2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハッタツ、精神疾患は放火をするから危険

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/26(金) 12:29:48.73 ID:q5hGiXDx.net
事実から目をそらすな
殺された人々の無念を晴らそう

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/27(土) 16:15:22.58 ID:oXjuqv9Z.net
女優は生放送で放屁をするから危険

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 02:04:02.62 ID:resly1q8.net
NHKはそもそもアニメの製作の下請けに韓国企業を指定し、逆らえば発注自体を取り止める方針だった時期がある。(GAINAX元社長 岡田斗司夫がニコ生で暴露した)

反日NHKはガイナックスの岡田斗司夫氏たちに、「ふしぎの海のナディア:島編」の動画の大部分を韓国に発注したのは「国が決めたことだから」と嘘をついていた。

                    ↓

ガイナックスも王立の頃ガソリン撒かれたことがあるが発見が早くて着火には至らず済んだ。しかし台所に撒かれていたので、誰かが冷蔵庫開けたり金物使ったりしてたら危なかった。京アニさんは何も悪くないのに酷すぎる話だ。 2019年7月18日


ガソリン放火が好きなホワイト国を除外されて地獄に落ちたテロ国家があるようで…

韓国籍のパチンコ店オーナーの男ら、店に数億円の火災保険をかけ、ガソリンをまいて放火 。
ttps://www.jiji.com/jc/article?k=2019031101082&g=soc

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/28(日) 15:10:00.51 ID:bFfh1dqH.net
【惡い末尾a】 あなたの周りにこんな池沼いませんか?? 【糖質発達】
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190727/SWJDTGtIZ3Yw.html

568 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/26(金) 21:49:57.916 ID:xjUuXqsi0
ただうーちゃん…

601 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/26(金) 22:07:49.607 ID:xjUuXqsi0
あーイライラする

168 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/27(土) 09:39:08.710 ID:IbCLkHgv0
おはうーちゃん…

182 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/27(土) 09:54:46.970 ID:IbCLkHgv0
朝ご飯はケーキにします

246 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/27(土) 11:02:49.767 ID:IbCLkHgv0
死にたくなってきた

356 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/27(土) 13:02:46.336 ID:IbCLkHgv0
なんか死ぬほど寝てます

358 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/27(土) 13:03:08.764 ID:bAOBKn4oa
カラオケでも行ってろ

374 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/27(土) 13:10:48.907 ID:IbCLkHgv0
お布団気持ちよすぎ…

487 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/28(日) 12:20:46.563 ID:AGAK+llr0
艦これする気にならないです

488 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/07/28(日) 12:21:16.861 ID:mjrzYhPJa
じゃあカラオケいけよ

24 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/07/29(月) 17:51:29.01 ID:e+XekC2T.net
京アニの犯人に同情できる奴いる?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563973327/l50

なぜ精神障害者は殺人や放火や迷惑行為するの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563751696/l50

ハッタツ、精神疾患は放火をする
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564111739/l50


【後世への】著作権で通報する奴こそ駆逐されるべき、削除されるべき、排除されるべき14【財産・遺産】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563565877/l50


なお、アニメ板は関連スレが非常に多いので挙げるのは以下のスレ2つに留める。


ハッタツ、精神疾患は放火をするから危険
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564111788/l50

アニメ会社の放火は原作改変せい?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563572387/50
50昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232019/07/29(月) 17:33:04.51ID:e+XekC2T
犯人の動機が分かりにくい。
「YouTubeにあげたら削除された」くらいの逆切れ全開の動機のほうがまだ遥かに分かりやすい。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 12:39:38.22 ID:3ax6S3OD.net
今度は三重県で自宅放火か
しかも動機が「ゲームが思い通りに行かない事に切れたから」w
江戸時代の放火に対する対処に戻すべきだな
中学生にもなってこれとか発だろ?
昔の改造ツールなきゃ出来ないような奴やらせて見てえな、それに比べりゃ今のなんて全然ぬるいのに

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 19:20:56.15 ID:A3dWuUU5.net
昔はバグとかで結構ネタになったりしたがなぁ

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/07/30(火) 20:00:44.51 ID:cCzh992o.net
パワー系発達は
すぐにキレて何をするかわからないのが怖い

28 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/07/31(水) 08:12:53.80 ID:zYFAkJAe.net
京アニの犯人に同情できる奴いる?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563973327/137-

なぜ精神障害者は殺人や放火や迷惑行為するの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563751696/l50

ハッタツ、精神疾患は放火をする
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564111739/l50


【後世への】著作権で通報する奴こそ駆逐されるべき、削除されるべき、排除されるべき14【財産・遺産】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563565877/l50


なお、アニメ板は関連スレが非常に多いので挙げるのは以下のスレ2つに留める。


ハッタツ、精神疾患は放火をするから危険
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564111788/l50

アニメ会社の放火は原作改変せい?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563572387/50
50昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232019/07/29(月) 17:33:04.51ID:e+XekC2T
犯人の動機が分かりにくい。
「YouTubeにあげたら削除された」くらいの逆切れ全開の動機のほうがまだ遥かに分かりやすい。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 00:59:05.75 ID:dCYPY8UD.net
>>28
>>23の池沼も追加で頼む

30 :昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL123:2019/08/03(土) 02:59:54.32 ID:+Alp+Vjs.net
京アニの犯人に同情できる奴いる?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563973327/137-

なぜ精神障害者は殺人や放火や迷惑行為するの?
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1563751696/l50

ハッタツ、精神疾患は放火をする
http://mevius.5ch.net/test/read.cgi/utu/1564111739/l50

【後世への】著作権で通報する奴こそ駆逐されるべき、削除されるべき、排除されるべき14【財産・遺産】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/streaming/1563565877/l50

【和塩】geocitiesスレ10【ジオシティーズ】
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/hosting/1554115546/l50


なお、アニメ板は関連スレが非常に多いので挙げるのは以下のスレ2つに留める。


ハッタツ、精神疾患は放火をするから危険
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1564111788/l50

アニメ会社の放火は原作改変せい?
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1563572387/50
50昼ライト点灯虫マニャデチLGBTQ性欲欠落アスペ300系3重障壁バセドウ綿飴箸JAL1232019/07/29(月) 17:33:04.51ID:e+XekC2T
犯人の動機が分かりにくい。
「YouTubeにあげたら削除された」くらいの逆切れ全開の動機のほうがまだ遥かに分かりやすい。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 09:22:55.37 ID:oKhvnUks.net
池沼原因の火事ってやっぱあるんだ
嫌だねえ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/03(土) 19:02:59.75 ID:I+hKGCZo.net
統合失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかない

統合失調症患者は大抵不器用で何をしても上手くできるようにならないのですが
一つの初歩的な事だけは少し得意になることができるのです
しかしその得意なことはすぐに己惚れにつながるのです

例えば少し資格習得の勉強ができるだけで自分は頭が良いと己惚れて

「私はそこそこ知能が高いですし 
今から大学受験の勉強すれば国立医学部にも合格できるくらの知能が私にはある 
だから私にとって私立大学卒の医師なんて私より格下でそんな医師は大した知能もってないです」
ということを本気で思っているのです

そんなの統合失 調症患者の大学受験なんて
ただ英単語と熟語の暗記をやる程度の芸しかないだろうと思います
そしてその勉強の仕方では偏差値55以上の大学には合格できないということが理解できないのだろうと思います

例えば 精神障碍者当事者交流会に参加した43歳くらいの統合失調 症の男性で
「仕事するとしたら薬剤師なんていいですよね 私も資格取ってやってみたい」
と言っているのですが
本人は医学部と言わないで薬剤師と言うところに謙虚さが滲みでてるだろうと謙遜しているつもりなのです

統合 失調症患者は自分に可能な事と不可能な事の判断がつかないのです

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 10:10:46.62 ID:OQ8Mre3I.net
ハッタツは判断できないんじゃなくて
親が甘やかして欲望と理性を抑えられない怪物に育てただけ

凶悪な発達障害者を野放しにした結果が京アニ殺人放火事件を起こした

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/07(水) 12:40:01.02 ID:4XqWmJTT.net
>>33
専門家でもないアホがなんか騙ってる

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/08(木) 22:58:22.60 ID:8b7K1H4B.net
>>33
まぁそう思うのが一般的だよな
ハッタツが危険なのは常識になってる

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 01:41:24.36 ID:skGfDHtK.net
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190809/SUhsY2VkYWsw.html

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/10(土) 12:18:39.60 ID:skGfDHtK.net
905 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 10:59:12.077 ID:5/ud4Yb50
家を出ながらオナニーしようね

912 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 11:08:25.983 ID:5/ud4Yb50
>>911
クーラーつけようね

937 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 11:31:40.361 ID:5/ud4Yb50
クォータリー貯まりすぎてます…

958 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 11:57:26.183 ID:5/ud4Yb50
焼きゴテ持ってくるね…

970 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:02:43.467 ID:5/ud4Yb50
>>966
僕もこういう格好するね

981 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:07:33.747 ID:5/ud4Yb50
>>977
山風ちゃんコスして歩かないでね

992 名前:以下、5ちゃんねるからVIPがお送りします[] 投稿日:2019/08/10(土) 12:10:59.417 ID:5/ud4Yb50
そもそも山風ちゃんは現実にいないんですよ…

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:35:23.48 ID:uV6FBle6.net
今日のハッタツ
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190811/N1JsWkFScDEw.html
http://hissi.org/read.php/news4vip/20190811/ck9IL1JzaFdN.html

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/11(日) 23:56:21.48 ID:608FXAcX.net
大量殺人に関して明らかなんじゃ値

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 19:02:09.69 ID:Ab+ZUP8t.net
発達は何するかわからないから危険だね…

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/13(火) 19:17:27.30 ID:Ed1nOgfK.net
>>1
何十何百ある診断基準をひとくくりにして語るなよ
ソースなしで認定決めつけするのは「妄想性人格障がい」

しかもアニメと関係ない板違いやし

スレタイは「ダイハツ」に空目した
1の造語?「ハッタツ」は

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 12:56:54.88 ID:Ndvbs9Vd.net
>>41
スレ違いのサゲカス死ね
自演してまで関係ないレスするなよ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 13:15:43.60 ID:o2TcWYiQ.net
オスは犯罪者脳だからな

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 15:56:19.78 ID:XQZ5yQ5e.net
発達障害って生れつきのもんじゃねーの?
後天的になるもんなん?

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/14(水) 21:53:15.66 ID:zrEdQSUt.net
>>41
>ソースなしで認定決めつけするのは「妄想性人格障がい」

ソースは?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:27:17.28 ID:9fzPoQ7m.net
TVアニメ「手品先輩」

放送情報
TOKYO MX:2019年7月2日(火)より毎週火曜23:00〜
MBS:2019年7月2日(火)より毎週火曜27:00〜
BS日テレ:2019年7月2日(火)より毎週火曜24:00〜

スタッフ
監督:臼井文明
シリーズ構成・脚本:池田臨太郎
キャラクターデザイン・総作画監督:伊藤依織子
アニメーション制作:ライデンフィルム
制作:NAS

キャスト
先輩:本渡楓
助手:市川蒼
咲ちゃん:喜多村英梨
斑さん:高橋李依
まーくん:浪川大輔
お姉ちゃん:茜屋日海夏

※前スレ
手品先輩はアヘ顔ダブルピースしそうな糞アニメ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/anime/1561503656/

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:28:42.90 ID:9fzPoQ7m.net
☆スタッフ
原作:アズ(講談社「ヤングマガジン」連載)
監督:臼井文明
シリーズ構成:池田臨太郎
キャラクターデザイン:伊藤依織子
プロップデザイン:林志保
美術設定:イノセユキエ
美術監督:齋藤幸洋
色彩設計:小野寺笑子
撮影監督:志良堂勝規
編集:吉武将人
音響監督:鶴岡陽太
音楽:はまたけし
アニメーション制作:ライデンフィルム
制作:NAS

●キャスト
先輩:本渡 楓
助手:市川 蒼
咲ちゃん:喜多村英梨
斑さん:高橋李依
まーくん:浪川大輔
お姉ちゃん:茜屋日海夏

●主題歌
OPテーマ:「FANTASTIC ILLUSION」(歌:i☆Ris)
EDテーマ:「ダメハダメ」(歌: 鈴木みのり)

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:30:50.23 ID:9fzPoQ7m.net
病気レベルの熱烈なアンチがいるのか本スレが機能しないレベルで崩壊し続けてんだけど
アンチスレもあんな状態にされちゃうのかね

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:32:04.28 ID:9fzPoQ7m.net
ネタバレや海賊版批判と言いながら週刊少年板のネタバレにはダンマリなダブスタスクリプト一覧

(JP 0H7f-CqcY)

(ワッチョイ cfc4-SNZz)

(ワッチョイ 6fe0-sf/g)

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:33:40.17 ID:9fzPoQ7m.net
今日やっと見た
まあ来週たのしみだ

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:35:45.11 ID:9fzPoQ7m.net
tkbに期待してる

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:38:07.67 ID:9fzPoQ7m.net
ここアンチすれだよな。でも、ここしか無いからここでいいか

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:40:28.03 ID:9fzPoQ7m.net
ジェネビーブの親は善人なんだけど、感情に流されやすくて危ういからか、ジェネビーブがもう逃げたくないと決意したのは偉かった。
10代の過ちは周囲の大人の対応と本人の性格や思考によって

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 02:42:02.76 ID:9fzPoQ7m.net
将来に与える影響が雲泥の差だから難しいね

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 18:10:26.97 ID:FlR5vAe2.net
そろそろアゲなきゃ…

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 18:16:39.42 ID:9iKvUITl.net
確かに発達障害は危険だから近付かないほうが良いよ
本当に危ない

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 18:18:40.39 ID:LKhG9roY.net
VIP艦これスレにいる池沼見ると精神疾患者はガチでやべーよ

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 22:10:12.89 ID:SeQJWX4g.net
>>1がひたすら持論を書いてageるだけのスレ
偏執的な行動から自身にもそれ系の疑惑あり

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 22:20:26.44 ID:kzb1Yz4f.net
うちの近所にいる発達障害は毎日大声で天気予報のニュースキャスターのマネしてますね
「おまわりさんにぶっ殺されちまうんだ!ぶっ殺される前にぶっ殺さなきゃいけないな!!」って叫んでて怖いです
40後半のおっさんです

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 22:25:20.02 ID:cP47LE+O.net
人のものを勝手に触る、持ってくのは
発あるある、だね
ここでもしばしば出る話
自他の境界が曖昧だからかね
そして向こうは盗んでる自覚はない

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 22:29:44.20 ID:l8nGhX4C.net
ぼくは精神疾患で発達障害ですが気に入らない奴はぶっ殺したいw

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 22:32:33.47 ID:EdMecWXj.net
昔の知り合いのアスペは、「人間とはこうあるべきだ」みたいなのをよく口にしていたんだけど
そいつ自身はいつもその理想像と完全に真逆の事をやっていて、完全に障害者なんだなと思ったよ
なぜああなるのかは本当に謎だけど

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/15(木) 22:35:18.95 ID:lvm1Z9mS.net
毎日>>1を誹謗中傷したりID真っ赤にしてコピペ荒らししてる発達障害が一匹いるのはわかった

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/16(金) 17:55:06.82 ID:nPFidJ9b.net
発達障害、青葉容疑者が刑務所で語った"本当の動機"
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20190816-00000012-sasahi-soci

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/17(土) 10:54:35.11 ID:sjhBLtri.net
手品先輩好き

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/19(月) 13:33:16.45 ID:Anky0PBQ.net
青葉ってどうなったんですか?

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/20(火) 14:37:57.57 ID:mYYCyFOD.net
青葉さんはラノベ好きなんですってね

まぁ…そういうことだよねラノベってw

別にこじつけてるんじゃなくて、実際原作ラノベのアニメ
なんてガキしか見ないんだし、もっと減らしていいよラノベ枠
1枠ありゃ十分だろあんなの、カワイイ女の子一杯出して
ぺらっぺらのファンタジーでもやっててくださいw

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/08/23(金) 13:02:15.60 ID:oscErZE6.net
被害者の名前出してどうするんだって感じ

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/02(月) 10:23:43.32 ID:pBHEEEhI.net
発達障害の青葉に焼き殺された人々の無念は晴らさないと・・・

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:2019/09/03(火) 14:39:33.53 ID:7EuJNPfu.net
あおっち何やってんの!?

総レス数 70
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★