているって
半月以上も前から分かっているのに、
危機管理能力皆無で、
状況判断できていないからww

923 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 20:14:12.43 ID:796q/WiE.net
>>920
いや違う
一時的にそうなっただけ

924 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 20:37:12.27 ID:cvsnaDue.net
>>920
http://is2.4chan.org/a/1565590606740.jpg

一方通行の隣にくっついてるコイツを介して一時的に飛躍した力が使えた

925 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 20:45:22.80 ID:Svmj3u3m.net
>>911
これが信者脳か。。。としかリアクション出来ん的外れ長文

926 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 20:47:36.35 ID:mMO+Kq83.net
>>921
ネタバレしてんじゃねーよ

927 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:04:18.11 ID:IThgAp7w.net
>>921
これ建前でアレイスターがきちんと統率できてないだけじゃねーの?
木原幻生とかやりたい放題じゃん。
あやうく上条さんもろとも学園都市吹っ飛びそうになったし。

928 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:16:11.89 ID:D0rOyTc/.net
アレイスターと滞空回線とAAAがあれば魔神レベルが襲撃してきても余裕なんだから学生や並みの木原が暴走したところで鼻くそみたいなもん

929 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:30:58.38 ID:tW9523mM.net
学園都市なんてしょっちゅう崩壊しかけてるしなあ。
映画禁書の煽り文で「学園都市崩壊の危機!?」
とか書いてても原作読者としてはいつも通りじゃん?としかw

930 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:37:26.54 ID:lmf2Dqz3.net
原作の一方通行なんか髪長いな
切らんのか?

931 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:40:26.13 ID:cvsnaDue.net
アレイスターは失敗も織り込み済みで計画を立てる
それをブライスロードの戦い以降、何年も繰り返している
人間としては世界で唯一成功と失敗の繰り返しが多い男やろアレイスター

932 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:41:00.92 ID:cvsnaDue.net
>>930
冬だからじゃないかな

933 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 21:59:44.17 ID:z7TPIpR+.net
>>924 この一通さん、かっこええね

934 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:06:06.54 ID:cvsnaDue.net
>>933
>>924の一方通行も2013年に発売した新約6巻の時
この表紙の時はかなり話題になった
https://www.baka-tsuki.org/project/images/3/3e/NT_vol_6.jpg

本編内では11月の一方通行のスタイル

935 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:09:41.22 ID:31xTmioS.net
冬になったら毛が伸びるとか犬か何かか?

936 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:25:00.18 ID:lmf2Dqz3.net
え、首周り寒いからとかそういう理由なん?
能力で体温調節とか出来るんじゃないの?冷気遮断的な
まぁ髪長いのも長いので嫌いじゃないが

937 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:29:06.80 ID:c8o/tXLO.net
かつては防音に能力を使ってた一通さんだが今はそんな無駄遣いできない
能力使えば杖をついて歩く必要もないんだがそのへんも節約してる

938 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:31:57.13 ID:D0rOyTc/.net
>>936
もう戦闘モード時しか能力使えないから寒さ対策は無理

939 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:33:59.05 ID:1qaBkts8.net
一応能力オフモードでも紫外線は反射できるんだよな
今までずっと紫外線浴びずに全身真っ白で生きてきたから急に反射死んだら真っ赤に腫れ上がりそう

940 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:38:55.06 ID:pPu6VVQO.net
グラサン着用しないと目がヤバそう
人種は普通に日本人だから子供の頃に能力開発受けて紫外線を受けない体になったとしても髪や目のメラニン色素は減らないと思うんだけど野暮な話か
白髪赤眼白皙って絵になるしね

941 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 22:42:30.55 ID:/2dHTwX/.net
>>937-938
はーなるほど

>>939
免疫系とかもどうなってるんだろうな
今までウィルスとか菌とか常時反射してきたんだったら虚弱どころじゃない気がするが
原作だとそこら辺なんか説明あるの?

942 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/12(月) 23:25:00.72 ID:bTmRgGqe.net
禁書や超電磁砲ではひたすらカッコイイ黄泉川センセがこっちではビビリ顔や苦しそうな顔が多めでちょっと興奮する

943 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 00:23:36.98 ID:49Kf32HA.net
>>941
上条さんにボコられたり、能力使えないまま戦闘になることも増えて来たので、
実はひそかに肉体も鍛えはじめてる 
このアニメ時点よりはだいぶ先のことだけど、実はもやしレベルではなくなってくる

944 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 00:48:31.66 ID:IOzxEuoA.net
鍛えてるっつってもどの道脳やられたせいで杖必須なんだから人並の筋力に近づいてきた程度じゃね

945 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 00:49:19.23 ID:hGiY1wKm.net
とある普通の警備員(アンチスキル)

946 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:01:31.25 ID:49Kf32HA.net
とある2度見するほど爆乳の警備員(アンチスキル)

947 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:19:35.64 ID:Jc6r0XNy.net
一方通行って最強の能力を持ってるが故に基本的な戦闘スキルが皆無って設定だったよね
パンチを避ける事すら経験無い奴が、2期では木原君の特殊部隊相手に能力無しでボコってたのは成長し過ぎだろって思った

948 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:27:49.81 ID:AL3hbZga.net
一方通行がデンマークまで上条さんを止めに来た(負けに来た)時は上条さんのパンチを食らっても
微動だにしなかったくらい成長してる
上条さんも打たれ強くなってる!て焦って一回距離取り始める

949 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:41:11.36 ID:dnvEpECA.net
頭がいいから身体の使い方や鍛え方も超一流なんだろ

950 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:41:51.77 ID:3Wr639X+.net
たまに時系列ごっちゃになるな
これはけっこう初期だし

951 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 01:41:56.69 ID:ZJlrCdTm.net
>>947
それこそ1万回の戦闘経験を積んでるわけだしね
ステゴロに不慣れでも銃器持った相手なら慣れっこでしょ

952 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 02:08:58.83 ID:aM2mZZXC.net
950だけど新スレ立てたよ

とある科学の一方通行 反射5回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565629005/

953 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 02:18:04.30 ID:cf1LlVQd.net
それこそベクトル操作で適切な負荷を体に掛ければ器具いらずのウェイトトレーニングができるのでは?

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 02:32:17.50 ID:AvNzPKlG.net
>>953
そんなのズルいじゃん?どんどんやるじゃん!筋肉は裏切らないじゃん

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 03:01:56.36 ID:7bMks1l7.net
>>952
乙サセラレータ

956 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 03:26:10.82 ID:1T2eCSOO.net
>>926
旧約の早い段階で上条さんがアレイスターの庇護下にあることは明かされてたし驚くようなネタバレでもない

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 04:35:32.97 ID:j56y4jGy.net
>>952
おつ

958 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 06:40:54.71 ID:bCLSu+gw.net
一通外伝の一通さん、ヌル過ぎて嫌い。
時系列で言うと、この後、あわきんに顔面パンチしたり、猟犬部隊惨殺だろ?
キャラ違いすぎる。もっと本編に寄せろや。

959 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 07:26:20.13 ID:V+d2dEoM.net
結局ワッチョイなくて草

960 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 08:32:27.11 ID:VeuO8Vcb.net
なんか作画違くない?
打ち止め可愛いからいいけど

961 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 10:31:28.39 ID:Ox7q95Gq.net
つぶつぶ?

962 :一方通行+ :2019/08/13(火) 10:58:20.40 ID:dR/257eN.net
図は、マグネキャッチの磁力で自動販売機を吊り上げる一方通行。

BotWのシーカーストーンのルーンはまさしくチート級の使い方ができる便利アイテムだ。

963 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 11:10:32.37 ID:dXGF3u0s.net
久々に禁書1の打止回見たけど声が今と全然違うやんけ

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 11:44:09.26 ID:KaJuWJHP.net
演技も格段に上手くなってるしね

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 11:59:42.15 ID:QoTZTX9i.net
荻野謙太郎(フリーランス漫画編集者)@gouranga_
レールガンアニメ3期トリビア。脚本会議中の最頻出ワード
「原作通りに直しましょう」
冬川さんも私もメディアの違いは理解しており、
そういう要求はしないにもかかわらず直されていく不思議。
ちなみに監督・シリーズ構成・私の手元にそれぞれ1セット原作があって、
読み返しながら会議が進みます。

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:21:13.71 ID:6nHa+kxe.net
>>965
直さないといけないくらいに1,2期で先行し過ぎたからね
婚后さん、食蜂とか
原作は初めまして婚后さんのところをアニメはあ、婚后さんだ。にしてところどころ変えて原作通りにすればいい

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:30:51.09 ID:ZEkh0NHm.net
一通外伝なのに一通さんの出番が全然ない。
この作品大丈夫か?

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:42:42.98 ID:2R6+8z9/.net
>>967
禁書目録 「ん?呼んだ?」

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:50:35.99 ID:T+A2peBM.net
原作でも今アニメでやってるあたりは月刊誌で半年くらい出てこなかったけどそれ以降は出張ってるよ
主人公の出番の少なさでは超電磁砲の方が遥かに少ない

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:53:42.89 ID:bM8Bjwa+.net
禁書1期の打ち止めって中の人中学2年くらいじゃなかったっけ

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:54:02.10 ID:KgdJyCU9.net
>>965
どうせ長井くんがまたオナニーアニオリ入れようとしてるんだろな…

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 12:59:10.33 ID:lECvyuQr.net
みさきちが裏主人公であり裏ヒロインだったな

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 13:01:15.05 ID:SXH8DAMN.net
一方通行は新約でも5年出てこなかったからな

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 13:02:03.34 ID:eQhlWHVr.net
>>968
お前は飯でも食ってろ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 13:07:46.07 ID:be2bT00B.net
>>974
禁書目録「ご飯だけでも美味しいわ。」

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 15:28:57.31 ID:Rhf9MV4c.net
ドヤ顔ネタバレ禁書厨の荒らしがうぜえからワッチョイつけろよ
禁書厨ほいほいID変えるからワッチョイなしだとNG追い付かねえ

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 15:39:52.77 ID:49Kf32HA.net
>>952
ワッチョイスレにしようって言ってたじゃん……

わざとだろ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 17:03:38.04 ID:Jc6r0XNy.net
ワッチョイ付きで立て直せば良いじゃん

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 17:20:49.78 ID:h25zHW6k.net
アニメで見ると清ヶの美少女っぷり半端無いな
黒髪セーラー服な俺っ子最高だわ

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 17:45:12.87 ID:rp75k/7f.net
禁書はもう完全に過去のコンテンツだからなあ
今頃アニメなんかやっても

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 18:25:09.20 ID:bCLSu+gw.net
まだ超電磁砲3期がある。
ここで挽回できればとあるシリーズはギリギリ踏ん張れる。

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 18:40:25.39 ID:eX9TtoRg.net
全方面アニメ化遅すぎてユーザー離れ末期やろ

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 19:05:04.20 ID:ybQF6wHY.net
またネタバレガイジのゴミ豚がワッチョイ無しのスレ立てたのか
これ別スレであったように立て直したら大発狂した上に被害者ヅラで荒らし始めるやつじゃん死ねよ

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 19:21:10.69 ID:d5LdDoRG.net
つぶつぶなんて呟かれたせいで、スーパーで何回か買ったつぶつぶ贅沢みかんって太めの缶ジュースが飲みたくて飲みたくてたまらない。

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 19:38:48.98 ID:Ox7q95Gq.net
つぶつぶ

つぶつぶ

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 20:11:30.47 ID:iQsQLsff.net
あのシーンの一通さん頭弱そう

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 20:58:09.73 ID:bCLSu+gw.net
アニオリだからなあのシーン。
おれも一通さんアホになったんじゃないかと思った。

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 21:38:54.52 ID:d5LdDoRG.net
ざくろのジュースなんてあるのか…

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 21:56:39.61 ID:GqoyUmt2.net
学園都市にはいちごおでんやヤシの実サイダーがあるからな

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 22:08:43.92 ID:eQhlWHVr.net
まぁ確かに味覚はぶっ壊れてそうだな

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 22:37:48.55 ID:FXajkYLL.net







992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 07:36:47.93 ID:+HB6/IJ2.net
一方通行って猫の会話妄想したりするし結構頭緩いところあると思います

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 08:28:14.42 ID:uQ2n2ko0.net
ヘビーオブジェクト読むしな

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 08:29:37.00 ID:uQ2n2ko0.net
なんか違うと思ったらヘヴィーだったわ

995 :一方通行+ :2019/08/14(水) 10:04:35.65 ID:CresLold.net
>>992
トライフォースのチョーカーは、ミャウリンガルの機能が
備わっているため、猫との会話ができるようになっています。

猫語を日本語に翻訳したりすることも可能です。

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 12:12:42.29 ID:cLFUIKq9.net
つぶつぶ?

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 14:26:45.49 ID:vIEa0ahv.net
ฅ(´ω` ฅ)ニャー

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 15:01:29.18 ID:yodW6tQO.net
新スレage

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 15:02:32.73 ID:yodW6tQO.net
踏み台になってみる

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 15:05:50.94 ID:yodW6tQO.net
次スレ
とある科学の一方通行 反射5回目
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1565629005/

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
289 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200