2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライナイツ 1トライ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/31(水) 06:36:20.42 ID:YcrOqm7u.net
未来がみえないまま高校に入学した遥馬理久(はるま りく)は、
グラウンドでふと目に入った、野生の獣のような動きに目を奪われる。
誰よりも高く跳び、早く駆け、トライを決める。
狩矢光(かりや あきら)がプレーするのは、かつて理久が諦めたラグビーだった。
粗削りな走りに、思わずアドバイスをする理久。
その言葉で理久の中にあるラグビーへの熱を感じ取った光。
頭脳<タクティクス>と肉体<フィジカル>、2人の出会いによって、
理久の未来を新たな光が照らし始める…

原作:TRY KNIGHTS UNION
キャラクター原案:宝井理人
シナリオ原案:矢野俊策
監督:佐々木勅嘉
シリーズ構成:たかだ誠
キャラクターデザイン:そらもとかん
総作画監督:そらもとかん、皆川愛香利
プロップデザイン:清水美穂
色彩設計:近藤直登
美術監督:中原英統
撮影監督・編集:堀川和人
アニメーション制作:GONZO
アニメーション制作協力:アニメーションスタジオ・セブン
音響監督:納谷僚介
音響効果:野崎博樹
音響制作:スタジオマウス
音楽:R・O・N
監修:大畑大介
協力:公益財団法人 日本ラグビーフットボール協会

公式
https://www.ntv.co.jp/tryknights/

953 ::2019/10/19(Sat) 18:07:26 ID:Ju5DTmmQ.net
いっそ学園ハンサムラグビー部にして
ホモギャグアニメにしたほうがいいんじゃないだろうか

954 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 18:30:25.69 ID:FJTXKt+o.net
ジャンル問わず今は女子向けアニメも乱発状態だしな
ただ美少年だけゴリ押しすればいいってもんじゃないし

来年予定されてるアニメ
アイドル・ボーカルもの(女主人公が確認されてる作品もあり)
http://arp-anime.com/
https://www.a3-animation.jp/

擬人化(女子キャラは一応いる)
https://uchitama.com/

955 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 19:47:16.78 ID:qcVVfSo0.net
オールアウトも作者女だしホモっぽいとか叩かれてたけど
今思えばだいぶマトモだったな
ちゃんと練習したり試合したりするし体型も腰は細いがマッチョだし

956 ::2019/10/19(Sat) 20:36:51 ID:CgeMlBmZ.net
まあ24のプロットは知らんけど声優と作画がどうなるかだな
それ以外はトライナイツを彷彿させる期待はあるけど

957 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/19(土) 21:03:12.48 ID:vvzKIh5Z.net
>>954
関係ないけど一番下の奴、小野・花澤・梶・内田弟でワロタ

958 ::2019/10/20(Sun) 02:25:37 ID:I5YcMMq9.net
>>955
担当編集が早稲田大学ラグビー部出身だからねえ

959 ::2019/10/20(日) 21:40:21 ID:sCPbQZ0x.net
この未来は見えていた!(見えてない

960 ::2019/10/20(日) 21:45:09 ID:S5UC0ZdB.net
負けたので打ち切ります

961 ::2019/10/20(日) 22:35:15 ID:CZhmvMW5.net
モールの破壊力がよくわかる試合だったな
もーるってこういうことだったんだ!と理解できた人がいたのならトライナイツの存在意義があった

962 ::2019/10/20(日) 23:52:50 ID:5KtReEaW.net
本物のラグビーの魅力を逆説的に教えてくれたトライナイツには感謝しかない
感動を与えてくれた日本代表共々心よりお礼を言いたい
ありがとう

963 ::2019/10/21(月) 00:40:48 ID:rRHYYILC.net
フィクションより現実の試合の方が迫力もあってすごいもんな
トライナイツのモールはまるで仲良く電車ごっこしてるみたいだったし

964 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 08:29:17.03 ID:rkH9r7FP.net
トライナイツが加入した日本代表は嘘のようにボロ負けした…

965 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 09:44:05.09 ID:Cezvmc7z.net
南アフリカ「日本に来てラグビーのアニメを見てたら強くなれた」
みたいなコメントが欲しい

966 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 23:27:22 ID:Cl59byO4.net
日本チームの活躍で世間は盛り上がっるけど
トライナイツを1話からリアタイ視聴してた俺らは先見の明あるよな

967 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 23:47:30 ID:3lefxKLO.net
この未来は見えていた!
だからなスレ民は

968 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/21(月) 23:51:22 ID:dki1JPd5.net
たしかに1話見た時点で「これは最終話までこのクオリティとノリで突き抜けて人々に笑いを提供してくれるだろう、見続けなきゃ」とは思った
つまり俺もレオ兄さんと同じく未来予知能力者だった……?

969 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 00:27:07.41 ID:52n1/QM3.net
クライマックスにOP再利用したアニメってバーチャファイター以来だわ

970 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 00:39:29 ID:T5N1lIMb.net

クライマックスシーンをOPに使っていただけ
つまりこの未来は見えていたってこと

971 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 00:46:07 ID:52n1/QM3.net
あれも我が君の能力だったのか・・・

972 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 06:50:54.28 ID:/FVtC7RK.net
チェスで培われた戦術眼かもしれない

973 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 19:07:14.59 ID:N4h0kpIV.net
南アフリカ、日本のラインアウトからボールを奪うために2m超えの選手を前に並べていたな。
しかももし後ろに投げられて日本に取られてもいいように通常二人で持ち上げるところを一人で持ち上げて(持ち上げられる選手は軽く100キロ超えだが)人数が減らないようにしていた。
優勝狙うチームは卓越したフィジカルベースにタクティクスを駆使することを実感したぜ

974 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/22(火) 21:35:52.58 ID:r4NSiiLU.net
遅ればせながらようやく見終わった
なんかもうタイミングばっちりじゃん
持ってるなトライナイツ
ラグビーで来日した選手や観客で日本のアニメでラグビーやってたと話題にされてないかな
楽しかった!
また頼むわ

975 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 14:37:35.46 ID:XwFNagd1.net
見てて辛くなるアニメは久しぶりだよ・・・あんなにラクビーに感動してたのに・・・

976 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 16:10:21.60 ID:q93pLBu7.net
4話見た、ジョギングより遅い走りで笑った
トライ後に2点キックやらないのは制作スタッフがルール知らんから?

977 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 16:33:55.40 ID:VXODRvbT.net
バカを言うでねえトライナイツは大畑大介氏監修のアニメなんだぞ
最後までルールめちゃくちゃだったよなあ

978 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 16:52:41.18 ID:Nwoy9eld.net
とりあえず13番がKENNってことだけ覚えた
主人公とその兄が何番かさえも知らない

979 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/23(水) 19:11:46.35 ID:LCf4SSZr.net
https://youtu.be/ou-xDa0EM28?t=2923
これくらい遅いとかwジョギング

980 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/24(木) 22:58:10.98 ID:74rsXIJq.net
>>974
欧米人「オーノー!男装した女がラグビーやってる!」

981 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/25(金) 21:45:47.79 ID:ayJoGWzZ.net
主役はテニミュの人だったんだな

982 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 16:48:23 ID:eginiGA4.net
ラグビーのオールブラックスの解説で
「一人一人が最強の選手である上に、本来は司令塔の従って戦うのがセオリーのラグビーにおいて
誰もが瞬時に自分の役割が何かを判断して最適の戦術を選択できる最強軍団」と聞いて
ついついトライナイツを思い出すなど…(赤麗って何なんだったんだろうねえ)

983 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 18:59:36 ID:rntZTpz2.net
練り上げたタクティクスと司令塔(監督だけど)の指示に従ってるから
赤麗はイングランドだな!

984 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:21:30.68 ID:nN1oVvSh.net
BSから見始めたけどこれこの先ずっとこんなザマなの?
試合なのにアップとスローが多くて状況わからないし7人制だっけ?って位選手不在だし
コンバージョン無し特殊ルールなのかヘッドキャップしてないとかどの辺がタクティクスなのか
わからん事するし皆顔が不安定だしツッコミ所しかないんだけど

985 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:29:51.13 ID:MpspMtKh.net
>>982
プロのタクティクスと高校生のタクティクスは違うんだよ!(涙)

986 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:38:59.19 ID:/yDctg4U.net
アニメ本編とOPを横でチラチラ見てたうちの家族もこれ7人制なんだよね?って言ってた
サッカー選手みたいな体型だよね?とか人少なくない?とか
15人制だと説明したがなかなか信じてもらえなかったわ

987 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 19:41:14.99 ID:NRtsVfjW.net
このスレをどこからでもいいから適当に流し読みすればみんな似たようなこと書いてるからお察しください
ちなみに大会が始まるとツッコミどころは増え、インパクトだけは強い強敵がチェスを使い、タクティクスの謎はさらに深まるよ
お楽しみに

988 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 22:56:11 ID:nQ0ipSD5.net
動きを見てがっかり
ストーリーやキャラクターの浅さにがっかり

989 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 23:09:08 ID:T3CIeQDk.net
>>984
はい
しばらくすると壊れた原画に突っ込むのは無駄だとわかり、単純にストーリーを追うだけの作業になるから頑張って

990 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 23:13:51 ID:kdN8OBci.net
やたらかっこいい決め台詞の繰り返しが楽しかった

991 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/26(土) 23:14:02 ID:OUEF6Ywx.net
絵が古い感じもあるよな
10〜20年前くらいの原作つきかと思ったわ

992 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 00:10:32 ID:zWZKc/Qw.net
埋めますか
1000ならセカンドシーズン制作決定

993 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 00:13:26 ID:X0K07HiR.net
>>992
おいw

994 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 07:09:43.44 ID:jyTserFj.net
シーズン2は世界編だね

995 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:00:01.11 ID:Yf/Ldo+0.net
南アフリカ対ウェールズ、凄い接戦だった
トライナイツ世界編もこのクオリティで頼む

996 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:17:00 ID:O5eexHC8.net
>>995
デクラークが優男ホモになる未来しか見えないからやめてくれ

997 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 20:47:26.75 ID:2uvEN9wC.net
トライナイツvs number24
これだな

998 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:20:02.78 ID:6i5pimjp.net
次スレからはタクティクスを変えるぞ…

999 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:34:20.56 ID:JQXbo/Wt.net
埋めティクス

1000 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/10/27(日) 21:38:51.48 ID:fP5i9I6Y.net
>>1000なら劇場版決定

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
242 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★